X



Microsoft Edge Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 01:16:43.85ID:azp+kmuY
手のひら返しだな
宗教上の理由でIEが終わった時点でEdgeなんだろうけど
一般人ならChromeが一番楽だね。

グーグルで検索する際にChromeを入れるか
Acrobatのインストールの際にChrome入れるかでしょ。
edgeで検索をbingっていう選択で事足りるかい?
そこ変える作業とChromeのインストールを天秤にかけるなら
Chromeをインストールした方が楽。
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 01:44:44.51ID:0Orpz9o2
>>842
例えば一ヶ月間くらい一度もEdge起動してない状態が続いたとして
その間に更新があったらバックグラウンドで自動的にダウンロードされて
適用されるのかって話
0853名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 03:01:16.99ID:rHB09IIi
>>851
俺はEDGEがChromiumエンジンになると言う発表が有ったときから楽しみにしてたわ
Chromeは元から入れずにIron〜Vivaldiと変えながら待っていた
今はVivaldiと新EDGEを併用している
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 03:43:59.08ID:qI9zy5+6
Chromeファンは他のブラウザスレ監視してくるんだな
笑うだろこんなん
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 04:43:51.90ID:69c1XP6K
>>852
自動的に更新されるぞ、使っていないのかな
まあ手動でやった方が早く更新が反映されるけどな
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 06:47:26.62ID:WaZ658BD
>edgeで検索をbingっていう選択で事足りるかい?

特に問題ない
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:49.58ID:0Orpz9o2
>>855
メインブラウザじゃないから常日頃起動してはいないんだけど
ただ全く使わないわけじゃないので、自動的に更新されるのなら安心した
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:59.16ID:pqXBaQp1
IE,edgeが情弱だか知らんが、仕事が進まないとお話にならない。
宗教上の理由とかどうでもいい。
食うために使うこともあることを理解しろ。
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 12:48:51.98ID:sffVYyMm
普通に考えてプライベートの話だろ
お前は自宅のブラウザも会社によって制限されているのか?
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 13:29:48.19ID:f88e5M3p
Firefox->動画視聴用
Chrome->メールソフト、5ch専ブラのリンク開き用
IE->ポイントサイトの自動処理用
Edge->普段使い用
ハナミズキ->一青窈
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 13:50:06.23ID:QiH0dHDM
仕事とプライベートの区別もつかない脳味噌ヘチマのゴミ情弱御用達
それがEdge
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 13:58:27.69ID:ghiHbxAM
>>862
今日も必死だな
Edgeが便利で使ってるんだけど君が使ってる情強ブラウザ教えてよ
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 14:32:18.64ID:NGK1UbET
ニート君御用達の情強ブラウザってやつを教えて。笑
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 15:53:58.12ID:h6pfjhDH
ニートって何だろう。昔でいう家事手伝いもニートになるんだろうか
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:06.40ID:R1X184Lc
ニートとは
十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者。

家事手伝いはニートじゃない
本当に家事を手伝っているならだが
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:03.47ID:cpSNLFEn
自宅警備もニートじゃない
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:28.75ID:ahuYtf8D
>>863
EdgeがChromeと同じなった瞬間Edgeを信仰し始めるニワカChromerがこちらです
俺は元来Chromeファンだから悲しいよ
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 18:31:40.77ID:ahuYtf8D
あっちなみに俺はChromeもEdgeも情弱とは認めないからね
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 18:57:13.51ID:h6pfjhDH
>>866
有難う。家事手伝いは違うんだ。そっか
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:39.67ID:2dcg/2MX
久しぶりに見に来たら、なんでEdge叩いてる人間がこのスレに居ついているんだYO
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:19.82ID:DOZWGgYa
Edgeがリニューアルしてから
InPrivate(プライベートモード)でタブの復元ができなくなった・・・
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:55.50ID:ghiHbxAM
>>872
InPrivateのタブが復元できたらそれはもうプライベートモードじゃないと思う。
閉じた時にデータを残さないからプライベートモードなわけで
同じPCを使う他人がInPrivateを開いた時にタブが復元されたらヤバいでしょ
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 22:07:46.92ID:95GylBTV
ね?こういうプライベートモードの意味解らない池沼寸前の情弱が使うのがedgeなのよ
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 22:23:07.40ID:k4IXNSDB
InPrivateウィンドウを閉じる前の話だと思う
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 22:32:53.86ID:SNr/cf/Y
プライベートモードを閉じても復元する設定ができればよく使うアダルトサイトをそっちに開きっぱなしにしたいなあ!
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/25(金) 23:18:07.15ID:ghiHbxAM
>>876
だから他人に復元されたらどうすんの
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 01:28:48.80ID:DvxDVVIk
Edge dev と Canary にお気に入りのサイドバー化が実装され始めてるね
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:39.40ID:3cVd4YVl
>>876
お気に入りを利用すれば、保存は「すべてのタブをお気に入りに追加」で復元は「すべて(xx件)を開く」で代用できるよ。
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 03:42:16.80ID:l11TlfpH
>>879
個人的には縦タブなんかより有用だわ
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 06:55:57.91ID:moWzekmR
>>875
InPrivateウィンドウがまだ開いていれば消したタブも見られ放題という仕様が良いと思うのならそう書けば、どんな池沼の考えかがはっきりわかって良いと思う。
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:13.44ID:JO2tvQ3g
>>871
スレ荒らししか興味が無い低能たちがいるんだよな
グーグル信者とMSアンチが中心
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 09:12:47.25ID:cV2/z5vH
Chromeユーザーは確実にEdgeに流れてるしこの流れは止められない
信者ってほんとバカ
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 09:17:38.66ID:3i08ySxA
なんでこれだけ872氏の意見が勘違いされてるかっていうと、「閉じたタブを開く」機能がそれだけマイナーで誰も使ってないということだぞ

