X



【RS4】April 2018 Updateしたらageるスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:16.30ID:hNQNcBEs
April 2018 Update(Spring Creators Update改め)について語るスレ

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows 10 April 2018 Update

提供日:2018年4月30日(現地時間)
開発コード名:Redstone4(RS4)
ビルド:10.0.17134.xx
バージョン:1803

関連スレ
【田】Windows10 Part142
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1525230339/

前スレ
【RS4】April 2018 Updateしたらageるスレ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1525391835/
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:36.82ID:Tb5pQ++G
ALIENWARE M15x 無事にアップデート出来た。
こんな古いマシンなのにキチンと動くよw
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:29.47ID:Ui0QQ5e+
1803にしたら、PCの音質がとても悪くなったぞ。
なんだこれは
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:37.16ID:d01Mbh3z
「プログラムを開く」をやった分だけOpenWith.exeのプロセスが増えてく
一体どうしたらいいんだ
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:32.50ID:J968wOyJ
起動が遅くなっちゃった。
お湯沸かして、トースト焼いて、バター塗っているころに立ち上がるレベル。
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:51.73ID:J968wOyJ
それが試しにHDDからSSDに換装しても改善しないのですよ…
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 01:07:47.11ID:JX5GzDgw
>>109
スタートアップに見慣れないものがあるとか
メジャーバージョンアップを何度もやっているならクリーンインストールしてみるのもいいかもしれん
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:53.11ID:h6N0k6V4
高速スタートアップならHDDでも10秒だぞ
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:53.27ID:Us7GQ7kF
>>104
コーデックの優先度でMSの方に取られてるんじゃね
アップデートで動画の画質が悪くなった時とかMSのコーデック使われてた
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 04:01:32.09ID:P+oQVun4
前スレ980のonedriveの者だがどうもonedriveがCとDdrive両方にあってDにしたら
いちいちサインイン求められずに済んだ
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 04:46:17.90ID:9/zpId8h
やっぱりシステムの復元はうまくいかないみたいだな
早く修正してくれ
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 04:55:41.61ID:MRvJOIow
Linux普及促進委員会からお知らせです。
今すぐWindowsを完全消去して、Linuxをクリーンインストールしましょう。
  
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:06.64ID:ps8JddRm
>>109
BCDに余計なものがあるんじゃなかろか
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:23.16ID:h+Bx+yY6
>>109
そんな古い安物パソコンは買い換えよう
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:29.72ID:1xQnbr6O
>>109
HDDだけど、6秒から12秒と遅くなった
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 09:04:16.35ID:1xQnbr6O
>>104
イコライザを再有効にすればいいよ
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:57.21ID:dj/i2Bz5
マイクロソフトは、東芝 ssdバッテリーバグのために Windows 10April 2018 Updateをブロックします
マイクロソフトは、3台のドライブで問題を確認し修正中です
マイクロソフトは、3つの東芝 SSD モデルでバッテリのパフォーマンスの問題を確認しており
東芝 XG4 シリーズ、東芝 XG5 シリーズ、および東芝 BG3 シリーズ
これ以外のSSD モデルに影響を与える可能性があるかどうかはまだわかりません
すでに更新済みで修正されるまで待てない人は過去のバージョンに戻してください
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:49.65ID:SjsuLyat
SSDモデルだとなぜバッテリー使いまくるんだろうか
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:54.10ID:ZCeo2Os1
>>113,>>120さん、ありがとです。
エフェクトすべて無効にしてなんとかなりました
薄っぺらい音になったが、ガビガビ割れるよりマシw
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:36.09ID:7d9PowsT
同期設定完全OFFにしてるのに
いつのまにか勝手にONに戻されて
EDGEの設定がグダグダにされてしまうマジック
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:39.84ID:3qbFzg0A
1803後の累積的更新プログラムが失敗する
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:33.97ID:vy5ryoz7
むしろ失敗してくれた方が良いんじゃね?
大半が1803後の累計更新してほしくない人達ばかりなんだから。
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:11.04ID:Q69lWffj
ブラウザのフリーズ対応が含まれているので更新しておいた方がいいよ
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:41.11ID:vy5ryoz7
それってクロムブラウザの話でしょ?使ってない人もいるわけで
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:35.26ID:iOXGP5YR
色んな設定が初期化されてて、いちいち元に戻すのが面倒
iOSやAndroidもこんな感じなの?
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:12.08ID:Az7W7EMN
1803にしたら記憶させてたいろんなサイトのIDとかパスが全部消えてんだけど
これはそういうものなの?
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:23.62ID:cWvw1ZxM
>>134
Edgeと見た
MS純正アプリは設定消すの大好きだからな
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 14:51:29.27ID:TDZSdGe3
vulkanに全部設定しまい込んでるからな、消してる動作があったしデータが消えるのは当たり前
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:16.33ID:VCKhJvQd
RS4から回復パーティションにドライブ番号が割り振られなくなってるな
外付けHDDつないだらドライブ番号ずれてた
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:52.78ID:x/h0YUp4
1週ぶりにパソ付けたら更新が91パーからやたら暗転しまくり
あ、暗転画面に個人設定のウィンドウが出た
がどうやら今まで通りのデスクトップが現れた
でも更新プログラムの確認押したら延々終わらないし
PC設定自体が一度落ちたしまだ更新プログラムが実行中と出てるが一応終わったらしい
でもまだ1709なの確認
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:21.83ID:Az7W7EMN
>>135-136
IEです
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:54.50ID:R9Xu5dGv
タブレットもうやだ
あほみたいなパーソナルデータが残っていて、その鳥だしと初期化、更新作業で吐きそう。

