X



【田】Windows10 祭り終了! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 21:15:10.04ID:DjM0jV6d
たった2週間で祭り終了! はい 解散!
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 21:39:35.37ID:jrDTmA4N
個別のシリアル配られるようになったら
起こしてください
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 21:40:51.99ID:erEcG7hC
>>2
そんなものは配布されない。
よってお前は永遠の眠りについてそのまま、土に還れ。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 21:48:01.99ID:X+cIvquW
閉店ガラガラ
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 22:19:52.54ID:8DHhEj3Z
イベント日程
8月上旬 Windows10祭
9月上旬 iPhone6s祭

反省会
わざわざiPhoneとかぶるので慌てて前倒しで行ったイベントであったが
準備不足もあり散々な結果に終わった。所詮Microsoftである。
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 22:37:02.12ID:qkC8uCS8
8.2のくせに意外と互換性ないのがなぁ
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 22:52:32.94ID:8DHhEj3Z
失敗の原因は
MicrosoftがAppleに追いつけで必死に成りすぎて全体を見失った結果なんだよな。
今後出されるOSはどんどん互換性が失われ全て中途半端で未完成状態でリリースされる。

真面目な話パソコンはMac一択しかないですよ。
Windowsを利用を本気で考えているなら
Mac(8GB以上推奨)+parallelsでWindowsXP+Windows7 64またはWindows8 64の構成を作る
この構成なら壊れやすいWindowsも簡単に戻せる。

#MicrosoftがタブレットPC諦めるまでWindowsPCを買うべきじゃないと思いますよ。
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/15(土) 23:10:23.76ID:aySiMrIx
WindowsPhone祭りはいつ来るんでしょうか?
10年あまり待っているんですが…
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 00:04:43.24ID:UWRAdQAL
>>8
来ることは100%ありません。
これWindowsMobileが過去にあったわけですが
一日3回程度再起動するような不安定な製品だったために
iPhoneやらに瞬殺されてしまいました。

10年待っているならW-ZERO3が最後ですか?
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 00:50:37.68ID:xaaD+ZYb
Windows10関係の書き込みもトラブル以外無くなってきたし、マジでこれは終了かな?
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 00:51:28.10ID:SIQkW3jR
>>11
アプグレに挑戦したがる人間がそもそも希少。
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 00:53:29.36ID:dcEV7QvB
WindowsPhoneなんて、今時新規参入と同じくらいムズカシそう
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 01:15:01.40ID:UWRAdQAL
仮に出たところで
アプリが無いに等しいのと
ナビ機能が不可能である。
AppleにしてもGoogleにしても独自の地図機能があるが
Microsoftは日本地図を持ってない。
スマホの定番機能がない。

スマのなので2年縛りに遭遇することはあるかと思うが
不完全な背品を2年使うのは金をドブに捨てるのと同じである。
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 01:15:45.83ID:UWRAdQAL
○製品
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 02:25:43.55ID:gYFY86Me
デスクトップパソコン用のAndroid OSは出ないの?スマホAndroid使ってるからデスクトップパソコンもAndroidで統一したいんだけど!
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 06:29:43.37ID:sayvIPLp
>>17
マイクロソフトはジリ貧にしないと、まだ何やってくるかわからない。
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 08:34:35.20ID:YQkX1Ggh
Windows10無料ダウンロードって勝手に言ってきたんで指示に従ってインストールしてしまった。
今まで楽ちんにやってた検索機能も、コンパネやドキュメント出す機能もなくなっちまったの。
どこで質問したらいいだろうか。また、元に戻すのはどうやったらいいのか、
わからない。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 10:04:45.50ID:dtt1WP96
先週のwindowsupdateでは予約取り消してたのに10にされそうになってびっくりしたわ
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 18:43:04.57ID:71c1OHSX
>>21
フリーのStart Menu 8を入れる。
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 19:08:31.89ID:2otikeih
>>27
それ、マルウェア入り、アドウェア入りだからやめたほうがいいよw
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 19:16:08.89ID:71c1OHSX
>>29
start menu 8はそういう仕様だから。
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 19:33:04.42ID:UWRAdQAL
そういう方はダウングレードをお勧めします。
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 21:23:50.85ID:xaaD+ZYb
今、ちゃんと動いてるWindows7とか8.1なら敢えてWindows10にする必要はない。
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 21:58:18.48ID:+xnUHTVb
Windowsの生命線IEからの離脱、これが10のミッションだ
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 22:05:34.39ID:xaaD+ZYb
>>34
とか言っても、edgeまともに動かんじゃん
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 22:16:13.01ID:8wdh59DM
iOS気分でアップグレードした私は大失敗!
時間返して!
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 22:16:58.92ID:FjdzIcAP
大抵の人はChromeとかFirefoxとか使ってるでしょ?
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 22:17:56.96ID:xaaD+ZYb
未だにIE使ってますがなにか?
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 22:44:56.27ID:UWRAdQAL
総論言っていいか?
Windows10にアップデートしたやつはバカなんだよ。
Windows8が失敗しその穴埋めがWindows7ユーザーの動員なのだよ。
その急遽をこなった動員作戦にまんまとはまったバカがドツボに落ちたのが
これ。

初めから準備不足で未完成でリリースされたOSに救いはないよ。
残念だったな。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:03:59.12ID:xaaD+ZYb
全くもってその通り

今回のWindows10祭りは、Windows7ユーザーをWindows8が実体のWindows10に誘導するのが目的だった。
ただ、一部のユーザーがWindows10はWindows8ベースだと気付いたのが祭りの終焉の始まり。

