X



Microsoft コミュニティの回答者の異常性について
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:56.81ID:FP1lrW+7
5ちゃんねるのログのほうがより役に立つ答えが書いてあるわ
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:43.50ID:dmU9V6tO
欠陥があると言えないからだろ
使えません、できませんとと言えば解決する。
それを回避すると役に立たない回答となる。

背景にはトラブルが多く明確な回答ができないジレンマがある。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:53.13ID:m6Dll3nt
__-__-_---_-____--___-_-____-___-_--__-__---___-__-__---_------__-----_--
--_--___-_--_--___---__-_-_---__-_-___-_--------__-___-_-____-__-_-_-__-_
_-_--___--___--__-___----___-__--__---_-_--_--_--___-_-___---_-___-_-_---
--_-_--___---__-_-_-----___-_____--____--------_--__--____--_--_____--___
_-_-___-__-_---_-_-__----_--___-_---___-__-__--_-_-___-_-___---_--___----
_---_---__--__-_____--__--_--_---_-_--__--____-_-__-_-_-_-__-__-__--_--_-
--__-_-_-____-__-_-_-_-___-__-____------_--_-_-__-_---_---_----_____-_--_
--_--__--_______-__--_----__-_-_-_-_---___--______-___-_--------_____----
___-----__-_-___---___--____-_------_-__---______-____-----_-__-_-__--_--
_---__--_--_-_-_-_---__---__-_-_-___-__------__-_-__--____-___-__-_-_--__
__--___-_______-_-_-_--__---___-_--__-----_-_-__-----_--_-___----___-__--
-_-__---_--_-----___-__-_-____-_____-_-_-__------__--__-_-_---__-___-__--
__-___-_--__-_-___-_-____-----_-__-_-__--------__----_____-__-_--__-_-_--
_-__-__--_-_---____-_------__-_---_-_-_--___--_--_-____-_-_--_-_--_-_____
-__---__-____------_--------_-______--___--__-__--__-_-_--_-___-_-_--____
-__----_-_____-_-_-_-_--_--____--_----___--_-__-_-__--_-_-__-_---__-___--
______-_-__---_-----__-__-_-_-_-_____--_---__---_--___--_---_--_-__-___--
---_-_-__-__-____-_-__--__-__----_--__----__--__----__---_-__-_-___--____
-_--__-_--_-_--___-_-_-___--____--___---___-_---____-_-__-_----__----__--
----_____-_---__-_----_-_____--_--_-_---_____--_----_--______-__-_--_-_-_
_-__-___-_-__--__-_-__--__-_--__-_-_--__--_-_-____--__----__--_-_---_-_--
_--______-_-_--_----___--_____---_--_--_-__-_-____-_-_--_--__----__----__
-__-_-__-_-_----_-__-_-_---__-_-___-___------_______-_-_-___-_-_-_------_
-----__--__-_-_--__--_______----_----____--_____--___-----__----___-___-_
----_---_______-__----____--_-__-_-_---______--_---_-_--__-__--__---_--__
_--_-__--__--___--_-_------_------_-___-_-__-_-_-___-__-_-_-_-_-___--____
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:35.12ID:dmU9V6tO
>>4
コミニュケーションしよう!
「_」「-」以外に長音符号を入れれば
コミュニケーションができると思うんだw

その形式を変えずに意思を伝達することができるぞ
やってみろ!

何でもモールス信号変換
https://morse.ariafloat.com/
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:14.64ID:1z5CVm50
>>1
回答者へのルール

