X



2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:51.76ID:PJgH9q16
無かったので立てました!!
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:08.55ID:3TFA/K0o
>>1

今夜が楽しみです(笑)
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 04:31:36.31ID:kv2nZ29x
今回はダウンロードしたISO内のinstall.wimがでかすぎて
USBメモリをFAT32でフォーマットするとコピー出来ないんだよと言う人のために「exFAT形式」でフォーマットしてからコピーする方法です
私のようにUSBメモリをフォーマットしようとするとFAT32とNTFSしか選択肢が表示されない人向けです
Win10はdiskpartからcleanを実行してもディスクの管理から領域の作成が可能です
8.1以下ですとdiskpartを利用する事となります

コマンドプロンプトを管理者として実行後にdiskpartを起動します
list disk としてUSBメモリをサイズなどから特定します
select disk
もう一度list disk として*マークで選択した番号に間違いがない事を再確認してから、
clean
exit

この後にディスクの管理から領域を作成してFAT32で結構ですからフォーマットしておきます
https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1307/29/news117.html
こちらを参考にしてコマンドプロンプトから「exFAT形式」で再フォーマットして下さい
少し古いBIOSからでもUEFI、レガシーどちらからでもブート可能なはずです
ただし、レガシーブートもする場合にはdiskpartから作成した領域にアクティブ設定をしてください
10はブート後にクルクルが表示されるのが遅いですから、フリーズしていませんので3分程度は様子を見ましょう
今回はinstall.wimに細工をしてサイズを小さくしなくてもそのままISOを展開後に中身をコピー出来ます  
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 11:51:39.37ID:hkReuCpF
MS純正のISOツールはUSBメモリをNTFSでフォーマットするから使えないツール扱いだったけど、
今時のPCはNTFSでもブート出来てしまうので
今更なら使える
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:02.35ID:Qci9hcxD
>>1

しばらく阿鼻叫喚が続くってさ(笑)
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:52.71ID:Qci9hcxD
ざまぁ(第一号かな?)

133 名前:名無し~3.EXE [sage] :2020/05/28(木) 19:01:40.40 ID:oaut3CXc
Panasonicのノートパソコン、Let's note LVシリーズ
CF-LV7DDVQRを2004にアップデートしようとしても
「次の作業が必要です」とダイアログが出てきて
一向にインストール出来ません。

早速不具合が出てきたな
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:50.54ID:ZDmKi8/1
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:03.57ID:JVL1aPOD
今宵も酒が旨い

18 名前:名無し~3.EXE [sage] :2020/05/28(木) 22:18:25.34 ID:bzwgH8ug
2004あぷでしたらオーディオドライバーに不具合が出た

マザーメーカー公式からドライバー手に入れたから消して入れたらそれだけで治った
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:50.55ID:7hFGZJMw
プリンターが動かないってさwww
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/12(金) 23:03:35.09ID:AgRdmX2c
>>9
へー
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/13(土) 18:41:00.71ID:inhcxHBY
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:07.97ID:+FhcdVP2
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:29.51ID:YQhBng1H
あまりの不具合の多さに自動で降りてこなくて草
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:35.97ID:zovibKwP
もう、二か月過ぎたw
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/22(土) 19:21:41.81ID:FWHyg9ej
特に問題は無さそうだ……
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:44.78ID:2mNFHEU2
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:57.25ID:crCrb6mU
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/11(水) 08:57:21.48ID:4feDmIp9
うへへ……
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/20(水) 18:18:39.91ID:Dcoij6b9
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/27(火) 02:06:44.13ID:QwiP4qMZ
土挫OSは毎回不具合だらけで笑っちゃうなw
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/27(火) 06:12:41.53ID:TfahaxYA
>>22
雑な作りと、よく設計もせずに実装する怖さのコラボレーション。
タスクバーにNSNのニュースを出す迷惑機能が搭載されることが決まったw
これでNSNのニュースに詳しくなりますねw
どうせアダルトリンクが表示されるように書き替えれるのだろうけど
思った通りになるのが楽しみです。
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/23(木) 09:21:13.13ID:OIlkbWtR
今度は11で阿鼻叫喚するなw
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/01(水) 16:37:49.44ID:/rACrVUR
2020.5 WU 土挫の阿鼻叫喚を肴に一杯やるスレなのか
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:03.30ID:GgtVIVX7
クレカ決済業社決まった?
もうおっさんが美少女化だろ
今予備軍だからな
この手の写真集を眺めていてはヌニェス関係ないし
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:57:02.55ID:mL8637eY
1分足25線割ったら損切りやな
あれはすげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況