Windows10にアップグレードしたユーザーも続々と元のWindows7に戻し始めている。

結果として、MSの壮大なWindows7ユーザー動員計画は頓挫した。
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:15:14.47ID:Qi5/Yn7j
VMware PlayerとPS3 Media Serverの具合がガタガタなので、Win7に戻した。
要した時間を返してほしい。
また、ウィルスセキュリティソフトのアップデート代2000円も無駄になった。
Win7なら2020年までアップデート保障のソフトだったのに。
費やしたお金を返してほしい。
まあ、自分が馬鹿だったからなのだが。
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:21:27.48ID:PM2ToJzV
クソースのアンチウィルスか?
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:28:00.18ID:zJ12Skt/
win95祭だった当時はwindows無料なるとおもわなかっただろうな
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:31:41.71ID:sayvIPLp
昔はコピーし放題でただみたいなものだったが?
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:51:34.71ID:xaaD+ZYb
29日以前、Windows10はWindows95以来の革新的なOSの発表かと皆が期待していた。

ところが、いざ蓋を開けてみたら、Windows8の単なる延長線上でしかなかった。
期待は大きく裏切られた。

今後のWindows10は果たして、Windows7のシェアを上回ることができるのか?大きな疑問が残ることになった。
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:53:07.22ID:7j13a0wr
>>45
誰もそんな期待してませんでしたが何か?
延長線?皆、そう思ってましたけれど?Preview版出てんだからねぇ。

何寝言言ってんの?素人は口挟むなよ
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 23:54:48.16ID:o2m6o3tc
>>46
MSの中の人ですか?w
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:01:21.36ID:W1I1JxHK
Windows8時代はユーザーアカウントで何度も苦しめられたが10にアップグレードして
それは無くなった
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:03:51.51ID:kLaHixUq
>>47←痰壺野郎の苦し紛れの返しがコレ
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:03:52.67ID:axb3KXMA
10にしてから、ローカルアカウントとMSアカウントの件で苦労している。
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:06:23.28ID:ollOQUNA
>>49
君はもう寝た方がいいかもしれん
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:08:59.30ID:kLaHixUq
>>51
おまえはとっとと死んだほうがいいかもしれんよ
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:12:54.70ID:axb3KXMA
田マークでWindows7ユーザーの乗り換えなきゃ!と危機感を煽っておいてこのザマァ

MS終わったな!
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:14:37.47ID:W1I1JxHK
7ユーザーも8ユーザーも白旗から青旗に変わったことも知らないんだろうな
わっはは
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:26:12.72ID:axb3KXMA
Windows10期待祭り

Windows10アップグレード祭り

期待ハズレ祭り

Windows10アンインストール祭り←いまここ

そして、失敗の歴史へ!
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:36:33.89ID:ollOQUNA
3台ある内、1台を試しに10にしてみた。
まあどんなもんかなと。

残り2台は10にアップグレードしない事にした。
みんなそんな所じゃない?
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:44:32.06ID:axb3KXMA
>>57
まあ、そんな所でしょう

Windows10でしかできない事が少なすぎるかと。
アプリとかあまり興味ないですしね。

逆にメディアセンターの削除とか痛いですし。
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 00:52:15.31ID:axb3KXMA
あと、PCメーカーの多くは、2年以内に発売された機種しかWindows10へのアップグレードサポートをしていない。

つまり、2年以上前のメーカー機種を使用している人は、自己責任でアップグレードしなきゃならん。

多くの人はここでコケる。
デバイスドライバを自力で探してきてインストールとかやっぱり無理だろ?
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 01:03:40.24ID:nUZwgWDV
>>39
そんなこと言っても、Win7でなぜかCDのリッピングやDVD焼きに失敗してたBDドライブが
Win10にアップグレードしたら何事もなかったかのように復活したんだもの

Win10の本当の狙いはMicrosoftアカウントによるユーザー環境の掌握
個人で使ってる分にはいろいろ共有できて便利だが、会社では無用の長物
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 06:20:03.32ID:f3S6Ublm
初期バグがある程度治まれば7の個人ユーザーも多少は移行するだろ
7使ってる企業がアプグレするかはちょっと判らんよなぁ
不具合で無駄な時間取られるのが一番困るから
少なくとも年内は様子見だろうけど
XPの残存勢力観ると7のサポ切れまで粘る所も少なくなさそうだ…
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 08:33:54.56ID:K9xlX/03
今10にアップグレードするのはアホか一部の上級者だけでしょう 普通の人は
サポート切れまでアップグレードなんかしない 知り合いで10にアップグレード
したやつは1人もいないぞ
今回はマイクロソフトが強く推奨してるんで、初心者は罠にはまってるかもしれないな
こんなこと続けてると、PCを使う人がますます減ってしまいそうだ
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 09:34:13.28ID:CZm3+d4w
中身が8.1て嘘だろ
動かないドライバーがあるぞ
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 12:22:37.68ID:z9HKAvCw
>>61
>初期バグがある程度治まれば7の個人ユーザーも多少は移行するだろ

Win10に移行させて情報抜き取りまくりたいというのはMSの都合であって
ユーザーがそれに付き合うとも思えないけどな
しかも週1ペースでアップデートとか言ってるから絶対トラブルまみれになるぞ

