X



Windows 10 質問スレ Part69※サポセン荒らし出入禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 09:05:05.65ID:dQI1sDj6
このスレはWindows10の質問スレッドです

※サポートセンターではありません荒らしは出入禁止
「ここは、あなたのPCサポートセンターではありません!」
「ウンコOS(土挫OS)だから、質問スレは不要!」
「Macにすれば、全て解決!」
などと連呼するサポートセンターではありません荒らしの出入りを禁止します
そのほかの特徴
・質問に対して四角で囲ったレス(ここはあなたのPCサポ-トセンタ-ではありません)を連投する
・ググレカスの偉人などの古臭いAAを使用して荒らす
・Windows10関連のスレを全部自分で立ててテンプレを墓石にする

万が一現れた場合は質問者も回答者も全力スルー推奨

過去ログ
Windows 10 質問スレッド Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1579770001/
Windows 10 質問スレッド Part65 (実質66)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1579940376/
Windows 10 質問スレッド Part66 (実質67)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1582285371/
Windows 10 質問スレッド Part67 (実質68)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1586514318/
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 09:10:57.30ID:dQI1sDj6
荒らしの作成した改変テンプレがこちら

【注意】
Windows 10には、いわゆる「質問スレ」は有りません。
理由は、Windows 10自体のヘルプが充実している事、並びに、各自のPCメーカーのサポートサービスやマイクロソフト社のお客様サポートセンターへ問い合わせれば済む事だからです。
どうしても、質問がしたいようでしたら、各自調べた上での質問をお願いします。
さもなければ、質問しても、無視されるだけです。
それを承知の上で、当質問スレをご利用下さい。

ここは、あなたのお客様サポートセンターではありませんから。


↑このような主張のレスを繰り返しているのがこの荒らしです(出入禁止)
質問をされる方はこのようなレスは気に留めないで結構ですのでお願いします
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:45.39ID:MqKnzUdp
荒らしが立てたスレにはうんこがお似合い

                  '.;`i  i、  
                    ,ト `i、     
                    .,.:/""  ゙‐,.    
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、  
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^  ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:02.68ID:Q0qqsgKL
おれ、こっちにするわ。
あっちは読んでいて気分よろしくないから。
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:35.42ID:dD/TQDTi
そろそろEdgeを新Edgeにしようと思ってるんだけどどうよ?
俺は旧Edgeを好んで使っていたから、下手にChromeのパチモンみたいにされたら嫌なんやが
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 11:26:55.53ID:WMJC9x8Q
旧Edgeのほうがよかったとかいう奴実在するのかよ……
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:29.52ID:o67rtPcq
いやChromeのゴミな部分を全部受け継いでるからゴミだよ
文字も薄いし
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 15:26:09.82ID:XeTiEnQz
新Edge入れればChrome入れる必要ないし
つか標準で入ることになるわけだからChrome入れる必要ないし
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 15:35:01.32ID:uOrlOFYV
ブラウザは使い分けてる
例えばSNSのアカウントが複数の場合とか
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:49.64ID:c6gKhIg/
iCloudの偽サイト踏んだっぽいんだけどパソコン死にましたか?
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:50.16ID:54rSx/gx
>>1ごめん。書かせて。

>>10
┏━━━━━━━━━┓
┃※ここは、あなたの  ┃
┃ PCサポートセンター┃
┃ ではありません!  ┃
┗━━━━━━━━━┛
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:02.88ID:4oRIAz7n
>>9
新EdgeはChrome譲りのマルチプロファイル機能があるから俺はもうそれやめたわ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 18:10:40.50ID:NLcKBzUb
>>12
まぁそうなんだけどさ
俺はアホだから切り替え忘れたまま気が付かなかったりするから
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:59.41ID:54rSx/gx
>>16
「スレ主なんていない」ってなじられましたけど……
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:43.59ID:cTxgVr6J
>>17
いやお前がスレ主がいるって主張してたんだろ
意見まげんな
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:15.03ID:54rSx/gx
>>18
このスレだけは例外として、スレ主無しでいいかなと思って……
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:45.14ID:b3ttBf04
ノートパソコンで、タッチパッドもしくはキーボードでスリープから復帰したいんですけど、デバイスマネージャでキーボードやマウスのプロパティを見ても電源の管理タブがありません
どうやったらできますかね?
ちなみに目的としては、タッチパッドでスリープ復帰することによって、チャチイすぐ壊れそうな電源ボタンをなるべく使わないようにしたいです
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:51.99ID:54rSx/gx
>>1 ごめんね。がまんならん

>>21
┏━━━━━━━━━┓
┃※ここは、あなたの  ┃
┃ PCサポートセンター┃
┃ ではありません!  ┃
┗━━━━━━━━━┛
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:09.34ID:TPqMC3kO
>>21
無線だと出ない
HID準拠マウスとかヒューマンインターフェースデバイスにあるHID準拠
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 22:11:55.56ID:HieuDhey
デスクトップ機、現在memoryを8GB1枚で使用中です。
動画を扱わないですし写真もRAWは使わないので不足していないように見えます。
ここにもう一枚memoryを載せて16GBにした場合、
Windowsupdateが速くなる(或いは安定する)可能性は有りますか?
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:21.13ID:XeTiEnQz
8GBだとブラウザでタブを複数開いたり動画を見たりするとメモリ不足になることがあった 実体験
WindowsUpdateはSSDを入れれば速くなる
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 22:40:25.62ID:C1kz8rgi
>>24
キャッシュが効きやすくなるので可能性はあるよ。その他アプリについても。
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 22:45:22.21ID:HieuDhey
>>25
SSD搭載済みで、タブは5つくらいしか開かないから問題ないです。
お尋ねしたいのはWindowsupdateに際して
memory大小が関係するかどうかです。

>>26
やはりその可能性があるのですね!
では8GB一枚購入してみます。ありがとうでした。
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 23:22:30.26ID:b3ttBf04
>>23
無線じゃなくてノーパソ本体についてるやつです
ヒューマンインタフェースデバイスの中には、本体についてる無線スイッチのデバイスしかありません
マウスは「マウスとそのほかの〜」の中にあって、キーボードもキーボードの中にあります
これだと無理パターンですかね……
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:46.16ID:Lpt92IyA
IEがアプリケーションエラーで立ち上がらなくなったから諸処データ移動させてから初期化開始したが
四時間たつが9%から進まなくなった
なんらかのエラーか?
根気よく待つべき?
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 23:39:13.43ID:YifEVo6V
初期化じゃなくてクリーンインストールするべき
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:02.97ID:XeTiEnQz
既にSSDにしてるなら16GBにしてもWUは速くならないと思うけど
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 06:05:35.77ID:lLnk5Ai2
>>24
WindowsUpdateが遅いのは更新プログラムの作成ロジックにそもそも問題があるんだから
メモリ容量を増設した所で改善なんてされません
003324
垢版 |
2020/05/12(火) 07:52:16.56ID:Rxm+odoj
>>31,34
えーっと。。memoryを増強してもwindowsupdateの改善には関係ないですか。
ゲームもしないし、せいぜい撮影してきた写真を見る程度なので
ここが改善しないならこのまま8GBで続けるつもりでいます。
003424
垢版 |
2020/05/12(火) 07:53:58.24ID:Rxm+odoj
ごめんなさい、宛先は31,32でした
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:15.48ID:7rRYNb9z
お前ら冷静になれよ
東京の感染者数見たろ?もう収束に近い状態なんだよ
第二波なんて絶対に来ない、お前らも早く日常に戻ろう
コロナの蔓延を盾に仕事を探さなかったニートよ、早く就職活動をするんだ

俺ももうマスク着けるのやめたわ、こんなの何の役にもたたねぇしな
そのうち「マスク着けてる奴はビビり、ヘタレ」と言われるようになってるさ

結局のところ、みんなビビリすぎたんだわな
蓋を開けてみりゃ大したことなかった
風邪と同レベル。死んでるの高齢者だけじゃん
高齢者は生産性ないから見殺しにしたっていいよ
それよりも大事なのは経済だろ?
宣言、自粛を解除して早く元の生活に戻すこと
これが一番大事だよ
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:14.58ID:zdqyL+di
ここは雑談は禁止してないので、好きにしてください
なんなら、Windows10以外の質問も大歓迎します!
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:32.75ID:0YTxHLtB
質問!マイクロソフト社っていつ倒産しますか?
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:06.64ID:pNnXBLQ8
しません!
もしそのような世界規模の大恐慌が起きるような事態になれば国内、国外問わず大規模連鎖倒産が連鎖発生する大惨事となるでしょう
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:34.10ID:zdqyL+di
マックやLinuxがあるしなーw
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:42.08ID:WRCMZRI4
Lの小文字だけ入力できないんだけど、なにが原因かな?
Lの入力できないキーボードで他のPCの繋げば入力できるし
L入力できないPCの他のキーボード接続してもLの小文字が入力できない。
なのでPC側に問題があると思うんだけど、どうすればいいかな?
もちろん再起動、デバイスの削除は行ってる。
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/12(火) 21:21:16.09ID:IeU3xLGG
>>28
デバイスマネージャーの上にある表示をクリックして非表示のデバイスの表示
にすれば腐るほど出てくる
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/13(水) 14:01:29.24ID:ZlrUF/h2
WindowsUpdateでコケて更新をとめてたのだがRAMディスクのせいだった
削除したら解消した。
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:09.97ID:hLWtc4cF
解決したという報告はありがたいなあ
過去ログで辿ってきた人が問題解決できるヒントになる
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:04.31ID:vhB1G0sw
何がどう解決したのかさっぱりわからんが
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/13(水) 18:23:30.92ID:lpziriUW
そりゃ、>>1の自演だからわかる訳もない



【⚠︎注意と移動のお願い】

ここは荒らしが立てた重複スレです
スレの移動をお願いします
また、削除されるまでの間、放置をお願いします

(最新のスレは)
【田】Windows10 Part178 (質問/アプデ統合)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1587833044/

※ 尚、ここは荒らしが立てたスレで無効な為、
しりとり、または雑談ををしています
ご容赦ください
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:44.61ID:YBfawBBe
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernetが月に2,3回不定期なタイミングで切断されます。
ググってみても対処療法みたいな方法しか載っていないのですが
恒久的な対処はないのですか?

