X



Windows Updateしたらageるスレ14(Win10専用) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:48.41ID:o+Pd9EMO
>>949
無効になってたのがマザーのHUBだったからだと思うけど
USB機器を抜いてもUEFIからUSB関係の設定いじってもどうしようもなかったよ

多分デバイスマネージャーから直せるだろうという確信はあったけど
カーソル動かせないからキー差したまま車ロックしたような感覚だった
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:35.36ID:u3aTQXqu
>>951
また、Dism野郎のご登場かよw
以前から、sfc /scannowで他のOSでエラー吐く不具合は何度も経験していて、
マイクロソフトのクオリティの低さには閉口しているから、
システムファイルが正常に機能しているのなら俺はもうどうでもいいわw
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:07.81ID:o+Pd9EMO
>>954
USB全部が使えなくなってたからキーボードも死んでたのよ
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:19:37.87ID:GUDebmO6
そかw オレの環境ではたまに電源の管理タブの
このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする
が勝手にオンになってることはあったな
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:20:04.89ID:uYtA0Dyi
.  彡 ⌒ ミ  !
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/
 
 
うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン
. ̄ ̄\/___/ ̄
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:20:17.07ID:+XrmSlDA
>>953
テメエの感想なんて聞いてねーんだよ
気にしねーならイチイチ自分人のレスに反応して喧嘩売ってんじゃねえよこの糞馬鹿野郎が
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:10.47ID:u3aTQXqu
>>949
認識しているUSBドライバのマウントに失敗しているから404でコケますので、
そのドライバをマウントしようとする限りWindowsは起動しません
以前にもUSB関連でマイクソでは、死のブート状態に何度か10を含めてなっていますよね

現状の10では、コピーしてもEnterpriseエディション以外ではUSBブート出来なくなっているのに気付きませんでしたか
起動不能になるので、ブート初期段階でのUSBドライバのマウントを避けたようです
Enterpriseエディションでは、仕様で現状Creators Updateは適用できなくなっています
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:16.74ID:+XrmSlDA
しかも
>以前から、sfc /scannowで他のOSでエラー吐く不具合は何度も経験していて、

なんだこの文章はwwww
日本語書けねーチョン国人が
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:15.38ID:padoDzD0
>>922
全てのOSがなるけど。なんでWindowsだけと思ってんだ
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:07.21ID:LkO/cNoc
>>950
ゴミ消して最適化してる
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:34.66ID:RvhP5rxh
2017-07 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1607 の累積更新プログラム (KB4025339)
失敗するってわかってるのにまた勝手にインストールして再起動してくださいってどうすりゃいいんだよ!
早く不具合アプデ止めろよ
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:57.03ID:q318q71o
トラブルもなくあっという間に終わった
最近調子良いわ
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 00:19:49.73ID:PlwbQWFn
だめだ何回やっても失敗する。諦めよう
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:24.07ID:DRJV1wFK
うちは64ビットで1607ですが特に問題なかったです
何が違くて不具合が起こったり起こらなかったりするんでしょうね
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 00:35:00.79ID:1roqoWQQ
x64
KB4025339 正しくインストールされましたって出ているのに
更新チェックしたらまたダウンロードしています、変なの

\Program Files\UNP
\windows\system32\UNP
というフォルダが出来た UNPって何だろう

タスクスケジューラに RunCampaignManager 新規出現、キャンペーンって何
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:29.51ID:DrFdRMVq
>>955
2.0も含めた全USBポートがダメになったのか
PS/2がないマザボ買おうと思ってたから怖いな
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:28.08ID:g2ECR6ll
PS/2ポートあっても内部でUSB変換されて接続されているMBもあるらしいぞ
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 01:03:57.12ID:Xh+C3FPs
Webカメラが内蔵しているタイプは、デバマネの詳細覗くとusbvideo.sysとか使っているね
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 01:11:14.85ID:Xh+C3FPs
マザーボードメーカーやパソコンメーカーでもマイクロソフトのOSでは、
絶対に仕様上USBポートが潰れる案件が発生するから、
純粋なPS/2ポートは残さにゃいかんでしょ
消費者側でも賢くならんとサポートに誤魔化されるだろうな
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:11.95ID:14BBkq9w
いつまでUSBの話ししてんですかね…
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:11.42ID:Xh+C3FPs
現状でこれでは、今後USB関連の不具合報告が続くだろうねw
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:51.58ID:V8GavP8B
b75マザーだけど今のところUSBは普通に使えてる。
問題あった人はチップセットも書き込んだ方が今後の役に立つんじゃない?
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 02:32:26.44ID:kTcVp/Sr
昨日x86 x64が苦戦したもだけど
両方とも1703にすると一件落着となった。
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:34:12.69ID:rRzyT8Sl
>>974
>問題あった人はチップセットも書き込んだ方が今後の役に立つんじゃない?

