X



どうせ出るwindows11を予想するスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:43.86ID:e+xtU5K1
windows10のインドチームとは別のところが作ると考えられる
多分アメリカかヨーロッパ圏かは知らないが自分たちが使いもしないのに適当に仕様書だけを満たすことはしないだろう
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:25.40ID:e+xtU5K1
個人的には
・レジストリ廃止
レジストリシステム自体は残っているが、osが使用するのを辞めそれはエミュレータのような感じで残るのではないかと思っている
恐らくiniも非推奨にしますますXML中心になっていく

・中途半端なタッチシステムへの連携をやめる
もう大画面にタッチをさせようなどと思わないだろう

・フォントがもっときれいになる
これは流石にやりそう

・uwpアプリを切り捨て
これはやりそう、代わりに普通のソフトをストアで売るようになりそう
ゲームはSteamに取られてるから出来ない

・xboxとの連携
させられそう無理やり(笑)

・スタートメニューが旧来に
それはやりそう、今のは使いづらい

・フラットデザイン廃止
いくらmacの後追いしかできないwindowsでももう辞めるだろう

・テレメトリ強化
絶対やる
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:34.87ID:e+xtU5K1
個人的にやりそうだと思うのは

かっこいいデスクトップテーマやアイコンだの起動画面だの何だのを売り出す方向性に向かうだろう

これまでのフリーソフト文化を殺し、デスクトップアプリが一元管理されて売られるようになる
その時は、「一括アップデート」や自動依存関係の解決などメリットも多いが
代わりに何をするにも有料になる世界がやってくる

ネットとの連携が激しくなる、ネット動画との連携でwindowsにネット有料動画へのリンクが搭載され
youtube連携ですらなく、Netflixみたいなのと組んでいくと思うよ

追加SSD200ギガ一年間5000円だとか、追加ネットグラボ月1000円とかそんな世界目指しそう
windows11が出るだろう頃には
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:51.23ID:e+xtU5K1
あとゲームもクラウドでネット上で動かす方向性になりそうやな、
それでネット上だから意味ありませんグラボはデータセンターのやつかいましょう
年1万円でミドルエンド使えますよーとかやりそう
オフラインゲームですらそういう世界になりそう
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:14.70ID:/4XipaIF
>>2
どっちが正解するかかけようぜw
少なくともあと10年は現状の方針のまま強化されるな

・Windows 11がでる(はずれ)
Windows 10のまま強化される

・レジストリ廃止(はずれ)
お前はいい加減ファイル形式とAPIの区別付けられるようになれ

・中途半端なタッチシステムへの連携をやめる(はずれ)
タブレット対応ががあるのでより強化される

・フォントがもっときれいになる(あたり)
常に改善

・uwpアプリを切り捨て(はずれ)
タブレット対応があるのでそれはない

・xboxとの連携(あたり)
xboxだけでなくIoTなど多くのものと連携される

・スタートメニューが旧来に(はずれ)
スタートメニューはよくできている

・フラットデザイン廃止(はずれ)
フラットデザインはよくできている

・テレメトリ強化(あたり)
透明性が増えユーザーに受け入れられるようになることが強化という意味
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:29:29.38ID:YkOSriKi
>>5
なんでタブレット対応ありきなんだ
そこからおかしい
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:31:35.06ID:CVbPjMWN
>Windows 10のまま強化される
windows10の評判最悪なのに、このまま継続されるのは無理だな
あれだけ頑張って事実上無料化して過半数取れてないんでしょ
それにgoogleosが控えてたらwindows11出さざる負えないと思うよ

>お前はいい加減ファイル形式とAPIの区別付けられるようになれ
APIとファイル形式の区別って頭逝ってんのか?
OS自体がレジストリ使わなくなり、サポートはされるがメインから外れていいく
現状の方向性が強化されていくってことだぞ

>中途半端なタッチシステムへの連携をやめる
正確にはwindowsのPC版とタブレット版をきちんと区別をつけるようになる
だな、現時点で中途半端でモバイル死んでるんだから、モバイル版に合わせようとは思わんだろう
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:36:03.92ID:CVbPjMWN
>常に改善
されてないmactype使わないと悲惨な出来
linuxにもふつーに完敗しとる

>スタートメニューはよくできている
出来てない、windows10をインストールした人間が最初にやることは
「クラシックメニューのインストール」
恐らくユーザーメイドのスタートメニューを「売れる」ようになるだろう

>タブレット対応があるのでそれはない
いやいやwinタブレットでexe動くようにすりゃいいだけ
過去のソフトウェア資産で多分シェア取りに行くと思う
ARM版?知るか

>フラットデザインはよくできている
普通に評判が悪い、これもmacの後追い
デスクトップOSの良さを削っていることから廃止されると思う
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:42:09.57ID:CVbPjMWN
>透明性が増えユーザーに受け入れられるようになることが強化という意味
いやいやビッグデータ各社だのアメリカの省庁に個人情報を提供する方向性にしか向いてないものに
透明性も何もあるわけがない、でも頭の悪いMSはそれを強化する
「グーグルもしてるもん、俺達がして何が悪い」


こいつMSの社員かなんかか?
MSのOS事業が斜陽な意味がわかる、使い勝手最悪なものを
「スタートメニューはよく出来ている」なのだから、
MSって変なテスト受からないと合格しないけどそれでまともなやつふるい落とされてるのでは
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:54.93ID:CVbPjMWN
インドチームだっけ
あいつら多分自分でwindows10使ってないでMSの仕様書こなしてるだけ
不具合続出で仕事への熱意がない

