X



【田】Windows10 Part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/09(火) 10:03:46.53ID:0rJtxlZz
Windows 製品サイト
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://support.microsoft.com/ja-jp/hub/4338813/windows-help

クリーンインストールツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
http://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1696333018/
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 05:36:09.23ID:iCNEuCkn
ま、寝たのか分からんけど、こんな遅くまで寝ずに人格否定を書き込み続ければ脳が萎縮した(または傷付いた)のは間違いないなw
これはググれば幾らでも出てくる
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 05:40:23.24ID:63WPaoCS
馬鹿な上にかまってちゃんとか救いようがないな
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 07:30:53.14ID:VBvPvu/3
アプリ作ってる俺から見るとどーでもええ話だな。さっさと新しいマシンに乗り換えろや。
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 10:28:56.64ID:BehtBOMd
つまらない事で睡眠時間を潰せる人もいるんだな
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:13.54ID:hDIB++6s
なんか伸びてると思ったら、、、馬鹿二人が大暴れしてただけかよw
合掌w
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 11:38:40.39ID:SWyuLEBK
279 名無し~3.EXE sage 2024/02/04(日) 05:20:34.76 ID:iCNEuCkn
寝たのか?

280 名無し~3.EXE sage 2024/02/04(日) 05:24:21.88 ID:iCNEuCkn
まだまだ全然付き合うぞ!

よしっ、この二人結婚だ!
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/04(日) 15:28:54.04ID:Lbt0lsKL
目くそvs鼻くそ

ファイッ!!
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/05(月) 04:49:46.59ID:pBQIjFI8
上のレス数がすげぇな 夜中にあれだけレスして喧嘩ってやばい奴らだぜ
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/05(月) 05:15:28.33ID:wCZ8zXv0
読んでもしょうがねえからな。
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/05(月) 05:18:23.18ID:fTPJwGB8
流れた今頃になってうだうだ書く奴のレスも読む価値ないな
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/05(月) 05:30:36.29ID:NMZiHeoI
お前の事な
そして俺の事な
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:03.32ID:cEyZLORW
真っ赤な自分のレスのこと言われるのは辛いか
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/05(月) 14:27:04.53ID:OiuIzmAD
いいなぁこんだけ狂ってると相当人生楽しいだろうな
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:36.53ID:nx4pgWyf
累積更新プログラムのアップデート失敗するんでエラーコード検索してアンチウィルス無効にしたりOS修復試したりしたけど効果なく、
結局回復パーティションの容量不足だったというオチ・・・サイズ変更面倒なんで放置かな・・・。
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:16.98ID:nx4pgWyf
>302

累積更新プログラムじゃなかった
KB5034441 22H2のセキュリティ更新プログラム
エラーコード 0x80070643

MSコミュニティ から抜粋
・KB5034441が0x80070643エラーでインストールできない
KB5034441が、回復パーティションサイズを変更できないために、0x80070643エラーが発生してインストールできない事例が多く発生しています。
KB5034441の場合、64bit版Windows 10だとすると、状態によっては容量が900MBでも不足するようなので、最低1-1.5GB程度は回復パーティションに割り当てておいた方が安全なようです。
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/07(水) 18:31:26.86ID:2EtlGdlB
ん?
特に弄らずに普通に入ったぞ
0306名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:50.98ID:/y6BZ5DQ
>>304
累積更新のアプデで失敗っていうから、KB5034441の話ではないのと思って
一応聞いてみた

Win10 の Windows Update スレの過去ログとか見ると分かるけど、何もしなくても
インスコできたという人が居る一方、増やしても失敗したという人もいて、結構カオスな感じ

自分の環境では失敗だったけど、BitLocker 使わないんで無理にインスコせずに様子見中
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/07(水) 19:03:46.40ID:TQ8WgJ8W
>>304
将来インストールできるようにするから待つようにだって
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:33.91ID:7tJUQyB7
おまいらビビってておもろーw
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/08(木) 08:13:48.33ID:ZNxuoB/x
低品質なNANDフラッシュメモリが出回りUSBメモリとmicroSDカードの品質が下がっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707344744/
ドイツのデータ復旧会社が、microSDカードやUSBメモリの品質が低下している
という調査結果を発表しました。その原因はメーカーが品質管理の段階で
廃棄したNANDフラッシュメモリが横流しされ、流用されているケースが増えているからだとのことです。
ハイニックスやSamsung、SanDiskなど