対処療法というのは切断されたときにRecieve Side Scalingの値をenable→disable→enableにする
方法です。確かに復帰しますが、恒久的に対応したいです。
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 04:01:26.79ID:B36Mw39a
>>47
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※ここは、あなたのPCサポートセンターではありません!┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 05:57:40.34ID:zXslQFsu
>>49
おじいちゃん、その質問の回答は締め切りましたし、検索して答えが分かる事ならこのスレに書く必要はありませんよ

╭━━━━━━━━━╮
┃※ここは、あなたの┃
┃ PCヘルプデスク┃
┃ ではありません!┃
╰━━━━━━━━━╯
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 08:25:14.27ID:zXslQFsu
>>51
このスレは無礼者が多いから、回答するだけ無駄だと言っておこうw
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:45.81ID:djC34QRu
>>51
いや世の中の人間はお前みたいに一日中5chに張り付いていれる人間ばかりではない
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:13.33ID:zXslQFsu
ほんと、>>47は無礼だよ。だから、質問スレは廃止にした方がいい
無礼者がのさばるばかりだよ
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:26.01ID:zXslQFsu
>>57
なんで、自己紹介しちゃうんですか?
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:01.50ID:muFKNZuj
Chromeのブックマークがぶっ壊れました

今日の朝7時頃にChromeのブックマークバーに登録しているサイトが少ないことに気が付き、恐る恐るその他ブックマークを覗いてみると、中身がグチャグチャになっていました
フォルダの順番が入れ替わっているのは勿論、フォルダの中身のサイトURLが最上層に出てきていたり、それの名前まで変わっていたりして凄い状態になってます
昔Firefoxと同期させた際にもブックマーク内のフォルダの順番が入れ替わったり、古いブックマークが復活する等の現象が起きた為、同期関係を睨んでおりますが、
中身が溢れ出ていたり、その溢れ出たブクマの名前までが変わっていたりするのは初めてです
要するにフォルダで(ニュース・ソフト関係)のようにまとめてあったものが、一部その中身まで露出している状態になっております

直近の心当たりと言えば、

@昨日の夕方にiPhoneのiCloud機能からバックアップを数日ぶりにとったこと

A今日その事態が起きる1時間ほど前にMicrosoft Edge(Chrome版)を起動し、そのまま放置していたこと

以上の2つになります。iCloudの方は既に半日以上が経っておりますので、直前までにEdgeを起動していたのが原因だと思われるのですが、分かりません

因みにブックマークを同期しあっているのは、パソコンとスマホのChrome、iPhoneのサファリ、パソコンのEdgeだけです
Bookmarks.bakからの復帰方法を試しましたが、何故かBookmarks.bakは無く、ファイル復元ソフトのFonePawを使っても目ぼしいファイルは見つかりませんでした

ここからブックマークの状態を復元などもとに戻すことは可能でしょうか?
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:21.78ID:B36Mw39a
>>60
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※ここは、あなたのPCサポートセンターではありません!┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:36.15ID:hYSXAc18
>>60
ソフトウェア板 クロムの専用スレッドに似たような事例がある
Google Chrome 106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1585819901/31-35
win10スレよりよりソフトウェア専用スレの方が適切な回答を得られる気がする
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:35.34ID:AAJ2rDJD
どうやらここ以外にもあちこちマルチしてるっぽいな
>>62のスレにも同じ内容の書き込みがあった
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 13:36:57.92ID:hYSXAc18
>>63
そうでしたか……。
情報ありがとうございました。
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:58.34ID:YCV9jxPJ
とくにUSBとか接続してないのに タスクトレイにデバイスとプリンターを開くっていうハードウェア安全の取り出しアイコンが表示されたままになる
何の機器か右クリで表示させても ・・・ という文字しか出ないので消すこともできない
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:17.91ID:zXslQFsu
>>65
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※ ここはあなたの日記帳ではありません ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:52.29ID:j+++I80v
>>66
だからお前は出入り禁止だぞ
それがここのルール
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:04.12ID:zXslQFsu
>>67
        /::''::::::::::;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::/´
        /;::'' ´ ̄    ̄`¨'''‥ 、::::|    な  そ
       / _,..-::─:::ァ--..,,_   `''ゝ.   い   ん
.      丿,."、 `ー''"  _,,..,_`'x  _ノ       な
      |/´ゝッ、_   _,.ィシィ"`゛' `/        も
      r{ `「 {ヒl ラ  /`<´ け ラ  |          の
.     { |  `ー''"|  '  `ー<´   .|.、        は
      `|!     |         .ノ|lゝ、_
     /::ゝ、__,,.|___  _,,ッィ":::|' ノ::>_、___,..-'
     /::j:::广´´        ̄ゝ:::::>"、:::::::::::::::::::',
.    {::/::::{、 ` ̄ ̄¨¨¨¨'  丿::::::1 l::::::::::::::::::::}
    ,レ:::::::::゛,   ー     /::::::::::::} |::::::::::::::;::::}
    ,:"::::::::::::::::ゝ       ,ィ"::::::::::::::::},.\:::::::::|!::|
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/30(土) 20:22:04.10ID:x1M4eCrP
https://d1iiivw74516uk.cloudfront.net/eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2VzIiwia2V5IjoiODA4MjIwOC4xLmpwZyIsImVkaXRzIjp7InJlc2l6ZSI6eyJ3aWR0aCI6OTAwfSwianBlZyI6eyJxdWFsaXR5Ijo2NX0sInRvRm9ybWF0IjoianBlZyJ9LCJ0aW1lc3RhbXAiOjE0NTQ2NzA1NDJ9
ホムペは https://www.prestomusic.com/classical/products/8082208--mozart-symphonies-nos-30-32

上の画像ファイルをコピーして自分のフォルダに取り込んだんだけど、
これファイル名変更できないんだよね。名称変更してリターンを押すと元のファイル名に戻る。
ゴミ箱にも入らない。ゴミ箱に入れようとしたら完全に削除しますかになる。

このファイル、どういう仕組みなの? 
なんかセキュリティをかけてんだろうけど初めて見たんで興味ある。
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/30(土) 23:22:14.58ID:ZHaDL6fW
>>71
╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮
┃※ここは、あなたのPCヘルプデスクではありません!┃
╰━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/30(土) 23:40:03.49ID:wuBlj2zw
>>71
ファイル名が長すぎてパス長オーバーでバグってるんだと思う
「名前をつけて保存」で保存時にファイル名を短くしてみたらどうかな
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:26.48ID:3wXnfFwv
>>73
おじいちゃん、その質問に対する回答はもう締め切りましたよ
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:21.90ID:YgW9MKF9
>>74
>>1
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:50.34ID:QB8XTn+1
>>77
スレ主が締め切ったっつてんだ!従え
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 10:43:06.58ID:AgCHsK/L
>>78
このスレのスレ主は私なのだが
勝手な締切はやめてくれないかね
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:18.51ID:7yyT2Z9b
不具合多発の影響でどうやらしばらくは1903と1909には
自動ダウンロードが行われないとの情報を見かけます
現在1903なんだけど、1909にしておいた方が先送りできると思います?
1909自体も不具合があったから無理には落とさない形でここまで来たわけで
非常に安定している1903を動かしたくないのが本音です
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:10.90ID:QB8XTn+1
>>81
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:49.78ID:8azLzmYg
>>81
1909にしたほうがいい
1909ならこのままいけば21H1まで自動配信されない

