X



Windows 10 質問スレッド Part47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 04:28:44.84ID:V3lIpmnL
>>872
ああ、それどこかで聞いたな、忘れてた
ISOからクリインしかしてなかったから
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:17.11ID:A0esnray
>>872
16299.431で仕様変更されたのかな?
Homeでも更新せずにシャットダウン・再起動のメニューが出るようになってた。
いつまで表示され続けるのか期間は分からないけど。
https://i.imgur.com/eic2m5q.png
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 04:41:41.03ID:46prOHqT
>>874
怖ぇ
薄っすらとシャットダウンの後に「して更新」が俺には見える
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 04:45:35.77ID:A0esnray
>>875
今覚悟でシャットダウンと再起動をやってみたら更新されなかった。
ただ更新待機中だとシャットダウンと再起動がめちゃくちゃ遅くなった。
SSDだから通常は爆速なんだけど。
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 05:30:53.45ID:DYbtPojV
また例によって起動に失敗するトラブル出てるみたいだし
大型うpでマジ怖い。
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:11.07ID:CotkzuaP
aprilクリーンストール後について2つ質問です
OSはhome
@起動時にパスワード省略ができなくなった
「ユーザーがこのコンピューターを使うには、ユーザー名とパスワードの入力が必要」のチェックを外し
レジストリ、タスクの作成はしたが解決しない
毎回「ユーザー名かパスワード正しくありません。入力し直してください」と表示
パスワードの入力が必要になった、
関係があるかわかりませんがこの画面で左下に2つアカウント名が表示されている
パスワード入力を省略して起動できる解決法がわかる方がいれば教えてください

A設定→デバイスでapril前はbluetoothのオンオフ切替項目あったのですが
今は見当たりません。どこに移動したのでしょうか?

この2つですよろしくお願いします
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:59.61ID:auZR5NrJ
>>879
Aは設定→デバイス
[Bluetoothとその他のデバイス]の所にあるよ
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:00.31ID:PP7sNCWj
>>865
ありがとうございます。
とても有効なアプリでした。まるで洗濯して落ちないシミを取ってるような感じです。
他の関連も含め416に達してました。得体の知れない挙動もなくなれば良い。
Reimage関連も大量に出てきました。
有償で購入しても良いかと思う。最近はこう言ったユーティリティを買ってません。
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 09:36:00.76ID:CotkzuaP
>>880
直前なかったんですが、
マザボドライバー2つを入れたからなのか、
bluetooth子機を抜いて差し込み直したからなのかわかりませんが今は表示されています
ありがとうございます
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:37.49ID:57CX7INw
1803にうpデートしたらMicrosoft.Photos.exeのエラーが止まらなくなった
どうしたらいいものか
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:38.50ID:57CX7INw
Powershell(管理者)でget-appxpackage *Microsoft.Windows.Photos* | remove-appxpackageを
打ち込んだら解決しました
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:58.54ID:sKgqXTdf
タイムラインが機能してない

設定の「WindowsでこのPCからのアクテビティを収集する」にチェックありで
タスクビューを開くと右にシークバーが表示されているけど
何日使っても使ったアプリなどの履歴が表示されない

どなたか助言願います
0886879
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:26.77ID:CotkzuaP
@に関しては自分だけなのでしょうか?
それとも他の人も同じ状態でしょうか?
解決法がなく自分だけのことならもう一度クリーンインストールしようかと
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:30.11ID:qCTSLpxl
>>887
復元で戻して正常なら仕様変更の疑いあり。
Windowsは不便で使いにくいパソコンだろ
くそなパソコンに時間をかけるだけ無駄だろ

そう思っているなら
画面でか消してスリープしない設定にすると良い
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:07.25ID:qCTSLpxl
メジャーアップデートなら機能がは増えるが

