X



Windows Live! part1
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2006/01/16(月) 00:59:19ID:gKBTpT31
Windows Live Ideas
http://ideas.live.com/

今後注目されると思われてるWindows Liveについて語ってください。
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/13(土) 00:23:48ID:ciDkJ5sd
どっちにしてもベータを引き合いに出して
不完全な製品も何もないもんだ
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/13(土) 13:26:28ID:lN+/jUfI
IE7〜IE8β〜IE8の場合は割りとMSの方向性も理解できたし、
上書きでスムースに移行できたような気がする。
今回のIE9βについては、「お、軽いじゃん。しかしまだ使えね〜」で
速攻元(IE8)に戻したぞ。速いのは良いが、出すのも早杉。βとしても未完成。
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/18(木) 02:21:51ID:Qa4BeEQk
mesh使いたく てXP→windows7(64bit)にしたのに、
なぜかmeshがエラーで起動できないな・・・。
新規インストールしたてOSなのに。
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/18(木) 04:35:12ID:+LAfU+GF
よほど異常なPCなんだろうな
0472470
垢版 |
2010/11/18(木) 16:42:41ID:TumOLjG7
自己解決。
mesh起動できなかった理由は、PCの時刻がずれていたからのようだ。
新調したてだったので、ネットで同期してなかったのか・・・。
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/18(木) 16:44:43ID:NQMeee0J
それ同期できないとか言う場合に一番最初に確認するところだろ
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/18(木) 17:12:10ID:lm5rVXHv
つか、windowstimeってデフォでオンになってるだろ
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/19(金) 02:46:53ID:QfvANPSC
Mesh繋ぐと物によっては落ちるんだな
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/25(木) 10:02:37ID:t93msHiU
鯖に繋がらないメールに何の意味が
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/26(金) 09:19:38ID:s2gmNPyt
liveムービーメーカー、なんかちゃんと終了せんきがする
元ファイル消そうとしたら現在使ってますってこと多い
見たらプロセス生きてやんの
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/27(土) 01:34:28ID:2IvxaDjd
IEのときは、受信メールを削除するとき、「編集」タブの「すべて選択」で選択して一斉に削除していたんだけど、

このメールソフト、それがどこにもないんだよね。

一個一個消さないとダメなの?
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/07(火) 16:57:06ID:LX/OJUqo
ありゃま、このえっせんしゃるってヤツ、ムービーメーカーだけ捨てる事できないんだ、フォトギャラリーとセットになってて
まぁどっちも使い物になってないから、メールだけ残して後は捨てよう
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/07(火) 18:47:18ID:236f19x7
はっきり答え出てないだろ、おまえこそよく読めよ。

「すべて選択」あるの?
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/07(火) 18:51:18ID:uwi32lB6
>>479
おいしいものはマイクソのweb戦略ソフトと組み合わせ
という構図です
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/08(水) 02:53:01ID:fL+OP1pz
すべて選択はないっす
Ctrl+Aで選択するしか無い
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/13(月) 00:25:47ID:oVr2yo1I
windowsライブメールとhotmailのリンクを試してみたのですが、
これを完全に解除することはできますか?

・ライブメール立ち上げ時にhotmailへのログイン画面が起動するのを停止させたい。
・hotmail側で設定したアドレスがライブメールに勝手に追加されているのを削除したい。

この2点で非常に困っているのですが、エロイ人教えてください。
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/19(日) 11:45:29ID:WqYvoK9b
PCを一新して
WindowsLiveメールインスコしたのですが
受信メールがメイリオで読めない。

