X



【田】Windows10 Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/07(金) 22:55:12.48
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/support

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1534004759/
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:52.42ID:WMImheGb
Jupiter Telecommunication
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:41.51ID:p+rIv0Yu
下手くそなエーゴ使うなボケ
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 20:30:17.72ID:LndpdQe1
糞OSのWindows10は消える事が分かってる
「Win10みたいな糞OSもあったなぁ〜」と思い出を作るためにWin10を1台作ってるところ

Win7クリーンインスコ→Win10にアプデ(ネット回線なら数時間、DVDなら1時間)

深刻な問題が起きた、SSDじゃなくHDDにインスコしてしまった・・\(^o^)/オワタ
Win7クリーンインスコ=なぜこんなに遅いんだと思ったらHDDにインスコしてた事を思い出した
Win10にアプデ=ISO落としてDVDに焼いてDVDからインスコしてるが、なぜこんなに遅いんだと思ったらHDDにインスコしてた
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:33.63ID:d4gKPS5h
>>511
はい、ディスク100%
起動もくそ遅くなるぞー
稀代の糞OSの実力とくとご覧あれ
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:29.26ID:wsVXXpPO
HDDのデータ復旧38万円ワロタw
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:52.79ID:d4gKPS5h
>>426
CMまでMac意識してたのはさすがにひいた
Windowsを楽しそうに使う場面なんて存在しねぇよ

大体グルグルアイコンが回って怒り心頭のまま検索してトラブルシューティングしてるのがWindowsの正しい使い方
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:19.63ID:yDGLQGwv
>>513
メーカー製PC2台分か
メーカー製のいいところは保証期間が3年
富士通は太っ腹だなぁ
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:01.71ID:PtYIjVyU
モックンがくるくる回る笑ってお仕事ウィンドウズのCM見たい
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:49.88ID:d4gKPS5h
なんか他のOSやブラウザやサービスが真っ先に浮かぶんだけどWindows10要素なくね?



想像してみてください
この子たちがパスワードを覚える必要がなく
セキュリティを気にすることもない未来を

画面に触れて Web ページに落書きしたり
それをシェアしたりする姿を

この子たちを理解し、楽しませ
やりたいことを叶えてくれるデバイスを

この子たちはきっと、あなたが夢にも思わない世界を作り出していくでしょう
それは、Windows 10 と一緒に成長していくからです

未来は今まさに始まっています
この子たちにも、あなたにも

Windows 10
もっと自然に、人間らしく

First Official Windows 10 Commercial Ad: Introducing Windows 10
https://www.youtube.com/watch?v=xUdzxR79MAY
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:25.13ID:iLgx0l9x
>>513
38万で済むのか
100万くらいかかるところもあるみたいだ
ただ出すところによって成功率が違うらしいので、安いところが良いというものでもないようだ
そもそも38万だって払おうという気になるのはよほどのデータに違いないから、救えるなら金は出すという人も多いのだろう
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 22:47:39.47ID:sbGJGY88
ちょっと前にテレビで録画に使ってたHDDが壊れたんで調べたけど物理故障だとだいたい20万以上してたな
テレビでやってたのはSeagateだったから公式のリカバリサービスに出せば安く済みそうだけど
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:50.20ID:B4ed7R5b
若い世代にはコンピューター(スマホ)を外に持ち出すなんて当たり前だけど、おじさん世代にとってはすごい進化だよね
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:49.16ID:TFw4O4JH
年寄り世代でもコンピューター(ポケコン)を外に持ち出してる人いたな
本質的な違いは移動体無線の有無だろうか
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 23:28:26.94ID:GePUlxY0
最近1803の累積アプデくるな、まあそのたびにメンテ入って良くなってきてはいるんだけど
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:05.87ID:ukpJXzPE
強制的に再起動するなら自動でログインしてもらいたいもんだ
ネット上の某データを自動収集してるんだから
だっせぇなWin10は
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:40.55ID:uCerrawH
京セラのデータスコープとか結構前にあったな
iPAQにSIIのPHSデータカード付けてモバイルも結構昔から出来たよ
電話も出来た
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 06:13:52.69ID:tChAGWNk
Win10はそれなりに使えると思いますが、メモリー8GBじゃ厳しい。
あと、HDDやSSHDならちょい辛い。
それなら、外付けSSDからLinuxをUSBブートした方がはるかに快適♪
https://hajimeteno-linux.site/
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:23.02ID:8uS7EQQD
いったい何に使っているのか
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:33.93ID:yMHSK0vZ
Windows10自体は4GBもあれば全く問題ないでしょ。
単にアプリが使っているだけの話。
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:14.19ID:AccZ28dt
ニコニコ2窓とDMMゲーム起動するだけで普通に越えるんだがw
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:00.66ID:VBfS65BB
  σ < 中古買いの貧乏人の味方はLinuxですぉ
 (V)
  ||     それにしても、なぜか、ケースに入った外付けSSDは高値で推移して
       一向に値下がりしませんな