当初はエクスプローラーの検索ボックス不具合があったけど、現在は修正された
1903→1909はマイナーアップデートだからすぐ終わるし、2004が来ちゃう前にやっておいた方がいいよ
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:38.23ID:QB8XTn+1
>>83
おじいちゃん、もうその質問に対する回答は締め切りましたよ!
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:40.85ID:rkpQ0BY/
>>84
殺す
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:56.60ID:7TYFU1ba
>>73
ありがとう。
「名前をつけて保存」は気づかなかった。
なんか隠し芸があったわけじゃないのね。
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 14:16:13.31ID:7yyT2Z9b
>>83
なるほど。先を考えればその方が良さそうですね
今週末までの仕事があるので、決着ついたら1909にしてみるよ
助言ありがと
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:46.85ID:QB8XTn+1
レス番号85
やっちゃったよ……
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:57.13ID:QB8XTn+1
証拠保全の為、このスレ残しとくわ……
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:00.09ID:8SwglzYr
>>88
やってんのはお前な
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:05.07ID:FetmQe+Q
>>85
殺人予告はいかんでしょ
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/31(日) 20:39:50.62ID:8l51V06X
いつどこで誰を殺すが無けりゃ殺すだけじゃ無理だよ
いくら何でも無知すぎるだろ
009389
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:15.50ID:0pbJYt53
文意により、そう遠い期間でない私に対する*人予告なのは明らかですよね
被害届出しましたんで、証拠保全の為、スレの放置をお願いします
5ちゃんねるやってて一番身の危険を感じましたね
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:54.43ID:oqqnDBfI
>>93
お前が5ch運営お得意のUA規制で焼かれてしまえ
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/01(月) 01:38:37.72ID:39kzJat8
だいたい個人も特定できないやつなのに被害届け受理されねーよ
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/02(火) 13:18:32.93ID:1e65fwzl
>>93
ほう、その被害届の受理証明書をアップしてみ
引き籠もりって平気で嘘をつくよなあ
そんなしょうもない脅しで>>85がビビるとでも思ってんのかね?
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:39.47ID:UQ5slzzg
このご時世、ネット被害をまともに受けている人達が弁護士経由で管轄に被害届を提出しても
警察がまともに捜査もしてくれないのにそんないい加減な被害程度で受け入れるわけもないw
早く法整備自体が機能するようになって民間がそれらの怠慢を常に監視しているんだよと有効な圧力を持つようになってもらいたいものです
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/02(火) 14:27:58.99ID:ysCeud/q
>>93がどこに住んでいるとか名前とか個人情報が何もわからないのに匿名同士で殺すや潰すを言い合ったって警察なんか動かんてwww
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:45.08ID:wiybm23L
>>93
殺す
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:53.56ID:dkkXVmf8
タスクトレイのアイコンが、他のアイコンの下敷きになって
見えなくなる現象って、なんか対策あるでしょうか?
ググってもなんもヒットしないので諦めモードですが
USBメモリを切り離したいのに、通知領域にアイコンが出てないから出来ない
ゲーム中に音量変えたいのに、アイコンが出てないから出来ないなど
かなり不便しております、なんでwindows10はこんな仕様にしてるんだろう
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:21.38ID:n9wZqOJG
>>100
Macを買えば解決。
あれは拡大縮小して治る構造。

気休めだが
タスクバーのプロパティーで 小さいタスクバーボタンを使う を選択
占有は減らせる
それか
タスクバーを縦表示するとかくらい
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:32.43ID:ek+oAH9r
>>100
意味不明
スクショプリーズ

ちなみにUSBの取り外しはエクスプローラーの「PC」からもできるよ
USBを右クリック
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:16.45ID:ek+oAH9r
お前だけしか発生していないのにWindows10の仕様と決めつけてWindowsのせいにしてるし
どういうことだよ
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:57.08ID:n9wZqOJG
>>103
元が言葉足らずのところはあるだろうけど
自分の環境を正とする方もおかしい。
例えばタブで画面を回転させるとタスクーの領域が潰れるだろ
詳しい条件がわからないが、使用上操作が困難状態言っているのから
それに沿って改善策を伝える。
それだけじゃないの?
マイクロフトに不都合があると一般ユーザーを叩くのはやめよう。
使い勝手が悪いマイクロソフトに責任があります。
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:00.31ID:FhxYE0vm
>>104
ID変わったけどそれもそうか
すまなかった
0106100
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:48.68ID:dkkXVmf8
わかり辛いですが、一応スクショ作ってみました
USBのアイコンが消えてると思います
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020683800815874011280.jpg
pass:ss

>>102
昔はエクスプローラのドライブのアイコン右クリックで
ドライブの取り外しあったみたいですが、みつからんです
ドライブツールにあるっちゃあるけど、グレーアウトしてて使えないしげんにょり

ここで聞いた事から、アイコン非表示域と入れ替えてたら消えたり出たりするのが目撃されました
特にどのアイコンがという訳でなく、一番右のアイコンが、運が悪いと表示されないようです
おま環って言われたので、とりあえずこのアイコン入れ替えでなんとかしてみます
他の人の環境だと発生しないのか、いいなぁ
ありがとうございました
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:50.09ID:5j4MMlXr
Windows10を借りてるんですが、
どのウインドウ開いても、画面一杯に表示されて
動かすことができません。

1つのウィンドウを左側に置いて、
別のウィンドウを開くとかそういうのをやりたいんです。

検索すると全画面表示をF11で解除する方法が出てきますが、全画面ではないです。
0108107
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:27.13ID:5j4MMlXr
追記です。普段ウィンドウの右上の、元に戻すで
ちっこくなるはずなんですが、クリックしてもダメです
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:56.56ID:dkkXVmf8
>>107
これじゃない?ウィンドウのスナップ
ttps://www.tipsfound.com/windows10/04003
0110107
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:12.29ID:5j4MMlXr
>>109
今オンオフためしましたが、
アウトルックもChromeも
常に最大サイズで1画面ずつ開らいて
動かせない状態です。

でもこの2画面表示はPC渡された際にみかけました。
これが悪さしてる可能性があるような気がする、、
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 12:45:06.18ID:1576G0Bg
何かジジイ向けの規制アプリでも入ってんじゃねーの?
便利ツール系なら手動変更ぐらい出来るだろうし
0112107
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:00.49ID:5j4MMlXr
>>111
実は高齢の知人が買ったPCなんです。
ちょっと午後その辺調べてみます。
自分もマックユーザーでお年寄りレベルの知識で、
0113107
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:30.01ID:5j4MMlXr
コメントくださった方々にありがとうーです!
また来るかもしれません。
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:12.41ID:dkkXVmf8
>>112
まぁそういう設定になってるんだろうな
win8ならマウスの項目から画面の整列?みたいな奴で強制的に最大化されるのは見つけたけど
win10にはなさそうだから多分違う
右下の通知領域に見慣れないアイコンが無いか全部見る(たたんである奴も

最大化じゃないから、最大化設定って訳じゃないんだよな
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:53.03ID:bHSSFY2s
>>113
タブレットモード切れ
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:43.83ID:bHSSFY2s
>>106
それ「 ^ 」を2回クリックすると表示されない?
俺の場合は2回クリックすればちゃんと全部描画される
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:38.58ID:Y4gPPtio
こう言った書き込みを見ているとほんとネタ好きだなって思うわ
くだらね
0118107
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:11.63ID:5j4MMlXr
マルチタスク、タブレットいじってもダメだったので
再起動してみたら反映されたみたいで見慣れたパソコンの画面になりました涙
はあ、これを機にちょっとWindows勉強します。
回答くれた皆さん感謝です!
はあ、よかった。
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 13:20:53.31ID:dkkXVmf8
おめ

困ったら再起動はwindowsあるあるだな
再起動しないとけっこう設定が反映されないんだよね
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:03.39ID:HZ58Ejth
>>118
ええ爺ちゃんやん
若者はどうでもいいようなマウントの取り合いと罵倒ばかりなので、ほっこりするわ
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:29.23ID:q4G7vEIL
>>115
Windowsの機能だったのか!
知らなかったよ
ジジイ向けの機能なんて言って悪かった!
ごめんねゲイツ
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:05.71ID:OS9XYNri
>>118 >>119
サインイン時の動作って書いてあるだろう
つまりサインアウト/インだけでいい
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:56.28ID:E2okqQcK
>>124
とはいえ再起動したほうが精神衛生上いいわ俺の場合
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:23.99ID:rWNhBpqq
新しいPC買って立ち上げたら設定画面が英語になってました
設定の時刻と言語を日本語に直しても
設定画面が英語のままなのですが
直す方法ありますでしょうか?
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:53.45ID:x7EwV4K3
>>128
設定画面だけ?
エクスプローラーや標準アプリ(メモ帳など)のメニュー項目などはどうなってる?
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:14.03ID:OqTQtOHF
国内正規流通の新品で英語版なんてことないと思うけどね
新しいPCって新規に買ったの意味かな
で買ったのはオクとか中古業者?
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:32.96ID:hXioAyil
先週質問した81です。
1903→1909のアップ無事に終了しました ありがとうございました
二日間使った感じでは問題なさそうです 検索も稼動を確認しました
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/08(月) 01:55:20.80ID:893NGVLa
>>130
設定画面以外は日本語になりましたね
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:02.21ID:lUH0DJmn
>>133
念のため一応確認
その設定画面は初期設定の時に表示された画面のこと?
通常のスタートメニューから呼び出す設定アプリの画面のこと?
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/08(月) 03:10:50.10ID:lUH0DJmn
>>133
もう一つ確認
Shiftキー押しながらスタートメニューの電源ボタンから再起動を選んで再起動を試してみて
青背景で復元メニューなどが表示されている画面は日本語表示か英語表示かどっち?
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:07.60ID:JpjBRg6L
英語版ならランゲージパック導入しないと無理でしょ
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:27.81ID:NrVqLNHo
すいません、あらしスレだと聞いたので、こちらに再質問させていただくことをお許しください。

例えばウィンドウが半分だけ画面の右側にはみ出した状態で、
そのはみ出したウィンドウの上にマウスカーソルを持っていき、
画面右端からさらに右側へマウスを移動するだけで
ウィンドウが画面内に帰ってくるという機能を実現したいです。
古いノートパソコンではできているんですが、新しく買ったノートパソコンでは
実現できません。どちらもwindows10proです。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:35.48ID:1SJLgG6W
ここもアンチ荒らしが立てた荒らしスレだぞ
重複だから過疎ってるだろ
勢い順で一番勢いがある質問スレが本スレだ

あと別のスレで再質問するときは元のスレで質問を取り下げると一言言え
5chのマナーやで
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/20(土) 22:50:05.25ID:GkHK0su5
>>6

ここにいるぞ!(馬岱か俺は)