質問されたら、放置しない。
回答できない場合でも以下のガイドラインを参考に何かしらの返答をすること


質問者「○○なんです。どうしたら良いですか?」

回答者「○○したら○○になるんですね?」(質問の言葉を検索エンジンで検索しやすいように丁寧な言葉で言い換える)
「○○してみてはいかがでしょう?」(汎用的な調査方法を書く)
「なにか進展したら状況をお知らせください」(以上を持って解決とする)
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/10(金) 00:03:11.40ID:ODLW2Dak
ようするに煙にまくだけ
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:16.00ID:1yZtDPum
とんちんかんな答えばっかだよな
解決した試しがない
素人の俺が答えた方がよっぽどまし
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:14.10ID:EAKDpyEz
ヤフー知恵袋並みの回答しかなくて笑えないわ
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 13:48:48.54ID:uZMWQMmE
知恵遅れがガイジに質問してしっかり回答あると考えるのがガイジらしい
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:13.24ID:bx8PU6VW
パスワードを忘れた場合→このサイトにアクセスできません接続がリセットされました。
どうしろってんだ
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/13(金) 01:48:28.61ID:LveAlfyh
ガキの使いやねw
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/04(火) 17:20:57.80ID:Wksw5urK
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/15(日) 19:00:52.50ID:t/sxMhiW
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:30.38ID:p48oGEQc
ガイジ↑
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:21.12ID:9z7PDjb6
あいつらってオウム返ししないといけない規則でもあんの
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:43.82ID:r+NT8abZ
高度な方の異常性で回答されても質問者は困ると思うのだが。
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 06:39:30.09ID:FnbuO4w0
アスペ掲示板なのか
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:04.82ID:42C5sfN6
コミュニケーションが成り立たないコミュニティ
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 07:48:24.68ID:1dcfs62G
何の為のサイトだよとは思う
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/28(火) 04:22:45.04ID:i20U3GAt
全くの素人だけど
おま環じゃないって
確認するためのサイトだと思う。
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/08(金) 16:16:43.71ID:TtJZB0GB
つまらんOSなんで、つまらん奴しか集まらない
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:20.82ID:54rSx/gx
確かに
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:21.44ID:42YcBIve
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/14(木) 23:33:54.77ID:YOtNar/Q
アスペ回答者しか居ない
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/05(金) 04:42:35.83ID:8Ir8jl8W
なんか質問と全く違うことを堂々と述べてるんだよ。
頭おかしいんじゃないかと思うが、
実は理由がある。

マイクロソフトの社員評価方法と昇給が関係しているんだ。
とにかく、それっぽい回答を書いておけば+1点となる。
内容は質問と全く関係なくてもOK.

「回答のような回答」が書いてあればノルマ達成!
昇給の資料に記入されることになる。
だから馬鹿な回答が多い。
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:21.06ID:GEqP3YYy
要は会社が馬鹿だからモデレーターも馬鹿揃い
グーグルやアップルで使い物にならない落ちこぼれ集団
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:11.59ID:/bW3wKkT
コミュニティだけじゃなく、フィードバックハブも使えない

誰かにフィードバックハブ使えって言われて使ったら、回答は来ないし、勝手に他人名義でコミュニティに転載されたことがあった
かなり経ってから偶然気付いて、現象を勘違い呼ばわりするような、晒し上げみたいな回答があって閉め切られてた
(その時は既に、何の設定でそうなるのか自力で特定してたが、面倒なので投稿はしなかった)

何年も経ってからたまたま気付くと、別の人が同じ現象が起きるって新規に建ててた
それを機に、たぶん元の失敬な回答にも若干手が加わってたが、でも若干失敬w
(それ発見してから自分が発見したことを投稿しといた)
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/23(日) 16:13:31.26ID:/bW3wKkT
>>6
「してみてはいかがでしょう?」ってそもそも慇懃無礼な表現なんだよね
本体が外人だから「would you」の和訳かしらんが
でも「would you」も、向こうで慇懃無礼になる場合があると聞いたような
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/25(火) 20:53:03.25ID:8dgibJ1u
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/08(火) 00:52:29.37ID:TkbhIta4
>>1
確かに。
トラブルの時に検索したらMicrosoftのサイトがよくヒットするんだけど、
それを見て解決したことは今まで一度たりともないなw
マジで全く役に立たない
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/08(火) 06:04:58.59ID:2xJj9P3n
Windowsの不具合が多すぎて
多くが書き込まれるがWindowsのバグは放置されてそのままになっているのが原因
変な仕様は公開もされずにユーザーがおかしいと指摘してそのまま
その部分が問題。
Windowsの不具合なんてアップグレードしても解決なんてしやしない。
必要もないバグだらけの機能を押し付ける実験OS
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/08(火) 12:54:11.88ID:TkbhIta4
ホントなぁ。
バグを放置して新しい機能を開発する神経がわからん。
しかもクズみたいな新機能を。
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/18(金) 18:31:03.46ID:R1GQsVsD
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/20(火) 02:05:23.67ID:M2gqeg/S
会話してそうに見えて会話してないからなあそこの回答者
MS社員ってそういうのばっかり、一見日本語に見えるがその実会話が成立していない
そりゃあGoogleやAppleの社員に三流企業とバカにされるわけだよ
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:00.79ID:yZ5DliAB
社員なの?
人間かどーかすら怪しいと思うけどw
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/20(火) 17:17:23.84ID:IcCsUAst
プログラミングをしているが英語でも同じような感じだぞ