MSI X58A-SD40 MS-7522
CPU  i7
North  X58
South ICH10R

(エラー164 警告133ぐらいあるけど、とりあえず)
今は表面的には安定動作してるような気がするけど
何年か前に、USB Audioが機能不全になったことがあります

貧乏なので、今すぐには交換できないけど
たとえば
ASUS PRIME H270-PRO
対応CPU   i7/i5/i3
ソケット    LGA1151
チップセット H270
対応メモリ  DDR4-SDRAM
とかに交換してみたいでつ m(_ _)m
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:54:22.83ID:L0JLTeeI
>>901
朝鮮人や中国人はゴミ以下だろゴミに失礼だぞ
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 06:00:23.86ID:CC3arer4
なぜか昨日ではなく今日
・2017-07 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1607 セキュリティ更新プログラム (Adobe Flash Player 対応) (KB4025376)
がやってきた。
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 06:28:14.44ID:DQqeG3om
重いと思ったらまた来てんのか。1回にまとめろよ、仕事にならねーよ
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 06:54:07.44ID:hb4ofSoZ
同じ構成のpc2台使ってるけど、1703はサクっと再起動からの立ち上げ終わったけど1607は時間掛かりまくった
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 07:47:20.85ID:5Y3ALfhv
SSDばのにいったい何にこんなに時間がかかってるのやら
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 08:48:49.53ID:BAPV9tYM
思った以上に時間かかってるな
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 09:21:00.11ID:yJWosZCy
今月の更新、やけに時間がかかるのはなぜ?大きな機能の追加でもあった?
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:11.77ID:RhJ78p/O
WUが遅いというのは10になっても解決してないのか
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:55.54ID:BAPV9tYM
正常に再起動終わった
コルタナがまた戻ってきたな いい加減正規な方法で完全停止できないものか
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:42.45ID:R17LiqdQ
Excel2013を使っているのだけど、拡張子xlsxは大丈夫だけど、xlsは開けなくなった。。。
タイミング的にWindowsUpdateなんだけど、関係があるのかないのか。。。
Office2013のアンインストール、再インストールで直ったけどね。
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 10:43:04.95ID:MYQFYI1k
コルタナさんにコルタナさんの殺し方を訊きたいw
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:19.59ID:Vn2AI9yj
>>989
" KillCortana.bat " でググれ。私が使ってるモノは、7,966byte だわ。
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:46.68ID:Xc9OMGNw
テキストエディタの画面表示と印刷プレビューが違うようになったのはUpdateのせいか否か。
URLが黒ベタになるぞ。
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 14:00:10.28ID:m+SA8AAg
アプデ来て即入れする奴はヒトバシラーなんだから文句言うなよ
パッチがおかしい場合にロールアップが来るからそれまで待つのがまともなユーザ
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 14:11:13.98ID:g2ECR6ll
ロールアップの意味わかってないだろ?
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 14:24:20.08ID:A+CB2UTH
電源を切らないでくださいが糞長いんだけど
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:24.27ID:IvkJIbA/
昨日の緊急更新プログラムっていうアップデートのあとから音が出なくなった
これ状態の回復でもとに戻したら治るかな
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:25.54ID:Z1a/AFVD
>>995
多分治る

治るが、その後どうするかが問題
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 15:43:48.81ID:KifuRMQB
CUにしてから毎度アプデ(累積)適用の際、再起動からの復帰の最初でつまづく
何人かいるみたいだけど左上に応答なしが出て+背景真っ暗黒けっけのあれ
5,6分放置すれば何事も無かったように戻るけど月例日だけは憂鬱 それ以降普段は快適そのもの
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:04.28ID:IvkJIbA/
>>996
戻したのに音は出ないまま・・・
どうすんだこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 18時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況