つーかChromeは普通に入れてるので区別してたんだけど
旧Edgeで唯一タブのプレビューだけは評価していたのだが新Edgeではまだ検討中とのことが困る
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/21(日) 00:12:58.56ID:LcaGwiZ5
>>139
タブのプレビューはflagsで有効化できる
実際、一部のユーザーでは既に有効化されてテストされている
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/21(日) 00:41:54.50ID:wvMw1z/E
>>140
情報有難うございました。
少し進捗したんですね。
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:26.35ID:gMZX0Y6t
■ 妖怪・背足らず(または、猿山オナ男)
・安政(江戸時代)生まれの160才(平成マイナス129年生まれ)
・よく息切れをする
・身長は60cm (ワドローの9分の2)
・数々の妖術(*)により、芸能人身長推察スレ等を恐怖のドン底に陥れた
・しかし、あまりにポンコツな低級妖怪で、幼稚な術のため、「幼術」とも呼ばれている
・御尊顔:
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/97/cdce3a3008bb155fdacf162994b87319.jpg

(*)……妖術一覧
・「妖術・カタカタキーボード」
・「妖術・一万爆連投(テレワーク)」
・「妖術・幻惑」
・「妖術・負荷サーバー」
・「妖術・雨乞い」
・「妖術・なすり付け」

C
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/02(木) 14:01:47.33ID:gMZX0Y6t
■ 猿山オナ男(妖怪・背足らず)のテレワーク(笑)
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < うっきー!!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> カタカタカタカタ \______
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
C
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:01.43ID:gMZX0Y6t
■ 妖怪・背足らずの妄言

     ('A`)    < 俺は長身痩躯の
 / ̄       ̄ヽ   美青年……
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  °,.y i < 免許で全身(?)
|    /     ̄ | |  晒してんだ
ヽ、__ノ       |  |  よぉー!(イミフ)
  |     ×   | / 
  |  ヽ、_  _,ノ  丿  < 俺は6尺
  |    (u)   |   あるんだ
  |    / ヽ   |  よぉー!

< 荒らしてないから……
< 埋め立てなんてやってねーよ!
< どーん。どどんがどん。

< 長身痩躯の美青年の俺様は
オナニーなんてしないんだよぉ−!
< 1日5回かな

< スルーなんて余裕なんだよぉー !
< あえて全部レスしてるんだよぉー!
< 格が違うんだよぉー!格が

< 妖怪・背足らずはお前な
< 俺を猿山オナ男って呼ぶなー!
< うっきー!

C
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:23.46ID:gMZX0Y6t
■ 猿山オナ男(妖怪・背足らず)病の症状

     ('A`)    < 全てオランダが
 / ̄       ̄ヽ   悪いんだよぉー!
/   ,ィ -っ、    ヽ  
|  / 、__う人  ・,.y i < コピペクズが
|    /     ̄ | | しなないと
ヽ、__ノ       |  | ダメなんだ
  |     ×   | / よぉー!
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (u)   | < 背足らずは
  |    / ヽ   | お前なんだよぉー!

全ての己の不徳を、他人のせいに
してませんか?

C
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:48.94ID:gMZX0Y6t
    ,.‐‐、       ,.-‐-、
   く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
     \ ', !-─‐-i / /´
      /`ー'    L//`ヽ、
     /  /,  /|  ,  ,    ',
   イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i_人人人人人人人人人_
    レ ヘ 7⌒ ,___, ⌒ )ト、!|  |> 妖怪!妖怪!妖怪! <
     !,/7// ヽ_ ノ ///iソ|   |  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     |.从        / |./   |
     レ'| i>.、,,__ _,.イ /  .i  |
      レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
       | |/i 〈|/  i ,.ヘ | i |
      .|/ / i:   ヘ!  \ |
        kヽ>、ハ   _,.ヘ、   /、!
       !'〈//`T´', \ `'7'ーr'
       レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
         ト-,/ |___./
         'ー'  !_,./C
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/02(木) 15:09:38.99ID:gMZX0Y6t
【テンプレ】
>>142 …… スレタイ (73)
>>143 …… 妖怪・背足らず(猿山オナ男)とは
>144 …… オナ男のテレワーク(笑)
>>145 …… オナ男の妄言
>146 …… オナ男の“格の違い”
>147 …… オナ男(背足らず)病の症状
>148 …… バニーちゃんからのメッセージ
以上
0150坂上忍
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:09.12ID:VpWI3IEG
         r、_r'ミミミミミェ-、
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ 背足らずは、いつ死ぬの?
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|    今だろ!!!!!!
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |         /   /.  \b
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/07(火) 15:11:08.53ID:VpWI3IEG
         / ̄ ̄ ̄\      )
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    ヽ 妖怪はしね!
      /ノ / /        ヽ   )
      | /  | __ /| | |__  |   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/
      | |   LL/ |__LハL |
      \L/ (・ヽ /・) V
      /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
      | 0|     __   ノ
      |   \   ヽ_ノ /ノ
      ノ ノノ|\__ノ( ((
         ソgヘ二ニ=7⌒ ̄"⌒ ̄〆"⌒ニつ
        ∧ii/ oィ/"  〃  (乙ノ≠^ソノ
       / .|//= ゝー─〜゙─‐゙〜'´    
        l  |。     `~/
       / |。      /
      /ソ |。       (
      / リ∠\____ニb
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/07(火) 15:23:54.01ID:VpWI3IEG
「どうして生まれてから大人になっても
恥卑な妖怪のままでいようと思ったんだろう?」
           -─ - 、
       //////ヾ\ ヽ
      ///////////| !\ヾ、 \
     /////// ' '    i |\ヾ  `、
           i | | | | | |  |_L| ハ
    | i | i | | || | | |_LL!┘ "⌒`| i  
    | | | | | | |   /o\ ./o\! l  
    | | | | | | |   ⌒ _    ⌒! |    
    | | | | | | |  :::::: (__人__):::::! ! !
    | | | | | | |     トェェェイ.  } | l
    | | | | | | ト、     `ー'´  /| |:!  __
    ヾ ! | | | l \       // ./' ̄/ / ̄ ヽ
       ヾ !.| | l   > ....__.. イ//   //b
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/07(火) 15:28:27.24ID:VpWI3IEG
■ 妖怪・背足らず
 (猿山オナ男)の墓

   /二二/|
   ┃(短)┃┃
   ┃ 背 | ┃
   ┃ 足 | ┃b
  _┃ ら | ┃_
 /┃ ず |// |
 |二二二二二|/
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/07(火) 15:44:12.94ID:VpWI3IEG
【テンプレ】
>>142 …… スレタイ (73)
>>143 …… 妖怪・背足らず(猿山オナ男)とは
>144 …… オナ男のテレワーク(笑)
>>145 …… オナ男の妄言
>146 …… オナ男の“格の違い”
>147 …… オナ男(背足らず)病の症状
>150 …… 林修先生のお言葉
>148 …… バニーちゃんからのメッセージ
>151 …… オボちゃんからのメッセージ
>152 …… 広瀬くずちゃんからのメッセージ
>153 …… 背足らず(オナ男)の墓
以上
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:30.11ID:BIWNNcqk
荒らしに人生を賭けた背足らずw
0156節子
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:16.29ID:g7eLUwbi
背足らずちゃんは
何で荒らしてしまうん?

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      ヽ
  /        ヽ
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ
   >-、_ イ)ヽ
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽb
0157ムスカ大佐
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:53.41ID:g7eLUwbi
背足らずへの苦情
スレは滅びぬ!
何度でも蘇るさ!
身長 6ft. 超えこそ
人類の夢だからだ!
    ____
   /    )\
  /    彡/ ヽヽ
 /   ノ ̄ ̄  | |
`| _| ヘ_ ノ|ノ
 \(6ソ ̄( ̄)^( ̄)
  |ヒ    ̄ _厂|
  Y|  __ /
  | \   ̄ /
  厂 ̄ヽ__ノ
 /\三三\/ 〉
/L__\ ̄7ハ ̄\
  / \| \ 丿
  \   L∠乙ノ\b
0158ウヨ子
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:20.99ID:g7eLUwbi
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | 背足らずがこの板から
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   出て行きますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、b
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:42.75ID:g7eLUwbi
こんなところに猿山オナ男の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃5ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<猿山オナ男

y
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:09.96ID:3m1QjeX0
■ 背足らず黙示録

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1574230798/5

> 5 名前:通行人さん@無名タレント :2019/11/20(水) 16:06:23.88 ID:HeVFLuRE0
> 勝利の日は必ず訪れる ーー 背足らず黙示録第3章2節

■ 背足らず黙示録は、ありまぁ〜す!
(背足らず、事実上の敗北宣言w)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1575548766/10

> 10 名前:通行人さん@無名タレント [sage] :2019/12/10(火) 21:32:30.19 ID:9k9dPird0
(略)
> 期間はどれくらいでもいいけれど10年間5chにアクセスしなかったとしても お前らの言うとおりにしたわけではない。

c
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:22.68ID:3m1QjeX0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1589069257/4

> 4 名前:通行人さん@無名タレント [sage] :2020/05/10(日) 11:57:14.78 ID:YWU1EZsB0
> 妖怪の定義
https://i.imgur.com/xFQrWFe.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1589153171/2

> 2 名前:通行人さん@無名タレント [sage] :2020/05/11(月) 08:45:18.85 ID:AeDWZkfd0
> チビ叩きスレが荒らされる
> ↓
> 「それは、チビな妖怪の仕業じゃよ」
> ↓
> 背が足りない妖怪が、チビ叩きスレを荒らしてるから、「妖怪・背足らず」と名付けよう!
> ↓
> 「妖怪・背足らず」誕生

b
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/13(月) 07:04:08.90ID:5V6oH0vL
■ 妖怪・背足らず
 (猿山オナ男)の墓