オプションの読み取りで
フォントをメイリオに変えてるのに。。。

メイリオに慣れると
それ以外は読みづらいよ。。。
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/19(日) 23:17:24ID:VgZIE5l4
最新のエッセンシャル版では「すべてTXT形式で読み取る」にせんと駄目。
おすすめパックの版でないとHTML版でのメイリオ変換はできん。
これについては、マクソJAPANも米本部の言いなりでローカライズする気はないらしい。
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/22(水) 12:14:30ID:YkA6OGWT
Windows Live Mailでいまいち不満なのは一番左の所謂アカウント一覧のペインで文字変更とか行間変更とかが全く出来ないことだね。
アドオンでもあってそれが可能であれば良いがどうも無いようだ。
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2010/12/30(木) 19:50:14ID:rn/sKTYe
友達がPC新調したんですが、Windows Live Mailプリインストールされて
いたので、これまで使っていたOutlook Expressからデータを移行させました。

移行は無事済んだんですが、友達が送信するメールが化けてしまいます
オプションの送信で、エンコード方法を設定しても改善しません。

自分はBecky!なので、このメーラーの安定性や使い勝手がよく分からない
んですが、このメーラーっていまいちなんでしょうか。
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/01(土) 19:16:11ID:Ld3Qb6al
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ129【エスパー】から移動してきました。

Windows Live Mesh 2011 をインストールしようとすると次のエラーが出ます。
解決方法をご存じなら教えてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
最新バージョンに更新できません
これらのプログラムをインストールできませんでした: メール, フォトギャラリーとムービーメーカー, Writer, Windows Live Mesh
1 つのプログラムの更新に問題があったため、どのプログラムも更新されませんでした。
エラー: 0x80040609
ソース: writer
<a href="http://g.live.com/1rewlive4startup/helpcenter?!wli80040609&ec=0x80040609">ヘルプを見る</a>
再試行(&T)
閉じる(&C)
インストールの詳細
Windows Live Essentials をインストールできませんでした。インストールし直すには、[再試行] をクリックしてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ディスクの空き容量は10GB以上はあるし、Firewall は切っているし、Disk Cleanup もしたし、
Windows 7 Home Premium なので、条件は満たしていると思います。
ちなみに、Writer をコンパネからアンインストールしようとしても、表示されないのでできていません。
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/03(月) 11:50:18ID:SxBYKlbf
WindowsLiveSyncサーバー、久々にダウンしてね? 認証が通らなくて使えないぜ・・・
3月31日にサービス終了を宣言しているとはいえ、最後まで走り続けて欲しいもんだ。

何が言いたいかというと、不便でかなわーん!!
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/04(火) 14:04:04ID:9J81TJd+
正月の頭は色々あると思うよ
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/04(火) 20:25:35ID:7XeTgxGw
やれやれ・・・今日は無事動いているようだ。

一日使えないだけで結構大変な事になるから、メンテとか不具合は早期復旧に努めて欲しいね。
0495憲法私人間直接適用推進会
垢版 |
2011/01/27(木) 00:41:45ID:uQbJabW9
Microsoftは非公開フォルダの検閲と削除をやめろ!
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/27(木) 01:21:07ID:njFpZ7Sy
ここで声高らかに叫んでどうすんだよ
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/27(木) 12:35:13ID:tDDEjeSL
オマケソフトまでLIVEから落とさねーとならん7はご愁傷様
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/28(金) 18:37:59ID:hzpIANlS
Microsoft Security Essentialsがver UPしろ と言ってるんだけど、
新バージョンに、なんか新機能あるんすか?
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/28(金) 19:28:29ID:B508v/MM
ない
ユーザーをクラウド戦略にハメたいだけ
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/29(土) 00:48:46ID:X/stMj3O
エンジンがガラッと変わってる
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/29(土) 01:46:07ID:/6hrVgwW
まさかリボンになってないよなw
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/02(水) 08:57:22ID:0hwkFKjt
meshの同期がうまくいかない時があるな。
受信待ちのまま止まってたり、二重ファイル(片方は名前にID付)が出来てたり…
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/08(火) 18:19:02ID:EbK7m5XA
すいません、質問です。
XPでLiveSync(現在のLiveMesh)を使う方法(下記)を見つけたんですが、
これ、本当に出来るんでしょうか?