Windows 10のプライバシー設定をすべてオフにしても、Microsoftとの通信は止められない? | スラド IT
http://it.srad.jp/story/15/08/15/2122239/
【OS】Windows10、早速強制アップデートの弊害が起きる パッチ不具合で無限ループに入る人が相次ぐ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439776008/
【OS】Microsoft、「Windows 10」の更新プログラムをリリース(要再起動) 8月は1週間に1度のペースで提供する計画 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438821130/
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 15:34:12.83ID:AENU2O9a
仕事じゃ絶対使えないWindows10
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 16:12:13.29ID:p12WQqnN
>>1
そもそも祭りになんかなってないけど?
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:14:05.45ID:2wSaIyRF
10なんて無かったことにされるのが目に見えてる
と言うわけで完成されたWindows11まだ?
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:15:54.55ID:au45LJgP
断言する
11は出ない
次は13くらい
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:21:35.38ID:2wSaIyRF
んじゃWindowsクロスでもGでもいいや

とにかく商品として提供して恥ずかしくないものになるまでは
ホームページのTOPに社長の土下座画像か
個人情報収集の為の釣りでしたwwwとでも載せておけばいいと思う
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:26:25.95ID:PMooYlmF
>>72
Windows XXでダブルクロスが出たら買えばいいじゃないw
きっとつおいと思うよwww
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:28:13.20ID:PFB5T66V
>>22
戻せた。有がと。ほっとした。
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:53:27.24ID:NcmNL8sB
大企業はギリギリまでXP使ってたから、去年やっと7に移行したばかりなんだよな
まぁWin7を2020まで6年間使う気満々だろう
Win10なんて相手にされるわけない
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 18:59:35.88ID:axb3KXMA
次はREDstone
次こそ成功?
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 20:17:16.75ID:nSMhtTNP
   _  _ ∩
  ( ゚∀゚)彡 ●
     ⊂彡●●
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 21:36:49.79ID:JMsXMVwk
>>75
まあそうなんだろうけど、まだXP使ってる企業は10に移行するしかなさそう
10は法人向けには別のエディションが用意されるみたいだけど、あれって
個人では買えないんだろうか 法人向けなら変なものは入ってないだろうから、
買うんだったらそっちの方が安心のような気がするが
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 23:29:58.94ID:aE2ty1Dd
母艦にWin10新規インストールした。。泣いた。
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 23:51:23.73ID:jXAXvJtw
>>78
普通に買えるよ。
ってか、勤め先で導入すればいいだろ。
エンプラ+SA契約してなかったら転職しるw
俺は今週末辺りにインスコするわ。
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/17(月) 23:57:19.48ID:jXAXvJtw
>>78
Pro+SAを最低3ライセンスからになるので、
10万くらい用意してね。
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 00:09:34.49ID:RTNHLr3Z
>>79
じょうよわはいつの世も食い物にされるんだよ
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 00:17:55.55ID:CHwmK3VI
Windows10が動いた! という人はデバイスドライバが汎用の物になっていないか要注意な!
動くということと、本来のパフォーマンスを発揮できているかは別問題
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 01:37:03.86ID:DnbXF4yU
>>83
汎用で動いてたのをメーカーのダウンロードして入れ替えたらトラブル続出ですね判ります
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 03:08:30.08ID:HPeoJ5V+
>>61
企業はシステムのトラブルを恐れる
新システムの以降に数年の検証時間をかけるのはザラ
事実、企業のXPから7への以降にも数年かかった
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 07:23:11.75ID:dBIpSBVw
>>85
個人のパソコンはYouTubeとネット検索くらいだからどうでも良くね?
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 19:11:23.27ID:53khsO66
洗車祭り
タイヤ祭り
パン祭り
マンガ祭り
Windows祟り
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 19:17:25.92ID:Qo7X7WUT
手持ちのマシンでアップグレード可能なのは全部アップグレードしちゃった

祭り終了
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 20:10:49.55ID:Bh3Um8oI
>>89
同じく・・・
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 20:12:18.73ID:CHwmK3VI
そして、一通り体験版を満喫したら、元のWindowsに戻す、と。
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 20:23:10.77ID:INr7vEmi
8.1は10にしたけど7は残してあるぞ。
使えなくなるSOFTがあるし、ドライバが未対応が多すぎる。
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 21:17:40.97ID:Qo7X7WUT
>>93
いや
特に元のOSに戻す理由も必要性も無いからな・・・

全部問題なく動いているから
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 21:22:15.05ID:atqgrjAV
Win10の中の人は2chから出て行ってください!
コミュニティーにWin10へアップグレードして困っている人たちが沢山います!
その人達の問い合わせに答えてあげてください!
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 21:22:16.46ID:CHwmK3VI
>>96
多分、あなたは運が良かっただけです
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 21:27:50.65ID:Qo7X7WUT
>>98
運だけで10台以上連続で成功するもんだろうか?
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 22:56:15.97ID:rewSIJzI
うんこのWindows10ですね! わかります!
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 23:15:15.00ID:dPjInRJl
>>103
犯罪の温床になってないかを見ることは必要だと思うのです。
盗品オクを事実上野放しにしてるどこぞよりまともな頭してると思います。
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/18(火) 23:47:07.12ID:Qo7X7WUT
Skypeは使わないから見られても何ら困る事は無いな
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/19(水) 00:11:12.16ID:gyNishkB
>>10
【いつもの】iPhone工場でまた自殺だよ 2015年ver

鴻海のiPhone工場でまた従業員死亡、精神的に追い込まれ自殺か
2015 年 8 月 7 日 20:58 JST

 米アップル製品の組み立てを請け負う台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業は、
中国の鄭州にある工場で4日、男性従業員が死亡したことを認めた。

