X



WindowsXPを使い続けるよ Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:32.55ID:loo/Lcjm
XPが最高だったよな

       ___
      /´  `;、
.    /_  / ``''''7
   /   `;' 、___,,./
.  / ___  /   /
   ´   ``ヽ、__,/
   Microsoft
   Windows XP

[リリース日]
無印 2001年11月16日
SP1 2002年9月19日
SP2 2004年9月2日
SP3 2008年5月6日
[サポート]
メインストリームサポート・延長サポート:終了
サポート期間:2001年11月16日〜2014年4月9日(4527日間)
尚、XPベースのWindows Embedded Standard 2009とWindows Embedded POSReady 2009は2019年頃までサポート継続(予定)

前スレ
WindowsXPを使い続けるよ Part87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1520573262/l50/

※荒らしはこちらへ [重複した前スレ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1514789096/l50/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515070328/l50/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756056/l50/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756925/l50/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517823626/l50/
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:46.95ID:atmFBhk6
>>87
Abemaは視聴続ける間ずっとコミットチャージは上昇し続ける
正常な範囲だと思うけど
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:20.53ID:PZHRZnrw
>>87
> AbemaTVつけっぱなし 0時から7時まで
それが原因かも?
観始めてすぐ2.4GBなら違うでしょうけど
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:54.37ID:W1O86i82
CCleaner
Free Window Registry Repair
Windows-KB890830-V5.14.exe
これらをやってみたけど軽くならない
メモリくいよりもCPU使用率のほうが気になって

5ちゃんねるを開いているだけの状態でFirefoxESRは CPU使用率が3%くらい まあわかる

ニコ生タイムシフト たぶん360pで、CPU使用率が30-40% こんなもん
http://live.ni covideo.jp/watch/lv311155778
YouTube HD720pで、CPU使用率が50-90%
https://www.youtube.com/watch?v=UVg4Q6MjOj8
YouTubeのフィードバック送信画面で、スクショ待ちでグルグル、CPU使用率は1コアが95%

アベマが4月から仕様変わったとかはないかな

「AbemaTV 重い pc」1ヶ月以内 でググって出てきたのがこれ
漫画村、今度は利用者のパソコンやスマホを仮想通貨"強制マイニング"に使用し荒稼ぎか
https://abematimes.com/posts/3978705

FirefoxESRもChromeもアベマ視聴でc2dCPU使用率が95-100%になります
回線はADSL12M有線です
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:21.31ID:PZHRZnrw
>>104 cpu使用率に関しては
abemaのサイトのつくりがc2dにとって重いということだとおもいます
何もおかしいことありません
また特定のサイトにおけるcpu使用率は
スキャンディスクやCCleaner、Free Window Registry Repair
Windows-KB890830-V5.14.exe  ←悪意・・・削除ツール?
などで改善されることはないと思います

> 「AbemaTV 重い pc」1ヶ月以内 
> でググって出てきたのがこれ
それは単純にabemaの「漫画村とマイニングのに関するニュース記事」がひっかかっただけですよ

単純に、あなたのpcのcpuにとってabemaが重い、ということだと思いますよ
ちなみにわたしの低スペックcpuでもとっても重いです
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:28.59ID:tZgegsLE
abemaのPC向けは帯域を目いっぱい使う設計になってるからね
だから最初だけ荒くてすぐに精細動画になる
どうバランスを取るアルゴリズムになってるかは知らんが、
古PC、低CPUだときついだろうね
当方でもabemaを開けてから、色々ブラウザを立ち上げたり他作業をしようとするとabemaがブチブチ途切れだしたりする
逆だとある程度いけるが