   /二二/|
   ┃(短)┃┃
   ┃ 背 | ┃
  _┃ 足 | ┃_
 /┃らず |//|g
 |二二二二二|/
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/13(月) 07:13:09.85ID:5V6oH0vL
【テンプレ】 (最新版)
>>142 …… スレタイ (73)
>>143 …… 妖怪・背足らず(猿山オナ男)とは
>161 …… 妖怪の定義 ← NEW!
>144 …… オナ男のテレワーク(笑)
>>145 …… オナ男の妄言
>146 …… オナ男の“格の違い”
人生の無駄遣い↓ ← NEW!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1495584334/550
>147 …… オナ男(背足らず)病の症状
>150 …… 林修先生のお言葉
>148 …… バニーちゃんからのメッセージ
>151 …… オボちゃんからのメッセージ
>152 …… 広瀬くずちゃんからのメッセージ
>156 …… 節ちゃんの嘆き ← NEW!
>157 …… ムスカ大佐の決意 ← NEW!
>158 …… ウヨ子ちゃんの願い ← NEW!
>159 …… 背足らずの通知表 ← NEW!
>160 …… 背足らず黙示録 ← NEW!
>162 …… 背足らず(オナ男)の墓
以上
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/14(火) 02:08:34.54ID:MZbr3nzF
■ 妖怪・背足らず
 (猿山オナ男)の墓

   /二二/|
   ┃(短)┃┃
  _┃背ら | ┃_
 / | 足ず |//|
 |二二二二二|/c
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:51.83ID:irs/w5cb
CPU使用率をGUIで確認できるツールを入れると判るけど
USBストレージを、取り外しアイコンから削除しても、1秒程度はCPU使用率が上がるので、
取り外しアイコンが消えてからちょっと待ってから、抜き差ししる
取り外すストレージのフォーマットがFAT/exFATだと、問題は殆どないが、NTFSだとぶっ壊れるぞ
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/30(木) 23:59:41.52ID:j4RXaMah
マウスとタッチパッドで、移動速度を別個に設定できない?
マウスが早すぎて、それに合わせるとタッチパッドが全然使えなくなっちゃう
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 16:51:56.33ID:HgSS9uYj
お助けを・・・ほんのさっきのことです
音声が出なくなってしまいました
音声関連の作業は全くしてません
不調だったSATAボードを抜いたぐらいでこれが関連するとは思えず
また8/4保管のデータでのシステムの復元をしてみましたが駄目でした
デバイスマネージャーを見ても変なマークも無く
サウンド関連と思われるデバイスを一時アンインストして再起動しても変わらず
オーディオのコントロールソフトを見てもスピーカーの設定タブは有っても
音声をコントロールするタブが消えてしまっています
テレビソフトを起動すると無音のまま起動され
録音ソフトを起動したら「WAVEデバイスがインストールされていません」と出ます
あえて録音してみると音声レベル表示の部分が無く真っ黒です
なのでスピーカー周りの異常ではないはずです
もちろん設定をいろいろいじってみましたが無理でした
何が起きるとこうなってしまうんでしょうか
また直し方はどうしたらいいですか?
本当に突然でどうしようもないです
まさかのWindowsでなくハードの突然の死亡?
ハード部分が無いことになってるから各所で無反応なんでしょうか
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 17:02:57.03ID:ckcuWAnC
>>167
デバイスマネージャにオーディオの入力および出力ってのがありますか?
あったら一旦全部削除する
なければデバイスを認識していないのでハードウェアが壊れています
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 17:08:28.51ID:Q6XxRJTM
>>167
完全シャットダウンせずにデバイスの脱着をすると誤作動を起こすよ
先ずは試して見ると良い
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 17:18:59.89ID:d6UqNBMW
>>167
室内というか暑い時期はハード絡みの故障多い
エラーで済めば良いけど、最悪ドライブ交換か買い換え
0172167
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:25.15ID:FsNPJJVB
>>167の件ですが「消えたタブ」は「再生」タブかなと
いろいろサイトを見てるうちに考えが及びました
そのタブの中にサイトの説明にある「既定のデバイス」云々というものがあるようで
それが見当たらないためやはり再生タブが消えてるんだろうと
このタブが出てないというところから何か手がかりはないでしょうか

またサウンドの設定画面では
「出力デバイスを選択してください」のところにはデバイスが表示されてますが
「入力デバイスを選択してください」のところは「入力デバイスが見つかりません」とあるのが判明し
ここからも同様に手がかりにならないかと思いました

そして不思議なことに「マスター音量」のところの音量のバーについて
音声ファイルを再生したら音量レベル表示が動き出して
音声データ自体はどうやら認知できるようです
ただしスピーカーからは音は出ません
0173167
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:31.06ID:FsNPJJVB
>>169
やってみましたが駄目でした
あるので一応ハード的には認識されてるんでしょうか

>>168
BIOS自体の初期化でしょうか、CMOSクリアでしょうか
後者はメーカー製のためピンが不明で駄目です

>>170
>>167の時点では特にそのようなことやってないです
ボードはもちろん電源OFFで外しました

>>171
それにしても初めてのことなので・・・
意外と再起動するとなぜか戻るということは今まで何度もありましたが
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:57.93ID:t4kB8LRU
>>169
メーカ、型番は何ですか?
仕様書があるならURLだね。
Windowsは粗悪品だからね。
そこを頭に入れておきましょう。
あなたが悪いわけではありません。
使い方が間違っているわけでもありません。
0176167
垢版 |
2020/08/08(土) 20:26:34.44ID:5Kf4dzhJ
えーっとすいません・・・

なんか壊れました_| ̄|○
突然再起動して自動修復が始まったと思ったらそれも停止
その後の選択肢を試してもどれも駄目
メーカーPCですけどリカバリーすら不可能という結果
いろいろあって修復する時間的余裕が無いため新しく買います
自作でないのでOSも持ってないことですし
パーツはばらして使える物は流用です
実は中古購入だったんで同程度の物を探す旅に出ます
見た目はかなり綺麗な中古でしたがまさかの終焉・・・

あれこれどうにも失礼しました
何が、どこが、どうして死んだんだろう?でももう調べる気力も無く
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 20:39:21.55ID:t4kB8LRU
>>176
Windowsだから壊れるのかと思います。
メーカー品であってもWindows10のイストーラでインストールすれば
Windows10が使えるようになりますが、もともと入っていたソフトは無くなります。
汎用ドライバーで置きかわります。
コンパネ>システム メーカーのロゴの部分は消えます。

この程度の状態であれば復帰はできます。
プロダクキー の入力は不要ですが、認証されるまでインターネット環境接続が必要です。

壊れた原因ですが、推測ですが、高速スタートアップが原因かと思います。
次回は切っておくことをお勧めします。
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 20:42:41.62ID:ZRiU3Hjy
>>176
不調だったSATAボード が既にソフトウェアやハードウェアにダメージを与えていたのかもね
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 20:47:50.87ID:QKTdaUUi
>>176
クリーンインストールしろよ
今はメーカー製PCでもOSはMicrosoftサイトから無料で落として普通にクリーンインストールできるぞ
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:21.71ID:ZRiU3Hjy
中古を買うなら企業再生品で5台以上同型機を出しているものがいいと思う
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/08(土) 22:54:05.98ID:t4kB8LRU
>>180
のコメントに補足

素人は富士通製はやめとけ
スペック見ないだろうから後々泣くだろうし
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:16.04ID:xXclMAD2
タッチパッドがドラッグ状態になってしまって、
外付けHDDのあるフォルダーが外付けHDDの
System Volume Informationにフォルダーごと移動されてしまいました。
元のところに切り取り、貼り付けで戻そうとしても
戻せません。どうすればいいですか?windows 10です
0184182
垢版 |
2020/08/09(日) 19:36:57.72ID:xXclMAD2
すみません。うっかりSystem Volume Informationに
移動してしまったフォルダを元のフォルダに戻したいのですが、
どうやっても戻せません。System Volume Informationから
フォルダを移動させる方法はありますか
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 19:47:26.48ID:xsYFjhkM
Administratorsにアクセス権限を与える
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 20:02:00.46ID:6XDBv+3C
>>182 >>185

世にも奇妙な物語
誤操作の際は権限があり書き込めたが
戻そうとした場合権限が失われている。


Win10、「System Volume Information」フォルダーって何?
https://news.mynavi.jp/article/win10tips-386/
システムの保護の部分
http://office-qa.com/win/win147.htm

Windowsのトラックパッドは使いにくい、Macの劣化コピなのか
ゼスチャーをコピーするのはいいけがトラックパッド下側の
右クリック、左クリックが迷惑で境目がわからん誤操作しやすい
あれは廃止すべきだと思う。
ボタン相当の部分は凸凹でもつけてわかるようにする必要がある
0187182
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:33.62ID:xXclMAD2
>>186
まさにそうなんです。ありがとうございます。
誤操作の時はなぜか権限があって、元に戻そうとしたら
権限がないようで戻せないんです。

>「システムの保護」タブで復元ポイント が保存されているドライブのチェックを外す
というのをやろうとしたらなぜか誤操作をしたHDDのみそもそも
表示されないんです。もう一台の外付けHDDはドライブのチェックを
外せそうな表示が出るんですが。そこも不思議です。
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 20:14:43.03ID:xsYFjhkM
System Volume Informationを右クリでプロパティを開く
セキュリティタブをクリック
詳細設定を開く
変更をクリックして「ユーザーまたはグループの選択」がでる
詳細設定をクリックしたら検索をクリックし「Administrators」をクリックしOK
「軽症の有効化」をクリックして適用
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:31.33ID:xsYFjhkM
×軽症の有効化
○継承の有効化
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:54.47ID:xsYFjhkM
もとに戻すときは継承を無効化をクリックして
「オブジェクトから継承されたアクセス許可をすべて削除」でもとのシステム権限だけに戻る
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 20:32:55.44ID:UhCW3mcz
>>187
切り取り貼り付けするからダメなんだろ
コピーペーストしなよ
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 21:54:19.70ID:CGXPISnZ
>>192
つEitherMous
自己責任でどうぞ
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:33.74ID:Ea8PK5l2
>>193
ありがとう