 鴻海は鄭州で20万人余りを雇用し、アップルの「iPhone(アイフォーン)」を組み立てている。
従業員は単調な繰り返し作業と1日ごとの厳しい目標設定というプレッシャーにさらされる中、
家族や友人から離れて辺地の鄭州へ出稼ぎに来ている場合も多く、精神的に追い込まれやすい状況だ。

 鴻海は死亡原因を明らかにしていないが、
中国労工観察(チャイナ・レイバー・ウオッチ、CLW)は自殺だったとの見解を示している。

 鴻海が中国各地に構える工場では近年、自殺や事故が相次ぎ、労働環境に監視の目が強まっている。

http://jp.wsj.com/articles/SB10685294686418064255204581156112045161374
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/19(水) 07:48:55.38ID:7EkF8Au1
>>99
運が良いとは普通そういう状態のことを言う

>>104
同意
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/19(水) 19:03:13.33ID:DiAfp2QE
LINEでチョンに情報盗まれるよりましや
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/19(水) 22:35:40.67ID:LkKB9Nc5
「アップグレード無事完了!」の言葉に注意してください!
この言葉の中に不具合は含まれていません!
不具合は使用して初めて気づくものです!
それは、使い始めてすぐ、一週間後、または一ヶ月後かもしれないのです!
ダウングレード期限が一ヶ月なんて、むちゃくちゃなのです!
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/19(水) 22:42:02.60ID:yXMjg8G9
OSリカバリすりゃいいじゃないですか…
011280
垢版 |
2015/08/20(木) 00:26:54.35ID:9a53+Dg5
今日Win10Entを落としにVLSCに行ったんだが、
説明文の解釈次第では、一般ユーザは人柱扱いの説明がされててワロタw
まさにWinWinの関係www
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 09:07:04.51ID:m9vJS/P/
Windows10アップグレードした報告減ってきたね。
マンセーしてるのは数人の同じ人みたいだし。
終わったなMS。
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 14:11:52.43ID:1qM0ItU5
予約してもいっこうに準備が整わないPCがあるのだが、何が原因なんだろう。
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 14:13:34.32ID:m9vJS/P/
>>115
対応するデバイスドライバーがないんじゃないの?
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 19:11:44.63ID:m9vJS/P/
不具合出てる人は元のWindows7か8.1に戻しましょうね!
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 21:04:36.72ID:LrdNVBV5
>>113
正直、8.1からだと代わり映えしない
デスクトップモードとタブレットモードの切り替えが明示的な切り替えになって機器毎の使い分けが楽になったくらいか
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 22:48:51.71ID:HbkbNJ6J
8でのタブレット押し付けが酷すぎただけだろ
2-in-1タイプは知らんが、普通のデスクトップやノートなら結局カスタマイズして使うから一緒
8も10も結局デフォルトがクソ使えない事には変わりはない
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/20(木) 23:08:05.30ID:X3vqL505
このOSはあまりにも未熟で、アップグレードに伴うリスクを周知することなくリリースされてしまいました!
その方法も疑問で、リスクを理解していないPC初心者もスマホ感覚でアップグレードが開始されてしまいます。
人はOSの不具合に直面した場合、その答えをネットに求めます。
しかし、ネット上はPC初心者の不具合報告やデマで溢れ、その答えを見つけるのは容易ではありません。
その答えに直ぐ辿り着くのは稀で、何時間も、時には何日も答えを追い続けるのです。
その労力たるや新しいPC一台分の値段を越えるほど大きな物となるのです。
PCに精通した人は切って捨てます、初期化しろと!
否っ!
PC初心者は、バックアプを取っていないし、回復ドライブの作成もやってません!
だから、今まで築き上げてきた環境をそう簡単には諦められないのです。
私は言いたい、世代交代はもっと自然に人間らしく緩やかに進むべきなのです!
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 01:42:34.27ID:7LibcYdN
>>113
やる気のある人は最初の1週間でやり切っちゃっているからね・・・
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 03:54:06.43ID:G0tLuS0S
冬休み(年末年始)と無料アプグレ終了間際にもまたひと盛り上がりあるんじゃね?
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 05:58:53.16ID:HEvvxKIx
阿鼻叫喚か
先人の忠告を聞かないからだ
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 08:56:59.25ID:bEgaMPG8
まあ、アップグレードした人の大半がデバイスエラーとかに気付かずに、スゲー! Windows10動いてる!って使ってる訳だがなw
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 09:05:51.49ID:U4zl7NAQ
漏れもデバイスマネージャーで
!マークの未知のデバイスがいくつかあるけど必要なものは動いてるから気にしてない
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 09:10:47.30ID:bEgaMPG8
>>125
それって爆弾を抱えて走ってるみたいなもんだ
不明なデバイスにアクセスした時点でブルースクリーンになるよ
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 10:32:57.07ID:U4zl7NAQ
不明なデバイスが何なのか判らんし
アクセスすることもないだろう
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 10:44:23.81ID:bjKyhBBh
ドライバがロードされずにアクセスされるとか
いつの時代のOSなんだよハゲ
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 11:35:58.65ID:bEgaMPG8
不明なデバイス ププっ

おっと 誰か来たようだ
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 17:55:42.19ID:bEgaMPG8
デバイスドライバーをデバイスマネージャで確認しないとか、イベントビューアーでエラーの確認しないとかもうね。
はいはい、動いてるみたいで良かったですね〜
ちゃんと動いてないみたいですがw
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 19:16:49.58ID:mUuXDjDi
そういえば昔のOSは起動時とかにもイベントにエラー出てると
ログイン前にポップアップで教えてくれてたよな
なんであれやめたんだろ
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 20:00:29.40ID:9Y8qoER+
今から回復で10から7に戻す。