wlsetup-all.exeはダウンロード出来たんですが、livemesh.exeを取り出す方法が解りません。
取り出す方法が解ったら教えてください。

ttp://soudan1.biglobe.ne.jp/qa6264961.html
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/18(金) 00:40:18ID:L7Mps/Y8
>>504
livemesh.exeを右クリックしてショートカットを作成→ショートカットのプロパティのリンク先欄のC:\livemesh.exeの後ろに半角スペース開けて -forceと入力してやればいけると思う。
もしくは、DOS窓から、cdコマンドなど使い、livemesh.exeが置いてあるディレクトリ(フォルダ)まで移動して、livemesh.exe -forceと入力する。
ショートカットのほうでできると思うけどなあ。

まさかXPで使えるとは思わなかった。meshのために7に移行するつもりでいたんで、非常にうれしい。あとで試してみる。
DropboxやEvernoteよりMSのほうがサーバー管理がちゃんとしてるイメージがあって信頼できる。
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/18(金) 00:41:42ID:L7Mps/Y8
>>504
あ、ごめん
取り出す方法か。7Zipなど、exeを解凍できるソフトで取り出せると思う。
いまDL中なので7Zip試してみる。
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/18(金) 00:48:59ID:L7Mps/Y8
DL完了まで3時間以上かかるようだ。
Universal ExtractorってのもEXE解凍できる。
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/18(金) 02:09:19ID:L7Mps/Y8
>>504
2011用のwlsetup-webを使うと有効なWIN32アプリじゃないと言われるところを、-forceで強制的にインストールするのだろうけど、DOS窓からやっても駄目だな。
2009用のものなら当然インストールできるが、Livesyncになっちゃうし。
もうちょい調べてみるが・・・

ちなみに2011の中身からlivemesh.exeを取り出せるかやってみた
ttp://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1302597.html
を参考にリソースハッカー日本語版をDL
ttp://www.angusj.com/resourcehacker/
起動→ファイル→開く→DLしたwlsetup-all.exeを読み込む
フォルダとか色々表示されるので、そのウインドウ部分の何もないところを右クリックまたはアクションからリソースを全て保存→ファイルが大量にできる
それぞれを7Zipで強制解凍したが、livemesh.exeは無いようだ。個別にファイルをインストールするときに使えるかもしれないから一応書いておく。
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2011/03/03(木) 20:48:59.62ID:V7R9jAvV
そういやWUからエッセンシャル消えたな

よほど評判悪かったのだろうか
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2011/03/06(日) 16:11:09.85ID:fMakVSrU
Livemailですがwin7 sp1を入れたらスリープから復帰したりモニタスリープから通常状態に
なるとき左側の受信トレイのホルダーがある箇所が消えてしまいまい何も表示されません><
毎回一度終了させて立ち上げなおしてます。
同じ症状の方いますか?
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/02(土) 09:04:30.38ID:QgLkhDT1
>>504-508
試してみたけどlivemesh.exeが見つからない。
誰か出来た人いる?、ガセかな?
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/10(日) 08:55:18.50ID:b1zGnYZL
雑誌のマイクロソフト内河恵氏インタビューで、
「yahooメールやgmailをHotmailのインターフェイスを使って管理でき、
いちいちそれぞれのWebページへアクセスする必要がなくなった」って書いてあったんだが、
yahooメールとgmailは元々転送機能があるから、Hotmailじゃなくたって同じことできるじゃん?

