Windows Updateしたらageるスレ30(Win10専用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:45.64ID:HHQ6zsO2
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
Windows Updateしたらageるスレ29(Win10専用)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1521034931/
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:39.13ID:6Fl4lJ07
今でもついスタートメニュー開いてるときにUでシャットダウンしようと思っちゃうわ
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:08.01ID:pnJOLWJB
再試行 じゃない?
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:44.64ID:36vJ5cP0
>>127
遅れながらレスを見たので自分も確認
サイレントです気づきませんでした
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:41.90ID:OIv/lJnr
>>284
対策はHypervでサンドバッグ用仮想マシンを立てて最新WindowsUpdate検証し問題がなければ他の通常運用仮想マシンか物理PCに適用、或いはWSUS運用
ただ、いずれにしても一般個人使いこなせるものではないから困る
0301名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:15.96ID:O2IHCunv
>>293
win+xでやりゃ今でもシャットダウンできるだろ
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 00:57:57.75ID:IFsaVSLp
ゴミしかいねぇなこの板
0303名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 01:02:22.01ID:oR/PWGFz
alt + F4を使う派(誰も聞いてない)
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 01:06:49.65ID:IFsaVSLp
知識のある奴は他のところに行ってしまったんだろうな
0306名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:25.57ID:GvmoM+X3
>>140
USB3のドライバが古いとKB4093112の影響でUSB3ポートが死ぬらしい
最新ドライバを入手してインストールすれば直るぞ(たぶん)
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:32.57ID:3I6dnrM6
>>292
rootと入れるだけで認証通ったり
特定文字が処理されただけでダウンするクソOSが何言ってんだ
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:16.82ID:pxAL+VRC
>>127
だからTiWorkerプロセスが頑張っているのかー。
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 03:34:58.81ID:z2RpatIk
Win10 64 1709
KB4093112のみ、失敗。
再インストールにて何とか生還。
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:22:20.24ID:evC41A2f
>>276
同じような症状出てる人が居て安心したわ

自作デスクトップだけアップデートにしたらしく
何回再起動→ログインしても黒画面とポインタだけ

復元地点ファイルまで何故か破損してるらしく
結局OSのUSB取り出して初期状態に戻すことに……。

これオフィスだったら阿鼻叫喚やね。
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:23:35.65ID:evC41A2f
すまん
アップデート失敗が抜けとった
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:26:47.46ID:Z9VhoShO
インストールの成功: 次の更新プログラムが正しくインストールされました: Windows Defender マルウェア対策プラットフォームの更新プログラム - KB4052623 (Version 4.14.17613.18039)

インストールの失敗: エラー 0x80070643 で次の更新プログラムのインストールに失敗しました: Windows Defender Antivirus の定義の更新 – KB2267602 (定義 1.265.527.0)。

バグ害毒タレ流しは続くよどこまでも
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:34:54.23ID:VRHAnTYx
>>197
ここってどのKBを調べても「自分のシステムに不要な更新なので当然スルー(`・ω・´)」ばっかりだよね
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:41.56ID:j7G1YHuj
1803にする→タスクマネージャーのネットワークが全て 0 Mbps に(俺環?)
1709に回復で戻す→Defender の定義更新でエラーが出るようになる
1709のISOで上書きインストールで無問題に←今ここ

いやぁ、やっぱりフライングはいけませんな
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:43:03.95ID:Z9VhoShO
更新プログラムのインストール中に問題が発生しましたが、後で自動的に再試行されます。この問題が引き続き発生し、Web 検索やサポートへの問い合わせを通じて情報を集める必要がある場合は、以下が役立つ可能性があります:

インストールの失敗: エラー 0x80070643 で次の更新プログラムのインストールに失敗しました
Windows Defender Antivirus の定義の更新 – KB2267602 (定義 1.265.527.0)。

再度、施行せよ 出来損ないOS
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 06:59:58.92ID:ucqSO16K
バグ集合体 Defender バグでーへんだ?
赤い夜霧にプラットホームの終列車
♪さよなら〜さよなら〜
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 07:03:39.93ID:ucqSO16K
Defenderプラットホーム改修で
ユーザープロファイル読み込みの失敗を修正?
改ざんし放題OSは信用できないが...
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 07:18:00.88ID:dzcMSmxc
上の奴何が言いたいのかわからん
死ね
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:53.72ID:PIyX+fYv
これとは別に春のcreator'supdate来るの?
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 07:42:37.48ID:FznlFSSA
4月5日ごろからユーザープロファイルの突然死でログオン失敗する原因が
Defenderエンジンの脆弱性修正にあるのでは?