カトラー時代の熱量の10分の1もないだろう
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:00.49ID:CVbPjMWN
とりあえずgoogleが今狙ってるのは
グーグルOffice(現在は適当だが本腰入れるだろう)
脱linuxマイクロカーネルos
のこの二点で露骨に「ノートPC市場」と「デスクトップPC市場」「ゲーミングOS」
の3点だ、MSはクラウド事業が好調といっても、デスクトップとノート崩されたら死ぬ
確かにグーグルOSは自社サービスとしか連携しなさそうだもんな

このままじゃ無料os windowsnextを作り出すことは明白だろう、
まあデザインとか使い勝手はdeviantartの有名デザイナー引っ張ってくるとして
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:13.70ID:CVbPjMWN
xboxとPCの連携って同じx86系統使ってるにも関わらずほぼ連携できてないせいで
ps4にボコられるのがmsの能力だもんな
というかxboxっているか?
現状ゲームって言ったらwindows一択じゃねーか
何がしたかったんだ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 02:15:31.56ID:CVbPjMWN
これは凄いなms

売る気ある!?

転売屋が買い占めできる量しか用意してないんだな。 せめて古いアカウント持ってる古参ゴールドユーザーに割り当てるだけ確保しろよ。 これまでずっとMS応援してきたけど、この有様にはさすがに堪忍袋が・・
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 02:23:08.28ID:CVbPjMWN
MSの各部門が連携してないと感じるのは、多々ある
bingは優れた壁紙だの動的壁紙を用意してるのだから
windows10で連携して毎日切り替わる壁紙をタブレット版とかでも用意して
公式機能にしてればもっと見てくれのイメージは良くなったはずなのに全くやってない、
というかwinタブはipadと比べて非常にダサいイメージでしか無い
しかも高い
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 02:33:42.15ID:CVbPjMWN
恐らくそんなMSがwindows11でやることは
ばっさりタブレット対応を切って、
「持ち運びosとデスクトップ、ノートosを分離」しそう
windows7のような使い勝手でカーネルと多少使い勝手をパワーアップさせました
デスクトップアプリをストアで売れます
ってことだと思う無難に
Steamみたいに強固な認証も付けてきそうだ
あと情報抜き取り強化
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 02:43:05.85ID:e+xtU5K1
msが一時期色気出してた GAMEforwindowsだっけか
あれもxboxなければSteamに変わる覇権だった可能性あるな

ん?それなら動画とか書籍とかで同じことすればいいじゃないの?

Steamの動画版とか電子書籍版とか、どうせやらないだろうが
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 03:08:26.90ID:CVbPjMWN
windows10制作チームに全くやる気が無いことは
edge見てもよくわかる、
そんなところにずっとos事業を任せて強化なんてやったら間違いなく死ぬだろう

例えるならプレスコ作ったチームにずっとcpu作らせるようなものだ

新しいNEXTosは新しいチームに作らせたほうが良いが
どうせインド贔屓の現ceoはしないで斜陽化していく
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 18:13:35.98ID:wpdFX7F/
>>15
> 恐らくそんなMSがwindows11でやることは
> ばっさりタブレット対応を切って、

あせってるなぁw

このまま行くとWindows 10の天下だ。

だからさっさとWindows 10を切り捨ててほしい
タブレット対応を切り捨ててほしい

というお前の願望が漏れてるぞw
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:55.33ID:e+xtU5K1
まーた妄想してるのか、
俺はwindowsはけして嫌いじゃないがwindows10は天下どころか、失敗作だと思う
あの中途半端なタブレット対応のせいで、Androidにもアップルにも負け、UWP全然普及しないでどこが天下なのか
統合なんてしてるからタブレットではシェア3位で負け、デスクトップOSですら非難轟々なのにな
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:53.59ID:wpdFX7F/
>>19
分離したら、Windowsの天下になるだろう?
お前はWindowsの天下になってほしいのか?
それならそう言え。
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:22.19ID:YsQQYvqW
blackberryってそんなに売れてたのか
全盛期でも1%程度かと思ってた
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:17.49ID:n6Q3K06k
OSはサービスになるんだろ
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 04:21:41.06ID:C8eOkntA
無料のグーグルアンドロで抜いた個人情法に政府、企業は金出すから、マイクロも無料になるだろうね。。。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 06:58:06.03ID:ORjczXCA
マイクロソフト同様特許ゴロなので
機器販売メーカーは特許料としてAndroidのOSの料金を払ってます。
マイクロソフトにも払われているはずです。
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:09.47ID:d+7ZtJrs
>>24
https://gigazine.net/news/20140124-google-android-profit/
> オープンソースのAndroidは誰もが無料でダウンロード可能となっていますが、
> 「Maps」「Gmail」「Google Play」などGoogleの公式アプリは含まれていません。
> アプリを購入できるオンラインストア「Google Play」が実装されていない
> Androidは機能的に不完全であると言えます。

> Google PlayやMapsなどGoogleの公式アプリをデバイスに実装するには、
> デバイスの製造メーカーが「Google Mobile Services(GMS)」と呼ばれるライセンスを
> 取得しなければいけません。製造メーカーはデバイス毎にGMSライセンスを購入する必要があり、
> The Guardianが入手した情報によると、GMSライセンスはタブレット10万台につき
> 7万5000ドル(約770万円)かかり、1台に換算すると約75セント(約77円)になります。
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 08:10:30.83ID:Ech2Sfr9
もうそろそろ新OSの話が出ても良いんだけどな…
まだ早いか?
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:57.62ID:d+7ZtJrs
いや、俺の予想ならとっくにWindows 11がでてるはずだ
俺の予想が外れるなんてことないのに
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:19.32ID:i0zTJCsI
windows updateをするとぶっ壊れる
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:31.63ID:BrKGmtLe
>>28
いい加減Appleはみかじめ料の取れないvp9をサポートしろよw
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:20.65ID:NnXXflOy
リンゴは、キャリアからキックバック支払いがあるしな。
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:13.69ID:NnXXflOy
発売時の宣伝だけは聞こえてきた
「新時代の11をいれるん♪るん」

