X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ529ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW a206-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:53:28.08ID:iQE1oYIf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ36頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502513519/

sageを強く推奨、次スレは>>900
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ528ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504616533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a06-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:41.66ID:iQE1oYIf0
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら200円使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事があります
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a06-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:00:43.87ID:iQE1oYIf0
Q:All.net Wi-Fiでインターネットにつながらない!
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a06-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:05:17.76ID:iQE1oYIf0
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< < .900  ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛
.              ̄ ̄|γ⌒ヽ
              850\γ⌒ヽ
                825\γ⌒ヽ
.                 800\γ⌒ヽ
.                  775\γ⌒ヽ
..                   750\_⊂゙⌒゙∩
                     725\⊂(。Д。)
..                      700\ ∨∨
                        675\
.                            \
.                             \【魔境】 
0020ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:00:25.77ID:fZKeJPHrp
>>16
ドルは相変わらずテンプレ一択
アリス、というかアタッカー系は歌声響く金のハープと仏の御石の鉢がDSダウンの速度サポートして流行
ピーターは現状が良いという報告は上がってない
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ae3-AqbN)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:05:25.94ID:+8QduSFT0
>>19
ドルミのカウンターピックなんて無くない?
スキル型っていう強みを全部放棄したヤツなら居るだろうけど
0031ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-TXyp)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:15:50.26ID:o4BAKQ94d
え、何この修正
セガらしからぬちゃんとした修正に見えちゃうんだけど、こんどはどんな罠仕込んでるの?

1フレーム短くしましたとか、1ドット広くなりましたとか、0.01メモリ回復しますとかか?
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 836f-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:18:36.23ID:6W/5ZcvD0
舞踏会で怪童丸多いのってサポと組めて弱点克服できたりで強いからで全国だとそこまでじゃない気がするけど土俵まで下方したらもういなくなりそう
0036ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:18:55.66ID:fZKeJPHrp
これだけアタッカーのキルゲー環境なのに撃破ダメソウルを追加する運営の頭
いや出せば売れる環境だから出すってのは間違ってないからむしろ頭良いのだろうか
ストレート主体のアタッカー用の装備だろうがスピードこれ1メモリくらいしか上がらないだろうからそこが懸念材料か
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-mk9N)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:35.34ID:iI426eqm0
アリス君には何も上方がないのか…
0044ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:31.55ID:fZKeJPHrp
アリスはこれでも中堅くらいなんで
対巨人に強いのがいいよね、巨人で崩れないのはアリスの強み
平地での白兵戦がアタッカーとは思えないほど弱いから森がないと辛いけど、森からの不意打ちに関してはアタッカーの中でもかなり強い方
0054ゲームセンター名無し (JPW 0H47-04CN)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:00.58ID:lUJj2l2OH
おいゴラァッ!闇使いのわしゃあいい加減暴動おこすぞワレェッ!
走り出したら止まらんぞーッッッ!!ドンガラガッシャン
0067ゲームセンター名無し (JP 0H67-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:35.86ID:dpMfVdhmH
ミクサばっか言われてるけど闇も辛い立場だよな
だいたいのAに対して不利という
でも結構見るしキャラか性能がええんだろな。強くて見ないキャラもいること考えたら
0075ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-b7IQ)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:24.41ID:2xT7VxYNd
>>59
当分っていうかこういう弱キャストを上げるアプデでスルーをされてしまうと
運営がガチで今の闇を適正と思ってんのかと不安になってしゃあない
微調整でもこの際良いから触れてほしかった
0077ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-q7EO)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:58.88ID:bht6XNFzp
らいんふれあは見てからクリスラ刺さらなくしろとは言わない
見てからクリスラ十分余裕を持って刺さるのが無くなれば大助かりですわ

ところで拠点攻撃力は下げなくて良いんですか(震え声)
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b76f-I4cs)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:27:53.73ID:x9on+lJU0
闇はチャット力高すぎたのがダメなんじゃないか?
主にクリスマスと二月
あれで下位の使用率が地味に上がってきてるのはある

(どこまでアテになるかは知らんが)使用率も考慮して調整入れるってのは
公式自身も2.0なる時に発言してる事だし
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b76f-I4cs)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:30:22.83ID:x9on+lJU0
あと闇の各種スキルやアシスト併用してのDSキル

あれは綺麗にキマるとかなり気持ちいい
キャラの面白味に一旦ハマると抜け出せないのは
ミクサメテオに通じるものがある
0098ゲームセンター名無し (スププ Sdba-9K5k)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:46:09.63ID:/pA6uTSpd
今回の調整は良調整だな
これで文句言う奴はゲームやるな
とか開発はどや顔なんだろうな
とりあえず吉備津の産廃弱体化
ピタのエアウォーク硬直関連
は頑なにやらないとわかった
0102ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-TXyp)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:06.94ID:HoP+h6Ggd
エアウォ自体の性能はアレで良いんじゃ無いかなぁ、確かに支援スキルだけで強力なのにその上って感じはあるけど

ただ、SSは同じ中射程()のキャストと同じくらいの長さにするべきだと思う
カサカサ動いて差し込むんだから問題ないよな

そんなことより吸命とか不屈とか、Fの回復は全部リジェネ形式にした方が良いと思う
0103ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:52:07.74ID:ZNG+uUYQp
今回の調整は納得できるものばかりだな
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b76f-I4cs)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:53:47.39ID:x9on+lJU0
フタを開けてみないとわからんが
フレショは(というかフレショ以外も)なんちゃって上方の可能性が結構あると思うから
期待すべきではないのだろうな

でもなんだかんだ言ってみんな気にしてるだろうな、ここスレ住人含めて
兵士処理力が多少なりとも戻ればとか、願望はどうしても出てしまう
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e71-neu1)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:54:28.63ID:QTMnHRvl0
エアウォはあのままでいいって思ってる人はまずピーター全然知ってない。

あのMPで長距離飛べるから即逃亡できる上に、硬直晒してもキャンセルエアウォで大抵の攻撃は余裕で回避できる
はっきりいってピタがヘイト稼いでる最大の要因だよ
0108ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-4y+O)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:28.96ID:vH7K+lmNd
ピタはエアウォの無敵無くす、夢門の固さをキャンドル以下にする、SSは射程下げるか3発当てないとダウンしない、くらいやってほしいわ。絶対無いだろうけど。
0115ゲームセンター名無し (スップ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:10:41.11ID:9A+c0prrd
やっと舞闘会参加できたぜ
やっぱ絶対ASから動かさないマンはダメだな、今日は特に動かさない緑のハエが多かった
猿ピ椎茸ピが強いからって背負ってもらう気満々で不動とか草も生えないぞ
0126ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:22.06ID:Ue1GycaHp
修練でしか使ったことのないファイターサポーター使ったら一瞬で900台の魔境に飲まれたけどどんな編成になろうと使いなれたアタッカーだけピックしてたら8連勝して1350まで戻ってこれたしアタッカー使いなら魔境はゴリ押しで抜けられる
0132ゲームセンター名無し (スププ Sdba-9K5k)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:14.66ID:/pA6uTSpd
とりあえずその次の修正で
サービス期間は終わったと言わんばかりに
リン、ミクサ、シレネ、がっつり下方
吉備津、大聖、ヴァイス、何故か上方
という事をやるのが開発陣
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a23-zLVa)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:51:19.75ID:fQNw+r4q0
普段の全国ではともかく舞踏会やら固定大会で散々あばれまわってたから不当な下方と言うわけじゃないけど
吸命の硬直もうちょっとだけ短くして欲しいなあ。1.6以前まで戻せとは言わんが
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ fffd-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:06.14ID:n0u0tUYq0
怪童丸全一の舞踏会見てるとはよ下方しろやって思うけどピタエピ確定で引けない常人の全国だと微妙っぽそう
猿以上にに舞踏会専用キャストになるな
0140ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:02.18ID:jWVh5zsQp
舞踏会初参加僕、舞踏会の演目を全て終わらせ全国対戦
銅とか鉄とかと当たって無茶苦茶楽しかった
2人のFを差し置いて左に行く婦警
動きが止まって見える相手
7キルしたけどなんか落城負け(盤面見てない)



昇格試験の最中だったの忘れてた
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:54.27ID:WY1s3Mse0
最近、イベントばかりで露骨にお金使わせようとしてきて笑う
リリィなんてつい最近やったばかりなのに、ならリリィ引き継げるようにしようよ

はぁ…財布がキツい・・・(チャリンチャリン
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:59.25ID:4mMJ3u3n0
キルダメ増加量は単純にソウルレベルに比例しているからハンターは鬼夜叉未満
巨人も(キルダメUPの中では)イマイチだし、鬼と隊長捨てる価値があるかっつーと「?」じゃないかなー