もうクラウド大好き^^^
オープンプライバシー!パーソナルファイルは、クラウドにうぷしてみんなでシェアが正義ですがな。
やってらんねー。
兎に角、ストレージ容量がわざと少なくしてるから何をするにもキツツキとかざけるな。

この端末は危険です。
8ギガ必要です^^^
でも容量たりません^^^

とか、どうしろと。
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:08.29ID:98+kPhnJ
タスクバーのスピーカークリックしてもスライダーが出なくなった
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:14.00ID:SqUWsR4l
1803にして拡張コピーとaviutl使えなくなった人いる?
再インストールしてもダメだったんでアップデート前に戻したけど対処法分かる人教えてプリーズ!
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:21.17ID:3bOhHIRL
1809にしたら勝手にシャットダウンするようになったから1709入れ直してる
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:01.03ID:lY0/+dYq
>>97
通はパーティションから切り直す
こだわる人は半年後とにSSDを買い換える
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:25.49ID:DudR96xu
1803からなのかは知らんが
いつもはテレメトリがー、プライバシーがー。VSが起動しなくなったー。ざけんなー!
と騒ぐ俺だけど
このログイン画面にでるホットスポットなる写真は、正直気に入った。
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:04.53ID:EpnbmqXB
>>148
そうだな
つーかまだ18年05月なのに09なんてあるわけが無かった
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:21.02ID:YxTCPL/d
うわーよりにもよってメインPCでGoogle日本語入力がEdgeやスタートメニューで日本語入力できない問題が再発した
サブで問題なかったから入れたのに…
アンインストールしてPC内の全てのGoogle Japanese Inputフォルダを削除して再インストールしても不可
もう嫌になっちゃう
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:02.59ID:MYxQzU7+
何気に効果音変わったのな。テンテレーンって感じの前の奴がいいかどうかは好みだけどさ
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:14.56ID:wLcZHX12
なんかファイル共有 挙動がおかしいな
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:27.65ID:Us7GQ7kF
デスクトップのアイコンが新しくなったと思った元に戻ってしまった
なんじゃこりゃ新しいアイコン良かったのに
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:41.36ID:ujGkvQ2+
Windows 10 April 2018 Updateでアプリがクラッシュするバグ
https://news.softpedia.com/news/how-to-fix-settings-app-crashing-in-windows-10-april-2018-update-521113.shtml
実際に各システムにインストールされた特定のアプリケーションとの互換性の問題が原因で
長い間更新されていないアプリケーションを削除することをお勧めします。
これは、Microsoftがバージョン1803で行ったコード変更のため互換性の問題で発生する可能性が最も高いからです。
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:59.89ID:2OcALwxo
1803にしたらネットがめちゃ遅いんだけど
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:08.52ID:I/RnkUTa
>これは、Microsoftがバージョン1803で行ったコード変更のため