公式サイトがFirefoxでブロックされたので、旧Edgeでアクセス
Setup.exe はリンク先になく、zip版を試してみた
https://www.eithermouse.com/EitherMouse.zip
AutoHotkeyを使っているので、AVの偽陽性誤判定はしょうがないみたい
先のSetup.exeがないのもその対策らしい

結論から言うと、まさに希望通りのアプリだった
まずzip版をインストールせずに使ってみた(これが作者の推奨)けど、
アップデート通知をオフにすれば一切通信しないし、おかしなふるまいもなかった

起動した状態でアイコン右クリックから改めてインストールさせれば%ProgramFiles%に通常通りインストールされる
Ignore Zero Deviceのチェックを外せば、接続していないマウスの設定が保持される
使うことはないけど、デバイス別のマルチカーソルにも対応してた

ちなみに、インストールするしないにかかわらず、設定が
HKEY_CURRENT_USER\Software\EitherMouse
に保存される

久々に必須と思えるアプリに出会ったわ
今までいちいち設定変更していたのが嘘みたい
この機能、Windowsにデフォルトでついていてもいいと思う
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:23.55ID:YUdf2CRZ
質問があります
ウインドウズアプデトが正常に最新状態にまでできてるかどうか
確認するための謹製チェッカーソフトが
あったかと思うのですが・・検索してもみつけられませんでした
どなたかご存知でしたら教示願います
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/09(日) 23:48:28.27ID:7ziS5GJ0
更新アシスタント(UpgradeAssistant)か?
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/10(月) 00:42:41.82ID:BNboXjAM
ほーこんなリベラルなスレがあったのかw
小泉が始めた企業優先が過ぎて、労働者だけでなく、とうとう消費者まで叩くようになってたからな
いいことだ

憲法でも経済学でも企業は家計の道具に過ぎない
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/10(月) 01:35:21.94ID:oI6R+tH1
>>188
詳細にありがとうございます。
ただこのHDDに限って何故か、
どのフォルダも右クリック→プロパティで
セキュリティタブが存在しないんです。
このHDDだけNTFSじゃなくてexFATファイルシステムで
管理していることと関係がありますでしょうか?

ちなみに他のHDDからこのフォルダのバックアップを
もってこれたから、System Volume Information内に
移動されてしまったフォルダは削除できればOKとなりました。
ちなみに結構大元のフォルダだったので容量が200GBあるので
削除しないとHDD容量が圧迫されてるんです。
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/10(月) 02:24:22.83ID:3XmFp/u7
コマンドプロンプトでRDコマンドを打って消せば?
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/10(月) 02:32:28.38ID:3XmFp/u7
コマンドプロンプトを管理者でひたいて
ドライブがHならH:で移動
cd System Volume Information でディレクトリに移動
RD フォルダ名

DR 相対パス でもいいけどわかり易くした
0202199
垢版 |
2020/08/10(月) 02:56:49.84ID:oI6R+tH1
>>201
すごくわかりやすいです。ありがとうございます。
ただコマンドプロンプトで下記の通り表示されて
削除できませんでした

D:\System Volume Information>RD FAMILYV
ディレクトリが空ではありません。

D:\System Volume Information>
0203199
垢版 |
2020/08/10(月) 03:00:08.28ID:oI6R+tH1
補足
コマンドプロンプトを管理者として実行して、
DドライブのSystem Volume Information内のFAMILYVフォルダを
削除しようとしてますけど、上記の通りメッセージが出てうまく行きませんでした
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/10(月) 03:03:50.26ID:aemEFKD6
空でないならSオプション付けないとエラー
0207199
垢版 |
2020/08/10(月) 03:09:05.77ID:oI6R+tH1
>>204-206
おおっ!!ありがとうございます!大感謝です!!
削除できて、HDD残量も増えました(戻りました)

半日悩んでましたが、無事解決です!
本当にありがとうございました
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/11(火) 22:20:19.36ID:Ok3E672S
まずなんJ語使うのやめろ
それから専ブラ入れろよ
itest使ってるからお前はこんなに馬鹿なんだな
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 08:53:16.57ID:mLy5R0zX
今手元にwindows7のディスクが有ります

ネットで調べてもサポート終了と出ており、無料でのwindows10へのアップデートは出来ないでしょうか?
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 09:02:32.09ID:YzFXdPKT
ディスクだけじゃ無理です
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 09:16:12.03ID:mLy5R0zX
今手元にwindows7が有ります

ネットで調べてもサポート終了と出ており、無料でのwindows10へのアップデートは出来ないでしょうか?
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 10:32:20.12ID:TLWiYXkC
>>212
7をインストールして、アクティベーション出来れば10に出来るよ。
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 10:32:39.39ID:xFmmhyOC
今さっき win10 のアプデを久しぶりにやってみたら、
vmware player 12.5 が win10と互換性無いから今すぐにアンインストールしろと表示されました。

これはやはりアンインストールして vmware player の最新版をインストールしなおした方が良いでしょうか?
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 11:11:59.00ID:mLy5R0zX
>>213
もう少し素人向けにお願いします
ディスクとライセンスキーは有ります
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:49.50ID:KUDNsIzo
>>215
DSP版含めてパッケージ版の7で正規のプロダクトキーがあるのならば
10をインストールする際にこのプロダクトキーを利用すればいいですよ
メーカープリインストールなどでプロダクトキーを有していない場合、
SLPキーではインストールが出来ませんしライセンス認証も通りません

この場合は、7がライセンス認証済みとなっている状態で同グレードの10を一度アップグレードインストールします
10がライセンス認証サーバーに一旦紐付けば、10の再インストール時には「プロダクトキーがありません」を選択してインストールすると
ライセンス認証済みとなるようになっています
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:47.81ID:bYA6lh0/
>>213
そんなことする必要は無い!

>>212
できる
普通にWindows10をインストールする際に、Windows7のプロダクトキーを使うだけ
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:20.55ID:mLy5R0zX
ありがとうございます
今家に帰ったのでやってみます
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 19:30:57.56ID:frm9sOo0
<質問内容>
SONYのアクションカムで撮影したmicroUSB内のMP4ファイル(60GB前後)をカードリーダー(3.0対応)
でWindows10pro 64bitの自作PCに取り込む際に、下記URLのようなエラーメッセージが出て
中断します。何度もやり直しているとコピー完了するのですが(今回は10回以上試した)
何か原因と対策はありそうでしょうか? 移し終えたデータに破損は見られません。
https://i.imgur.com/kOOLnX6.jpg

エラーコードをググるとOSに起因するみたいな印象を受けるので・・・。

使用しているメディア
SanDisk microSDXC ULTRA 128GB 80MB/s Class10 (エラーは検出されず)

Windows10pro 64bit バージョン2004
OSビルド19041.450

カードリーダー
iBUFFALO USB3.0 microSD/SDカード専用カードリーダー BSCR27U3BK
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:00.70ID:mLy5R0zX
解りません教えて下さい

ヤフオクで落としたpcをクリーンにして自前のWindows7を入れて10にグレードアップさせようと思っていました。

ところが、クリーンにしようとしても元々入っているWindows10が勝手にインストールされてしまいます。OEM版では無いと勝手に思い込んでいましたが、ヤフオクでの説明文にはハードを変えるとWindowsが認識しなくなるという説明文が有りました。

そこで質問です
セキュリティ上何をした方がいいですか?
その場合どうしたらいいですか?
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 23:06:31.87ID:mLy5R0zX
プロダクトキーの変更ってところがあったから手持ちのwindows7のプロダクトキーを入力したら弾かれてしまいました。

どうすれば先人の入れたWindows10とそのプロダクトキーを外して手持ちのWindows7を入れることが出来るんでしょうか?
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 23:08:25.93ID:YzFXdPKT
認証しているなら入れないでいいだろ
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 23:28:44.56ID:bOAdwPzU
すいません、DVDドライブに入れたCDの容量を見る方法ありませんか?
かなり昔は見れたんですが、しばらくぶりに新しくなったPCで確認すると使用領域などがすべてゼロになっています。XPで仕様変更されて見れなくなったとのことですが、win10でも同じでしょうか?
CDの中にどのくらいの量のデータが入っているのか見たいのですが‥‥よろしくお願いします。
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:54.43ID:mLy5R0zX
>>224
今入ってるプロダクトキーは前所有者のものだけど、個人情報などのセキュリティ上なにも問題ない?
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:36.61ID:tJkbtQPq
>>226
slmgr -dlvでインストールされているプロダクトキーの情報を表示して見ろ
それとその所有しているプロダクトキーってのは、プロダクトキーの変更画面で却下されているんだから
使えないプロダクトキーである可能性が濃厚ですね
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:45.74ID:3wy5DMWS
>>226
中古pcはOEMだろ
所有者は前オーナーじゃねーよ
OEMはPCにライセンスがある
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 00:23:59.91ID:l1OLgQFW
>>226
ライセンスは個人情報と何も関係ないんだからクリーンインストールした時点で安全性は確保されてるだろ
あと上の人も言ってるけど多分お前のPCはOEM版かもしくはデジタルライセンスだわ
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 00:50:16.02ID:RXjlzJJ2
>>226
10 Proに7のHome系のプロダクトキーを入力しても却下されるのは当然だからな
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 01:39:24.56ID:VqXs82Q9
今一度ヤフオクのコメントを見直したら、7からのアップグレードと書いてありました