・・・という事を揶揄したいんだろうけど、その事を誰でも知ってるという前提で茶化してる辺りが
キモチワルイって自覚出来てないのが本当キモチワルイ
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:33.55ID:cTtGBL4v
>>315
マイクロソフトは雑な作りなのでエラー番号表示されても
解決に至らない場合の方が多い。
解決に至るようなエラー番号を吐き出すように作るか
もしくはエラーが発生しない作りにすべきだ。
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 09:03:24.45ID:X0pDj9qa
一生来なくていいのに・・・
PCってのは安定性が一番なのに余計なものを強制的に入れようする
頭おかしいわ

穴だけ塞げばいいのに。
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 09:18:02.31ID:TtvL5tlK
うわああああ
blutoothが死んだああああ
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 09:56:24.97ID:G6aVOZ7m
Proエディションをサブスクリプション型で提供してくれないかなあ
個人向け1ライセンス100円/月位で

Home版でUpdate抑止する管理に疲れてきた
月額制は好きでは無いけれど、金の切れ目が縁の切れ目とするのも仕方が無いかなと考えるため
なお100円/月の根拠はありませんw
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:41.58ID:lukr7DGV
>>323
穴を塞ぎ切るのは無理だから穴を探り当てられる前に器の方を交換する攻めのイタチごっこ
0328名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:51.19ID:b6Jq14Jy
>>326
windows7 (or 8 or 8.1) pro のライセンス持ってないの?
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:56.38ID:rmtGDqI1
今月の月例で再起動がループする現象が起こっている人がいるようだな
おれのWindows10はまったくそんな現象がおこらないが
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:55.46ID:D1eCQz/k
HOME 64bit
コンパネのみ 4099989
累積、flash、悪意 4093112、4093110、890830
特に問題なし
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:04.29ID:i90V+j37
>>305

| _^)/
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:47.99ID:TgWrmbnN
>>329
ハードウェア構成によっても「当たりはずれ」が出る。
やはり、月例報告ではハード構成も添付してほしいかな
そのハードウェアが原因で月例や大型に失敗する例が多いようだし

特に列記必須のパーツ
・CPU(型番。intelならオワタ、AMDでもRyzenなのかスリッパなのかその他なのかでも違う)
・マザーボード(型番、チップセットは?オンボードで何が積まれてるか?カニ音源カニLANとかは今年初のintel爆弾で超危険)
・メモリ(型番必須?DDR4なのかDDR3なのかなども)
・グラボ(型番書く、ドライバのパッチ当て状況やグラボBIOS状況、dxdiag情報など)
・電源(必要なワット数を確保しているのか精査が必要)
・モニタと接続方法(VGA・HDMI・ディスプレイポートなど。接続不完全なら画面出力不良)
・Cドライブ(ほかのドライブもあれば軽く記載、特にCドライブはHDDかSSDか、容量はいくらでフォーマット状況やパーティションの区切り方情報なども)
・USB接続(接続パーツを全部書き出し?特にDVD・BDドライブは認識不良を起こすとほかのストレージ情報を巻き込んでエラー起こす可能性。
→基本、月例や大型前にはこれらは全部外しとけとさ。面白USBグッズ接続で不具合起きてる事例もある

・PCI接続はどうなんだろう?SATA増設カード、地デジなどテレビチューナー、HDMIキャプチャ、増設USB、サウンドカード(特にsoundblaster)など。
・あと内部USBを使うメモリーカードリーダーライターは?
・ゲームする人が使うゲーミングキーボードやげーむんぐマウスも一旦外して通常のキーボードと3点マウスに差し替えてから大型しないとダメ?

