>>978
俺 7 pro 64bit
6日の朝初めてユーザープロファイルが〜現象発生
自分のアカウントが表示されていたのでクリックしたら普通に再起動して
元に戻る
なんじゃこりゃと思いながら終了

7日の朝また発生
またクリックで元に戻ったので「古いから壊れたかな?」と考える

8日今度はデスクトップが見つからない現象
(ユーザープロファイルの破損によるもの)
復元で治ったが、いよいよ変だと思い調べ始める(他の人も同じ現象おきているとは思わず)
ユーザープロファイルが破損するとこうなるということがわかり、治す方法をチェック
※この時復元ポイントがWindows Updateとなっていて、MSEもそれに含まれると
知らなかったので、アプデ切ってるのにな?と疑問を持つ

9日またユーザープロファイルが〜
再起動で治らず、システムの復元でなおす

10日(今日)
デスクトップが〜現象
復元で戻したあと、別のPCで調べて多発してる現象であること、MSEのアプデが現象であることを
突き止め、アンインスコ、別のソフト入れて無事起動

こんな感じです
あまり役に立たない情報かも知れないが