>>121
でも毎回魔境抜けできるのはFで小門2抜き狙う時だわ
横槍少ないからガンガン狙えるよ
中央は相棒の介護で徒労に終わることが多くて駄目だ(と思う)
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:46.45ID:vqOLBv880
舞踏会参加者を大体1万人だと見積もったらルークって上位0.15%の人間だからな
ルークぐらいなっとかないと恥ずかしいとか言ってるやつらいるが
ルーク以上になれるって相当やりこんでる人間だって自覚しとけよあんま下を馬鹿にするな
0150ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:58.91ID:DRaKxgwva
>>149
ちょっとルークのハードル厳しすぎない?
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:44.11ID:4mMJ3u3n0
>>146
参加者約1万人に対してルーク以上が1500人、ビショップが1500人なんだから
スレが魔境住人(ナイトの半分より下)ばかりでもおかしくなくね?むしろ魔境が多数派
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:38.00ID:WY1s3Mse0
厳しいけど、フリマ帯じゃ「ルーク以上常に取れる腕が無い」=「味方に来てもいいけど何も期待してないから」
になると思われる、というかなってるな現状
0155ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-4/SC)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:53.17ID:qxHbe0tFd
ルークになれないことを馬鹿にしてるんじゃなくてルークにすらなれないくせに味方に文句言うやつを馬鹿にしてるんだぞ
味方にあれこれ言う前に自分の立ち回り見直せ
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:22.67ID:vqOLBv880
>>154
そりゃフリマも舞踏会のルークぐらいのハードルあるからなフリマって一番上のレベルわけだからね?
回数やりゃ最高CRなんて上がるとは言うけどまず回数やってる人どれぐらいいると思ってるの
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ b36f-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:32.09ID:GzPqdN7f0
自意識過剰すぎだろ
クイーン5回以上とかならまだしも別にルーク10回とかクイーン1,2回が味方に来てもそんなに期待しない
そして何もついてないからって侮ったりもしない
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:45:12.59ID:WY1s3Mse0
>>156
確かにフリマ帯に居るプレイヤーもそこまで多くないな、すまんことをしたな…。
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:46:42.74ID:p41FO79H0
ところで月曜からの修正にゲートの下方が入ってないのは見間違いですかねぇ、ありえないくらい優遇されてるからゲート置いて仕事した気になる緑が増えるんだが……
人の事は言えんがにわかピーターはゲートなんて積まずにスカフォ積むべきだと思うんだよね、そういうのを分からせる為にも脳死では積めないくらいには下方が必要
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ e311-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:09.95ID:MNdYHDVi0
今日試合の途中で1人回線落ちして、最後逆転負けしたんだけど
注目度の増減は無かった 仮に勝ってたらこれって上がるの?あと相手チームはどうなってるんだ?
無効試合になるのか?
0171ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-TXyp)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:07.11ID:HoP+h6Ggd
いやいやいや、
クイーン2とルーク8持ってるけど記録持ってるだけで期待されるとまじ困る
1試合で3回お漏らしとかよくあるレベルのクソザコだからまじで期待しないで
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ e311-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:03:40.48ID:MNdYHDVi0
>>169
そっか 負けて味方がブチ切れてたからな 良かったわ
前回800台ぱうんでフィニッシュしたから
ちょっと上に上がっただけで、殺伐とするこの感じについていけない 全国じゃ煽りなんて滅多に見なかったのに
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:04:12.45ID:WY1s3Mse0
>>171
持ってると持ってないとじゃ結構違うと思うよ
舞闘会初日のマッチで相手に「いきなりクイーン・・・だと・・・!?」
でプレッシャー掛けられるし
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1b-Yf6F)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:37.35ID:NFLDj1F00
らいんふれあ上方とかマジか
サンドメインで使ってて、対面リンが一番2抜きされること多いのに
らいんふれあの硬直減ったらマジで最強のFになってしまう
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 76d0-4/SC)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:18:00.62ID:wUUDvHg50
>>181
ルークボーダーって大体1450前後だからな
あと一回勝てば安全圏だぞ!
さらにもう一回勝てば1000位以内に入れる可能性もあるぞ!
上位10%だそ!
これはもうやるしかないな!
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bea-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:53.11ID:QZIjWJrP0
出来らあっ!

クリスラ抜きでリンちゃんを抜けるっていったんだよ!!
0200ゲームセンター名無し (スップ Sdba-TXyp)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:34:51.79ID:1HGWdzI+d
サンドがドローでやってる一確するのにクリスラ刺さらなくなるだけだけどな

・・・クリスラ刺さらなくなるよな?
火柱が立ち始めてから打ってもまず刺さるクリスラに刺さらなくなるって硬直何百フレーム短くなるんだ?
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ e732-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:51.93ID:zuXZGWTo0
(注目度1000落ちだけは絶対にない・・・! 勝つ・・・!今度こそ・・・!)

この男の思考
舞闘会では こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道

1076 1044 1015と来たから
もう踏みとどまれる などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);ξ(。´-人-。)ξ|||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:11.52ID:WY1s3Mse0
>>203
消え失せい!→でぇやぁ!!→これで果てよ!!→緊急回頭!!

味方から見たらあいつ何やってんだ・・・としか見えんな
0217ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:17.63ID:GNAr4TA8a
>>207
サンド専というわけじゃないから間違ってる事言ってたら申し訳ないんだが、対温羅ってヒールないと超不利とかヒールあると有利に立てるとかあるの?
個人的にはそのケースなら温羅きた場合撃たなくてもリン来たら有利取れる材料になるクリスラと差し替えたいんだけど
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7623-IW/S)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:04.39ID:D4c/3wkG0
>>217
俺もCR24だから上位がどうしてるかまでは知らんが…真面目に戦うとあっちにクソゲーされるから、温羅は手前先にとって卑怯戦法したい相手
んで裏取るのにヒールが欲しい、キルしたあとできれば帰りたくないと思ってる
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 76d0-4/SC)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:31.53ID:wUUDvHg50
>>222
冷静になれよ
お前は今限りなくルークに近いところにいるんだぞ?
2回勝ち越せばいいんだ
50戦なら26勝24敗の勝率52%
100戦すれば51勝49敗の勝率51%
5割ちょっとほんのちょっと勝ち越すだけでいいんだ
このチャンスを見逃す気か?
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:43.28ID:WY1s3Mse0
女性陣のアナザーボイスは一部「ん?」ってなるのいるが、男性陣のアナザーボイスは全員カッコイイのばかりだよな
ピーターのWSと猿の乾坤一擲はイイゾ・・・。
0236ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:20.34ID:t+h6YPIDp
しゃオラァ!やっと1800乗ったぁ!!!!
あーここまで神経すり減らした後にやるポチポチソシャゲはなんかもう癒されるな
KING常連はこのプレッシャーを毎回やってるとかヤベェな
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:37.30ID:WY1s3Mse0
>>240
恐れを恥じるな、ただ喚け!!


俺は海の藻屑になれぇ!!だな
たまに藻屑がもずくに聞こえるけど
0242ゲームセンター名無し (スププ Sdba-cc0f)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:08.32ID:oYDFzCq5d
皆はいいよなーw 舞踏会は魔境とか呟いていつも通りの一日を過ごすんだから
…ったく、明日から参加する俺の身にもなれっつーの…
ま、底辺社畜なのは俺だけだし仕方ないか…(ミクサを月夜に煌めかせ)さ〜てと、WLW、救っちゃいますか(注目度850以下に消える
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:37:17.79ID:WY1s3Mse0
>>245
その厨ニ全開のアナピ9月チャットの破壊力よ
0251ゲームセンター名無し (スップ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:34.34ID:9A+c0prrd
今日初めて船長の7月チャットを聞いて思ったこと、船乗りなんだから星に詳しいのは当然じゃないですかね……
天測出来なかったら航海できないじゃないですか、たまにドラマCD版のコミカル路線が顔を出すよなw
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:46.20ID:WY1s3Mse0
話の流れを切って申し訳ないが、面白いチャットの掛け合いに飢えてるんだけど何かない?
例えば
「いじめてあげよう」→「いいだろう!」とか
最近、修練場でネタチャット振っても中々返されない事が多くてショボーンってなってる
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-mk9N)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:52.57ID:iI426eqm0
シャリスはどちらかと言うとスナッチの方がいい気がする
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW db74-TmgP)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:38.35ID:h1WZbWJ00
>>256
まあ一応キング狙えたら狙ってるからねーまだクイーンですらたまの1回しか取れたことないけど前回のボーダーと同じくらいだろうからクイーンですら正直きついけど土日に備えてとりあえず4万おろした
0264ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-q7EO)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:49.50ID:4WI0PtIwp
リンちゃん9月チャットとうとう芋に触れやがりましたわ…
これは久々に栞A使う時が来たようですわ

>>257
リン軸に据えれば大抵ネタ掛け合いになるよ
着火ふえーん細かい事それはないと攻守において万全だよ
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171f-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:07.57ID:WY1s3Mse0
>>264
リンちゃんさんのそれはないのですわ…。凄い好き
ネタチャットの中でもプレゼント系チャットにあんなに噛み合うチャットはない