フッターに定型文を仕込んでいるセミプロのようなのが斜め上のコメントで腐して終わり、というのがいつものパターンになる

質問が聞きたかった事とドンピシャだと回答がゼロとかな
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/21(水) 09:00:17.27ID:732qblYB
まぁ形式だけでも答えて数こなした事が実績となるアホみたいな事になってんだろ
MS社員自身が実質荒らしになってるという笑えない事態に陥ってるのに内部では問題にならないのだろうか
さすがモバイル時代に完全に乗り遅れたジジイ企業マイクソ、時価総額でAppleに負けるのも頷ける
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/25(日) 20:07:21.50ID:ZqUIAPMA
ここと一緒。
多分同じ連中。
欠陥を揉み消すのが彼らの仕事だよ。
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/29(木) 01:51:22.22ID:Zz0J1oXn
Github見てても、面白そうなアプリは全部Unix系と併設状態、WIn化は
小遣い稼ぎの片手間状態になってきてるから
そこそこソフト揃ったら田が死ぬ時は一瞬やろうなぁ。

夢に見るわ。MSが滅亡したパラダイスを。パーフェクトワールドや。
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/01(土) 13:18:30.29ID:go3EDBjE
ググって、有用と思えるレスが無いのに、あのモデレータという職業の連中は貴族か何かですか?
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:15.96ID:h5aTy0KA
Win10不具合だらけだから良くググるけど、MSコミュニティの回答がジャマすぎて
-オプション指定がデフォになってしまった。

Googleは最初からMSコミュを省いてくれんかねぇ・・

つかWin10でガチ開発とかやってるヤツって、そこらの修行僧より悟り開いてるよな。
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:07.97ID:raNe7Li5
役にも立たず使もせず
奴隷商人としても洋ナシ
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/04(火) 09:12:09.05ID:raNe7Li5
奴隷商人より奴隷のほうがいいか
どっちでもいいです
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:02.19ID:vsLHwzXQ
>>1
全く同感だ
調べようとして検索してMicrosoftコミュニティのQ&Aがヒットするので見るんだが、
今まで一度たりともそれで解決したことがないわw
最近はブラウザ拡張機能のブラックリストに入れたからもう見ることはないけど、
なぜあんな役立たずの回答ばっかしてんのか謎。
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/11(火) 06:03:57.54ID:OW/hte7+
ウェブ検索で出てくるのが悪質なんだよな
それさえなければ目にする機会自体ないのに
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/12(水) 08:36:23.71ID:FieYz1q4
AppleやGoogle等の面接で落とされた、または使えないと判断されて追い出されたやつが行き着く企業なんだろうなMicrosoftって
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:09.83ID:yv+4GZxi
NTT-DとかHPにデバってた時、Microsoftの連中に「ヘッドハンティングしてるんですが」って良く声かけられたわ。
「大坂ビジネスパークとか幕張に富士通シスラボがあるから、そこでやった方がイイヨ」って教えてあげてた。
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/18(火) 12:17:51.24ID:C0Ic+kWd
数少ない有能社員にヘッドショットして減らしてる企業のくせにヘッドハンティングとか偉そうだなマイクソ
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/02(水) 12:31:36.46ID:+s35JMYG
役に立たないどころか貴様が勉強不足だと罵倒してる奴までいて逆に感心したわ
気分が悪いのでもう見えないようにするつもりだけど
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:09.31ID:lIgLfWG9
>>52
テニス界でもないのに大坂なんて書いてる時点でヘドハンとは無縁な人らしい
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:41:43.17ID:NBK7YjSG
セーフモードで起動して・・・

  うっせー
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、.
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:55.86ID:x4UoyPvI
回答としてマークしておきますね。
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/25(金) 21:41:03.61ID:EHMQiavy
フィードバックに報告すると何故かここで晒されるらしい
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:31.32ID:lyMzOxJ3
「A. User」とかいう奴がクソすぎ
せめてクソな投稿者をブロックする機能があれば良いのに
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:40.92ID:dA5LB6hv
>>39
>質問が聞きたかった事とドンピシャだと回答がゼロとかな

あるある
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 17:29:40.33ID:XlhGmNYb
ドンピシャじゃないくせに、回答者から叱られたんやが…?
他の質問と同じように丁寧に書いたのに、もっと詳しく書けとか、こんな質問されて貴方は答えられますか?とか。知らねぇよ。

