X



Windows 10 on ARM [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:02.89ID:TGj5Ee6x
>>463
ARMというよりスナドラ信者(スペック信者)とかMediatek信者(中華スマホ野郎)とかPowerVR信者(死にかけカス)とかならスマホ版に居そうだな
ワイは以前はintel信者(zenfone2)だったが今はmediatek信者
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:38.80ID:9FSIXEiM
コンシューマー向けじゃなさそうだな残念
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/12(火) 06:57:43.53ID:80EnL2cH
>>453 >>464
MSはARM用のOSは制限設けるよ
RTもWPもいろいろあったし
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/12(火) 07:36:59.76ID:m3Ooy+jm
ARM今年は製品化拝めず…
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:16.09ID:ryKVeAI/
>>473
最初からアメリカ政府の書いた筋書き通りの茶番泥んこプロレスをガチンコだと思ってる小学生乙
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/12(火) 09:43:48.93ID:qZU16WH5
IP掘ったらすぐにバレるのにな
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:09.36ID:bcSyY+IP
>>477 さすがにタイトルは修正されていました ...

Asus NovaGo Windows 10 on ARM laptop may not arrive as soon as we thought
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 07:10:21.36ID:Kp9qoITV
通報された途端に静かになったね。
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 08:45:11.42ID:Zlr2dBqt
プロトタイプごときであれほど騒ぐ必要性がどこにあったんだろうね
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:37.17ID:4l9QuOsW
存在価値すらないと完全に周知されたからなあ、ARMのWindowsは
本当に終わりきってしまったってことだな
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 09:06:04.28ID:YE19UcmS
ターゲットは奴隷外回り営業、しかもわざわざ縛りが多くてできることも少なくて高価なARM版WindowsPCを買う計算能力皆無の脳筋専用

ARM版Windows 10に関する素朴な疑問
ttps://news.mynavi.jp/article/20171212-windows10report/
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:14.73ID:9Ed8EQIt
・クアルコム、Snapdragon 845実機によるデモを披露
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1096212.html

「デモの一部ではSnapdragon 845搭載スマートフォンのリファレンスモデルを使用していた。完成度は高く、一般のスマートフォンと全く変わらないサイズ・重量感どころか、むしろ薄いと感じるほどだった。」
⇒市場に搭載製品が出るまで、そう遠くはないということ。

「4K動画再生時の消費電力を比較。電力消費に対するパフォーマンスが良いとされている660と比べても、845は15%ほど電力を抑えながら同じ処理が行なえる」
⇒より一層の省電力化の道筋ができている

845が本番
そこまでおとなしく待つべし
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:17.71ID:9Ed8EQIt
・瞬間起動、常時接続、長時間駆動のAlways Connected PCが登場する
http://ascii.jp/elem/000/001/602/1602477/?topnew=6
「忙しいビジネスの現場では、PCをストレスなく使えることが重要なので、瞬間起動は大きな魅力となる。」
⇒今回のARM版の情報であまり触れられていないが、以前のInstant Goモデルの時からMSがこだわっている「スリープからの瞬間起動」も搭載されているので、Untel制CPU搭載モデルに共通する、スリープ復帰に待たされるイライラがないのも魅力の一つ。
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 11:26:05.30ID:9Ed8EQIt
Untel制CPU搭載モデルってなんだ俺
Intel製ね

ちなみに2018年に予定のWindows 10バージョンアップで、ARM向けに電力制御の最適化も入ることが発表済み
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:24.04ID:GWUSRt8B
昔からインテルatomのPCのスリープ復帰なんて1秒程度だぞ
まったくARMの存在価値がないな
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:01.61ID:wqkEKaTf
Allways Connected PCがスタンバイで30日持つって言われてもPCは毎日使う道具だからなぁ
電話機能まで用意とかまで進化するならなおさら通常動作時間が気になるよね待ち受けだけ長大になってもなぁ
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:43.02ID:uLEvBhDq
×電話機能
○通信機能(LTE)