       貧乏人だと、そこはお立ち台は持ち運びはかさばりますからを購入して
       対策するしかありませんな
       4〜500円から数千円までかなり幅がありますけど
       USB 2.0、USB3.0対応の違い、コネクターの出来の良し悪しなんでしょうな

       プラスチック製品は金型の出来の良し悪し、材質、製作過程
       品質検査のありようで
       数回の使用でお釈迦になる可能性がありますので気をつけなければなりませんな

       中国はこまごまと部品を作って精力的に売りに出すけど
       見てくれ整えて代金回収までがお仕事であったりするので、信用常なりません、トッホホホ

       外出用にはお立ち台は持ち運びはかさばります
       SSDも書き込みを頻繁に行うとかなり発熱するようです
       外付けSSDには冷却のための機構が存在するのかしら
       外からは分かりませんね
       耐衝動性能はピンからキリまでなんでしょうね
0532名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:01.33ID:VBfS65BB
      あれ、肝心の部分が抜けてら
  σ < 中古買いの貧乏人の味方はLinuxですぉ
 (V)
  ||     それにしても、なぜか、ケースに入った外付けSSDは高値で推移して
       一向に値下がりしませんな

       貧乏人だと、そこはお立ち台は持ち運びはかさばりますから
       SATA-USB変換ケーブルを購入して対策するしかありませんな
       4〜500円から数千円までかなり幅がありますけど
       USB 2.0、USB3.0対応の違い、コネクターの出来の良し悪しなんでしょうな

       プラスチック製品は金型の出来の良し悪し、材質、製作過程
       品質検査のありようで
       数回の使用でお釈迦になる可能性がありますので気をつけなければなりませんな

       中国はこまごまと部品を作って精力的に売りに出すけど
       見てくれ整えて代金回収までがお仕事であったりするので、信用常なりません、トッホホホ

       SSDも書き込みを頻繁に行うとかなり発熱するようです
       外付けSSDには冷却のための機構が存在するのかしら
       外からは分かりませんね
       耐衝動性能はピンからキリまでなんでしょうね
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:14.03ID:6jqBaMsa
>>522
年寄りだけど、ブラウザボード持ち出してネットしてた
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 09:16:05.21ID:QQNgGPPe
>>529
64bit版で4Gだとスワップ多発で、何かする度にHDDがガラガラガラ
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:25.64ID:xClZgIWR
「マッチ売りの少女は、Pentium Dを売っていました。
しかし、こんな性質の悪いCPUを買ってくれる人はどこにもいません。
そこで、彼女はPentium Dでパソコンを組みました。電源を入れるとなんと暖かいことでしょう。
しかし、Pentium DにはTM2という悪魔が乗っていて、高性能暖房装置の動作を邪魔をします。
そしてついに、Pentium Dは壊れてしまいました。でも、まだまだたくさんのPentium Dがありました。
彼女はどんどんPentium Dでパソコンを組んでゆきました。そして、次の朝彼女は、幸せそうな顔をして死んでいました。
まわりにうず高く積まれた、Pentium Dとともに・・・」

