X



Windows 10 質問スレッド Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 04:00:50.83ID:ek7CrKov
>>341
すみません 書き方が悪かったです
ファイルを選択 は私自身の動作?でして、単純に適当なファイルを選択中です という意味で書いていました
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 06:30:42.68ID:AgYHBEhN
質問です、長くてすみません
PC1 Win10ProforWorkstasion1803
PC2 Win10Pro1809
PC3 Win7Pro
プライベートネットワーク、各PCともローカルアカウントでパスワード無しでログインしています
Win10導入はつい最近で当初全く相手が見えませんでしたが
SMB 1.0/CIFS ファイル共有のサポートにチェック
Function Discovery Provider Hostと
Function Discovery Resource Publicationを自動にして
やっとそれぞれが見えて読めるようになりました

しかしPC2とPC3からPC1は見えているのですが、エクスプローラでコンピューター名を開こうとするとアクセスの許可がありませんとなります
¥¥PC1¥D¥DATAと打つとエクスプローラからは普通にアクセスできます、pingも通ります

一番困っているのは他のPCからPC1へRichcopyで接続ができずバックアップができないことです。このアクセスができるようにするにはどうすればいいでしょう?

ちなみにPC1とPC2のネットワーク設定した箇所は全く同じでセキュリティーはDefenderのみです。
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:17.16ID:/RT2AN/W
エクスプローラーの検索で、特定のフォルダをデフォルトでサブフォルダを検索しない設定にできませんか?
毎回検索から現在のフォルダを選択しないとできません。Windows7ではできたのですが
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:52.91ID:QJ+kzQQk
Win8から無理、クイックアクセスツールバーに
「現在のフォルダー」「すべてのサブフォルダー」
を追加しワンクリック切り替えにして我慢
0346344
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:14.50ID:/RT2AN/W
ありがとうございます
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 19:36:09.80ID:lDd3WiGa
Win10にデフォでついてるメールアプリを使ってるんですが、
これって古いメッセージを普通に表示するようにできませんか?
検索で探しますとか書いてあるけど、検索で出てこないし、ホント死ぬほど使えないんですが
MeについてたOutlookの方が100倍使いやすかったです
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 19:37:21.89ID:4e8HAMTO
>>347
ダウンロード期間や保存期間をいじればいいでしょ
お前のPOPサーバーの設定によるが
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 05:32:57.24ID:anNpZhZQ
標準メールアプリ、以前はプレーンテキストで送信できなかったんだけど、今のバージョンなら出来る?
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 09:22:34.94ID:HdJghqm5
OS win10pro
回線 NTTフレッツ光
使用端末 PR-400MI

つい最近、win7からwin10に移行し
環境を整えている最中なんですが、ポート開放をしようとしたところで

@プライベートIPアドレス固定
A端末の静的マスカレード設定で、@で固定したIPでのポート開放指定
B開放指定したポートをWindowsファイアウォールの「受信の規則」「送信の規則」に登録

ここまでやったのですが、確認サイトでチェックしてみると、そのポートは開放されていませんと出てきます
セキュリティソフトはAVGをいれてますが、停止させた状態で試してみてもやはり開放してくれません

対処法があれば教えていただけないでしょうか
win7のときは、@Aだけで開放出来てたんですが
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 10:23:43.71ID:fD3bFjyb
v6プラスにしてるなら
ポートは240個決められてるからそれをv6アドレスから算出してくれるサイトあるからそこで出てくる範囲内の使えるポートを指定する
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 16:56:25.10ID:30UH7b48
TA兼無線APのUSB端子にUSBメモリーを挿して簡易NASにしています

家庭内LANに何台かPCがぶる下がっていて簡易NAS上のファイルにアクセスすると
いくつかのPCでは拡張子の関連付けが有効で他のPCでは無効?になってます

具体的にNAS上に「.txt」ファイルがあるとしてLAN上のPC-Aは関連付けられたエディターで開けますが
PC-Bはローカルファイルはエディターに関連付けられているにもかかわらずNAS上のファイルは
関連付けがされていないような状況で↓ににしても関連付けになりません

エクスプローラーの右クリック-プログラムから開く-別のプログラムを選ぶ(常にこのプログラムを選ぶ)


どこをチェックしたら良いですか?
0354351
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:21.55ID:HdJghqm5
>>352
あー、v6の方を設定いじらないといけないのかあ
どうもありがとうございました
いろいろ調べてみます
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 06:56:44.13ID:2i6T6KdV
いつものWindows病
必要なのはショートカット作成すればネットワーク上で検索できなくても繋がるさ