その辺超情報が不足してると思うんだよな。
自作板の「見積もりスレ」や「おすすめスレ」「評価スレ」ではないけど
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:15.69ID:D+Wcfrp5
ネットに繋がらなくなったんだけど
どうすればなおるの
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:41.60ID:RqK2bWnD
>>332
ここは解析スレでも何でもないんだから面倒がって誰もそんなのこと細かく投稿なんてしないよw
藁にもすがりたい奴が書き込むかもしれないが、原因究明には至らずに結局いつも撤収ですよ
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:57.30ID:I8QccMVO
2chに書き込めなくなったお
0338名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:20.60ID:JkgxUwSa
5chだから
0339名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:46.13ID:TgWrmbnN
>>335
そうだな、結局情報を小出しにして逃げるとかほとんどそれ
意外にハードウェアに起因するトラブル多い癖にその情報すら隠すとか

一例、
・グラボのファンにたまったほこりをきれいに掃除しようとも思わなかった
・ケース開けたら埃だらけ、一度全部その埃やごみをきれいに清掃したらアプデがうまくいった例
・認識しないBDドライブをいつまでもUSB接続してたため月例で失敗したが、そのBD外したら月例がうまくいった
・Cドライブ以外に過去のMSアプリの残骸が残っていて、それを検知したために大型が止まった。
→その検知したアプリをサポセンの指示通り、ツールで場所を特定してフォルダごとすべてキレイに削除したら大型がスムーズに進んだ

など。
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:30.38ID:MDnM95II
画面が真っ黒でポインターのみになる件
ユーザーアカウント作りなおしたら治る模様です

なおユーザーアカウントは破損して修復は難しいらしいw

詳しい復旧手順はマイクロソフトサポートTwitterでみれます

https://i.imgur.com/OYOOkoJ.jpg
0341名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:26:34.70ID:zxvFdSph
【Win】 Windows7 / 10でユーザープロファイルが突然死する現象が発生中? [Update 9]

2018年04月12日

MSフォーラムでの報告によると、システムの復元をしてKB4099950を非表示入りにしたら
4月7日 〜 4月8日の間は発生しなかったようです。 (その後は不明)

http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1070733673.html
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:32:46.85ID:QDAOV/Xp
>>328
>>326だけど
自作デスクトップ2台はWindows7Proエディションからアップグレードして今に至るから困ってないのだけれど
サブの持ち歩き用のヘタレ2in1PCが困ってる
今は貧乏人なので、あと何年使うかわからないPCにストアから13000円でアップグレードするのはツラいんです^^;
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:53.31ID:QrMix00s
PCを電源入れてほっといたら 急に文字化けになった
ウイルスバスタークラウド スキャン中みたいになってた
このままだと使えないので 強制終了後 再起動
とりあえずは治った っぽい
何だったんだろう
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:41:02.60ID:QDAOV/Xp
>>333
Atom X7, RAM4GB, eMMC64GB,画面10インチのヘタレ2in1PCで
Enerpriseエディションが稼働してたら自慢できるかもしれないなあw
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 13:43:21.62ID:7yg3VohM
アップデートが入ったらkindlefireからESで共有フォルダにアクセス出来なくなったわ
トラブったときWin10ってホントくっそわかりづらくてイラつくな
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:07.94ID:BPkjI8zL
なんかWin10は毎月update度にトラブル発生してるな
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 15:18:11.77ID:O2IHCunv
>>345
百度ファイラー使ってるやつがWin板にまでのこのこ現れるとは思わなかったw
0349名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 15:26:33.19ID:F38xOvKW
>>347
自分のPCはむしろ前の方が毎月不具合出まくりで、そう書くと罵倒されまくったものだが、今やOSの方が自分に追い付いたw
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 15:59:41.11ID:iNW4jwmz
Win10の正しい運用方法
@必ずProにする
A新規インストール、新規PCは必ず初回バックアップ
Bネットに接続せずWindowsUpdate無効化
CHyperVでWin10を作成(評価版でOK)
DVMのWin10でWindowsUpdate
E問題がなければホストでWindowsUpdate適用

一定以上の知識がないと無理だがこのような運用以外では安全に使えない
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:46.51ID:6SQh0DVS
毒見させて様子みても結局のところ大型アップデートは強制的に降ってくるから
毒と分かっていても皿まで食らわされる仕様なんだよなあ
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:17.13ID:/7kK4G1j
>>350
既に自分は@の段階でペケだった(´・ω・`)
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:09.97ID:2BxqgL53
すばやくクリーンインストールできる環境に整えておく