スマホだと帯域設定できるんだけどね
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:09.41ID:QIvywa5/
UA偽装してみたら、どうだろうか?
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:31.52ID:a7NJa7F4
Google Chrome(49.0.2623.112)をインストールしましたが、
起動すると、
「Windows XP とWindows Vistaはサポートされなくなったため、
今後Google Chromeのアップデートは受信されません。」
と。。。
これ消す方法はないのか?
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:59.96ID:wAMWjl+g
>>104
YouTube HD720pで、CPU使用率が50-90%
https://www.youtube.com/watch?v=UVg4Q6MjOj8
1080pで50%くらい
>>87
YouTubeのHD720p動画の再生は CPU使用率80%
https://www.youtube.com/watch?v=kFPB1IJR0wE 50%くらい
このHD720p動画の再生は CPU使用率60%
https://www.youtube.com/watch?v=WyYYNY98JDk 20%くらい
この360pは CPU使用率40%
https://www.youtube.com/watch?v=MmkyF1qJ8aw 20%以下10%切る時がほとんど
ここまでFirefoxESR

AbemaTV
FirefoxESR 平均して30%くらいフルスクリーン番組によりことなる30%くらいのものと70%くらいのものとか
google Chrome 平均して40%くらいフルスクリーンほぼ同上

q6600 ADSL50MRevo
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:17.26ID:c5GyE1Mv
ms明朝 ゴシックは誰もがデザインが悪いと酷評する。

平成明朝体はジャストシステムも搭載していた。現在の状況は不明。
JS明朝は5年ぐらい前に廃止。

>>96
の訳をお願いします。
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:15.98ID:W1O86i82
みんなー 動画アベマ再生検証ありがとうねー
Adblock+を切ってみても同じでした

わたしが訴えたかったのは、先月だけふっと軽くなったアベマの再生が(CPU使用率が下がったこと)
今月からまた戻った感じだなーというものでした

言葉不足ですみません
へたくそな日本語でかたじけないですorz
これくらいしか恩に着せることができなくてすみません
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:31.57ID:buXsjlOL
恩に着せるって…
本当に国語の勉強したほうがいいな
いつか恥をかくどころか恩人を激怒させることになるよ
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:53.47ID:QIvywa5/
普通にブラウザから見るよりも
動画をダウンロードしてプレイヤーで再生したほうが低負荷
0126奈良ドリームランド
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:04.87ID:c5GyE1Mv
AR行楷書体H AR行楷書体L ARペン行楷書体L ARペン楷書体L AR楷書体M AR勘亭流H AR隷書体M AR古印体B
AR白丸POP体H AR黒丸POP体H HG行書体 HG創英角ポップ体
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:19.29ID:HQN/YBha
abemaはチャンネルどころか番組によってエンコ設定・配信方式違うし検証しにくいんだよな
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 22:48:43.74ID:a7NJa7F4
>>121
ショートカットを削除してたので
exeにコピペした。
起動しても表示される。
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:23.03ID:W1O86i82
恩を着せるとは - 日本語表現辞典 Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/恩を着せる
恩を着せるとは?
物事を相手のためにわざわざ行ったかのように扱って、ありがたがらせようとするさま。
「恩に着せる」がより正しい表現であり、「恩を着せる」は「恩を売る」との混用か。

レイン坊将軍という時代劇のネタなのですが、伝わらなかったらすみません
Abemaビデオでもなんか処理落ちしますね
ホテルニューアワジ
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 03:27:16.14ID:FrraPiK7
今月の先入れ
Internet Explorer 8 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB4092946)
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/04/ie8-windowsxp-kb4092946-x86-embedded-jpn_f5ac835ac057b23d392864dcfa72cfa89f341fb4.exe

Office互換機能パック
Microsoft Office Compatibility Pack Service Pack 3 (KB4011717) のセキュリティ更新プログラム
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=56792
Microsoft Office Compatibility Pack Service Pack 3 (KB4018354) のセキュリティ更新プログラム
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=56800
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:49.51ID:Oqek/06E
64M出れば糞回線じゃないだろ
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 13:04:04.44ID:DqNtDu2x
12Mで実質8MBの人には 糞回線と叩かないんですね
優しい脳さん

M$OfficeはOS依存なの?
XPと連動してるようなアプリケーションを作らないでほしいマイクロソフト
単独インストーラで普通必要なdllとかはパッケージされますよね?
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:02.74ID:l0zn8aSD
>12Mで実質8MBの人には 糞回線と叩かないんですね