ファイヤーウォールを外してみればいい
何で繋がっているか不明だけど
デフォルトでPINGすら禁止なので名前解決はできない
開けるか 、.htacessにっ結果のみ登録すりゃいいのでは

Windowsなんて使うから時間だけが浪費するのさ
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 08:26:26.16ID:c/quHlyI
function discovery resource publication 再起動のショートカットを作成したいのだが教えてください。

ネットワークアイコンがPC再起動のたびに出てこなくなり、サービスからいちいち入っりこみ再起動するのが面倒だからです。
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:34.69ID:PRyFU23R
  σ < ワロタ
 (V)    Windowsのネットワークに関するショートカットは
  ||     出てこないこともあってそれはそれで問題だが

       そこにでんと居座っておられても問題を生じることがある
       左クリックしたり、右クリックしたりの折
       問題なく動作できる状態にあれば、当然、言葉通りに問題がない
       だが、ネットワークコネクションが成立していないときに
       左右のクリックをすると、システムが深い闇の旅路に立たれることがある
       これは別の副作用をも生み出すことがあるけどここでは省略する

       そんな危険なショートカットはデスクトップにあってはならないけど
       ユーザーが作成するとそこに存在することになる

       その危険な罠を避ける手だてがWindowsに備わって
       危険な隘路からすばやく脱出することになればよいけど
       自信満々のマイクロソフトは、そんな微妙さをフィックスするセンスが希薄なのだ

       システムの動作を把握してないのかね?
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 14:18:04.75ID:K7BkJZIU
質問なんですが、Alt+PrintScreen でアクティブウィンドウをコピーした際に
ウィンドウの周りも少し切り取られるんですが、きっちり切り取ることができないでしょうか?
「ウィンドウのしたに影を表示する」の設定はオフにしてます
https://i.imgur.com/eCzI4wC.png
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 14:30:09.66ID:76/hcyGa
俺のはそんなことにならない
0360名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 14:50:21.50ID:a6BUCYjd
>>358
試してみたけど、うちでもならないなあ
デスクトップテーマを変えてみたらどうなる?
0362名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:26.63ID:rOzbwbfu
高速起動にしてるとインジケーターが表示されない
これって壊れてるのかな?
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:33.10ID:UyFIBHgd
>>362
Win10にマトモに対応して無いんじゃない?
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:21.91ID:K7BkJZIU
>>359-361
わかりました!
Dropboxのスクリーンショットをファイルで自動保存するのを有効にしてるとこんななるみたいでした
余計なものが端に写るからいちいちトリミングして煩わしかった…
ありがとうございました
0365名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:53.14ID:H6B5qvPn
win10標準のメールアプリをyhooメールで設定をネットの情報を見ながら何回してもできない私はアスペですか?
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:15.55ID:aDoeS78o
Windows 10で、ランダムにブルースクリーンになって
勝手にシャットダウンするようになりました。