ハイニックスやSamsungは韓国 SanDiskは米国
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:52.07ID:IQC0Kagt
TOSHIBA、SONY製買えってか?
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:39.09ID:nr4uVvFO
当たり前
韓国を信用するほうに無理がある
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/08(木) 13:07:57.78ID:s7kadwhf
Dataドライブにインストールがうまくいかん
どんなパテが必要なんだ?
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/09(金) 15:01:50.20ID:z7ngStAN
規定のアプリのブラウザ設定ができません
拡張子htmなどの紐づけはコンテキストからRAMドライブのCENTブラウザに
できています 他のアプリから紐づけてブラウザを呼び出す際
規定のアプリのパスでブラウザを起動しようとするようです
規定のアプリのブラウザパスを変更する方法はないですか?
レジストリにせよ通常変更にせよみつけられませんでした
よろしくお願いします WIN10HOME H22
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:55.43ID:CkUOIYhJ
>>318
ありがとうございます。何かの参考になれば
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:53.61ID:U4WU0jQG
ブラウザ周りが調子悪かったし、
OS入れてから数年経ったんでストレージ買い換えてクリーンインストールしたんだけど、
アップデートチェックするたびにKB5034441が出てくる。
多分インストール失敗してるんだろうけど、その通知もされないってどういうこと?
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:50.09ID:Go9PsMDn
>>320
これやらなくてもいいのかな ストレージいつもかつかつだし パーティソンのサイズ拡張って
リスク高いような・・ 結構リスク高いんですかこの穴
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:50.55ID:++ZLae6n
普通だとできない。

インストールが必要な類はAOMEIを入れて
パーテーションサイズを変更後、管理部分の修正を行うか
アクロニスならbitlockerを解除状態でイメージを取る。
一つ前のパーテーションサイズを変更し回復を削除して
アクロニスで空いてる部分に再び回復部分入れ直す、サイズ変更。
管理部分の修正。って流れ。
本体に何かソフトをインストールすると本体にレジストリやら変な傷が残るので
本体に傷をつけたくないならアクロニスで修正する流れにになる
手間はかかる。
マイクロソフトがやるなら任せた方楽でしょうね。
マイクロソフトの修正作業でパーテーションを破壊される可能性はある。
既存のCドライブの領域を変更するのでそれはそれでリスクが伴う。
推定では数は少ないだろうけど、そのKB5034441をインストールできるようにするための
パッチでWindowsが壊れて起動しなくなるってのは一定数できてくるでしょう。

こういうのはWindowsアップデートでするものではないと思うけどなw。
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/11(日) 19:19:49.67ID:++ZLae6n
使い込んだパソコンとか、
初めから容量が少ない低スペックパソコンほどはまる不具合が予想される。

USBで復元を作る。
外付けにデータの保存。
いつぶっ壊れてもいいように準備。
今後何割かは、起動しなくなるでしょうから
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/11(日) 19:40:47.94ID:j8bXiCt1
何れにしても対処不能な低脳連中なんだから放っとくに限る
アドバイスするだけ無駄だよ
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:16.68ID:++ZLae6n
事故るのがわかっているなら
バックアップしとけってこと。
天気予報の台風襲来と一緒
何もなければ通り過ぎるだけ
突然家が吹き飛ばされるってこともある。
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 01:19:39.76ID:qafOHVO/
windows-waza.com/win10-solved-0x80070643-error-kb5034441-cannot-be-installed/
ここでツールがあって簡単にできるみたいですね そもそもこの脆弱性ってどのていどなのか
わからない もともとビトロカで暗号化してなければどうでもいいのかな

サイズ変更しなくとも別の方法でセキュアにするアプデ配信予定っぽいなぁ
VeraCryptとかアタッシュケースつかってたら関係ないんですよね?
0328名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 03:29:58.67ID:xrd9ZsGl
>>316
英語でググれば見つかるはず
多分プロトコル(httpやhttps)関係だと思うが、修正箇所がいろいろあるんだよな
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 06:38:40.81ID:lpuTXfr/
>ビトロカで暗号化 だって

相変わらず一人芝居しているネタ野郎のバカ書き込みだなw
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 06:48:13.22ID:qafOHVO/
>>329
誰かの幻と戦ってる猿がなにをいってるかわからないな
芝居? 精神病院で見てもらったらいいと思う
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 07:06:04.18ID:qafOHVO/
>>328
結局レジストリエディタでブラウザのパスを新しいものにおきかえたりしたら
うまくいったみたい ただ規定のアプリのところファイアフォックスとセント
ふたつずつアイコン並んでしまった・・
まぁ別アプリからひらくようになったからよしとします
どうもありがとございました
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 15:24:41.72ID:gB9yfN5F
起動したらいつもの更新マークがタスクトレイに出て
「Windows11 22H2の準備が出来ました」とかぬかしよる
SSDの容量を確認したらいつも通りだったから、勝手に
ダウンロードはしていないようだけど