注意事項とかありますか?
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/21(金) 21:07:13.53ID:UPijbgMP
>>132
OK,NGがきどうじに一覧表示される旧タイプのUNIXやLinuxが管理上は一番簡単
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/22(土) 04:27:16.61ID:VCgItK34
今やっとインスコオワタ。
IEもEdgeも全部Googleにしたら、なんかMSが可哀そうになってきたおw
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/22(土) 05:32:11.63ID:QA7lOtM5
全然かわいそうとは思わん
ChromeOS買ってWindows捨てたらそう思うかも
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/22(土) 14:41:36.89ID:CxmKvEw5
買うならこなれたころにUSB版かな。DVDは常時配線切ってるし
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/22(土) 14:55:07.49ID:sNCBIpi0
Windows10 アップグレード失敗続出で、阿鼻叫喚の地獄画図w
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/22(土) 19:34:19.16ID:5KKS1IVz
そのうちマイクロソフトの阿鼻叫喚も見られるかもね
また首切り祭りにならなきゃいいけど
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/23(日) 03:09:15.31ID:qhkxAR11
>>140
言うまいと思ってたが、
ガズーごり押しに一々吹くw
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/23(日) 07:40:42.84ID:M4Xz4tn/
>>135
これ、Windows7はディスク クリーンアップでは出来ないんだよねえ
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/23(日) 14:18:01.53ID:6zQqa+eI
Windows7のディスク クリーンアップでBTフォルダ削除したが?
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/23(日) 15:06:23.56ID:M4Xz4tn/
ああすまん。左下のシステムファイルのクリーンアップをクリックしたら出てきたわ
ありがとう
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/23(日) 15:07:23.15ID:9ywmTp0a
Windows10関連のスレ 伸びが悪くなったなあ
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/23(日) 15:09:51.68ID:REyEo16G
語ることがないもん
目新しさもないし祭りの時期は終わった
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/24(月) 19:17:13.04ID:SAl3EuTv
>>146
不安定だし自作ユーザーお断りだし当然だろ
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/24(月) 21:04:52.25ID:dy8iQq75
あと、5日で早い人はロールバックできなくなる。
益々、阿鼻叫喚地獄の始まり始まりw
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/24(月) 21:40:12.39ID:q14rNPLO
中坊の時に文化祭が終わって終了会みたいのでみんなまだ余韻で
ざわついてたら体育教師が「てめえら、祭りは終わったんだ!!」って
大音量のオンマイクで叫んでたのを思い出す・・・。
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/24(月) 21:44:01.47ID:BEIZrBof
>>152

          \      ∧_∧ てめ       /
.       ボコ   \     ( ・ω・) どこ中だよ  ,/    てめ
   ∧_∧      \   (っ  つ :(;゚゙ω゚`):  /       どこ中だよ
ミ ○( ・ω・)ノノ      \, /   )  :(´`つo:./´ `       ∧_∧
  ヽ ∧○∧        \/ ̄∪   し'、ソ/  つ /⊂≡⊂=(・ω・ )
  ノ ( ・ω・)<てめ     \∧∧∧∧/ /⌒⌒ヽ   ⊂=⊂≡ ι)
  ( / (====) どこ中だよ < ど て  .> \  ̄ ノ ババババ (   λ
     (_フフ        .< こ  め  >    ̄         ∪ ̄\)
 ――――――――――-..< 中    .> ―――――――――――――
 てめ       /    /|<. だ.    > ∧_∧  てめ どこ中だよ
 どこ中だよ  (・ω・`)///< よ    > .( ・ω・)     ;,
      ∧∧(^(^u// /   ∨V∨∨ \(っ⊂〓二二二⊃  lヽ,,lヽ
      ノ⌒ヽ) .// ,/    ∧_∧    \  )        (ミ   ) やめて
   /( ( ノ // /     (    ) てめ  \j        と.、   i ))
   |/_ノノ> |/ /(⌒⌒ヽ  /  、つどこ中だよ \        .しーJ
    ̄レ'゙ . ̄  / ( ブッ!! ゝ(_(__ ⌒)ノω・`)      \
        /   丶〜 '´  ∪ (ノ_ノu         .\
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/24(月) 21:47:55.87ID:q14rNPLO
>>153
ありがと、ワロタ、マジレスすると「かっちゅう」って呼ばれてたとこ。
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/25(火) 12:23:29.07ID:pOaK7pVG
動いているように見えて、デバイスマネージャやイベントビューアーでログ見たら、エラー連発の奴が多いみたいだね。
それは、正常に動いているとは言わない。
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/25(火) 17:32:23.48ID:Go4UqGdy
>>147
語ることが無い

この無難さがWindows10の良い点だな
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/26(水) 01:16:40.02ID:/o1e34KL
Win10ユーザーは私に近づかないでください!
一部のユーザーからアップグレードに伴い、ファイルの欠損やドライバーが適応されない等の報告をみました!
この人達は、不具合が解消するならば・・・と、不用意に危険なファイルをインストールしてしまう可能性があります!
アップグレードは、PCに不慣れな一部ユーザーに対して危険な環境を作り出してしまったのです!
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/26(水) 10:48:35.72ID:V85PR2Xd
>>158
いいから落ち着いて、「!」を「w」に置き換える作業に戻れw
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/26(水) 22:07:16.22ID:GBKNKQYO
>「【注意】 Windows10 をインストールしないで下さい」という警告文。
>長崎市や佐世保市のホームページ、大阪市立大学のホームページに掲載されています。