とりあえずセーフモードで起動後、
通常モードでも起動して改善しないか様子を見ようと思いますが、

このセーフモードで起動後通常モードでも立ち上げる、ってのは
あまり意味が無いでしょうか?
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:59.16ID:a6BUCYjd
>>366
不規則にいきなりブルスクで落ちるのは電源かマザーボードの故障
デスクトップなら修理してもいいけど、ノートパソコンなら買い換えが最善
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:47.06ID:2jAhkoPo
>>365
メアドの追加画面にあるYahoo!は選んだらダメだぞ
その他のメアドにして手動設定するといける
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:19.73ID:aDoeS78o
>>367
ありがとうございます。
ノートなんでもう買い替えですかね・・・
マザボやバッテリー回り異常がないか、自分でチェック出来るとこの有無を
ノートの製造元に問い合わせてみて、可能であればチェックしてみます
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:25.94ID:RRBzlD9B
>>370
そこのやり方に書いてないとこ
ユーザー名はちゃんと入力
◯✕@yahoo.co.jpの◯✕だけ
後pop3を選ぶ
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:47.31ID:PRyFU23R
  σ < Windows 10は機会を見出してはなにかとストレージ内をスキャンする
 (V)    ストレージにダメージがあるとブルスクリーンになることがある
  ||
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:15.28ID:PRyFU23R
  σ < 10に限ったことではないけどね
 (V)    SSDの損傷で、ブルースクリーンになることもある
  ||
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:04.47ID:lc/Ep50J
SSDならページファイル速そうだからメインメモリー4GBでも使えるかな?
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:12.92ID:2WvFpUSK
>>375
PCを何に使うは知らんが、8GBあればだいたい満足すると思う。
4GBは多少辛い。
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:33:05.95ID:djkP0Qk1
>>372-374
ありがとうございます!
特定のアップデートや、ストレージ異常で
ブルースクリーンになる事もあるんですね。
それぞれ、該当してないか調べてみます
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:16.64ID:Jn/IR8VC
>>375
SSDかHDDかに関係なく、今のバージョンの10で64bitOSだとメモリ4GBはちょっと辛い
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:11.27ID:PvnvUYXV
スティックPC終了のお知らせw
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:06.22ID:OpZ8GQ8K
10の64bitのシステム要件は最低2GBって建前だから、4GBなら本来は問題ないはずなんだが
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:24.23ID:Jn/IR8VC
>>380
10の32bitのシステム要件は最低1GBって建前だし
アテになるの?
0382名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:52.04ID:76/hcyGa
8GBだね
VRで遊ぶなら16GB欲しいところだ
0383名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:02.07ID:HjRgzNbn
ブラウザ使わなければ4Gでも余裕なんだけどな
0384名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:22.32ID:MHg3rRSS
>>375
メモリ16G積んだノートPCだけど
3.5Gくらいまでしか使ってる状態を見たことない
ブラウザで動画を見るくらいしか使ってないけど

うちのは起動して何もしていない状態だと2〜2.3Gくらい
ノートン入りで
0385名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:55.80ID:Zpb+Vvxe
たまに指紋認証が通らずにPINコード認証に移行してしまうことがあるのですが
ずっと指紋認証のままでいて欲しいです
そういう設定って出来ますか?
0386名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:11.24ID:IjiF9sDz
>>380
システム要件は、OS を起動できて WindowsUpdate やバージョンアップグレードができる構成の事みたいです。
要件と同等のスペックならば、OS のアップデートなどをしているさまを鑑賞するのみという事ですね。
ttps://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/hardware/dn915086(v=vs.85).aspx
0387名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 03:40:42.32ID:dFKCx5Ij
windows10のgame dvrの質問です
動画キャプチャの保存先なのですが、初期設定ではOSの入ってるSSD内のビデオ>キャプチャというフォルダに入っていました
このキャプチャフォルダの場所のみをHDDの直下に移動させたはずなのですが、なぜかそのHDD内にキャプチャフォルダが見当たらず
録画を実行してもそのまま容量の少ないSSD内のビデオフォルダに勝手に保存されてしまう始末です
新規作成で名前がキャプチャというフォルダを作成しても同じです
ゴミ箱など漁っても削除した形跡はなく、クリックなど移動指定の場所をミスった覚えはないのですが・・・
元々あったこのキャプチャというフォルダを復活させるのはどうしたらいいのでしょうか?
また、ちゃんとキャプチャフォルダをOSのあるSSD内のフォルダから別のHDDに移動させるにはどうすればいいのでしょうか?
0389名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 10:49:39.00ID:/VkVy4UX
起動直後からエクスプローラーのcpu使用率が40%超えるのですが何か原因わかる方おりますか?
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:23.51ID:hafUI2Pu
>>389
スタートボタンからメニュー開いてWindowsシステムツール→タスクマネージャー
あるいはALT+CTRL+DELでタスクマネージャーを開いてプロセスタブを選択