意味が全く違う
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:08.74ID:GWUSRt8B
>>487
仮に28日放置したまま現場に来た馬鹿があっという間にバッテリー切れました仕事できませんなんて言い出したら即出禁にするわな
社会人としての品性がたりなさすぎ、そんなところは不正行為などをしてくるリスクも高いと見なすしかない

まともな社会人ならしっかり充電してくる
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 14:36:18.73ID:cQm0iI8X
とにかくどこの誰を相手にしてるかよく分からんのだよ Windows 10 on ARMは
電源が取れる場所にいるなら、Intel PCのほうがいいだろうし
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:34.83ID:3j++NAx9
30日間スタンバイってどこに向けたアピールなのか謎だよな
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:22.30ID:32T7RGqb
どちらかと言えばこれから企業相手に商売する気満々なんだよ
そんでOneDriveやOneNoteやらクラウドが無きゃ仕事ができないってくらい
Microsoftのサービスで囲い込んでしまいたいって思ってるんだ
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:28.64ID:GWUSRt8B
>>492
そしてそういう用途でも >>394 に書かれてる理由でatom端末とスマホBTテザなりモバイルルータを併用したりするほうが完全上位だからな

まさに存在価値がない
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:02.40ID:YzWQiU6L
Chromebook対抗商品なんじゃね?
だとしたらクラウド側の要因で勝ち目ないだろうが。
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:49.45ID:vAib1U94
Chromebookなんて速攻でRISC-Vになるだろうし、ARMはもう終わりだろうな
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:32.60ID:uLEvBhDq
使えるチップすらないのに、速攻とか頭湧いてるのか?
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:50.43ID:vAib1U94
>>496
RISC-Vの勢いも知らない素人は黙ってろ
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:10.31ID:vAib1U94
ARMに都合の悪い話を片っ端から否定するだけのキチガイの「通報」なんて社会から見たらただの迷惑行為だと気づかないんだろうかねえ、こういうキチガイは

警察に何百回も電話して自分が逮捕されるキチガイと変わらないな、ARM信者は
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:18.49ID:uLEvBhDq
>>498
民生用の搭載製品があるなら言ってみろ
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:22.48ID:vAib1U94
>>501
全く反論になってないwww
やっぱりARM信者は馬鹿だな
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:54.85ID:6tothYxJ
常時接続+長時間使用可能ってのはモバイルノートの方向性として間違ってないでしょう

もちろん重さとスペックに不満はあるが、Atom程度、1.3kg、pro変更時で20時間、LTE接続が7,8万円でちゃんと実現できるなら、十分買う選択肢に入る
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:29.61ID:jaDnrxjX
>>504
無理
そもそもMS自身がx86バイナリの動かないWindows10Sプリインストールにしてる理由としてバッテリーの持ちのためだと明言してる
x86バイナリを動かしたらバッテリーは目に見えて減るという証拠
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:55.30ID:R+aPHM8y
>>502
通報されたのに出しゃばるなよ犯罪者の一歩手前w
0507504
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:11.37ID:6tothYxJ
>>505

それが実現できないがゆえの、あの発表会と発売の延期なんだろうね

x86で何割減るかが売れ行きのすべてだな
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:00.45ID:jaDnrxjX
>>507

