X



【Win10】 Microsoft Edge Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し~3.EXE2019/06/25(火) 01:24:23.31ID:JxXgrh7J
77.0.200.0
正式に日本語化した模様
0954名無し~3.EXE2019/06/25(火) 05:13:31.61ID:+R1bWtt5
chromeアドオンのテーマの利用方法を教えて下さい。
0955名無し~3.EXE2019/06/25(火) 11:29:53.07ID:lgzxBMX0
ていうかアドオン使えんの?
0956名無し~3.EXE2019/06/25(火) 12:02:24.17ID:IU8PYa6q
タブのフォントと大きさ変えられないってどういうことだよカス
0957名無し~3.EXE2019/06/25(火) 12:26:30.53ID:tVV1/DfJ
2019MayUpdateしたら、「戻る」で表示できなかったページに戻れるようになったんだけど、だれか根拠になりそうなソース知りません。

jsのhistoryが効くようになってるよね?
0958名無し~3.EXE2019/06/25(火) 14:07:14.89ID:CoQbHwUQ
>>951
デコーダーの違いで色が変わるっぽいね
もしかしたら再生支援の有無でも変わるんじゃないか
0959名無し~3.EXE2019/06/25(火) 15:23:24.15ID:b9DZzhdd
>>952
乙。フィード送った甲斐あったわ。
長かったな。
0960名無し~3.EXE2019/06/26(水) 00:38:57.57ID:TcM8+UEY
デコーダってハードウェアデコードする場合でも関係するんだ
0961名無し~3.EXE2019/06/26(水) 02:06:27.91ID:unmjpC0r
キャッシュの移動方法ある?
0962名無し~3.EXE2019/06/26(水) 04:50:03.47ID:+GSethFc
フィードバック送りまくればいいよ。
日本語で。
0965名無し~3.EXE2019/06/26(水) 05:32:50.30ID:+GSethFc
>>963
ありがたい。使用率が増えて良くなればいいけどね。
ま、あんまり機能が増えるのも微妙。
ま、ログインをゲストにしたら軽量だしね。
0967名無し~3.EXE2019/06/27(木) 17:02:30.41ID:+aUILVur
まさか、全部dev終わってからbeta?
ベタな話やなw
0968名無し~3.EXE2019/06/27(木) 23:09:04.15ID:7pkJ8YoC
betaだけにベタな話ってことやで。
スルーせんといてな!
0969名無し~3.EXE2019/06/28(金) 06:36:25.82ID:2GsdbZh3
>>968
ナイスフォローw多分氷ついてる。やっぱり難しわ。
0972名無し~3.EXE2019/06/28(金) 19:52:17.45ID:gtOf2y9d
トラッキングというかCookieが多くなるとブラウザが重くなるからそれを軽減できるなら有り難い
0973名無し~3.EXE2019/06/28(金) 20:16:15.15ID:d6JZI5zE
>>961
Chromium Edgeのなら、Chromeと同じやり方でRAMディスクに置ける
0974名無し~3.EXE2019/06/28(金) 20:48:19.90ID:BP+Bh0YM
>>970
この機能使うと軽く早くなるの?
人柱さん教えて
0975名無し~3.EXE2019/06/28(金) 21:04:00.61ID:Jc0XnXbJ
>>970
ポイントサイトを利用するならBasicでもだめなのかな?
0976名無し~3.EXE2019/06/29(土) 08:57:09.41ID:74+EViH/
flagsでtracking検索enableです。
0977名無し~3.EXE2019/06/29(土) 14:39:18.11ID:uElrSsla
バージョン 77.0.204.0 (正式なビルド) canary(64 ビット)
0978名無し~3.EXE2019/06/29(土) 23:10:54.70ID:yy84Rs3F
で、キャッシュ移動方法は?
0979名無し~3.EXE2019/06/30(日) 03:32:52.99ID:/+STzUd+
バージョン表記はChromium Edge独自なのか
素のChromiumと共通なのか分かる人いる?
0980名無し~3.EXE2019/06/30(日) 12:39:32.87ID:O0onqKtK
>>970
記事の中で一か所「クラッキング防止機能」になってる

