X



ブルースクリーンが頻発して出るようになった
0001忍者バッタクリくん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:56:49.49ID:TQcc3A6N
ブルースクリーンが頻発して出るようになりました。対処法や改善方法を教えて下さい
0002忍者バッタクリくん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:58:41.44ID:TQcc3A6N
ちなみに使ってるのはwindows10です
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 09:24:52.59ID:u6MEbzgX
落ちる時の状況が不定期なのかゲーム中など負荷がかかっているものなのか
とりあえずイベントログを確認する。
それを元に対策を考える。
面倒なら、とりあえず初期化してOSを入れなおす。
入れ直してだめならWindowsを卒業してMacに乗り換えると幸せになれます。
できる選択はこれくらい。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 09:37:58.36ID:oXA2aymg
昔の話だが、PCが立ち上がらなくて
すぐブルースクリーンになる
何度リセットしてもブルースクリーンだと連絡があって

ブルースクリーンを見るとリセットする癖のある奴だったが
そのマシンはNT4なので起動するときはブルースクリーンが正常なのに
何回もリセットして壊しやがった
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 10:43:35.45ID:EGL8ot/f
MS「Windows 11にすると解決しますよ」
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 11:18:13.72ID:HiBCRHZM
問題の切り分けが出来なくてすぐに他人に訊く奴はパソコンを捨ててください
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:11.47ID:iYQlXhgN
質問スレがあるのに何でスレ立てした?
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 12:47:40.30ID:GKikpAlw
HDエラーチェックやってみたら?
経験だとHDの一部破損でブルスク頻発。
最後には立ち上がらなくなるからデータは逃しておくように
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:10.02ID:5qSGTz7u
ブルスクは大抵不良USBメモリとか差し込まれてるとなるよね
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 20:55:13.41ID:76ByE5HU
「頻発して出るようになった」って何だよ
「頻発するようになった」か「頻繁に出るようになった」だろボケが
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/05(火) 22:23:27.39ID:4qs/1r53
>>1
おめでとうございます。あなたのPCは💩です
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/06(水) 09:07:04.02ID:e+6mnxu2
マジレスすると、グラボやメモリの抜き差しで直る

最近のブルースクリーンは見たことがないので知らないが
NT4の時代のブルースクリーンにはモニタ上部に白い字で
〇〇〇〇.DLLがなんたらとかファイル名が出るので
それは何用のものか調べれば、どのパーツが接触不良や傷んでるか判明したが
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:06.41ID:096SHuHe
今すぐそのごみパソをハードオフに売って来なさい
50円にはなるでしょう
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:36.25ID:JC0FzPm4
NTカーネルのOS使うようになってから1回も見たことないな ブルースクリーン
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:39.57ID:BpdJJQXb
退屈なPC使ってんだね
タブレットでいいんじゃない?
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:22.89ID:goxgj8oc
的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 22:28:59.03ID:m2LRONzt
>>1
Windowsがポンコツであると認めた上で
イベントログを調べることです。
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:46.48ID:PDibOYRr
>>1
家の PC も最近急にブルースクリーンで落ちるようになった
ブルースクリーンのコードは何パターンかあるけどその度に違う
再起動したらその後は普通に使えてて一週間とか落ちない時もあるし数日で落ちる時も
原因はよくわからない
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 00:11:03.17ID:eZc3KteP
ブルマ・スクール水着が発生したと聞いて
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 15:10:28.70ID:KKaqinTi
理由はターゲットだから
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:26.21ID:RbGYFzoE
あなたに逢えた それだけでよかった
俺の世界に光が満ちた

夢で逢えるだけでよかったのに
愛されたいと願ってしまった
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:27.47ID:wAVdIrNu
無理に11入れると、ブルース・クリーンになっちまう確率が57%高くなるんだぜ
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:36.43ID:MuaEi2aK
青じゃなく黒。
8から勝手に再起動になるので
青い画面で止まることはない。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:19.24ID:m4pSB1Yd
PCを開けて
メモリを抜く
拡張カードを抜く
HDDケーブルはケーブル両端を抜く

注意)電源OFFして行ってください

そして元に戻す
以上で治ります
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:53.24ID:yUFZaGgF
ほぉ〜〜〜ぉ あちゃー!
ブルース・クリーン

お粗末様でした。
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 19:14:12.57ID:kKLJEYed
Windowsと言ったらブルースクリーン!
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 22:43:44.11ID:b15txe13
>>1
危険が危ないみたいな変な日本語使うな!
「頻発する」か「頻繁に出る」だろ!!
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/06(月) 11:21:25.28ID:+q6HfzA7
うちでは11にしたら直ったぞ
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/06(月) 23:05:24.60ID:hiuL8c8s
君たち和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か?彼は人間的に素晴しい人物だから絶対に覚えておけよ
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/29(水) 01:02:57.49ID:jD/0mg5L
Windowsつかわなきゃいい
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 04:21:56.53ID:1HSkA2TL
>>29
この時点で8やめとけば良かったのにね
さらに傷口を深めた
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 06:02:14.96ID:NSq5bJVb
11(笑)
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:07.10ID:+40n8Ubl
俺もよく出る
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/14(月) 02:05:09.71ID:J7eBEHTj
ほとんどWindowsかんけえねえし
ドライバのミスマッチとか劣化によるハード故障だし
イタチなスレ立てんじゃねえよ
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:29.69ID:ugHUHGXA
クリーンインストールしかない
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:33.23ID:qAEvCzeb
>>38
論理的手法だな
そんなぐらいで治るならエア故障だわ
だが治らない
根本はハードの物理故障だから
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/15(火) 05:37:06.53ID:fiQYi/gO
ブルマとスク水着たら直った
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/04(水) 00:56:14.41ID:aIAqMm+F
win10 9月末の更新から自分も頻発ですわ
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:17.86ID:Gz8IFDO3
2秒落ちるだけで針穴コントロールではないし
え?まさか2年だよね
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:19.78ID:1dWDBulB
さっさと帰国しない人が作った宣伝機関
つまりこの会に居る資格はないって改めて思って消したわけじゃないってだけっす
レスを投稿する