>>482 の記事見てもわかるとおり一般消費者が満足するだけのx86バイナリの動作はもう無理と判断してるんだろう

開発する側としてもオワコン中華ARMなんて捨ててとっととRISC-V向けの方を開発したいだろうしな
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:58.95ID:4t0C1p9D
Win10Sなだけだからストアからならx86必須のアプリも動かせるんじゃね?
秀丸エディタ(ストアアプリ版)とか
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:17.00ID:FpaXcdiM
>>490
不振でスマホ市場から撤退したMSのスマホ市場に対する答えだよ
すでにスマホに移行した一般層を呼び戻したい
呼び戻さなければ衰退あるのみなわけで
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:59.52ID:coc0SUfh
実際は衰退確実だけどな
いやスマホ人ロがあまりに巨大でそれに比してWindowsが「小さい」だけで、Windowsは以前よりも大きくはなるかもな
ケータイ電話に対する固定回線電話のようなもの
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:16.61ID:f+2WGLtb
IntelのCPUで同じ事ができてればQualcommに頼る必要はなかったんだよな
すべてはIntelが無能過ぎた事が原因
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:41.40ID:bi6WwQQ6
RISCとCISCの違いがあるからなんとも
MacだってPower捨ててIntelMacになってるだろ?
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:30.63ID:rBGshHZ1
>>510

MSとインテルがスマホで本気でやれば簡単に勝てる、これがスナドラ835ですら三年前のatomと大差ない程度という
MSとインテルの組み合わせはARMよりも三年以上先行していたことを示す証拠が出たことで確定した

そのうえでARM版Windowsを必要とした負け犬はARM(今はソフトバンク)とクアルコム
なぜならARM自体がオワコン一直線だから
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:18.61ID:rBGshHZ1
>>512

>>514 が正しい現実


まったく、Armが死ぬほど糞とわかったことをArm信者が必死にインテルに妄想攻撃することで誤魔化そうとしてる最低のArm工作員スレになったな
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:36.63ID:sRevLKUB
あんまりpcとか詳しくないんだけどARMという会社?はダメなの?
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:52.79ID:03Zu9ekR
>>516
ダメじゃないよ
向こう10年〜20年はIntelと競合する勢力であり続けると思う
50年先のことは分からんw
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:22.69ID:FSfjHXsr
>>517 >>518 みたいな妄想丸出しの粗悪工作員雇ってるようなオワコンなのがARM
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:44.74ID:iT8vQbUi
自分以外は全員工作員、こういう思考
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 13:18:34.46ID:mhghiIAR
工作員同士のディスりあい
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:36.85ID:24v7al8s
>>514
スナドラ835と当時のスマホ用Atomを比べるとベンチでは3倍くらいの性能差がある。
嘘はいかんよ。
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:37.14ID:+uVMe5vM
元Zenfone2(AtomCPUを積んだAndroidスマホ)利用者だ
当時は低価格でハイエンド並の性能を叩き出す神機種と思われていたがアプリが基本的にARMベースで作られているから起動しないアプリとか起動しても動作が悪かったりしたな
まあ後にCrossoverというアプリでWineが動いてwinのアプリケーションが利用できたから一定の価値を見出すことは出来たがやはり最適化されているARMベースCPUの方がAndroidには良いかと
性能ゴリ押しでも対応アプリがないと死ぬし電池持ちは悪かったしAtomが悪いとは言わんが少なくとも今のスマホ市場を征服は間違いなくできないしスナドラの電力効率はスマホで考えるなら優秀、Win10ではまだ分からないが
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:53.95ID:WlBKQwvp
ま、なんにせよファンレスで安定して長時間動かせる貴重な選択肢が出たことは喜ぶべきだな
Snapdragon 845でさらに省電力化とパフォーマンスアップが図られることは約束されているし、
ファンレス=ゼロスピンドルで常用できるPCになればありがたい
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 21:24:35.25ID:MaNakzb2
インテルがinstant goのおかげでスリープ運用できるって宣伝してたけど
スリープ中でもモリモリ電池食って使い物にならなかったな
armになれば本当にスリープ運用できんのかね
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:01.70ID:ODrYApk7
>>523
Zenfone 4 Pro (Snapdragon 835 MSM8998)
AnTuTu総合 177190 AnTuTu3D 72313