トラッキング防止機能って言ったらFirefoxにもついてるやつで
あっちはDisconnect.meのリスト使ってるけどEdgeはどこのなんだろうね
0981名無し~3.EXE2019/06/30(日) 17:00:10.45ID:dxHThd+6
Android版はAdblock Plus使ってるしEasyPrivacy使ってそう
0982名無し~3.EXE2019/06/30(日) 23:22:19.58ID:LEJTRnOk
chromeみたくサイトそのまま印刷とか選択範囲を印刷からPDFファイル保存とかエッジじゃできない?
俺この機能がないと死んじゃう
0983名無し~3.EXE2019/07/01(月) 00:35:32.31ID:b/MaMpgi
Chrome使えばいいだろ
0984名無し~3.EXE2019/07/01(月) 01:14:12.69ID:dXyIPgGZ
それを言っちゃーおしめぇよ
0985名無し~3.EXE2019/07/01(月) 02:55:42.13ID:H0ftKuQR
>>979
edge://versionを見ればわかる
Edge 77.0.204.0ならChromiumのバージョンは77.0.3831.0
0986名無し~3.EXE2019/07/01(月) 05:36:23.76ID:k/hhndpX
Edgeの印刷機能がクソなのは昔から
0988名無し~3.EXE2019/07/02(火) 15:36:15.14ID:i2Zmgybj
chromium edge インストールしたけど日本語化できない
flagsから設定が消えた
0989名無し~3.EXE2019/07/02(火) 15:43:27.03ID:IKy1Ln4j
開発版ってことでもともと日本語化はできないんじゃないの?
0990名無し~3.EXE2019/07/02(火) 15:59:13.08ID:i2Zmgybj
>>989
再インストール前は日本語にできてた
flagsで言語変更を許可してedgeの設定で日本語を選択できてたのに
flagsに言語変更許可がなくなった
0991名無し~3.EXE2019/07/02(火) 16:14:31.52ID:ivZ57vfO
>>988
設定から直接日本語でいけるよ。
日本語って難しいからw
0992名無し~3.EXE2019/07/02(火) 16:50:29.78ID:i2Zmgybj
>>991
それがグレーアウトしてて困ってる
まぁどうでもいいようなことだけど
18362.10000にwindows10を変更して
edgeインストールしたらこうなった
18362.10000のせいかもしれん
0993名無し~3.EXE2019/07/02(火) 18:19:22.62ID:ivZ57vfO
>>992
あーOSかな?それもフィードバック送ってあげたらいいよ。
多分みんなそうしてるはず。
0994名無し~3.EXE2019/07/02(火) 18:49:05.32ID:i2Zmgybj
>>988
自己解決
もう一台のwindows10Ver18362からedgeフォルダーをコピーして
日本語化できなかったWindows10へペースト
プログラムを登録して起動させたら日本語化されてた
なんか訳あり商品みたいな
0995名無し~3.EXE2019/07/02(火) 21:08:27.81ID:Wr82HCZt
タイトルバーが半透明になってる、Win7みたい。
0996名無し~3.EXE2019/07/02(火) 23:48:58.24ID:9Us/OAgd
devなら言語変更のflagsが変わってる
edge://flags/#edge-language-selection

edge://flags/#edge-language-localization
0997名無し~3.EXE2019/07/03(水) 01:36:13.66ID:7LB9+z4Q
>>996
質問者は、canary でのフラグが消えてると言っていると思います。
lang で検索すると dev 77.0.197.1 は Enable language localization がありますが、canary 77.0.207.0 もしくは 77.0.208.0 ではそれらしきものは検索できません。以前は canary にもありました。
>>988
たぶん OSのせいではなく、Edge で何かやっているのかと。(こちらで検証した OSビルド 18362.207)
日本語でもフィードバックは受け付けているので出してみては。
0998名無し~3.EXE2019/07/03(水) 02:09:31.34ID:fggSL9rY
>>997
質問者はchromium edgeとしか言ってないから、canaryなのかdevなのかわからない
canaryはflagsが消えてるけど、設定はグレーアウトしてないから、普通に日本語化できた
devで以前とflagsが変わってて、flagsが消えてると勘違いしただけのような気がする
同じOSビルド 18362.10000で検証した
1000名無し~3.EXE2019/07/03(水) 16:10:02.02ID:+g2Ib7Jj
chromeのキャッシュ移動ってシンボリックリンクで移動させるみたいだが、
新生edgeもそうなんだろうな
でも旧edgeで同じ事をするとedge自体が起動できなくなる
新生edgeはいけるんか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 22時間 27分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況