X



【RS5】October 2018 Updateしたらageるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:05.96ID:DEyVo0sk
October 2018 Updateについて語るスレ

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows 10 October 2018 Update

提供日:2018年10月2日(現地時間)
開発コード名:Redstone5(RS5)
ビルド:10.0.17763.xx
バージョン:1809

関連スレ
【田】Windows10 Part151
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1538907585/
Windows 10 質問スレッド Part51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1536139114/
【田】Windows10 Mobile Part94
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1525007159/
【Windows10】フィードバックHub 1票目【改善要望】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511876892/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1539130915/

前スレ
【RS5】October 2018 Updateしたらageるスレ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1538742455/
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:06.47ID:yehmq7pR
クズはもう引っ込んでろ
0771名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 19:19:14.91ID:nBYbGmET
>>769
流石にOSだけのサブスクリプションでは無理があるので Win10 + Office365 + α をまとめてMicrosoft365が既に出てる
0772名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 19:23:07.15ID:j4clNMKg
「Windows 365」は既にMSが商標登録済みで
「Windows 365」はクラウド強化版
「売り切りWindows」はそれのサブセット版
と言う位置づけになるだろう
0773名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:21.52ID:LBhFyCaD
煮詰まるたびにIDコロコロして何したいの?
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 19:50:16.77ID:cI7Fhams
バージョンが上がっても有料じゃアップグレードする人いないし逆にPCの買い換え需要があれば10のままでも売れるから「10の次」は出ないと思うよ
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:17.71ID:rNyujEmJ
October UpdateしてからBluetoothの接続オン・オフのタイミングや
USBの取り外しで画面チラつくように。これもUpdateが原因?
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:00.37ID:MgYKnG88
引き継いだドライバのインストールが表向きは成功でも内実は失敗で必要以上にリソースが引っ張られるパターンかもね
インストールログから判断できることは殆どなかったかな
プロファイルで管理するタイプのビデオカードのドライバとかUSB-BTトングルのドライバでも起こりやすい印象
後者は滅多に使わないからましだけど、前者はWUの度にヒヤヒヤする
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:09.32ID:cI7Fhams
インストーラーから入れるのと手動でINF指定して入れるのとでは挙動が違うんだろう
アップグレード時(・後)やWUでのドライバ更新は後者でデバイスによっては完全にインストールされない
俺はHPのプリンタでアップグレード後にデバイス追加の手順(この場合スタートメニューから実行できた)を踏ますに電源を入れてしまったからインストールに失敗してしまった
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:47.28ID:g1xlX+4S
1809からBT機器のバッテリー残量が設定のデバイスんところから直接確認できるようになってるな
これBT機器側は4.0以降なら取得できるんだっけ
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:08.45ID:ktbRx+kn
1809にした32bitタブ、Bluetoothいじくってタラ、再起動が出来なくなっちまった。
32bit版はこのWin10耐久レースから棄権かな?とりあえず1803に戻しておこう。
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:30.47ID:he/qY9y0
おまいらも18262入れようぜw
0785名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:38.36ID:S3o7TPPS
ろくに確認していないあぷでを強制的にやらせる態度に怒りを禁じえないのであります
なぜ強制的なのか狂っているとしか思えないのであります
0786名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:11.47ID:QeFb4yNa
>>769
>月あるいは年毎の支払い

もうとっくに出てるよ
E3とE5
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:29.14ID:Ue2xmTy2
1809
dropboxの設定が定期的に初期化される(ログインしていてもいつの間にか強制ログオフ→初期設定を促される)
これを何度も繰り返してるけど俺環?
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:27.90ID:TDY4u1OX
>>785
ある程度調整できますが、何か被害があったのですか?
0789名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:00.54ID:ZwAFrS+B
何かの拍子で起きる画面のチラツキ。
どういう拍子で起きるか、わからないから
余計にタチが悪い。
これもUpdate以降の妙なことのひとつ。
ちゃんと治して欲しいよ。
0790名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:08.32ID:UH6CYnsa
Pro 1809 x64 をクリーンインストールして Windows Insider Program に参加をして
スローの選択で "KB4464455" が落ちてきて 1809 /17763.104 になったよ。既報の通りだね
0791名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 01:31:31.53ID:ktEUhPfc
>>787
うちのDropboxでも起きてるな
ただ1809じゃなく1803
関連はわからないがログオフされる直前に画面がちらつくような気がする
0792名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 02:49:49.25ID:qUiYFDrk
Windows10の新しい機能を早く試すことができるのが「Windows Insider Program」の最大の魅力と言えますが、未完成の状態で使用するので、その分リスクもあることを認識したうえで参加することをオススメします。
一度参加してしまうと、完全にやめることが難しいので、特別な理由がない限り参加しなくてもいいと思います。
上級者向けと言える
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 05:47:34.03ID:9tg6folU
こんだけ不具合だらの大型アップデートを平気でやってる
MSをマスコミがネタにしないのはなんでだ?。
また、欠陥だらけの物を半強制的に押しつけてる大企業でも
あるのに…。
ジュリーのドタキャンより重要だと思うが…。
また、見切り発車で、1809の配信始めたら苦情殺到するわ。

