X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/11(月) 02:21:51.01ID:L1gT1LOb
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2017 年 12 月 2017/12/13 (2017/12/12)
2018 年 1 月 2018/01/10 (2018/01/09)
2018 年 2 月 2018/02/14 (2018/02/13)
2018 年 3 月 2018/03/14 (2018/03/13)
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png


前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1510925666/
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:23.31ID:jA0fGUqz
実際にパス抜かれて被害出てるのかな
再起動ループと起動不可の被害しか見てないような
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:02.80ID:s3o5Lonc
バスター12でレジストリ書き換えのうpだて来たので KB4056897 と KB4056568 をインスコ
Win7 Pro 64bitで2回再起動、無事生還

BIOSのうpだては来てないな、ASUSなにやってんだ?
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:26.47ID:+Gso8/Zh
(メモ)
Athlon64 X2のWindows7でKB4056894を適用後の再起動でブルスク
セーフモードも起動しない
復元ポイントもない

システム回復オプションのコマンドプロンプトから
>dism /image:d:\ /remove-package /packagename:Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~7601.24002.1.4 /scratchdir:d:\temp
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:06.14ID:tWiajx7S
kb4056894 入れたらPCが起動しなくなったりするらしいが
ウィルス対策ソフトのせいなん?
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:27.58ID:6FkosINM
結局DiXiM Digital TV plusのせいだった
環境ぐちゃぐちゃになったしこの際10にするかトホホ
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:04.18ID:lBvbF2OI
なぜこんなに更新する人が多いんだ
「自分だけは大丈夫」と思ってるのか
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:09.65ID:Aqf69M9X
>>958
ほんとこれ
今の状況だと入れなくて情報を抜かれる危険より
入れてPCが動作しなくなる危険の方がはるかに大きい
まあPCが動作しなくなると情報を抜かれる危険はなくなるけどさw
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:37.51ID:sEzIhar2
>>959
簡単に復元出来るから

お前らちょっとビビリ過ぎじゃね?
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:15.17ID:6FkosINM
WU重要で降ってきたら普通は入れちゃうだろ
休み明けは結構パニックだと思う
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:24.88ID:r/8B02d5
バックアップしないの?
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:45:21.98ID:Aqf69M9X
>>960
簡単に復元できるかはわからない
大体復元できずにPCが動作しなくなっている人は
ここにも来られない可能性があるから
実際はもっとダメになっている確率は高いかもしれん
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:45.79ID:sEzIhar2
>>963
> ここにも来られない可能性があるから

スマホから書き込み

あまり想像力とか解決能力がない人はやらない方がいいよ、正しい脅え方だ
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:48.42ID:BKVOJeS4
>>958
Windows Update が始まってから一度もトラブルに会ったことがないから
何でみんなトラブるん?
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:52.49ID:MLNq6sIb
>>964-965
こういう馬鹿が痛い目みるんだろうな
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:27.43ID:/bSuCCO3
ベンチって何で計ってる?
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:58.74ID:BKVOJeS4
>>966
この先痛い目にあうくらいなら、過去においてもちょっとくらいは痛い目に会ってるでしょ
念のためドライブのコピーくらいは取ってからやってるけど、一度もトラブったこと無いねぇ
トラブっちゃう人はトラブるべくしてトラブってるんじゃないの?
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:08.43ID:kgZgV3My
こいつは何を言っているんだろうね
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:09.86ID:gbizwQyw
世の中には問題が起こっていること自体知らない人が多数いる訳で
他人のやるやらないを間に受けるか否かも含めて己で判断しよう
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:41.25ID:ZuBE+9Kq
PCが動作しなくなることが恐くて人柱ができるか
いや、検証用のサブ機くらい持ってる
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:30.60ID:azFvxKJz
7はSP1以降だけでも危険なアプデは何度もあったぞ
署名関係でやらかしてドライバが入らなくなったりとか記憶に新しい
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:59.99ID:mTMeMg3p
>>966
パッチ当てられずに痛い目に合うお前みたいなバカもいるだろうねw
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:44.96ID:7mAXJE9L
ID:BKVOJeS4
なんでこんなゆとりくせえのが歴史あるwin板で多レスしてんだよ
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:04.98ID:BKVOJeS4
>>974
Windows98 の頃から一度もトラブった事ない奴と、何かっちゅうとトラブってる奴
どっちがゆとり臭いんだろうねw
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:12.76ID:wQMgMoyT
運転してて速度超過や一停無視でよく捕まるやつと、なにゆえか捕まらないやつみたいなものか
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:21.76ID:mTMeMg3p
>>976
取り締まり場所を投稿するHPがあるけどな

ttp://drive.gogo.gs/map/
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:49.20ID:BKVOJeS4
>>976
速度超過や一停無視しなけりゃいいじゃんw
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:07.98ID:AIos67Rv
ここはアップデートスレだからな。更新の報告が多いのは当たり前だよ
雑談ならWindows7スレでやってくれ
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:13.25ID:neoazZ4P
DiximBDBurnerが動いてる環境ではKB4056894入らないね
起動すると落ちる
DTCP-IP Disc Recorderを消してKB4056894入れたわ
困った・・・
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:00.83ID:BKVOJeS4
余計なこと言って突っかかって来なけりゃいいだけのことじゃんw
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:38.01ID:dx1WAtOn
このスレで更新して問題なしだった人は見る限り誰もいないしやらないほうが良いのは間違いないな
もっと大騒ぎになってもおかしくない
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:33.16ID:BKVOJeS4
>>982
問題なしだった人は俺以外誰も書き込まないからじゃない?
たぶん世の中的には
問題なしだった人 >>>>>>>>> 問題ありだった人
なんじゃない?
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:54.81ID:Aqf69M9X
>>982
今は自力で入れている人がほとんどだから大騒ぎにはならない
問題は定例の10日分にこれが入った時
まあ入らない可能性もある気がするが
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:16.83ID:HTz/nDPo
一向に更新がこない
更新プログラムの確認押しても「利用できる重要な更新プログラムはありません」と出てくる
どういうこっちゃ
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:35.73ID:jVxcVksC
regseekerと一緒よ
その先にある経験したことの無え何かに立ち向かうために
敢えて”やる”んだろうよ
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:58.91ID:wH3qcdol
> DiximBDBurnerが動いてる環境ではKB4056894入らないね
> 起動すると落ちる
上にも書いてあるけどdwm.exe が原因
元々これは結構悪さするから必要なときだけ手動で起動するようにしてる
DiximBDBurnerが期限が切れるはずなので切れてから入れるか
PC TV Plusに乗り換えるか
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:29.94ID:KAaBD0jc
定例と今回のCPUの一纏めじゃなくて別々にすりゃいいのに
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:42.94ID:6FkosINM
Dixim Playがたまたま500円らしいし10にしちゃった
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:51.14ID:jzpzqmKS
チェック外れてるなら一応様子を見ておくよ
MS側も自信がないからチェック外してるんだろうし
何らかの修正が入るかもしれないから
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:25.00ID:K2nLMZji
win7 HP 64bitでMSE
KB4056894もKB4056897もWUに出てこないからバックアップ取った上で
KB4056568だけスタンドアローンでインストールして様子見中
1回再起動して今の所普通に動いてる
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:57.59ID:IW03rcxt
>>985
問題があったPCから書き込めないヤツはスマホからでも書き込めるだろ、バカか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 20時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況