X



艦これアーケード 263隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 2f97-cAR5 [14.8.71.32])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:31:26.19ID:0jIzB6nM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン REVISION 5(4月26日実装)
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
 公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
      ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00


※前スレ
艦これアーケード 262隻目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1496495853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d97-cAR5 [14.8.71.32])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:36:04.11ID:0jIzB6nM0
●関連スレ
イベント丙・4−4以外の攻略方などはこちら
艦これアーケード 新任提督質問スレ18隻目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1495725245/

艦これアーケード トレードスレ 5隻目 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1465874234/

※本スレでトレードやカードのレートの話は禁止です。

【6月8日(木)新艦娘追加情報】
夕雲型駆逐艦
「夕雲」「巻雲」「長波」
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d97-cAR5 [14.8.71.32])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:37:00.16ID:0jIzB6nM0
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lv下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら出撃2回可能です

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d97-cAR5 [14.8.71.32])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:38:45.84ID:0jIzB6nM0
海域データ(消費GP 通常-追撃)

●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
0005ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-YNWs [1.75.214.164])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:59.11ID:ZfDgHb97d
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,    
  _-'"         `;ミ、      
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ 
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  
  '|   /       レリ*  
+  i  (       }ィ' 
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__    
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑      

◆艦アケ提督の特徴◆
・身長190cm以下体重30kg以上
・公立学校卒、サークル所属
・好きなゲーム、艦これアーケード
・料理は自分で作るデキル男
・風呂には2日に1回はきちんと入る
・100M走タイム20秒切るアスリート
・“ラップ”と聞くと「ラップ現象」とアメリカンジョークも交わすユーモア精神
・カラオケでは日本人の心、演歌を歌う
・ファッションセンス抜群。アベイルのシャツを着こなすナイスガイ
0010ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:28.83ID:SFN67rkya
5-1の航空サークル確かに早いけど
この編成で単横陣なら表裏とも抜けられたわ
秋月に高圧缶、弥生と愛宕に通常缶載せたけどこれで何ktになる?

http://i.imgur.com/Mhkoxyq.jpg
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-IWWq [125.13.251.219])
垢版 |
2017/06/08(木) 22:54:12.70ID:hxk0si6R0
>>1

>>8
5-1表裏で合わせて30枚弱排出で新艦0だった
代わりに島風改出たから、他レア艦の改狙いも兼ねないと精神的にきつい
島風改、卯月改、涼風改、最上改(缶)、マヤ改、加古改(缶)で
単横陣なら余裕を持って航空攻撃回避できるけど、レベルが低いのもあって夜戦まで行く事が度々
戦艦使えると楽なんだけど、上手に缶を積めば大和位なら入れれるのかな?
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.49])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:19.91ID:u/t/DFB3a
>>10
ドロップは15枚で巻雲1枚
まぁそんなもんか
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ a59a-irun [124.26.132.47])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:37.39ID:UKXv4R5w0
5-1はボスまでたどりつければ楽勝だし追撃戦は5と6に被害担当の駆逐艦編成すれば余裕
問題は道中で5と6が食らうの前提でいったけど大破さえしなきゃって運だのみで安定せんかったな
輪形も試してみたけど意味なかったわ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3132-OlK+ [128.53.244.85])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:08:04.43ID:C8rvn4Yz0
5-1道中エリヌ*3のとこ
夕立時雨瑞鶴翔鶴鈴谷熊野(全員改)で
単横陣一杯ならギリ空爆避けれたわ

ボスは可能な限りMAP空爆して出来れば
フラヲ中破させたい

あと巻雲ちゃん結構『ある』んだね、何がとは言わんが
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:22:03.80ID:FAewUsoG0
>>15
戦闘中のクールタイムは無くていいよ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a79-yTT2 [115.177.52.14])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:52:10.59ID:CSco7Qyq0
エリヌx3の編成は
接敵前に単横にして一杯
→戦闘開始後、敵に向かって一杯直進
→2回空爆避ける
→複縦陣に変更しつつ砲撃
→砲撃終了後に陣形切り替わってる
で安定だった

駆2重2五航戦2で、駆2に缶1つずつ持たせてるけど
複縦陣だとヲ級ギリギリだな
0055ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp85-4ZPC [126.205.7.48])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:55:01.78ID:8Ra4SGKmp
特別強くも無いし開発不可能な装備持って来るわけでも無いし改良二あって将来性あるわけでも無いから嫁やカード集めてるって人以外は今回の追加艦はスルー安定でしょ

ドロップに使う金を戦果とレベリングに回した方が賢い
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3106-2YCt [42.126.10.156])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:15:18.70ID:EIvjS1C40
5-1まだやってないというか今日やっていないから質問
5-2は?いや5-2どうでもいいから
ブラ版の聖地5-4は?
0058ゲームセンター名無し (エムゾネW FF9a-Kara [49.106.192.108])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:34:11.86ID:YH77REDZF
5-1配置3パターン全てボス直OK
ボスが右下奥なら北航路
ボスが右下近くですぐ下から敵艦隊来たら右下の島の右側から回ってボスへ
ボス右下近くですぐ下から敵艦隊無い時は右下の島の左側からボスへ
全てのパターンで航空攻撃キャンセル必要

でも文字にするとわかりにくいな…
一応40枚排出で新艦3種1枚ずつ出た。
表で夕雲巻雲
裏で長波
敵は強くないので低レベル新艦3とレベル60くらいの航巡3の編成でも昼で片付きます。
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-I93T [59.168.49.53])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:39:06.96ID:CrNIvFG40
>>48
>>50
50枚以上5-1で排出して新艦ゼロ枚だったらしょうがいないな
戦果目的なら3-4へ経験値目的なら4-4へ引きこもろう
まさか20〜30枚でレア駆逐引けなくて文句言ってる訳じゃないよな?

島風や雪風や阿武隈より出づらくて秋月、初風、舞風クラスのレア艦なんだぜ?
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ e511-D9zB [60.152.44.46])
垢版 |
2017/06/09(金) 03:22:23.31ID:TcKKEPGH0
平均36.5ノットの複縦でエリヌもヲ級も抜けられる
配置は3パターンとも南ルートでエリヌがいるが、
エリヌ艦隊は柔らかいので開幕突っ込んで魚雷流せばすぐ片付くのでボーナスみたいなもの

今日は表裏で52枚排出で夕雲1枚だけだった
夕雲姉さんは33まで上がった
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d71-VEn7 [180.23.23.24])
垢版 |
2017/06/09(金) 04:32:10.02ID:BKU2f7Lt0
長波が出た。排出20枚未満。あとは鬼怒と阿武隈。空爆は8cm広角砲で迎撃してみたわ
14号電探より仕事する。復縦陣の後ろの重巡94に付けたらヌ級なら5発耐える。ヲ級は知らん
阿賀野型(の装備)は有用!キャンペーン中かな? 狙われる艦娘が限定されるなら広角砲なんやね
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d71-VEn7 [180.23.23.24])
垢版 |
2017/06/09(金) 05:06:01.47ID:BKU2f7Lt0
あ、これで自分的にはテキトーというか誤情報を流してる奴認定だな
おーぷんの方を見ても言ってるの同一っぽい。検証もされてないし賛同もいないようだし
なんで特定の駆逐艦だけに補正が付いているか、その狙いを考えれば缶とかで付く訳がないと思うんだがねー
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/09(金) 05:21:12.82ID:FAewUsoG0
>>64
12cm30連装噴進砲 はどう?
0071ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.51])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:59:15.95ID:NcSBBKi+a
>>70
秋月に秋月砲と噴進砲と高圧缶を載せてて
5-1ボス戦で秋月が航空攻撃のターゲットになったけどmiss無傷だったな
0072ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-s7w2 [49.98.159.224])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:04:54.68ID:R4D6BbYEd
更新日はおかしなのがホームに湧くなあ
レバガチャボタン強打の挙動不審だけならまだいいんだけど、
要らないカードをモニタの上の隙間に大量に押し込んでるのは寒気がしたわ
こういうのがゴミ屋敷生み出すんだろうな
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 199b-bnhR [114.170.107.40])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:17:30.49ID:0x1xviBC0
>>66
もう終わってしまったけど甲E-5随伴ヲ級の航空攻撃を
雪風改、大和、陸奥改+缶、瑞鶴改、翔鶴改、飛龍改(平均32kt)で回避できず
雪風改+新型缶、大和、陸奥改、瑞鶴改、翔鶴改、飛龍改(平均32.33kt)で回避できた