なんでワイだけが怒られるのか意味不明なんだけど…
信用に値しないクソコミュニティってことは分かった
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:52.60ID:IgEGqdoK
どうせ詳しく書き込んだ所でいつものトンチンカンな回答しか付かないぜよw
95%は解決した試しがない
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:09.01ID:yyxNqaKN
逆に解決したケース見てみたいわw
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:04.46ID:d8YZSgH7
Microsoft コミュニティ以前に
Windowsで障害が出た場合、Microsoftに載ってる類はほとんど直らないね。
結局、軽微な障害しか直らないのだろう・・・
という認識が一番正しい。
障害が出た時点で機能がもともとないと思うか
それとも初期化して入れ直しが一番早い解決策。
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:48.56ID:LGcetY53
役に立たないの確定してるから検索の邪魔でしかない
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:38.40ID:B1/s4wOj
ほんとクソ回答しかないなw
この手のアホは「お前の考えを聞いてるんじゃない」とハッキリ書かんとわからんと思うわ
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/29(木) 22:37:58.28ID:B1/s4wOj
>>59
ブラウザの拡張機能で検索結果から登録したサイトを表示しないってのがあるからそれ入れたら?
俺はそれを入れてMS-Communityを登録してる。
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:32.59ID:LI4Aj2Ge
>>66
なる程、更新日時な
昔7の天気予報サービスファイルの(AppData\Local\Microsoft\Windows Live\Services\Cache\Config.xml)を
弄ったのを思い出したわ
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/30(金) 12:28:42.40ID:6opsexE+
検索の邪魔っていうのはGoogleが役に立つ情報だと評価してるのが悪いだけだな
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/30(金) 19:53:17.27ID:xnNHTOQH
>>65 >>70
そこじゃないんだよ。
ポンコツWindowsが直らないってのがわかることが大事。
修繕方法がないのでやれることは、新規インストール。
それだけわかれば十分です。
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/31(土) 08:57:15.35ID:+d8bDi4x
どう考えても個人ブログの方が有能
マイクソコミュニティはOSと同じくユーザーを蔑ろにするカス社員しかいない
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:58.27ID:zrUGDwHw
サードパーティソフト入れるなとか頭湧いてるような回答見たことあるわ
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:53.16ID:tzLyXv3s
>>72
個人のブログのほうが役に立つのは同意。
MSコミュニティは回答者のレベルも低いと思う。
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/31(土) 20:23:55.95ID:PlL+wAWU
ここと一緒でしょ、
素行が悪い。
自分が回答できる内容が他人に回答されると文句を言って
自分で解決できない内容では、
トラブルで困っている質問者に対して使い方が悪いと言い始める。
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:55.31ID:t/7kjjIX
>>73
対応ソフトの多さがWindowsの唯一といってもいい魅力なのにね
少しでもソフトが入ると予期せぬ動作を起こす可能性がある欠陥OSだと暗に認めているからこそ、質問者へ攻撃することで誤魔化してるのだろう
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/31(土) 21:13:50.08ID:MBTThaNm
さらっと眺めて来た感想
国語力って大切だなあと
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/02(月) 20:08:26.49ID:9+8sGHDv
>>54
知らないこと聞かれて分かりませんって詫びて恥ずかしい思いするくらいなら居直ってマウンティングするんやで
評価軸を相手→自分から自分→相手に切り替えるんや
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/06(金) 21:39:58.81ID:9sUU+Wwl
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/08(日) 00:34:18.41ID:RjYRYGQO
問題があって解決法を検索する時にマイクロソフトコミュニティのサイトは本当に邪魔w
検索でヒットしないようにしてほしい
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:44.48ID:diizRrwv
詳しく書いてきた質問者が適当な回答になおも食い下がってきたらクリーンインストールで終わらせられるから楽な仕事やでほんま。
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:11.79ID:+CFy/7jV
当のOSのトラブルシューティングからして精度が低いゴミなんだからMS社員さんのアンサーも無能になってしまうのは仕方ない
あとユーザーに対して無遠慮で無配慮で攻撃的なところもOSとそっくりですね
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:53.70ID:OlfW5XYR
頭おかしい人しか見たこと無い
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:30.33ID:AVo2npcA
回答者がアスペなサイトだしな
他者の気持ちが配慮できない
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/25(土) 10:28:34.18ID:j6IPiCDx
本部解答。
Windowsがクソと書けるのが一般だから
本部は本体が故障とか使い方が悪いとかしか言わない。
その為、解決方法が得られない。
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/25(土) 14:31:29.08ID:9mHktcqp
kotaete.netだかが、なくなっちゃったから、ここでポイント稼ぎをせざるを得ないMS社員 or コミュニティなんとかの認定目的なのかー