基本アップデートの作業はパソコンが壊れるだけなのでしないほうがいいです。
0890名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:43.24ID:qCTSLpxl
Windowsなので毎回毎回不具合だらけです。
それ直そうと思うと時間のロスです。
直したところでまた壊れるだけです。
直そうと思わず壊れたままで使いましょう。
それが一番楽ですよ。
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:13.60ID:0pMGkf5U
Androidエミュレータってrootアプリ使えるの?
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 15:55:59.54ID:maZWtSBx
robocopy使ってユーザーフォルダをまるごとコピーしてるんだけど明らかにおかしいパスのフォルダがコピーされてしまう
エクスプローラーでは見えないしフォルダのサイズにもカウントされないがそれ以外の複数のソフトで存在するのが確認できてドライブの空き容量も減っている
どうしたらまともにコピーできる?Windowsでは無理?
robocopy /mir C:\Users\user\ D:\backup\user\
https://i.imgur.com/21IbhW3.png
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:49.09ID:aM48Nf1B
>>892
互換性のために残されているジャンクションだかシンボリックリンクだかを拾うと再帰状態に陥るのが原因アルネ
/XJ(XJFとXJD)を指定するのが無難ネー
もちろん場所によっては不要だけどAppData以下は指定しないとダメ

robocopyは放っておくと危なっかしいオプションが色々あるからある程度理解した方がイイアルヨ
0894名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:48.88ID:NPmIgmhr
surfacelaptop で10s からproにアップグレードしたんですけど
アプリ起動しようとしても、 「組織がWindowsdefenderアプリケーション制御を使用して
このアプリをブロックしました」と出てしまいます

ググったりしてみたけど、解決できませんでした
過去レスにも何度か出てるのでしょうか  よろしくおねがいします 
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:43.60ID:6LkzW2Sx
>>866
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1805/08/news020.html
自動サインインとアプリの復元が“通常”のシャットダウン/再起動にも既定で適用
「設定」→「アカウント」→「サインインオプション」→「プライバシー」
「更新または再起動の後にサインイン情報を使ってデバイスのセットアップを自動的に完了します」の設定が既定で「オン」
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:11.84ID:EvbVYzvX
>>894
設定画面から、あらゆる設定項目をONにしてみ
テレメがいやなら一応ネット切断して、UACも切ってブロックしてるプロセスをひとつひとつ探していくしかないかな?
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:27.47ID:JenjxffL
ストアで入手ボタンを押しても一瞬処理中になってすぐ戻ってしまい上手く行きません
特にエラーの表示は出ないんですが何が問題何でしょうか
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:55.50ID:3kfLaSMb
ストア自体に異常が起きてるパテーン
上書きインストールという名の修復セットアップがよく聞く
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:40.54ID:SVE8Zz5X
ストアマジうぜー
OneDriveもマジうぜー
Shift+Delでデスクトップのファイルが消せないと思ったらコレかよ。
ゴミ箱にぶちこんだら消えるという。
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:42.64ID:VNXStDXw
>>886
同じくhomeだけどアプデ後当然そこいらの設定はやり直し、チェック外すだけで問題なくパスワードは省略イケたよー
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:43.87ID:sKgqXTdf
勝手に「日本語ローカルエクルペリエンスパック」が
インストールされたんだがw
これって止められないの???
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:52.24ID:V3lIpmnL
>>901
うちもだ
つかFWその他で止めてるんだが、気がつくとスタートメニューの中でインストールしようとがんばってる
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:42:47.87ID:JenjxffL
>>898
ストアのトラブルシューティングでは何も問題がでなかったんですがそれとは違いますよね
ストアを再インストールするということですか
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:49:00.56ID:Ls5m+1V9
とりあえず設定のアプリ一覧でストアをリセットしてみたら?
駄目ならwsreset コマンドを実行してみるとかかな
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:51.57ID:JenjxffL
>>904
ストアをリセットしてみましたが解決しませんでした
wsresetも解決には至らずです
エラーが表に出ないのは困りますね
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:23.45ID:6LkzW2Sx
>>885
対応アプリのみタイムラインに表示される
Edge、フォト、Officeとかは対応している
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:16.13ID:98glwtWm
先の話なんだけど、
ウインドウズ10バージョンの次がでるのって
これまでのサイクル考慮すると
予測ではいつ頃になるのかな?
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:18.80ID:NPmIgmhr
>>896
ありがとうざいます
いまトライしてます
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:21.31ID:EvbVYzvX
>>907
10がデスクトップ・ラップトップOSとしては最終モデルってのがM$の公式
10のナンバリングで内部的に充実していくかもしれんが、10の名前は意地でも捨てないつもりだろ
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:08.70ID:6DmDqRRG
>>899
使わないときは起動しなきゃいいだけだろうに
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:35.25ID:98glwtWm
ありがとう

詳しくないから
重ねての質問なんだけど、

つまり
今年の10月には
10.2バージョンのようなものに更新されるってこと?