現在の入力されてるライセンスキーの番号はオール数字で自分が持つライセンスキーの番号の数(5個の文字数字が5個)とは違っていました
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:42.89ID:3wy5DMWS
最初からデジタルライセンスなんだから意味ないことするな
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 01:53:42.63ID:VqXs82Q9
訂正、ライセンスキー→プロダクトキー

今のパソコンのプロダクトキーの所有権は私には有りません。ネットを見るに、どんなプロダクトキーでも、マイクロソフトの私のアカウントと紐付け出来ていれば、他人からはそのプロダクトキーを使って個人情報を盗み見られることはないとなっていましたが、交換することをお勧めすると書いてあり一抹の不安が有ったもので…それが払拭されれば他人のプロダクトキーだろうが今後安心して使えます
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 01:56:04.91ID:VqXs82Q9
デジタルライセンスについては先ほどググりました。おそらくはそれなんだと思います。
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 02:34:44.09ID:VqXs82Q9
え?じゃあ、プロダクトキーがあれば盗み見れるの?
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:54.18ID:3wy5DMWS
君の考える理屈から全部間違い
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 08:03:01.08ID:FJm2rTgP
デジタルライセンスなんだから何も問題ない
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 08:55:28.92ID:D71sVRgD
マイナポータルAPをインストールしようとしたら「対象のOSではありません」と言われてしまうんだけど、
1909という微妙なバージョンだから弾かれるんだろうか?
要件には「Creators Update」とだけあるので、その条件はクリアしていると思うんだが…
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:13.42ID:D71sVRgD
EdgeはChromium版の84.0.522.59なので要件は満たしているはず
それに旧Edge40にも対応しているという事だから、もしかするとお役所だけあって
ガチで「Creators Updateのみ」対応だったりするかも知れないと思い始めている
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:10.83ID:JT2fX2vW
変な質問かもしれません
あまったSSD240Gがあります
これをUSB3でノートPCにつなぎ
BIOSでUSBブートにしてWIN10
を起動して常用することは可能でしょうか?

SATAHDDで運用するより速いのかなと
思いまして
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 16:48:10.94ID:tIt6d+zY
本日Updateメニューで「まもなく・・・  」の表示が消えていたんですが
更新プログラムのチェックをしても2004(20H1)はリストアップされませんでした
古いのは対象外にされてしまうのですか?
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:37.98ID:6BS7rnPZ
>>244
順次展開だからその表示が消えたらそのうちくる
でもそんなに今すぐ入れたいなら手動で入れてもいいんだぞ
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:52.19ID:y8jeEJG0
>>243
ベンチマークを測れば、どの程度の目安はつくでしょ
無駄に時間をかけるより値を測って満足でもしなさい。
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/15(土) 21:15:36.45ID:PYDja2V1
すいません、225なんですけど・・・・わかる方っていませんかね…ちょっと難しいことなんでしょうか・・
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 00:32:06.84ID:vJA7X5Rn
>>249
ありがとうございます。
空のCDRではなく、普通に音楽CDなどです・・・内容量が出ないので何か見る方法を探しています。
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 01:09:26.52ID:VvFT2dvw
CD-DA(音楽CD)は中身見れないよ
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 01:18:14.58ID:ZnXqtUAa
昔.cdaファイルをコピーして再生できないとやらかしたことあったな
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 01:36:37.40ID:vJA7X5Rn
昔のウィンドウズなら見れたのに今は見れないんですか‥‥
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 02:10:51.88ID:toyeb+Np
>>245

そうするといまのHDDの
環境が壊れるのではないかと

SSDの速度をいかしつつ
プラグインUSBでOSうごかして
SATAHDDはUSB外部給電無しで
つかえたらインストもらくかなと

USB3じゃおそくてぼとるねっくになるかもしれないですね
転送理論値いくらだったか
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:11.13ID:D2BlRfeI
出来るかどうかはDismを利用してインストールイメージをUSBストレージ内に展開出来るスキルと
bcdbootで起動用ファイル一式をEFIシステムパーティション内に生成する方法を知っていれば可能です
バックアップソフトを利用してのシステムコピーでは、
個体によりでUSBポート経由では起動するものと起動不能になるものに分かれますのでお勧めしません
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:18.91ID:atmbbEo1
>>254
5Gbpsですって
bpsというと8で割ると625MB/s
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:42.46ID:rF5Yinar
>>254
それならクローンすりゃいいじゃん
HDDの環境をそっくりそのままSSDにクローンできるぞ
あんまりおすすめしないけど
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:41.67ID:73lKfPbb
起動中にUSBポートのBIOSサポートとOS側のUSBポートサポートが途中で途切れてしまう個体があるから
システムコピーで起動するかどうかは博打です
フリーズするか、BSoDになります
ブログなどでも偉そうに起動するよって書いているのと起動しなかったと書いているのがいるけど、
現状の10ではマシンの個体差によりどちらもあり得ます
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 17:27:00.31ID:NmcLNoRw
Dismを利用してメディア内にインストールイメージから展開したものは、
正式にUSBブートとしてWindows to Goをサポートした作りになっているので
初回起動中のシステム展開に違いがあるものと思われます
2004ではWindows to Goの作成ツールが正式にProから削除されてしまいましたが、
内部的には起動するようにまだサポートしています
私が利用していますから・・・
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/16(日) 23:03:11.81ID:qQJddt77
USB接続のストレージ内へはインストール出来ないように制限が掛けられているのに
簡単にできると思っている方が常識からずれている
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 15:43:37.47ID:0PgHelOx
普通にクローン作って
USB起動かけりゃHDD環境変わらんだろ
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 16:00:04.29ID:T6ty39uJ
>>261
そのクローン作りを色々なパソコンでやってみろよ
起動しないのが出て来るんだからさ
どうせ、大した経験もないんだろうよ
Windows to Go形式で作成するとそのパソコンでも起動します
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 16:14:57.47ID:7pt7HYMc
>>261
その発言内容にチョット引っかかる部分があります
USBストレージ内へとクローンを作成後の起動時にコピー元のストレージは取り外して確認しましたか?
または、ノートパソコンなどで取り外すのが困難な場合に、
BIOS側でそのストレージを無効にして認識しないようにして確認しましたか?
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 16:52:21.85ID:EymcZ9jR
高速スタートアップをオフにしても
設定→デバイス→USB→画面がオフになるとデバイスをオフにチェック入れてるのに
シャットダウン後に外付けHDDが起動とオフを繰り返すんだけど
なんか他に設定項目あったっけ?
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 16:52:56.08ID:ZVLiRLb7
USB優先起動して起動したら
HDDはただのディスク1にしかならん
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 16:57:02.89ID:2Qfe1yfR
>>265
甘いな
ここの仕様を知らないようだなw
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
\DosDevices\C:
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 17:20:48.08ID:srZ3p0nc
いや元々質問主さんがUSBでブートしたいって言っていた理由は「環境がなくなるから」であるから、じゃあ新しいSSDに今のHDDをクローンして、そのSSDを普通にSATA接続して起動すりゃいいんじゃね?って思ったんだが
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:05.60ID:YWWUDVvR
だから、そんなUSBにSSDつないで、OSをブートして楽しようなんて
考えるほうが悪い。普通に、SSDをSATAに挿して、OSインストール
し直して、環境作り直せば済む話だ。皆がそうしているんだから。
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 18:59:57.31ID:HtmvDSe6
ごめん下さい
ライブタイルがいくつかずっと下矢印のままです
他のマシンだと「遊ぶ」とか「Netflix」などのアイコンが表示されていません
過去に何か私がパソコンの詳細な設定を弄ったらしいことは覚えているのですが思い出せません
ちなみにウィンドウズストアとかソリティアや天気などは表示されています

表示させる方法があったら教えて下さいお願いします
他のマシンが表示しているのにしていないと気味が悪いです
(どのみちライブタイルは廃止になりそうですが)
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 19:03:40.22ID:02megfc4
あるあるだわ
消えないよな
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 19:08:25.06ID:HtmvDSe6
>>270
いや消えないじゃなくて消えているんだよ
それに使われていないアイコンがピンポイントなんだよ
レジストリやサービス弄るじゃなくてそれでいて標準の設定方法より高度な方法探しているんだけど
ググっても適当なの見つからない
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 19:12:04.02ID:02megfc4
>>271
いやだからそのダウンロード中マークが消えないんだが
俺はもう何ヶ月もこのままだわ
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/17(月) 20:27:16.27ID:HtmvDSe6
>>272
なんとまあ
もう止めたのかな その手のサービス
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:15.51ID:ZZDQISzu
HDDをクローンしてもいいしクリーンインスコでもいいんです

SATAHDDに戻したいなと思ったときに環境を保存しておきたい
HDDはOSふくめ1Tちかくあるから
これはこのままストレージとして内部で使いたいって話だったんですよ

技術的には可能でスキルがいる
ということですね DVDやUSBメモリから
OS起動可能なしくみがあるのはわかってたんですけど
WINは通常は難しくなってるんですね
ライセンス関係かな
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:11.15ID:LZXVkw5l
>>274
遅レスで申し訳ない。

