久しぶりにきたが、あのintとかいう考察無能はなんでこっちのスレに来ねーんだ?w
そんでもってアイツはまた逃げた逃げたの虚言吐いてやがるしw
尾田氏の急遽休載で若干スピードは落ちてるが、早ければ今年中から来年初めにはロードスター島からのラフテルに到達するだろうし、尾田氏の発言通り、2025年終了するのは明確

物語は既に五老星も戦闘に加わってる展開であり、エルバフの巨兵海賊団をも登場してるしな

エルバフには空白の100年の歴史の謎に迫るオハラの資料等もあるわけで、今年中にはほぼほぼワンピの大体の謎自体は明らかになる可能性も高いわけだ

最新話では【世界は海に沈む】ということも判明していて、白ひげのワンピースを誰かが見つけた時にひっくり返るという発言もあることから付箋回収も順調
魚人島はいつか陽の目を浴びるというのもあるから信憑性は高い

もはや今のワンピはエッグヘッド編であるが、大きなくくりではエルバフからラフテルまで含んだクライマックス編とでもいったほうが物語の進行具合では理に適ってる

まあintってもはや愚の骨頂の天然記念物にはまず理解できずに、今までの既存情報からしかもの言えないわけだから、まだまだ終わらないだとか作者の言うことは変わるとかしかいえんのよなwwww