ネットの陰がら叩きまくると思う。
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:49.76ID:GCTv2uLe
 2k 98
ME XP
 8  10
NT 3.1 7 95
  2003


4-4-2
堅守のバックライン
ダボ、フリーマンのME、トップ下XP
スピードのツートップ
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/04(月) 04:31:54.21ID:ry4R56ht
更新プログラムのサイズがIGB超えとか異常だよ
Win10にもなって完成度が更に低下ってことだから
そろそろ投げ出すんじゃないか
ユーザーだって操作がコロコロ変わるOSにはウンザリだ
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:33.31ID:rDMajf5z
で、いつ出るの?
まともなら7の次にしたいんだが
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 10:11:55.83ID:ENHz59nC
21 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/16(土) 22:22:30 ID:V8PSEJZIa.net [1/1回]
昔ワイ「コピペおもろいしここより面白いんやろなぁ」

ふたば民「出ちゃいましたねえ」「鯖太郎?ああああああ!!!(発狂)」「糞虫小僧って言ってみろ」

ワイ「なんやこいつらだっさいわ」
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:47.23ID:f5IosRfy
>>1
さすがだねMicrosoft新OSが失敗している事が当然の事実として決定してるからね。
その頃にはWindowsははなくなってるよ。

2026年頃のタブレットベースWindowsのようなものをリリース。
 今のWindows10設定からコンパネを取り去ったようなもの
 当然使い物にならずに失敗。

2030年にWindows11を出す前にMicrosoft倒産。
  グーグルにMicrosoftを買収。
  あとは塩漬けになり消滅。
  Microsoft Officeも消滅しGoogleのスプレットシートに全てを統合され無料路線継続。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 15:07:07.13ID:kEBg+O8H
MもGも全部中華の手に渡ってるかも知れんよ
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:47.46ID:f5IosRfy
少し書き直した

2026年頃 Microsoft Windowsの終焉を宣言。
     新たにタブレットベースのWindowsのようなものをリリースするが
     既にtablet市場にMicrosoftが入り込める部分はない。
     ユーザーは望まず販売不振にて失敗。

2029年 Windowsのようなものの開発を終了。事実上の敗北を宣言。Windows11が囁かれる。
2030年 Microsoftの財務状況が悪化しGoogleに買収される。
    全ての資産がGoogleの傘下に吸収される。
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:57.60ID:f5IosRfy
>>40
中華は既に景気後退にですよ。
生産拠点はベトナム、カンボジア、インドでしょ。

マトリクスの世界がやってくる。
砂漠の真ん中に無人の生産工場が出来上がるよ。
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 16:36:14.46ID:bbUIF0jE
その時のアメリカ大統領がトランプみたいな人物だったら
あらゆる手を使って妨害してくるかもね

日本で車売りたきゃドイツみたいに日本人受けする車売れっての
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:07.41ID:LiRmoE3h
明らかに同価格帯で比較すれば国産車の方が圧倒的に出来はよい
見栄を張りたいがために一部の階層がドイツ車を購入する
本当にデザインを含めて気に入って購入している人達をバッシングするものではない
ステータスだけのために余分な金を使って生活水準を下げるのもどうかとは思う
ピトンやエルメスのバッグなんてのはその最たるものだと思う
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:17.36ID:DOuBKrZ4
ここは車やピトンとやらのスレじゃない
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:39.22ID:ZuTc1v97
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/08(水) 17:58:47.07ID:hQvqILBu
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:44.16ID:BW6/qnaT
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:30.41ID:e/ozbZmq
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:50.14ID:EuF9HlE5
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:46.35ID:Hgs/YRnB
windows11という名称で出すつもりだったが
windows12になる
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:31.95ID:VYZO/fqw
Windows10からWindowsXに変わるw
X Window Systemは、米国X Consortium,lnc.の登録商標です。
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:26.28ID:LOWNrB8d
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:31.82ID:VimU7hI6
32bitは無くなって
64bitだけになるんだろうな
もしあるならば
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:37.31ID:PFHjpt30
Home Editionは32bitサポートなしで
Professional以上でないと使えないとかやってきそう
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:43.52ID:FpUGjHK4
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 07:24:17.04ID:9cMUoOZB
サブスク一択
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 08:08:11.59ID:1QwmG9HA
11どこでダウンロードできるの?
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 08:16:15.85ID:1QwmG9HA
サイト落ちてる?
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 08:19:37.62ID:9cMUoOZB
リーク画像がでてるだけや
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 08:20:06.27ID:1QwmG9HA
>>60
いや、ビデオもあるよ。
どっかにあんでしょう?
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 08:44:12.41ID:1QwmG9HA
みつけたっぽい
ウィルスじゃなければwww
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/16(水) 09:15:10.06ID:1QwmG9HA
tpm2.0ってなんだよ
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/11(水) 14:51:43.74ID:T93WS/bU
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/10(金) 10:27:40.72ID:5ox4iCW9
>>5
こいつ外れてるんだけどかっこ悪いな
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/26(日) 02:33:32.77ID:l0gkSqLe
「ぼくがかんがえたさいつよのういんどうず」は絶対当たらない
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/26(日) 04:12:12.58ID:ANNqDrMI
フォルダ上での右クリ(滝川クリじゃないよ)の表示切り替えに
ジャケット表示してくれる機能が欲しい
もう10年くらい待ってるんです
フォルダ内のfolder.jpgがある場合
特大アイコンじゃダメだは
エクスプローラー上で簡易本棚のような表示にしたいは
これができたら革命だ!
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/11(月) 16:24:37.38ID:sYuY367p
>>1
Life's better together when you avoid Windows 11
by Greg Farough - Published on Oct 05, 2021 02:39 PM
https://www.fsf.org/news/lifes-better-together-when-you-avoid-windows-11