ZenFone Zoom (Intel Atom Z3590)
AnTuTu総合 65979 AnTuTu3D 14871

Zenfone 2 (Intel Atom Z3580)
AnTuTu総合 62486 AnTuTu3D 14378

確かに次元が違うね
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:58.27ID:mvIDzAO+
>>510
まぁ、そんなところだろうな
需要はなさそうだが
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:20.13ID:H7CrotRl
独禁法ガー ← ソースなしw (通報されるw)
性能ガー ← はるかに負けてましたw

次の嘘は何かなw
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:53.71ID:+uVMe5vM
>>527
一応Atomの名誉のために言っとくが発売当初のベンチマークではハイエンドだったんだぞ…
発売元のASUSも「性能怪獣」とかとんでもないフレーズを用いてプレゼンしたり比較対象のSD810搭載のスマホとベンチマーク上では大体同じスコアでハイエンドモデルの無かったSIMフリースマホ業界に旋風を巻き起こす勢いだったからな
(なお実際は>>524で書いたようにintelCPUのせいで安定性が無く、通信モデムがスナドラと違いCPUボートとは別にあって電力バカ食いという良いとはいえないもの、スマホから撤退した事情も多分通信モデム云々とか一時期噂されてた)
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:39:00.41ID:xv0RMiXO
>>523
スナドラというかARMが各種処理端折って性能が高いように見せてるだけ
GPUなどで昔からある話


それが今回のWindowsで確定した
スナドラ835とatomを素直に同じ処理させたらなんと性能は大差ない

反論は一切通らないから喚いても無駄だ
0532名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:45.24ID:xv0RMiXO
>>526
今時atomでwifiつなぎっぱなし設定にしといても一日スリープでほっといて消費電力は10%くらいのもん
お前の頭の中の妄想上のatomと現実は全く異なる
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:42:11.99ID:A2HfuiYl
x86コードをわざわざARMにやらせといてx86に負けたから低品質とかどんなギャグだよ
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:00.59ID:WlBKQwvp
>>526
スリープ時の待機電力の少なさがMSにARMを選択させた要因だから、そこは心配ないかと
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:40.62ID:xv0RMiXO
>>533
Windows10SのARM専用コードでも多少早いか程度でしかないと記事に書かれてるんだがな

ARM信者はうそばかりだな
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:55.03ID:H7CrotRl
>>531
端折ってるらしいソース出せよ嘘吐きw
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:19.50ID:ODrYApk7
>>530
Tegraも同じだよね
完成度が低すぎて道具としては失格だった
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:04.79ID:t3Kq0V9X
これが馬鹿の限界なんだろw
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:00.63ID:t3tkkJRJ
正直現在のWindowsをARMで動かす事自体に旨味がないのはわかる
i5-Yはおろかm3にすら従来アプリの性能で負けるし
Androidアプリが走るなどのオマケがあるわけでもなく
恩恵らしい恩恵は待機電力が小さいことだけだからな

>>539
それは大体合ってるぞ
だがそもそもAndroidのベンチだから
どっちもJavaVMのバイナリ変換した結果だ
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:48.59ID:xv0RMiXO
完全論破されたARM信者が涙目で現実否定のためのキチガイ言動で喚き散らすだけのスレだな

ARMがゴミと全世界に知れ渡ったこの世界でコイツラは永久に底辺で這いずり回るんだから悲惨だな
0544名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:53.32ID:t3tkkJRJ
そもそも2年前のAtomと現行フラグシップのスナドラのantutu比較なんてなんの意味もないだろ
優劣測るんなら世代も価格帯も合わせてせめてKaby m3ぐらい持ってこいよ
0545名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:44.25ID:ODrYApk7
そもそもという話になると、スマートフォン用CPUに同じ舞台に立たれたというのは恥ずかしいことなんだけどね
IntelのCPUがMicrosoftが望む性能であればこういうことにはならなかったわけだから
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:14:07.05ID:A2HfuiYl
>>543
現状のwin機にARMが要らないのは同意だが
なんでそんなゴミより良いものがあるのにスマホでは淘汰されないの?
考えたことある?
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:14:24.62ID:x1KewWS2
>>531
それってatomは各種の処理を端折れない事が問題なのでは?
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:45.71ID:H7CrotRl
>>544
スマホのCPU同士で比較しないと意味がないだろうw