何だよコード変更って
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:20.60ID:XKy9RlJ9
>>161
Intelのエイトームってやつ使ってるから?
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 01:11:31.84ID:Rv2YIoQe
>>158
他社のアンチウイルスソフトが正常に動かないのもこれが影響してるのかもな。
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 01:35:06.83ID:XKy9RlJ9
えっなに?エイトームじゃないの?
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 01:37:32.44ID:EZKQ6b/2
何のことを言っているのやら
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 01:44:02.31ID:XKy9RlJ9
すまん、俺が無知だった
Atomをエイトームと今まで呼んでたわけ...(´;ω;`)
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 01:47:34.78ID:BCm3AJlb
アトムならネット以前にPC自体遅いな
本スレにもアプデ後遅くなったって人が居たが
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 02:03:45.88ID:f1IFpwy5
手塚治虫作 鉄腕エイトーム
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 03:16:01.37ID:89kHh7Vc
そんなスラングあったっけって思った
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 03:23:22.39ID:LqhecXLi
ESETが対応したから上げようかなと思ってたけど、SumatraPDF入れてるとダメなのね
個人的に無駄だと思う機能が省かれてるSumatraが対応するまで待つことにする
面倒くさくてまだ上げてなくて良かった
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:10.84ID:uIxD2CPU
アサスにエイトームとンビディアを載せてジャバを動かす
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 05:35:47.52ID:JD+ShoX3
1803をクリーンインストールしたが
最終段階で"問題が発生しました OOBEWELCOME"とか表示されてインストールが止まる
何度やってもこの画面
メディア作り直したほうがいいのかな
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 05:39:12.35ID:PGLENCFB
>>173
火サスに永徳とヴィディンを乗せて謝場で動かす
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:14.31ID:PGLENCFB
ちな先月か今月上旬にどっかのスレでみたな。
「ATOMをエイトゥームと読む」とのレスを。
語感がカッコいい。なら「イートム」でもいいんじゃないかと思った。
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 05:52:09.87ID:I/RnkUTa
昔ソニーの音楽コーデックATRACを
エートラックと読んでた。
後でアトラックと読むと知った
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:02:44.06ID:LbdIVgtT
>>158
マジふざけんなよ、糞MS・・・

こんなのアップデートで変化する問題じゃねーだろ
OS自体が変わったときにやっと起こる問題じゃねーか

ホント糞OSだな
アプデいつまで見送ればいいんだよ、1709もバグだらけらしいのに・・・
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:13:56.58ID:HURg/aL+
かつてWin7/8.1からWin10への強制アップグレードが批判されて拒否されたので
Win10では「月例パッチ」のように見せかけて実は別OSへの強制アップグレード
批判をかわすための卑怯な手口
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:23:38.63ID:LbdIVgtT
>>180
それかもなぁ・・・

windwos10っていつのバージョンが一番安定してたんだろ?
1607とかかな?
もういっそそこまで戻しちゃった方が安定するかもなぁ…
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:44:05.58ID:LbdIVgtT
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1104759.html

これよー、もうwindows10ってどうすればいいんだ?
アプデするも地獄、戻すも地獄じゃねーか・・・

マジでこれ歴代最悪のwindwsなんじゃね?

windwos7に戻すのマジで検討だな・・・はぁ
でもwindows7はdirectx12とか新しい技術わざと対応してないし、、、もう最悪だなMSの商売方法・・・
悪徳商法だろこれ?w
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:52:23.51ID:SmAAPM50
この連投はアフィブロガーの誘導工作かな
ちょっとあざとすぎる
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:03.60ID:LbdIVgtT
>>183
は?あほか