そして、このスレにも実際に真面目に回答しようとしたことはない人も散見されるな
回答側の苦労もあるんだよね。踏み込めない、踏み込んでも仕方ないところもあるしね。
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:09.87ID:9jSo8LLx
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/19(火) 14:41:33.93ID:R/pudgYu
質問者「〇〇が△△になっちゃって〜」
M$アスペ工作員「うちのPCではそんな事ありませんね。終わり」

は?
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:33.70ID:8HPBQ1os
>>110
Windows11って作りが凄いな
Windows10にWindows11メニューを上乗せしてるだけなんだな
よくこんなへぼい作りができるな
切換可能ならわかるが
おかしくなるのも当然。
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/01(月) 03:26:50.12ID:z1OOMJjq
「ろくな回答もできないんなら、そのなんか偉そう肩書きはずせや無能」って思う
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/01(月) 19:15:17.03ID:COS6CzFS
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う池沼であった
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/02(火) 15:45:49.88ID:UbF0r98G
ブラウザの拡張機能で検索時に弾く設定にすれば快適だよ。
ほんと全く役に立たねぇクソサイトだから。
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 10:31:00.24ID:pBRpogAy
>>93
有効な手段なので回答としてマークしておきますね
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 18:00:16.16ID:wAVdIrNu
質問者を逆撫でするサイトw
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:03.99ID:ZZa5myu9
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/21(日) 17:59:13.52ID:Gn5Ukd/7
回答者が被害妄想になって京王線に乗ってしまったのか
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:52.88ID:QQ4bU/FU
>>95
検索に引っかかって、役に立たないだけならまだ我慢できるけど
うっかり読んだら不快な気分になるのが最悪だよな
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:28.47ID:pTZ3lMG9
簡単な問題は、得意げに回答。
問題が解決しない場合は、ハードが故障している。
使っている奴が悪い。
と言い始める。
バカ連中なので
マイクロソフト公式回答だと思っていいでしょう
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/30(火) 03:02:12.33ID:sz2+G1HX
あのサイトの存在意義は?
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:50.54ID:z7z3fvxG
マウント取って憂晴らしするため
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/11(土) 13:51:40.46ID:Axh+UsUl
#M$コミュニティーの回答者の図

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/11(土) 19:33:05.52ID:jqe3QbCs
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:39.71ID:Bv7T2Q6G
決まった様に語尾へ「ね」を付けるのがウザい。
あおってんのか?と思う。
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/15(水) 02:46:05.45ID:nY4dZ+HL
あのサイトの有用性は
問題が発生したことがある同類の人がいる、という事が分かること

回答については見る意味なし。
試してもダメだったこととか書かれているからそこをヒントに
自己解決に向かうのが良い。
あの回答者どもに期待すること自体が間違ってるわ。。。
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:04.78ID:lY4Fj/XL
MSサイドの人間の劣悪な人間性を改めて確認する場でもある
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/01(土) 14:32:09.36ID:86TM+Nfz
マジあいつらの頭の中何が詰まってんだろう?
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/01(土) 17:41:44.12ID:nR6SaYjJ
役に立った事がない
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/01(土) 18:54:33.96ID:ffmOm1Vn
検索かけてマイクロソフトコミュニティが掛かったときの絶望と
ぼくんちのTV別館が掛かったときの希望
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/01(土) 19:21:57.49ID:I3rpapd1
もうやったみたいなことしか書いてねぇよな
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/02(日) 12:57:55.12ID:GXXWbfA0
msには元々サポート部門なんてないんだもん。
丸紅か三菱あたりが請け負ってるだけ。金払えばサポートやってくれるよ。
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/02(日) 13:12:09.90ID:HY+227bZ
この記事は役に立ちましたか?
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/03(月) 01:58:00.42ID:gfUPCf3g
いいえ
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/13(木) 11:07:11.90ID:Sk9C7yXn
Qiita:90%は役に立たないゴミサイト
teratail:95%は役に立たないゴミサイト
Microsoft コミュニティ:100%役に立たないゴミサイト