その他の転送機能のない会社のメールサービスで、Hotmailで受信できるとこってあるの?
例えばinfoseek、kobej、tora Mail、gooとかでさ。
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/10(日) 15:43:34.11ID:JBBWjDjY
フリーメールに限らず、POP/IMAP使えるメールサービスにhotmailからアクセスできるはず。
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/18(月) 17:28:00.76ID:rmjrGU7X
>>508
>>513

最新版のLiveMeshのインストールファイルは、7ZIPなどで解凍すると出てくるファイルの中にある「WindowsLiveSync.msi」みたい。
orcaで見てみると、製品名が「LiveMesh」となっているので、間違いないかと。
ただ、これをXPのPCにインストールしようとしてもやっぱりインストールできない。
msiファイルなので/forceオプションも使えないし。
同じバージョン(15.4.3502.0922)の他のLive Essentialsのアプリケーションはインストールできるわけだし、何かインストールする方法はあるように思うのだが…。
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/19(火) 01:34:26.33ID:3ONsbO9C
orcaで見てるんなら、orcaでバージョンチェック書き換えれば良いだろ
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/19(火) 12:11:13.90ID:S0tlaYIq
>>517
それが、バージョンチェックしてると思われる箇所がorcaで見当たらないのです。
たとえば、ムービーメーカー2.6などの時は、LaunchConditionの「VersionNT = 600 This product only runs on Windows Vista」の部分を削除すればおkなんだけど、このLiveMeshを見てみてもそれに相当するところがない…。


0519名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/25(月) 21:48:59.34ID:FyOLvPPQ
よそのwebメールは、Gとyahooしかダメなのね
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/29(金) 15:34:07.62ID:i2tMl28c
IE9入れてからゲーム起動してるとLive mailが動作停止しましたと起動しなくなったのだけど同じ症状の人いますか?
win7 SP1 64bit版
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/03(火) 01:25:42.96ID:2OZpLQsw
Live MailはUIのフォントが糞。
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/19(木) 23:34:43.73ID:hS41QBb9
Windows Live Mail 2009ですが、ちょっとした手違いでインポートを3回も
してしまい、重複ファイルかたくさん出来て困っています
やはり一度Office Outlookを入れてアドインで重複削除をするしか一括
削除の方法がないですか?
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/22(日) 00:36:07.70ID:GfeNByro
Live Mailなんだけどメッセージルールを移植する方法ってあるの?
あれば教えてください。
ユーザーフォルダそのままコピっても移植できなかったんだけど。
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/31(火) 11:11:33.23ID:k6DYSJk0
>>518
力技でインストールした人がいたけど、やっぱり使えなかったらしい…。

ttp://denspe.blog84.fc2.com/blog-entry-128.html

Live Writerも同様にダメだったそうな。
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/09(木) 13:53:16.97ID:A1jj1wzx
Windows Live Essentials (旧名: おすすめパック) 2011
オフラインインストーラーってないの?もしくは直リンクとか。
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/09(木) 14:31:44.10ID:uewF3vbG
戻りたくても、戻れない、か。
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/09(木) 14:52:37.04ID:825E3yDu
上のほうに前の奴のリンクなかったかな?それとも違うスレだっただろうか
ワシは戻せた

たしかインストーラーどこかに持ってたと思うから上げてもいいけど、信用できないでしょうしねぇ
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/13(月) 20:17:52.03ID:Q+nrwZA4
windows live メールは、アドレス帳などもバージョンアップするようにしてほしいぞ
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/13(月) 20:20:09.25ID:Q+nrwZA4
ごめん、バージョンアップじゃなくてエクスポート
一括画面で。やってみたらできたけど、操作がめんどいし、エクスポート忘れそう。
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/15(水) 18:54:52.43ID:DJL8V5YP
2009だけどなんかアップデートきた
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/16(木) 15:10:49.57ID:vmD/Hm5c
liveメールが迷惑メールフィルタに引っかかって送信できないんだが
何だこれ
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/21(火) 12:57:41.81ID:iIDWQWcS
「Windows Live SkyDrive」がHTML5の新UI〜広告外し使いやすく、より高速に
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110621_454724.html
 注目すべきは、Microsoftがこれまで採用していたSilverlightをやめ、
HTML5を全面的に採用したことだ。一例としては、HTML5 Videoタグを利用し、
HTML5対応ブラウザーであればプラグインなしにSkyDriveの中から動画を再生できる。
アップロード動画の容量は、これまでの50MBから100MBへと制限が緩和された。
デモ動画では、Google Chromeを使ってSkyDriveにある動画をHTML5 Videoによって
再生する様子が映し出されている
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/21(火) 17:52:42.43ID:cUNBhJ62
せめて、OSのシステムイメージ置いとけるぐらいやれよなと