少なくともこれは
>Windows10は、もっとも強力なスパイウェアだから
インストールするなという警告ではないが
電子入札システムとの非互換性や周辺機器との互換性問題が解決されるまで一時待ってくださいという話のようだが
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/27(木) 00:16:02.01ID:BXLIuA9u
リンクは怖くて踏めませんw>┏( .-. ┏ ) ┓
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/27(木) 01:24:29.19ID:SLlG0Y/x
「今日はチャンポンが食べたいんですね!」と、俺のビッグデータを解析して、無料で宅配してくれるサービスはないものか?
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/29(土) 08:37:10.63ID:Itjd2Fwh
たぶんガチムチがやってきて「俺のチンポでいいんですよね」になると思う。
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/31(月) 00:32:35.24ID:home/2WY
本屋にWindows10の雑誌や解説本が多数並んでたが、10の数字が今後上がらんということは、WindowsのOSメジャーアップデート絡みの新刊も出せなくなるなぁ。
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/31(月) 02:28:12.58ID:BuUxHYXd
Windows10(無印)
Windows10.1
Windows10.3
Windows10.9
こんな感じだろ
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/31(月) 07:37:05.40ID:bgHi87Eu
スタートメニューとcortanaが
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/01(火) 16:36:18.56ID:Niwn0Li6
本日からアフターフェスティバーが始まるよ
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/04(金) 02:53:03.70ID:VucLM3UA
>>167
使用する企業としてはメジャーアップデートによる余計な負荷は望んでないし、
みんなずっとxpを使い続けてもパソコン古くなればプレインストール機買うのが大半だし、
別に売り上げは変わらんし。
逆にメジャーアップデートによる機会で顧客流出によるデメリット。
よって、マイナーアップデートでWinWin。
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/13(日) 05:45:57.33ID:CtEfdCy4
>>167 その後…
Windows10.10
Windows10.11
Windows10.12

Windows10.1999
Windows10.2000
Windows10.Me
Windows10.Xp
Windows10.Vista
Windows10.7 ←前に戻ってしまった。
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/13(日) 06:48:32.15ID:BKZ6DdCD
何処かでWindowsって名前を捨てそうな気がするな。今度はTiles1.0とかって名前にすればいいw
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/16(水) 19:08:26.55ID:7rm4cLzG
それだけ割っている奴が多かったってことだな
ボットの送信を止めても、今度は定期通信できないからとログオンを塞き止めたりしてな
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/16(水) 19:46:01.27ID:jQwtoq63
そのうちwindows update鯖のIPアドレス宛にHDD内のデータを送り始めるだろうよw
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/16(水) 20:54:37.82ID:th5c5QeM
おれが使ってるアプリはwin10でも動くと判定されたいうことは・・・・。
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 19:10:33.36ID:9pymQMJ3
対応してるエロゲが少ないのが悲しい。
まあこれからに期待
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/21(月) 21:09:02.09ID:SueCL7xQ
家電量販店で5分くらい10触ってたら吐き気してきた
こんな意味不明なOS作る会社は潰れたほうがいい、正気の沙汰じゃない
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/21(月) 22:40:27.17ID:XbscjTgm
同意
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/22(火) 01:08:32.49ID:wPTwTYCn
家電量販店でパソコン触ってると店員が寄ってくる
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/22(火) 12:56:31.24ID:4oy3iZlH
2年前に8.1のPC買ったが、今となっては正しい判断だったな
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/22(火) 17:27:41.71ID:Awb0LxHW
Windows7でも快適
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/22(火) 17:58:42.63ID:gbIIG/aa
考えて見ればWindows7って哀れなOSだったなぁ。
短命で良いとこなし、
JIS90フォントが使える最後のOSってだけだな。
会社のはずっとwindows7にしとけよ、
JIS90使えんと人名がむちゃくちゃになり、伝票出せなくなるからな。
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/22(火) 18:31:48.21ID:7pgNdGZd
2週間ほどで慣れてきたよ
5分や10分触ったくらいで何がわかるというのだ
不要なものは削除しまくったり停止しまくったりで
カスタマイズするのに手間取るのは確かだが
慣れれば快適よ
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/22(火) 19:07:06.71ID:qX7mOZnF
>>189
そんな手間かけてまで慣れる価値が無いけどな
OA機器の販売の現場じゃ10なんか無かったことにされてハブられてるし
MSがいくら強がって普及してるって言い張っても、VISTAみたいに死に行く哀れなOSだよ
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/23(水) 09:42:19.46ID:E7AGc1fo
次はレッドなんとかだっけ?来年6月にでるやつ
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/23(水) 10:16:37.69ID:iQC9HpJU
>>190
win7とか8.1のサポート終わったら嫌でも10を使うことになるんだから
今のうちに慣れといたほうがいいよ
例えば、onenoteの削除なんかはWin10のほうが楽
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/24(木) 00:42:23.52ID:kbtNsHr+
>>192
XPのサポート終わったら嫌でもVISTAを使うことになるんだから
今のうちに慣れといたほうがいいよ