君はADSLというものが、距離によって信号が減衰していくことや、
利用人数によって低下するという特性をもっと勉強した方がいい
それが理解できないうちは、ADSLだけでなく光回線も使わない方がいいと思う
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 14:38:47.84ID:a2M8eCF9
カタログからIE8累積入れてからの
更新確認は4分で終わる
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 14:41:02.36ID:E7dxRdk0
TLS1.1/1.2が使えるとかいうパッチで「あれ? だめじゃん」と
色々いじくってたらWindowsUpdateに繋がらなくなったので
今月もカタログから入れてましたまる
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 15:15:24.34ID:O5aabdeu
>>145
kb4019276入れても、レジストリいじらないと駄目なんだろ。
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:19.96ID:E7dxRdk0
>>146
うん、それでいじりまくってこのザマですよ
戻すのめんどくさいからあと1年カタログでやるわ
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 15:26:18.92ID:O5aabdeu
>>147
インタネットオプションでチェックついてるかどうか確認した?
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 15:26:40.50ID:DqNtDu2x
>>132の64Mbpsを糞回線と言われているのに
ADSLって50Mbps以下しか存在しませんよね 64Mbpsだと光ですやん
何言ってるの上の人
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:55.59ID:E7dxRdk0
>>148
(SSLはチェック外してTLS1.0はチェック入れたまま)
1.1と1.2にチェック入れる、1.1と1.2のチェック外す、どっちもだめ
試行錯誤もしたのでレジストリのどこかを間違ったと思われる
普段Firefoxなので大して困ってないのよ
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:27.58ID:E7dxRdk0
64kとかのISDNの話と混同してるのかと思った
近所にISDNが居ると干渉して周囲のADSLがボロボロになったのは懐かしい思い出
01534074852のv2をはよ出せ  奈良ドリームランド ホテルニューアワジ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:17:07.88ID:Y8bE4ejL
Windows Update
http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx

プログレスバーが終了しない。

Windowsカタログ
https://www.catalog.update.microsoft.com/home.aspx


飛行機が発明される前、紙飛行機は何と呼ばれていたのでしょう?
電話が発明される前の糸電話の呼称も気になります。
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:40.20ID:YJ9Enh++
SSLはまだ3だけ入れてるな。あとは先月の変なパッチのせいとか
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:27.54ID:DqNtDu2x
>>120
>>96
dogdoneun hangugttang
「独島は韓国の地」
の意味です
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:45.90ID:TuE3V7jl
>>122
Chromiumをインストールしましたが、
Chromeと同じような画面に・・・
しかし、起動時に「xpは・・・」は出ない。

Firefox ESRでは、まったく見れなかったabemaTVがコマ落ち?(のような感じ)
だけど見れるようになった。(Chromeでも同様。)
※正直、見づらい。 ただ将棋は見れる。(私は将棋だけ見れればいい。)

Firefox ESRは、閲覧ページの表示が遅い。
OperaもabemaTVは全く見れない。
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:22.85ID:CuIIvA7F
abemaTVの再生がカクつくのは、ネットのダウンロード速度が
遅いのでなければ、CPUが非力すぎるんだろうなあ
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:50.85ID:ILNwCCQR
>>154
は?
なぜIE8のSSL3.0を外してないの?
それだとIEを使うMSUのhttpは繋がらない
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:21.95ID:dniWE4qg
あべまPen4プレスコでギリギリ遅延なく視聴に耐えうるくらい
CPU90%付近で裏で何か走らせながらとかは無理
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:17.04ID:r8cqHcxi
ヤフショで売ってたWin10corei3以上の激安ノート買っとけばよかった
評価見たらしっかり届いてるみたいだしあまりに安いから怪しんで買わなくて後悔だわ
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:29.12ID:M8HTwQBo
アップデートが一ヶ月くらい来てない気がするんだが気のせいじゃないよね?
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 07:04:26.30ID:fp+/p+4m
サポート終わって何も入れなくても安全
それがXP
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:21.30ID:1ug8Q2CK
>>169
KB4056615(ntfs.sys)で問題がある人はKB4101864で修正されてるので直るかも知れない
家では特に問題ないので不明です。

