X



【田】Windows10 Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/19(日) 03:26:09.64ID:ROcGUhFp
◆ 基本方針
・age必須!(sageは荒らし!)
・雑談は大歓迎!
・テンプレは調べもしないから不要!
・Macに買い換えれば、全て解決!

◆ サポート (公式)
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
https://kokoro.mhlw.go.jp/facility/

◆ 関連スレ
Windows制作側は、お前らなんて、相手にしていない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1569996127/
脱Windows
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1401105431/
Windows10ゴミ過ぎだろ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1627788150/
消費者庁はWin10が収集している個人情報の内容を開示させるべき
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1470449200/

◆ 🟦慰霊碑🟦
   ___
   |\__\🪱
   | ク| (弔) |
   | ソ|  土 |
   | O|  挫 |
  _| S|  之 |_🪳
 |\\|_墓_亅\
  \匚二二二二]💩

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1604404895/
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:47.05ID:OflSrfie
>>943
SATA接続のFDは存在しない。
34pin FDDケーブル
40pin ATA(AT Attachment)ケーブル
6pin SATA (Serial ATA)
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/17(火) 15:51:46.45ID:OflSrfie
7pin SATA (Serial ATA)
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/17(火) 23:47:02.09ID:bbaNuqgI
SNSの普及でそういう事が苦手な人が増えているみたい
やばいね
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/18(水) 07:42:35.72ID:DbqmkD5P
>>941
ま、ま、マジ?
オレWindows8 Proのパッケージ(箱入り)持ってんだけど、アレで3台までインストールできるの?
1台しかインストールしてなかったわ。
勿体無いことをした…
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/18(水) 08:39:30.20ID:JGOzPY1k
>>957
バレなきゃ良いって考え
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/18(水) 08:54:59.70ID:WMjX0TXs
>>941
な、わけがない
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/18(水) 08:56:09.17ID:WMjX0TXs
>>957
何かと間違えているだけ
普通に考えておかしいと思う思考が大事。
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/18(水) 22:41:39.82ID:kfwbZe6U
10のプロダクトキーならば昔と一緒でパッケージ版だと3度程度のインストールマシンの変更が許されているってだけで
実際のサーバーでのライセンス管理は最後にインストールしたマシンへと紐付けられているんだぞ
だから短期間にそのマシン以外へとインストールしてライセンス認証を通そうとしてももう拒否されるので電話認証となります
反対にバンドルOEMの場合には2台目以降にインストールしたものは拒否されるので電話認証となります
共に同マシンへの再インストールならば問題なくライセンス認証は通ります
バカが7や8.1のプロダクトキーを利用した10へのアップグレード認証と勘違いでもしているんだろうよな
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:47.89ID:7ing795H
PC98 って CDドライブあったっけ
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:24.75ID:GZRWtMwP
>>964
PC-9821の時代なら標準で内蔵、PC-9801の時代なら外付けの拡張機器

まぁ>>962-963の流れはWindows98って意味だろうけど
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:45.44ID:PHGtUoDz
みちょぱ「フロッピー?何それ」
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:58.83ID:0XMGVz6K
青い石を指定の場所に運ぶゲーム
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:42.20ID:fcQIR01b
フラッピー懐かしいなおい
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 06:44:13.02ID:DUGYBT6I
5インチはヘロッピィ~
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:22.57ID:+5ddbL5k
IBMの 8インチ片面単密「ディスケット」の箱を持って歩くのが一種のステイタスだった
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 08:40:54.10ID:8X7lJOt9
高橋啓介とか佐藤刑事の
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 09:06:07.56ID:x+8Bw/BE
フロッピー:お金を振り込む時に使う最新のメディア
紙なんか使うから誤送金する
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:23.28ID:lnGSJbBR
8インチか・・・
メインフレームではあくまで入力用媒体で
DASDとして扱われていなかったな
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:11.41ID:Of2oPajX
検索ボックスに絵柄が出るようになったんだね
今頃気付いたw
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:45.26ID:jzcXEp7v
DASDなんて久しぶりに聞いた
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:24.05ID:UbduF5Wm
>>981
お前以外全員諦めてるんだよ
一応質問スレは俺が無理やりテンプレの悪ノリ消してやったが、対抗して重複スレ立ててきたし(結局過疎ってるけど)
1なんか誰も見てないってわかれ
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 22:18:41.30ID:y9p8WrkO
ダ、ダ、ダ、ダスド!!!
昭和か!!!
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 22:30:05.81ID:rJYJMltR
>>982
お前も同罪だ!
勝手にテンプレ消すな!
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:50.85ID:rJYJMltR
ちぃ~っと目を離すとM$工作員は勝手な事しだすw
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:21.49ID:rJYJMltR
>>986
真実から目を逸らす者に勝利はあり得ない
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:17.59ID:bTObT7mo
>>988
7.61…e-5は指数表記で、約7.61×10の-5乗、つまり約7.61に1/(10の5乗)を掛けた数を意味する
もっと簡単に言えば左に5桁だけ小数点をずらした数が実際の数になる
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/26(木) 18:46:26.26ID:WB5Dg2Nq
基本的な事を知らなかったというオチだね
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:56.32ID:bWZwWBMF
なろうで主人公のパラメータが指数表記になってるのに気づかず・・・ってやつあったなぁ。
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/29(日) 02:19:50.34ID:zWBoBzsN
指数表記なのか、自然対数の底なのか紛らわしくてe表記はイヤだな
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/29(日) 02:57:52.61ID:33fhhqyS
俺も小文字のeは気持ち悪い
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/29(日) 14:55:21.25ID:zWBoBzsN
そもそもEdgeのeが気持ち悪いもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 12時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。