言っている事これと同じよ
ギリギリで乗り換えた人は7or8なんだしギリギリの方がいいんだよ
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/24(木) 08:45:48.62ID:QhEfp1Wo
今でもXPは現役w
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/29(火) 15:34:46.16ID:UkNL5xhq
K480パソコンで使うと思うたらBT必須やんけ?
うちの自作機にはBTなんてないでぇ。
USBBTレシーバー買わなアカンけ?
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/30(水) 11:43:39.81ID:39MRob/q
某PCメーカーの修理受付にいるが、今年はWindows10で散々な年だった。
必要もないのに好奇心だけで10にアップグレードして、時間の長さに堪えきれず強制終了して壊したり、成功してもソフトが消えたとか使いづらいとかでゴネる年寄り多数。
Microsoftのサポセンはほとんど (∩゚д゚)アーアーきこえなーいの丸投げ状態らしく、ジジババの怒りの矛先はこちらに・・・
「あわてて10にアップグレードなさらなくても、お客様が今までお使いの7や8のサポート期間が終わる頃には、お客様ご自身の寿命も尽きてますので問題ないですよ」
と、返答したくなったことが何度もある。
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/30(水) 12:36:32.43ID:olaI1FT8
>>197
まぁそう言うな。
その御蔭でおまいの飯の種なんじゃないか。
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/30(水) 15:23:25.33ID:tMUA4qQ+
OEM製のPCはOEMメーカーがサポートする決まりになってるんじゃなかったっけ

OEMメーカーなら何かのアップデートに非対応機種とわかりきってる機種に、この2つを仕込んでしまえw

補足情報 - Get Windows 10 アプリ アイコンを表示させない方法
http://blogs.technet.com/b/askcorejp/archive/2015/07/23/windows-update-windows-10.aspx

reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Gwx /v "DisableGwx" /t REG_DWORD /d 00000001 /f

Windows 10 への無償アップグレードを抑止する方法
http://blogs.technet.com/b/askcorejp/archive/2015/07/23/windows-update-windows-10-1.aspx

reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v "DisableOSUpgrade" /t REG_DWORD /d 00000001 /f

んで、ジジババがアップグレードできないと問い合わせてきたら、対応してませんよ
色々ぶっ壊れますけど、どーしてもやりたいなら解除方法教えますけど知りませんよ
と答える方が楽なんでは?
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/31(木) 11:23:16.24ID:bPjiOXBg
ジジババってそのへんでアイホンつかってる大学生とか、会社員も含まれるわな。
アイホンしか使えないジジババ急増中だよ。
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/31(木) 12:30:15.49ID:VmEM8BhJ
じじばば高校中学少額生のせいで帯域消費しまくってうざいんだよ
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/05(火) 23:30:29.76ID:VFoVTf6d
久々に見たので超遅レスですまんが・・・

>>198
メシの種はいいんだけどねぇ・・・
基本的にメーカーは初期導入OS以外はサポートしないので、10へのアプデとか後から入れたOSは客の自己責任って解釈なので、保証期間内でもリカバリが有償になるんよ。
さらにこのリカバリ料金が、新しいWindows一つ買えちゃうくらいのボリ値なので当然客は納得しない。

>>199
マジでそういうの導入して欲しかった。
まぁ、10が出るなんて予測も付かなかった頃に作られたPCの修理依頼もあるので全部はムリなんだろうが・・・

未だに10絡みのクレームで毎日客から罵倒されてます。
ま、無償アプデ機関が終わるのあと2ヶ月だっけ? それまでの辛抱かな。
さすがに完全有償になれば、よほどのギーク気取りの年寄りでもない限り、わざわざ金出してまで古いPCに10入れてみようと思う奴もいないだろ。
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/06(水) 18:26:00.92ID:yPyohb/R
勝手にバージョンアップすんな
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/06(水) 21:01:05.48ID:+duNW9F1
>>203
手前でドライバ一つ書くわけでもねーのに愚痴こぼしてんじゃねーよ
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/06(水) 21:40:24.56ID:VybbPK4Z
>>205
なんだ? この手のトラブルでメーカーにゴネた客か?
それともMicrosoftの関係者か?
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/07(木) 06:29:13.55ID:iIg041ga
サポートしてるメーカーの人でしょ
ドライバー書く手間、その後のサポートも考えたら、メーカーがサポートしたくないのはわかる
1円の利益にもならんだろうし
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 03:50:27.30ID:8c7GpYt7
>>203
昨今の「アプグレ祭りの被害者」も、保証期間内でもリカバリ有償になっちゃうの?
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/11(月) 07:38:37.27ID:+J1j/UP1
>>203
どうかな、Windows10は芳しくないのでそのまま継続でしょ。
これで切った場合は、法人はダウングレードのWindows7の継続。
一般はWindowsを買わずタブにシフト。
プログラマーはMacにソフトの流しかならん。
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/12(火) 12:31:18.49ID:Gq5+CD9Z
>>208
うちは基本的に有償。他メーカーの対応はわからんが。
「勝手にアップされた」みたいなクレームも実際に多いんだが、本当に勝手にされたのかこちらでは確認不可能なので。
昨日、うちで唯一残ってる8.1機も、久々に点けてみたら「◯月◯日に10にアプデ予約」とか勝手に設定されててビックラこいた。
こういうの見るとお客様の気持ちもわかるんだけどね。

>>209
法人客の修理依頼を見ると、未だに7が圧倒的に多い。
OSの選択が個人の裁量に任せられてる極一部の会社だけは10入れてる所もあるようだが (で、その結果不具合が出て修理依頼してくるパターンみたいな)
あくまで修理依頼から見た限りなので、実際の動向はわからんけど、この先どうなることやら・・・
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/05(金) 18:13:47.86ID:Opk3eRqP
UIだけ7にそっくりなら抵抗少なく10に移行したんじゃないかな
7ユーザーはあのUIや使い勝手が好きなんだよな
もう身についてしまって2020年過ぎても使用してそう