まぁ見た目は前より直感的になった
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2011/06/26(日) 05:41:48.84ID:us9qESvt
SkyDrive内のファイルを別フォルダに移動したいんだが、移動が無くなってない?
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2011/07/27(水) 21:38:21.68ID:7AmN9qKM
MS製の写真管理ソフト「Windows Live フォト ギャラリー」がRAW画像に対応
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20110727_463426.html
マイクロソフト、RAW画像に対応するWindows用「カメラコーデックパック」公開
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110727_463430.html
Microsoftカメラコーデックパックをインストールすると、エクスプローラーや
Windows Liveフォトギャラリー、Windows Imaging Codecs(WIC)に対応しているソフトウェアで、
RAW形式の画像ファイルが表示できるようになる。
また、Windows Liveフォトギャラリーでは、RAW形式の画像ファイルの編集にも対応する。

 対応する形式は、キヤノン、ニコン、ソニー、オリンパス、ペンタックス、
ライカ、ミノルタ、エプソン、パナソニックの各デバイス形式。対応機種の一覧は
ダウンロードセンターのページで確認できる
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/23(水) 07:06:49.60ID:nwtiGPYP
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/19(月) 10:07:00.30ID:/kA4TzwU
インテルのビデオ搭載の人はビデオドライバーのバージョンが 8.15.10.2104 から 8.15.10.2141 の人は KB2665364 (MS12-019)あてるとライブのソフト起動できなくなるから、ビデオドライバーのアップデートしる
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/19(月) 16:40:07.12ID:auDW/beN
Windows LIVE フォトギャラリーに関しての質問で、詳しい人にご教示いただきたいのだが
現在卓上PCとノートPC(現在修理中)の2つを利用しておりまして、
卓上PC内部のフォトギャラリーにて、外付けHDD内部に保存されている画像のタグ付け処理を行いました。
このHDDを後々ノートPC内部のフォトギャラリーにインポートとした場合、画像のタグは卓上PCのフォトギャラリーで処理したものと同様の
タグ分別処理が反映されているのでしょうか

すれ汚しすみません、簡単でいいのでお答えいただけると幸いです。
0545名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/19(月) 20:32:57.95ID:auDW/beN
修理中で手元にノートPCがないのでちょっと確認できないですね。
返事どうもです、PCが返ってきた時にでも確認することにしてタグ分別処理を続けることにします
ありがとう
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/07(土) 21:36:23.38ID:+P9rF/JD
いやいや2009まで強制アップデートかよ
ふざけんな
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/15(日) 19:07:15.39ID:68UDjUWS
エッセンシャルの更新きたんで更新したら
meshが起動しなくなった。Windows7 starterです。
昨日までは普通に使えていたのに。