>>271
自分では積極的に婚活してるけど、味方からの「残り時間に〜」が無い事が多いんだ
代わりに「やめておけ」は増えたけど
最近、婚活する深雪乃減ったなぁ
0280ゲームセンター名無し (アウーイモ MM47-84J+)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:22.25ID:k4KFKt9PM
ジーンも全部下方喰らったのまだファイター2番手グループだから椎茸も土俵入り下方でもまだやれそうな気がする
使用率はジーンと一緒で減るだろうけど
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:46.25ID:vqOLBv880
キノコサポはキノコミラー考えるとエピのが圧倒的に強い
夢風ゲートして結局土俵の相打ちばっかになるんで火力的にピタキノコ側に勝てる要素が無い
レーン維持と巨人処理の面でもエピのが強いけど事故でどっちか死んだらそのまま負けるパターン多いから注意
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b11-yqGq)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:09.67ID:pXu973s10
>>257
相手との掛け合いに期待したいなら自分でチャットを繋げて文章を作れば成功しやすくなるよ
例えばシャリスならパーティー開始+あいさつ→(返答)→ありがとう(困った+ピンチ!)が繋がるし大聖ならクリスマス+ピンチ!→(返答)→いざ+ホワイトデー(すまない+帰城する)がいける
ネタチャットは発想次第でいくらでも作れるからカスタム一覧と睨めっこして試行錯誤してみよう
0313ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:11.35ID:154NoDc3p
>>270
かぐやシレネならスカかアナピ選んでるわ。キルダメレースで勝てばいいんや。
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3633-neu1)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:47.92ID:R3ugrvBg0
>>289
それ真に受けてやってそうな金筆をチョイチョイ見るけど1000近辺の人はそもそも使えるキャストが少ない事が多いのに無理矢理他選ばせても全体的に弱くなるだけだろ
ナイトがどうこう言ってる人がやっても背負えなくてより酷い結果になる事が増えるだけ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eb7-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:52.38ID:RHnRqGQQ0
必死こいてルーク狙ってる中で、上位陣が「クイーンくらいでいいや」って言ってるの見るとちょっとヘコむ
こっちはメインキャストでヒーヒー言ってるのに、アタッカーメインの人が「ファイター苦手なんだよなぁ」って言いながらフックで拠点折ってるの見てさらにヘコむ
何かもう住んでる世界が違うんやな…
0318ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3b-q7EO)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:49.11ID:4SqEMLTJp
Aメインは住む世界違うってのは割と正しいからねぇ
行動の自由度高い分勝ち筋負け筋意識する機会が多いしその経験が端でも生きるしね
編成ランダムな全国と違ってある程度最適解が求められる舞踏会だと端でも勝ち筋見れると段違いよ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ca4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:46:49.09ID:VKW2O1VY0
Aメインというか普段の意識の持ちようじゃないかなあ
即決アリスが一生兵士裏でバルーンしてエピやピーターでWS合わせても戦果上がってない光景見飽きた…
魔境で味方どうこう言うのもアレだけどさ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-mk9N)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:51.79ID:ou4n+zCz0
俺みたいな雑魚プレイヤーは回数をこなさないと成長しないからな…
本当あんなに上手くやれるなクイーンやキング勢は
0326ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-j56l)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:17:34.64ID:PiEdkGjCa
>>325
この前舞踏会1000勝称号出した人いるんだよね。ビショップとして大小はわからないが全体では少ない方
センスはあれどどうしても経験の差が出るよ。キャストの使用数だけじゃなくて敵に来られただけでもキャストの理解深まるから
ある程度やればクイーンも余裕になるよ。回数は必要だけどね
0333ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-oKTk)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:12.23ID:kEHqY7znd
かぐやかシレネを先にピックされたらもう片方をピックして中央2抜き狙った方がいいんじゃなかろうか
どうせこいつら出た時点で猿ピ茸ピどころかF3スカアナピにすら狩られるの確定なんだしワンチャンに賭けたい
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f1f-3P5J)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:23.09ID:V6MWaLRy0
月に使う金額が
1万以下・・・ライトプレイヤー
2万以下・・・一般的趣味、フリマの餌
4万以下・・・一般的廃人、フリマ中堅〜1キャラ上位
4万以上・・・アケゲ廃人、フリマ上位
6万以上・・・スーパーアケゲ廃人、CR25以上ぞろぞろ、EX複数

というイメージ。いや、EXランカーは本当に月どれくらい使っているのかなぁ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ee3-JHsX)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:57:24.38ID:cPo2l4iW0
>>8-9
>>3が消えてた時期が有って、オレが過去ログから>>3を掘り出してきたんだけど
その時に1行目が欠けちゃって、ずっとスレ立てする機会が無いまま放置状態だったんだよ
直してくれてどうもありがとう
0343ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-tKK+)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:53:32.74ID:0OFrs6Uba
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300

|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< < .900  ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛
.              ̄ ̄|γ⌒ヽ
              850\γ⌒ヽ
                825\γ⌒ヽ
.                 800\γ⌒ヽ
.                  775\γ⌒ヽ
..                   750\_⊂゙⌒゙∩
                     725\⊂(。Д。)
..                      700\ ∨∨
                        675\
.                            \
.                             \【魔境】 
0344ゲームセンター名無し (キュッキュ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:00:26.81ID:IVElzcDQ00909
開幕「全軍、敵陣に向かって突撃だー!」って言ったら力水抜きの力士が4デスしてたのはいい思い出です(遠い目
ピックも構成を考慮しての選択だったし腕に関しては波があるだろうから文句は言わんが力水なしの力士は流石にねーよと思ったわw
0348ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa47-1/hu)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:53.57ID:SScVcP6+a0909
年末から始めたワイ、3回目?の舞踏会で初めて場外を引かれず感動を覚える

でもやはり魔境入りした模様

自分も腕無いから余り人の事は言いたくないけど中央アリスでフラワーは止めてくれ・・・何故ピーターで遊撃せなあかんねん・・・
0349ゲームセンター名無し (キュッキュ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:58.38ID:nfR2EPDp00909
1年数ヶ月しかやってないけど、全試合トータルで場外1回だけなんだが
何やったらそんな頻度で引かれるんだ…

>>347
今月初インで月間店舗ランキング1位貰ったんじゃない?
もしくは、ちょい前にSP雫転換バグがあったからなんかそーいう付与不具合かもしれない
0351ゲームセンター名無し (キュッキュ 4e9b-iWxB)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:20.06ID:avI8dwM500909
何使ってどうプレイしてるかによるけど、場外頻繁にひかれるって
すげーとしか…
魔境だとしても
高確率で場外引かれるプレイとしては
・デスりまくる、開始1分でデスとかLv3までに3デスとか
・通常でないレーン選択(3F1Aで、A使ってるのに端宣言とか)
・レーンを頻繁に変更する
・死なないのはいいが、帰城しまくってまともに前線にいない
・他キャスト専用アシストを何故かセットしている
と思うんだが
0352ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-TqSc)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:41.10ID:+u4cUKE0d0909
>>349
自己解決したかも
多分デイリーを7回クリアのミッションを達成した日に受け取らずその週のうちにもう一度ログインすると前日達成した分と今日のミッションを表示するときで二回もらえてると思う
0354ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-v0Ju)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:28.29ID:8AV4580ya0909
初期からやってるけど、場外は有名な黒白の人と舞踏会でMさまに執拗に以外にされたことないわ
あのMさま結構うまかったけど中身誰だったんだろ
0355ゲームセンター名無し (キュッキュW a723-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:57.68ID:XrzVA6kp00909
>>347
多分チャレンジボックスキャンペーン中だからじゃない?
延長してるし

本日より「チャレンジボックスキャンペーン」が開催!
8/21(月)〜9/3(日)まで、ウィークリーのAマテリアル(SR+)⇒Aマテリアル(WR+)になるなど、チャレンジボックスの褒章が豪華になっております!
0358ゲームセンター名無し (キュッキュWW ca4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:58.38ID:VKW2O1VY00909
下手なスカーレットが延々と端来て死にまくったときに
スカーレットだけじゃなくてその端の人もセットで場外、ってのは見たことあるしされたことあるわ
0359ゲームセンター名無し (キュッキュW b3b6-RNU/)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:52:10.64ID:Ul1klVoO00909
>>351
そういう行動をしている本人が場外引いてるんだぞ
開幕1分でデス→「味方が援護しないのが悪い」
レーンを頻繁に移動→「味方が合わせないのが悪い」
前線に出ない→「なんで死ぬんだよ経験値も拾えや」
0360ゲームセンター名無し (キュッキュW 0b11-TqSc)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:52:52.37ID:ozvOmSV300909
たーまーにぶちキレて場外引くけど、矢印引いてんのにレーン放棄と、キルされなきゃ勝てる状況で下矢印引いてる+夢風でフォローいってんのに無視して突っ込んでデスするみたいなのだな。普通に戦犯だったらそんなにキレないよ
0363ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:46.79ID:91YwkdIIp0909
そらな、
相方の猿がデスした瞬間から場外ひいて、
その場外引いた本人は中央から有利端レーンに行きだして中央放棄して、
横槍さばきつつ耐えてる俺にも場外引いて、
その横槍にダウン奪いつつ中央守る猿に場外引き、
拠点落とされたり誰かがデスったらよきかなよきかなと1人で騒ぎ出したり、シレネアイコン出したりする更年期障害なツクヨミがいるからな。