余計な事せんでくれ
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 17:20:34.36ID:fFub59hV
漏れのPCだと、
貴様には過ぎたOSだw 10で我慢しなって出る、、、。
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:23.95ID:FzLrk+HE
我慢も1年過ぎればサポート切れ
どうするか考える時間はまだある。
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/13(火) 12:53:34.67ID:lVVMX1cb
ワイ「OSストレージ容量大きいのに変えよ。クローンするソフト無いかなぁ」
ソフト紹介サイト「OSストレージのクローンはこの無料ソフトで(実行直前まで)出来ます!!」
0337名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:38.34ID:LVZQ9ouV
333だけど今日もまたPCを起動したら、今度は全画面でドーンと
Windows11をおススメされたよ
拒否する→Windows10を維持するにしておいたけど、こういう
ゴリ推しまじでやめてくんねーかな
こういうの一切出さないようにする方法ない?
0338名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/13(火) 15:19:03.29ID:+EJ5MpBP
諦めろ
消す方法はない
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/13(火) 16:38:15.97ID:OwkBBsla
まあこれはこれでちゃんと促したってことになるからな
自分で拒否しといて後になって上げさせろとか言い出す頭のおかしい連中が減るかもだしw
0341名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/13(火) 16:43:49.48ID:1oyrf9R4
うちのPCは第三世代i7なので11のおすすめ来なくていいな
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:52.29ID:vjPCBzAV
今書いてるのAMDのAM2だぞ
贅沢言うなw
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:53.90ID:b7add9Ao
今のうちからLinuxとデュアルブートにでもして慣れて置くしかないかな
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 04:38:40.25ID:Q9olEdBg
3世代とかAM2とか頑張りすぎじゃない?
さすがに替え時来てるだろ
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 04:40:43.56ID:Q9olEdBg
ゲームは重いしRYZEN 1700Xですらもう限界感じてる
そろそろ買い替えどきだわ
0346名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 09:07:50.76ID:D1TolqIB
うちも第3世代i7だわ
Ivybridge
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 09:20:35.28ID:dEEQQ5Uo
>>337
システムの通知切ってる?
新機能うんたらの3つある項目
それ全部オフにしたら出ないと思う
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:51.51ID:rCk97vl+
そろそろ変えたいと思ってきたら AI CPUが出てきたので躊躇してる
0349名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 14:04:05.99ID:QtBKZk7F
>>348
まだ1年半あるしその頃にはNPU載ったCPUも2代目が出てるだろうからそこで考えりゃいいさ
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 15:56:30.62ID:jpkbqrKC
>>350
>最新のx86では「POPCNT」がSSE4命令セットの一部として実装されています。〜中略〜
>つまり、上記のCPU以前のCPUであるIntel Core 2 Duoや、初期のAthlon 64を搭載
>している古いPCでは、Windows 11のバージョン24H2を起動することができなくなるわけです。

いやさすがにCore2Duoとか当然だろとしか…
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:39.64ID:DZjZMuN8
サンディ爺が発狂する制限にしてくれよ。
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:39.76ID:pZ8VoMCc
いよいよ我が家のC2Q9550もおしまいか
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:14.19ID:vdrOX1oV
そこで、Linuxの出番ってわけよ
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:59.34ID://rh66+1
>>350
OSの旧式パソコン切り捨て時点でSDGsじゃないってのは共感できる
グレタあたりがゲイツに怒鳴り散らしていいと思う

…それとも旧式パソコン対応で現在未来の第一線で使えるOSを開発してくれるのなら話は別だが
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 19:54:13.46ID:jDkAVxBZ
なんかMS-EXCELいらついてくる。
Ctrl+Sで何で保存先選択ダイアログをすぐ出さねーんだよ。

まわりくどい操作させるな!
「このPCを選択」を選択させたり、無理やりクラウドに誘導しようとしやがるよな。
腹立つ事やってくるやつに対しては、絶対クラウド保存なんかしてやるか!って意固地になってしまうわw