Windows 11を回避すると、一緒に生活が良くなります
by Greg Farough - 公開2021年10月5日午前2時39分PM
https://www-fsf-org.translate.goog/news/lifes-better-together-when-you-avoid-windows-11?_x_tr_sl=auto&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=nui
 
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/14(火) 03:06:39.52ID:lrDw0zSW
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2023/02/05(日) 18:49:33.07ID:GPmQEFXF
出たのはいいが予想はできなくなったな
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/29(月) 07:45:27.33ID:uTF1wuIW
Windows11って失敗してるのか?
確かに以前ほどPCないから売れてないように見えるんだろうが普通に使いやすくなってる気がする
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:35.99ID:T4ut95p4
新しいOSは常に批判される
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:52.89ID:FEmNWCO2
いつか慣れる
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/30(火) 05:03:06.04ID:EIstbl/I
11は設定にあらゆるものを突っ込んで重くなっている
戻ると初めからやり直しになる。そのため同時並行が不可能なった。
デスクトップにファイルをたくさん置くと
使えるようになるまでの時間がかなりかかる
見た目はMac風であるがあらゆる面で劣化コピーで
Windows10と比べ生産性は悪い。
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/30(火) 05:03:58.40ID:3j8Kr0I1
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/30(火) 05:06:13.13ID:EIstbl/I
Windows11はレスポンスが悪い。
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:53.16ID:82hd0rRo
古いパソコン使ってるとか?
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2023/05/31(水) 02:05:30.18ID:GKFc8ubX
慣れてなくて誤操作してるとか?
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/03(土) 01:21:28.79ID:0vtHnfy9
コピーの一方は元祖と強弁
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/04(日) 00:45:58.31ID:Y7lAeliZ
Androidのアプリが使えるようになるって話だったっけ?
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/05(月) 02:05:21.00ID:4DrKwuzg
音声認識はちょっとましになったかな?
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/06(火) 01:02:07.84ID:7SBF5AOF
ペイントが更新されるとは思わなかった
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:43.57ID:9ngG48nk
そもそもでないと予想してた
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/08(木) 00:58:47.27ID:Oymk10oH
タブレット切り捨てかと思ったがそこまで思いきってはないのね
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/09(金) 01:25:02.43ID:uiurwOYf
オープンソースになったらびっくり
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/11(日) 01:22:12.87ID:h+FFhwiy
健康を保つため11時までしか使えない
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:15.36ID:qhh9ZqhE
おれおれ詐欺警告機能つき
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/14(水) 00:45:22.80ID:Gkl3rCap
その日の気分を察知して壁紙をAI生成
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/14(水) 00:46:03.11ID:Gkl3rCap
その日の気分を察知して起動音もAI生成
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:12.65ID:OCPbZyZM
3Dアプリは10から入ってたか
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:47.28ID:OCPbZyZM
最近の動きをみるとやっぱりAIかな
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:58.07ID:dSe4K6fX
気分を察知してAIがアイコンの並びを変える
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:53.04ID:3HQpv3c4
ついに表計算も標準装備