アホな事して魔境にいるべくしているのに自覚ないのはタチが悪いよ。
0381ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:00.56ID:O/BxJLGad0909
>>367
そりゃAからしたらエピーヌと大聖は最優先ターゲットだからな、試合中盤でキル出来れば勝ったも同然だし
ただ舞闘会はピック順の関係でA慣れてない人がやることも多いからな2対1になっても挟んでこないから割と生き残れるよ、1200台くらいまではだけど
0386ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-3Dxh)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:59.50ID:stqDSRTSa0909
魔境とか言うけど1100ぐらいまで普通にやばい

もっと言えばそれとマチる1300ぐらいまで魔境
0400ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:46.51ID:ffcwvd6Up0909
不思議特異点 廃人隔絶魔鏡 舞闘会
舞闘会でキングやクイーン取る人っていくら使ってるんだろうか
ルークは1500〜2000円で取れるけど、5000円は行くのかな?
トッププレイヤーとかは3000円でクイーンとか行けるらしいが
0402ゲームセンター名無し (キュッキュ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:33.80ID:MUP3Tg9P00909
舞闘会でのF、個人的な所感
サンド:ドレス強し、ドレスの爆風で横槍が捌きやすいのも◎
吉備津:卑怯ガイジ死ね、でもF慣れしてないと5レベルを前に押し込まれる
フック:海賊王これが全て、3Fの場合は中央お留守番でも輝く
リン:カウンターピックで貫通スキル持ちFが来やすい、ツライ
大聖:横槍が頻繁に飛んで来る舞闘会ではキツイ
メロウ:横槍が頻繁に飛んで来る舞闘会ではキツイ、大聖と違い逃げられないのが致命的
ドルミ:見てないし使ってないので感想も無い
ツクヨミ:メロウ並みに横槍に弱いのに、メロウほどレーン戦が強くない
シャリス:ワンチャン横槍キルと巨人処理WSのお陰で舞闘会では扱いやすい
温羅:Fじゃない
シュネ:SSで横槍を捌きやすく、巨人処理も得意なため舞闘会では扱いやすい
ジーン:魔人化強し、ただ中央Aが有能だと優先的に狙われて魔人化が中々出来ない
0406ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-TGm0)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:35.61ID:NOFKa4B8d0909
ぶっちゃけエピミクサの対策に星服って意味ないよね?防御倍でもこっちの攻撃も倍(適当)なんだからさ

昨日は敵の猿が付けてきてたけど、ラインで瀕死にされて帰宅、エピミクサダブルワンダーで一気に削られインパクトで昇天
お仲間のフックもコマつけてたけど無駄だったし

エピミクサと違ってデスのダメージは軽い(死んでも良いとは言ってない)のだから撤退恐れず高機動でどっちかキルした方が良いよね?
エピーヌいないときはしらん。
0407ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-O/Q5)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:46.40ID:X+x8uo4ka0909
F3アリス(敵はF2でシャリス入り)、一応柄杓ハープをキメたが、端(シャリス対面)行けるかもと考えて鋏もキメてフラワー入れたら中途半端になってしまった
(フラワーかくれんぼびっくり)
フラワービルドならびっくりなんか入れないんだが、相方リンちゃんさんになったらフラワー腐るよな…
0409ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-TGm0)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:41:02.20ID:NOFKa4B8d0909
ミクサと言えばエピーヌいなければ確かに悲惨ね
何を思ったか相方に白頭巾選ばれたら火力も足も足りないことが露呈してアリスピーターに二人仲良くボコボコにされた
1300クラスの話ね。

因みに試合は両サイドが頑張ってくれて勝てた
0413ゲームセンター名無し (キュッキュ Sr3b-AEll)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:48.89ID:66GUt4iTr0909
最近は魔境って言葉が不明確になりつつあるが
個人的には
1300〜 普通
1000〜1299 たまに変だがまぁ対戦になる
〜999 魔境、何でもあり
ってイメージ
真ん中を魔境に入れる人と入れない人が別れてる感じに思える
0414ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:41.66ID:ffcwvd6Up0909
>>410
最終日あたりまでやらずにもう上の人たちが上がってった後に、強キャスト担いで走り抜ければ連勝ボーナスが活きて割とできるよ
安くルーク取りたいならこれが1番だと思う
楽しいかって言われるとアレだが
0420ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-jGSL)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:02:35.77ID:f5DBsoBvd0909
散々色々言われてるのにシャリスはアリスにレーン戦不利って言い続けてるのはすごい
やっば最初の質問も意見が欲しかったんじゃなくて同意して欲しかっただけだったんだなって
0429ゲームセンター名無し (キュッキュWW 5f1f-3P5J)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:02.57ID:V6MWaLRy00909
>>417
最上位一個下で無双する腕があれば木曜日までに30試合でルーク余裕ぐらい出来る
逆を言えば無双出来ないなら余裕ルークは難しい・・・から頑張ってね
無名パーに対してグーで勝つぐらいの力を付けるとイイゾ〜
0432ゲームセンター名無し (キュッキュW 4eaa-IwTX)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:32:14.87ID:MjzjdCIo00909
ある程度端適性のあるASでフリマ戦ってるなら1300未満のフリマ未満ファイター相手なら大門行って勝てると思うよ
全くファイターの経験ない人間ならそうした方が確実にいい
0433ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-BJKW)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:24.91ID:kK4f5GoDd0909
>>428
昔はws二抜きがあったけど仕様上厳しくなったし
舞踏会で重要な横槍耐性が低めで巨人処理も出来なくはないが良好とは言えない
更に今回はマップも悪いから…
0442ゲームセンター名無し (キュッキュWW 5bea-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:48:58.13ID:vv1Vm3zX00909
ファイターの▲は0人なのね
ちゃんと勝率が均されていい感じね
0446ゲームセンター名無し (キュッキュWW ca4b-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:14.71ID:VKW2O1VY00909
ファイターに関しては数が多い吉備津やシュネ、サンドあたりはミラーになることが多くてどっちが勝っても勝率には変わらなくて
逆にウラあたりは少なすぎて参照できるほどのデータがないだけではと思う
0448ゲームセンター名無し (キュッキュ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:18:31.80ID:MyoG52De00909
>>445
配信でLOVぷろがエピキノコに一番強いのはエピロビだって言ってたよ
そんでエピロビはピタキノコに弱くてピタキノコはエピキノコに弱い三すくみが成立してるとか
エピキノコ>ピタキノコ>エピロビ>エピキノコの図ね
0452ゲームセンター名無し (キュッキュW 762d-j56l)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:07.74ID:Hsew913n00909
あとさぁ、シュネー使いの人で巨人処理する時に全体的に押されてる時はWS使おうとする人ほんと少ないよね
シュネーだから巨人処理やりやすいとは思うけどなるべくなら積極的に使って処理してほしい
0456ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:33:38.82ID:pgR6l3I6p0909
質問なんですけど
今回が初舞踏会でして、どこら辺が最終的にパウンのラインになりますか?
今は注目度は1200ちょっとなんですけど…
このまま放置しててもパウンから逃げ切れますか?
パウンだけはなんか嫌なんです
0460ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-TGm0)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:42.78ID:NOFKa4B8d0909
前回のルークボーダーいくらだっけ?
0470ゲームセンター名無し (キュッキュW ca1f-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:09:28.55ID:CPR4Gb7600909
>>464
過去12回クイーンかキング取ってたけど
椎茸なりあほらし過ぎて月曜日ちょこっとやってやめたわ
だんだんこうやって離れていくんだろうなって感じ
0480ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-7p6w)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:39.29ID:N421ojcza0909
俺も昨日味方が偏りまくって(相手だけクイーンたくさんとかこっちだけ全員F使いとか)7連敗したわ
戻すのもアホらしくなってやめた

椎茸使うの上手い人がくるかどうかで決まるのつまんなすぎでしょ
0482ゲームセンター名無し (キュッキュW db83-NaPS)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:14.61ID:btvCpC7c00909
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「折れば勝ちの拠点 敵キャストの目の前でかくれんぼした 」
な… 何を言っているのかわからねーと思うが
俺も何をしたのかわからなかった
頭がおかしくなりそうだった…
0484ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-q7EO)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:49:38.62ID:4SqEMLTJp0909
船長で吉備津相手に2抜きした次の試合で猿使って試合壊すきんぐをみてすごいなーと思いました(こなみ)
やっぱそこまで行くなら何でも使えないとダメなんすねぇ
0486ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:59:41.57ID:O/BxJLGad0909
大丈夫大丈夫、僅差勝ち拠点安全怒髪キル能美が不安な状況で3人守っていこう!って言ってるうえに矢印引かれてるのにWS猿に挑んで相討ちした桃とかいたから
やっぱ腕は人のこと言えんからあれだが状況は判断できないとダメだよ、複雑でも何でもない守れば勝ちの状況は特にな
0488ゲームセンター名無し (キュッキュ MM47-0Z8g)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:22.09ID:WDd7PyYTM0909
>>470
ホームの常連さん達も今回はちょろっとやって他ゲームやってるな
確かに今回の舞踏会いつもより面白くないんだよな...