パソコン等のソフトにはPL法は適用されないのかなぁ〜。
0795名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:33:26.69ID:31Be9cJz
画面輝度と言えば、1809はバッテリー駆動と有線供給で画面輝度が切り替わらないような。
昨日、ノートをバッテリーで動かしたら、そんな動きだった
0796名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:35:33.51ID:31Be9cJz
サーフェスに照度センサーが内蔵されていて、既定でそっちを優先するから、輝度が暗いみたいな報告があるのかもね
0797名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:36:17.03ID:Zb5XKKOt
>>787,791
Wi-Fiの設定で「ランダムなハードウェア アドレスを使う」がオンになってたりしない?
関係なかったら、ごめんね
0798名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:52.51ID:ZldxpZFs
>>736
まあ、M$の始まりのDOSからして自作じゃないもんな
まあ、でもDOSは当時としてはちゃんと動いてたからよかったけど、5.0Aのdosshellがクッソ重かったわ。
マウス操作できるだけの機能だったから使わんかったけど、あのころから余計なコトしだす癖がついたんだろうなあ
windows3.1なんかDOSの上にさらに増築して動かしてたし、増改築の癖はこの頃からあったんだよなあ
0799名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:40:20.88ID:ZldxpZFs
>>793
んもう、分かってるクセにぃw
暗黙の了解ってヤツだよ

自作デスクトップに無印から10を入れてアプグレしてきたけど
ディスククリーンナップやジャンクファイル消してもHDDの容量めっちゃ食うよな
別のPCにFCUでインスコしたら半分くらいしか容量食って無くてワロタわ
どこまで太り続けるんだコイツ
DOSの頃みたいに1KBでもコードを短くしようという気が無いんだろな
0800名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:13:55.99ID:S0HFKWxu
  σ < ワロタ
 (V)    アメ車スタイルで没落する米国自動車メーカーみたいなものだね
  ||     ビジネススクールとロースクールマインドで合理性を追求して何故か墜ちていく

       トランプ大統領の規制緩和を喜んで、更に、墜ちていくんだろう

       Windowsのどうしょうもない不都合市場放出にも対しても車の規制緩和のみたいに
       甘々の態度、これでは墜ちていくしかないね
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 11:17:51.83ID:VE4//oat
>>799
なぜ自分にレスしてんの?
0802名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:37.29ID:B+sgb331
クリインすると分かるがバージョンが新しいほどOSの容量減るぞエアプ
0803名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:12.34ID:XiJrY54p
>>799
アップグレードでも増えないけれどね。肥大化が止まらないのは別に問題があるということ
おま環報告に便乗して政治話を展開するきちがいに目をつけられてしまうから注意をしないとね
0804名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:52.91ID:sAoiXogB
>>798
確かにM$はどちらかというと、あちこちの技術を見極めて買いまくってる投資ファンドって言った方がいいかもな。
寄せ集めをうまく転がしてたように見えたけど、細かいところではプロマネしきれてなかったってことだよね。
0805名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 13:45:04.79ID:dQ9MKcTh
>>793
MSが法だから
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 14:14:44.30ID:qUiYFDrk
現状でマイクロソフトより高品質なOSをつくれる企業があるかどうかは疑問・・・
0807名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:04.49ID:grGxDysX
「Windows 10 October UpdateでZIP解凍時の上書き確認ダイアログが消失」
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1149140.html

変えなくてもいいような所まで手を入れてるのかね
10/31までに再開するつもりなんだろうが
0808名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 14:35:44.71ID:T1PbhASw
次々と新たな問題が発覚し続けてて一向に収束してない現状で
スケジュール優先して10月中に出してきたらとてもじゃないが怖くて入れられないな
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:10.74ID:ZldxpZFs
やべえ、自分にレスしててしかも気がつかないとか今のM$のこと言えないな

