X



Windows8 Metroを無効にして普通に使うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2012/06/15(金) 00:15:39.05ID:EjdGjlnc
Tweakとかあったらどうぞ
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2013/04/09(火) 22:49:47.89ID:UX9h35Cb
自分の世界が全てな奴が居る…。
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2013/04/23(火) 17:37:00.48ID:HDk//9Vv
win8に慣れたよ。
OS自体は軽いから慣れれば欠点が無いわ。
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2013/04/24(水) 04:15:36.25ID:waMdx/QV
UI以外はそんな悪くなかったのに・・・
むしろエアロとか変なテーマ使わずに7ライクな外観にしたのは好みだったのに
操作感が壊滅的にだめ
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:1l8DuYBw
startmenu入れてメトロスキップしたら、案外悪くないねコレ。
1200円と3300円で買っといて良かった。
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:cilfrbxA
メトロさえ無ければ普通に進化したWindowsなんだよね。
リボンはどうかな…。
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FObY8/gz
startmenuって、新規インストールアプリもちゃんとメニューに追加してくれるの?
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/28(土) 02:07:37.62ID:f3zb+5jY
ああ、やっぱ俺と同じような事思ってる人多いのな
Windowsなんだから、アプリは「ウィンドウ」で起動させたいわけですよ

フルスクリーン起動から一々ディスクトップに表示を選ぶとか
これ何の修行なん?
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/28(土) 07:53:40.50ID:BDymIWyB
8でもデスクトップでスリープして復帰したらまたデスクトップだし
実害なんかないだろ
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/28(土) 23:19:06.03ID:rXmFxrAO
>>119
8なら実害大有りだよ。
使わない見たくない役に立たないスタート画面をスキップするには
ClassicShellが必須だもの。
あと、ModernUIも。
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/29(日) 10:10:43.20ID:Ip1H+Yt9
>>120
8.1ならスルーできるじゃん
そんなことも知らないで何をほざいてるんだこのバカ
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/29(日) 11:26:48.08ID:xBQOYVtD
>>121
8の話なんだけど…。
大丈夫ですか?
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/29(日) 11:34:25.39ID:Ip1H+Yt9
>>122
8でもデスクトップでスリープして復帰したらまたデスクトップだろ
そんなことも知らないで何をほざいてるんだこのバカ
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/29(日) 11:44:22.97ID:eCHW+6Dr
>>123
大丈夫ですか?>>118を読めば君が見当違いなこと言ってるのが理解できると思うんだけど。
絶対にリブートもコールドブートもしなくて良いというなら話は違うが
どうなんだ。
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/29(日) 12:41:13.48ID:Ip1H+Yt9
>>124
8.1使えば解決するじゃん
おまえバカだろ
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/29(日) 18:41:42.65ID:cZI1oxIP
スレタイは8なのだが?
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/31(火) 12:12:40.59ID:YbKPdpsm
8.1に無料でアップデートできるんだから
好きな方使えばいいじゃん
おまえバカだろ
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/31(火) 12:22:12.58ID:3Ql8cI38
しつけぇ馬鹿だな
血統が相当な馬鹿なんだろうな
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2013/12/31(火) 18:58:08.81ID:DBFW54ZD
再起動の度になんか変なタワーが表示されるのが鬱陶しい
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/04(土) 01:26:51.31ID:0ZxSFjZg
変えればいいじゃんw
オリジナルの写真かなんかに
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/04(土) 03:36:19.99ID:yN1ARHjz
俺はピアノに変えたわ
わりといいかんじ
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/04(土) 07:20:39.90ID:S2frLrp6
「Windows 7 Aeroを無効にして普通に使うスレ」なら伸びそうだな
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/04(土) 21:31:58.20ID:yV+yUOAN
素直にWindows9を待とうや
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/04(土) 22:31:19.12ID:ab+E0+d7
つーか今のマイクロソフトが良くするなんてどうしたら思えるのやら…
改悪に次ぐ改悪しかしてないじゃん
0135 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/01/04(土) 22:37:41.17ID:GMh7iky1
安定して動くOSさえだしてくれればいいわ
あとはこっちで適当に操作して慣れるからさ
ついてけない老人はサポ切れのXPでも使ってろよw
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/17(金) 23:56:39.35ID:BxIYFJ7J
Windows8の時は66の使ってたけど、8.1には対応してなかった。
8.1ではclassic shell 4.0にしてる。
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/28(火) 10:46:10.43ID:r1YEys+Q
>>140
ガンガンガン速くささが凄いな
メニュー表示は小さなアイコンにもできるの?
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/02(日) 09:09:22.26ID:O98FbJl+
> Windows8 Metroを無効にして普通に使うスレ

Classic Shell-Jをインストールしとけば無問題
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/03(月) 18:21:11.17ID:0bChg4Jk
>Windows8 Metroを無効にして普通に使うスレ
レジストリでUACを無効にしてもいいし、それが嫌な人は、ビルトインadministrator
を有効にしてもいい。
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/03(月) 21:25:05.65ID:u4nVUHEg
UAC無効推奨してる奴はウィルス製作者が無知のどっちかなんだよな
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/04(火) 00:01:29.38ID:7H7ZDMph
>>144
自分のスキルに合った使い方をすればいいんじゃないか?
何も他人のやり方にケチを付ける必要はない。
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/04(火) 00:40:11.12ID:HxnKEiON
自由も糞もあるか、踏み台に使われるのは世の中の迷惑なんだよ
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/04(火) 11:52:12.03ID:YHwAE1GS
Windows8 8.1でDreamScene 水槽魚のscr 動かす方法ある?
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/04(火) 14:01:20.30ID:VvrzQyYx
>>146
そう思ったならそう思ったやつだけやればいい
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/09(日) 20:11:37.08ID:GiVMul2b
あら
けっこーぼくとつなかんじの
西宮なんだかさんもけっこうあれだったんだ(うちはあんまり嫌いじゃない
殿様とあわせるとけっこーそこそこだったんだ
ちなみに枡添って学生時代革マル派ね
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/21(月) 16:31:31.78ID:8KRWPaMD
スレタイが metro で大爆笑wwwwww
進化を拒絶する皆様、お疲れ様です
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/21(月) 21:32:53.51ID:xuMHolUu
>>151
大変ですね、がんばってください。
きっとそのうちいいこともありますよ。
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/26(月) 16:29:19.12ID:LZKjjP1g
test
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/26(月) 16:45:42.82ID:Jv9024YB
>>151
バージョン番号が一つすすめばそれだけで進化と言うなら
退化も進化に組み込まれるな
あほくさ
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/31(土) 20:01:01.38ID:1uN/cQLt
>>150
タスクバーのアイコンの数w
どんだけ低スキルなんだよwww
0157ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/05/10(日) 17:39:41.59ID:NQURDrLi
>>150
Windows 98だと、とっくにシステムリソースが25%を切って完全にお手上げの状態だな。
システムリソースは、アプリケーションや常駐ソフトを多く起動するとその分消費してしまうので、
不要なアプリケーションや常駐ソフトは終了させておく。

少なくてもシステムリソースは70%をキープしておきたいところだ。
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:24.09ID:bmmakmCB
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 13:14:06.60ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

DP78HC1M3C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況