>>476
流石に自分にも非があるとしか
ぶっちゃけ1000以下はファイターやって二抜きして
からよ他レーンに参戦で余裕で勝てる
0492ゲームセンター名無し (キュッキュW 0b11-qLxR)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:31.15ID:OrW+CSWX00909
椎茸があまりにも強すぎて猿ピでも骨エピでも勝てる気しないんだけど椎茸使えなくてファイターでも横槍捌けない俺が悪いからあんまり参加してない
0493ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd5a-4y+O)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:15.44ID:H7mpICrVd0909
>>491
犯?
0514ゲームセンター名無し (キュッキュ Sx3b-d5PD)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:35.94ID:lygNOTRJx0909
津浪打たないシレネと全く横槍に行かないピタアシェペアと組んだときは無理だと思ったけど他は吉備津で何とかなってる
ただプレイできる時間無いからまたぱうんだな
0516ゲームセンター名無し (キュッキュ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:55.09ID:IVElzcDQ00909
万年ナイトの雑魚だから人の腕にはどうこう言わんが、希望ロールが被りまくった試合のピックで頑なに動かさない奴はまずダメだなと思う今日この頃
0518ゲームセンター名無し (キュッキュ Sr3b-Ej2J)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:35.88ID:0hMom5QXr0909
舞踏会は早めに終わらせておけ。
開始時間は13時、つまり午後からスタート
夕方は午後のあとだから午後々
夜は午後の更にあとだから午後々々
更に時間が経てば…?
夜になる程コゴゴの危険性は増すよ
0523ゲームセンター名無し (キュッキュ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:08.90ID:IVElzcDQ00909
>>521
お前が強い味方になるんだよ、そして俺を背負ってくれ!(丸投げ
S回してくれればエピ、ピタ行けるけどA回されると困るミクサちゃんくらいしか選択肢が無い残念な俺
0533ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd5a-KaCt)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:18.75ID:jYMnn874d0909
週末舞踏会はゴゴゴるということはその分盛っている奴もいるということだ
逆の発想でビショップ→ルーク、ルーク→クイーンもありえるということである
チャンスを信じるのです
0542ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:30:51.57ID:ffcwvd6Up0909
>>536
不撓不屈のドローMP軽減低下は不撓不屈にとって1番痛い場所だからな、実際かなり響いてる
それでもファイタートップ争いに身を置いてるんだから修正前不撓不屈紅孩児が如何にやばかったのかよくわかる
0543ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-PFLx)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:37:31.92ID:5eFXoEDSa0909
いや、というか単純にガイジ吉備津はレベル5まで上手くないと耐えられないだけだよ
誰が使っても糞なんじゃなく、強い奴がキチガイになるのがガイジ吉備津
0545ゲームセンター名無し (キュッキュ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:12.59ID:MyoG52De00909
ガイジ吉備津で5まで耐えれないとか吉備津のテンプレ知らないエアプか?
どっちも4確だしガイジ大体蓬莱積んでるからレベルアップも早いんだけど
0559ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-TmgP)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:55:51.50ID:FEB6uOnCa0909
1797まで行った、お疲れ様でした
紅孩児MAXになったからタイマンでオラつこうかと思ったけどアリピーとか椎茸関連きつすぎて1750前後で1時間うろついてたから猿に逃げた
キル合戦なら怒髪ある猿がやはり強い、椎茸と猿はお互い干渉しないスズメバチみたいな立ち回りしてれば猿有利だと思う、味方のレーン能力に依存はしちゃうけどね
0561ゲームセンター名無し (キュッキュ Sr3b-14fw)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:22.78ID:EXOlYnhur0909
吉備津はもともとレベル5までノーアシでも戦えるくらい基本性能高かったのにDSまで強化されて耐えられないはない
第一ガイジ吉備津も別に一確遅くねえしな
0572ゲームセンター名無し (キュッキュ e732-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:23.21ID:TuzuipYS00909
1000→1180→980→1360→1050→1153

もういいここがオラの限界だ体力的にも金銭的にも
ほんの少しルーク以上を狙う人たちの世界を見られたことを収穫とする
0577ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:02.39ID:Ja0VBtZRa0909
今更なんだが注目度が上下するってことは神筆使いの戦いを高みから注目している集団がいるわけで
もしかしたら、【闇の軍勢】なんて本当はいなくて、俺たちはただそいつらを満足させるために踊ら
0602ゲームセンター名無し (キュッキュ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:20.18ID:MyoG52De00909
>>593
|1750
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< < .1610 ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛
.              ̄ ̄|γ⌒ヽ
              1550\γ⌒ヽ
                1425\γ⌒ヽ
.                 1300\γ⌒ヽ
.                  1275\γ⌒ヽ
..                   1150\_⊂゙⌒゙∩
                     1025\⊂(。Д。)
..                      900\ ∨∨
                        875\
.                            \
.                              \【魔境】 
0603ゲームセンター名無し (キュッキュ e732-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:07:37.81ID:TuzuipYS00909
今日約6時間(交代・休憩やヴィランも挟みつつ)やってみて思ったのは
今やってる錫の兵団は舞闘会の箸休めには実にちょうどいい塩梅だということ

なんかもうみんな脳死バレダン楽しいれす(*´ω`*)って完全に弛みきった空気が流れてた
是非次回舞闘会のお供にも付けておいて欲しいもんだ
0606ゲームセンター名無し (キュッキュ MMff-ctjX)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:39.61ID:4luu+r1WM0909
賞品も良くないしなにがいいのかわからんもの舞踏会
一部の上位Aピックでメタ回ってるから結局キャストの性能差浮き彫りにさせてるだけで
結局自身の腕云々や足引っ張ったりられたり巨人糞ゲーだったりするあたりはいつもと変わらないのに
BANや特殊システムあるならまだしもなぁ
0609ゲームセンター名無し (キュッキュ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:45.71ID:IVElzcDQ00909
>>605
揺り戻したら1つだけ負け越すんじゃ……
そもそも赤が3回連続で来たから次は黒が来る確率が……ってのはギャンブラーの誤謬ってやつじゃないですかねぇw
0611ゲームセンター名無し (キュッキュWW 2be3-TXyp)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:03.57ID:taPPGLFl00909
>>601
同じ一つのシンデレラというモノガタリでも
作者によってサンドリヨンもあればアシェンプテルもある
そして、俺らが具現化して操ってるのはそれぞれサンドリヨンの日本語訳版とアシェンプテルの日本語訳版
とかんがえると良いんじゃ無いかなぁ
0615ゲームセンター名無し (キュッキュW fa85-O/Q5)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:14.53ID:phG7wYBP00909
>>609
そうやってでっかく賭けた所で緑が出るのがギャンブルなんや

手本引きと同じで、ルーレットには確率なんてないんやで
38通りの目から選ぶからって、38回に1回入る訳やない、どこに入るかは親が好きに選べるんや
0616ゲームセンター名無し (キュッキュ 7623-FXPZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:26:02.09ID:CNfZenrc00909
舞踏会はもうキングクイーン常連をいい気分にさせる為だけに開催されてるようなもんだろ?
代わり映えしなさすぎてみんな飽きてるだろうしそろそろ新イベ追加してもいいのよ
0622ゲームセンター名無し (キュッキュWW 5fb3-mHl8)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:36.28ID:+UCpYKua00909
報酬15戦でルーク余裕な人は知らんけど
ルークボーダー狙って何十戦もする人は大勢いるし、キングクイーンは当然回数は積んでるし
1週間でのプレイ回数稼げるうちはやめないだろうな
2.0で頻度減らすのは良い方向だと思ったけど
0625ゲームセンター名無し (キュッキュ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:03.03ID:MUP3Tg9P00909
親=マメール
より多く貢いだ神筆使いには優秀な味方を配置してくれるようになるぞ

>>614
設定的にみんなの知ってる○○と共に戦うだから、ぶっちゃけ同じもんだと……
ワンダー的にはドラゴンボールのブックを手にした神筆使いは悟空を使役できると言うことやろうし
0626ゲームセンター名無し (キュッキュWW 1aea-z0QG)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:03.07ID:MySORZzB00909
>>621
今日はお隣がたびたび台パンしててあったまってんなーと思いながら見てたよ

注目度1200近辺じゃあたたまっても実力相応なんじゃないの、としか思わなかったが
今思えば店員に通報しとけば良かったなあ
0632ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa43-v0Ju)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:07.52ID:8AV4580ya0909
氷のように!コツンコツン!
土俵入り8割どーん!8割どーん!
みたいな環境だからアタサポの大半は息してないな