本家があの有様だから互換OS作る気なんて起きないのかもな
LinuxのWineも微妙だし、ReactOSも停滞してるし

いやまじでM$はスケジュールにこだわらないで作れば良いのに
何が彼らを追い立ててるのかさっぱりわからない
Linuxとも思えないしなんだろう
0810名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 15:41:17.36ID:M2kQP2oh
>>807
バグが出まくりで、もはや使い物にならん糞OS
何でこんな泡食って出したのか
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:59.32ID:qUiYFDrk
じゃ使わなきゃいいんじゃね アップルとか他の選択肢はあるじゃん
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:11.55ID:dQ9MKcTh
限りなく少ない選択肢で独占した挙げ句、好き勝手横暴働いてるから文句言われてるんだぞ
0814名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:02.72ID:QbEZLy3o
>>812
コマーシャルプロダクトなのにこのザマだから面白くて眺めてる
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:01.81ID:qUiYFDrk
>>813
完璧は無理やってどこの企業もそう
不正働いても大企業なら
何事もなかったように運営されているのが現実
0816名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:08.58ID:sgPqS0zE
まともな安定バージョンをスケジュール通り出さないのであれば、今月で
サポート終了した1703のパッチを来月も出して欲しいのだけどね。
どうせ XP(Pos Ready 2009)みたいに作っているのでしょ?
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:38.06ID:l37TuujE
新機能なんか誰も話題にしてないくらいだからLTSC(LTSB)だけで
良さそうなもんだがな
SACT(CB)はスパイ機能の強化のために必須なのか
0818名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:57.09ID:19Ho1nZl
Windows 10 Version 1809にBSODのバグがあり、あなた自身がそれを引き起こすことが可能
これは新しいものではなく、ドライバーに関連する可能性が高い
Bluetooth設定に向かい、Bluetoothトグルを繰り返しクリックして、それを何度もオン/オフすることです。
システムにバグなのかどうかはわかりませんがこの一連のクリックによりシステムがクラッシュし、コンピュータを強制的に再起動させることができます
0819名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:15.38ID:OK8E+LNw
触れなくていいところと言えば機能と追加削除画面も英語のままだな
0820名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:16.09ID:8qz2I5ML
ネイティブでzfsマウントできるようになるー?
0821名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 00:38:20.00ID:CThPSYFH
>>818
1809のBSODなら今さっきAMDのディスプレイドライバー絡みで発生したな

AMDはどーすんだかw
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:33.70ID:+4eS4cxR
>>807
俺に取っちゃ即戻し確定の事案なんだが
もう上げたの戻せないほど経っちまってるわ
上げてないのは多分もう1809にはしないわ
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 00:59:34.53ID:1vIvzH8X
>>821
うちではnVidiaでBSODというか再起動だな
スリープ(サスペンド, s3)しなければ問題ないんだが、
一度でもすると復帰後でタイミングは一定せず、しばらくすると
ディスプレイの信号が消えたり点いたりし始めて最終的に
ブラックアウトした状態でPC再起動
イベントログには何度もディスプレイドライバが死んだが出てきて
その後 MEMORY.DMP は生成されない再起動
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 01:27:11.93ID:s9Me2K7e
Microsoftもグダグダだが
intelの10nmのトラブルに比べたらまだマシなのかも
Wintel時代も終わりなのかな
0825791
垢版 |
2018/10/23(火) 02:18:54.82ID:Fr6VbQPu
>>797
dropboxupdataが実行されたあとにファイル欠損かなにかで
dropboxのdbxsrv.exeが実行出来なくてログインが解かれるみたいなので
サービスを無効することでとりあえず解決したよ
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 03:49:17.10ID:UvJwmWFy
MS-IMEの変換時にフリーズする症状
OSが原因かと思っていたら
どうもビデオドライバーのせいみたいだ
頭が混乱してきた
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 06:46:53.26ID:wRq3Rptu
致命的すぎてワロタ
こんなん流す方がどうかしてるわ
0830名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:27.61ID:n1+kR6En
ディスプレイドライバ回りか。
そう言えば、1803から1809にしたら、d3d42のフェンス周りの挙動が変わったのは確認したな。
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 09:41:12.30ID:IcEznT7A
Windows 10 Version 1809は無印のWindows Vista以下
この新しいOS機能アップデートはバグ爆弾を製造し続けている
バグのほんの一部
ライブラリのファイルを削除するバグ
アプリケーションのインターネット接続が壊れている(Edgeブラウザを含む)
アクションセンターでブロックされた通知
再起動するたびに一部のPCで輝度が低下する
タスクマネージャーが間違ったデータを報告する
ZIPファイルの上書き警告なし
オーディオの問題
バージョン1809の一部のPCでBSODが発生する
バックアップとリカバリの機能が分割されている
アップグレードの問題、起動時に一部のPCがフリーズする
アクティベーションリセット、プロダクトキーの消失