演算機能付高性能暖房装置使用上の注意
・暖房が高性能すぎるため、自己崩壊を起こす可能性がある。
・Pentium Dの使用における物的、人的、電気代または全保有財産の損失に伴う補填は行われないことに同意しなければならない。
・5GHz以上のOC時にはシリコンダイがDieするというエラーが確認されているため、OCを行う場合は4GHz以下を推奨する。
・デフォルトクロック動作時でも電源装置は1250W以上の物を必ず2つ以上搭載する。
・ロシアなど極冷地の室内で赤道直下並みの暖房効果を発揮する事が前提として設計されているため、それ以外の場所で使うと大変危険。
・このCPUをOCするには、60A以上の電力契約が必要。この変更をせずにPentium D使い続けると、配電盤が発火、またはDieする危険性が指摘されている。
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:55.35ID:AjLQOpD3
>>532
ドライブケース買って、普通のSSDをつなげればええやん。
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:27.15ID:YJOVuInH
その昔KVという互換CPUがあったが、クロックアップ耐性が皆無でスペックギリギリで動くだけのつまらないCPUだった

あれ以来パチもんCPUは買ってない
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:15.44ID:9blAYbu+
>>535
CPUを他のに替えるか暖房器具を買えばいいんやで
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:18.36ID:VBfS65BB
  σ < ワロタ
 (V)    HDDケースは前に言及したので
  ||     わざと、とぼけたのです

       SATA-USBのいいところはそれ一本で
       安上がりに複数の裸のストレージを抜き差しするだけで済みますからのう
       HDDケースを幾つも用意する必要がありません
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:16.41ID:BFXGw0C2
>>529
それでもおかしなサービスに使われて結果足りなくなる
Win10が軽いとは何だったのか…
Win10を使える状態にするにはメモリ16GB〜32GB、SSD、corei5〜corei7のスペック厨になるしかない
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:52.84ID:VBfS65BB
  σ <  マイクロソフトは
 (V)     ごり押しアップグレードも敢行しましたな
  ||      阿漕過ぎるだろう
        倫理的にも技術的にも
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:57.49ID:moi9W/OC
サービスが使う分とか大したことない
最近のブラウザとかアプリは積極的にリソース食い潰すからOS関係ない
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:38:16.13ID:VBfS65BB
  σ < ワロタ、ワロタ
 (V)    その前提知見があるのに
  ||     ごり押しアップグレード、それじゃ使い物にならないだろう
       旧態依然のそれなりになんとかできた環境にユーザーを放置しとけよ
0544名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:45.95ID:vviyGHVb
インテリ風味で偽装しつつ派遣スレではオラオラ気取り
辻褄合わんと言われて「テーノーはこれだから」ではぐらかし
役者の演技の如くいろんな立場の人間になりすまし
挙句に玉掛けから交通誘導員、最寄り駅や頻尿、嫌韓サイトへの徘徊
1コア1GBの低スぺPCまでバレまくる脇の甘いマヌケ

◆インテリ風味で偽装
http://warotateno.web.fc2.com/images1/20171130.png
◆派遣スレではオラオラ気取り
http://hissi.org/read.php/haken/20101028/WUs4OEIxQkcw.html
◆「テーノーはこれだから」ではぐらかし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1518566764/592-593
◆役者の演技の如くいろんな立場の人間になりすまし
http://hissi.org/read.php/operatex/20160416/YklsTm1KOVY.html
◆挙句に玉掛け
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/haken/1264352234/612
◆交通誘導員
https://i.imgur.com/pQP7BM3.png
◆最寄り駅や頻尿
https://i.imgur.com/JC201JD.png
◆嫌韓サイトへの徘徊
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1518570299/368-370
http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html#z42
http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html#z44
◆1コア1GBの低スぺPC              
http://warotateno.web.fc2.com/image/40200.png

