■OPERA10■ハイスピードに広告ブロック■ACID3■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/24(金) 16:48:43ID:gAUNmDMW
キチガイって本当にいるんだな
0403名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/25(土) 03:45:03ID:wKQM0hB/
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |  
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|   
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  > OPERAダメな子なの?
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0404名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/26(日) 06:43:04ID:4GM5JCqd
メイリオはMeiryo
0405名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 02:59:05ID:Q2Kvkrha
>>387
>Firefoxはガベージコレクションが搭載されていて、
>不要になったメモリ内情報を仮想メモリへと押し込む
>Operaとは異なり完全にパージする

仮想メモリってMSが用意した機能でHDDだろうから遅くなるよ。
MSが途中で介入するものは、IE同様で遅いんじゃないの?
だからFirefoxはあまり開かないダブを再表示すると信じられないくらい重い。
それからFirefoxを終了しても、ガベージコレクション回収?で極度に待たされる。
ガベージコレクションってBASICみたいに遅くなるよ。
0406名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 03:22:11ID:Q2Kvkrha
仮想メモリをHDDに用意するならアクセスを早くしないとダメだ!
fopen();の回数を極力減らして、起動時の1回にするべき。

fseek();でランダムアクセス移動すればよい。
データ位置管理はメインメモリにテーブルを持つ事で、
HDDには書き込まない。書くとしても終了の時だけ。
保存した場合はデータ位置管理と元データで復元できる。

データ位置管理は独自FATとして構成する。
キャッシュデータの消去については、
大容量の1個のデータファイルになるので、
たった1個のファイル消去同様に瞬時に完了する。
0407名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 03:38:28ID:Q2Kvkrha
高速化キャッシュの
キーワードは

ランダムアクセスで
大容量1個の
データファイル
0408名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 03:47:12ID:Q2Kvkrha
データの移動はさせない
終了時に消すだけ。

データファイルを2個にして
交互に消しながら使う方法もある。


0409名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 04:10:43ID:A1pW7PM6
キャッシュの管理もまともにできないOperaが仮想メモリを更に確保しようとか、
どんだけリソースを食い潰す気だよ?
0410名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 05:31:09ID:Q2Kvkrha
ちょっと違っている。

仮想メモリを更に確保するのでは無く、

仮想メモリを確保しないで、

HDDのランダムアクセスのファイルを作るだけだ。

その方が、HDDにストレートにアクセス出来る。
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 05:33:21ID:Q2Kvkrha
データの移動は
シーク激増してしまうから

データの移動はさせない
終了時に消すだけ。

0412名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 05:58:37ID:Q2Kvkrha
大容量1個のデータファイルサイズ
つまりfseek();出来る範囲で制限される
OSが32bitなら4GBになるのかな?
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 06:05:10ID:Q2Kvkrha
HDDの4GBなんて知れている
10個ぐらい作って
チェンジしながら
使い回しすると良い
それとFAT的な管理データだけ
初期化するだけなら高速だ
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/30(木) 17:39:34ID:Q2Kvkrha
キャッシュ機能では、出来るだけシークさせない。
頻繁に変更する管理データ部分はメモリーで、
という事をすれば早くなる。
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/14(木) 06:04:00ID:qQNigjkQ
MyOperaのフォーラムにのコードを書き込むと書き込みをトレースされなくなるようだ。スバラシイ!
[code]body {font-family: " l r o・S・V・b・N","・q・‰・M・m`p・S Pro W3",Osaka;}[/code]
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/14(木) 06:05:15ID:qQNigjkQ
MyOperaのフォーラムにのコードを書込むと
自分の書込みをトレースされなくなるようだ。スバラシイ!
[code]body {font-family: " l r o・S・V・b・N","・q・‰・M・m`p・S Pro W3",Osaka;}[/code]
0420名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/15(金) 20:01:14ID:TxwdUCzK
縦のみスクロールを出す overflow-y と横のみスクロールバーを出す overflow-x もありますが、
サポートしているのはIEのみです。そのため overflow を工夫して使います。
http://www.est.hi-ho.ne.jp/gaia/hp/css/scrollbar.html
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/15(金) 20:11:31ID:TxwdUCzK
http://www.1uphp.com/con2/layout/scrolling.html
スタイルシートでスクロールバーを調整するには、レイアウト内に表示させるそれぞれの要素に対してoverflow:指定;を設定します。指定 意味
overflow:visible; 規定通り
overflow:hidden; 表示しません
overflow:scroll; 常時表示します
overflow:auto; 自動で表示・非表示を切り替え
0423名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/19(火) 02:45:21ID:0LCj2lsi
ホイールでも動かない設定は、これを使うのではないですか?
body{position:fixed}
0430名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/28(木) 23:13:23ID:/tI5UzHV
  ァ ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
http://translate.google.com/#ja|en|Omaila-Tanoshisodarr%0ATottemo-Iihanashidaana%0AOpaera-wa-Surbalrashii
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2010/10/30(土) 13:19:01ID:8oluR8MA
アンチスパイウェア入れてからなぜか証明書エラーが多発するようになった。