どちらも戦闘時31.5ktテーブルになるはずだが回避に違いが出たので雪風改+新型缶(40kt)に
速度補正が付いてるはず
0081ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-FLo9 [182.251.241.16])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:35:24.32ID:1JCP0n6Pa
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,4>>19,50,51,52,
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ttp://i.imgur.com/411artf.jpg
0088ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-jce2 [D3g27IK])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:28:23.18ID:GBlUw3GNK
イベント酷かったからね〜嫌なら辞めろ!君や引き自慢君も居ないんだね…
スゲー偉そうな事書いていたけど…
自分はショップのガチャで引いた物だけど大和はアイテムメイン(引きが弱いから)震電改とかなので明日は休みだからレベル上げ行くさ〜
排出は改善して欲しいけどね、特に改中破等の絵柄が違うヤツ…
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ cec0-+aoe [111.102.179.17])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:36:33.31ID:3HbHcNwQ0
いやいや、レベルだけあげてあれば難しくもなんともなかっただろ甲
難しい、じゃなくて、たまにモードチェンジする理不尽モード・接待モードの存在がマジでいらない。
普通にやってりゃ当たり前のように毎回撃破できるのに、
理不尽モードだと何をどうしようが一発で大ダメージ喰らったりカスダメージしか与えられなくなるのほんと不愉快。
で、接待モードだと何喰らってもカスダメで、特にどれか2〜3人は中破すら絶対にしないストッパー掛かるの。

やっててつまんねーんだよ
レベル上げようが装備揃えようがスキル磨こうが中の人の気分次第で失敗成功決めるならやる意味ねーわ。
0097ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-zK5E [49.98.156.73])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:55:44.96ID:5aaJIl5+d
脳死甲ループ勢は開幕砲撃or空爆の2択が存在するだけで混乱しちゃうからね

ダメージの乱数?みたいな物も不要だしT字の有利不利や速力とかも関係無いのが理想なんかな?
そもそも接待と理不尽が両方存在するって主張が矛盾してるんだよな
0104ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-zyIC [49.104.11.38])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:41:34.25ID:wNtjohR/d
>>99
大帝国は他に終わってる部分が多過ぎるのでセーフ
零式の命中率100%超えないと絶対当たらないシステムを踏襲したんだろうけど工夫できる箇所が零式に比べて少なすぎるのがネック
てかシュヴァルツシルト以来の宇宙戦争SLGを期待していた俺に謝れ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-I93T [59.168.49.53])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:58:26.64ID:CrNIvFG40
>>105
俺が取り入れた他人が考えてくれた攻略方法は完璧で常にCPUから接待プレイを享受できるはずなのに
突発的に理不尽な強制敗退モードを強要させられるからイベントは失敗だった

もう何を言ってるのかわからないな
0109ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp85-Ura6 [126.152.77.99])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:59:03.34ID:7jpJIPtUp
やってるゲームは同じだから乱数による好調不調はみんなに発生してるんだけど、
不調な時にはクリアできない提督にとっては、同じことしててもクリアできる好調の乱数が「接待モード」と強く感じてしまうんだろう
どっちでもクリアできる提督にとっては単なる誤差の範囲
0113ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-FLo9 [182.251.241.12])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:08:24.83ID:f0YnoqdLa
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,3,3,47,48,,53,54,>>480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,>>539
  ∧_∧
  (
ttp://i.imgur.com/SVw2UPu.jpg
0127ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.34])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:01:08.54ID:VJnHW0+Ba
イベ伊勢が印刷不良だったので交換依頼のメールしたけど返信こねー

去年の12月は朝メールしたら午後には返信来たのに
今回は2日経っても返信無し

そんだけ印刷不良多発してんのかね
0139ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-JlZA [183.74.192.124])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:02.85ID:iSKegTQhd
接待モード=偶々乱数の引きが良くこっちに有利に働いた結果を見て
そう呼んでるだけ
負け続けたら手加減してくれるように
プログラムされてるかどうかなんてセガしか知らん
そして守銭奴のセガがわざわざそんな事するわけ無い
0142ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF9a-tRQv [49.106.193.248])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:38:54.40ID:eUbIMdkpF
同一人物じゃない定期

ランダム要素がいい方向に片寄った時の出撃を通称接待モードと呼んでたんじゃないの?
セガが意図的に接待モード、逆接待モードを実装してると思ってる提督はそういないと思うんだけど
0144ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa5e-igxa [27.85.205.13])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:12.40ID:3SSQv57Ya
wlwと違って提督レベルと腕前が正比例するかクソ怪しいゲームでそんなこと言われてもな。

確かに「今回は妙に至近弾刺さるな」とかあったりしたし、
それを「モード」って言ってるのかな?とは思ったけど、
でも明確に別れるほどでもなかったしなぁ…ってだけ。
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5aa-Q3Qz [220.106.227.147])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:50:03.06ID:WbLiKgTV0
>>143
だからたまたまその乱数の偏りがいい時を「接待モード」って呼ぶんだよ
ただの俗語であって内部設定だの操作だのを妄想してるのはむしろ必死に否定してる方だけなんだよ
何回似た様な説明聞けば理解出来るようになるの?
0148ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-Sxp1 [49.98.15.80])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:01:24.50ID:BH8/peqTd
無い派はあれだろ?
お情けでクリアさせて貰ったのを指摘されるのが悔しいからそんなもの無かった!俺は実力でクリアした!っていってるの。
イベント期間中あんだけ騒がれてたのを無かったことにするのは無理があるから。
0176ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.49])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:57.02ID:SJe+D8/Na
>>174
一発大破なんてしないが?
被弾位置に駆逐艦置いて文句言うのは無しな
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd11-K3wN [126.14.136.208])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:22.66ID:yv6pijCV0
このゲームに関しては、いかにして敵の攻撃サークルを避けるかが重要になるので
速度的に艦隊の足を引っ張る戦艦は操舵の上級者にとって不要な存在なんだろうな…
缶、タービンを装備しても限界があるだろうし
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:46:40.00ID:sYjeLOu7a
>>178
おまいは極端なんだよ

そこに高角砲あるじゃろ?
よりエキサイティングになる事を期待しとけ
0187ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-Kara [182.250.243.39])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:57.56ID:+lJlshMxa
だから中途半端に戦艦入れるからダメ
戦艦4正規空母2でアウトレンジのみ
駆逐艦6とか軽巡6ばかりじゃ
飽きるから必ず持って行くけどな
0190ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-+Fld [126.211.117.216])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:11:28.56ID:G78Mxc7rr
燃料250は何を狙ったんだ?
対空カットインとか実装されたらそれと制空権確保で敵艦載機叩き潰せみたいな環境になるのかな?飛行機を余裕で振り切る島風ってゲーム的には楽しいが考えてみたら結構やばいし
0191ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa5e-K8fH [27.93.162.104])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:16:00.30ID:Eql5OJkma
前スレだったかで話題んなったが、阿賀野型の8cm高角砲と、普通に開発で出る12.7cm連装高角砲って、対空寄りの性能だけど、巡洋艦に載せると戦闘中に副砲も撃てるんだよね。秋月砲はどうなんかな。
だから5面以降はこいつら装備して、対空寄りチューニングの編成しとけよしとけよ〜ってのが運営の意図なんかねー。
まぁもちろん翔鶴型改の噴進砲が対空専門砲では最強だけども。
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa0d-irun [123.223.218.48])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:07.73ID:nbIwbPOU0
今日も5−1出なかった、出た言ってるのは工作員だな
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-I93T [59.168.49.53])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:35:01.70ID:CrNIvFG40
>>187
軽巡6隻のガチ編成って大井、北上、木曽、神通、五十鈴、阿武隈になるのかな?
本家ブラ版は知らんけど阿賀野型ってガチ編成には入って来ない?

取りあえずイベントのE1&E4回してレベルに30に上げたけど
編成候補のレベル50まで育成したりガチ編成枠のレベル80まで育成する必要は無いかな?
0202ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-gEud [1.72.0.106])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:11:56.98ID:sA1rtEEbd
>>126
多数の帝国艦艇を沈めた怨みは忘れぬ!
うちの利根は繰り返される時空の中で何度も双胴機に沈められたと泣いていたぞ。
それも爆撃機じゃなく、よりによって追撃機にだ!

あと飛龍がストライダーさせられたとかわけわかんないこといってた。
0215ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-WS9Q [1.66.97.2])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:33:19.18ID:OAha9V9yd
新しい海域に行ってきたが、島風改と吹雪改入れてようやく航空攻撃かわせた
手持ちが島風、吹雪、潮、雪風、秋雲、舞風の改だったからこの編成だったけど、はじめに駆逐艦4人入れて航空攻撃に捕まった時は焦ったわ
新配属艦娘には邂逅できなかったのも痛いわぁ
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55e2-GLlm [118.22.238.4])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:40:20.67ID:jClyicf20
5-1白露型入れてるけど道中ヌ級は単横回避、ボスと裏でたまに引っ掛かるって感じでいけてるわ
舵触ってないのに引っ掛かる時と回避出来る時の差があるのはなんなんだろな
鈴谷 鳥海 時雨 五月雨 瑞鶴 翔鶴の編成

>>210
鬼怒5-1表ででたぞ
0219ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-zK5E [49.98.156.73])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:03.42ID:5aaJIl5+d
被害担当艦が引っかかってもS取れるから何の問題もない
駆逐艦2空母2航巡2で余裕
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW 556f-Kara [118.18.131.59])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:52.90ID:Nduu3g4z0
新艦3で5-1改掘りしてたら新艦の装備は3人とも缶とタービンだけになった
あとは翔鶴改最上改鈴谷改でボス直昼戦終了
裏は翔鶴改を秋月に替えて秋月砲対空電探タービンで複縦陣OK
敵弱いから航巡2人で倒せる
駆逐は一斉射撃ボーナスと平均速度アップ用…
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ac9-Fz1p [61.45.193.115])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:53:23.39ID:lHuVEmPH0
>>194
このスレの書き込みを信用してはいけないよw
0225ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-DEJT [182.250.250.201])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:37.84ID:n/YlI+uMa
艦種制限知らないエアプ乙

ケツに誰入れても航空攻撃のダメ低いから秋月もいらんぞ
単横は好きにしたら?
個人的にはそこまでやらんけど、万が一の大破予防としてならありなのかもね
表で夕雲二枚でたけど、長波様きてくれ
0226ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-FpNg [182.249.244.20])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:54.55ID:A101arzja
単横のギリギリでかわす感じがたまんねなぁ
対潜以外で初めて使ってみたけど結構ハラハラする。お陰様でクリアは安定だわ

けどやっぱりボス直狙った方が安心しますね
でも奥にいた時は北側って前コメであったけど、北に行ったらウヨウヨいて1回会敵してしまったすな。
北って上よね?北上よね?
0231ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-HyeP [1.72.3.220])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:05:50.73ID:YLaaZOk+d
久々に秋月ちゃん使ってみてるけど、敵の空爆3機とも落とす演出初めて見たわ
まあ半々くらいの確率でなんも落とさず一発中破だけどな

つか対潜装備の皐月ちゃんでも同じくらいの損傷率なんですけど
秋月ちゃんっていったいぜんたいどこで使えばいいのかしら
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ a59a-irun [124.26.132.47])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:25:37.31ID:UD1EDgkb0
5-1は単横でクリア安定した
とりあえず下に向かって軽空母×3の艦隊を軽くいなしてからボスでOK
陣形は空母黙らせるまでは単横でいいな
今日の編成は響改・電改・瑞鶴・北上改二・青葉改・三隈改で缶とタービンなし
0253ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-Kara [49.96.12.108])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:56:39.18ID:YvkKewzod
>>226
おーぷんにあったこれかな?
2艦隊目は見つけたらUターン待って後ろに貼り付き下向きにUターンした時に後ろをギリギリすり抜ける感じ
https://m.imgur.com/Mby5FD6
0258ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.35])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:30:09.49ID:FwqHQxcxa
>>255
大和入りで周回してるよ
単横陣たーのしー!
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3106-2YCt [42.126.10.156])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:51:01.08ID:EIvjS1C40
>>255
道中がめんどくさいパターンの海域なのよね
今日一回やってきたけど新艦はそこまでって感じじゃないし
建造でも入手できるからと思って4-4を優先する
そして今更ながら弥生が初ドロップした…長かったよ
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3106-2YCt [42.126.10.156])
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:29.92ID:C3Dk0XmZ0
>>262
「建造や」の文字が入っていないから建造不可なのか…
まぁ夕雲型だから仕方がないね
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 00:39:03.03ID:itMKv6hf0
>>266
重巡なら抜けられるし、戦艦も艦隊に缶を何個か積めば抜けられるよ
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-+ZLR [182.250.243.45])
垢版 |
2017/06/10(土) 00:45:37.95ID:1125FJ4pa
今月はどう考えてもスルー安定だよな
もう使わない新艦取っても装備破棄するのが面倒くさいだけのゲーム
このゲームってイベント以外だともはや定期プレイしたくなる為のスパイス無いよな
今後の新艦はパッとしないし、改2もドロップ条件整える作業も不要だしなぁ
取り敢えずランカー狙いの人間でインカム支えて新艦が月一で追加される状況を支えてくれ
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW a160-FpNg [218.110.107.75])
垢版 |
2017/06/10(土) 01:00:41.99ID:SOruMnUF0
>>253
情報ありです

なるほどなUターン待ちなのか。

確か左上のやつを追い抜いて行ってた下の方から右に行こうとしたら、なぜか下にもう1艦隊いたんよね。
そんで避けようとして上にもどったら左上の艦隊にあたっちゃった感じ。
ちょっと図と違う気がしたから、また明日確かめてみよう。

それにしても設計図のおかげで溜まったカードの在庫がまたみるみる無くなりそうですな
027354 (ワッチョイ 1a79-yTT2 [115.177.52.14])
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:03.02ID:Qf40EhL90
俺の場合は、単横にしないとめんどくさそうなのエリヌx3だけで
それ以外は全部複縦だなぁ

駆逐2隻は綾波と響
雪風ドロップするなら入れ替えてみたいがドロップ報告ないのか
0275ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-dbGo [49.98.139.143])
垢版 |
2017/06/10(土) 02:06:19.13ID:j+N3bxaMd
缶とタービンが役に立つと思って地道に幾つか開発しておいて良かった。
矢矧、磯波改、長波改、夕雲、高雄改、愛宕改でエリヌ3含め、全て復縦で回避できたわ。

まあ、そこまでしてやるステージじゃないんで拍子抜けしたけど。回避出来ないできなくてもカスダメ、悪くても中破だし。ボス弱いし。夕雲は2-4でも出るし。何かイマイチなステージ。
やるけどね。
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 05:53:56.18ID:itMKv6hf0
>>274
俺も、今回砲雷撃戦に単横陣使って意外と抜けられるなと思った
横幅より狭い隙間は首振りして片側ずつかわす感じ
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 06:48:46.04ID:itMKv6hf0
と・・・東雲
0288ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-+ZLR [182.250.243.17])
垢版 |
2017/06/10(土) 07:13:23.75ID:7s51eXGfa
新艦を掘りとか装備破棄が面倒くさいだけだからやめだやめだ
つか5000〜8000円でも新艦出ない現実を考えると
イベントで能代阿賀野に文句言ってた連中はセガに焼き土下座して謝らないといけないよな?
いっその事、今後のイベントは不評だらけの報酬艦方式は辞めて延々と掘ってもらうべきだな
そうだろ?
0289ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-ETm5 [126.204.1.8])
垢版 |
2017/06/10(土) 07:17:13.31ID:mevmL4H5r
>>288

     ∧ ⊂⊃ ∧
    ( ) _|_( )
   ノ        ヽ          
   /   ●   ● |   
   |   /\⌒ ⌒  ヽ
   \ \Vヽ⌒ ⌒ ヽ
   /   \Vヽ⌒ 。。⌒)
  / V><V∧ \ VVVVV  
 || ヽ/ | |  ̄ ̄ ̄
 /\\  / /
 L=ヒニ)==ヒニ)=
 |‖| | ‖
 |‖二二二‖
 | \ / /
 |∬‖ニ‖ ∫
 |\三三三∬三\
 |\\∬三三三三\∫
 O\\\三三三∬三\
   \\L炎炎炎炎炎|
    \L工工工工工|
     O」    O」
0290ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-NjLs [1.75.2.249])
垢版 |
2017/06/10(土) 07:21:14.87ID:RMnhTzyid
南方は祥鳳みたいな道中限定泥が居なくて本当に良かった
換金目的なら掃討戦のみ排出すれば出費は抑えられた訳だし
だが次回は確実に道中限定も入れて来るだろうな...祥鳳以上の人気キャラを
浦風辺りとか
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 07:39:10.85ID:itMKv6hf0
>>288
トータル30枚ドロップで3枚(夕雲1巻雲2)出たわ

長波様求めて今日も掘り掘りするか
0299ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-zyIC [49.96.40.230])
垢版 |
2017/06/10(土) 08:12:50.56ID:EsXi0sGUd
そのうち季節限定グラ艦娘カードとかあるで
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 09:06:36.19ID:itMKv6hf0
>>304
公式くらい嫁
0313ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:22.25ID:LEYtmneWa
>>312
比較にならない
0318ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:51:54.98ID:LEYtmneWa
>>316
夜戦の前半60秒後半20秒になるのかも
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:53:04.56ID:LEYtmneWa
>>317
まぁ売っても手間の割にたいしたお金にならないからなぁ
そこに阿武隈改入ってたらビビるが
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.250.250.230])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:56:33.19ID:uLxhHgMpa
>>256
改中破まで集めた秋雲ガチデッキで行ったら巻雲はソッコー来てくれたな
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ a59a-Jjvt [124.26.132.47])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:55.31ID:iUhF9Twi0
リサボにはちょこちょこつっこんでいるが島風・雪風・鬼怒・阿武隈あたりはNでもまだ入れる勇気がない
夕張・青葉型・初春型は入れられるけどそれ以降の追加艦は入れられないし改は5〜6枚持っているやつももったいなくて入れられないな
てか長門改がうらやましいわ
0334ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-NjLs [182.251.244.15])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:06:16.97ID:8CWBeSr1a
接待があるかはわからんが駆逐6でイベント回してるときにあきらかに高ダメージでまくる回があったりするから何らかの補正はありそう
逆に全くダメージ出ないとかもあったしなぁ

乱数で片付けるにはあまりにも片寄るんだよなぁ
0336ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-zyIC [49.96.38.117])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:10:36.76ID:ok51N0GQd
煽りじゃなく使ってる乱数式が偏りのある低レベルなものだからだと思う
ドロップだって出る娘は嫌ってくらい出るのに出ない娘は1枚も出ないとかザラにあるし
0337ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-YNWs [61.205.103.20])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:15:35.54ID:8oTfHsh9M
昨日話に出てた特型以外の駆逐艦が缶で速度が上がった場合に特型ボーナスや島風ボーナスが付くか検証してみた
検証場所は5−1道中のヌ級
一杯で舵をさわらずに航空攻撃を複縦陣で避けれるかで検証
6隻の合計速度が224ktで避けることができ、221ktでは避けれないことを利用する

弥生改(37+1)、卯月改(37+1)、如月改(37+1)、高雄改(34+2)、愛宕改(34+2)、鈴谷改(35):合計221kt
この状態でヌ級の航空攻撃を避けれたので特型ボーナス+3ktが付いていることが解る

弥生改(37+3)、秋雲改(35)、阿武隈改(36)、高雄改(34+2)、愛宕改(34+2)、鈴谷改(35):合計218kt
この状態でヌ級の航空攻撃を避けれたので島風ボーナス+6ktが付いていることが解る

結果:缶で速度を上げた場合、38ktで+3kt、40ktで+6ktが6隻の艦隊の合計速度に付く
0348ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-YNWs [61.205.103.20])
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:41.65ID:8oTfHsh9M
>>342
合計221ktの艦隊で5回やって5回とも一番後ろが引っかかったんで多分駄目だと思います
合計224ktは5−1掘りで数十回使用してますがうっかり舵を触ったとか意外は避けています
222ktと223ktは試してないので不明です
223ktは平均が37.166〜なので行けそうだとは思いますが
0351ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-DEJT [126.254.2.7])
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:04.65ID:uuTfCUs8p
>>337
弥生改(37+3)、秋雲改(35)、阿武隈改(36)、高雄改(34+2)、愛宕改(34+2)、鈴谷改(35):合計218kt

そもそも37ノットと言う境界線もボーナス込みでの数字なのか違うのか定かじゃないから
弥生に付けた缶とタービンを鈴谷に乗せて試せないかな?
38ノット以上の艦がなくなり避けられなくなれば、ボーナスの影響とはっきりする
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:01.53ID:LEYtmneWa
>>354
缶2つ積めばいい
0360ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-YNWs [61.205.103.20])
垢版 |
2017/06/10(土) 13:41:40.76ID:8oTfHsh9M
>>351
すいません既に帰宅してしまいました
次ゲーセンに行けるのは月曜日になります
せっかくなので駄目だったパターンの編成も書いておきます

島風改(42)、秋雲改(35)、北上改二(34)、大井改二(34)、鈴谷改(35)、熊野改(35)+島風ボーナス6:合計221kt(島風ボーナス込み)
5回計測で全て航空攻撃を食らいました
0363ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-Kara [49.96.12.108])
垢版 |
2017/06/10(土) 13:52:25.60ID:qXtFYpopd
>>360
長波 缶缶(36+4)
夕雲 缶タービン(36+3)
巻雲 タービンタービン(36+2)
最上改 35
鈴谷改 35
翔鶴改 34
40+39+38+35+35+34=221
速度ボーナス付いたら227
この編成で複縦陣でも航空攻撃食らいません
缶タービンで速度40にしてもボーナスあるのは間違いないと思うよ
0370ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-VPFb [Fbk27OB])
垢版 |
2017/06/10(土) 14:30:07.37ID:TPCs0B30K
>>367-368
なんてカッコいい…!!。それはサボってないのです!!。立派な勉強、立派な出張なのです!!
0378ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-Jg7c [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/06/10(土) 15:21:18.62ID:FxrYLQpLK
>>376
航巡になって瑞雲飛ばせるようになったからやろ
0379ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-zyIC [49.98.76.79])
垢版 |
2017/06/10(土) 15:24:49.07ID:mgeCX/OWd
>>376
そりゃもちろん
マップ航空で瑞雲(ロプロス)
砲雷撃戦で瑞雲(ロデム)
対潜水で瑞雲(ポセイドン)
の陸海空を縦断した戦闘方法のことさ
0384ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/10(土) 15:47:48.95ID:LEYtmneWa
>>382
胸部装甲が立体的になったんだよ!察しろよ!
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-ODTY [182.251.254.37])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:03:25.05ID:bSdYxWBWa
ペド野郎共、息してるか?
0398ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-VPFb [Fbk27OB])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:10:54.36ID:TPCs0B30K
ペドフィリア(幼児性愛好病)であることは、第六駆逐隊提督にとっての必須条件であり、誇りなのです!!!。
0401ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.48])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:24:17.84ID:pk0hYZbka
>>400
装備いっぱい持ってんなら付け替える必要無くね?
0404ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-zyIC [49.98.89.149])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:08.37ID:ULEZwQh4d
>>400
装備枠余ってる=最低限しか装備持ってないから付け替えしなくちゃならなくて苦労する
結論ありきでレスするからこんな簡単な論理破綻にも思い至らないんだよキミは
0407ゲームセンター名無し (ペラペラ SDb5-3/Rw [110.161.241.26])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:50:39.28ID:N9B2LiwnD
>>392
5月のイベントで半年ぶりに復帰したから、その間に検証されたのかと思ってたけど、元ソースが怪しかったのね
ちなみにボーナス分が重複しないってのは確実なんかな?

222(avg.37)、225(avg.37.5)、228(avg.38)での速度差が気になるなー
天津缶なしで検証はしんどいすねぇ
0408ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-Jg7c [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:52:46.18ID:FxrYLQpLK
>>402
ん? だって装備外すの面倒だから全艦娘に装備してるん言うてたやろ? オマケにGPが勿体無いとか言ってたやんけw
検証やら泥編成で5-1回ってたら天津缶やら毎回装備変更するから発狂してるかなと
0411ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-dbGo [49.98.139.143])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:59:08.60ID:j+N3bxaMd
>>395
矢矧に改良型艦本式タービン、巻雲に改良型艦本式タービンと強化型艦本式缶、長波改に新型高温高圧缶、夕雲改に強化型艦本式缶、愛宕改と高雄改に改良型艦本式タービン。
速度計算してないけど、これで全て回避できてる。
0415ゲームセンター名無し (ペラペラ SDb5-3/Rw [110.161.241.26])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:11:54.89ID:N9B2LiwnD
調べてみたら天津缶なしでも掘りながら検証できそうだな
夕雲型って改でも速度かわらないよね、これであってる?

222
島風改、夕雲形×3、青葉、衣笠改
225
島風改、夕雲型×3、青葉型×2
228
島風改、夕雲型×3、青葉、衣笠改、缶×3
0423ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-0biS [5Fe0scx])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:39:49.07ID:hBhNVra+K
いい乱数だったんだろうけどあんまりヲカスが飛行機飛ばさずにタカスに追い詰められながらも夜戦フィニッシュの久々にアツい戦いができた5-1裏
島風改、秋月、鈴熊改、鶴姉妹
ただ今回も新艦どころか鶴姉妹改すら出ない
接待するなら引きも接待してくれよな
0425ゲームセンター名無し (ペラペラ SDb5-3/Rw [110.161.241.26])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:49.45ID:N9B2LiwnD
史実が35ノットだったんですね、適当にぐぐってたから騙されたw
ついでに駆逐の上限値40なんですね、あぶないあぶない

というわけで修正、これなら今の編成とかわりなく検証できる
222(avg.37)
夕雲型(缶×2)、夕雲型、青葉型×2、翔鶴型×2
225(avg.37.5)
夕雲型(缶×2)×2、夕雲型、青葉、衣笠改、翔鶴型
228(avg.38)
夕雲型(缶×2)×2、夕雲型、青葉型×2、翔鶴型
0428ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-+Fld [126.211.120.223])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:31.64ID:t4xrwucYr
艦娘の装備枠が大体400でそれにタービンや対潜みたいな特殊装備保管したとしても下位互換のゴミや使いみちの無いホロとかを未練たらしく抱えてなきゃ枠自体は足りるだろ
更に言えば艦娘毎に仕事(装備の種類)分担すれば予備枠節約出来るだろうし
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fabb-3/Rw [123.198.128.29])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:09:21.93ID:IdhdB2500
仮説1
38,40の速度ボーナスは艦隊の速度の合計に加えられた後に平均が計算される
>>337にて実証済み

仮説2
平均速度はいずれかの値で丸め(切り捨て)られる

仮説3
敵艦隊の編成によってサークルの速度がかわる
個人的には敵との距離も関係する可能性があるんじゃないかと思ったり

検証方法
1.複縦陣で敵のサークルを抜けられるか
2.単縦陣で敵のサークルを何隻目まで抜けられるか

仮説2は平均速度を変更した艦隊で検証できそうですね
仮説3は被弾が前提になるから難しい(勿体ない)ですが、仮説2の結果次第で楽になりそうです
敵との距離での検証は難しいかなー

攻略的には単横陣でのギリギリラインも検証すると便利そうではありますね
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-YNWs [49.98.140.44])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:47.56ID:d5MCl3zNd
艦これは史実を学べる神ゲー!
    __V___
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      | 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ a623-yTT2 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:28:46.46ID:New/xOOi0
翔鶴姉とずいずいは5-1表でも出るから狙うならそのあたりかな
秋月阿武隈はほんとに出るのかよって感じ

今日は2戦連続でもがみくまが軽空母3隻艦隊に大破させられたわ
仕方ないから五航戦入れてマップ爆撃で潰す戦術に切り替えた
5-2以降もこんな感じだとめんどくさいな
二航戦も五航戦も両方レベル90あるからなるべく使いたくないんだが
0445ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-24vS [49.98.146.251])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:26:06.94ID:eCSRd8erd
新艦絞ってるとか言ってるやつがいれけどさ
たかだか40から50枚排出してでないとか笑うわ
いままで追加されてるやつほとんどドロップ対象なんだから追加される度に確率低くなるの当たり前

俺みたいに100枚排出して巻雲1枚しかでなかったようなやつだけ愚痴れ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ a169-OlK+ [218.33.161.56])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:35:39.93ID:rSpxwnOY0
鈴谷改(缶1)、熊野改(缶1)、阿武隈、鬼怒、敷波改、綾波改
で5−1表ボスはギリ抜けられたけど、裏の航空攻撃はダメだった(共に2回中2回)
裏だとロック途中でT不利になるんだけど敵のロック速度あがるんだっけ?
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:03.01ID:itMKv6hf0
>>454
単横陣はいいぞ〜
クイックターン出来るから意外と砲撃もかわせるんよ
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ a59a-Jjvt [124.26.132.47])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:53.70ID:iUhF9Twi0
てか単横で駆逐2・重巡2・五航戦・ハイパーズの片方で表ならボスも軽空3の艦隊も航空よけられるんですが
裏でも大丈夫とは思うけど自分は駆逐2を56においた複縦で一気に突っ込むやり方でいけてるけど
複縦にこだわらなきゃ周回楽勝だぞ
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:20.99ID:itMKv6hf0
>>464
旋回しながら全速出せば、外周の艦は限界突破した速さが出て抜けられるよね

今日やって来たこれの2:15あたり
https://youtu.be/vfhm0dy08NU
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55e2-GLlm [118.22.238.4])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:43.77ID:ZaJnss/30
ブラ版だとルートランダムって特色あったけどそれ無いアケだと何もない海域なっちゃうから苦肉の策で航空サークル速度上げたのかも
だからといって以降の海域でサークル速度遅くなるとも思えんのだよなセガだし
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ a143-Rt+9 [218.42.186.209])
垢版 |
2017/06/11(日) 00:00:28.26ID:3HTNpQij0
>>492
ハイパーズ未所持で北上は改にすらなってないから、建造で出るまで使う予定はないかな
どうせハイパーズになったら使う機会増えるだろうし
それよりも他のキャラの改を狙いたいのでこの編成。青葉型って建造じゃホント出ないんだよなぁ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd11-K3wN [126.14.136.208])
垢版 |
2017/06/11(日) 00:41:16.62ID:jzmA2wSB0
てか、駆逐は現時点で島風,雪風,吹雪(と綾波,夕立,村雨も追加)を育てておけば
大体は足りるでしょ…あとは趣味の領域って事で…
今回の新艦は育ててでも使いたいのがないから無理しなくてもいいかね
0501ゲームセンター名無し (ブーイモ MM71-DtM0 [210.138.208.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 00:44:22.26ID:5Y0h4Lt3M
対空装備積んでお祈り派は少ない?
秋月でなくても駆逐に10cmと電探、重巡に副砲兼ねる12.7一問積むだけでかなり違うと思うが

島風雪風翔鶴瑞鶴三隈衣笠って編成だが
航空はヲ級以外カスダメかmissだな
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a33-D9zB [61.125.52.196])
垢版 |
2017/06/11(日) 01:34:41.18ID:MCj4j4Ak0
>>499
かなり安定しそうな編成な気がする。

自分は島風、電改、熊野改、羽黒改、蒼龍改、瑞鶴で、こことかで教わったマップ空爆数回と単横全力で完S取れたけど、
今思うと、副砲キャンセルとか夾叉が良く決まったから運が良かっただけかも。
0516ゲームセンター名無し (ブーイモ MM71-DtM0 [210.138.208.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 01:55:03.27ID:5Y0h4Lt3M
>>505
その辺も運なのかねえ
対空積む以前は大破撤退食らったが、積んで以降は一度もなくてなぁ
狙いの船出たら絶対行きたくないね、確かに
難しいんじゃなくて理不尽なだけなんだもの、この空爆

月末に夕立時雨五十鈴辺りの改2がきてまた発狂に1ペリカ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d71-VEn7 [180.23.23.24])
垢版 |
2017/06/11(日) 03:48:42.82ID:xXWtw8e50
5-1は掘り体験マップだと思ってるわ。ボスに行きやすいし、ドロップは多岐に渡る
て、夕雲1長波1を一万か。まー、他にも改は来てるが出やすいのばかりで海域ドロップはゲロマズ変わらずだがな

空爆大破撤退のせいで中途半端になったGP調整のために行った4-2追撃で長波改が出たが
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ a623-yTT2 [113.154.25.219])
垢版 |
2017/06/11(日) 03:55:57.47ID:ObNjGMkj0
せっかくだし阿賀野型が持ってきた8cm高角砲をもがみくまに積んで耐久やってみようかなと思ったけど
対空効果上昇のアプデが適用されてない可能性あると思うとめんどくさくなってきた

つか噴進砲はちゃんと対空として機能してんの?
これもアプデの後の実装だから8cm高角砲とセットで忘れられてる可能性甚大な気がするんだが
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW a160-FpNg [218.110.107.75])
垢版 |
2017/06/11(日) 06:23:37.48ID:Rc0EKl+/0
>>433
一昨日、昨日合わせて裏だけ15枚くらい排出したけど秋月3枚、うち1枚が改だった
自分が出やすいアカウントなだけかもだけど

阿武隈、五航戦、大北が出るから改堀しつつ、もう改をもってるけど秋月も入れて新規艦堀に狙ってる感じ。
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:01:25.61ID:LQJqcBwY0
>>516
イベあたりからすぐに不条理不条理いう人いるけど
対策できるのは不条理じゃないと思うな
0531ゲームセンター名無し (エーイモT SE22-Ell8 [111.188.11.237])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:59.77ID:lFTGdE3VE
ランカー報酬持ってる前提で話すのは艦これの常
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:38.28ID:LQJqcBwY0
>>529
配布2回だから最大1000人が持ってるよ
実際は7〜800人だろうけど
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:44:49.70ID:LQJqcBwY0
>>538
初心者の要求レベルたけーよw
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ed4-Jjvt [39.111.67.26])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:04:20.00ID:m9eH2tLP0
> 自然回復分損してるって思っちゃう

ブラウザ版だと良く知らんが、アケ版だと(多用する編成によるが)
単に海域をやり過ぎな人が6桁資材貯めてる印象。

逆に言うと開発・建造しなければ減らない(減りづらい)ということ。
なので >>545 が言うことは一理以上はあると思うし、
装備整えずに微妙なプレイスキルで験値だけ稼いでるのを端から見ると
「提督レベル高いけど…初心者?」って思われることもありそげ。
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:09:25.78ID:LQJqcBwY0
>>547
なお、必要経験値を明示するとそれほど極端な分布でもない模様

1〜88  初心者(50万)
89〜99  初級者(100万)
100〜105 中級者(270万)
106〜  上級者(300万)
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ a143-Rt+9 [218.42.186.209])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:13:43.15ID:3HTNpQij0
装備枠拡張の無能さんと拡張拒否のアベイル?さんって、毎回同タイミングで出てくるのは偶々だろうか

ランキングは3-4ループ(タイムボーナス内攻略)を1日約2時間やれる金と時間さえあれば誰でも取れるよ
人によっては本家より簡単だよ
でもそれやる人が増えたら更に時間と金が掛かるから、これ以上増えて欲しくないという気持ちもあるよ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a49-yTT2 [219.66.43.75])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:15:10.33ID:Cnz1Y1Kg0
プレイ回数相応のPSがあるだろうと思ってたが
5月ランキングでそれも否定されちゃったし
完全なるチャリンチャリンランキング

って書こうと思って5月ランキング見てきたけど甲勲章持ってないランカーなんていないじゃないか
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:17:10.76ID:LQJqcBwY0
>>557
「甲6」みたいに勲章の横に周回数が表記されたら面白いことになるかも
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:24:30.88ID:LQJqcBwY0
>>558
いや累計経験値だよ

つまりLv1→88に必要な経験値は
Lv88→99になるのに必要な経験値と同じ
0569ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-uCgD [182.250.254.36])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:25:13.63ID:EYH1FJYLa
この世に神が居るのならそれは残酷と言う名の神だ
0573ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.47])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:08:29.83ID:jOPlo9y7a
リアルいかづちの中破はアカンw
0590ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-Jg7c [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:52:53.62ID:Wv3rHokgK
新艦古本市場で680円で2隻確保したわ
☆付けたら放置するけどね
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d71-VEn7 [180.14.216.241])
垢版 |
2017/06/11(日) 16:28:29.81ID:a6dePpkY0
夜戦ステージどーすんだろうな。今のままだと駆逐艦のボーナスステージ気味
夕立、時雨改二とヴェールヌイ販促にはなりそうだけど。あとは33電探が役立ちそうかもかも
昼は残ったのを魚雷と重ねで火力上げたカンスト駆逐艦の一斉砲撃で処理は出来るはず
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ed4-9h0J [39.111.67.26])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:19:15.21ID:m9eH2tLP0
>>575
そもそも30秒攻撃できなかったって時点でPSは…だろ、申し訳ないけど。
古いのしか転がってないかもだが、3-2駆逐単艦動画とか見て勉強してみては。
前に動いて丁字、前に動いて丁字…を繰り返す理由が判るべ。
0603ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-Jg7c [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:30:24.00ID:Wv3rHokgK
3-2とか半年前はブチ切れてたけど今はオナニーしながらでも楽勝だし
0604ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.45])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:47:14.37ID:JGauQoCTa
>>598
航空機の使えないステージというだけで夜戦補正はしないとか?
0606ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.45])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:02:24.32ID:JGauQoCTa
>>605
気のせいだろ、俺どれが巻雲の話題かわからんもんw
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55a6-D9zB [118.4.37.90])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:21.86ID:A8PRH/kD0
ずっと重巡編成でやってて即突貫やってたけど
最近レベリング目的で戦艦入りのアウトレンジ砲撃してから近づこうとすると全然距離が縮められないわ
深海棲艦が後ろ向いたらもう近寄れないって諦めたほうがいいかも知れん
0650ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-gEud [49.97.103.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:16.83ID:xVjUAYSMd
>>635
「れ、レディーはカレーを食べる時でもテーブルマナーがたいせ*ポロッ*ああっ・・・」
「うん、美味しい。ハラショー」
「ほら、電、このとび辛スパイスってのかけると美味しくなるわ!*ばふっばふっ*」
「はわわわ...司令官さん、このカレーとっても辛いのです>x<」

たぶん、こんな感じ?
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイWW baf6-3/Rw [221.113.50.97])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:48:16.39ID:PECE2kJ50
もう必用ないかとも思ったけど折角だから5-1で速度検証してみた

編成は全部同じで223kt、複縦陣
巻雲(缶×2)、夕雲(缶×1)、長波改、青葉、衣笠改、瑞鶴

主力艦隊と正規空母&軽空母の艦隊は回避可能
軽空母×1と軽空母×3と追撃戦は回避不可

新たな発見として、主砲ないし航空攻撃には敵のサークルを広げる速度を抑える効果があるようで、
サークルが広がっている最中に航空攻撃/主砲を撃つと後者の艦隊でも回避できる
魚雷は確認を忘れたけど、主砲は当てなくても同じ効果があるので、発射モーションがあるから魚雷でもいける可能性が高そう

軽空母×1の編成では検証できなかったけど、引っ掛かり具合を見るにたぶん後者の艦隊は全部同じ速度

敵との距離と交戦形態での速度変更はないと思われる
表の主力艦隊で色々試してみたけど、引っ掛かることはなかったので
0680ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-YNWs [61.205.103.20])
垢版 |
2017/06/12(月) 01:18:17.50ID:oCQmF6wsM
>>671
検証お疲れ様です
艦ラボでも223ktを超える(イコールは駄目)となってるので、そこが境目みたいですね

モーションでのサークル突破報告は目から鱗です
そういえば潜水艦戦でも敵魚雷に当たる直前に爆雷投射したらモーション終了後に魚雷の射線軸を超えていました
航空サークルにも同様の現象があるみたいですね
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e23-FpNg [119.106.203.18])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:12:52.78ID:DlxBYMi20
やっぱ制空権確保してんのに敵艦載機がガンガン空爆ヒャッハーしてくるのっておかしすぎると思うわ
制空権喪失状態なら5-1ぐらいの勢いでガンガン来てもいいけど、制空確保なら敵の航空サークル速度激減するべき
0688ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.45])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:28:05.76ID:4U/p8tLMa
>>671
サークル展開が遅くなるというか
モーションからの復帰時にタイムラグがあって、その分艦隊が進むんだと解釈してるな
0690ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.45])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:42:42.07ID:4U/p8tLMa
>>689
あるあるすぐるw
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa0d-irun [123.223.218.48])
垢版 |
2017/06/12(月) 09:11:04.88ID:BhJcnO+U0
新艦全く出ないな、やっぱりイベ待ちが正解初回¥3000で新艦一枚
確実にゲット出来るからな

セガさんイベントはよ、ブラ版とどんどん差が付いてますよ
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa0d-irun [123.223.218.48])
垢版 |
2017/06/12(月) 09:56:16.30ID:BhJcnO+U0
>>696

つまり手持ちのカードでやれという事か、何か昨日初風出たし
カード刷らずに育成するか
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp85-BRFh [126.205.3.81])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:08:03.74ID:EwLNPA4Vp
wikiの活用法
まず、ブラウザ版のwikiを確認します
新艦娘のドロップ海域をチェックして、ドロップ報告に「○-○追撃戦でドロップ」と書き込みます
あとはしばらく寝て、それ以降にドロップ報告があるか待ちます
ドロップ報告が他にも複数あがったら、初めてその海域に出撃します

嘘を嘘と見抜ける人間でなければ、wikiを使うのは難しい
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.33])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:43:54.87ID:ZFUPUwGJa
>>701
戦艦に缶マシマシするんですね、わかります
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e23-FpNg [119.106.203.18])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:38:56.36ID:DlxBYMi20
霜降りってセガに送れば新しいのと交換してもらえるんだろ?
0724ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:36.13ID:re4Uknw8a
普通の人のイベントドロップおいしくない=報酬艦がそろわなかった

>>720のイベントドロップおいしくない=売却で儲からなかった
0727ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:24:39.32ID:re4Uknw8a
>>723
初期のカードと今のを比較すると今のほうが赤っぽいかな
俺は赤っぽいほうが好きなのでキレイなのがドロップしたら入れ替えてる

初期カードが退色してるのかな?
0729ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:25:30.67ID:re4Uknw8a
>>725
お前の人生ゴミなのでは?
0739ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-dbGo [49.98.139.143])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:42:19.30ID:tMi/mq/Fd
>>737
霜降りが酷くなった時にホームのゲーセン店員に言ったら、原因調べて対応と報告しますとのことでしっかり対処してくれた。
プリンターをクリーニングしたり交換しても直らなかったのでセガに確認したらカードが原因だったって報告してくれたよ。
もちろんプリンターの損耗ってのもあると思うけど、原因はカードらしい。
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-I93T [59.168.49.53])
垢版 |
2017/06/12(月) 14:32:31.70ID:2X8OOnCT0
>>714
去年の夏に筐体2次出荷が2か月延期になった原因としてのカードの出荷が間に合わないって言うのが有ったけど
その回復の為にカードの材質を初期と9月以降で変えた可能性も有るし
稼働が落ち着いてきた秋イベント以降に霜降りが多くみられるようになったから
フル稼働に寄るプリンターの劣化
気候の変化(湿度や寒さ)によるカードの劣化
ブランクカードの生産時の材質の変化
辺りが原因じゃないかと言われているけど真相は不明
0753ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-YNWs [1.75.214.168])
垢版 |
2017/06/12(月) 14:37:44.21ID:IThu8Bhqd
霜降りはSEGAの怠慢!カード交換しろ!
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd11-Ell8 [126.142.40.141])
垢版 |
2017/06/12(月) 16:06:28.32ID:3yRJSPGL0
5-1の編成制限(駆逐2重2)って何かと思ったらブラウザ版のルート固定条件なのか…
5-2は軽空母1正規空母2縛りになるのかな?
5-3は夜戦マップでどうなるかわからないけど、動中開幕夜戦で被弾したら高確率撤退とかはありそう
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp85-BRFh [126.205.3.81])
垢版 |
2017/06/12(月) 17:26:11.82ID:EwLNPA4Vp
霜降りカードは店でも特価で販売されるから、むしろ霜降り歓迎だわ
安く買って数が増えたらまとめてSEGAに送って新しくしてもらってる

もっと霜降りの量増やしていいぞ
むしろカードの半分くらい印刷されてなくてもいいくらいだわ
0779ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:24:12.28ID:p6+Sge5pa
>>773
マジレスするのもなんだけどさぁ
皮肉って知ってる?
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW 556f-Kara [118.18.131.59])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:31:30.02ID:mwpFXmJc0
新艦なかなか出ないがドロップ限定だと建造しないからリアル資源溶けるの遅くてまだマシ

今日まで5-1で100枚排出の内訳
夕雲 N2枚、改中破1枚
巻雲 N2枚、ホロ1枚
長波 N1枚
だいたい15枚に1枚くらい新艦出てる
0787ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:48:53.92ID:p6+Sge5pa
>>786
「甘えちゃってもいいのよ?」
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa0d-irun [123.223.218.48])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:49:56.22ID:BhJcnO+U0
>>781
それだと俺の手元には6枚新艦がいる筈なんだが

影も形も見えないな
0792ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:05:13.30ID:p6+Sge5pa
>>790
Aime IDは書かされるけど自引きじゃなくても対応してくれるよ
0794ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp85-BRFh [126.205.3.81])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:12.15ID:EwLNPA4Vp
>>790
ぶっちゃけいちいちそこまでチェックなんてしてない
というか、何をいつどの段階でどの店で入手したかまでデータを送ってデータベース化するだけの予算なんか無いでしょ

ノーマルでもなんでも霜降りだったらSEGAにまとめて送っとけば、稼働当初並みに綺麗になって返ってくるからやっといた方がいいぞ
中途半端に少しだけノイズ入ってるくらいじゃ送りつけにくい分、ハッキリとした霜降りで排出される方がまだマシ

送るのが面倒な事と返ってくるまでに時間がかかることが欠点だけど、その手間で印刷が綺麗なカードが返ってくるならやる価値はある
0795ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:13:52.28ID:p6+Sge5pa
確かに交換カードは一点のしみもない超美麗なカードなんだよね
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW 556f-Kara [118.18.131.59])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:34:38.52ID:mwpFXmJc0
>>789
みんなの事はわかるハズないやん
自分の結果を書いただけなんやけど…
なんでそこに突っかかる?
1日目 28枚で夕雲N1枚のみ
2日目 16枚で巻雲N1枚と長波N1枚
3日目 16枚で新艦0
4日目 40枚で夕雲N1枚改中破1枚と巻雲N1枚ホロ1枚
と当然偏りは大きいな
0802ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:07.50ID:p6+Sge5pa
>>798
気にすんな、俺も15枚に1枚くらいだよ
夕雲ホロ1N1
巻雲N2
長波様ホロ1

長波様改が来たら休むわ
0805ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-s7w2 [1.72.2.60])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:24.87ID:/IhR5TZFd
>>794
これまで高値のカードしかセガエステしたことなかったんだけど、カード毎に排出店・日時を確認されてた
大量のNなんて排出情報分からんから送れないと思ってたが、適当でも対応してくれるのかな?
数百枚ぐらい霜降りあるわ
0806ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:50:06.27ID:p6+Sge5pa
>>805
ただ、暁N(ホロ)2枚 白露改(通常)1枚
みたいに事前に申告した分しか対応してくれないから、それをリストアップする手間はかかる
0811ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp85-BRFh [126.205.3.81])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:03:33.97ID:EwLNPA4Vp
>>805
俺の場合だけど、プレイ履歴と排出数のカウントがあるかもしれないから、排出してホロが何枚で改が何枚とか一応確認して、その枚数の8割くらいの枚数を申請して送ってる
50排出したら50枚全部綺麗なのに変えて欲しいってのは無いだろうから、排出した中で手元に残したいもの+店で買った霜降りを送る事になる

1回で大量に送ると返ってくるのも時間かかるから、必要なものや早く返ってきて欲しいものを最初に少量で申請して、遅くてもいいものはある程度まとめてって感じだね
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5a6-D9zB [60.44.79.110])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:12:03.24ID:RAZaLU0m0
扶桑自慢ですまんが、西方裏のみ出撃排出で島風阿武隈は80になってたな
最近鬼怒も同じように出してるけど、そもそも鬼怒の泥が通算1っていうツチノコ状態
阿武隈7出てるのに島風も鬼怒も改チャンスすら訪れない
これはあんまりではないかね
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 954b-beb+ [182.167.117.242])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:17:48.02ID:eyodr+IY0
>>817
様を付けろやデコスケ!
0824ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.51])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:34:58.05ID:dI43kqn9a
>>823
虚偽申告?なんでそんなことする必要があるのやら
正直に申告すればいいだけ

店舗を聞くのはメンテナンスのためじゃね?
0827ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.51])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:11.54ID:dI43kqn9a
>>826
なんでそんなに不正したがるんだか
正直に申告すればいいって言ってるのに
何スレか前にも正直に申告してる人いたぞ
0831ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-s/FF [5Fy3OeN])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:28.48ID:7C1G8B/IK
>>828
巻雲「空母ホーネット大破!」
秋雲「報告用に写真撮ろ…って夜だから無理かスケッチしよ」
秋雲「細部が見えないなー?サーチライト照射!」
巻雲「秋雲何やってんの!?」

なおスケッチは見事に出来上がった
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19e3-2YCt [114.177.44.85])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:38:38.79ID:aaeIj9JQ0
そういえば、長波が言ってた田中少将てあの米軍から賞賛を受けた
タフネス田中の事でしょう?ルンガ沖夜戦で勝ったけどなんだけ
旗艦が先頭を取らなかったとかで左遷させられた人で生き方ベタとか
いったのか?才能があっても上が認めらない日本の組織運営そのものだけど。
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-zK5E [210.165.148.90])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:50:32.57ID:T5Waxzwg0
ショップロンダリグしてるアホの所為で自引きカード以外はセガエステお断りになるかもね
今でも送られて来たカードに問題がないとセガが判断したら交換しないって言われてるし
必要事項(排出日時店舗Aimeシリアル)の不備でそのまま返品されても文句は言えないからな
プレイログを調べれば嘘は簡単にバレるし往復送料負担で艦これの売上を食いつぶしてる案件だからな
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-zK5E [210.165.148.90])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:12:20.64ID:T5Waxzwg0
そりゃゲームして排出されたカードに不満が有るならセガに責任を問えるけど
ショップやオクで買ったカードの不満はショップや出品者に言えよって話
だいたいのショップや出品者は返品不可だからショップなら買う前に状態確認するし
オクなら画像を使いまわしてる出品者は避けるし入札前にQ&Aで画像の商品を出品してるかどうか確認する
それで納得して買う側の自己責任だからセガは関係ないでしょ

アホからの大量依頼でエステ自体が中止になったら困るからAimeの排出履歴に無いカードのエステは受け付けないようにセガにご意見ご提言しとくわ
0851ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-YNWs [61.205.103.20])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:29:27.87ID:oCQmF6wsM
>>351
とりあえず睦月型改4人(37kt)と愛宕改・高雄改(34+2kt)でやってみたけど避けれなかったよ
*38kt以上の艦を一切入れない最高速度です
まあ、合計220ktなんでやる前からわかってたけどね

ところで新艦出ないどころか改もホロも引けません
こんなに引きが悪いのは9月以来だわwww
0852ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:40:47.56ID:px+/c0ska
>>848
小銭稼ぐとは?
0862ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-dbGo [49.98.139.143])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:15:40.36ID:ZiAjt/vBd
>>837
田中頼三の生き方下手ってのは言い訳も何も語らず勝ったのは部下のおかげとしか言ってないとかそういうことなんじゃないかな?戦後も殆ど何も語ってないし。

今でこそ名前知られてても、自分からは何も語らず家族すらそれを知らなかったケースは結構あるよね。木村昌福とか。
0869ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-BRFh [126.253.69.51])
垢版 |
2017/06/13(火) 06:43:47.21ID:jfAiCsEtp
ま、気にする奴はセガに送って綺麗にして貰えば良いんじゃね
未だに霜降りが出るってことは、製造ラインのどれかが欠陥抱えてるのを知ってて放置してるのかもしれんが、送られてくるカードが増えれば対応するためのコストが増えて欠陥を見直すかもしれんし
0876ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 07:35:35.25ID:MFuG8mfna
100枚一気に送るより1枚ずつ100回送るほうが効果ある
0877ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 07:37:17.10ID:MFuG8mfna
ただし送るほうも超面倒くさいという諸刃の剣
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 07:48:17.75ID:MFuG8mfna
>>878
着払いだから送料は発生しないし、梱包材も返送されてきたのを使い回せばいいけど
手間はプライスレス
0880ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-V+z8 [ARu2yH9])
垢版 |
2017/06/13(火) 07:49:13.21ID:JTcif0gSK
うちのホームは6台中4台が霜降り無し、1台霜降り大で1台霜降り小
何度か確認しても同じ台で同じ状況がつづくので台紙の影響の他に印刷する機械の相性もあるのかもね

……ちなみに秋葉のSEGAの霜降りも一度確認したが、あれは機械の要素が強いと思う……
0886ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-BRFh [126.253.69.51])
垢版 |
2017/06/13(火) 08:13:27.40ID:jfAiCsEtp
ノーマルカードにも価値を見出すかは個人の自由なんだから、別にノーマルカードも送ってもいいだろうに
無限回収の嫁は綺麗な状態がいいってなら、ノーマルコモンカードも送るんじゃね

セガが劣悪なカードを出荷するより、カードを印刷し直す方がコストがかかると判断しない限り、霜降りは減ることはないだろうな
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6fb-w6W2 [153.175.192.39])
垢版 |
2017/06/13(火) 08:24:25.51ID:KidFLEGM0
>>881
田中少将では?
ちょっと言い過ぎでウザく感じる
0890ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-BRFh [126.253.69.51])
垢版 |
2017/06/13(火) 08:24:57.90ID:jfAiCsEtp
>>881
田中少将なら、米軍からは一定の評価を受けてる人物

原作者の田中謙介が同じ名字だから、自分も声優に褒めてもらいたいって考えて自己投影できるようなセリフを考えたという説もあるが真偽は不明


カードの質をまともに管理できないセガの責任をゲーセンに押し付けてるのが現状なら、対抗措置としてゲーセンもセガへの送りつけ方のテンプレを掲示してもいいんじゃねとは思うわ
0906ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-Sxp1 [1.75.254.208])
垢版 |
2017/06/13(火) 09:26:41.49ID:I1T2k7ekd
ていうか毎度毎度アホみたいに印刷だの装備枠だのの話持ち出して荒らしにくるのってあふぃの連中だろ
ここは下らない言い争いしかしてない場所、情報ほしけりゃオープン行こうぜ、っていう流れにしたがる連中

これからは相手せずに「おーぷんでやれ」の一言でおわらせとけよ
何度同じ話に釣られてんだこいつら
0910ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-iUER [61.205.5.254])
垢版 |
2017/06/13(火) 09:52:20.21ID:sLdtmPmrM
ていうか毎度毎度アホみたいにカード工場やゲーセンが悪い、セガは悪くないって話にしてセガを守りに来るのってセガの連中だろ 
ここは下らない言い争いしかしてない場所、霜降りはカード工場かゲーセンのせい、っていう流れにしたがる連中 

これからは相手せずに「カード工場か取引先のゲーセン店長の前でそれ言える?」の一言でおわらせとけよ 
何度同じ話に釣られてんだこいつら 
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e6f-Rt+9 [223.218.81.196])
垢版 |
2017/06/13(火) 10:41:31.41ID:wPydQQmH0
6月15日(木)より「家具屋さん」のお品書きに以下の6種類が追加されます!
◆ 6月15日(木)追加家具

【緑の壁紙】
家具コイン:75
【小花柄カーペット】
家具コイン:75

【ウッディな執務机】
家具コイン:75
【爽やかな窓】
家具コイン:100

【小さな観葉植物】
家具コイン:50
【折り畳み机】
家具コイン:50

今回は「緑色の爽やかな家具」を中心に追加されます。
是非、提督執務室で設置してください。

今回の家具はどれも安いな
前の机とかの値段は正直高すぎた
0933ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-BRFh [126.253.69.51])
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:38.96ID:jfAiCsEtp
7月1日までは自分で排出したもの以外でも受け付けるよって公式が言ってるんだから、この機会に500枚くらいまとめて送っとくかな

つーか、今までの霜降りの露骨な擁護はセガ社員だったって事じゃねーのこのタイミング
0938ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:28.77ID:11gynRfQa
>>901
マシなほうだな
0940ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:30.12ID:11gynRfQa
SEGA公式ひでーな

自引き限定にするなら排出履歴(種類・日時・店舗)は表示出来るようにしろよ

ムカついたから今までノーマルの印刷不良は捨ててたけど今後は全部送るわ
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-oeJP [182.251.240.12])
垢版 |
2017/06/13(火) 12:52:40.27ID:VHlgpxRBa
>>910
何言ってんだコイツw
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd11-K3wN [126.14.136.208])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:20.76ID:U7iYtz8c0
艦娘の改(改二)も一定のレベルまで上げれば必ず出るようにすれば良かったのに…
そうすればレベリングにも目的意識と言うかモチベーションが上がるでしょ
運が悪いとLv90超えても改が出ない仕様はちょっとね…
0952ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-Jg7c [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:08:16.23ID:TIYkdfHaK
改中破なんて泥で出たことねえわ
熊野如月妙高多摩利根鳥海くまりんこは全て建造
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-I93T [59.168.49.53])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:04:13.79ID:FSNN1vs/0
Aimeカードの破損、払い出しされた艦娘カードの不具合など、製品のトラブルに関しましては、「メール」もしくは「お電話(フリーダイヤル)」にて『セガ AMユーザーサポート』までお問い合わせください。

2017年7月1日より、 払い出しされた艦娘カードの外観(見た目)に関するお問い合わせにつきましては、ご自身で払い出された初期不良のみを対象とさせて頂きます。艦娘カード払い出し後、30日以内にご連絡ください。  
また、お問い合わせ頂いた際には、初期不良カードの払い出し時にご使用されたAimeアクセスコードと(トラブルの)詳細を確認させて頂きますので予めご準備下さいますようご協力をお願い致します。



セガの対応が珍しく速かったけど
なんでもかんでもエステに出す迷惑な転売ヤーや廃人が多かったって事だな

この対応に文句を言っているのはエステロンダリングやってたカスと排出時にチェックしない無精者とアフィカスぐらいだろ
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-I93T [59.168.49.53])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:19.55ID:FSNN1vs/0
>>937
動画アップしている店にセガから警告くるのは
動画を見ればいつどこでプレイした動画なのか簡単に判別できるからだぞ
提督名、使用艦娘、レベル、経験値、出撃海域、この辺の情報は動画見れば分かるからログをあされば店舗もバレる
0965ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-YNWs [61.205.93.17])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:45:25.17ID:krF76SvgM
>>961
乙めと言って差し上げますわ

なんかカード交換が変わったみたいね
今まではセガの送料負担を軽減しようと3ヶ月に1回程度で送ってたけど、これからは月1で送らないといかんのか
月末って自分でキッチリ決めておかないと忘れるかもしれんな
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa0d-irun [123.223.218.48])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:42.66ID:TLhdmlsc0
>>961
有能乙

明日こそ新艦が引けるよう祈ってくれ
0968ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:00:40.89ID:MFuG8mfna
>>959
は? 自引きの印刷不良のノーマルを送る事のどこに問題が?
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa6f-EubC [125.205.237.226])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:05:07.17ID:XnDMeCRA0
そもそも印刷不良が無ければ誰も送らないってのに
汚い印刷を解決してから初めて出して良い告知だよねこれ・・・
改善しないけどいっぱい送られると金かかるからルール変えるわwwwで誰が納得するんだよ
福袋やらガチャやらやってる詐欺業者が大打撃被りそうなのが唯一の救いか
0980ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-zyIC [49.104.29.224])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:13.97ID:VhdgOElOd
ルール改定読んだ
1ヶ月以内の自引き限定ということはセガは排出ログ取ってるってことでいいの?
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:25.91ID:MFuG8mfna
サイトの提督情報で排出履歴を表示する機能をつけてから言えっての

自引きかどうかチェックするならいちいちこちらが排出日時・店舗を連絡する必要ないよな?
どれだけの手間をかけさせてるのかわかってるのか>SEGA
0983ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:52.07ID:MFuG8mfna
>>982
だよな、初回プレイ時にわざわざテスト印刷するの馬鹿らしいから
良印刷の店に行ってるわ
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-zK5E [210.165.148.90])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:20:16.97ID:pH53erSx0
クレーマーが何でもかんでも送りつけるからセガが対策しないとならなかったんだろ
いつどこでどのAimeで排出したかどうかを申請させる事で転売目的のクレーマーなのか交換目的のユーザーなのか判別できるじゃん
0987ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-sxAr [182.251.246.18])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:14.19ID:DkBSVsUja
重巡改が6枚あって4枚が羽黒ってなんなんだろ?
愛着がわいてくるけど、正直、足柄さんの方が好きだから
たまには姉さん連れてきてと思う。
なぜか、足柄さんはドロップでしかでないし。
ドロップも、設計図選択できればいいんだが。
変わりに、阿賀野型美人三姉妹を重巡と思ってつついてるが
ぴちぴち過ぎて足柄さんの変わりにはならないな。
0988ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-BRFh [126.253.69.51])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:46.49ID:jfAiCsEtp
そもそもセガが粗悪な不良品を生産して出荷しなければ、全てが丸く解決する問題なんだけどね

セガに全ての責任があるのに、ゲーセンやプレイヤーに尻拭いさせてる状況を当たり前だから我慢しろとか言い出すアホは、セガ社員と言われても仕方がないわな
0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.251.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:38.24ID:MFuG8mfna
>>989
だからサイトで排出履歴を表示しろと言ってる
0993ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-Kara [49.98.60.16])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:32:16.86ID:ece9kMZ+d
みんな印刷不良の店ではプレイしなきゃいいんだよ
そしたら少しは改善されると思うけどな
まあ行ける店舗全て印刷不良っていう人はそうもいかないんだろうけど…
印刷不良出だしてからワイはメンテしっかりしてて印刷良好な店しか行かなくなったな
0995ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-BRFh [126.253.69.51])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:02.61ID:jfAiCsEtp
>>993
カードをゲーセンに販売してる時点で、セガには何も痛みは無い
カードの着払いや返送代、再印刷にかかる費用が直接セガに負担をかけてるから、わざわざ規約を変更してる

セガが改善するのは、粗悪品の生産によるコストダウンよりも着払いや返送代、再印刷にかかるカード代や人件費などが上回った時しかない
だから【霜降りなんて気にする方がおかしい】【霜降りのゲーセンに行かなければいい】といった論調にしたいわけ
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-zK5E [210.165.148.90])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:36:39.26ID:pH53erSx0
霜降りを霜降りと判断した上で買い取るショップと
霜降りを霜降りと判断した上で購入するユーザーに
何の損をするの?

霜降りアレルギーなら排出履歴ぐらい自分で管理しろよ
俺だって霜降りは嫌だから排出された時点で確認するし
確認出来たらGPの切れが良いところでサテ移動して霜降りは別管理してまとめて送るようにしてるぞ

そんな面倒な事をしなくて済むように抜本的な改善をしろって言うのは同意だけど
現状のシステムを悪用していた連中とセガのルールを無視していた連中を排除するのが目的なんだから
普通にルールを守って自分で引いたカードをエステ依頼していたユーザーは今までと同じ事をすれば良いんだから全く困らないじゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況