MSの誘導することはすべて拒絶だわw

たかがファイル保存くらいワンステップで終わらせろっつーの。
ほんとめんどくせー

まさに「改悪」とはこのことだよな。
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 22:07:38.18ID:XlBtPsFN
>>356
既定の場所を指定したり保存しそうな場所を複数ピン留めしておけばよくね?
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:26.17ID:XlBtPsFN
まあ10に関係なくイタチだけど
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:23.80ID:DJ4n3jlA
Excel は 2003 以降、使いづらくなる一方だと思うけどね。
悪の権化であるリボンもそうだけど、例えばセルのコピー → 貼り付けすら余計なポップアップを踏まないといけない仕様になった訳だし。
0360名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 01:52:06.83ID:v6ZqARBB
KB5034441 が解消された?
0361名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:46.91ID:IgwXvx5z
>>350
そこまで古いCPUのパソコンで11にしようなんて考える奴がおかしい
切り捨てて何も問題ねぇよってレベル
いつまで骨董品にしがみつくつもりだ
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:33.26ID:Jie3im+m
>AI起動ボタン

不要過ぎるwww
必要な情報はネットで調べれば事足りるのに。

なんかAppleと違うんだよなー
需要の無いことばかりやってる気がする。
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:33.44ID:sc1y3Owv
Win10の月次定例更新で再起動がかかって起動したらネットワークアダプタ(うちはwifiのUSB)のMACアドレスが変わってたって人いない?
おかげで通信できなくなって、PCからUSBアダプタを取り外して付け直したら元のMACアドレスに戻った
モバイルルーター側で接続できるMACアドレスを限定してるから、通信できなくなるんよね
0365名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:50.88ID:4qTtcsYd
業者向け製品の価格とか検索しても”要見積もり”止まりの多いから
そういうときにAI使うと相場の範囲教えてくれたりして便利だよ。
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:45.68ID:eRqCGUjK
ctrl+alt+del同時押しキーの方が需要ありそうな
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:27.67ID:YlJPP3uo
>>364
デフォルトでUSBドングルのWi-Fiアダプターへは、MACアドレスがわり振られているはずなのに
Windows側へと偽のMACアドレスを偽装しているからそんなんになる
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:44.41ID:wF1bnR7y
>>363
AppleはAppleでPC本体から必要なポートどんどん無くしていって
「これこそがお洒落!」みたいな事言ってるしなー
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:03.53ID:/2tkD1kM
Mac studioはmini筐体を積み重ねてSDカードスロットを前面に付けるなど
現場重視の事務機的意匠に変化

ジョナサンアイブ抜けていろいろあれだよね・・・(´・ω・`)
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:03.15ID:3N6CoaWV
>>350
こういう切り方は真っ当だと思う
問題は気分で第7世代以下全部切ってることだよ
対応している命令とかに何の支障もないのに気分で切り捨て
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:52.30ID:z0bVQHEj
いち早く世界的に需要の無い「ひかりもの(CD-ROMドライブ)」無くしたからな
さすがAppleさん時代の先行ってる
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:09.65ID:z0bVQHEj
>>371
ゴミを増やすだけのM$のどこが真っ当なのかw
それに比べてAppleさんは付属のケーブルも無くしたんだぞ
今まで持ってる奴使えば良いというご配慮で
さすがAppleさんはSDGsな企業ですわ
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:40.06ID:wF1bnR7y
うわー気持ち悪い林檎儲が布教に来たぞー
にげろー
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:04.90ID:oqz9n1s1
2月なのに春みたいな陽気だからな
そういうのも出てくるだろう
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:35.73ID:IgwXvx5z
まぁそんなアップルの時価総額が23兆円減少したり
Macがさっぱり売れないとか暗いニュースが続いてたけどな
そりゃアップル信者も必死にもなるだろうね
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 18:00:24.06ID:IgwXvx5z
物は売れなきゃどんなに良いとか言っても無意味で
売れないことが答えになってるんだわ
信者には簡単な理屈も理解出来るわけないだろうけど
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:47.96ID:3N6CoaWV
>>373
AppleだってC2D世代は流石に切ってるでしょ
それが普通

第7世代以下を切ってるのが異常なんだよ
しかも本当はSSE4.2あれば動くのを隠してる
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 19:41:25.55ID:z0bVQHEj
Appleさんは下取りしてくれるから……
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 19:45:35.57ID:9d1D7Mqd
最新のmacOS Sonoma(14.x)ではCoffee Lake以上じゃないとインストール不可だし
・・・(´・ω・`)
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/15(木) 22:25:01.26ID:eAhiYk+v
アップルとか言い出した
0382名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/16(金) 01:07:19.87ID:lpHaMqz7
>>373
こいつはレスする度にボコボコにされて常に敗者だな
もうこっちには来ないで一人でPCニュース板にのみ篭もってろ
あそこで自分でスレ立てて自分でレスしまくる生活送ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況