>>545
これだわw
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:31.96ID:xv0RMiXO
つまり同じWindowsの実装において三年前のatomと性能変わらないとバレた最新armスナドラ835は本当にゴミってことだな

ベンチマーク対策しまくってきた粗悪詐欺チップ、それがarm
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:52.14ID:xv0RMiXO
じぁあここで再度現実を確認しておこう



7万円でARM版Windowsを買ったA君

引っ越したらキャリア圏外、仕事先が変わったら圏外、縛り回線はeSIMに書かれていてどうしようもない
中古で売ろうと思ったらSIMを抜くということすらできなかった
違約金乙
なんだかんだで複数回線持っててコストも割高
そういえばWindows10SをProにアップグレードするのにもカネ払ったんですねウフフ


3万のatomPCに適当に5000円でモバイルルーター買い足してmvnoのsim刺したB君

モバイルルーターは一日中つけっぱなし、PCはずっとWiFiにつながりっぱなし
引っ越したら圏外になったのでSIMを変えるなりモバイルルーターだけを変えるなりして解決
PCを中古で売るのも自由、モバイルルーターを中古で売るのも自由
モバイルルーターにスマホやタブレットなどもぶら下げて回線契約も快適1本化
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:13.60ID:l+XASoEF
ターゲットは奴隷外回り営業、しかもわざわざ縛りが多くてできることも少なくて高価なARM版WindowsPCを買う計算能力皆無の脳筋専用

ARM版Windows 10に関する素朴な疑問
ttps://news.mynavi.jp/article/20171212-windows10report/
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 08:20:24.67ID:p/sCtA4T
事実を正しく把握して問題点を指摘してる一般人 vs 頭おかしいARM工作員


だな
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 12:08:43.32ID:Kr1ZkNQw
ていうか新しいatom後継soc発表あったね。
tdp変わんないみたいだけど。
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:12.28ID:KcnuWUEb
>>545
そのとおりだな。
Atomでは実現できないからSnapdragon 835を採用した。
他に入られる隙を作ったIntelがすべて悪いわ。
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 15:02:06.39ID:p/sCtA4T
>>555
まったく違うな

現実は >>514
これはARM版Windowsのあまりの性能の低さ、価格の高さが証明したので反論は一切受け付けない
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:25.65ID:R0Qa07jr
×反論は一切受け付けない
〇反論されると泣いちゃうからやめてください
だろ
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 17:32:14.36ID:k47+ifed
ほら、 >>557 みたいなARM工作員がバカ丸出しで暴れる
ARMがいかにオワコンかがよくわかるな
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 18:36:46.54ID:uS7HNlwg
Intelが割と早い時点でATOMにモデム組み込める技術があったらKONOZAMAにゃなってなかったろうに
ここに突っ込みを入れてない時点で問題だとは思う
だからといってARMが優位だなんて言うつもりもないし言えるほどの知識も無い
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:26.21ID:7VlwJ1QV
>>559
少なくともスマホの分野じゃAtomが入り込む余地が殆ど無い程度にはARM圧倒的でしょ…
っていうとまたアイツ飛んで来そうだが
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 19:02:32.92ID:KDTopLFj
>>559

>>514 に完全論破されたキチガイARM信仰垂れ流しは迷惑だな
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/15(金) 22:04:38.15ID:4E6g4jaK
レス数が伸びてるけど何かあった?
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:58.78ID:GJG08T/z
いつものキチガイレスだよ
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:45.44ID:ii1AM+sF
>>563
Intelが売上不振でスマホ市場から撤退

QualcommがMicrosoftとタッグを組んでPC市場に参入

Intel信者が失禁発狂 ← 今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況