これらはあくまでバグの一部であり再開された場合2番目のVistaとしての更新は意味がありますか?
決定するのはあなたです。
https://news.softpedia.com/news/is-windows-10-version-1809-the-new-windows-vista-523357.shtml
0832名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:07.14ID:l+l/A8Dy
アプデしたら何かゲームのBGMや効果音は鳴るけど音声だけ再生されなくて色々試してたらサウンドの再生タブから使用してるデバイス選んで構成から5.1サラウンドをステレオにしたら音が出るようになった
最初からステレオを標準にしとけや!
0833名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:40.01ID:WOFCItmt
1809になったら、タスクバー上のアクティブアイコンを右クリックすると、「最近使ったもの」が表示されるようになってしまった
設定を見直してみても変わった箇所ないし、何気に重大な不具合(場合によっては、他人に見られるとやばいかも)
0834名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:53.73ID:bMhywVyd
いつ出すんだよ
さっさとしろや
0835名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 10:40:36.57ID:wRq3Rptu
こりゃ1809は伝説になるな
まとめサイトが必要なレベル
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:22.15ID:ZzZNj9uj
wallpaper engineのウィンドウをドラッグすると信じられないほどの超もっさりが発生するんだが
これはRadeonドライバーが悪いのかWindows10が悪いのか
それと、TranslucentTBを起動すると他のウィンドウに超もっさり発生
0839名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 13:30:05.36ID:6bUxRo3w
Bitrockerが中断の状態にされていた 
32bit Atom Z3735F eMMC32M Mem2G タブレット(2014年製Win8.1 with bing)
30分ぐらいで中断を取り消せたが
Bitrockerの指定なんぞした覚えはない、おー怖
0840名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 13:36:02.65ID:6bUxRo3w
×eMMC32M
○eMMC64G byte
安タブレット買い替えたいが 今の10じゃ不安定過ぎて買う気が起きない
どこのメーカーも値段が高過ぎ 2万円台なら買ってやらんこともない(24ヶ月払い)
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:43.70ID:JwDFInLB
アプデ後にスタートを押すとすぐに反応せず、少したってからメニューがでるけど
そこからアプリを起動しようとしても一定時間反応せず応答無し状態になり、10-15秒ぐらいで
やっと立ち上がる状態に。その無反応状態の間は、他の起動中アプリも反応しなくなったり。

昔あったプチフリみたいな感じなんだけど、スタートを経由しないアプリ呼び出し場合はこの現象は一切無し。
特定条件下のバグなのかなぁ。
0842名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 14:29:00.87ID:OEUXniB5
完全なオマ環です。

X79機3台中2台にて。

Power Directorのプレビュー画面が表示されず真っ黒のままです。
前日の夜まで正常に動作していたのに不思議不思議!
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 15:33:19.58ID:wRq3Rptu
>>841
バックグラウンドで何かやってんじゃ無いの?
メニューのキャッシュ作ってるとかインデックス作ってるとか勝手にデフラグしてるとか勝手にスキャンしてるとか勝手にユーザーデータを・・・ゲフンゲフン
タスクマネージャで見てみよう
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:50.09ID:OaI3Gnyd
>>833
設定 → 個人用設定 → スタート
スタートメニューまたはタスクバーのジャンプリストに最近開いた項目を表示するをオフ
0846名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 16:37:53.72ID:IcEznT7A
Windows 10バージョン1809に新たなフォントエラーのバグ
Windows 10バージョン1809でバグのない日はない
Unicodeシンボルが正しく表示されない問題は、Windows 10のバージョン1809に限られており
ユーザーレポートによれば、MicrosoftがSlow and Release Previewリングでユーザーに提供した
最新のプレビュービルドにも存在します。
redditのディスカッションスレッドは、 Foobar2000でこのバグが経験されたことを示しています
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:26.17ID:hVABtU98
Windows10 1809 にしなくて良かったと思う今日この頃 
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 16:56:20.02ID:ZzZNj9uj
タスクマネージャーのCPU使用率がおかしいのは既出だが
詳細タブの専用GPUメモリの表示もおかしくないかコレ
MPCでレンダラをmad-vrにして再生したら
MPCの使用量がどんどん増えて行ってVRAMを600GB以上使ってるのだが