そこで何が動いてるかチェックできるから、あとはご自分で
0391名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 13:46:05.17ID:Q1Ubi31l
マルチモニターにするにはグラフィックボードを新設すればいいんですか?
それとハード的な制約は置いといてOS的には何枚まで増設できるのですか?
0393名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 13:57:50.41ID:tQWQjSkZ
>>391
マルチモニターをするのにグラボが要るわけない
お前のPCにいくつか映像端子あるだろうからそれに2つディスプレイ刺せ
0394名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:35.45ID:Bck2rlIa
>>393
もしかすると10枚くらいモニターを接続したいのかもしれんぞw
0395名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 14:18:35.62ID:MX5+fKf0
DPでデイジーチェーンにしたらいい
無投資で可能
0396名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 15:32:33.37ID:BPZ/5aNv
DPでモニター10枚増設は、理論上は可能だけど、実際にやってみるとトラブルだらけでなあ
0397名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:10.77ID:IJto5yzp
とりまドンキPCは今もWin10 1809 x64で2GBのままだな。
0398名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:05.21ID:/VkVy4UX
>>390
ありがとうございます
タスクマネージャー上でエクスプローラーだけ異常に使用率が多いのですよね
なのでよくわからないのです
0399名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:41.28ID:cExymgvA
質問変えます。
SSDだとページファイル、仮想メモリーがメモリーに匹敵するほど速いのかしら?
0401名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:55.15ID:Vr4Ew/Jo
そろそろPC買い換えなあかんけど たけーな
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:20.11ID:ZkEHy/MS
>>399
メモリに匹敵はしない。桁が違いすぎるw
俺は2Gを4Gにしたことも、4Gを8Gにしたことも、8Gを16Gにした事もあるが、まあ別世界ってな軽さよ。
起動速度すら違うからな。
8から16も十分早くなるが、16から32は、一般のユーザーならほぼわからないと思う。
俺は音楽やってるんで、16じゃ使い物にならんけど、とか、そういう人はいるけど。

そうそう、メモリがあればchromeなんかも使いたいだけメモリを使うから、
簡単に言ったら節約処理がいらないので、速度は向上しているはずなんだ。
今、20ちょいタブ開いて、4.8GB使ってるよ。システム全体では11.3GBだ。コミットの方は21.0GBな。
起動しているのはブラウザ、Explorer、読み上げソフト、検索ソフト、動画編集ソフト。
動画への音入れの時は各種音楽アプリも起動する。

更に、余りメモリはディスクキャッシュとして働く。
だから、2Gでも、4Gでも、8Gでも、それ以上無意味ってことはない。
16GBまでは誰でも体感できるくらい速度はあがると思う。
ご予算の厳しい人も多いだろうが、16GB(+8 or 16)をお勧めしたい。
0403名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:13.83ID:S748bp/m
SDRAMぐらいには匹敵すんじゃねの?(鼻ほじ)
0405名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:38.87ID:IJto5yzp
そっかドンキ新しいの出るんか。
0407名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:08.83ID:jWq2yWtH
SSDの質問がメモリのお勧め容量の話に擦り変わってるがな
0408名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:38.81ID:ZkEHy/MS
おせえからページファイル運用の遅さが余り問題にならない程度にRAM実装しとけっていう、
未来を生きてるレスだと思ってくれ!
0409名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:28.34ID:uPmBtFEY
最初に匹敵しないって切り捨ててるじゃん
転送レートが違うんだからそういう結論しか出ないでしょ
0410名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:24.86ID:cExymgvA
1809が降ってこないけどいつ来るの?
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:30.60ID:tQWQjSkZ
徐々に配信してるからまだ待て
手動インストールしてもいいけどリスキーだぞ
0412名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:25.53ID:wARixp3J
>>399
メモリ不足などでページアクセスが頻発すると、ナニコレ SSD ? というほど遅くなる様です。
最近の OS はバックグラウンドでアレコレやっているので、操作不能に陥るかもしれないですね。
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:39.02ID:VubSJFxF
>>412
極端に読み書きが遅くなるのはコントローラーに問題があるらしい
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:38.07ID:WKaIegF6
>>399
その質問にだけ答えるなら
比較対象は当然HDDと考えれば
HDDに比べ格段にメモリー速度に近くなる
といえるな

メモリーと同じ操作感は無理だが
HDDだと動きがちょくちょく数秒から分単位で止まるような
スワップしまくりの状態でも
ちょっとひっかかる程度の感覚でとりあえず普通に使える
0415名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:14.39ID:WKaIegF6
Crucial(MX500、BX500)あたりの話ね
0416名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:24.71ID:dM9HWx7m
windowsのフォントを変えるソフトをインストールしたらwindowsが起動しなくなってしまいました。
セーフモードで起動してそのソフトをアンインストールしようとしてもセーフモードで起動できませんでした。
回復用のusbでも起動できなかったです。
ログイン画面までは行くのですが正しいパスワードを入力してもログインできません。
どうしたらいいでしょうか。助けてください。
お願いします。
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:16.48ID:LbXgFPbD
自作PC板で質問したらこちらに誘導されましたので、よろしくお願いします。↓