Microsoft Worksが標準搭載されるって話が昔あったような
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:53.17ID:hG4vlGBA
Worksどうなったんだろうな
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/21(水) 00:59:13.03ID:yG91hXPu
音声認識がまともになる
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2023/06/28(水) 05:56:19.57ID:ZLFzLai0
下手したらAppleのアプリも使える
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/01(土) 00:19:11.45ID:wWzzUei1
コントロールパネルがなくなる
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/03(月) 01:29:38.38ID:WeJO8glR
使用者の男女比率を計算し女性の使用率が低いとキレる
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:33.39ID:4ppBWynt
結局どうなったんだろ
ソリティアは復活した?
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:02.19ID:4ppBWynt
問題はマインスイーパか
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/05(水) 00:31:23.97ID:LaxQ9DQP
Windows10で満足してたから予想しようがない
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/06(木) 08:24:21.07ID:keptlQny
エロ画像が自動的に消去され通報される
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/07(金) 00:57:20.92ID:qZF5JTYK
エロ画像エロ動画削除通報機能は近い将来実現しそう
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/08(土) 20:37:55.44ID:Uv+iVB8U
出るってのが既に予想だからな
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/17(月) 00:39:03.45ID:uFP5Dkaj
さすがに盛り上がらんな
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/18(火) 00:53:09.23ID:ltGj55PH
Windowsだから壁紙なのは分かるがデスクトップというのが解せん
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/19(水) 00:45:35.31ID:0pKwmCbK
いつかWindows12もでるのだろうか
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:03.29ID:NnXHHVvp
今のWindowsは開発する必要性がないので発売延期もない。
タイミングから逆算すれば2025年
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:30.59ID:Twg9DkBx
>>131
2024年末に発売予定っすよw
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/19(水) 22:32:53.92ID:wYssb+Zz
Windows12はどうなるのだろうか
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 01:46:09.13ID:WHALnwSZ
意思を持つかも
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 07:05:46.03ID:nCJw9Fc1
意思があるなら酷さに自殺してしまう。
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:42.04ID:ARswthpL
自分の酷さを自覚せずキラキラ投稿繰り返すMacくんと
自分の酷さを自覚して自殺を図るWindowsくんか
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 09:13:42.68ID:Iu0WQ/si
あながち間違いじゃなかもよ
Appleが対話型AIの試作機を試験しているのでいずれは既存デバイスに搭載される。
Windowsは対処不能を察知してOSの自動再インストールするようになるかも。
「更新して終了」を選択すると、次見たときは「お住まいの地域はこちらでよろしいですか?」
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:36.52ID:3tEMLs9j
AIは連携作戦のMicrosoftがAppleに先行してるからな…
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:03.22ID:Iu0WQ/si
AIは使えるかどうかかがカギ
人工無能であったり、マイクロソフト流の手間がかかる類は無理。
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/20(木) 17:55:05.01ID:W07vdGJD
bingのAI使ったことないの?
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:27.97ID:bp6p4WXH
MicrosoftのAI手間かからんやん
何を見て言ってるんだ??
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/22(土) 01:19:50.58ID:4SS4CDEj
bingのAIは出典も明示してくれて安心感ある
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/23(日) 01:35:07.49ID:QdrWcLwd
そういやAppleもAIやってたな
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/23(日) 01:35:58.14ID:QdrWcLwd
まだ試作段階なのに既にサービス提供してるとこに勝てると思ってるのが凄い
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/24(月) 01:36:35.25ID:d/F3auIE
Appleは常に優れている!!
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/25(火) 01:53:39.08ID:Fcd3UM4+
Macは無条件に素晴らしい
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/25(火) 22:59:49.28ID:NCVqdw6I
Mac万歳!!!!!!!
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:11.16ID:nW+rRwZQ
どうせ出るwindows11を予想するスレなのか
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:44.37ID:dEL0RwvG
Windows11ってどんなOSになるんだろうな
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/26(水) 05:23:14.49ID:IW/4QpHx
まぁグタグタ
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/26(水) 05:51:32.52ID:yvFesRSN
今までのとの互換性とか考えたらグダグダにもなるんだろうな
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/28(金) 00:25:43.50ID:r/hYnwms
Windows12の予想でもするか
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/29(土) 00:40:15.28ID:/yzrDlLh
まずは出るか出ないかだな
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2023/07/30(日) 01:33:58.94ID:Yl51K47J
Windowsじゃないものになるかもしれんしな
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/06(日) 00:46:14.53ID:1fC/b+q8
もうすぐWindows12が出るらしいな
どこで読んだか忘れたけど
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:39.94ID:Z7FP0L3K
Windows13はスキップされるのだろうか?
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/09(水) 00:25:23.65ID:6cr5MmPw
このスレ終わる前にWindows12が出そうだなw
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:30.59ID:O35UIyMz
Hudson Valley
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:19.86ID:O35UIyMz
君たちはクレジットを持っているのか?
持ってないとWindowsが使えなくなる(予定)ぞ
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:10.79ID:O35UIyMz
Windowsの月額の使用料は月額1400円程度になる予定です。
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 04:54:35.99ID:7L2XpyRF
せいぜい140円だろ
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:30.58ID:KKp9XSX1
むしろ無償化しそうな流れ
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:24.93ID:6dQsIegl
ファミリープランだからHomeを無理やり使わせて
数台分は使えるのだろう
ただ今のWindowsの品質では1400円は高すぎ
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 12:31:49.79ID:vvA1tjmu
>>173
Macintoshの品質ならいいのか?w
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:31.09ID:6dQsIegl
Apple程度の使いやすさと
WindowsProが10ライセンスで
Officeprofessionaで月額1000円が妥当でしょ
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:55.10ID:I5FtgAvT
Macintosh使いづらいやん
すぐ固まるし
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:57.70ID:6dQsIegl
固まるのはWindowsだけで勘弁してください
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:58.54ID:aIfBxm2F
元祖はMacやろw
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 02:31:42.02ID:+wbyjZn2
MacのOSは作り直したからな別物です。
別物にエミュレータ機能を有して
切り替えて選択できる様にして移行させた。
別物である。不具合が多いのは今のWindows以外ありません。
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 04:37:24.13ID:DX9fX8hU
WindowsもMacも以前に比べるとフリーズしにくくなった
しないわけではないけどw
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:33.63ID:+wbyjZn2
Windowsは普通に滑らかに動かない。
ガタガタした動しかならない。
通常で極端な動きがWindowsの特徴
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:08.78ID:+wbyjZn2
遅れてウインドウ大量に表示されたりする
Windowsは構造的に欠陥がある。
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 07:33:02.11ID:5ZVBJSPe
古いパソコン使ってるんじゃない?
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:45.00ID:eIs5w3zO
ハードウェアの進歩におんぶだっこだったのが、最近の頭打ちで露呈しやすくなったのはあるだろう
それにこの板見ても古いPCを使い続けようというスレばっかじゃん
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:43.33ID:vIYR/hf6
その点古いMacは使い続けられないから有利だなw
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:41.05ID:vIYR/hf6
高い最新のMacと安いWindows機を比較してるやつが多いのはなんなん?
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:26.86ID:+wbyjZn2
安かろう悪かろうと言いたい様だだけど
値段に限らず一定数事故る特徴。それでMacと比較しても意味ないよ。
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 18:11:43.05ID:+wbyjZn2
一言に、Windowsは品質が二流。
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:35.74ID:lQNDS1pA
>>188
ちゃんとしたPCでWindows使ったことないでしょ?
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:49.33ID:JOB3TN5v
Boot Camp環境に問題があるのをWindowsのせいにされてもなw
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 07:01:09.31ID:EpVs6VAB
何かあると変な単語だけ覚えているんだな
Boot CampがWindowsのインストール支援アプリで
バーテーションの準備とWindows用のドライバーで構成されているもの
そして今じゃいらんもの、XPや7の環境用ものでしょ
そして今じゃWindowsそのものが不要な時代です。
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 07:04:01.78ID:fNCBYo3E
意味が通じてないな…
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 07:06:56.63ID:EpVs6VAB
意味が通じないな。
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 07:40:44.62ID:0GMSBUiT
ビル・ゲイツのお情けで延命できた分際で偉そうやのw
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:33.18ID:EpVs6VAB
君はゲイツ君の親戚なのかな?
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 13:08:47.26ID:EpVs6VAB
理由を説明するとマイクロソフトを独占禁止法から救うたための策である。
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 13:09:25.01ID:EpVs6VAB
ここWindowsスレな
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:26.84ID:3KoavvZJ
それ知ってるならMacが市場から見放された滅ぶべきパソコンだと分かる筈
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:11.83ID:Gx9F6nGz
MacはともかくWindows11が出てしまった今このスレはどうなるのか
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:59.25ID:FRxqJAiK
マイクロソフト「windows11」さん、月額課金制へ。🤗 [153490809]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691928563/
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 01:30:12.29ID:l0YhZuAI
Macマニアが騒いでるのかな
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 02:10:40.50ID:WzpZv6uo
サブスクリプションなんてどうでもいい話だろ?
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 08:54:20.29ID:x8ouv0Zi
>>204
ま、あWindows365のファミリーパックとかは出るかもね。
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:23.36ID:WzpZv6uo
5台は使えると思うけど高額だな。
5台使えばトントンなりそうだけど
1台なら月額200円超えたら高いね。
平均7年使うとすると月額は