  σ < おいらですwww                
 (V)
  ||  http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html
0545名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:42:38.41ID:VBfS65BB
  σ < 技術的環境もユーザーより良くわかっているベンダーであるはずなのに
 (V)     それよりとぼしい知識と技量でなんとか調整して
  ||      それなりに使っていける環境に落ち着いているユーザーに
        ごり押しちょっかいだすとか悪辣すぎるだろう
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:39.25ID:VBfS65BB
  σ < 悪辣の現行犯のテーノーモンスターの
 (V)     お先棒を担ぐ鉄砲玉工作員が
  ||      しゃしゃり出てまいりました
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:21.17ID:VBfS65BB
  σ < ワロタ
 (V)    やぶへびの状況証拠にじゃなwww
  ||
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:36.49ID:DBdiCjA0
動画か音楽再生にしか使ってないメモリ4GBのノートあるけど、
メモリ使用はいつも1.3GBくらいだよ
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:06.08ID:QaaOmfXi
メモリはスーパーフェッチのせいで、常に2ギガ食ってるよw (8ギガ積みの場合)
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:21.98ID:RS+wnk1N
スーパフェッチは本来余っているメモリを使ってるだけなので
いくら使っても、空きメモリと考えていい
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:06.93ID:bhVPlpy9
ここ最近Win10が重くなったと感じてるのであればInSpectreでSpectre/Meltdown対策をOFFにすることをオススメする
CPU性能が2〜3世代戻った感じになる
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:52.48ID:RS+wnk1N
>>551
つまり遅くなってる人はOFFにするとCPU性能が2〜3世代進んだような感じなるんですか?
本当にそんな感じになるんですか?
該当者はわー、2〜3世代進んだような感じだ〜なんて騒ぎますかね?
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:57.72ID:5x/SCxRC
おまかんだけどバッファローのプリントサーバー無効にしたらやっと重力みたいなの消えた
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:44.16ID:g0v3AbyP
店頭でデモ機使ってみたんだが
起動→パスワード入力→(20秒以上)→パスワード違う
違うなら一瞬で言えや、ボケカス糞無能OS殺すぞ
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:56.22ID:g0v3AbyP
>>542
どれだけタスクマネージャーで消そうとプリインのアプリは消えないのも多い運良く消せても目を離したすきに復活するのがクソOSの作法や
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:40.10ID:3awrrYyJ
>>556
すぐ答えを教えたらクラッカーが何度でもリトライするからな
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:16.08ID:g0v3AbyP
>>558
クラッカーが悪さをすることを気にしてわざわざ利便性を下げてくれる気遣いをしてくれるの?
0560名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:16.12ID:DBdiCjA0
>>559
利便性は下がらんだろ、パス間違えない限り
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:55.66ID:amskte1P
なるほど。それでしばらく黙るんだwww
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:42.53ID:yMHSK0vZ
プリインとかクリーンインストールすればすぐに解決
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:37.71ID:g0v3AbyP
一つ一つの動作で止まったりグルグルしたりするのもクラッカー気にしてのことなの?
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:24.39ID:lwWCUEZL
「ディスク クリーンアップ」は非推奨に 〜“ストレージ センサー”への移行を
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1143177.html

上記記事に従って、RS3をストレージセンサーでクリーンアップしたら、2GBと少し削減された。

でもその後に従来の「システムファイルのクリーンアップ」を見ると、
WibdowsUpgradeログファイルとか、(インターネット以外の)一時ファイル、
とかが残ってた。

でもストレージセンサーのクリーンアップでは、実行ボタンだけで、何を消すか
の選択メニューが無い。削除する量は多いみたいだが、何を削除してるか分からない
のは何となく嫌な気分。
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:11.05ID:IVNKDPPw
訳の分からんゴミは無視してデカいSSDを積むってのはどうだろうか
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:10.91ID:yMHSK0vZ
>>564
ディスククリーンアップと設定のストレージセンサーって別物なのか知らんかったわw
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:12.65ID:nNjTxpE5
情弱ですまんが、Windows10ってオーバーレイ無効にするにはどうすれば良いのかな。
今まで7で使ってたソフトが使えなくなった。
オススメのソフトとか無い?
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:51.32ID:fDyVLFbg
>>567
7では使えてたソフトだけど、
そのソフトのexeを右クリ→プロパティ→互換性の所の互換モードをWin7にするのは試してみたの?
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:51.14ID:cKUQTkPq
一週間ほどデフェンダーが暴れてたけど今日は落ち着いてたわ(CPU専有12〜15%→0.1%以下)
なんだろな、クイックスキャンかけたからか
ゲームやキャプチャするとガタガタになって困ったぜ
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 23:01:04.82ID:cCG1xa7N
>>567