>SATAHDDに戻したいなと思ったときに環境を保存しておきたい
とのことですが、戻したいときには既に環境が変わっていてうまくいかないじゃない?
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2020/10/01(木) 19:53:12.93ID:uAyrzd+U
なんか、「変化が嫌い」って人が多いな

「変わるもの」って認識ができないならば、コンピュータとか使わない方がいいと思うよ
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/01(金) 17:11:25.22ID:RRKWDe3v
メインのPCがCompuTraceがBIOSブートディスクにこびりついて消去できない
CompuTrace-Aは脆弱性が指摘されていて、ESETで検出された。

CompuTrace-Aの駆逐方法を教えて下さい。
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/01(金) 17:22:05.13ID:RRKWDe3v
こないだ、メインPCを初期化して
最初にESETだけをインスコした状態でスキャンをかけても
何も出てこなかったが
各種アプリをインスコしたらCompuTrace-Aが見つかった
何をインスコしたらCompuTrace-Aが入ってくるのでしょうかね?

https://i.imgur.com/dsHvoc4.png
https://i.imgur.com/aebotY3.png
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 11:51:09.87ID:jj3UZNJB
心配症なのは結構なことだが何故そこから自発的に学ぼうとしないのか
騒げば周りが何とかしてくれるはガキがすることだ
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:27.17ID:nr8cs3rt
数日前にWindows10を新規インストールした後起動画面を見ていたら
前のマシンの起動ロゴ(Windows10)と比べてロゴが潰れて見えました
起動するときにくるくる回っている回転体(?)も楕円に潰れています

これはどんな設定を弄ったら真四角真円になりますか?
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:31.43ID:yM7Rjm7J
ディスプレイ解像度を一度800*600に切り替えて
モニターが微調整に入ったら記憶してもらう
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:53.87ID:6dzt+HMr
>>285
切替器つかっているせいでしょうか?記憶してくれませんでした
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:10.41ID:CXqfJMeS
うちも切替機使ってるからかいな?
そこの起動画面は一度ずれると>285をやらない限り全然元に戻ってくれない
散々ネット検索しても情報が出てこずに
ある日たまたま800*600画面にしたら直ったんで覚えていたんだわ
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:46.88ID:/BpcKp6t
俺はモニター買い替えたらなおった
解像度が1440x900から1920x1080になったからかもしれないけど
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/25(木) 14:59:55.53ID:U3YA/jbX
モニター買い替えだなんて
なんてうらやましい
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:33.60ID:oRP96M6A
>>288
俺は起動時のブートロゴを最適に表示する解像度に対応していなかった
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/24(月) 13:02:09.92ID:oRP96M6A
>>290
あ、間違えた
800×600にしたら表示が横に延びるだけだった
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/29(金) 21:58:46.74ID:1E8F1/QN
解像度なんか気にしているからダメなんだ
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:59.83ID:qGeu6vj2
Windows11がインストールされるのは
完全におマカン現象であって、特殊ケースとして切り捨てられる
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/02(火) 20:57:58.72ID:MNHfXOQy
>>286
切り替え機を使わずに接続すればいい。
それで解決するなら、切り替え機は使わないことだな
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/03(水) 19:37:29.25ID:rw+lDb6R
有難うございます
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 10:06:28.07ID:1OfWteKP
設定の各ウインドウは、そこに表示している文字をコピーできないようになってるな
WEB上で歌謡曲の歌詞が著作権の関係でコピーできなくしているように
設定画面の文字は、こいう掲示板で聞くとき、手順を説明するときに
コピーは頻繁に必要とされるはずなんだが

そういうStaticな文字をコピーするときに、昔のVSに付属していたspyxxを使っていたが
それを実行すると「お使いのPCでは使用できません」だって
spyxx.exeって普通の実行ファイルなのになんで使用禁止になったんだ

怪しい
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:45.70ID:J2UWiYG0
さっき気付いたんだけど、スタートアップ一覧にpc正常性チェックが入ってた
自分で入れては無いのでマイクロソフトアップデートで勝手に入ったかもしれないけど、
一応確認のために聞かせてくれ

フォルダ「PCHealthCheck」更新日時:11月3日9時
実行形式タイムスタンプ10月14日10時 サイズ845kb アルゴリズムsha256
これは本物でいいんかな?
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 16:35:26.13ID:J2UWiYG0
うまくみつからなかったんよ
0301名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:46.31ID:wBzuLtWi
「pc正常性チェック」でGoogle検索したら上から1番目と2番目に出てきたがなw
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:31.96ID:J2UWiYG0
いやそれは出てくるんだが、日にちが合わなくてな
だから確認したかった
0303名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:34.42ID:wBzuLtWi
そういうことだったのね
わかった
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:58.79ID:RyO6Z6dG
解決できて良かったです
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:05.49ID:WC83B6hz
なぜMSは10を見限ったのか
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/10(水) 07:12:25.20ID:0QDyKwBl
特に質問は無いです
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:01.10ID:G5TRW/Y3
どういう理屈で11がCPUに依存するのか分からない
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:42.61ID:4T2KAzca
>>299
そういうMS工作員丸出しの言い方はやめた方がいいぞ
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:46.50ID:/Z1VzqAk
>>310
お前こそ工作員だろ
乱立荒らしはスレの勢いを分散させる迷惑行為
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:03.62ID:m4pSB1Yd
俺は質問者に汚い言葉を浴びせる奴を工作員と呼んでいる
一般人ならそんなことはしないからさ
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/18(木) 10:09:32.29ID:aCvQuAyx
MS日本法人工作員がまだ湧いているのか
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:08.75ID:SagXqpxn
今、MS工作員vsApple工作員の戦いが始まる
ほら、もっと争えAA略
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/21(日) 12:06:28.98ID:Gn5Ukd/7
アクセント色というバカな設定方法をどうして思いついてしまったのでしょうか
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/21(日) 12:20:43.22ID:QUd4AHRw
>>315
どこがバカなんですか?
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/25(木) 21:44:11.74ID:79RNKMqb
>>316
あらゆるところにアクセント色なるものを適用するので
例えば、ユーザーとしてはアクティブ・ウインドウのタイトルバーの色を設定したいだけなのに
その色で文字表示とかされると見えなくなる場合がある

アクセント色なるものが、どこに適用されるのか、全てを把握しないとむやみに設定できない
本当に救いようのないバカ
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 19:26:04.59ID:kKLJEYed
むしろ、土挫同士の内ゲバに見えるが(笑)
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/30(火) 04:16:19.03ID:qoQwEMiq
ゴミ箱のプロパティを開くと
ドライブの空き容量を表示するところに、ドライブの容量を表示してるな
このダイアログは作った者、一人しか見てないってことか

そしてその下の説明がこれまたいい加減
選択した場所ってなんだよ
いきなりカスタムサイズとか、なんのサイズだよ
削除のメッセージって、どのタイミングの削除の話だよ
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/30(火) 04:29:24.70ID:sz2+G1HX
外付けドライブから捨てたファイルがストレージセンサーの対象外になってる糞仕様
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:55.77ID:toTRP7yv
やっぱプライベイトなファイルは外付けドライブに入れて
Windows更新中はMSに覗かれないように電源切っておくんですか?
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2022/02/16(水) 02:53:36.01ID:jwqlTdX+
当然そうなるわな
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:04.01ID:NX63/4In
Macだと5chに書き込めるのに、Win10機だとできない。
原因わかる人いたら教えて下さい。
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/28(月) 22:13:23.01ID:4YPhzwdc
俺の場合はWin10のPC2台両方ともWindows板に限りEdgeだと書き込めるが、
Firefoxだと書き込めない
これ如何に
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:26.88ID:NX63/4In
>>325
俺もmac・win10ともにFirefox。
この書き込みはwin10のChromeで書いてみたけど、書き込めてるね、不思議。
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:21.46ID:4YPhzwdc
>>326
実際半年前はFirefoxでも書き込みできたが今は「余所でやってください」が出る
規制されたとは思えないし荒らしの巻き添えを食って規制されたとも考えにくい
規制ならこれだけ期間経てば解除されてもおかしくないし未だに謎
一時は原因を追及したが判らないので諦めた
0328名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/29(火) 05:25:41.27ID:qI5AMKv4
>>324
5ch は場所毎にルールが違う部分とADブロック対策で違う
Windowsの場合はFirefoxでUser AgentをChromeに書き換えると動くのは
荒らし対策かも
Macだとスルーするのは、Macな人は荒らしてないってことよ。w

プライベートモード、User Agent switcherの組み合わせでわかるのでは?
逆、書き込めるChromeで
User Agent switcherでFirefoxにしてみるとか色々やってみると
規制対象がわかるのでは?
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:00.80ID:h5A2hDr8
>>327
>>328
ありがとう。
とりあえずUser Agent switcherを試してみます。
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/30(水) 06:55:24.67ID:GHPIwqbc
数か月質問がなかったからといって質問してはいけないというルールでもあるの?

これはスレチの質問だが
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:23.20ID:rr8HrKDM
いや、重複スレだと見ている人が少なくて質問者にデメリットしかないわけで
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:24.66ID:1RfZ9gQf
>>619
探したし、調べたけど「あ」「A」を消せるプロパティが無いみたいなんだよ。
Win11の場合。
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:26.68ID:MnPnG5Sj
ipadでSDカードの画像フォルダのコピー操作をミスって
同一のフォルダに
「画像1」というファイルと「画像1_2」みたいな名前だけ違うファイルが1000個位作られてしまいました

これの「XXX_2」のコピーされた画像だけ一括に消せる方法ってありますでしょうか?
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:31.09ID:y3PeiA6S
>>334
誘導>>330

333がWindows11スレと誤爆してしかもageたのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況