マザーボード:H370-PRO
CPU:♪3-8300
(SSDにはWindows7がインストール済みのまま)
で、https://hdwe.biz/windows10/
上のサイトを参考にして、macでunetbootinを使い64bitのWindows10のUSBインストールメディアを作成したのですが、
・CSM有効、UEFI無効にすると、
unetbootinは立ち上がっているものの、「自動ブートまで10秒」のメッセージのまま残り0秒になってもまた10秒に戻り一向に進まない
・CSM無効、UEFIを有効にすると、
「secure boot vifration」と警告が出る。→調べるとWindows7が入っているとダメなようなのでSSDを外してみたり違うHDDを繋いでも同じ

やはりGMTでフォーマットされてないからでしょうか?
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:11.24ID:hFpl21hF
OS板で荒らしてないでアプリツール板の範疇
0419名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:47.24ID:lyjEZdvc
画像を開くとクッキリ表示されていたものが一瞬でボケボケにされてしまうのですが
この機能をオフにできないでしょうか?
0420名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:03.42ID:iXDKiSXN
設定をいじったらおかしくなってしまいました。
こんなことならデフォルトで使っていたほうが良かったです。
あんなに安定していたのに、なんてことをしてしまったんだろう
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:45.46ID:8PYJ0lZt
なんかあれ、なんでしたっけ?
テキストファイルで編集するやつで
google.com 0.0.0.0
みたいなやつで置き換えちゃうやつ
それを探してます
0422名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:41.17ID:ZhyBJ78D
>>421
何を置き換えるんだ・・・
hostsファイルじゃなくて?
0423名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 14:12:21.98ID:8PYJ0lZt
そうそれ
ありがとう
0.0.0.0で検索したら出てきたわ
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:25.11ID:HLoHFQrs
MediaCreationToolを今落として使ったら1809が作成できるんでしょうか?
なんか不具合があるから停止中とか言ってたけど、なおったんかな?
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:11.07ID:JkJsiwTY
>>418
誘導ありがとうございます。ご迷惑をおかけしました。
0426名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:53.86ID:1o9OiHvG
バックグラウンドアプリって
オフで問題ないですか?
個々に使用しないのはオフにしましたが。
0428名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:23.90ID:JkJsiwTY
>>418
アプリツール板ってソフトウェア板のことですか?次のとこでも迷惑かけたら申し訳ないので
0429名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:29.30ID:wARixp3J
>>424
まず公式で確認したらいいと思います。
0430名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:10.65ID:wARixp3J
>>428
横からですが、
Win7 上でメディクリか Rufus で作成を試みては。
UNetbootin は余計なプログラムを仕込んでくるようです。

内容的にはここですね
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1524347919/l50
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:52.93ID:rWi5QiYo
Windows10でDNSクエリのログを保存する方法や、それが可能なツール等を
ご存じの方教えてください。
Windows Firewall Controlを入れてアプリが外部接続するのを監視している際、
表示されたリモートIPアドレスがなんて言うホスト名を引いた結果なのかを
知りたいんですが、今はチマチマ ipconfig /displaydns でキャッシュを表示して
検索しています。宜しくお願いします。
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:14.97ID:lDxZG/ck
Windows10なんだがログインするとデスクトップ背景が真っ黒でゴミ箱だけになって場所が利用できませんとかでてくるのってどうやって治すのか誰か教えてくれ
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:10.71ID:Qo4yOyhJ
ユーザープロファイルが読み込めなかったやつだっけ?
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:08.18ID:NNcK/jsH
アクティビティの履歴が消去できません。

設定→プライバシー→アクティビティの履歴を消去する で「クリア」を押し、確認画面でOKを押しても、
タスクビューの下のタイムラインに履歴が表示されます。

原因、対処の仕方などお分かりの方おりましたらご教授ください。

Windows 10、バージョン 1809です。
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:59.43ID:NNcK/jsH
アクティビティの履歴が消去できません。

解決しました。
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:51.29ID:KnwKJu/I
>>437
ウインドウを大きくしましょう
最大化でもおk
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:28.85ID:XpGfOV75
>>438
ああ、出ました!こんなことだったのか…
最悪、再インストールも考えてただけに本当に助かりました
ありがとうございました
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:01.57ID:C1Z0zQmC
>>426
てっぺんの一括ボタンをオフにすると、後々みんなと同じ質問することになるぞw
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/08(土) 15:47:23.50ID:obvY63ki
>>430
ありがとうございます。
ただ、あちらでmacの話を出したらまた違うだの言われそうなので、一度Windows機を借りて試してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況