アンチスパイウェアはアンインストしてoperaも入れ直したんだけども相変わらず・・・

ログイン系の画面に行くとかならず証明書を承認するか拒否するかが出てくる。

詳しい方解決方法を教えてくださいorz
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/18(月) 19:01:34.25ID:4QkHiCJt
Operaはテキストや画像ドラッグ&ドロップに対応して無いの?
出来なくてびっくりした
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/19(火) 14:23:28.31ID:fbrlwuoW
OLEに対応してないだけで出来るは出来るだろ
0437名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/29(金) 14:22:34.07ID:XVDLChzp
Opera11.10で、CSSの
hoverなどで動的にサイズを可変した場合、
表示のサイズは瞬時にサイズ変更するが、
その範囲エリアは前の状態のままで、
追従がされていない瞬間数秒ぐらいある。
つまり表示と機能のエリアが同期していない。
Opera11.00では、そのような事が無かった。
http://www.w3schools.com/css/sel_hover.asp
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/29(金) 16:05:48.29ID:XVDLChzp
>>437
どうも<a>〜 </a>内の展開が遅くなっているようだ。
マウスイベントで位置が移動したとき追従が遅れている。
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/23(水) 18:31:31.50ID:MJvD7eay
a
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2012/08/09(木) 09:39:39.93ID:UCAbxhe1
Operaのpin機能は素晴らしくイイ。
ファビコンだけになって小さくなる。
より多くのタブを直視して並べれて、
機能ボタンのように扱うことができる。

ところがOperaのタブスタッキングは
タブが隠れて直接クリック出来ないタブを作る。
だから、いちいち広げないとクリックできない。
pinしたタブも隠されたり、幅が大きくなったりアホすぎ。

Operaは、タブスタッキングさせないスイッチが必要だ。
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2012/08/09(木) 09:50:29.89ID:UCAbxhe1
Operaの[_][□][×]の[×]ボタン。複数ウインドウ使用しているとき、
1個の[×]ボタンでOperaの複数ウインドウを同時に消さないと、
再起動ですべてのタブが回復されない。保護したpinタブも消えていた。
0445名無し~3.EXE
垢版 |
2012/08/09(木) 12:03:04.75ID:UCAbxhe1
メニューからExit終了したら、Operaの複数ウインドウを同時にクローズできた。
pinタブ喪失の誤操作を防ぐ手がかりができた。[×]ボタンに応用すれば良い。
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2013/03/31(日) 21:28:06.28ID:Cx0Enk7G
error intializing opera: module 8
オペラ起動しようとすると上記のようにエラーをはくようになってしまったんですが
どーすればよいでしょうか?よろしくお願いします
0447名無し~3.EXE
垢版 |
2013/05/14(火) 00:12:56.44ID:BID0nIZK
Opera64 bitを使っていて、最近Flashがよく落ちるよ。
IE10だと落ちないのに。
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2013/05/30(木) 17:21:45.69ID:0gAX2lZZ
Opera Next 入れた人いる?
0450名無し~3.EXE
垢版 |
2013/10/30(水) 17:01:51.50ID:7Jrz7rVf
opera使ってます、windows2000が載ったパソコンで・・・
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/23(日) 18:46:22.67ID:W9Yao+/A
マルチポストキチガイは巣から出るな、死ね
hissi.org/read.php/software/20140223/T213SlRsT1Ew.html
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2014/10/16(木) 08:08:43.12ID:eaysW/6Z
25で神におなりになったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況