Google検索で「Microsoft コミュニティ」と入れた際に表示されるサジェストに
"無能" とか "役立たず" って出てくる時点でもうアレだしな
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:06.61ID:Sk9C7yXn
ぼくんちの(以下略)は98%は役に立たない無能サイトだろ

最近、海外の機械翻訳で日本語に翻訳されたであろう
不自然な日本語の役に立たないゴミサイトが増えてきて、迷惑だよな…
と思ったり思わなかったり
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:00.25ID:Sk9C7yXn
Bing で検索したときに表示されるサジェストにも
"役立たず" や "役に立たない" って出てくるな ("Bing" なのに)
もうだめだこりゃ
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:44.41ID:XxKKeOe1
>>88
毎回思うわ、お前の環境について聞いてるんじゃないしそれこそおま環だろうと
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:51.28ID:XxKKeOe1
OSがどうしよもない知的障害だからそれを無理矢理擁護しようとすると質問者への攻撃になる
あとMS社員の人間性の問題
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/16(日) 12:49:52.60ID:7PIHuyug
と、知障が申しております。
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:36.69ID:kTGarDga
↑こういうのな
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:48.62ID:1CSt/Xz2
この記事は役に立ちましたか?
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:01.51ID:yqXbJwRO
・再起動
・セーフモードで起動
・アンチウイルスソフトを一時無効
・ソフトをアンインストール、再インストール
・接続している(USB)デバイスを外す
・別アカウントで試す
・デバッグモード?で試す

回答テンプレこれくらい?
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:59.90ID:OxT4Vyrq
あとシステムファイルチェッカー
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/02(木) 01:03:32.48ID:uEcWPjol
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:16.26ID:20peNT+9
18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/S/G)[] 2022/06/18(土) 22:06:00.96 ID:jYGt4+5c0

(ヽ´ん`)「MSコミュニティならわかる人誰かいるかな…」
モデレータ「○○が○○でお困りということですね。以下をお試しください。
1. パソコンを再起動する。
2.OSを再インストールする。
いかがでしたか?」
(ヽ´ん`)「」
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:14.97ID:lTYZHmYr
分からんのに揚げ足取るだけとって煽ってきやがったから退会してきた。
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:35.71ID:lZJzG/Hj
あんなとこで質問したのかよ馬鹿だな
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 07:44:01.10ID:Yu8mQwPQ
>>124
宗教団体と一緒、定型文は回答可能、真偽ついて問われると必死に嘘つくしかない。
欠陥は認めることができないので、それを回避するための回答になった時に逆ギレする。
それが異常性と言われるところ。
回答そのものが一般ユーザーではなく、本体がしてるってこと、異常性の原因。
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 09:52:31.51ID:M1x0kRI+
>>128
Winの質問にMacの話を延々とする異常者と変わらないよね
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:51.06ID:JAbWcXmO
使えない機能の強制を強いられ自由度のないWindowsを強制的に使わせるWindowsを宗教と呼ばずになんというのかと思う。
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:15.23ID:M1x0kRI+
>>130
同じ道具を使える奴と使えない奴がいる
単純にそれだけのことを宗教とか言い出す
気持ち悪いね
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:31.32ID:JAbWcXmO
同一製品同一OSの環境課も道具でも壊れて動かない道具があるのがWindows
また、他社より劣る製品を同一とは言ってはいけない。

Windowsは価格が高い100斤レベル。
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 14:21:50.45ID:M1x0kRI+
>>132
またID変えて面倒くさいな
アカウト必須君は
もしかしてバレてないと思ってるのかね
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 14:35:04.96ID:M1x0kRI+
>>132
つい最近日本語を勉強しようねって言ってあげたばかりなのに
一向に改善されないね
恥晒すだけだよ
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 14:56:39.20ID:M1x0kRI+
カメラアプリの話なのに延々とiPhone のカメラの話をしてた間抜けさんは
コミュニティの回答者以下だと思うけどね
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:51.57ID:A/kgr3mx
ことえりの変換精度が低いのかもしれないねw
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:38.13ID:DoL/uMX0
>>114
馬鹿で陰湿なユーザーが自分の思い通りの回答が貰えなかったので、影でコソコソと復讐してるんだよね
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:26.58ID:DoL/uMX0
>>116
出ねー
ガセやめてくれるか?
使いこなせないやつが悪いのに責任転嫁してさも多くのユーザーが不満を持ってるみたいな書き方するなよ
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:32.71ID:Yu8mQwPQ
まとも回答しろよ土挫
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 01:13:30.20ID:jfIVVt+9
そういうことにしておきたいのですね
とかKusokabeあんど不快な仲間達に言われる奴じゃん
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:00.21ID:aSneuTNx
>>3
クリンインスコすれば良いよ!(疑いを知らない信者の視線
そんな答えは聞きたくないんじゃ。外野検索でも
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:58.41ID:aSneuTNx
>>105
回答者「あなただけの環境ではありませんか?見たことも聞いたこともありません!もっと詳しい資料を提示してください(すっとぼけ
質問者「掲示板でもSNSでも大騒ぎになるレベルだって書いてんだろ!
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 01:30:07.26ID:aSneuTNx
>>122
回復で巻き戻してみてください
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:55.03ID:HlL7JF5k
Windowsでダウンロード系は鬼門です。
Windowsは初回でダウンロードが始まるが
ストア系が壊れやすい、ストアが消える奴か、消したわけなくて
勝手に更新する過程で壊れて消失する
PowerShellコマンドでも治らない。