KB4074852(oleut32.dll)の方はまだです
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:13.56ID:RoqvqPdl
>>170
サポート関係なく裏で何をしているか分からないから危険
それが10
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 10:57:20.11ID:ZbemnhY8
Windows Updateしたらageるスレ30(Win10専用) のスレで

XP(エンベ化)
Windows XP Professional
Build 2600.xpsp_sp3_qfe_escrow.180402-1224(Service Pack 3)

てのがあったけど、今回更新があったの?
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:20.20ID:1ug8Q2CK
>>174
元の話が何か知らんけど
カーネルのバージョンは今月の更新でこうなってます。
ntoskrnl.exe 2018/04/03 08:32:45
5.1.2600.7459 (xpsp_sp3_qfe_escrow.180402-1224)
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 13:03:48.24ID:0QEYEgUD
なんやかんやでKlite13.83という
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:03.38ID:yMpTTB/4
>>175
             ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:53.54ID:K7Lrzid7
ESR52系の最終である52.9はXPで使用可能なの?
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:40.84ID:tV2dOFvt
ちゃっぷいちゃっぷい、どんとぽっちい
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:29.92ID:r2sVb/af
               __
              / ̄   \
     〜 &     |   世  :::|
         ~       |   界  ::::|
              |    樹  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 17:46:39.04ID:PiQUAo6K
今時のナウでヤングなXPマンたちは
フォントは何を使ってるの?
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 18:04:35.66ID:K7Lrzid7
>>183
墓なんて必要ないだろ、木なんだから。
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:43.22ID:Z8D1qxiq
アップデートが6個来てる
0190こずえ鈴ちゃんのモザイク
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:43.05ID:tV2dOFvt
KB898461

先日うちの犬が初めて採血したんだけど、注射する時「ゥワ、ゥワ、ゥワアァァーーー!!!」
って聞いたことない悲鳴あげたうえ、獣医さんに「いや、まだ刺してないんだけどねぇ」って
言われてた。

ベランダで育ててるほうれん草、間引きながらえぐみがキツイなあと思って食べてたの半分
くらい雑草だったのが今日判明しました。

女性のどこを最初に見る?と聞かれたらショートかそうではないかと答える程にショートカット
が好きなんだけど、これを言うと「ショートにしても似合う整った顔が好きなだけ」と言われる
けど全くそうではなくショートにするというその“心意気”が好きなんだ、わからない?お前は
二度とウチの敷居を跨ぐな
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:34.72ID:qqj33qHr
>>180
52.9ってDL出来るの?
現在は、52.7だけど・・・
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:50.94ID:c7CF5mgJ
最新ではなく最後の版って意味じゃないの
ESRの存在理由を考えたら使えない理由がないとは思うけど
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:14:40.22ID:Z8D1qxiq
アップデートの報告レスが無いな…
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:29.42ID:3WJyTONG
>>193
不具合と言えば、カーネルのバージョンが上がったので、動かなくなったソフトがあったぐらい
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:14.68ID:qqj33qHr
私のPCでは、
優先度の高い更新プログラムは、なっかたと・・
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:57.67ID:WWmxpFkn
>>185
Meiryo UI Gothic
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:57.31ID:Z8D1qxiq
なんかIEのセキュリティ更新プログラムとかが来てました
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:57.52ID:Mr9XZJyK
https://tver.jp/ で「この差って何ですか?」を観る

番組最期に「この番組を観たい方は パラビで!」

え? 「TVerで!」とちがうんか?

https://www.paravi.jp/

「月額925円」「会員登録」「ログイン」

は?


Windows7以降 ってトップの下に書かれてあるけど XP切り捨てなのんな アドブロ無効でもグルグル読み込み中のまんま
視聴確認用動画ページ
https://www.paravi.jp/guide/viewing_confirmation
引用用に文字列コピペすらできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況