200円 ✖︎ 84ヶ月(7年) = 16、800円
Windows11 homeの価格は16、800円くらい
この辺りが分岐点となる。
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 11:59:56.25ID:WzpZv6uo
元値が12,800円なら84ヶ月で
月額が152円
Windowsの品質で月額150円超えたら
Windows捨てた方がいいと思うな
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:19.62ID:zKGJlfdQ
サブスクにはならんやろ
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:51.33ID:zKGJlfdQ
むしろ無償化しそうな流れなんだが
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:58.56ID:WzpZv6uo
それってあなたの感想ですよね
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/14(月) 19:55:43.14ID:Rg6wd9ua
サブスク化になるってのも個人の感想やろw
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/15(火) 01:17:05.98ID:yqJ2OIwR
ここ20年ほどWindows買ってないぞ
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:57.18ID:dIaDjOZu
>>212
PCと一緒にOEMバージョンを買っているかと。まさか20年前のハード使ってないでしょ。
アップグレードも20年前からでは無償では無理だし。
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:21.81ID:RMVQv2N1
書き方まずかったな
Windowsとしては買ってない

昔は普通にアップグレード版とか買ってたが今では無償
このまま無償化に近づいてくと考えるのが自然
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/16(水) 00:42:45.01ID:P7KwqQdS
>>201
お、これで貧乏人は淘汰されるな
今まで無料で使えていたことがおかしかったんだよ
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:21.43ID:A90MlMLD
>>215
憶測を元にした記事で盛り上がっても…
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:12.33ID:yQFqYxQW
Windows12は無料化されるかサブスク化されるか見ものだな
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/18(金) 01:14:10.75ID:No+DbLFI
Windowsサブスクになるって噂があったと将来笑う日が来るんだろうな
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/18(金) 01:14:35.60ID:No+DbLFI
今踊らされてるやつも一緒に笑うんだろうな
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:37.74ID:GzpD8twx
ただの妄想でこんなに盛り上がれるとは
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:24.84ID:07sxrgNr
>>220
Officeとセットでってのはあると思うよ。今は法人向けだけだけど、それが個人にもって感じ。
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:15.11ID:fi/+cx3r
サブスクの基本はOneDriveです。
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:24.66ID:fi/+cx3r
永続版(デスクトップアプリ/プリインストール版)にはOneDriveがない。
サブスク版はOneDriveの1TBがつく

Officeは大きく分けて2つあり
WEBアプリ版は、スタートのタイルの中のOffice
起動するとgoogleのスプレットのようなもの
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:33.54ID:GzpD8twx
今でもOneDrive無料でついてるのに?
サブスクだと容量増えるとかならあるだろうが
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/20(日) 01:02:45.33ID:wbrcnXPa
Officeはまだ競争力あるんだろうがWindowsのシェア落ちたらヤバい
Windowsまで負担増やすのはやれないと思う
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/21(月) 00:24:25.23ID:gFi4l2nk
一般人はパソコン買わない時代に戻ったからな
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/22(火) 00:25:06.26ID:4MWzPCZZ
業務用ならサブスクもありかもな
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/22(火) 00:26:09.89ID:4MWzPCZZ
Windows10は無償化するだろうて書いてる人もいたな
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/23(水) 00:35:15.29ID:8ttXxsLu
あまり使えないけどオフィスモバイルも無償になのにWindowsサブスクとか
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/24(木) 00:39:13.09ID:Z3CnIsaN
Androidのアプリが使えるようになるとか言ってたっけ
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/25(金) 00:15:10.84ID:nfvDEMRM
コントロールパネルがまだあった
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/26(土) 00:22:05.22ID:gAsgeIWf
最初からソリティア入ってた
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:33.35ID:ppWwqmD5
出るかどうかの予想が外れた
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/28(月) 00:17:07.30ID:98N534aH
予想が当たれば出てなかった
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 00:39:44.02ID:MSGiw5vB
そう考えるとWindowsも長いな
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 07:29:49.30ID:ABnuN3Qq
>>232
にわかソフトだからね終わってる。
使えることは100%ない。グーグルが許可しない。
でアマゾンアプリ限定になった。
アマゾンのアプリが増えれば思惑でアマゾン側が許可下のだろう。
あれって、fireTVやタブの類だからモバイル用途ではない、
家で使う類でしかないよね。