ファイターは平等に絡まれるだけだからある意味平和だけど、自分がトップ戦場で敵トップキノコ味方ボトムキノコになったりで上位ほど割りを食いやすいな
0649ゲームセンター名無し (キュッキュ e732-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:34.74ID:TuzuipYS00909
F専で臨んだ舞闘会
中央やってくれる人には感謝こそすれ文句なんてとんでもないって話なんだけど
やっぱりファイター希望×4なんてケースもあるのでFの殻に閉じこもってちゃアカンと強く感じた

単騎でもそれなりの戦果を期待でき、F3と組み合わせても悪くないアタッカー…ピコーン!
こうして明後日から変態糞雑魚ナイトメアが誕生するのであった、ちゃんちゃん
0654ゲームセンター名無し (キュッキュW e311-j56l)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:56.84ID:pcNlZEYC00909
>>651
もちろん2抜きしてくれるFはありがたいがそれだけがFに求められる仕事じゃない
例えば横やりが来て1vs2やってる間に中央が有利取るのも端が耐える仕事をしてくれたからこそだ、評価はされにくいがね
0657ゲームセンター名無し (キュッキュWW 7623-IW/S)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:42.72ID:m+r3KEsO00909
>>651
(^卑^)奥じゃなくて城を殴ってもよいのだぞ?

今の環境、単騎で2本ぶち抜くのは敵中央がマップ見えてたらほぼ無理だよ
味方が森とった時とかに、チャンスをものにする力が必要
0660ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa52-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:15.15ID:GLDoSO8Ca0909
>>648
対面Fとしては延々と共鳴と不屈されるだけでゲンナリするぞ
0661ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:16.30ID:ffcwvd6Up0909
死ぬな下がれすらファイターは楽じゃないんだけどな
舞闘会でファイター使って撤退しないってそれ相当キツいよ、撤退0で評価しても構わないレベルで
それもこれもエピーヌとピーターって奴のせいなんだ
0664ゲームセンター名無し (キュッキュ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:46.29ID:MyoG52De00909
>>651
それ背負うFの仕事だし正確に言えば拠点差1本以上つけるだぞ手前折ってこっちの手前は守るとかでもいい
後は横槍を返り討ちにしろとか耐えろとまでは言わんから横やり見えたらさっさと下がって死なないようにして
0669ゲームセンター名無し (キュッキュ dbf3-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:02.89ID:Cc2qYtX100909
注意チャットが飛んできたと思ったら前門のF、後門の猿とか

どうやって耐えたらいいんですかねぇ(白目
って展開も多いからなぁ
やはり中央を廃した4レーン戦の導入をですね!
0670ゲームセンター名無し (キュッキュ 83cf-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:04.92ID:IhK2lvM500909
典型的なミクサ即決地雷君に会うとむしろああ、魔境だなぁとむしろほっこりするね
同じプレイヤーで味方敵で1回ずつマッチしたが味方できたときは既にアリス選ばれてるのに即決という逸材だった
0673ゲームセンター名無し (キュッキュ e732-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:52:50.16ID:TuzuipYS00909
今のF業界は一本折った後のカウンターをしっかり止める準備をすることが大事だと思うのよ
>>656のおっしゃるように欲張ってデスったらふりだしにもどる、あるいはそれ以下の状態になるし

逆に一本先行されたら巨人でもなんでも利用して二本もらうでオラァァァ!の勢いで
0674ゲームセンター名無し (キュッキュ 1a9b-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:29.85ID:pqExkfgJ00909
ファーストがエピ選んだからセカンドでミクサ選んだんだがエピ相方に来るとミクサくそ楽しいな
フレショで兵士ガツガツ溶けるしHIで敵キャストがっつり削れるわ
0677ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:15.71ID:c8aHNb5np0909
1vs3になって空レーン出来て、守れチャット&戻れの矢印出しても戻らない。

そんなんでどうやって1200まで来れたんだラストピックですでに金剛で埋まってるA枠に即決ねじ込んで来たアリス君よぉ?
0682ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-I4O8)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:04.31ID:LwcIkLaUd
土日勢だが、初回に注目度600台の雪おばさん味方に引いて泣きそうだった
抜刀払い吐息で新しいビルド組まれてたよ…
みんな頑張って勝ったけども
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-mk9N)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:08.38ID:ou4n+zCz0
舞踏会の後にリリーキャンペーンぶち込んでその次に新キャスト追加して運営は俺たちの財布を壊す気か!!
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:19:53.45ID:WxIQjut/0
つかリリィキャンペーンのサイクルが早くなった気がする、気のせい?
退社した鯖監視氏の情報によればグッズキャンペーンも近いし財布がうごごごご

>>682
600台がなに考えてるかは分からないけど
飛雪払いは深雪乃ピーターで使うらしい、今舞闘会でEXの人が使ってたわ
0693ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:24:09.42ID:ffcwvd6Up
>>686
真面目な話ロードピスじゃなくてカーレン付けてるのは巨人が強いから
ドロー横撃ちストレートの効率も確かに上がるけどそれ以上にMP補助のある強化唱という意味でカーレンは価値が高い
0700ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:13.83ID:ffcwvd6Up
いやどう考えてもエピーヌはおかしいだろ
バフの倍率高過ぎだし何より永続ってなんだよ
しかも晩成型とか言われながらリンクダメは即効性のあるバフだし成長仕切らなくても普通に火力凄いし
エピーヌは絶対下方免れない、10割が問題視される中で10割の権化が許される要素がない
0701ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-I4O8)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:40.57ID:LwcIkLaUd
>>688
かわいそうだとしても自分が飲み込まれるのはね…

>>691
ピタ補助の高速移動で凍結マークつけてダウン奪えばリンクダメも期待できるってことか
腕に自信ないと無理なビルドだ
0704ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:42:17.73ID:Ja0VBtZRa
>>703
そんな事言ったら、俺だって2連敗ですよ!
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b11-yqGq)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:45:32.86ID:pXu973s10
>>691
栞実装の都合なのか月一のペースで来るようになってきたよね
ただこのままだとローテの関係でシャリスサンタが望めなくなるんだよなぁ
11月下旬から大型verupまで開催するなら何とかなりそうだけどどうなる事やら
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:19.68ID:MUP3Tg9P0
>>704>>712
夜霧のアッシュミストさん湧きすぎ問題
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b11-9CtN)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:25.96ID:2PpZXzZM0
最後手前拠点防衛で勝ちだから守るぞチャットしたら守るぞチャット返してきた奴だけ別のとこで意味のない兵士処理しててわろた敵全員雪崩混んできて折られて負けたわ
8人中7人わかってて1人わかったよー(わかってない)してるのマップ見たらわかるだろうに
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1ad8-3TGD)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:06.98ID:rR3LGfvL0
エビ眠り二段階くらい下方されてそれっきりだっけ?その後ちょっと上方あった気もするが
初期のバフ乗ったジャストや救命の減りは使う分には楽しかったなあ
0732ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:22.76ID:sIpwJGGHp
>>730
?「仲間ができたにゃー」
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0f-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:09:02.72ID:mKxKQjgm0
1200台のサポほんと地雷しかいねぇ。
1300でNG行動しなくなるくらいだわ。
1500から1400台に落ちたんで、しゃーねー骨使って戻すかーと思ったのが間違いだったわ。
1200台のエピーヌの地雷率ほんとひで。ピーターはまだマシなのが多かったわ。

以下糞みたいなエピーヌの行動
・得物当てて蜂の巣体勢になってんのに断絶、粉あててきてキル泥棒(控えめに言って地雷。コンパス起動できねぇ)
・序盤から森に芋るエピ。(お前断絶で兵士処理したそうだけど、突撃体勢の兵士とめられねーだろ)
・中央放棄して横槍にいって戦果なく中央手前折られるエピ
・巨人でてんのに骨に巨人いけの矢印引くエピ

サポーターの人権ラインは1300か…?ヘタで死ぬのは良いんだよ、明らかに勝ち筋理解してねーエピ多すぎて禿そうだったわ。
3連敗して悟ってエピを絶対選ぶ様にしてなんとか1500まで戻せたわって愚痴。
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6cd-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:19:53.92ID:DiyM6GDn0
とある時間帯、某EX6の椎茸使いの人と5連続マッチしてその人が居る方が勝つみたいな笑えない状況になった
リプレイ見て驚いたけどあの人試合中ずっと地鳴りを連続タッチし続けてんだよなすげぇわ
0739ゲームセンター名無し (スププ Sdba-JRdi)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:24:10.33ID:xwK8awZPd
>>703
五連敗して何とか燃えたの50にまで戻してみたけど…