もう一つのパソコンWindows7 professionalは今までmesh入れて
なかったんだけど普通に起動できた。
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/15(日) 19:10:14.78ID:68UDjUWS
あれ さっきうまくいってたWindows7 professionalも
もう一度meshを起動しようとしたら起動しなくなってた。
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/15(日) 19:19:39.57ID:68UDjUWS
ブラウザからWindows live のデバイスからつなげばうまくいきそうだ。
まだ試してないけど。
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/15(日) 21:00:08.31ID:WdTdZN9G
エッセンシャル更新したらメッセンジャーから受信トレイ行けなくなった
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/17(火) 09:17:18.16ID:DG/PSk0n
Windows7でWindowsLiveMail使用中ですが、自動的にメールのバックアップする方法はありませんか。
以前のOutlookExpressは自動でバックアップするようツールを使用していましたが、WindowsLiveMail
ですと、バックアップをしてもリストアができません。色々なソフトを試したが不可でした。
WindowsLiveMailでは、メールのエクスポートでバックアップを手動で取り、手動でインポートして復元
しか出来ないのでしょうか。メールを使用している端末が数十台あり、1台1台手動バックアップは大変
なのです。有識者の方ぜひ教えてください。
ググッても、エクスポート、インポートしか出来ないような情報ばかりです。なんとか自動で処理をしたい
と考えます。よろしくお願いいたします。
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/19(木) 14:51:06.04ID:j95xaw0L
Windows Live SkyDrive、ODFに対応、Twitterへの直接ファイルも可能に
INTERNET Watch
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/03(木) 22:02:35.66ID:L6jBSZlW
.NET Passport → Passport Network → Windows Live ID → account(見込)?
ブランド名変更(消去)による分かりにくさや複雑さは考慮してくれない。
どうせすぐまた変えるんだろうし。

複雑で分かりにくい名称しかつけられず、不評だからとブランド名消しちゃったりする節操のなさ。
Microsoft って、整形繰り返す人とか、DQNネームつけちゃう親とかと一緒っぽく感じる。
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 09:33:21.00ID:AEV99PM0
外部サービスとは明確に分けたほうがセキュリティ上は好ましいのに
しかもこの中途半端な統合、色々問題起こしそう
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 10:18:15.33ID:gJswTShr
>>557
外部サービスって?
Liveで提供してる機能って、本来はWindowsにバンドルする予定だったのを、
いろいろうるさいからカタチだけ別にしただけだと思うけど。

それに本気でセキュリティ云々考えてるユーザーはちゃんと自分で対策を
取るべきだろう。クラウドサービスに絶対なんかないのはよくわかってるはず。
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 10:36:36.20ID:AEV99PM0
Windows7からOSのアカウントとLiveIDと紐付けされちゃってるから
自分で対策って言ってもさ、このスレに来る俺らみたいなのはまぁいいよ
一種のマニアの範疇だから、でも一般人にそれ求めるのはどうなのよ
0560名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 11:06:18.25ID:iwwou/b8
ややこしいといえば「Live Sync → Live Mesh」の流れも…
しかもまた新SkyDriveで丸被りな機能が提供されはじめましたし
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 11:48:14.90ID:gJswTShr
>>559
だからといって「セキュリティに心配があるから」グーグルアカウント使わないという
Android使いはまず存在しないわけだ。

扱ってる情報次第なんだし、現状の流れを組まずに「セキュリティが心配だから」
って理由でそういうメソッドを取り込まないってのはない。

わかってる人間や組織がきちんと対策すればいいんだよ。火と同じだと思う。
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 12:24:16.82ID:AEV99PM0
だから、そういうこと言ってんじゃなくてさ
分かってない人間はどうすんだよw
Windowsのユーザーなんて80%以上が分かってない人間なんだから
作り手の都合だけで無理に統合するなって話
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 15:21:27.18ID:amYkq99k
au携帯だけど↓が出た

Hotmail
お使いの携帯電話向けサービスは終了しました。なお、PCやスマートフォンからは引き続きご利用いただけます。今後ともWindows Liveサービスをご利用ください。
[1]Hotmailの受信トレイに移動
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/04(金) 16:18:04.62ID:gJswTShr
>>562
AndroidユーザーやiOSユーザーが「わかってる」人間ばかりとは思えないが。
にもかかわらず、便利なら使うし、その方向でサービスを整理するしかない。
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2012/07/13(金) 12:26:42.34ID:b2M5lA3Y
2.5' \7.48/GB
3.5' \3.79/GB

2.5インチは2倍お高い。
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2012/07/23(月) 17:20:40.69ID:uzdzPq36
SkyDriveアカウントの停止食らったんだけど、解除するのが手間掛かりそうなんで
アカウント削除したいんですけど、停止のまま削除ってできますかね?
レスを投稿する