これでおk
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:38.27ID:DnwT4/B/
PC使ってて目の前に居たのに
居眠りしてる間に update 始まって
再起動されてたときはショックだった
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:19.58ID:kC4KU/8b
4/12にアプデしたら、ロック画面でいろんな画像出てたのが山と湖と赤いリュックの画像に戻っちゃったよ
また、いろんなのが出て「気に入った」「気に入らない」の選択ができるように戻せないのかなぁ
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:07.25ID:qq02j9AY
高速スタートアップごり押しするぐらいなら
ユーザーセッション保存してから再起動後に自動復元する仕組みぐらいできそうじゃね?
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:20.27ID:D1eCQz/k
>>355
うちのメインアカウント画面は海なんだけど、
アカウントからサインアウトすると
サインイン画面に山と湖と赤リュックが現れる
もう一つのアカウントは穴あき岩だから赤リュックは関係ないんだがw
前々回のアップグレードからずっとだ
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:41.17ID:BcbiHSi8
>>326
windows7発売時にアップグレード版をどっちにするか悩んで
アマゾンだと特別記念価格だったのでpro選んだ

(その時はhomeは5年のみのサポートってことだったけど、
いつのまにかproと同じになってがっかりしたが)
0362名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:09.64ID:h1pdfHzE
>>457
ロックの絵ね、意外と知られていないけどロック解除画面で一定時間経つと新しいのに読み込まれてる
他の絵に切り替えたかったらロック解除画面で放置したらいいよ
何回かやってたら変わるから
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:14.73ID:47IdSOoy
>>359
今だと760円/月で10エンプラが使えたような
本数は最低3本から。
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:20.64ID:cTtGBL4v
>>363
ワロタ
全てのユーザー共通して1か2の評価。
粗悪品が周知されてる感じがする。
そこでMSKKの実態にそぐわない工作活動が待ってます。
頑張れMSKK工作活動はここじゃないぞw
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:01.33ID:i5+/ZpQv
>>367
面倒だろうが、たぶんできる。
基本は、オフィス365と同じだから、代理店と相談するか、ネットを掘るといい。
大学とかだと生協だかで安く買えたりする。
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:06.60ID:i5+/ZpQv
ただ、個人の場合は、確実にクレジットカード決済の自動契約更新だと思う。
しかしオフィス365は普及しはじめているから、2019年か2020年にサブスクリプションを宣伝し始め、2021年には小売り終了はありそう。
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:53.67ID:jDqM+/26
>>358
前回?の大型アップデート以来スポットライトが有効にならない。
と言うか設定したように見えても無効になる。
あちこち調べて目に付いた方法は大概試したけど駄目。

https://yamanxworld.blogspot.jp/2018/01/windows-10windows.html
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-start/windows-spotlight-lock-screen-is-stuck-on-the-same/354224ea-203c-4b27-9ec9-0343bd100258
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-start/cant-change-lock-screen-image-windows-10/8ef0844f-d854-48c3-8616-e00e99a3e5d7
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:06.45ID:KKyUS8lL
ストアでカテゴリのところだけ文字化けしてるんだけど、これサイトがバグってるんですかね?
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:09.76ID:cTtGBL4v
>>370
普通に考えろ
バグ、または仕様。

固定してるところを解除しても上書きされるようになっているので無駄。
バグバグ新機能なんだろうなぁ。

また来月(≧∇≦)ノ
修正しては壊し、修正しては壊れる。
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:21.11ID:/Lih2LfD
Windowsを壊します!マイクロソフトです
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:38.64ID:Z9VhoShO
月例ロールアップ更新プログラムの適用後の1回目のシステム再起動時にサービス実行アカウントが一時ユーザープロファイルになる場合がある