大幅な変化はなく
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:48.85ID:EvbVYzvX
>>912
一応年に2回大型アップデートする予定になってる
今回の1803がその大型、順調にいけば次は9月か10月だね

その間、毎月セキュリティだののこまかいアプデもあり
これがみんなが言ってる月例ってやつ
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:40.54ID:z6D4GNYN
>>913
Windowsキー+Dで、全部最小化できるように、
最小化されてるもの、されてないもの全てを前面?アクティブ?の状態にするショートカットキーは無いのでしょうか?どなたか教えてください・・・
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:10.44ID:EvbVYzvX
>>914
田+tabで立ち上げてるウインド全部表示できるけどな
そういうのじゃないの?

他にはLinuxみたいに仮想デスクトップみたいな機能もあるが・・
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:24.93ID:aM48Nf1B
>>914
俺も以前探したことあるけど標準では無いと思うなー
Win+Mに対するWin+Shif+MやWin+Home(二回目のストロークで復元動作)が近いけど
ご丁寧に最小化前に表示されていたウィンドウだけを覚えていてそれだけ復元させてくるし

ピンポイントな機能を持つフリーウェアならいくつか見かけたことあるけど
大体仕組みが全部のウィンドウなめてたたき起こすとか無理やりなのでお勧めはしない
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:31.06ID:4zfNlHd9
>>915
田+tabとはちがって、ドバっと出したいんだよなぁ。。

>>916
そうか。。
丁寧に教えてくれてありがとう!

あと、シャットダウンする時に昔はAlt+F4連打で、全部閉じるのが楽だったんだが、10からはそれが出来なくてめんどい
開いてるファイルとかあってもシャットダウンしてもいいのかな?
今はそれぞれちゃんと全部終了させてからシャットダウンしてるんだが・・
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:02.31ID:PUQSK3PL
>>917
一応シャットダウンする前に「これこれのソフトがシャットダウンを妨げています。」ってダイアログが出て
その下に「強制的にシャットダウン」てボタンがあるから、よほど多くのソフト立ち上げてない限り、読む暇もなくsyットダウンシークエンスに移行する
シャドウコピーもあることだし何も心配ない

心配なのはシャットダウンと同時にアップデート放り込んでくることくらいだなww
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:07.44ID:964Y/rAk
>>906
ありがとうございます
使わないアプリしかないなw
試しにEdgeを使ってみます!
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 10:51:12.04ID:H24MFSyh
Win10の32bitを64bitにするためisoをDVDに焼いて再起動→読み込もうとディスクは回ってるのにこの画面から放置しても何も立ち上がらないんですが、DVDの焼き方に問題あり?

試しに32bit版のisoも焼いて再起動してみましたが、こちらも同じ状態です。

https://i.imgur.com/CCoHAf0.jpg
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:32.32ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

09GT0
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:13.06ID:kdX55PSZ
上でストアでアプリをインストール出来ないっていった者ですが
ストアのログをみると
エラー: Unknown HResult Error code: 0xefffffffと出てました
調べてもよくわからずこれはなんのエラー何でしょう
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:15.94ID:EN3LJsYb
>>923
調べてわかるんなら
Unknown HResult Error
なんて表示されない
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:05.40ID:v9t9ROcB
>>923
powershellに打ち込むやつもやってみたの?
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:35.98ID:3cUkNmhF
>>920
ディスクの読み込みが遅くてなかなかインストール画面が出ないことがある。手元では
古い読み込み専用のDVDドライブにDVD-RWを使ったらインストール画面が出るまで30分
くらいかかった。不具合と勘違いしたが単に読み込みが遅かっただけだった。