一般はWindowsを買わない時代になったので、大昔のオタクが使う機械に落ち着くのかと
オタクすら使わないかもしれないけど
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:16.54ID:9A0VfVXM
そういう時代になるとマニアしか買わないMacはどうなるんだろうな
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:51.10ID:ABnuN3Qq
iPadになるかもしれませんよ。
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:58.90ID:ABnuN3Qq
iPhone/iOSアプリの倒的数をどうやって生産されているか考えないとね。
マーケットとしては世界の半分はiOSといっても過言でもありませんよ。
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:54.40ID:ABnuN3Qq
マーケットはお金が動くところにしか発生しない。
金のない奴らはシェアに当たらず
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:47.02ID:aq0JicIN
>>238
それWindowsやなくてGoogleの問題やん
Amazonのアプリが使えるならapk形式なら実行できるのかな
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 10:48:04.33ID:VQhpJUqh
横で中途半端に作ったWindows11で傾きとかタッチパネルとか
他ももろもろついてないのに遊べるわけないでしょ
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:39.90ID:sXqSNI8n
ゲーム目的かい!w
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:25.28ID:VQhpJUqh
誰も使てないから気にすんな
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:20.09ID:VQhpJUqh
何にも使えないでFA
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:13.08ID:DKJinQxl
ぶっちゃけWindowsのアプリで事足りるからなあ
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:27.86ID:ABnuN3Qq
方向性が違うからね
カメラやGPS、傾きセンサー類や加速度センサなど各種センサー類を
を使う類はWindowsで不要だろ
Windowsは据え置き機だから
モバイル用途に目っぽう弱い。
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 00:20:50.33ID:8SvbzJos
カメラはたいていついてるだろ
俺はWindows98の時代からカメラ付きPC使ってた
GPSも俺は20年くらい前から外付けで使ってたぞ
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:25.00ID:mWHDB6/w
>>239
スタバでドやるためには必要です!!!
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 01:06:18.47ID:mWHDB6/w
>>239
スタバに行けばMacのシェアの高さがよく分かります!!
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:27.43ID:+NQ8zhWR
Windowsってモバイル環境はほぼない。
appleってのはほぼモバイル環境のデバイスで
据え置きで利用する方がすくない。
その結果が出ているため
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:50.83ID:+NQ8zhWR
外に持ち出して使う用途になるとほぼMac一択である。
これが現実さ
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:26.11ID:384tnEeB
Macはスタバくらいにしか持ち出せないだろ
地下鉄で書類作ってるオッサンはLet's noteとかじゃない?
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:13.69ID:384tnEeB
一度地下鉄で脱衣麻雀やってた強者がいたがWindowsだったw
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 11:28:31.37ID:+NQ8zhWR
移動させない事務的なものはWindowsだと思えば
生活圏でみるパソコンの立ち位置が見えてくる。
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:32.69ID:oxGgnpeq
おま環と言わざるをえない
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 01:11:03.24ID:90ZF9O7b
Mac信者は色々な意味でおかしいな
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 05:50:15.05ID:sYpDSTFg
土挫がおかしいのだよ。
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 05:52:04.69ID:sYpDSTFg
持ち運ぶ用途でWindowsは使い物にならない。
考えてみればマウスが必須だったりするだろ
Windowsは8割デスクトップ個人ユーザーがなんて微々たるものさ
売れてないんだよ。
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 05:54:59.67ID:sYpDSTFg
外で見るパソコンは全体の3〜4%程度しかないがうち2〜3%の割合のほとんどがMacそれが理由さ
全部が平均に分布してるわけじゃないからね。
それを信じたくないからそうなるわけだ
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:00:43.72ID:PlWgRrGY
>>262
使ってる言葉がおかしい
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:01:07.47ID:PlWgRrGY
>>263
常識がおかしい
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:01:29.30ID:PlWgRrGY
>>264
認識がおかしい
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:15.07ID:PlWgRrGY
>>261
Mac信者がおかしいのかは分からんがID:sYpDSTFgはおかしい
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:10.72ID:sYpDSTFg
土挫がマウスをバンバン叩いても変わらない。
現実的にiPhoneのシェアが半分だろ
Macは機動力が高いのでiPhoneのMacの組み合わせが秀逸。
Windowsと比べると圧倒的に楽だし。
そうなると思わないのかい?
Mac側の操作でwi-fi接続できるし、位置情報は共有するし
よくできてますよ。
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:57.56ID:sYpDSTFg
敗北今に始まったわけじゃない。
IEが破れた時点でWindowsの敗北は決まっていた。
Windowsの今できることはデスクトップ環境を守る事。
いずれはパソコンという分野がなくなるかもしれないね。
モノに人が集まるのではなく、人にモノが付いていく時代
それに対応できてないのが原因だと思います。
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:19.22ID:sYpDSTFg
邪魔するだけなら書き込まないことだな
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:26.53ID:DljMTWpE
>>269
え?
叩かれてるのはお前だろ
Macは叩かれてない
勘違いも甚だしい
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:44.09ID:C9s6I6fp
Macintoshのどこが機動力高いんだ?
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:07:44.39ID:sYpDSTFg
言葉を変えるとWindowsのどこが機動力高いんだ?
なぜWindowsは外での利用で存在しない?
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:07:50.49ID:C9s6I6fp
>>272
Macintoshとか叩く意味もないほど弱小だからな
ビル・ゲイツに生かされた分際やし
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:20:18.89ID:DljMTWpE
>>275
今は外食産業のメニューがタブレットに代わってきてるけどWinタブだぞ
お前が知らないだけで外でもWinを見かける
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:31:43.99ID:sYpDSTFg
必死だな
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:33:24.48ID:sYpDSTFg
コスト的にはAndroidタブだろうね。
Windows8の頃ならAtom 2GBや4GBがあったが
Windows10だと8GBになるでWindowsっていう路線はコスト的にない。
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:33:38.92ID:JqSf2O1z
>>275
つまりMacの機動性については説明できないというわけか