これだからwindowsLOVEの基地外は困るわ、死ねよ
そういう妄想はお前の頭の中だけでとどめておけ、糞バカ
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:56:34.10ID:I/RnkUTa
アップデートしてみろよ
意外とすんなり終わるかもよ
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:05.88ID:SmAAPM50
単純バカはすぐ釣れるw
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:00:11.66ID:LbdIVgtT
>>185
アプデしてブルスク連発になって(メッセージ内容はドライバが悪いといった内容)、
win10の回復使っても直らなくて、以前に焼いておいた1709に戻したんだよ

もしかしてあの時もここで示されたような更新されてなかったPGが問題だったかもしれない
しかしだなぁ、そんなのをいちいち一ユーザーが確かめられるか?
ホント糞だわ
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:38.04ID:SmAAPM50
ブルスクの意味もできないバカなのか
連発するとかアホか
数打てば直るようなもんじゃねえ
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:39.30ID:FmDuvnLC
April 2018 UpdateしてからPCの録音が出来なくなったな
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:58.18ID:LbdIVgtT
>>188
絶対にお前よりはPC詳しいから
マジ死んでろ糞バカ

起動したら意味わからねータイミングでブルスク発生、再起動してもまたわけわからねータイミングでブルスク
その状態を連発といったんだよ、糞バカ
お前マジでROMってろよ、ばかなんだから
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:07.65ID:SmAAPM50
お前みたいなの弄っていると反応が面白いからな
飽きたらROMるよ
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:14:24.62ID:LbdIVgtT
>>191
そういう事なら気持ちよくお前はNGするわ
基地外の相手なんかしてられねーしな
マジで早く死ねよ、糞ゴミ
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:07.01ID:0wSQ338u
糞PCかわいそう
ブルスク連発かわいそう

青文字でオナシャス
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:37.71ID:SmAAPM50
基地外はお互い様だな
まあお疲れさん
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:39.24ID:0JNI+Izz
>>44
スレチだけど、HP EliteDesk 800 G3 SF、
HPに確認したところ、CPUがi5-7500とかなら
CPUもBIOSもHyper-Vをサポートしているが、
検証していないので、HPのサポート外だと言われた。

Hyper-V絡み以外で、何かトラブルがあった時は、
工場出荷状態に戻して確認してもらうことも
ありうるとのこと。

他のメーカーはどうなのかな。
Dellとかの方が良いだろうか?
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 08:04:34.19ID:fZkBNsZh
英語の読み方といえば、自分はiframeを「イフレーム」と呼んでいる

>>181
ベスト  1703
ワースト 1709
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 08:17:55.62ID:JZAhCs3S
先頭の母音
発音が解らない時はABC…の呼び方で
エイ アイ ユー イー オー

ATOMはエイトムでも通じる
でもエートームは違う気がする
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:05.38ID:EA/3L2LN
>>183
事実の側面を捉えてはいるだろ。
×月例パッチ
○半期に一度のアップデート
後者は2年過ぎると「はいorYES^^」の画面がでる。
「このビルドはサポートされておりません」
「いますぐアップルデートしてください」
「このPCは危険です!更新しています!」
と、脅迫文章まで表示される。
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:04.65ID:SbvXBXcD
英語の発音でいうと、まれにアルファベットを早口言葉で喋るのがネイティブなのではないかと思う。
AToM えいとーむ
google ごーおぐれぃ
intel meltdown あいんてぃえる めいるてぃどぉうん
microsoft めいしゅろすおふと
Aeon えいおん

そういや略称は、どうよむんだろう。
DDR4 でぃでぃあーるふぉー?
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:31.28ID:Dzqkf6H5
>>198
その脅迫文ってどういう感じに出るの?
アクティベートされてない時の右下の表示と同じ?
コントロールパネル内ならいいんだけどな
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:29.03ID:gPiqHBrV
だからアプリはCドライブしか指定がないならそこから他の容量あるHDDに移動させない方がいい
起動出来てもネットワークのレジストリまでは変わらないからバグる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況