あと、今までは32bitを使ってたみたいだけどCPUがWin10の64bitに対応してる?古い
CPUだと対応してなくて画像の画面みたいにWinのロゴのまま黙り込む。まずは32bitで
インストール画面が出るか確認したほうが良いと思う。
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:55.84ID:kdX55PSZ
>>925
やってみました
検索して出来そうなことは試しましたが何も変わりませんでした
ストアも起動出来てるし入手ボタンも押せるようにはなってるんですが押しても一瞬処理中になってすぐ中断されてしまうんですよね
0928名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:24.77ID:8hEeKrO1
もしかしてセキュリティソフトがストアからの通信を遮断して処理中断してない?
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:36.85ID:kdX55PSZ
>>928
それも調べて出て来てたのでセキュリティソフトは切ってあります
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:45.98ID:qB/AOHoc
1803にしたらWindowsの終了時に csc.exe アプリケーションエラーがでる。
原因を教えてください。対策できるの?
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:59.04ID:FoxMqll6
質問です
Windows10 1709 home 64bitを利用していますが、wslを有効にして再起動してからログイン画面でpinコードを表示する画面が現れず、ログインできません
また、shiftキーを押しながら再起動してもセーフモードに入れません
解決策を教えてください
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:09.26ID:dKv0/7GV
今年はじめごろだったと記憶してますが
BIOSの更新をするとWin10でGPUパフォーマンスが低下するということがありましたよね?
あれってその後改善されたました?
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:58.94ID:58HNKvBx
指定した時間になると知らせてくれるアプリありますか?
例えば今日の夜10時からラジコの番組を聴きたい場合、9時55分くらいに
パソコン画面に何かお知らせを出して欲しい。
「もうすぐ始まるぞ」みたいなの
0935名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:40.74ID:NhFNVGFB
お知らせメッセージを自分で書くむなしさは異常
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:51.07ID:oYybuuhq
純正でアラーム&クロックってのがあるじゃないか。
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:37.28ID:503Pf1YT
詳しくないので
設定いじくったのか

ストアアプリが
みあたりません

復活させるにはどの操作や確認が必要でしょうか?
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 19:11:49.30ID:uCu1x74h
https://i.imgur.com/PsZpOgW.jpg
いつの間にかこのようなダイアログボックスが起動していたのですが
詳細情報を開くことが出来ず何が転送されているのかも分からないので
閉じようとすると「すべての転送を取り消しますか?」と出てきて閉じるのが怖いです
転送中のデータなどはなくタスクマネージャーやリソースモニターのディスクを確認しても
何か転送されている様子はないのですが、閉じても大丈夫なのでしょうか?
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:32.45ID:m6Dq/qWY
>>938
あなたがインストールしたアプリですね
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:59.98ID:uCu1x74h
>>939
レスありがとうございます
今日インストールしたアプリ等は特にないのですが
https://i.imgur.com/a3tFoT1.jpg
もしかするとウィルスの可能性があるんじゃないかと思ってスキャンしてみましたが
特に異常はありませんでした
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:29.21ID:PUQSK3PL
>>938
なにこれ怖い((((;゚Д゚))))
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:51.46ID:58HNKvBx
>>942
それはテレビ専用みたいですね。
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 03:22:03.78ID:GK/rhrwh
休止状態がマウス動かすだけで復帰するのはデフォでつか?
0946名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 04:16:43.96ID:M/eFU6iB
そりゃまあデフォルト設定なら
マウス動かしたんだから復帰すると思うが
0947945
垢版 |
2018/05/14(月) 04:38:33.68ID:GK/rhrwh
win7では電源が落ちて電源ボタン押さない限り復帰しなかったけど
win10では完全に電源が落ちないのがデフォですか?
0948名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 04:56:36.16ID:/mGQ3ZT0
Windows 10 1803にしてからONU/無線ルーターのUSB端子に挿している
メモリーを使った簡易NASにアクセスできなくなりました