ノートPC一般に機動力があるわけでMacだけが機動力あるわけではない
営業に来る人はほとんどWindowsのノートPCを持ってきてるでしょ?
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 08:35:28.59ID:DljMTWpE
>>278
必死チェッカーで客観的に見てみろ
お前が一番必死だから
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 09:52:22.08ID:puQMm5IZ
>>279
真剣に検討したことあればMicrosoft OfficeがないAndroidは候補から外れる
レイアウトのずれを許容できる職場じゃないと無理
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 10:19:43.22ID:MtcrIF5H
話の流れがわからない。
外食産業のメニューがタブレットに
オフィスがないから候補が外れるという結論になってるように見える。
説明できる人いる?
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:05.51ID:MtcrIF5H
慶〇で売ってそうなよくわからない中華タブをオーダー端末に使っているのはわかるが
Windowsだと排熱用の穴とか外食で使うには密閉してる方がよろしいわけですよ。
だから、今の外食のオーダー端末だとWindowsを入れる意味はないと思うよ。
レジでiPadにしてるのは見たことあるけど
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:17.64ID:DljMTWpE
あのさぁー
ID変えて他人のフリして出て来ても必死なのは変らんからな
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 12:03:23.65ID:clkETD1U
iPadしか見えない病気もあるのか
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:14.91ID:DljMTWpE
スタバのレジがHPだったときは
おい!そこはMacだろってツッコミたかったわ
もう何年も行ってないから今は知らんけど
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:26.39ID:HVwHqEsU
>>288
スタバはシアトルでマイクロソフトと同郷
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/01(金) 01:53:38.71ID:73Kf0nLJ
>>283
自分の他は一人しかいないと思ってる?
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:17.79ID:tNG+RIwA
>>290
つまりアップルはHPということか
そういえば昔はマックのプリンターと言えばHPだったな
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:37.10ID:m6WCygF1
Androidアプリは動かそうとしてるけどMacやiPhoneのアプリは眼中にない
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:02.68ID:6Bc1omwV
何を目指していたのだろう
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/08(金) 01:33:15.87ID:wuLc9y3J
年取ると新しいものに慣れにくくなるのかな
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/09(土) 17:57:47.50ID:OaFA4yBd
先見性のあるスレw
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/10(日) 11:13:24.37ID:9FQ1bQfy
故障くらいは予報してもらいたい
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:33.86ID:hN4j/2lC
パソコン長く使えるようにしてほしい
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/13(水) 00:54:35.73ID:iLeOaVrO
どうせほぼ無償化してるんだから
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/13(水) 00:54:53.58ID:iLeOaVrO
パソコンメーカーがつぶれるか
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/19(火) 01:03:56.59ID:OunPQZSa
Windows11出たけどWindows10との違いがよくわからん
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/22(金) 00:25:53.40ID:wLoxJrmt
顔認証で指定の顔マネをしないと起動できない
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/22(金) 04:20:26.60ID:Dy8116Kc
ねえ、君はどんな食べ物が好き?
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/22(金) 07:07:26.02ID:Ka19LqPx
スナック菓子
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/23(土) 14:22:23.17ID://JaIHD0
ハンバーグ
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:41.03ID:OemQLV76
試験
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/01(日) 00:49:17.50ID:vxwPrWAf
アルミ缶の上にあるみかん
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/06(金) 01:30:11.26ID:VZqPtse2
読めないけど書けてるのか?
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/04(土) 21:02:30.79ID:1GG17JA/
301
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/05(日) 17:52:33.53ID:nYKFLmPg
ERROR: 本文が無いように見えますよね。
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/08(水) 02:06:15.68ID:jw/eD8Dm
洗濯機のカビ取り剤を定期便にしてみた→1年後「その結果がこれである」 共感集まる「届いた時点で満足」
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/08(水) 02:08:41.95ID:jw/eD8Dm
43歳アルバイトの男性が8260万円を騙し取られる  「内閣セキュリティーセンター」名乗るなど複数の電話
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/08(水) 02:09:16.29ID:jw/eD8Dm
おすすめのシュレッダー
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2023/11/08(水) 02:10:39.86ID:jw/eD8Dm
頑張ったけど低スペックの人
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:30.19ID:WNfm4AQV
>>39
2030になる前にWindows11が出たわけだが
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:44.51ID:WNfm4AQV
最近はMicrosoftもAIで元気だし
世の中分からんもんだね
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/07(木) 07:16:48.60ID:UgIXFBeN
Windows451
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/07(木) 07:17:28.67ID:UgIXFBeN
Windows452
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/07(木) 07:21:23.94ID:UgIXFBeN
Windows453
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/28(木) 12:32:50.03ID:L9VshfNA
あははは
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:30.19ID:y+ZqLWvS
こわい
0999名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/28(木) 14:08:55.66ID:hgDu27wI
執念
1000名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:23.07ID:uU1BeC0w
さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2046日 20時間 51分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況