X



死んで欲しい雑誌の編集長、記者
0020匿名希望さん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:28.58
>>4 
197 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2022/09/21(水) 21:55:36.52
マガジンXの編集長は今日も覆面座談会の創作活動で忙しい。
ID:IIISiB5f

198 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2022/09/22(木) 08:55:06.74
福野センセが本物の技術者を引っ張り出しちゃったから覆面座談会は赤っ恥ですな。
数式も図表も出せない自称技術者…
ID:phhycye+

199 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2022/09/22(木) 13:58:54.50
覆面座談会は一人のライターの自作自演
朝鮮人編集長は車に関して何もわからないから
トヨタの顔色伺って
星数の水増し擬装だけ担当
ID:pk8V1o0K
0021匿名希望さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:31:03.85
MAG-Xの編集長(64才)はマスゴミごっこで売名したいだけで
車には何ら興味がない奴だからね
オツムも悪いし勉強もしないから
実は右でも左でもない日和見野郎
0022匿名希望さん
垢版 |
2024/03/13(水) 04:00:46.83
 小説家の八木沢里志氏が12日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。過去に出版社から受けた屈辱的な出来事を告白した。

 八木沢氏が手掛けた「森崎書店の日々」は海外で翻訳され、欧米でベストセラーに。「本のアカデミー賞」とも言われる英国「ブリティッシュ・ブック・アワード」にノミネートされ、海外から「聖地巡礼」に訪れる人もいるほどの人気となっている。

 投稿では、長文で作品をめぐる編集者との過去の出来事を告白した。
0023匿名希望さん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:55:42.82
>>22
元社員の石橋和章が言ってたけど
小学館も老舗出版社らしく昔パワハラが横行してた企業で
とりあえず漫画部署はサンデーを復活させたデブが雰囲気を変えたのと
スピリッツの前編集長みたいなガチのオタクが編集長が昇進しやすくなって
漫画部署はそれなり良くなったと思われるけど
(第1コミック局の造反見ても)
やっぱり全体だとまだまだいるんだなぁそういう奴
(あとは無能な共産党員が組合に逃げて元ショーコミの編集長が困ったって話もあったっけな)
まあそいつも辞めたっていうし、小学館も尻尾切れて良かったな、って思う
0024匿名希望さん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:42:28.47
>>14>>19
いいゾ!
0025匿名希望さん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:08:43.03
>>21
64歳で編集長ってだけで笑止
0027匿名希望さん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:33:26.07
>>4
今どきメールで神領拝w
0028匿名希望さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:47.12
神領拝
0029匿名希望さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:20.48
今思えば
>>8が正しかったわ
探そうと思えばいくらでも出てくるわ
まあ世界的に言論は劣化してるようにも思えるんで
いっぺんガラガラポンになってもいいかもなぁ
0030匿名希望さん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:11:37.96
お前w
後ろみろ
0032匿名希望さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:00:58.88
死んでほしいとかというより
2ちゃん時代に
フライデーの元編集長の仙波ってのがめちゃめちゃ悪口書かれてたっけなぁ…
あとパワハラ石井を戻した後、抗議しにきた部下に暴言吐いたのを文春に売られて失脚した
鈴木章一は原稿料ケチるとか部下への態度が悪いとか
めちゃくちゃ言われてたっけ…
あれ相当恨まれてたんだなぁ
0033匿名希望さん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:07:25.49
あと光文社の過去スレみたら
営業上がり含めて惨憺たる評判だったんだな
女性自身の元編集長で元社長だった武田氏も
相当叩かれてたな…
ここに書き込まなくても十分叩かれてたな

前は小学館ガーって言われてたけど
音羽グループのほうが内部的な評判は悪いなぁ…
0034匿名希望さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:21.25
KADOKAWAのリストラ要員の正体は 何の実績も上げられないくせに 自己評価だけ高いおっさんだよ
レスを投稿する