マイクロソフトのサイトではキャッシュを初期化するのがあるが
状況がこんなんなんで、Windowsでストアー系のビジネスモデルは
こんな有様では100%成り立ちません。

こちらでは検証されてないとか言い始めそうだど
発生タイミングはランダムです。初回のセットアップ直後の出たり
Windowsくじ 状態。
スタート押すと、ストアアプリ類の下アンダーライン出るタイプ該当。
困っている人は困っているから直したいので質問するか、
Windowsが不安定で発生するものなので、何度も質問するが、
最終的には逆ギレするのが厄介、
回答者側が「Windowsポンコツなんです。というの正しい回答で
このOSどうしようもないので不具合は頻繁に起こることを認識してもらう必要がある。

マイクロソフト側はOSに欠陥があるとは言えない。
のでエンドユーザー間でトラブルになる
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 07:07:34.77ID:xmCO6c6+
>>145
アカウト必須君は何度言っても日本語が不自由だよね
お前が批判してるMicrosoft と変わらない
お前が言うなってやつだよね
自身のバグを治してから出直しな
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 07:12:53.36ID:HlL7JF5k
>>146
ユーザー叩きを行なってWindowsが正常に動くならやればいいよ
ユーザー叩きしてもWindowsが不安定なのは治りません。

Windowsが欠陥OSってのを Microsoft コミュニティ で公言すりゃいい。
質問者は納得する。
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 07:14:28.60ID:xmCO6c6+
あ、ID変えてもバレるから出直しにはならないぞ
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:42.68ID:HlL7JF5k
もう話題になってるカルト教団変わらんでしょ。 
Windowsはカルト教団並みの体制にしか見えないけど
脱会できないユーザーを食い物にしているよね
信心が足りないとパソコンおかしくなるだろ。
Windowsが調子がわるいので新しいWindows買わせる。
何度も何度も同じユーザに同じものを買わせると儲かります。
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 07:24:24.95ID:xmCO6c6+
>>147
バグの報告はしてるから、お前の言う事は行われている
脆弱性の報告も報奨金の支払いをしている
Apple は出し渋って研究者から暴露されてたが

で、お前のバグは治るのかな?
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 07:35:01.33ID:xmCO6c6+
>>147
お前みたいにユーザーを叩いたりしないよ
土挫とか言って蔑むお前が言ってもな
はっきり言ってお前自身の嘘つきな所や妄想華々しい所などを叩かれてる
気付きもしないんだろうけどな
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:46.14ID:dqnxsTag
macがアップデートで文鎮化(笑)と言われた時に自分がどう反発するかを考えれば、
Windowsはまともに動かない欠陥品と延々言い続けるお前を見てWindowsユーザが何を考えるか分かりそうなものだけどw
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 09:06:50.61ID:LSGxwfcy
Windowsしか選択肢がないカルト教団の土挫の方ですか?
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:28.22ID:LSGxwfcy
見てて面白いよね。
Windowsのトラブルってビンゴで当たるレベルの確率だろ
Windows以外って万に1つ程度、
高確率で当たる不具合をおま環と言い始めるわけだろ
さらに都合が悪いとWindowsスレで突然Macとか言い出す始末。
あきれるよね
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:21.40ID:dqnxsTag
>>153
macしか選択肢が無いカルトマカーがお前なんだよw
だから他所様の板で街宣活動を延々続ける訳だw

