X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:55.52ID:TUYirNmo
<2021年 WindowsUpdate月例配信スケジュール予定日>
2021 年のセキュリティ更新プログラムの公開予定日
2021年11月2021/11/10 (2021/11/09) AM03:00
2021年12月2021/12/15 (2021/12/14) AM03:00

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1634966291/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 11:32:26.33ID:3wg7R7Qr
5Gが末端までいきわたるにははもうちょっとかかるんじゃね?
うちもADSLからだったけど現状無線じゃ不満がたまったんで光に変えたな
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 12:06:57.48ID:4uNBXzQ3
デジタルデバイドおっさんたちはいったい、何週遅れの話題を展開してるのか
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:54.11ID:RAX+BFWN
DELL デスクトップPC 7020/Win 11/MS Office 2019/Core i7-4770/
wajunのWIFI/Bluetooth/HDMI/DVD/4GB/128GB SSD (整備済み品)

これ何でwin11入ってんの?
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 12:11:52.65ID:MJs0ysRW
半年前にADSLから光に変えたら世界が変わった
ついでにWi-Fi使えるルーターにしたから便利
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 12:17:53.18ID:MJs0ysRW
>>954
11非対応でもインストしたからでしょ
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:23.70ID:bzzY7t3w
素人が買ってMSが非対応PCのアップデート弾き始めたら泣くパターン
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:32.68ID:t3G9qm6d
KB5008212からなんとか生還
再起動あり
5分
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:08.40ID:b39F/m2s
>>955
おめでとう!これでダウンロードもサクサクだね
ADSLそろそろ終了するんだっけ
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:06.41ID:Ujyztw/+
ADSLってwindows updateするってレベルじゃないだろ
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:22.47ID:iw7cfL0q
>>948
V6プラスなのであんまり変わらない
いずれ使う人が増えたら遅くなるようになるのかな
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:54.10ID:KS7nXvFS
年末だからか、毎月より遅い月例だね。
配信ゲームでスタミナ半分残して終了しちゃって損した
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:44.30ID:ZqhoULT7
>>962
いや第2火曜日の深夜27時配信だから普通
第2水曜日って覚えてるから、水曜始まりの週で1週間ずれるのよ
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 00:19:04.47ID:Y2u3rK8b
>>960
そんなわけないだろ
世界的にも無視できない程度のシェアはある
Windows Update も ADSL も日本だけのものじゃないぞ
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 00:37:36.46ID:Y2u3rK8b
>>949
NTTのADSLサービス(OCN ADSL 「フレッツ」) | NTTコミュニケーションズ個人のお客さま

Q1. NTT東日本・NTT西日本の「フレッツ・ ADSL」はサービスを終了するのに、OCN ADSL 「フレッツ」は何故サービスを終了しないのですか?
A1. 「フレッツ光」未提供エリアのお客さまは、2023年2月以降もOCN ADSL 「フレッツ」を利用した「フレッツ・ ADSL」回線でのインターネット接続が可能なため、現時点におきましてはOCN ADSL 「フレッツ」サービスは終了いたしません。
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:53.97ID:mnrces3U
悪意の更新プログラムが累積するです
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 01:20:18.25ID:HCPftqhd
>>962 >>963
時差を考えられない人なのか
何時間ずれるかであって1週間ずれるとかあり得んよ普通
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 01:32:56.08ID:u3C17Weq
バカだなぁ、現地時間の第2火曜日(14日)配信だから、日本は時差で翌15日水曜日が配信なんだよ
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 03:44:31.23ID:PnNkrkd2
今回はブルーバックになってからが長かった
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 08:36:40.97ID:scNB81EP
>>965
OCN以外は全滅で、そのOCNも他のサービスからの新規契約での引越を受け付けていなかったりする。
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 08:39:56.57ID:tIxUoxGV
>>967
これはひどい

第2火曜日の深夜は当然第2水曜日だろ と思う人結構いるみたいだけど、
その月が水曜日から始まっていると第2火曜日の深夜は第3水曜日になる
だから、>>963氏の書かれている通り、第2水曜日に配信と考えてると1週間間違うって話
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 09:01:35.43ID:bES2otXK
>>971
お前馬鹿だろ

> 最期まで残るのは光回線未提供地域

> いくらNTTが回線貸し出しを一部地域で継続してくれても、
> 利用できるプロバイダがなければ意味ないよ。

> OCN ADSL 「フレッツ」サービスは終了いたしません。
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 12:01:05.96ID:e/Nhu6H6
>>972
そうやって水曜日が1週間ずれるだとか考えるから誤解を招くんだよ
基準から相対的に考えられない人が意外といるんだな
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:23.98ID:EujIePLr
>>962
年末だからとか関係ない
日本の場合はついたちが水曜の月は配信は第三水曜

>>967
一週間ずれる理由理解できた?
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:54.65ID:e/Nhu6H6
>>977
>>967だけど
そもそも第何水曜日って考えないから週でずれる場合があるなんて遠回りな判断には至らないよ
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 14:38:42.74ID:1XUh3UIj
第二火曜は、新年、クリスマス、お盆、GW、給料日などを避けた日
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:16.77ID:YAwRrGgc
第二火曜の深夜(翌日)って考え方が出来ない人間がいるんだなぁ
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 18:17:36.45ID:tIp1ABf/
だよな、変則的なの除いて”現地時間で第2火曜日”だけで把握出来るわ
だから水曜日の発想がなかった
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 18:29:21.24ID:4TrZoqo2
俺上司に第2火曜の次の日って話したら、第2水曜じゃんって即答された。
でも俺は言い返さなかった。
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:43.37ID:gwi2K8qN
日本だけ夜中なのがおかしいわけで
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/18(土) 20:39:10.94ID:7t5pI100
第2水曜日って覚えてると、1日が水曜日の月でおかしくなるんだよな
第2火曜日の翌日って覚えてなきゃならない
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 04:32:31.93ID:YqNp7v5s
元々向こう時間の第二火曜なのに、何で日本時間で考えるんだよ
時差くらい考えてくれよ
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 09:11:06.49ID:qhW4he+V
米国相手に商売したことがない人は
深夜時間というものを理解しない
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 09:17:34.26ID:xLGAJUwk
何言ってんだか
アメリカに限った話ではないし商売限定でもない
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:25.93ID:U4qW9StD
JST(日本標準時)とUTC(協定世界時/グリニッジ標準時)の時差は9時間
UTCとPST(太平洋標準時)の時差はさらに8時間
配信開始時間が太平洋標準時なのか東部標準時etc.なのか細かいことは知らんけど
https://i.imgur.com/1MOyStd.png
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 13:58:41.06ID:rBu+aZ1/
>>986
大袈裟すぎw
株やってれば普段からアメリカの時間は意識してみてる
祝日もサマータイムも分かってるぞ
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 18:48:10.60ID:VcmC+Ys3
産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 13時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況