後3勝せねば…1458でやめておけば…
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0f-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:47.37ID:mKxKQjgm0
中央サポはこれを意識してくれ。
サポーターはあくまでサポーターだ、キル取るのが必要な場面もあるが、それはAに任せて良い。
明らかにAが瀕死で相打ちラインになってるようなら別だが。
ヴァイスの様な特殊なサポーターじゃない限り、中央の維持とバフ前提で動いてくれ。
自分のキャストがどうやって兵士処理するかを考えてくれ。
最低限、兵士の確殺ラインと処理パターンを覚えてくれ。SS1確なら、4人列は基本SSで処理してくれ。
MPを枯れさせていいかどうかを考えてくれ。巨人が出た時、誰が対処にいくか?
エピーヌが巨人処理にいくなら、大体巨人が出そうだなと思ったらMP温存に努めてくれ。
Aが横槍に行ってる間、退屈かもしれないが我慢して中央の維持を優先してくれ。
相方Aが死んだら兵士1列献上してもいいから下がっておいてくれ。
瀕死のキャストを深追いしすぎないでくれ。おいかけて自分が死ぬとかほんとやめてくれ。
サポーターはあくまでサポートメインだ。主役を張りたいなら横槍得意なAか、ヴァイスを使って引っ掻き回してくれ。

これが出来てないサポーターほんと多いぞ…。
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ a797-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:55.17ID:c/xRoWX40
実装からずっと言われているけどエピのバフも他サポと同じように随時かける形でいいんじゃねーの今の7割ぐらいで
そのほうがエピ側も安定するだろうし
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW a723-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:46.24ID:6Hsq7C7v0
アリスってさWSがあれだからピタと相性いい感じあるけど普段は全然猿椎茸の方がスピード活かしやすい辺りやっぱり猿椎茸の方がいいよね
椎茸はちょっとおかしいけど
0747ゲームセンター名無し (スププ Sdba-JRdi)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:32:19.18ID:xwK8awZPd
>>741
今日の私
仲間がミクサ選んで、誰もエピーヌ選んでくれなかったので自分がえらばざるを得なくなる…全国実戦1回のみの…
大聖とミクサ(一回死にやがった)にバフかけて逃げ回るハメになるの巻…
試合は勝った…自分がミクサ使うからバフがないとどうしようもないことを理解しているから仕方なく選んだけど必死だった
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0f-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:32:29.31ID:mKxKQjgm0
>>743 Aは基本自分乗るから他の人頼むwwww
S目線とかでAはこれやれよ!って言う方が参考になるんじゃね。
えらそうに書いてるけど、俺は所詮1500前後ルーパーだという事を忘れてはいけない!
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0f-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:39.37ID:mKxKQjgm0
>>747 ミクサチョイスされるとエピーヌより、いっそ骨の方が良いかも知れないぞ(骨のダイマ)
理由としてはミクサ自身の耐久力と足回りがよくないので、相手側にピーター選ばれた段階で厳しい。
ミクサ自体はそこそこレーン戦が出来るAなので、バフこそなくなるが自力で速度強化出来る骨とかどうだ?
さぁ今日から君もデスフック同盟に入ろう。デスフックはイイゾ…。
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7623-IW/S)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:47.95ID:BJMOSpet0
設定について誤解のないように、読んでて楽しい設定資料集を買おうな(ダイマ)
この期に及んでリンは富豪に拾われたとか童話基準で話してると困惑されるゾ
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a0f-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:50:45.18ID:mKxKQjgm0
>>753 味方に引きたかった…。当たり前のことを当たり前にこなしてくれるサポーターはありがたいゾ…。
最終日お互い頑張ろうな…というか味方にきてくれ(骨か猿が)ナンデモスルゾ……。
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW 762d-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:52:10.86ID:lLx/2J7H0
>>726
自分がファーストピックでエピ選ぶのにアリス選ぶ奴が多いからどうにもならん
あとツクヨミ使いもちょっと考えてくれ、味方に来た時毎回レベル先行されてゲームにならなかった
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:00.04ID:g3C88Pde0
エピーヌ視点からするとアタッカーはキル取ろうが取るまいがどっちでもいいから
拠点へし折るのさえ忘れずやってくれればいいな、百年即死キルはおまけ

>>742
MP足りないからセイレーン・玉璽にするけど、いいよな!?
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 762d-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:49.43ID:lLx/2J7H0
>>759
何もやらんよりはいいでしょ

あと相手が猿ピだとサポは引き気味で全然問題ないと思う
気がついたら一気に距離詰められて殺されるから
奥狙うのは基本巨人出た時だけで端のファイターに期待しよう
とにかくビビリなくらいの動きでいい
0764ゲームセンター名無し (スップ Sdba-5+ef)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:08:09.29ID:a6ahvDfJd
サポには多くは求めないよ
ただ中央に戻ったときにMP切らしてバフ投げれないピーターと一回死んだり守れなかっただけで見限るエピとシレネは勘弁な
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb3-mHl8)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:46.20ID:EpGOLkyO0
横槍から帰ってきたら夢風撒かずに対面にスカフォ投げてるピーター見て悲しくなった
いつ帰るかは言ってないしMP切らしてるのは仕方ないけど、MPあるのに掛けてくれないのはな
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6cd-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:14:30.79ID:DiyM6GDn0
だいたい1400未満くらいの人は殆どが経験値拾う事意識してないのが辛い。特に端F
どうせ巨人でいくらでも挽回できるんだからデスしそうならとっとと手前拠点なんか渡しちゃえよっていつも思ふ
0771ゲームセンター名無し (スップ Sdba-DHda)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:16.54ID:EpUosIFPd
初舞踏会でスゴい偏見だけど1200〜900ぐらいは普段AS乗りのガチ下手くそが蔓延っててやべぇな
延々ボムバアリスとかキル取るどころか遠くから兵士にラインフレアミクサとか必ず仕留められないロビンとか多すぎる
普段アリス乗りのシャリスとかかぐや乗りのツクヨミとかシレネ乗りのメロウとかが即折られててまさに魔境だったわ
訳わからん状況判断してる人も多すぎるしヤバい状況になる前にとりあえず矢印引いた方がいい
もし自分がそれなりの判断が出来ると思うならエピ来ることを祈って力士使って試合ぶっ壊した方が勝てるぞ
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:45.08ID:bAZA3Nw40
セオリー無視の謎ピックはその人どうやって勝つつもりなんかね
まぁ魔境世界だと勝敗はどうでも良い事だから、何も考えずに選んでるだけなんだろうけど

>>763
お前ならクイーンになれる、明日もうひと踏ん張りするんだ
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW e311-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:45.01ID:GrJ2Zjr/0
味方のエピ怪童丸見てからのラストピックミクサとか「ああこいつミクサしか使えねぇんだな...」ってのはマジで勘弁してほしい
キャス専が悪いとまでは言わないが味方に合わせたピックができないならわざわざ舞闘会こられても迷惑なだけだからなぁ
0776ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-ikQs)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:04.68ID:WthHfgQfd
>>767
対面との格差が酷いと経験値をロクに拾わせてもらえない事はあると思う
迂闊に半端に前に出ると絡め取られるし、
一度のダウンから立て直せないまま、逃げようとしても逃がして貰えず殺されることもある

どっちにしろ下手くそって話でしかないがな
0777ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3b-m+++)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:42.49ID:JELnfD8ap
Sにやって欲しいこと書いてあったからFから見た中央Aにやって欲しいこと書いとこうかな
・相手森を取る
・横槍でダウン取ったら大兵士だけ殴って中央に戻っていい(対面ミリだったらキル取ってくれると嬉しい)
・キルに固執しない(中央押されたらその分不利になる
・相手の横槍流したら注意チャット打って(早めに打ってくれたら撤退戦始める)
・レーン間をウロついて対面に圧かける
・巨人処理出来なそうなら呼んで

基本だけどこれ出来てたらAの仕事出来てるよ
0779ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-oKTk)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:15.61ID:wW5kTb0ud
>>786
敵編成にピタヴァ温羅スカナイキいない前提でファポーター端かぐやはありだと思う、敵Fがドルサンドとかなら尚更
かぐや使いが仕方なくツクヨミ使ってボコボコにされてるのをよく見る
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6cd-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:28.16ID:DiyM6GDn0
味方のランカーシャリス押しのけてまでシャリス使ってた銀筆のキャス専っぽい人いたけど
対面のランカーシュネボコっててビビったで。でもやっぱ注目1600↑くらいでキャス専の人って殆どおらんよなって
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:40.71ID:g3C88Pde0
>>777
シャドウアリスかシュネーヴィッツェン使用時は
中央エピーヌいなかったら問答無用で巨人殴りに行ってるわ