これが本当ならとっくにシステムがハングしてるし
メモリリークかと思ったけどパフォーマンスタブの表記は増えてないから
多分詳細タブの表示バグかな
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:37.19ID:Lce0UJMV
いやね、1809にクリーンしたんだけど
1708>1803のアプグレで不具合があったのか
NVIDIAのドライバをとっかえひっかえしたせいか
設定のウインドウを開いただけで、GPUクロックが最大になったりしてたのが
直ってご機嫌なんだけど
該当するバグに引っかかっていない自分の幸運に感謝する今日この頃・・・。
0850名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 17:08:48.70ID:2mQxd8rm
>>155
しょうがねぇよ
OutlookでShift+Fの検索が出来ないのはゲイツのせいの会社だからな@M$

操作性の統一なんて鼻から考えてねーのよ
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:19.67ID:16igApXs
タスマネなんて下手するとAltF4しないと終われなくなるからなw
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:49.77ID:7+A1zfDf
なに、このボロボロの状態
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:44.86ID:JwDFInLB
>>844
そう思ってタスクマネ張り付かせて調べたんだけど、なぜかどれも稼働率あがったりしてないから
ますます訳が分からないって感じで。PC起動して一定時間は何でも無いんだけど30分ぐらい使ってると
急にこの現象になって、再起動しない限り戻らないんだよね・・・いやぁまいった。
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:32.17ID:VtavYji0
1607や1511辺りでサポート終了してても止めてる方が今となっては勝者。
サポート期間中だったら、じゃあその期間に一体何をやってくれるんだと
いう状況に今はなりつつある。
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:51.26ID:oi9nfE8F
うちもPC起動直後はスタートに張り付けてるアプリとかなかなか起動しない問題起きてる
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:43.05ID:v+KAZJdo
1703 でクリインして以来順当にアプデしてきました
不具合に影響されず BIZ フォントが使えるようになって 1809 にして良かったと思う今日この頃
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 19:34:57.57ID:9+Eea/gC
1709でSACにして機能更新365日延長にしてると累積降って来ない
設定を緩めれば累積降って来るんだろうが1803も降って来そうだからそのまま
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:56.72ID:pO/bZvCK
もう3週間近くになるけどまだ再公開できないのか
30日あたりにぎりぎりOctoberとして出すのかな?
0860名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 19:52:40.40ID:Cz4ABPv1
InsiderのSlow RigにはKB4464455が降りてきているから人柱他での検証が終わればリリースされるのんじゃないかな?
今回は99.99%の人がしないような奇妙な行動をする極少数がファイル消失の憂き目にあったので少し時間をかけるみたい

KB64455をあてて 17763.104 になっても通知が一瞬左から開いて右に移行するのは直っていないし
あと 2-3回 月例アップデートを重ねないとダメな感じがするけれど
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:33.61ID:VSvDThWr
通知が左から右ってウザいよね
関係ないとこ弄ってるから1809は品質疑わしいわ
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:18.91ID:4mSe0HHI
>842だけど
解決した?っぽい

約1年前のnvidiaドライバに入れ替えたらプレビューOKになった。
因みに3ヶ月前のでは駄目だった。

対策ハヨセヤ!
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:47.88ID:Ij9dRUUQ
1809にしてから再起動するたびに輝度が50%に落ちてたんだけど
デバイスマネージャのモニターのアップデートをしたら
ピタリと収まった
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:40.14ID:j1s0wSew
>>863
ユーザーが対処すれば簡単に終わるんだよな
いつまでもネチネチ叩くやつウザい
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:14.07ID:HOlYGiKb
>>825
ありがとう、俺もこれで安定した
なんつーかWindows95より不安定だぜ
0866825
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:32.02ID:Fr6VbQPu
>>865
すまん、スレチぽい書いてなかったけどこの手法は駄目だった
updaterが走るとやっぱりログオフする
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:17.79ID:eAGJtQ0H
1809クリイン勢って新しい1809のISOが来たらまたクリインするの?
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 23:02:59.99ID:iHuAv7Ed
メイン以外は毎回入れなおしてますね
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:14.13ID:s9Me2K7e
クリインって何かヤラシイなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況