なので7そっくりに出来るテーマがあればいい
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/05(金) 18:58:19.85ID:tCVNuvTY
>>211
10の「設定」は糞
自動アプデ強制もひどい
UI以前の問題
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:35.26ID:YzFQPivx
>>210
そもそも法人客へは、10の無料アップグレードは対象外だったしな。
7が多いのは当然だろうな。
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/07(日) 09:33:05.63ID:vifeYgqf
車内ネットワークで共有していたアップグレード済WIN10機の認証が強化され、WIN7と共有出来なくなった。
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/01(木) 09:42:51.48ID:FFozxMT8
それはもはやWindowsの伝統行事みたいなもんだと思ってる
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/05(月) 17:56:57.50ID:xpp8rV9P
http://i.imgur.com/UZYkdkM.png

Desktop Top Operating System Share Trend
October, 2015 to August, 2016

Month Windows 7 Windows 10 Windows XP Windows 8.1 Mac OS X 10.11 Other
October, 2015 55.71% 7.94% 11.68% 10.68% 2.18% 11.80%
November, 2015 56.11% 9.00% 10.59% 11.15% 2.66% 10.48%
December, 2015 55.68% 9.96% 10.93% 10.30% 2.99% 10.14%
January, 2016 52.47% 11.85% 11.42% 10.40% 3.44% 10.42%
February, 2016 52.34% 12.82% 11.24% 9.83% 3.72% 10.05%
March, 2016 51.89% 14.15% 10.90% 9.56% 4.05% 9.45%
April, 2016 47.82% 15.34% 10.63% 9.85% 3.94% 12.43%
May, 2016 48.57% 17.43% 10.09% 8.77% 4.64% 10.49%
June, 2016 49.05% 19.14% 9.78% 8.01% 4.93% 9.10%
July, 2016 47.01% 21.13% 10.34% 7.80% 4.69% 9.01%
August, 2016 47.25% 22.99% 9.36% 7.92% 4.38% 8.11%
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/05(月) 21:04:41.77ID:0UdlqmcA
試作品のテスターも大変だな。
お前ら志願するほど暇なんだね。
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/12(日) 19:34:32.44ID:WlMZug4T
米国でWindows 10のシェアが7を上回る 日本はどうだ?
まだWindows 7がメインOSというユーザーも少なくないだろうが、先進国ではWindows 10が多数派になりつつある状況だ。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1702/08/news056.html
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/12(日) 20:16:23.68ID:bEBzZFcX
>>221
売れてるとか伸びてるってことにしないと
スポンサーが集まらない時代だから必死なのよ
現実は本体が売れずにOSだけ書き換えられて伸びただけなので
途中でハシゴが外されて減っていくのは目に見えている。

新規に買わないと意味がないのだよ。
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/12(日) 21:26:04.64ID:Lk7eBRr+
>>221
新しく開発した10を買わないと、7のメンテを止めるぞ。
と言われたら、イヤでも買うしか無いだろ。
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/13(月) 13:22:02.06ID:RcKLLEz7
メンテ止まってからで十分
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/13(月) 18:09:16.53ID:/JwtCdmH
こんなことしてるからwebアプリ()にとって代わられるんだよ
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/24(金) 23:10:47.03ID:0+fQiG/T
キチガイが必死でワロエるw
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/27(月) 21:48:25.85ID:0Q9XGYvv
Windows7信者涙目
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:22.55ID:55EBws5w
>>221
今年に入ってから7が圧倒的な法人向け含めてもWin10がトップになってるだろ
つまり個人向けではとっくにWin10>Win7になってなるってこと
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 22:11:27.75ID:E8IEdViS
Windows10がWindows7を。いよいよ本格的に引き離しはじめにかかってるようだな

http://gs.statcounter.com/os-version-market-share/windows/desktop/japan


ここからのOSシェアの格差の拡大はもう止まらないし止められない
Windows7は今年からKabylakeのサポート除外を皮切りに、かつてのXP化への道を本格的に辿っていく事になる
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/30(日) 22:19:02.81ID:55EBws5w
なんかまたPC再起動が必要な更新きてるな
ほんの数分程度で終わったけど

設定の更新とセキュリティ → 更新プログラムのチェックで確認のこと
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 01:44:27.93ID:ye7YzUf3
履歴みると(KB4018483)のあった12日以来のようだ

> x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1703の累積的な更新プログラム (KB84016240)

 
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 16:12:50.18ID:IoYgW8Nm
win8.1が勝ち組
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/01(月) 19:42:31.55ID:GKSJr8pD
>>234
標準じゃ使い勝手が悪いがメニューソフトを入れれば寿命が長いWindowsになるからね。
マイクロソフトの機能は使えたもんじゃないので
Onedirveはアンイストール(ググると出る)
ストアは使わず放置。
目に渋いギザギザ文字はmactypeでも使えば改善するだろう
という状況ではある。

立ち位置とては売れなかった2000みたいなもんだが
Windows10が普及してないところを見るとポスト2000には成れそうにないな
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 03:18:12.55ID:ADpX5rTG
Windows 10普及してるじゃんw
これで普及してないと言うなら
MacやLinuxはどうなるんだと
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 12:01:07.90ID:gT+N3vKA
公式見解と同じことを言ってもスパイと思われるだけ(げろゆき)
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/02(火) 12:06:11.99ID:JMPQOuot
>>235
もうWin7よりWin10の方が普及しててシェアトップになってる現実から
いつまで目を背けていられるのかなw
旧OSはもうことごとく最新CPUのサポートも打ち切られてしまったし大変だね
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:16.00ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

3WMGVXUY9B
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/08(木) 11:41:44.25ID:aYkXkrLi
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――☆
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:55.62ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L8JU5
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:10.55ID:PGF6FJBO
↑マルチコピペのクズ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況