更新プログラムの適用後のcleanupintlcache.exe プロセス処理にて排他的に NTUSER.DAT レジストリ ハイブ ファイルにアクセスしている状態で、
ユーザープロファイルサービス起動処理が実行されると、NTUSER.DAT レジストリ ハイブ ファイルにアクセスできず、
ユーザープロファイルのロード処理が失敗して一時ユーザープロファイルでログオンする事象が発生します。
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:37.99ID:Z9VhoShO
■一時ユーザー プロファイルでログオンしているアカウントが実行アカウントとなっているサービスの停止および、対話的にログオンしている場合にはログオフします。
停止したサービスを再度起動後、 Application イベント ログにエラーが記録されず、<SID>.bak レジストリ キーが削除されていることを確認します。
Application&nbsp; イベント ログに&nbsp; ソース:Microsoft-Windows-User Profiles Service&nbsp; のエラーが記録され、事象が解消していない場合にはシステムを再起動して再度確認します。
事象が解消していない場合には以下の手順を実施頂きますようお願い致します。
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:54.97ID:Z9VhoShO
以下の公開情報にございます手順にてレジストリを操作いただき、
Application イベント ログおよびレジストリをご確認いただきますようお願い致します。
“ユーザー プロファイル サービスによるログオンの処理に失敗しました” エラー メッセージが表示される
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:25.31ID:dnjX3Z+H
>>376
それ一年前の記事じゃね
あとこの手順だとユーザープロファイルが作り直される
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:57.55ID:Z9VhoShO
MS tech 改ざん後のものです
レジストリを操作いただくことなど、OSメーカー失格であります
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:00.77ID:Z9VhoShO
世 界 戦 略 特 別 O S?
「安倍は昨年7月の衆院予算委の閉会中審査で加計理事長との付き合いを問われ、
〈友人関係なので私がごちそうすることもあるし、先方が持つ場合もある〉と答弁した。
2人はおごったり、おごられたりの関係だと口を滑らせたのです。
首相本人が議長を務める国家戦略特区の利用を狙う事業主体だと加計学園を認識した上で、
加計理事長からゴチになっていたとなれば、収賄罪などの刑事事件に発展する可能性もある。
だから、獣医学部新設計画を知ったのは、17年1月20日とするしかない。
“首相案件文書”の内容を認めるわけにはいかないのです」(司法関係者)
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:14.97ID:cTtGBL4v
RS4の更新で低スペックが起動不可能になる。
メモリーとストレージ容量が足りなくなる。
P2P配信機能でCPUパワーが吸い取られる。
信者の試練はまだまだ続きますよ。
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:50.69ID:cTtGBL4v
Macの劣化コピーなのでメインメモリーは8GBまで想定してないと
かなり危険な思いをすることになりますよ。
0382名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:57.18ID:Z9VhoShO
RS4要件はアナウンスされていますか?
メモリー2GByte, 空き16GByte?旧タブレットは足切り覚悟ですかね?
0383名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:58.72ID:cTtGBL4v
32bitは限界なので動くように調整されるかと思うけど
64bitの最低条件は2GBとされているが事実上2GBじゃ動かない。
機能が使え+アプリの構成だとジリジリ必要なメモリが上がっていく。

低スペックが脱落し、機器構成が変更できないのが
かなりヤバイところに追いやられる。

試練だね。
0384名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:30.30ID:oa0gi+aW
ドンドン窓から投げ捨てろ!
0385名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:43.46ID:p1ecTXzG
  σ < 哀れすぎる、合掌
 (∧)
  00 |||~~
0386名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:16.09ID:cTtGBL4v
行政だと賃貸借でリースになっている類で
ほとんどないと思うけど
Windows10 Proの2GBは仕様書で見たことがある。
あんなのを5年で入れたら終わってるな。

企業だとアップデートの予算を組んで置かないと
途中でメモリー増設等の予算ないと終わるねよね。
0387名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:55.27ID:ff1Tkqvw
3112で二度止まったのでトラブルシューティングかけてなんとか通過した
Winのアプデは酷いなあ。
デスクトップは3.5HDDなので起動やアプリ立ち上げの速さに不満はないがアプデでHDD100%になってしまうのでSSDにしたくなった
0388名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:30.01ID:zNO/3sNV
>>366
日本マイクロソフト株式会社(英文社名: Microsoft Japan Co., Ltd. 略称:MSJ)
0389名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:10.61ID:hD4oUhQm
>>383
普通に使おうとするなら最低16GBは必要やね
VMでメモリ増減させてみたら16ないとまともに動かない
テレメトリなど不要機能で相当なリソース食っている
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:56.76ID:TgWrmbnN
>>389
俺様の場合はどうしたらいいんだろう(´・ω・`)
可能なら、延命策を講じたいんだが

1 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508650.png
2 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508651.png
3 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508652.png
4 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508653.png
5 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508654.png
6 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508656.png
7 https://dotup.org/uploda/dotup.org1508664.png
0391名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:31.26ID:PIyX+fYv
>>384
それはマカーのセリフなんだけど。
もしかして親切なマカーな人?
0393名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:59.03ID:CM5GjyIa
>>390
今回は無事でした?
新しいビデオカード(DX12_0対応)とモニターをもう1枚用意すると延命できるかと
HD4200では解像度が心もとないのとWindows10の表示がDX12_0で多少軽くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況