>>568のところで「カラーモードを制限する」を16ビットとかにしてみると
たまに動いたりする

まぁダメ元で色々やってみ?
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 06:47:59.86ID:VtXaSlKk
無駄な機能追加より今ある不具合の解決をして欲しい
データ通信量の計算も倍に表示されまともにできていない
不可視のパーティションは一部可視状態になっている
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 07:05:38.20ID:cpZ2t7En
強制アップデートを止めない限りwindows10はクソOS
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:23.40ID:IVmePxUx
Windows Media Player のサポートは 2017 年 1 月 10 日に終了し、スキン等のダウンロードできなくなりました。

知らなかった
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:19.19ID:PY7nRW8p
564の書き込みで初めて知った、当然MSからは何もアナウンスなくて雑誌系の記事
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:38.74ID:JvDBp34s
大型で強い勢力の台風1809号は強い勢力を保ったまま各地に被害を出しそうだ
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 11:17:12.62ID:DNJKu7lQ
3年経ってこの状況って
XPや7や8.1の系譜じゃねーってことだよな
Vistaや8みたいに文句言われながら消えるべきOS

なのにこれが最後のWindowsで
こんな状況があと何年も続きますってんだから地獄
とどめにCPUの脆弱性でPCの性能下げられるし
0578名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 11:19:03.71ID:NJqZ6SoR
ストレス溜めながら仕事して貧困で自殺する日本人と
ナマポ不正でストレスも無く医療費使い放題で人生楽しむ連中の差が大きすぎる
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:22.58ID:/LsUwwDk
昭恵夫人をアンインストールしたいだろうな
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:55.71ID:0Fp/K3Wi
はあ…
Windowsなんかに金を払いたくねえ
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 17:03:04.52ID:VsiA0g+l
別件でユーザーフォルダをチェックしてたらOneDriveSetupexeが仕込まれてた
タイムスタンプが9/11だったから9/12のWU前にこっそり仕込んだと思われる
(タスクスケジューラ内のOneDrive何とかは消えた)
設定のストレージにOneDriveの項目が追加されてるしこの先どうなるんだよ…

Cドライブ内をOneDriveで検索して削除可能なのは消したが
Windowsフォルダ内にもOneDriveSetupexeがあるけど下手にいじって消すとやばそうだからなぁ
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:42.90ID:k+hOT1N0
Windows7からWindows10のデスクトップパソコンに買い替えたので質問です。

動画や画像ファイルの表示を「大アイコン」にしているのですが、そのサムネイルが頻度に削除されます。
例えば1000個の画像ファイルがあるフォルダを開くとjpgのサムネイルが読み込みが開始します。
次回そのフォルダを開くとサムネイルの読み込みが無い分、開くのが早いのですが、1日経つとまたサムネの読み込みから始まります。

最低でも一か月ほどは、一度読み込んだサムネを保存して快適に開けるようにしたいんですが、方法はないんですかね
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:55.21ID:gUAf7OcW
OneDriveとかOSに組み込まれているようなものだから
消したら消したでトラブルの原因になるんじゃないのかな?

XPとかののりで変にいじくらない方がいいんだよ
デュアルブートでトラブってる人もよく見るし
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 17:26:34.89ID:JUjX/WXc
記憶域プールってどう?使い物になる?
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:40.67ID:qNR2Zjbp
来月はまた大規模アップデートの月か
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:18.10ID:PKRNz4WH
VHDブートに切り替えたら影響受けないだろ
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:57.06ID:zmxOwf5E
>>585
レジストリ書き換える方法でよければ「Windows10 サムネイルキャッシュ 削除」で検索してみて
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 21:27:25.32ID:BMdDtwUW
>>576
ホント台風みたいなもんだわな
人災で防ぎようがない
んで、被害は想定外
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:35.11ID:FpS2ly6j
MSアフィ「嫌だったらProに変えろ」
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:22.80ID:ANbB6NYT
surface laptop はproに昇格できるのだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています