X



【空翔る】戦場の絆第455戦隊【蚊蜻蛉】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 8ec0-eQrb [111.102.179.17])
垢版 |
2017/07/28(金) 07:14:38.46ID:RjCltfqx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

・公式サイト  
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・絆体感TV 第07板倉小隊公式HP
http://gundam-07itakura.jp/
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨
 メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可

・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>

・前スレ
【放置は警告】戦場の絆第454戦隊【茶テロは黙認】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493219108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Hk/i [49.106.212.1])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:53.86ID:M7S+9JoEd
新規が増えるのは良いことだ
インカム付きも良し悪しじゃね?
俺のホームはPODの調子は良いがインカムの調子は日によって異なる
悪い日は全滅してるからタンク乗れないしマイインカム購入を検討してる
問題は持ち歩かなければならない不便さだな
0009ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-8gk3 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:54:37.33ID:fOXSbFMfa
>>6
> 新規が増えるのは良いことだ

その新規狩りを奨励するサブカのことを言っているのがA晒しスレにいるボンクラな俺様将官ども
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-KhZc [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:51.45ID:uBVGvGDG0
3週間前から始めたジオン新人中尉ですが、射カテの操作がわかりません
誰か今の仕様でどう動いたらいいのか教ろください(´・ω・`)
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-KhZc [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:39.97ID:uBVGvGDG0
MSはジュアッグとゲルググが配備されたとこです(´・ω・`)
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 06c0-eQrb [111.102.179.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:37.80ID:9XGxWA5z0
マジレスするとまずはタンク乗って、
味方の射にどう動いてほしいと思うかを考えてみてください
逆にこの射つかえねーよくたばれ、と思うような事があったなら
そういうプレイをしないようにすれば良いです。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-KhZc [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:40:29.52ID:uBVGvGDG0
>>12
ありがとう
マチする人が格近ばかりでほとんど遠なのです
ただ、レーダーみてても周りがどうなってるのかいまいちよくわからなくてですね…(´・ω・`)

あと、遠以外だと大体近乗ってます
マチしない時のnpc戦だと格でQDとQDCの練習してます
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 06c0-eQrb [111.102.179.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:01:35.96ID:9XGxWA5z0
ほーん

じゃ、まずは敵独りを常に自分の方向かせるよう撃ちまくること
近づかれたらなにも考えずタコーして、相手のダウンとって離れるorダウン無敵もらって自分のターンにすること
相手複数居るときは両方視野に入れるように位置どりすること

まぁようはどう活躍するかより死なずに戦闘に関与する時間のばすことだけ考えれ
敵独り受け持ってればそれだけで最低限はクリアしてるから、その中でメイン射撃当てられるようになればいいよ
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-KhZc [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:09:25.97ID:uBVGvGDG0
なるほど…一人を相手に逃げながら打つのか(°▽°)
0022ゲームセンター名無し (ニククエ Sa89-YAuw [182.250.241.8])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:09:32.96ID:/p7szIEYaNIKU
あのー…
鮭とは射カテのゲルググですか?
それとも格とか支の赤いゲルググですか?(´・ω・`)
0026ゲームセンター名無し (ニククエ Sa89-YAuw [182.250.241.8])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:35.21ID:/p7szIEYaNIKU
>>24
スレチごめんなさい
誘導いただけないでしょうか…(´・ω・`)
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-YAuw [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:15:28.59ID:rkjG5Zz+0
新人大尉になりました!
…少佐とかにボコボコにされました(´・ω・`)
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-YAuw [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:33:28.80ID:rkjG5Zz+0
連邦のガンダム強すぎる…やっぱり同コストくらいの機体じゃ無いと厳しいんでしょうか?

タックル迎撃したいんですけどとっさに出せないというか青ロックすらできないんですけどね…(´・ω・`)
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c0-KGjI [111.102.179.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:00.77ID:lp8o2AAl0
青ロックできないってこかされたあと起き上がりに頭上とられて無敵切れた頃になぐられてしまうーっってことか?


ガンダムが、ってわけじゃないけど頭上方向へのロックは格闘機以外はせまいからそんなもんだとしか。
無敵中には歩いて移動、切れそうになったら全力逆方向ブーストとか
壁だの角だのうまくつかうとか、近くに居る味方の方へ全力ダッシュして助けをもとめるとか、まぁ頭つかっていろいろやれ
上級者同士の対戦でも同じように、っていうかそれ以上にいろいろあって奥が深すぎるテーマだ。
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-YAuw [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:30.89ID:rkjG5Zz+0
フワジャン?しながらレーダー見て向き変えてバックブーストするんですけど、視界に入ってこないんですよねー…
ジムとかならそれで納まるんですけど(´・ω・`)
ブーストしてる時の機体の速度差ってありますよね?
セッティング次第なのかな?
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ea-HJpE [61.21.229.77])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:22:19.81ID:4sTjv+5l0
>>36
当然の事だが高コの方がブースト量も速度も上
よーいどんでやったら低コは絶対負ける
ただ、尉官で完全に視界にすら捉えられない相手ならサブカ狩りだろうから諦めて
同じような動きが出来るように吸収していくしかない
ターミナルのリプでモビ視点操作があるんで自分を狩った相手の動きを見て吸収しよう
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d2e-YAuw [122.134.190.62])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:08.03ID:rkjG5Zz+0
はい!勉強します!!(*'▽'*)
0049ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dt2/ [49.98.170.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:56.50ID:jOqaKwxYd
ダッシュ速度293kmでロンブーとかトチ狂った機体に比べたら弱いな

てか産廃産廃なんて言ってると真に受けたバンナムがジェガンを壊れにするから止めろ
0058ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dt2/ [49.98.166.114])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:46:55.82ID:BqHqW7v2d
>>57

クシャデルタ以降の実装されるであろう機体見てると全然集客力無さそうだしな

ガンタン2とロトはどっちかギガン互換になりそうだから取り行くの居るかもしれんが
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-QYjT [182.251.248.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:56:21.22ID:yqMoBqUba
なんかメンテナンス1日とか出てるけど長くね?
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fc-dt2/ [219.100.84.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:14.45ID:cNuJzDHc0
>>59

それで喰らい判定が極小でろくすっぽ被弾しない上に変形でスピードアップ機能搭載だな

まぁ普通にガンタン2がギガン互換になりそうだけど

てか本当にギガン互換来たら、ジオンはコスト300近とギガン(袖付き)を元旦互換で貰わないと割に合わない
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-HGSA [182.250.242.83])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:37:38.20ID:YOPNUpf5a
対戦出来ないの?夕方出撃するつもりだが?
0074ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dt2/ [49.98.173.171])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:07:28.77ID:NXakZ0oHd
コスト+30で鮭のメインにプロガンのBR

コスト300近の追加

他にも色々あるが、とりあえず勢力戦後のジオンに望むのはこれだけ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ea-HJpE [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:24:35.03ID:p3xeNra70
戦闘履歴のタブなんか小さくなってない?

リゼルとガザDの武装全然違うな
リゼルはマシ系多めだが
ガザDは垂れ流したら無駄に高ダウン値で66で低ダメでこかすなって奴じゃないのこれ

格闘のサベABは変形時の武器が変わるだけか
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ea-HJpE [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:29.75ID:p3xeNra70
スマホサイトの戦闘履歴のバースト申請はバグだわこれw
ガラケーサイトの戦闘履歴で全野良時の履歴みたらフルバー扱いになってる

スマホサイトの戦闘履歴だとバースト人数表示しねえからここの扱い間違えてフルバー扱いにしてるだろこれ
バースト人数表示欄を作らないからこんなつまんねえミスしてんだろ


あと月別のmp報酬って1プレイ必要だっけ?
なんか無くなってね
0086ゲームセンター名無し (ブーイモ MM25-wT2m [202.214.230.188])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:23:01.34ID:XiqPtXPVM
4.09のアプデって、フライトモード追加だけで、他の機体の調整まったく入らないのか…

8月だし、勢力戦に合わせて新マップか、リスタポイントを弄って、まだ出してないマップ来るか位は期待してたのに…

今月のアプデが、これだけで終わりって、やる気がないにもほどがあるな…
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fc-dt2/ [219.100.84.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:46.81ID:vY2rlpwX0
>>96

それまでにこのゲームが残ってたらなw
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ea-gAma [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:09:11.86ID:9VdeVZdX0
そういや今日やりにいったらいつも音量小でやってたのに
勝手に最大になってた

DBやレイアウトいじるのはいいがまともなデバックする気ねえのかね
前の告知から考えて数ヶ月はテスト込みでやる時間あったと思うんだが
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW eafc-dNbB [219.100.84.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 05:08:27.05ID:Byaw+Oj/0
>>103

垢バンされたカードや警告来てたカードが集団脱獄して使用可能になってるしな

それとも稼働終了前の無罪放免解放か?

いずれにせよ酷すぎて草
0105ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.100.92])
垢版 |
2017/08/03(木) 07:21:28.54ID:qhwI3dpcM
単なるサイトメンテナンスかと思ったら、鯖のあちこちいじくってたんだな
0110ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-PFN+ [NWO1hZM])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:48:01.23ID:h+Eun/QcK
きちんと、マイメニューに登録し、月額料金も払っているのに、公式サイトにログインしたら、"ページがみつかりません"とかになるのはどうして?
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-mt9S [182.250.242.86])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:11:59.05ID:VvsRb1Sfa
人生 Not fo 404
0113ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-U39h [182.251.248.19])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:00:09.66ID:R4dWRsBDa
回線切れてバンナムなったぽいさっき街した人ごめんな
0119車椅子の少女(映画公開中は自粛) (スップ Sd44-y+Lf [1.72.9.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:28:36.80ID:pjNRhNS/d
全店で絶賛オフライン。バナパス使用不可。戦場はトリントン湾岸44に急遽変更。。警告文「マニュアルでアップデート」
つまり、美少女私が推測するとやなあ…7月31日以降のカードデータが吹っ飛んだ。
0121車椅子の少女(映画公開中は自粛) (スップ Sd44-y+Lf [1.72.9.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:37:09.43ID:pjNRhNS/d
ええっと〜、7月31日に美少女私はサブカを大隊移動したんやけど、【行方不明】〜。
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.167.218])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:20.46ID:E4WLOZO9d
とりあえず44連邦はユニバレ使いこなせばあとは無双できるから、ユニバレ最優先で練習するべき

ジカスシルカスはまだ普通に使えるけど、結局バレトが最強なので出番無し
0138ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-mt9S [182.250.242.16])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:12:36.19ID:EoohKP2Ja
>>121バンナム直通回線で苦情電話されたし。
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ae23-kyOh [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:00:44.59ID:bmgaSVoM0
バレトはガチだろ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ae23-kyOh [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:29:03.11ID:bmgaSVoM0
なんかシナタンならサブはグレとか、バレトが不人気とか、意味不明なのが増えてきたな
0154ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-qo92 [126.200.35.74])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:38:42.42ID:HmChSOa7r
ユニコーンとか、なんかつまんないな
0161ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.170.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:56.45ID:JGH223lsd
44連邦とか前衛はユニバレ以外要らねーよ。マジ最強だからな

まぁそんな中ペイルとかアレ出してくるキッズが居るから連邦は負けるんだけどなw

正直馬鹿だろ。馬鹿でなきゃ44でユニバレ使わないとか頭湧いてる
0170ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.105.100])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:06:19.95ID:opszhCfEM
>>164
TOP100プレイヤーの人気機体見てみ
絶えずtop3に入ってるから

お前さんみたいなAクラ勢だと月間人気MSランキングみたいな感じだろうけどな
0174ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.170.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:31:05.82ID:JGH223lsd
>>170

相手にするなよ。一言二言ネガオジってピンポンダッシュみたいに喚いたら後はスルーされて消えるから
0178ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.170.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:56.01ID:JGH223lsd
書き込み増えるとワッチョイとかID変えてる暇無くて大変だね

そろっと付け替えて出直して来た方が良いぞ
0181ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.105.100])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:49:21.85ID:opszhCfEM
前回支給時に連邦で負けすぎてバレト取れなかったんだろ
だからバレトの強さが分かってない
負けすぎて取れなかったからジオンが強いと思ってる
これがネガおじ連呼キッズの正体
0183ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.170.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:01:30.08ID:JGH223lsd
ワッチョイとID変えてくるまで待っててやれよ。そのうち出てくるからw

それか書き込みが減ってきた頃に戻ってくるかな

いつもそんな感じだから
0192ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.8.23])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:08:14.05ID:kkh+bb1xM
>>182
Aクラはタンク出ないらしいから取れなかったんじゃね?
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d32-vhBC [128.28.194.33])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:20.88ID:8nCtp3Kc0
チルノ
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイW eafc-dNbB [219.100.86.46])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:58.09ID:hUwmyCxb0
湾岸はジオンのスタート地点が連邦に比べて異常なまでに後ろ。異常過ぎて修正入っても何の効果も無いレベル
0215ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.99.250])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:00:03.22ID:IY4wc7MrM
だな
聞く前に申請してみて、通ったかどうか教えてくれたら有能だったのに

>>213は自ら無能を証明したわ
0216ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-5k8L [49.106.212.64])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:31.53ID:UP0J+e1Qd
普段は23時30分にオンライン終了するホームが夏休みだからか24時まで繋がってた
23時45分くらいに申請したリプが2日経った未だに作成中でID検索しても出て来ない
内容的に1番見たかった試合なのにチクショウ
23時30分以降でもオンラインだからリプ撮れるよな?
0218ゲームセンター名無し (スップ Sd42-t9MI [49.97.106.239])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:41.04ID:KXYT/azId
で、リガズィとガザはどうなの?
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW eafc-dNbB [219.100.86.46])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:22:44.00ID:CEsoCIYn0
いずれは格射の可変機が出るんだろうから、可変機からとてつもない壊れが出るのも時間の問題だと思うけどな

あのフライトモードで格射が飛んで来たら終戦
0228ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.99.250])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:34.31ID:IY4wc7MrM
レートメチャクチャだけど大丈夫か?
今回のバンナムの仕事はペナルティ採られるレベルだぞ
0232ゲームセンター名無し (スップ Sd44-YEQh [1.72.4.228])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:00.52ID:omwUWCipd
でも連邦にバレトが来たって事は元ネタのドーベンもジオンにくるんかね
0233ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.99.250])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:19.39ID:IY4wc7MrM
コスト300で大幅劣化バレトのドーベンウルフになるがよろしいか?
0234ゲームセンター名無し (スップ Sd44-YEQh [1.72.4.228])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:59.23ID:omwUWCipd
>>233
だよなぁ
対艦ミサイルの対拠点能力が削られる可能性が高い
まあバレトの時代が後ろなのがいけないんや
0236ゲームセンター名無し (ガラプー KKa3-16fM [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:43.13ID:Ha+r/QuTK
ドーベンにはメガランチャーがあるじゃないか!
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ae23-kyOh [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:18.73ID:SiHRdHFl0
>>236
+50コストいただきます
性能?
ええ、ゲルキャのようにビューって出るやつですよ
0249ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.169.100])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:07:56.55ID:4x5cAJgdd
コスト300近に関してはバンナムはぶっ叩かれてもしゃーないわ

でもどうせあの画像に出た機体を全て出し切るまではドーベンウルフ(袖付き)とかヤクトドーガ(袖付き)みたいなジオンコスト300近っぽい機体は出てこないだろう

まして急遽そういう機体を作ってジオンのために追加するなんて天地がひっくり返って地が割れてもあり得ない

来年中旬過ぎるまでジオンにコスト300近の芽は無いな。それまでこのゲームが残ってるか知らんけどw
0258ゲームセンター名無し (プチプチW dcdb-4egz [153.220.28.220])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:18:09.49ID:yDbSneCH00808
ベルファストやってないなぁ
0263ゲームセンター名無し (プチプチ Sa4a-pwUP [182.251.243.50])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:35:37.66ID:TIkG7lSMa0808
>>262
thx今店員さん呼んでアップしてもらってるし終わったらできるかな
0267ゲームセンター名無し (プチプチW 0d32-vhBC [128.28.194.33])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:08.43ID:HDUZcD5I00808
>>265
そして、絆しても面白くない。
勝っても負けても。
格ばっかり乗ってたけど
今は近に乗って格にマシ撃ち込むのが面白い
0271ゲームセンター名無し (ガラプー KKbf-UrNQ [KtA1HnK])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:09:30.38ID:EFBrKKkcK
>>270
R35さん「この風、この肌触りこそ戦場よ!」
0274ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.172.31])
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:13.43ID:i5gWIIT/d
>>250

クシャがコスト300近ってのは特に何の根拠もないぞ。あの中でならクシャくらいしか居ないだろってだけで

それにあのバンナムのことだから、仮にクシャがコスト300近でジオンに来てもバレトと同等の性能になってる保障は皆無。足回りすら互角じゃないだろうな
0276ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.7.220])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:22:26.28ID:XyzEdrAXM
>>274
きっとバインダーにも当たり判定付くからなぁ
MS二機分くらいの横幅あんじゃね?
0289ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-kyOh [61.205.7.220])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:17.26ID:XyzEdrAXM
勝手にフレームありになってるし
相変わらずダメダメだなバンナム
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ea-gAma [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:58:06.89ID:GS0x4/jm0
現時点でレート1984で連邦500強、ジオン500弱

中将1から↑って一律1980スタートだよな?
まだ3日目だから中将↑が全員プレイしてるわけではないと思うが
過疎化やばくねえかこれ

野良で中将1より↑だとバーストに狩られ易いからレートが下がったり
中将フラグ持ってるけど少将以下の勝率5割以下の奴が滅茶苦茶居るって事なのか?
0299ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-dNbB [49.98.172.31])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:46.19ID:i5gWIIT/d
トップパイロット使用MSの搭乗回数とかランキングのポイント見ればどっちがやり込んでる人間が多いのかなんて一発で分かるだろ

まぁジオン中将以上はフルバーとの遭遇率半端ないのは確かだが
0302ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ip92 [182.251.255.19])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:50.57ID:GcfuJ/i7a
>>300
その撃墜数ってさトレモ分も含まれてるんでなかったか?
素直にトレモ消化してきてたら勝利数の割には撃墜数がそれなりに多くなるもんじゃねの
あくまでも「素直にトレモ消化」と「それなりに」というコトではあるが
ゴミ葛ほどいきなり実戦消化してやがるから一定の参考にはなるだろうけど絶対的なものでもなかろう
つか今時撃墜数なんて気にしたコト無いからようわからん
0304ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ip92 [182.251.255.19])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:45.90ID:GcfuJ/i7a
新車出す奴がいたらコッチも未消化機出したる

捨てゲー誘発行為も通報対象に

新機体はトレモで数クレ試運転後に実戦投入可能とかやれや糞ナム
0307ゲームセンター名無し (アウアウオー Saee-M5TT [119.104.102.210])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:16.99ID:wyCTl9gZa
対人勝率5割
前衛撃墜数は1.5機/戦
緑グラフ成り立てカード

■2000戦(1000クレ)の内訳
トレモ40戦、撃墜数400
バンナム40戦、撃墜数400
タンク320戦、撃墜数320
前衛1600戦、撃墜数2400

1960戦、1000勝960敗、撃墜数3520
3.52撃墜/勝

仮に、戦闘数はそのまま、勝率を45%に調整するとこうなる。
900勝1060敗
勝率45.9%
3.91撃墜/勝

撃墜数/勝利数=4.0以上がどれだけおかしいかお分かりか?
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb23-Ys9O [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:00:30.81ID:KsI7Bmsy0
サブカだよ
スルー推奨案件
0311ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-OnKv [182.251.246.50])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:39.45ID:7zypEVCka
ベアッガイやGガンダムとかが出てきた辺りで引退してたんだがチラッとリプレイ見てたらドライセンやドーベンウルフみたいなのがいてガッカリした
ガンダムマークVだったらその場でポッドに乗り込んだかもしれんのに
0314ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-D5FE [182.251.255.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:59.81ID:lFbWVKAXa
>>307
> 対人勝率5割
> 前衛撃墜数は1.5機/戦
> 緑グラフ成り立てカード

↑ここまでは、まぁいい

>
> ■2000戦(1000クレ)の内訳
> トレモ40戦、撃墜数400
> バンナム40戦、撃墜数400
↑コレの何処が「素直にトレモ消化」ナンだ?
今は武装クジやらナンやらあるかもしれんが
各機を「素直にトレモ消化」でフルコンさせてその数字に収まると?
フルコンとまで言わなくても支給の半分くらいまででも各機をトレモ消化してりゃそんなに少ないとは思えないのだが?
0315ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.130.44.179])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:11:15.79ID:0tVRCgWma
そうだよな

ZやZZやキュベレイ乗りたいよな

私は黄金に輝くあのMSに乗りたい

こんなラインナップでインカム爆上げになると思うんだがな
0316ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9a-E+ix [119.104.102.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:26:33.96ID:FKC9+fjYa
>>314
少なくとも、俺はそんな話は一言も出してないし、考慮しないといけない立場にはない。

お前は全プレイの2%もトレモに充てるのか?
1000プレイまでに全機体を出して、トレモでコンプってしないといけないのか?
一体いくつなら妥当なんだ?
全員が納得する数値はいくつなんだ?
了見の狭いこと言ってないで参考値として扱え。

勤勉にトレモコンプしてからでないと実戦に出しませんっていうならそれはそれでいい。
むしろ良いことじゃないか。
その結果、緑グラフになって勝率6割だが、撃墜数/勝利数は4.0越えてるというなら、それは良いことだ。
マッチしたら動きで解るだろうよ。

元の話は、
「こいつ糞だなぁって思ったら、携帯サイト見て、撃墜数÷勝利数が4.0以上の奴は負け越しの可能性が高い。」
ってだけだ。
0332ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-D5FE [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:59:56.03ID:D5ze5LRRa
>>300
で自分で何を言い切ったのか忘れてんだろな
そのくせ見通し甘い数字を例に上げ、突っ込まれたら自らの見落としは棚上げ
0335ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Lzc0 [49.98.172.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:47.68ID:raiqtdZqd
まぁガザDもリゼルも何とも言えない性能。コスト以下の産廃かって言われたら微妙だし、使える機体かと言われたら使えないと言えるレベル

まぁコスト220近なんて44では使わないし、66だと実質ジム改とバラッジ以外使われない微妙な機体だけどな

てか下らないの実装する前にさっさとジオンにコスト300近寄越せや
0337ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:16:42.12ID:CcW47pWta
コミケ徹夜組の屑ニート、タヒね
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8232-RVSI [219.102.195.49])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:30:47.85ID:wRjUOuSP0
1年戦争じゃなくて、エゥーゴversusティターンズでやりゃいいんだよ

1年戦争時代の機体は数絞って両陣営出せるようにして
0343ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-rY5t [182.251.251.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:34:41.16ID:4QiCMuQDa
>>341
メイン一本で戦える性能があれば使える機体だったかもな
まあrev4以降は
ゴミ(ジェガン、ズール)➡ガチ(ユニ、シナ)➡ゴミ(ジェスタ、ドライセン)➡ガチ(シルバレ、ローゼン)のローテだから今回はゴミの回なんだろ
次回のデルタプラス、クシャトリヤに期待
0346ゲームセンター名無し (JPW 0Hc3-xfFH [210.166.152.242])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:11:34.58ID:V5IZRpufH
すげえな
動きが酷い人間がいた時にある程度勝率の指標になる程度の知識が書き込まれただけでここまで言い争うなんて…
「なるほどな」で終われないのか?
はたまた図星で顔真っ赤なのか…
0349ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9a-E+ix [119.104.112.242])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:21:44.35ID:Z1ZrHrnTa
66における1戦あたりの各軍の撃墜数/被撃墜数を9機として計算。
タンクは6戦に1度乗る。

■2000戦(1000クレ)の内訳
トレモ40戦、撃墜数560(14機/戦)
バンナム40戦、撃墜数240(6機/戦)
タンク320戦、撃墜数320(1機/戦)
前衛1600戦、撃墜数2560(1.6機/戦)

●対人勝率50%
1960戦、1000勝960敗、撃墜数3680
3.68撃墜/勝

●対人勝率45%
1960戦、904勝1056敗、撃墜数3680
4.07撃墜/勝

●対人勝率40%
1960戦、808勝1152敗、撃墜数3680
4.55撃墜/勝

●対人勝率55%
1960戦、1096勝864敗、撃墜数3680
3.35撃墜/勝

この数字にならない要因としては、
・こんなにトレモやらない。
・下手すぎて対人で撃墜とれない。
・44大好き。
0354ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.9.199])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:38.79ID:5Nw+mvuvM
>>353
お前さんまだ持ってないから分からんだろうけど、前進で、ついレバー前に倒してしまうから仕方無い
機首起こし動作はバックしそうな感覚になるんだよ
エスコンあたりやってればすぐ慣れるだろうけど
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ec0-ud69 [111.102.179.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:19:31.60ID:CEY/AryC0
こういうなんの予備知識が無い奴の大半がするであろう動作が期待したものと違う動作になるってのはUIとして相当レベル低いよね
ロケテ前にはダッシュとジャンプのペダル逆だったとか行ってたし
アクセル踏んだら前進、って思って右ペダル踏んだらジャンプしちゃいましたー、とかアホかよと
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ b332-6KBD [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:19.11ID:c/S7sXkW0
フライトゲームで一般的な操作方法なもんで、慣れてない人が地を這ってしまうのはまぁバンナムのせいじゃない
しかしロケテ前の絆は右ジャンプ左ダッシュのペダル配置だったって言うのはアホとしか形容できんな…
0360ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.9.199])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:41:16.64ID:5Nw+mvuvM
>>358
そうは言っても、PODに座るとレバー引く操作=バックと思っちゃうんだよ
全力で飛行しようと思ったら前ブー感覚でレバー押してしまう
特に咄嗟の操作の時はね

俺は家ゲーでエスコンやってるからすぐ慣れたけど、慣れない奴はいつまでも慣れないかも
0363ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Za8m [106.181.77.148])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:01:38.29ID:EjHd3luia
つかなおっさんばっかだから
スペースハリアーとアフターバーナーで
慣れてるからすぐ順応できるだろ
0366ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-tPGh [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:23.40ID:322BH0gaK
>>363 アフターバーナー懐かし。かなり好きだった。
0371ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Lzc0 [49.98.175.38])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:38.15ID:HGyBvOUwd
ガザDもリゼルもフライトモードがコスト+80で、本体の性能は低コ近だからな

ガザDとか火力なさ過ぎて悲惨どころの騒ぎじゃない。近に火力求めるのはお門違いと言えばそうだが、こいつの火力不足は次元が違う

格のバルカンかタックル1発以下の火力しか無い
0377ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Lzc0 [49.98.175.38])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:35.02ID:HGyBvOUwd
>>374

どれもその通りなんですがそれは

戦闘面ではユニコーンが異常過ぎる中でバンナムがお得意の高コ近を連邦にだけ配備する病気が出てさらにクソゲー感が半端ないことになった
0378ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-WeVf [49.98.129.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:19:41.12ID:zKh0stDgd
リゼル走
AP245
ダッシュ速度252 km/h
ダッシュ時間2.4 cnt
ジャンプ速度180 km/h
旋回11.2 rpm
小ジャンプ硬直36 f
歩行速度110 km/h

ガザD走
AP242
ダッシュ速度248 km/h
ダッシュ時間2.4 cnt
ジャンプ速度175 km/h
旋回10.9 rpm
小ジャンプ硬直37 f
歩行速度107 km/h

まーた連邦優遇かよ
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8232-Ys9O [219.102.129.142])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:41.93ID:rWxSG+oj0
>>378
まあ、これくらいはいつもの事
中身ポンコツの連邦だからハンデだな
0383車椅子の少女(映画公開中は自粛) (スッップ Sda2-YQCE [49.98.139.217])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:46:38.10ID:II94OGcMd
【右ルート】【左ルート】【様子をみる】人の専用機爆誕〜。
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8232-Ys9O [219.102.129.142])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:11:20.69ID:rWxSG+oj0
何なんだろ
リゼルもガザDも飛行ブーストゲージ残ってるのに、使用不可表示になって変型できない時がある
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8232-Ys9O [219.102.129.142])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:19:31.84ID:rWxSG+oj0
>>389
なるほど
思い当たるフシあり
ありがとう!
0392ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-938L [49.98.148.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:57.87ID:ov6lIczYd
大佐だけどいまのところ可変機が味方にいて敵にいない戦いで勝てたのは10数回やって1回しかない。うち味方に3機の可変機がいて挑んだ戦いではSクラス戦とは思えないほどの大差で圧殺されました。みんなフライドモードの重力に引かれ撃沈した模様。
俺がタンクに乗るときは絶対に護衛につかせないからアンチにいってくれ。
といってもゲットしたら可変機能を使ってみたいのが人間の心情。そんなときは任せてくれ!
いつでも拠点叩かずタンクライン後退支援するぜ!
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb23-Ys9O [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:47:51.03ID:/odq+d+70
ガザDもリゼルにも乗ってみたけどやっぱり微妙だなぁ
サブの無いのって予想以上にキツい
特にリゼルはメインからの格闘仕掛け辛い
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb23-Ys9O [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:26.21ID:jRW2iiHv0
先行機体はちょっとコスパよさげでリリースするのがバンナムのやり方
で、いっときしたら連邦はちょい下げ、ジオンはかなりの下方修正するまでがお約束
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb23-Ys9O [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:35:14.64ID:jRW2iiHv0
>>399
カブスレイ=ティターンズ開発(連邦の一組織)
ハンブラビ=ティターンズ開発(連邦の一組織)
メッサーラ=ジュピトリス製(連邦所属)
ゼータ=エウーゴ開発(連邦の一組織)
デルタプラス(連邦)

ジオンには何が支給されるの?
0410ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-tPGh [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:20:03.49ID:8DR1l+0ZK
>>405 カ、カプール
0411ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-VZfC [49.98.162.242])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:44:38.22ID:luT6eGxsd
バウ「誰かわすれてないか?」
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fc-Lzc0 [219.100.86.46])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:19:39.49ID:VZlMOvzl0
ジオンにコスト300近を頑なに寄越さないバンナムの嫌がらせ

何と言おうと事実としてジオンにコスト300近は存在せず44ユニバレがいかに脅威かを知っていれば、この現状がジオンに対する嫌がらせや当てつけと捉えられてもしょうがない

リゼルだのガザDだの空飛ぶ棺桶作って喜んでる場合じゃねーぞ
0422ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.88.212])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:18.86ID:sQu/3UQAM
リゼルもガザも手数が少なすぎで話にならんから無視してもいい
0423ヘイトは正しい (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.5])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:38.38ID:HeLDf6Uwa
中国人が出撃したので捨てゲー
0430ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9a-E+ix [119.104.118.42])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:02.04ID:t+Ahe/H5a
どこの店とは言わんけどさ
プレイヤの待ち席として設置されてるベンチに
怪しげな雑誌の広告で見たことあるようなゲスなポーズした頭の高い江頭2:50みたいなのが1プレイもせずに陣取ってるのよ

こんなんいたら涼みにだけ来てる中国人韓国人を馬鹿に出来ないわ
0439ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.94.79])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:15.50ID:LXM6RuY3M
>>438
どこソース?
公式ではフライトモード時も240の中バラだけど
バランサー的にはダウン値40でヨロケる超低バラ


ハイゴやアクアが対空火力として活きるんじゃないかと思った
マカミサから全力で逃げるリゼルとか面白そう
0448ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-tPGh [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:15.97ID:twNHnpU7K
>>442 変形タンクが乗れないから多分無理
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ a608-8QQT [121.103.125.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:23.67ID:uYx5EhcF0
リゼはロマン機体 終了
といっても使うバカがいるだろうから笑
サブがない、機動がコスト相応、中バラ 近距離でサブがないのは多数さばきにくい
機動がイマイチなので逃げ切れない、特にモード変更時の遅さは致命的
中バラなのでダウンするまで結構削られる
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ a608-8QQT [121.103.125.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:59:44.71ID:uYx5EhcF0
続き
多数さばく←まあ近頃格闘距離ギリギリで2枚相手する優秀な近距離乗りは皆無だが
被弾確実の枚数不利ゾーンへ飛び込むと中バラって結構痛いんだよね〜
どちらにしても、基本近距離の役割が理解してないバカが多いことが一番の問題
やっちゃいけないのは 1.敵が見てる、解ってるゾーンでモード変更2.飛行ブーストを
半端に残す3.意味なく味方から離れた場所に先行する4.格闘距離で斬らなずに下がる
0453ゲームセンター名無し (ガラプー KKfe-h4PK [07042480189346_vr])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:05:48.43ID:ZslwpdOKK
昨日ブリにて、ボイチャでステルス言おうとしたら、左の小窓で文字は認識されてたけど、なんかブーって音鳴って認識されなかった臭いんだけど…
上の小窓で、ステルスが認識されてたかは確認してない
マップは、ランダムでどこだったかも分からん

もしかしてマップによってはステルスって使えなくなったのかと思ったんだが…
他に同じ人いる?
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ a608-8QQT [121.103.125.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:09:41.44ID:uYx5EhcF0
続き
すこし有利なところ 1.射程が長い2.マシBの青ロックバラけが程良い3.地上ブーストと
飛行ブーストが別々のタブルブースト4.走行設定がなかなか早い逆に機動設定はカス
便利?使い方 1.開幕 高い位置から飛行モードで敵支援型に直行2.地上ブースト使って
移動少なくなったら飛行で移動3.飛行モードから降下するときにJターンで敵背後から
攻撃4.ゲーム終了まぎわ後敵一機撃墜で逆転しそうなシーンで低空飛行で追い打ち撃破
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ a608-8QQT [121.103.125.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:16:57.55ID:uYx5EhcF0
ロマンシリーズ
3機以上で 開幕編隊飛行してみて〜ぇ 誰かせんやろか?
飛行モード時にガンダムのせて飛びたい
飛行機体どうしの空中戦
モビミサイルの飛行中の撃破OR拠点弾の撃破
まあ 楽しく飛びたいね [上エリア 制圧 いくぞ]
0459ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.100.245])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:28.12ID:MpEoZKHtM
いつもなら両軍のメインとサブカで機体取ってたけど、今回はサブは取れたら取るくらいの感じでいいや

あまりのクソ機体っぷりに失望した
手数が少なすぎだし、枚数捌けないし話にならん
ガザDはメインが中バラヨロケで仕掛けやすいけどリゼルはちょっと・・・
0460ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.246.18])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:10:29.80ID:lVNOEiJIa
44バレトはクソゲーすぎるだろ。
避けたと思ったインコムが後ろからガンガン刺さる
機動力の関係で追いつけない
硬直隠してもインコム先読みで撃ち抜かれるわで
連邦ゲーすぎんだろいい加減にしろ

メインとサブ全てに硬直大を付けろバカナムめ
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb32-djSS [128.28.194.33])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:57.16ID:ZCeSuJwS0
准将辺りだったらバレトあまり出てこなかった、陸ガンがよく出てきてたイメージ。サブカで遊ぶのが楽しいわ
0464ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Lzc0 [1.75.253.140])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:48:50.14ID:fmjRCLWAd
>>451

どうせフライトモード搭載の格射だろ?うって変わってぶっ壊れなんて想像付くわ

ユニバレに変形格射のデルタプラスが加わって終了
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7e1-V3px [124.110.254.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:41.79ID:O1QpBNWA0
>>466
「すまない」
お盆休みだから久しぶりに44出撃してバレトばかりの理不尽ゲーで怒り狂ってたは。
インコムの誘導と射撃で全く懐に入れず
中〜遠距離だとメインで一方的に視覚外から削られ続ける
ホームの連邦専はローゼンで対抗汁とか馬鹿な発言しかしないしで頭頂部が禿げたは
ローゼンは硬直あるから勝てるわけねえよハゲ
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ b332-6KBD [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:36.44ID:Xw9aNnce0
手はどうってことない、ローゼンのメインBみたいな変態的な曲がり方はしないから
甘いフワジャンしてるとたまに後ろから撃ち抜かれるけど
問題はサブのインコム
避けたと思ったのに、そういう当たり方する?!みたいな被弾が多すぎ
0473ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-ltDS [49.98.12.248])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:57.92ID:P02E03iBd
>>468
だから倍の威力ついてて壁裏から「出ずとも」攻撃できんだろがw
ローゼンのメインBに30回乗ってから火病れw
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW b332-LiaH [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:08.46ID:Xw9aNnce0
俺個人の意見として、バレトのサブのインコムはゲーム的にやっちゃいけないタイプの武装だったと思ってる
性能が理不尽とかの話じゃなくて、あの武装は自動制御でしかも追尾が優秀だから、上手い当てられ方してもムカつくだけなんだよね
新砂にフワジャンを撃ち抜かれて溶かされた時とか、アレギャンに一方的にボコられて回された時みたいな、「こいつ上手いな!」っていう感動がないんだよ
ユニの回避不可即死コンボとかもあるけど、あれはまだ噛まれなければ済むという点で、自分の技術でどうにかできるからマシ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW b332-LiaH [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:49.02ID:Xw9aNnce0
サブのインコムも自動発射じゃなくて手動制御だったら、まだ納得できたかもしれん
コンピューターが撃ってきて、しかもそれなりに当たるのが腹立つんだよ
誘導兵器と違って、この武装はこういう動きをすれば避けられるってイメージが確立できないし
バレトのサブのインコムの避け方マスターしました、って人いる?もしいたら是非ともご教授願いたい
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8791-W16a [60.238.202.93])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:35:03.06ID:JVtqufh20
現在当方で確認してる不具合
・登録している小隊のリストに自分が出ない。 →転籍で再登録は未確認
・リプレイを上げてもターミナルで確認出来ない (ID画面自体が出ない
 →リプレイ自体は上がっているのは確認した(youtube検索
まだ有りそうだけど他になんかあるかね?
0479ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.100.245])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:44.48ID:MpEoZKHtM
>>475
逆に200回乗ってようやく結論出せたとか頭悪すぎだろ
0481ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.100.245])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:43.06ID:MpEoZKHtM
足が止まる機体で単機アンチはキツいでしょ
格闘マンセルならわかるけど
0483ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Lzc0 [1.75.253.140])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:31.33ID:fmjRCLWAd
>>468

ローゼンで対抗?そいつ純粋にアホかローゼンズール乗ったことないエアプだろ?

と思ったら連ポー専か。ローゼンズールがインコム伸ばしてる時は一切身動きできなくて、メインサブ共に硬直あることも知らなさそうだなw
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ea-KsLg [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:42:46.21ID:qEQ/xe530
初期は対艦ミサを過大評価しすぎただけ
普通に連装ミサでモビ戦やるのが正解なのが浸透しなかったから
66で対艦ミサ出して護衛せずに拠点叩く馬鹿が多かったから産廃(乗ってる人間の頭が)扱いした
0492ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-kOWm [111.239.52.175])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:51:53.94ID:ZH39rUsaa
初期は対艦とか66で出すやつが多かったからだな。
66じゃ火力不足で使えないみたいな雰囲気があった。
次第に運用がされてきて「44の護衛しか使えないが、その運用なら最強レベル」って扱いになった気がする
0496ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.100.146])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:23:48.65ID:0b6MhoOJM
>>493
初っぱなのマルチロック3回分捨ててまで対艦ミサイル選ぶ必要なし
結構誘導あるから、当たらなくてもかなり敵の動きを制限できる
これで有利な位置取りに繋げることが大きなアドバンテージになるからな

アンチ側にいて敵が動きの遅い3発タンク系ならほぼ当たるから、これも結構なアドバンテージになる

護衛でもアンチでも引き撃ち気味にマルチロックで当てようとしてるバカだと負ける
最初は牽制ブッパでも十分
0501ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc3-1kcq [210.138.178.227])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:13.11ID:7gI2E/fwM
1stガンダム、リメイクされるみたいだけど、ユニコーン新機体終わったら、今度はこっちの機体がEXカラーで流れてきたりするのかしら
0502ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-kOWm [111.239.52.175])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:09.80ID:ZH39rUsaa
その時まで続いてるかな
0503ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.74])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:24.65ID:P95qwM//a
9時代から対人戦!
0505ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.5])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:13:57.47ID:TnSOri8Fa
>>503朝からプレイしてるが人居ねぇ!未だにバンナム戦
0508ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-2UdP [110.163.13.87])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:28.76ID:Lf4vF1rCd
>>503
その流れは汲むけど「ガンダム大地に立つ」から
描画とか表現とか今の時代の技術でやりたいんだって
でもギガンは出なさそう
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.5])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:05:02.05ID:TnSOri8Fa
(上海豊田紅茶館)のかわかぜ とかいう奴は中国人か?言う通りしたら負けた!
0510ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.5])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:13:02.81ID:TnSOri8Fa
やはり中国人華橋は信用してはならない。国を乗っ取るぞ。
0511ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.89.132])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:27.89ID:ObHTpvWfM
↑こいつ気持ち悪い

こんなとこでヘイトとか病気かよ
0512尖閣諸島と竹島は日本 (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.5])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:53.03ID:TnSOri8Fa
お前チョンか?棄民はヤクザ
0514ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-4qVc [126.34.2.123])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:41:25.34ID:swlNZ2+Dr
今の時代風ってことは敵も味方も仲良しこよしで殺しあいかw
戦争は止めろ止めろごっこですね
0520ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMfe-Ys9O [61.205.5.120])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:27:30.32ID:yfDtQiLDM
>>517
あんな幅広なFCSで偏差は難易度高いよ
どこ向いて撃つんだよって感じになる
ジムカスのジムライみたいな狭いFCSならまだしも
0529ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Vb6F [1.75.6.204])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:28:22.45ID:vERJ4M2yd
メンテナンス後から有料会員時代に編集したチャットがぐちゃぐちゃになったままなんだけど、これは修正されないままなのかな
せめて初期状態に戻して欲しい。すまないが打てなくて凄く困る
バンナムのバグの尻拭いのために有料会員になるのは腑に落ちなくてモヤモヤする
0539車椅子の少女(映画公開中は自粛) (スッップ Sd4a-mKCy [49.98.139.217])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:43:02.41ID:atxHXlWAd
今回の勢力戦〜。32勝27敗767ポイント、ガザ入手。
入手時点での勢力戦順位1688。1日放置で順位2065。言い換えればガザを手に入れた人は2000人ちょっとだけ。これから1日400人増えるとしても…バンダイナムコ的に新型MSを出すのがイヤになるレベルしかユーザーがいない〜。
0542ゲームセンター名無し (ガラプー KKb7-008Q [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:48.31ID:V1yKS6yHK
うちのホームはクッションがデフォルトで置いてある。
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7f3-IeAJ [114.178.25.156])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:49:12.79ID:xGNpSfz/0
ユニコーンなんとかしてくれほんとに。設定上でいえばそりゃ強いのが正しいだろうけどゲーム的にさぁ。
せめてジオンに同性能のバンシーくれ。ジオンの機体じゃないけどくれ。
なんか対抗でフルコーンでも連邦に実装されそうだけど。
0550ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-oiT1 [1.75.253.140])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:31:03.36ID:gme5ECQEd
>>544

あれは強いとかじゃない。『おかしい』とか『狂ってる』って言うやつだからな

家庭版ゲームの二周目チート要素をアケゲーに実装したようなもんだろ

シナンジュをバルコン可にしてタックル威力を青振り50にしてバランス取るか何かしろよ

しまいにはそんな中コスト300近も連邦に『だけ』渡しちまうんだからアホとかそんなレベルじゃねーよ

素でバンナムは頭がどうかしてるんだろうな
0552ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-XGsO [182.250.248.225])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:28.01ID:+zPiRUWTa
>>550
バンナム
『でも勢力戦はジオン優勢ですので、バランスとれているかと』
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f23-Ujk8 [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:01:52.05ID:4nQC9Rx/0
実は今まで長期のUC限定戦でしたー!
明日からUC機体無しね

・・・なんて事にはならんか

なんやかんや言いながら、お布施が多いのは連邦バースト勢なんだから、そいつらが文句言うようなことはやらんわな
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7b6-7xTZ [114.157.248.243])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:54.12ID:4TXyu4ux0
ガランシェール搭載バージョンとしてジオン軍に実装されても何の不思議もない!!
というかバンシー実装時に絆歴初でジオン軍に移せば全てが丸く収まる!
そして盾が飛んでいって遠くのミサリスを撃破してきてくれれば言うことナス!
0575ゲームセンター名無し (ワントンキン MM9a-wXKi [153.248.6.222])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:27.68ID:MZ1Y50w6M
>>573
違う違う
連邦にシナンジュ互換機体を出すのにシナンジュスタイン出せば簡単に出せるよって話
ジオンにユニコーン互換をって話じゃない

そもそもユニコーンガンダムは連邦所属機体じゃない(ガンダムUCの公式サイトでも民間所属)
劇中でも扱いは民間(あくまで民間人の乗るユニコーンを連邦が保護してる状態)なので連邦で出たりネオジオンで出たりしてる
その代わりバンシィは完全に連邦の所属
だからバンシィをジオンで出せってのも話が違う

もっともBD2で既に原作無視(BD2は本来連邦での稼働実績無し)してるからバンナムにそういうのを求めるのは無理だけどな
0576ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-uL9b [1.79.87.61])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:41.33ID:Asyznc65d
でもさ
ソシャゲガチャに比べれば絆は良心的だよな
リゼルだって最悪値35プレイすれば100%手に入る

ソシャゲでこんなガチャやっているのは1,2ゲームしかないぜ
最高レア100%選択OK権利5000円でとかね
0577ヘイトは正しい (アウアウカー Sa1b-VNmx [182.250.246.195])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:56:40.15ID:JhDGqgMwa
サマバトでタンク出さないなら捨てゲー、異論は在るか?
0578ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.4.99])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:13.60ID:rD4kzgD7M
>>575
それ言ってしまうとミサイサもビサイサも幻の機体で稼働実績無しだよ
0583ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.4.99])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:50.57ID:rD4kzgD7M
いま気付いたけど
長年放置してた中将カードが准将になってた
家のなかで行方不明なカードだし全然構わないけど、未通し維持してた自称将官様はお怒りになるんでないかい?
0585ゲームセンター名無し (ガックシW 0626-l88/ [133.31.197.68])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:53.05ID:zjoe2VUM6
サザビー 格
ビームライフル 50ダメ固定 5発 5カウント/1発
ファンネル 最大6機マルチロック可能 20ダメ 強制よろけ
ロック数が6以下の場合は同一機体に複数ファンネルが向かう
最大120ダメまで可能
ビームトマホーク 最大10連撃 210ダメ
タックル 50固定 追撃可能


ファンネル6発QS→タックル→トマホーク2連→タックル で最大280ダメ

AP 走で360
0597ゲームセンター名無し (オッペケ Srd3-K+cP [126.237.9.207])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:51.08ID:/t/ukhmWr
もう、バンナムしか引かないよな
0607キモヲタ死ね (ワッチョイW 7f32-VNmx [128.53.241.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:37.44ID:gb1nOkap0
勝てないなら出撃するな!引きニート共、首つれ!税金の無駄
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-VNmx [128.53.241.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:55:14.02ID:gb1nOkap0
AM周南の ロムロ 一度ぐらいタンク出せや。山口県民の恥さらし。今すぐ徳山駅まで来いや
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-VNmx [128.53.241.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:06:41.29ID:gb1nOkap0
>>620ロムロ2時間の間ずっと近ばかりだろが!
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-VNmx [128.53.241.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:04:18.76ID:gb1nOkap0
くーぽんババァ てめえの言う通りしたら負けた!何故拠点弾積んだか解ってんのか?
0624ソニー (ワッチョイW 7f32-VNmx [128.53.241.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:37.54ID:gb1nOkap0
最初からダブタンもどきならファースト取れただろが!
0634ゲームセンター名無し (JPWW 0H0f-1H/T [218.225.113.34])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:49.08ID:yVyNc4iOH
https://m.youtube.com/watch?v=NGWVp7B7zMI

この試合圧勝できたけど、相手が全員弱かったって事だよね?
それとも、こっちが強すぎた?
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-VNmx [128.53.241.102])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:42:21.86ID:IdiX+YQ/0
中国人、出撃するな!日本の文化だ。
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f32-1QOP [128.28.194.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:35.38ID:bzPyq6gL0
>>644
君とは友達になれそうな気がする
0646ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3f-ISqJ [106.181.190.230])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:42:21.02ID:L2LkL5qca
>>645
10年やってきてぶっちゃけうん千万遣って未だに夢中になれる自分が怖いwwww
もうアラフォーなのにwwww
今でも休みの予定は絆中心だわ
過去のホームがことごとく閉店して電車で行く今のホームが都会すぎて誘惑多くてビビる
石投げれば風俗店か飲み屋に当たるわw
0648ゲームセンター名無し (ガラプー KKb7-008Q [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/21(月) 05:29:15.63ID:+57IJYbfK
>>640 同感。旧ヒマラヤも復活希望
0657ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.95.243])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:34:02.67ID:4myiIfk8M
>>655
今出さないとじきに下方修正食らうよ
連邦に不利な機体はことごとく修正くらう
0664ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-oiT1 [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:42:16.66ID:Qu3nhjMWd
>>654

バー専の奴らはほぼ連邦しかやらない。動画も上げてる

これが答え
0665ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.98.140])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:31.67ID:GTOP8TK2M
枚数ずらすならアンチ多めじゃなくてタンク護衛側を厚くしろよ
ファースト失敗して負けて1拠点とか面白くないだろ?
0668ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.102.154])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:06.42ID:M5rvLdq8M
>>667
44の話はしてない
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2fa6-CVJY [122.133.75.227])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:00.48ID:HZu4DOSX0
で、連邦は量キャで悠々三拠点の目があるのに、ジオンはゲム出さないだろ?
どうせギガンで、三拠点の目もない
ゲム出したら出したで茶テロするクソも少なくなく終わってるよ

バンナムは1度ユニユニバレ量キャで100戦はやった方がいい
もちろんジオン側でな!
0683ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.90.206])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:59:30.58ID:Li8KC1rBM
月曜は准将あたりのサブカで楽しむのが一番
このあたりならユニバレ出ないし、出ても満足に扱える奴は少ないからね
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5732-4mbe [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:43.34ID:9gpn4vzD0
ユニバレバレ量キャも非常にアレだけど、連邦がこっちの3拠点潰せる前提で組んでくる
ユニバレバレ元旦もキッツい、元旦の拡散と合わせてじっくり確実に0落ちでモビ回収狙ってくる
ジオンの4バー勢も白タンでバレトに安定したダメージをどうにか与えようとか色々練ってるみたいだが、
結局バレトとのタイマンで削り勝てる機体がいないからジリ貧からは脱却できんな
0692ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.90.206])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:38:51.26ID:Li8KC1rBM
まさかの「Gブルでいきます」実現
驚いてるのは本人
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-UQRN [182.251.241.33])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:02:54.47ID:rAuyYZSwa
ザクレロなんて、斜め上過ぎだろww
ユニコーン迄出した後にジオングもまだ出してないのにな

アニメだと上官の命令に背いてデミトリーだっけ?が勝手に出撃してあっさり撃墜されて上官も死んでくれてよかったみたいな機体だよな

可変状態のみなのか?

ビグロ、グラブロ、ブラウブロ、アッザムも出す気なのか?
0697ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-Wnhd [1.75.245.248])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:11.46ID:81EsXqDjd
>>696
ジャブ地下
0698ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-Wnhd [1.75.245.248])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:08:48.36ID:81EsXqDjd
>>694
Gブルは見た目タンクなジムキャ2の全部射撃でないかな?
0703ゲームセンター名無し (スップ Sdea-uL9b [1.72.3.138])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:53:19.71ID:GmWtgjbxd
>>694
どう見ても遠距離です、本当に(ry

ビームライフル持ちの初の280高コストタンクだったりして
ビムキャ ビームライフル 格闘とか
0706ゲームセンター名無し (スップ Sdea-H8l/ [1.72.2.71])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:29:41.43ID:TNsXjbuTd
IDBとか(笑)
雑魚MSがならんでるところに時間切れ間際でシナンジュ乗るやついたらどーすんの(笑)


とかかきにきたらGブル、ザクレロとかえらいこっちゃ
なにこれ、ちょっと本気出し過ぎだろ、バンナム
0708ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf6-Ujk8 [61.205.90.206])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:27:06.79ID:Li8KC1rBM
>>707
繋がるよ
0714ゲームセンター名無し (スプッッ Sde3-RDjj [110.163.10.227])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:35:15.83ID:29n4v4Ufd
>>711
ごめん
負けまくると新機体っていうのは、
・負けてでも新機体が欲しい
・勢力ポイントが少ないがその分新機体取るまでに階級下げれて准将に戻れて嬉しい
ってのはなんとなく分かるんだけど
高位フラグってのは負けまくってでも取れるもんなの?
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-oKtA [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:13:58.13ID:6ONNHoHM0
>>714
少将は3001位〜7000位までが成れる階級
ちょっとやるだけでほぼ全プレイヤーが成れる
そして今週は勢力戦3週目
まともなやつは中将↑に行く
逆に中将大将帯で負け越した奴が少将落ちしてる可能性が高い

更にメインで取り終って先週からやり始めたサブカが少将にあがって
そいつらが新機体乗って地雷する
0720ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-+lxC [126.211.55.170])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:24:15.03ID:ks5IB3Kjr
バンナム戦ばっかでつまらない
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f6f-X+Vt [125.203.115.149])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:33.40ID:lnOPSM1g0
>>714
まず新機体が出るまでは少しでも早く安く出したいから本気でやるじゃん?
そうした結果750点貯まる頃にはほとんどの場合ランキング上位に入る事になるわけで
バーメン揃えて自由に使える人はそこでやるだろうけどそうじゃない野良専の人なら文句言われまくる高階級でいるよりカオス上等で准将以下で遊びたいって人も多くいると思うんだ
大将フラグなんか持って月曜を迎えた日には准将に戻るまで1ヶ月近く掛かるからね
新品のおもちゃを手に入れたのに1ヶ月寝かせるとか我慢できる人間がどれだけいるか…
そういうやり方は良くないしやられたら腹も立つけど、それを止める手段も無いからどうしようもないのが現状の階級システムだよ
昇格試験制度帰ってこねーかな
0724車椅子の少女(映画公開中は自粛) (スッップ Sd9f-Kjv5 [49.98.129.251])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:40:24.37ID:Guwsfx+xd
>>723
今、ジオンで新規にカードを作ると確かにマチしやすくなります。
連邦はセッティングや武装を揃えればどのモビルスーツも育て甲斐があり、【アクワジム】以外は活躍の場面がありますがジオンは産廃だらけですので大半は佐官戦でも出せません。
結局ザクU改やリックドムUだけ早々とコンプした面白みの無いカードになってしまいますけど。
0727ゲームセンター名無し (アークセー Sx67-Hl6Y [126.188.94.44])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:21:45.85ID:lb4xZJZIx
佐官戦てまだ好きなモビ乗って楽しむ階級じゃないの?
0728ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-BIlN [126.161.35.41])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:15.63ID:kqMz9MDXr
>>727
新規カードに片軍だけPN登録して新兵ミッションを3クレやると大尉に特進される
そしたら逆軍もPN登録すると1クレで少尉に特進する
あとはトレモを活用しながらギャンとガンダムを取得してイベントを開始すれば両軍少佐ぐらいでリゼルとガザDが支給され
ついでにアレックスとジョニザクも入手できるから何を乗っても平気だけど、その時点でグラフ見ると格と遠だけトンガる
0729ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-nq1r [49.98.7.50])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:45.05ID:q4Eimkgjd
センモニに出てたけど、Gブル、ザクレロは11月のロールアウトだねぇ……

あとは9月にクシャをぶっ込んでくるかどうか……
毎月のバージョンアップも怪しいし、アホナムだから望みは薄いか
0735ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:47:22.00ID:n8Wk6PgCd
>>729

いや、11月まで何も無しでぶっちぎるだろ

まぁザクレロとかはオリジンのセールスのために企画ねじ込まれた感あるけどな

どうせあっても誰得なEXカラーくらいだろうし、11月まで何もねーなら自分はそれまでフェードアウトだわ

というか、新機体獲得のため以外は出撃しなくなってきた
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-/ZOq [219.102.195.49])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:47.80ID:E/7RX+fm0
オリジンの新しいやつの本立ち読みしたけど

ザク1より前のタイプのザク
ブグ(グフの初期型)

ガンタンク最初期型
ガンキャ1

とか低コストで出て来そうな機体があるね
コスト100でいいよ

ユニコーンに噛まれたら即死するくらいの性能でオーケー
0751ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-aTaV [119.104.142.42])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:36.35ID:pyLJVikea
俺はよくオッサンに付きまとわれるタイプだったけどろくな目に合わないから付き合わないほうがいいよ
自分もオッサンだけどw
休みも合わせてきて付きまとってくるくせに不満そうな態度とったりプライドも高いから反省しないし
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1323-OvNY [106.159.15.82])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:32.62ID:7EaFiwuy0
絆で彼女ができたとか都市伝説だよな
0759ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-z3P+ [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:07:14.39ID:p6YpPhpGK
>>753 友達は結婚した
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8311-cvKm [60.119.124.74])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:44:27.46ID:49tFv2mJ0
今までのバーメンやお世話になった大将や店の常連メンバーみんな
引退や転勤や結婚やとどめに店の閉店で全員居なくなったぞ
近くの店でやってるけどターミナル見てもやってる人は5人いないしいつまでもつか

>>762
別に連邦対ジオンじゃなくてもvs.Zという前例あったしよくねとは思う
鹵獲とかはいらんけどキュベのファンネルとかライバル機の存在で
ジオン(ティターンズ)ガン有利になってただろうけど
ユニコーンのバンシィとか全て連邦行くのと変わらんか
0767ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:08:31.44ID:PctvS/Wfd
44はジオンにコスト300近自体無しで、連邦はユニバレ完備とか言う戦い方以前の欠陥環境でやる気出ない

このゲームに飽きたとかやりたくないってことじゃないけど、新機体出るイベントにやり込むくらいで十分楽しめる

ユニコーンが糞じゃなくて、バランス取れないバンナムがアホなだけってのは同意する
0771ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.86.29])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:49:56.12ID:ZfBAlcYKM
ネガおじ連呼って連邦で負け越してる奴だろ
そんなゴミはスルー推奨
0776ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:06.05ID:PctvS/Wfd
>>772

別にやり過ぎの性能ではねーと思うぞ

あれが連邦にしか居ないってのが問題なんだよ
0780ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.86.29])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:02:12.35ID:ZfBAlcYKM
>>778
連邦はカバ抜き板倉小隊の腕前がベンチマークですから
彼らが勝てる性能に合わせるのが仕事です!
0786ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.100.221])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:58:41.58ID:vAGmnFVAM
>>782
入場料1500円払ってわざわざ行く人は少ないだろ穴
0789ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-tLez [110.165.137.45])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:33.54ID:LzODk+MYM
>>787
ただでさえ地雷なのに、リゼル出して、
アンチも護衛も満足に出来ないバカとかが多すぎて負ける。

枚数合ってて、タンクだけ落ちて2拠点行けず、高コスト護衛モドキのゴミが出撃で負ける。

リアルが多く、ジオンがサブカでフルボッコ。

使える機体が少ない=戦術がオーソドックスで、敵の力任せ、ゴミ編成に対処しやすい。

連邦が負ける理由は、そこかしこにある。
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ffc-Qr/z [219.100.86.46])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:00:55.26ID:GFeiM5y/0
TOPパイロットの獲得ポイントも機体の搭乗回数も連邦とジオンじゃ倍近く違うからな

あの辺だともう明らかに連邦の方が有利なんだろ。動画上げてる奴も連邦しかやってないみたいだし

ユニコーンもバレトも出てこないガチ下エリアは知らん。わざわざペイルだのBD2だの出してジオンの機体レベルに合わせてるアホばっか
0797ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-DCBZ [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:24.92ID:Cy8PhdDza
66はそこまで連邦優遇だとは思わないが、44で均衡してると本気で思ってるのは能無しだな

細かいことはさておき、連邦バースト勢の養分になりたくないジオンプレイヤーが塩漬けしてるのは明らか
塩漬けとリアルが入り乱れてりゃまともにマッチングなんか機能するはずもない
0798ゲームセンター名無し (JPW 0Hc7-/ZOq [106.171.70.67])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:04.28ID:FUXjedhNH
44でバレトなら高機動の近なら一応なんとかなる。
バレトは大して火力ないし、マシンガンで一方的に削れるし、ドムバズでもダメ負けせんよ。
俺の経験上だけどな。
0810ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-Yvlc [05004013881705_md])
垢版 |
2017/08/26(土) 05:20:06.17ID:IJ7reXzuK
ちなみに絆はまだ有情だよ
今主にやってるガンオンはもっと酷いぞ
連ジのほぼ全対抗機・同役割機・似た武器持ち機体がまんま全盛期軽駒vsアクトザクだ
コスト差あって、さらに何故かコスト低く細い連邦機体の方があらゆる部分で上w
0811ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:46:51.14ID:QvAPBTZ8d
>>803

ダムダムBD1陸砂、ストカスストカスストカス量キャ、ステイメンステイメンステイメン量キャ

お前 ぶっちゃけジオンでやったことないだろ
0814ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.83.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:57:43.58ID:wf+dnzImM
まあ、ザクレロはネタだな
ほらNYの海に飛び込んだら二度と上がれなかった奴がいただろ?
そんなポジション
あっちはプロガンだというのに
0818ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:39:18.44ID:QvAPBTZ8d
>>816

じゃあ今連邦のTOP10くらいに居る奴らは全員面倒くさい奴らだな
0821ゲームセンター名無し (JPW 0H87-Ogyj [210.166.152.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:28.07ID:tNEiDE55H
>>811
ストカスの時代はシャザクとかケンプとかニムとか格闘全盛な上に連邦はストカス以外だとアレックス位しか居なくてジオン格のがコスト勝ちしやすくて圧倒的ジオン優勢だったよ
あの時代のせいで連邦メインだったランカーがみんな一線から退いた
ファンシーとかイルクとかライセとか
0827ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-enLh [182.250.246.230])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:33.08ID:6X+j1ODQa
>>824
ホントそう思うわ
人の振り見て我が振り直せって何度言えば気が付くんだろうな
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-oKtA [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:50.84ID:0aUPoUZ10
44でユニバレをちゃんと使えてれば強いのは間違いないけど
こんだけネガおじが騒ぎまくってんのに中将以下の野良だとその編成がでてこねえからなw
ガザリゼルの消化とか平気で沸いてた

結局連邦勝ってるのは大将帯だけで
それ以下が足引っ張るから今週月曜もジオンがプラスで終わってる
0831ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.169.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:25.43ID:QvAPBTZ8d
TOPパイロット100の数値見ると何もかもが連邦ぶっちぎりで異常だからなw

あの辺はもう44でユニバレ無双してるのばっかでジオンなんて二割もやらない連邦専しか居ねーけど
0835ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.83.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:38:46.57ID:wf+dnzImM
また新しいスナイパーが出るそうな
デルタとクシャは決定らしい

今日のイベント行ったある人のTwitter情報
0837ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-Or7A [1.72.5.3])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:56:17.76ID:fd4dUP8+d
>>811
ビックリするくらい噛みついてくるなw
レギュレーションのところに意識が先行してて、金プレート付きでジオン優遇の大きな大会ってこの時代があったなぁって思って、思わず書き込んだだけだよ
0846ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.83.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:37:39.93ID:wf+dnzImM
>>840
このTwitterの人、ナゼか情報早いんだよね
rev4のユニコーン実装情報も早々に上げてたし
板小出た人って何かあるのかな
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83e6-nq1r [124.155.91.146])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:59:13.73ID:w2EOQkzH0
少しTwitterで情報漁ってきた
真偽は不明だから期待しすぎないように


#戦場の絆
C3AFAでカバパンに聞いた��
支援でクシャトリヤ
ファンネルが有る←3タイプ、マルチロック、一機に集中、照射タイプはUCガンダムのデストロイヲ一気に削る事が出来るとか。


上の人の情報はこれかな?

C3AFAの戦場の絆ブースにて
両軍新機体
デルタプラス射撃型変形可
クシャトリヤファンネル装備
両軍新スナイパーチャージ式
Gブル、ザクレロ

オータムバトルにて先行支給

期間はシルバーウィーク

#戦場の絆
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83e6-nq1r [124.155.91.146])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:58:49.82ID:w2EOQkzH0
もういっちょTwitterから
300のBBとか頭おかしい
40.40とか45.45とかかな?連邦だから。

デルタプラス300
射撃、BB機体
メイン、ビームライフルA.B
サブ、可変、頭部バルカン
格闘、ビームサーベル

クシャトリヤ300
支援、マルチロック機体
メイン、メガ粒子砲、ファンネルAB
サブ、ビームガトリングガン
格闘、ビームサーベル
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ffc-Qr/z [219.100.86.46])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:21:50.62ID:FpA8Utzy0
なんかちょっと胡散臭いのはある

なんでかって?

可変射撃だのマルチロックファンネル支援だの、全部2chで妄想されてたことそのまんまだからな

これがマジなら2chであれこれ妄想してる奴は予言者か何かか、さもなくばバンナムの社員がお漏らしして書き込んでるかになっちまう

それとこの人のTwitterでの身内のやり取り見ると、どうもただの予想っぽいぞ
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-2x4P [59.170.232.247])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:18:11.37ID:Qy6Pe2IA0
8vs8で敵にスナイパーを見つけて
やっと仕事ができたとばかりに飛んでいく可変機のみなさんは
3落ち250点とか2落ち370点と言った結果をどう考えておられるのか

別にスナを抑えきれてるわけでもないし
0868ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-UdEk [111.239.208.166])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:27.94ID:rQa32086a
>>860
いや板小の公式にカバパン達に直接聞けと書いてある

https://twitter.com/07itakura/status/900670237305171968

【告知】8月26日,27日に幕張メッセで行われる「C3AFA TOKYO 2017」に戦場の絆REV.4ブースでは、新機体の情報を先行公開!情報を知りたい人は直接エースパイロットに聞いて見てくださいね♪ #07itakura
0877ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.175.112])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:12:11.08ID:M0r4DnQ3d
デルタプラスは可変射、クシャトリヤはマルチロックファンネル支援

全部以前に2chで言われてたことそっくりそのままなんで、信じるに信じきれないところはある

てかどんなに情報漁っても殆ど出てこないからなぁ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:27:31.72ID:1H5OuB+40
>>874
明らかに連邦のが戦術的チャット皆無の試合も多いよね、ジオンもたまーにあるけど
少将や准将でプレイしてる時なんか特に感じる
あと連邦はマナー悪いって認識がそれなりに広まってるから、ジオンでは真面目にやってても
連邦なら悪ふざけ半分でプレイしてもいいやって層もいるだろうし
0880ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-z3P+ [NQk0SZF])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:15.46ID:UGMHFGieK
>>874 連邦はタンク出ないよな。
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7332-DCBZ [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:50:16.49ID:1H5OuB+40
下エリアに連邦のバカが多くて均衡が取れてる代わりに
上級クラスは性能を存分に引き出したフルバー勢にジオン野良が狩られて大将中将が死滅寸前だけどな
それなりに腕のあるジオン野良が塩漬けで下エリアに逃げると、ますます連邦のリアル准将が狩られる
てか、階級制度もマッチングも機能してない現状において全階級一律の勢力戦ポイントを当てはめて
ゲーム全体のバランスがどうだと語るのは愚かしい
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f39b-BkTI [114.176.54.135])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:57:43.12ID:hXiVulYL0
フルバーや頭悪くない連中同士がマチった時にジオンは蹂躙される
頭悪いのは機体選択からしておかしいから連邦の強みがないのでジオンが勝てる事も多い
それと機体有利は別の話

てかジオンに有利機体来たらバカ共が来るかっつーとバカだから有利なのがわからず来ないだろ
あと今両軍同じくらいやる奴とかそういないだろ、どっちかがメインで片寄ってる
0885ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.175.112])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:19:31.51ID:M0r4DnQ3d
てかTOPパイロット100の獲得ポイント見れば上の方は連邦無双なんてすぐ分かるわ

ケータイサイト未登録か?
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7332-DCBZ [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:32:21.36ID:1H5OuB+40
使うに決まってんじゃん、つまり連邦機体のが平均的に性能が上回ってて、
トップ連中はそれを分かってる事実がデータで証明されてる
大多数に関係ないって、みんな同じ機体使ってんだからプレイヤー全体に関係あるだろ
どのへんが論破になってるの?
0891ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-2d9p [1.72.5.213])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:11.61ID:ThlmqwMQd
ジオン少将1 以上はフルバーと敵マチするんだから

少将1以上がトップクラスか…
0895ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-p0nZ [1.75.231.126])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:42.21ID:kNjTORLUd
ゲームもつまんねえけど
PODの中にコーラの缶置きっぱのバカなんとかならないかな
現行犯で見つけてちゃんと捨てるように注意したいんだけど

コイツの為にもう10回以上ゴミ捨てやってるぞ
いつもコーラとかマクドとかアイス食べてるけど、そんなもんばかり食べてると糖尿一直線だぞ
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7332-DCBZ [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:57.38ID:1H5OuB+40
全階級の重みが等しくて形骸化してる勢力戦ポイントのことしか言わないぞ、そいつは
階級もマッチングも適切じゃないんだから、機体性能というゲームバランスが
そのまま勢力戦のポイントに反映されるはずもないのにな
0900ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-BIlN [126.204.56.222])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:21.11ID:yDGjwayWr
>>883
ジオン准将は第1週目に750点を獲得しとかないとね
火曜日スタートで、ほとんどギガン乗ってたけど味方が普段よりクォリティー高くてタンクに2拠点撃破させて勝つために配慮したプレイやシンチャが実感できた
連邦は土日を休んで2週目の月曜にバンナム戦が多発した
ジオン野良准将が4vs4嫌いなのは自分だけでは無いようだ
0906ゲームセンター名無し (ブーイモ MM87-bbY7 [210.149.255.125])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:31:07.34ID:gJ0ZuzoBM
>>884だけど、マッチングはいっそのこと、Sクラス限定、Aクラス限定、階級制限無しの3クラスを全国対戦、イベント選択後に選べるようにしてもいいかもと思う

もちろん、自分の階級以下のクラスは選択出来ない様にしてね?

10年経ったアケゲといえど、リアル大佐VS少将戦じゃあ、人数不足で吸い上げるにしても可哀想になるわ

それでマッチングしないなら、2回目のマッチング選択画面で階級制限無しに変更出来るとかなら、バンナム戦になるよりは対人戦出来る分、格差街でも納得はいくと思うんよね

階級制限無しなら、わざわざサブカ作って、狩りすることもあるまい?
0908ゲームセンター名無し (ワンミングク MM1f-VXGI [153.235.51.72])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:49.70ID:MoeHJCQmM
>>873
AクラSクラポイントの同ポイント化までの数回は今までに無い大差の連邦圧勝だったじゃん
それをバランス調整ではなくまさかのSAポイント同数化でいかにもジオンが優勢と思わせるような錯覚を創り出したバンナムの行動は賞賛に値するわ
0911ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Qr/z [49.98.175.112])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:44:52.84ID:M0r4DnQ3d
>>910

普通に考えれば連邦の人も多くて回転率も高いから
0915ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-e6y/ [49.104.49.50])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:12.04ID:UvUd8h6Vd
まああくまで一般のイメージ的に連邦が正義でジオンが悪なのは構わない
実際にそれを狙ったようなビジュアルだし中身はともかく勘違いはありえる
でも対戦ゲームはそれやっちゃダメだと思うんだが
無双系や格ゲーならまだ納得出来るが大人数対戦だし
どこかの少佐じゃあるまいしMSの性能がとか格好良いセリフじゃ限界あるよ
0919ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-hzLR [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:39.84ID:58uMfAMua
センモニ見たらGブルとザクレロ実装くそワロタ
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:39.09ID:1H5OuB+40
vW2W
Sa5f-aTaV
そんなIDコロコロ変えて書き込むなよ
ちょっとレスの特徴変えたぐらいじゃバレバレだぞ?
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:52:13.68ID:1H5OuB+40
aTaVさんよぉ
ちょくちょく中立っぽい立場からのレス混ぜてID変えたって、
ワッチョイがあるスレじゃあバレバレなんだぞ?
しかも俺の長文レスに対しては反論のひとつも寄越さないなww
切り返すセリフが思い付かないからか?
そんなにジオンが冷遇されてる事実が広まるのが都合悪いのかよ、ポクなべさん?
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:56:48.99ID:jH4+Xao20
俺のレスはワッチョイ7332で抽出すれば出てくるからよぉ
現状の44連邦優勢と、勢力戦のジオン優勢がSAのポイント統合と
連邦バースト勢から塩漬けで逃げて准将帯で連邦リアル准将を狩るジオン野良勢で形作られた
架空のものであるっていう俺の意見に対して具体的に反論してくれや
0939ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-AKYH [1.75.253.109])
垢版 |
2017/08/28(月) 06:40:15.94ID:fsDTgBApd
どうせステイメン最強時代の時にも文句あるなら連邦やれって言ってたのと同一人物だろ。言ってることがそのまんまだからな

てかそれを言うならゲラザメ時代も文句あるならジオンやればそれで解決だったけどな
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7332-KCSZ [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:49:52.16ID:jH4+Xao20
>>941
そうだよ、44で勝てないのは性能のせいに決まってんじゃん
どれだけのジオンプレイヤーがバレトのタイマン性能に呆れて44でやるのやめたと思ってんの?
あのバレトも乗りこなせないザコですか?
未だに44連邦でインコス編成とかやっちゃうバカですか?
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7332-KCSZ [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 11:57:08.06ID:jH4+Xao20
>>946
バカだなぁ、上級者ほど44の思い入れ強いからバランス壊したら悪印象なのに
たとえ44であっても連邦無敵な状況作ったらバースト勢は自然と連邦に片寄る、他の日程もな
しかもユニコーンは66でも超使える機体、66でバーストガチ勢が
ジオンに流れるメリットが現状ない、だからジオンの元帥大将が狩られていなくなる
ま、バーストの偏りに関しては慢性的な連邦優遇で以前からあるし、
既に狩りバーは連邦でやるものって風潮があるから手遅れかもね
0949ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-vHKa [1.75.212.170])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:09:08.81ID:68Uf8/yGd
グダグダ書いてるけどバーストが狩ってるだけじゃねぇか
強いからバーストする奴が集まるんだ!とか妄想も大概にしとけよ
バーストしてるから勝ってんの
バーストしてる奴が回数もこなしてるからランキング上位なの

野良が何喚いてもなんもかわんねーよ
○○が強い?
それが変わったとしても野良はバーストにかてねぇし、
そのお強い○○乗ったって雑魚のおまえがバーストに勝てる訳じゃねぇの
0952ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-KCSZ [182.251.252.2])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:53.49ID:WTSfVeZ3a
>>949
バーストしてるから勝ってる?軍関係ない?
じゃあなんでバーストが連邦だけに集まるんですかねぇ?
性能が有利だからでしょ?オンゲーとして終わってんじゃんw
しかもバンナムのマッチング調整がクソで野良ジオンはお通夜状態
>>950
次スレ立てろよ?
0955ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-AKYH [1.75.253.109])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:39:48.22ID:fsDTgBApd
勝利求める有名処とか言われてる奴らは殆ど連邦しかやらねーからな
0959ゲームセンター名無し (ワントンキン MM1f-VXGI [153.237.5.162])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:56:00.01ID:dBYf6vhCM
前に誰かがシナタンが流行り始めた時に
シナタン強いからVUでその上位互換戦術が連邦でも可能になるよって言ってたヤツが居たが正にその通りになったし
だいたいジオンで流行った戦術はその上位互換が連邦でも可能になるのがいつものパターン
0961ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.107.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:15.87ID:MyOVxBo3M
>>953
連邦ユニバレ編成でジオンが勝ってる動画よろしく
全員中将Lv3以上のやつね
0963ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.107.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:34:45.64ID:MyOVxBo3M
>>962
Aクラ勢は無理しなくていいから
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-oKtA [61.21.229.77])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:11.33ID:z7IWGq170
ジオン勝ってる証明なら他人のリプでもいいんだよな?
今日のリプ漁ってとりあえずあったぞ
https://www.youtube.com/watch?v=5OVt4P3yTFg

編成の理論値だせるのは上位フルバーだけで
野良同士なら連携ミスとかで勝ち目あるのに編成されただけで10:0みたいに語るのが
自分が勝てないのを他人のせいにしてるだけにしか見えないんだよ
0966ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-Yvlc [05004013881705_md])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:07:39.54ID:aXzCQOZgK
>>824
ぶっちゃけアレその他に下駄履かせて貰った連邦ランカー<<陣営冷遇をコストの低さや変わり種武装+腕でねじ伏せてたジオンランカー、だったよなw
某K氏のギャンとか比較的よく見る鮭とか、並将官の自分とは同じ機体使ってるとは思えなかったよ
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:14:12.22ID:jH4+Xao20
議論が平行線だから、Sクラに分類されるリプレイのうちバレトが編成に
組み込んであるのを全て集めてやったわ(14時20分頃に検索)
階級は完全にごちゃ混ぜのカオスだが、全部の動画から抽出したからしゃーない
もっとちゃんと階級や内容を見れば検証にもなるんじゃねーの?
だけどこの少ない母数でこれだけ差があると、興味湧いてくるよなw

●連邦の戦績:27勝13敗1分

●編成のバレトの機数並びに被撃墜数、その戦績

・1機 バレト0落ち×1:16勝2敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=LtOJ2GnM6O0(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=qvYPyGN7_5U(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=IbpWCgJeeaE(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=CuzHXfQHEo4(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=YYzaD_z_ux4(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=AtcyodAl7so(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=gv9A8-Vi52w(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=H8PgJSgmD_A(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=wkmR4o8LsPo(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=TYHBH6H1jaw(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=dcUawX3CwdE(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=yke-Y-3sgyQ(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=fHbN-IjEy8A(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=-FJOwdtJsck(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=QhhQ0AsCzpY(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=uiPgIwJZgfA(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=kh0qIp_H0J0(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=VUZOZO0WUyk(負け)

.
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:15:12.90ID:jH4+Xao20
    バレト1落ち×1:6勝7敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=50BTwriizu8(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=y_aVT0AU_V4(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=aA9VrQhB36E(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=dVUgCKRSR-A(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=EL04fQn7FqE(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=pge41ArsMS8(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=wcgahLVPlbo(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=Ce-JKWMcYu8(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=66XxJpvC8nI(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=mYHT-ckdVrU(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=lesnAz0-mnQ(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=EJX5txUpDwc(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=dZ1HrC473hY(勝ち)
    バレト2落ち×1:1勝0敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=35-TRYNbkUo(勝ち)

・2機 バレト0落ち×2:1勝0敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=EL_vTKuJn4Q(勝ち)
    バレト1落ち×2:1勝1敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=naHF_94TvCU(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=fRFmiZBkJHg(勝ち)
    バレト0、1落ち:2勝1敗1分
https://www.youtube.com/watch?v=SOfr7Py9kUQ(勝ち)
https://www.youtube.com/watch?v=QCzH3LfoLas(引き分け)
https://www.youtube.com/watch?v=lRPVeo_N2s8(負け)
https://www.youtube.com/watch?v=WlcJlmWahAs(勝ち)
    バレト1、2落ち:0勝1敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGQJGZMCvc(負け)

・3機 バレト1落ち×3:0勝1敗0分
https://www.youtube.com/watch?v=86333mnGUqE(負け)
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:17:11.37ID:jH4+Xao20
証明のアドレスがクッソ多くて見にくいから、結果だけまとめたやつな

●連邦の戦績:27勝13敗1分

●編成のバレトの機数並びに被撃墜数、その戦績

・1機 バレト0落ち×1:16勝2敗0分
    バレト1落ち×1:6勝7敗0分
    バレト2落ち×1:1勝0敗0分

・2機 バレト0落ち×2:1勝0敗0分
    バレト1落ち×2:1勝1敗0分
    バレト0、1落ち:2勝1敗1分
    バレト1、2落ち:0勝1敗0分

・3機 バレト1落ち×3:0勝1敗0分

.
0971ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-e6y/ [49.104.47.147])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:56.18ID:+TAbWa47d
>>970
お疲れ様ありがとう
楽勝ではないが限りなく圧倒的と言って差し支えない結果だな
落ちたら敗けが見えるのはコスト的にも当然だが腕前が同格ならそうそう負けないしな
やはり44に関しては調整ミスだな
狙ってこの調整なら悪意しか見えないわ
0972ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.107.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:38:50.93ID:MyOVxBo3M
>>970
ほんとにご苦労様でした
俺の44戦の勝敗も体感的にはこんな感じ
いや、もっと負けてるかも・・


最近の44は出撃せずに家でFPS楽しんでるからストレスなしだけどね
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7332-aUFa [210.139.90.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:49:17.69ID:jH4+Xao20
もう44はクソゲーだよ
集めてる間動画流し見してたけど、中将大将もそうだけど、
准将でもバレト1機入りの編成が多くてだいたい勝ってんだもんww
ま、夜になればフルバー勢の動画もポツポツ上がってくるだろうな

また暇だったらバレト云々の話じゃあなくて、
SクラとAクラの動画のサムネを全部見てSとAに分けた勝率算出するわ
全体でジオン優勢()ってのがどこの層に原因があるか探せるかもな
0974ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-OvNY [61.205.107.145])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:59:30.71ID:MyOVxBo3M
>>973
勢力戦はSクラ連邦リードしてAクラでジオンリードしてるよ

プレイヤー数の多いAクラでジオンがリードしてるから全体優勢になってるだけ
だからネガおじ連呼してるのは、ジオンにフルボッコにされて負けてる連邦Aクラ勢なんだよ
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ffc-AKYH [219.100.86.46])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:31.69ID:0q0a+BQu0
ホントに具体的なデータ出てきてて草

よく集めたな
0996ゲームセンター名無し (スプッッ Sde7-Dob/ [110.163.13.202])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:58.20ID:iHNfmInzd
>>992
対抗馬かはともかく、搦め手でなんとか試合に勝つくらいは昔のジオンはできていたんだが、そのことごとくをバカンナムは弱体化or削除しまくってきたんで、にっちもさっちもいかなくなってしまって今に至る

機体単体で勝てなくても試合に勝つくらいはできてたのが、それすら潰されてもうやってられんと引退orなげやり続出でプレイヤーがまともにやらない育たない腐れ土壌になってしまったんだよね…
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fea-Hl6Y [61.23.244.45])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:47:38.97ID:T/VC5oMO0
バレトだけはどうにもできん
メインサブで削られ続けて詰む

ガベで3rdを200カウント不毛な戦いして折って 護衛にプラス作ってもらうしか今のジオンは勝てない
間違えてもアンチでは100%プラスは作れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 16時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況