シークレットモードで「閉じたタブを開く」ができないのは本家Chromeと同様のクソ仕様だが、そのChromeでは、閉じたタブを開くの使用頻度が低いということでタブの右クリックメニューの改変でタブの右クリックから消滅してしまった
一応今でもタブバーの余白を右クリックすれば閉じたタブを開くができるし、キーボードショートカットも生きてるけど、一番使いやすかったタブの右クリックから消されるほど誰も使ってなかったとGoogleに判断されたということ

ちなみに「すべてのタブをブックマークに追加」も同じように余白右クリックに追いやられてる
「他のタブを全て閉じる」も一度消されたが、こちらは他と異なり代替手段がなかったので批判殺到で復活した
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:59.25ID:cV2/z5vH
閉じたタブを開くはMGLでマウスジェスチャーに登録してるよ
実際この方がすごい快適になる
使用頻度が低いのは大多数のユーザーがその機能を知らないあるいは使い勝手が悪いから
逆に使い方を知っているユーザーからすれば使用頻度はすごく高くなる
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:24.59ID:yZhrOdwW
>>886
>>872は旧Edgeの左上にある「すべてのタブを表示」「表示中のタブを保存して閉じる」のことを言っているのでは?
保存は1クリック復元は2クリックで出来たのでよく使っていたよ 今で言うコレクションみたいなものかな
どのみちInPrivateでは使えないのでお気に入りを使えとしか
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 12:00:28.71ID:7uoYXAUp
タブの復元って閉じたタブを再度開くのことじゃないのか
わからん
0890名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:00.74ID:Oa2F7itn
ここはマジで低能情弱の巣窟じゃん
くだらねー質問ばっか
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:39.11ID:J+ZBVFIx
役に立たないと判断したなら、離れればよろし。
0894名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:51.63ID:Ri+7EvLa
>>893
Firefoxだろ

俺はChromeユーザーだけど、我ながらChromeは機能も少ないし情弱向けだと思ってる
だがAndroidではChromeが一番だから同期のために使用しているが
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:51.19ID:cV2/z5vH
>>894
俺も前はFirefox使ってたけどQuantumで完全に見限ったよ
あれは信者ほど裏切れたという思いが強いはず
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:25.18ID:DnIq6+66
>>894
情強が機能てんこ盛りのブラウザ使ってんのか
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:39.85ID:feg0SwHC
>>894
情強ブラウザで何してるの。エロサイト見てるの。それで情強なんだ。笑えるw
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 16:44:34.54ID:rLi7bbr2
Google使ってグクるとChromeを既定のブラウザにする・しないの小窓が出てきてうざいんだけど出ないようにする方法ない?
0899894
垢版 |
2020/09/26(土) 17:44:15.38ID:46Sg7oDv
>>895
ほーん
俺はQuantumのニュースを聞いて初めてFirefox入れてみた人だから普通に優秀だと思うけどなぁ
デザインもまるでWPF感があって美しいし
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 17:48:28.12ID:j3Qfj2Xe
実際Quantum以降かなりシェアを減らしたからな
それほどあのアドオン切り捨ては大事件レベルだった
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 18:39:23.11ID:7Y++e6K3
まあアドオン由来の不具合が多すぎたし理解は出来るよ
その不具合をFirefoxのせいにしてた奴も多かったし
というわけで今はメインEdge、サブFirefoxで超安定してる
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 18:53:13.61ID:j3Qfj2Xe
EdgeはMSストアとChromeストアを見事に共存させている
Firefoxはなぜそれができなかったのか
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/26(土) 23:54:00.69ID:vjEsp0C3
宗教上の理由
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 01:03:01.73ID:au/bY1dR
BlinkとGeckoは相容れないから
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 01:42:33.72ID:hv4bbXwX
別物を共存させろと言ってるのではない
後方互換は残してしかるべきという話
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 07:07:45.73ID:O0NWWpq8
な?Edge使う奴はこういう馬鹿と情弱しか居ないから
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 07:27:23.54ID:MAUpxZ8b
マジレスするとEdgeは情弱に易しいし情強をも満足させる
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 10:39:25.24ID:cCVrCWPq
Edgeだって旧拡張機能は全部切り捨ててるんだよなあ
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 11:07:44.42ID:/d6Sc6Xt
>>906
な、何が情弱だかは説明できないニワカだろw
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:22.82ID:h0UQ5R5b
情弱酌量の余地なし という言葉がたしかあったな
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:10.24ID:yoqhf0E3
なあ、ブラウザに情弱情強なんてあるのか?
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:18.08ID:MAUpxZ8b
キチガイが嫌がらせしてるだけ
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 13:35:56.08ID:GEqeotOE
何で情弱の言葉に反応するのか。
別にブラウザ何使おうが個人の自由なんだし好きに主張させておけばいいのに。
反応するという事はそんなに利用ブラウザに劣等感を感じているのか、利用するブラウザで個人ステータスが変わると本気で思っている人が多いのか。
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:45.05ID:JsmjPRZB
>>914
おかしいよな
ブラウザなんてOSと違って、替えたくなったらいつでも乗り換えればいいし併用していくつ使ってもいいのに
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:48.28ID:JsmjPRZB
という訳で、Windowsもサファリのサポートまた再開しろよ
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:27.97ID:DaiEiXcf
AppleがWindows版Safari​の開発再開 ないだろうねー
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 16:13:51.60ID:l14UzOFK
ビルゲイツが使いきれないほどある資金でフリーのOS作らんかなぁ
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:21.51ID:NUOlew3G
ウイン10です Microsoft Edgeの削除方法教えて下さい
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 17:25:03.58ID:OX1rSNxz
情弱なんでわかりません。
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:08.45ID:sFPi8q5t
貴様の存在を削除するぅぅぅ
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:15.30ID:yBS4F4KS
OS標準なので消せません
関連付けを他のブラウザにして、タスクバーとデスクトップからアイコンを消して我慢しなさい
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/27(日) 19:46:21.79ID:BHyhG6AU
調べればすぐ解決策が出る質問をスレに堂々とする情弱だらけがユーザーのブラウザ
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 04:18:26.46ID:B2Sp7MuB
>>898
既定のブラウザにすると出なくなるよ
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 05:00:38.89ID:Y26uYnST
googleを規定のブラウザにすると、MSのサイトに行くとedgeにしろとポップアップが。。。w
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 05:01:31.06ID:Y26uYnST
>>926
ごめん、google 誤)
    chrome 正)
0928名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:43.16ID:NQVPI/I+
>>918
Linuxじゃダメな理由を答えなさい。
その理由は仮に新たに作ったOSと同じです。
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:09.03ID:IuP8GCs8
そのBingが糞って話だからな
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:48.99ID:9NAfYpgg
翻訳しないとWebページ理解出来ないまさに情弱
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:26.76ID:PBFM/2lW
>>929
Chromeウェブストアにある「Google翻訳」はどうよ?
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 17:24:54.16ID:IuP8GCs8
>>934
今使ってるのがそれ
でもサイトによってはページ翻訳できない
MS Translatorもよく翻訳に失敗する
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/28(月) 18:08:53.98ID:d4aWcd7m
>>933
世界中の言語が理解出来るのか?そりゃすごいな
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:51.51ID:rdpjZoFr
翻訳精度はDeepL>>>MS、Google
MSもGoogleも大して変わらない
ページ翻訳なんて大まかな意味分かればいいし標準搭載ので十分
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:18.30ID:j0EWwnNB
翻訳だけはEdgeの唯一と言っていいほど駄目な点
DeepLでページをそのまま置き換えれたら神なんだが
0942名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:55.44ID:jXA/hcwU
リーダーのフォントどうやって変えるの?
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 13:53:52.25ID:8R3QTHF8
Edgeネタで、よくスレが続くものだ
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:53.50ID:ZloOxqEt
今まではメインはfirefoxでサブがIEでしたが、
そろそろEdgeのダウンロードを考えてます。
画面の左側にブックマークを固定してたくさん並べてるんですが、
画面の右側に移ると違和感ありますか?
ブラウザのブックマークを一旦整理して不要なのを削除してから
Edgeをダウンロードした方がいいでしょうか?
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 23:20:04.55ID:TNGAyO5f
新Edgeにはブックマークを固定する機能はないよ
そのままFirefoxをメインとして使っていた方が幸せになれる
0946名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 23:20:54.00ID:TNGAyO5f
ブックマークを右側に固定できたのは旧Edge時代の話
0948名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/29(火) 23:50:41.01ID:tbrAVY4S
>>947
うおおなにこれ
拡張機能?それとも将来追加される機能
0949944
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:20.29ID:FH2Fp7pc
レスありがとうございます。
>>945 >>946
レスありがとうございます。
IEサポート対象外のサイトがジワジワ増えてきてサブとしても
使いにくくなってきたのでEdge導入を考えたんですが、
新Edgeを利用する人はブックマークをあまり使わないんですか?
0950名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/30(水) 00:29:46.49ID:xRH/hqBw
>>949
さんざん話題になってるからスレ遡れ
もう旬の話題じゃない
0951名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/30(水) 00:46:00.30ID:uHrV45/q
>>949
サブならべつにそれでいいと思うよ
IEはサポート終わってるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況