>>154
再現性が無いから「おま環」と言われるのだけど、マカーは馬鹿ーだから理解できないよねw
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 10:57:32.23ID:xmCO6c6+
>>153
>>154
ID変えてもバレるって言ってるのに
アカウト必須君は学習しないね

とりあえず最後にするか
フラットデザインはMacのパクリ→嘘 でした
Winにはスクショ機能が無い→嘘でした
IE11には64bit版が無い→嘘でした
(自分で貼ったリンクに証拠あり間抜け過ぎ)
Win7は企業で使われてない→嘘でした
まだあるが、ここに何年も常駐粘着してるんだから
もうよい年だろうに3歳児以下だからやるべき事が出来ないんだね
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:45.22ID:LSGxwfcy
粘着だな
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 18:08:35.60ID:LSGxwfcy
初見の内容も合体してるwwwwwwwwwww
多分何人もfusionしてるのだろうw
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:45.32ID:LSGxwfcy
掲示板荒らしの土挫さんxmCO6c6+これからもよろしくな
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:02.08ID:dqnxsTag
通常、掲示板荒らしって ID:LSGxwfcy のような奴を指して言うんだけどなw
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 20:24:26.17ID:HlL7JF5k
また始まったのか?
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:13.58ID:x0yy0kGe
Windowsを使いこなせないマカーの発狂
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:11.71ID:x0yy0kGe
OSなんてたかが道具
Macはパソコンじゃないらしいからマカーはパソコンを触ると理解できなくて発狂しちゃうんだよね…
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:52.64ID:cTJwmXnR
5chも昔はもっと的確な回答がかえってきてたが
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:38.27ID:pjgOfgiP
Microsoft コミュニティの回答者の異常性についてなのか
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:41.09ID:MbwnOgP+
>>158
少なくとも2回は見てる筈だから、初見って言うのは嘘だな
ID変わったら別人にでもなれるのかな
fusionって返しは前回お前の嘘を列挙した時も見たな
嘘に嘘を重ねるから自分で言ったことも忘れるですよ
ログが残ってる事にも気付けないのかね
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:28.49ID:MbwnOgP+
>>159
何処かの誰かさん曰く「都合が悪くなると荒らし認定してくる」そうですよ
誰が言ったか覚えてますか?
俺が荒らしってのは否定しないけどね
事実Winでカキコしようとすると余所規制されるからな
詳しいことは土挫歴ん10年の玄人嵐に聞くといいよ
「土挫マー」とか言いながら嬉々として教えてくれるかもね
という事でここには、お前の大好きなipadでカキコしてるよ
俺が土挫ってのは的外れだな
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2022/09/11(日) 06:19:24.84ID:d9VyGYw0
安価もロクに付けれない土挫まぁw
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:06.49ID:iDE/eLVB
>>168
相変わらずのブーメラン芸ですね土挫歴ん10年の玄人嵐さん
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/18(月) 14:10:28.74ID:0ud+tKnq
『仕様上、出来ない』と回答すれば済む問題を
色々試しましょうとか使ってみると案外便利ですよとか
煙にまくからややこしいことになる


質問例:BINGのAIチャットを二度と表示されないようにしたい

回答例:BINGのAIチャットはあなたのブラウザに表示されているだけで
    本体はインターネットの向こう側に存在するので消すことは出来ません



そうじゃ無いだろ
ブラウザだろうが何だろうが単に表示されないようにしたいだけなんだよ無能AI
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/04(水) 08:55:10.76ID:DL/7spMM
 モデレーションリクエストの人に話しかけるとき、「誰かがこの投稿に反応したときは連絡してください」に印しをつけて提出してしまったら、まったく関係のない返信が次々とメールで送られてくるのだが、購読を解除するボタンがどこにも見つからない。
 どうやら次にその人に話しかけるときに、チェックを外すしかないようだ。
 おかしいだろどう考えても、
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:06.06ID:sTjG9sof
おばさんがアニメを見ないよ
また赤IDのイキるスレか
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:16.48ID:FR25Ltox
800グラム痩せないといけない
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:36:59.89ID:6a30Vtxy
>>70
アホなことしてもうた
見てると言ってたな
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:32.18ID:0CIWQFQ+
夏が好きかもしれない
そんな事いってもどうせ藍上最大の失敗ポイントは移民してた
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:21.68ID:DisosWlP
病欠中に40代以降は逆転し、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で嫌いって人も多いから効果的なんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視したなと思っているのか
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:38:17.77ID:gjLa9pDM
18歳~20代で68.5%だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況