具体的にはエクスプローラーで\\192.168.0.1と打っても「アクセスできません」
エラーコード0x80004005 「エラーを特定できません」になります

どうしたら良いでしょうか?
0949名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:02:02.89ID:9/zpId8h
システムの復元が失敗するようになったよ
0950名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:05:07.60ID:Q69lWffj
ハードウェアの仕様による
最近のCPU やチップセットでは休止でも待機状態から復帰できるものが多い
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:12:12.78ID:fGumU92K
>>945
サスペンドのUSB給電がある機種ならデフォ
電源管理からオフに設定できる
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:17:41.13ID:dWJMjo5Z
>>949
起動オプションからやれば良いじゃん
0954948
垢版 |
2018/05/14(月) 05:20:28.77ID:/mGQ3ZT0
どうも↓みたいです
ttps://i.imgur.com/Oyan5NB.jpg

う〜ん、分かると言えば分かるんですけどね
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:27:36.58ID:dWJMjo5Z
>>954
何だよ直打ちできるくらいだからSMB1.0有効にしてんのかとおもったけど
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:27:36.81ID:QhJJHanW
>>954
「Windowsの機能の有効化または無効化」で
「SMB 1.0/CIFSファイルの共有サポート」を
有効にしてやれば使えるでしょ
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 05:31:51.63ID:t/TE9Meo
\\192.168.0.1直打ちで出てこないって書いてる
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 07:01:13.58ID:/mGQ3ZT0
>>956
ありがとうございます、SMB1.0有効にすることで解決しました
1709では・・・というか初期Windows 10からアップデートを重ねていた1709の場合は
最初から有効になっていたと思われますので気付きませんでした
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 09:03:35.89ID:5IRA+ifj
1803にOffice2007を入れてWindows Updateをかけて再起動したところ画面真っ暗でマウスしか映らない状態になりました
Office2007を入れるのは諦めるしかないですかね
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:45.84ID:faJsh/yy
>>960
ちゃんとoffice2016と2007両方起動できてるから諦める必要はない
けど、もうサポート切れてるoffice2007使うのはお勧めできない
10年以上前のofficeだしこの際solo契約するのも手だと思う
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:42.62ID:5IRA+ifj
>>961
なるほど
2007が余っていて貰ったのを入れようとしたんですよね
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:24.60ID:nADd3WAJ
ストアで過去ログインしたMSアカウント履歴を消すにはどうしたらいいのでしょう?
ログアウトしたあと、過去にログインしたアカウントが候補として表示されるのですが。
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:13.04ID:nADd3WAJ
解決しました
アカウント→メール&アプリのアカウントから削除で行けました
0965931
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:13.79ID:DvoETEf4
>>931
自力解決しました。
以前のVersionに戻して、再度1803にup。
現象は消えました。
なんだよね。要は落とし物などがあるんだ。
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:36.16ID:ijhv7ZOE
タスクマネージャからエクスプローラを再起動すると
ソフトによっては右下のタスクバーからアイコンが消えてしまうのですが(ソフトの起動自体はしている)
表示されるものとの違いは何だと思われますか?
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:58.67ID:HrlpbiZL
お行儀悪いソフトはそうなる(通知領域から消える)
10に限らずWindowsはずっとそういう仕様
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:38.05ID:M/eFU6iB
>>966
XPあたりで修正(改良)されて消えなくなったはずなんだが?
ソフトが変なことしてる気がする
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:46.89ID:6tfR3CCf
win10 pro x64
どうしてもホームグループに参加できないんだが・・
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 22:15:44.52ID:Ef6vdIXw
高速スタートアップ解除したらコンピュータが狂うなんてあります?
高速スタートアップ解除すればコンピューターに負担かからないですよね?
メモリ消費など
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:15.12ID:M/eFU6iB
負担のことがメモリ消費というのなら、
高速スタートアップを解除しても負担は減らない
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:32.08ID:dWJMjo5Z
>>969
スリープ中にモデムとかlanケーブル切るとなるやつだね
全部のホームグループを参加止めて構築し直すしかないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況