早めに着いてレーンやや上げつつ、相手の手前拠点付近で殺せるのが一番やね
味方手前拠点あたりで倒しても押し返しに時間とられるから反撃の展開が薄い
0785ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-tbGB)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:34.09ID:n9Sjw4cad
シャリス使ってて、敵巨人が出た中央レーン船長からやたらと巨人倒せ倒せ言われたんだけど
レベル4だったし、WBは切れない程度に投げてたんだがレーンチェンジまですべきだったのかな?
0786ゲームセンター名無し (スップ Sdba-DHda)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:47:18.03ID:EpUosIFPd
俺の経験則だと巨人出現時に処理得意な人が即巨人攻撃チャットを出してくれた試合は勝率が高い
逆に出現時ごめんチャットで終わる試合は辛い展開になってる気がするわ
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:20.24ID:g3C88Pde0
>>785
巨人出現までも押されてる感じ(端だけ勝ってる)だったらマジ辛いので
その時々の戦況次第だね〜、フックもビルド重めだったのかもしれないし
でも普通はバルーン一発当てれば大丈夫なはず
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e91-xSjg)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:12.08ID:aRLKhOa90
>>768
>>774
>>770
明日もやってみるわ!ところでクイーンはボーダーどんぐらいで考えておけばいい?
1400から1500ちょいまでは4連勝でサクッと上げれたんだけど、時間かかるようだとちょっとめんどくさいなと思ってるんだよね
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e91-xSjg)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:44.68ID:aRLKhOa90
>>791
すまん。そんな極論は求めてないわ
0793ゲームセンター名無し (JP 0H63-1GeG)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:12:50.29ID:/zWl5rIIH
クイーンは大体1750前後がボーダー
ただ背負いマッチの存在のせいで注目1600付近以上と以下じゃ別世界なんで注意
クイーン目指すんなら注目1300~1400ぐらいの味方を背負えるだけの腕は求められてる感
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW db74-TmgP)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:35.99ID:Yeeu1quG0
>>793
大体こんな感じだな、最終日はマシだけど土曜ですら1700超えると自分一番で味方のコマなし2〜3の1300台を抱えながら相手の盛ってる最中のキングクイーン持ちが2〜3ってのがザラ、しかも変動が+23 -36とかで負けると悲惨
そいつらがF専ならまぁ自分がA乗って荒らして勝てるけどランカー複数人相手に背負わなきゃいけない場面多々あるからルークボーダーとは数値以上に訳が違う
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW b6ef-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:46.24ID:55j+Yqgd0
>>777
これ一つもできないアタッカーが多いからマジで困る…
特にアタッカー先約されてて、それでもなおアタッカー迷わず選ぶような奴は間違いなく、これらのうち一つもやってくれない。
0798ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-MKxW)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:23.74ID:5KzOJzCQa
Sから見たAにして欲しい事
・体力に余裕が有るうちは相手の横を取る
・序盤はキャストキルにこだわらない(一部例外は居る大聖エピ等)
・有利で相手側森入れるなら森を押さえて欲しい(特に端有利側は相手AやSが帰城から横槍の可能性が高い)
・不利な時、相手Aに森に入られるのは危険なので入らせない様に入らせたら森を環視する、注意チャットを飛ばす
・ワンアクション以外で端の支援に行くならせめてチャットを(いきなり2対1になると対応仕切れない場合が多い)
・長時間中央を空けない

Fのして欲しい事に重なる部分が有るけど、基本このくらい出来れば大丈夫だと思う
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3e23-PLfT)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:43:59.72ID:OkGnrQ5n0
俺1番ピック猿骨希望、3番さんがエピに合わせてたから骨チョイス→2番ピック、ガン無視ミクサ即決
開幕、3.4番ピックの人に申し訳ねえって謝ってたらミクサがドンマイチャット
案の定ミクサカスで負けて最後謝ってたらミクサドンマイチャットアゲイン
キレそうめう
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af7-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:31:56.57ID:PsKTXqOW0
>>798
・長時間中央を空けない

これは言い方に誤解を招く部分がある。正確には
・戦果が出そうにない横槍に固執しない
なんだよ。戦果が出てるならいくらでも中央空けてもいい場合は確かにある。
というより、意識しなくても相手は端を守らざるを得なくなる。

で、最初の注意点を誤解するとFS側から見てやって欲しくない
・レーン担当で処理できる兵士に無駄な協力されて次の横槍チャンスを失う
・正面より端への横槍からアド得ていくべき試合で、中央固執からボロボロ
になる。にわか猿ピーの一番典型的で勿体ない負け方が下だよ。
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b11-TqSc)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:37:30.31ID:TmyIuHsY0
昨日フリマでエピ(自分)ミクサリンちゃん確定でラストアリス選ばれて、リンちゃんぶちギレ開幕無言だったけど5割削られた後なんとか逆転出来たし諦めなきゃなんとかなる。ここで煽るからヤル気失せて負けるのだ
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:42:16.07ID:y3WSJZF30
とりあえずF2ASもしくはF3Aorヴァイスになりゃなんでもいいやと思ってる雑魚の俺、どうせ慣れてない厨キャラより使い慣れた弱キャラの方が強いし
あ、でもFやってる時に救援のつもりで来て敵A連れてくるのは勘弁してください、挟まれてデスからのレベル先行で紅吉備津発動ではもはや勝てないです
0819ゲームセンター名無し (スププ Sdba-JRdi)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:17:11.82ID:xwK8awZPd
とりあえず、エピーヌワンダーはミクサワンダーに黙って合わせるので良いよね?

試合には勝てたけど思い出エピーヌワンダーされると釈然としない
相手にキング経験者2人とクイーン経験者とかいう酷いマッチで出し惜しみされるとねえ…
0822ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-cc0f)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:21:42.12ID:RWExAfOnd
エピWSは逃げで使う機会も多いのと幼女、椎茸WS以外シナジー高くないから腐らせても気になるほどでない
むしろラスト1分半切って盛り上がっていくよやお助けしますのが
0827ゲームセンター名無し (スププ Sdba-JRdi)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:28:41.00ID:xwK8awZPd
>>820
まあ、昨日自分も全国実戦1回のエピーヌで(フリマクラスで)出撃せざるを得ない状況になって分かったけど、結構みんな無理して合わせてくれているかもと言うことに気付いたから多くは求めてはいけないのかも知れない
ちゃんと感謝の気持ち持たないとね

けどな、ラストピックでアシェを選んでファイター1にしたキング経験者…あなたは許せん(エピミクサが確定している状況)
そこのレーンが折れずに負けたし。意図はあったのだろうがセオリー外して負けるのは戦犯ですよ
0831ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-14fw)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:54.18ID:LVmOK8uGr
逃げでWS使うために残すことはありえないけど、逃げるためにWS使わざるを得ないことはある

俺の考えだけど、エピは相方には長時間お散歩してほしくないのよ
お留守番長ければ長いほど事故る確率上がるし、粉を当てて確殺できる場面も相方がいないと意味がなくなるから
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17db-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:06:58.60ID:sm52y1jN0
味方の全員の火力上げるって言ってもスキルとリンク以外上がんないんだから
よほど自信がない限り無理に活用しようとするより逃げ手段としてある程度温存したほうが無難でしょ

それに最後のスマブラでリンク火力up活かせることもありえるし
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ac3-Pdpp)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:14:57.70ID:kZio+E0t0
ASは特に同ロールキャラ間の性能差が付きすぎちゃってるからな
所謂弱キャラ使いでも立ち回りとかSSDSの差し合い上手いなと思う人いるけど
それが直接勝利に繋がらなくなってきてる
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:39.59ID:y3WSJZF30
散々言われてるけどサポWSで使うタイミングはこんな感じでしょ

タイミングが分かりやすくて腐らせるのが論外なのがシレネ、ピーター、かぐや
エピは相方によっては必ず合わせるタイミングがあるけど一発のあるスキル型がいないなら自分のタイミング
ヴァイスとマリアンはうん、自分のタイミングで好きに使えば良いんじゃないかな
0839ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-PQPd)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:21:34.48ID:VWPnoZ8Ep
最後スマブラになるかなんて分からんでしょー
逃げにしても数秒の無敵とスピードが微量上がるだけだし頼りない
味方Aの決め所に合わせてキル取ってもらうのが一番安定よ
ぶとうかいだから合わせにくいAと組むことも無い

不利時の大逆転も有利時の堅めも期待できる素敵なWSね兄さん
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-PFLx)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:45:32.17ID:BEN6nXbda
エピはなんか勘違いしてる奴いるが、よほど自信が無い限りじゃなく、よほど自信がある奴が乗るキャラだからな?
少なくともWSは狙われたら死ぬから温存、アタッカーは守りに戻ってきてって奴が乗れるキャラじゃない
盤面死ぬほど見て自分を餌に敵アタッカーを引き付けつつ、なおかつ死なない事が前提のキャラやぞ
噛み合うと盤面ぶっ壊す確率がサポ内でも随一だから勘違いして気軽にエピ乗る奴が多すぎるわ
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:06.34ID:bAZA3Nw40
ミクサのWSはなぁ〜、AのWSの中では一番信用ならんと言うかなんと言うか……
ダウン時効果がなくなるように下方されたせいで、SSの優秀な奴を相手にするとまともに成果が上げないミクサが割と……

>>835
シレネはそもそも舞闘会の招待状が届いてない
つまり許させる許させない以前の話なんだよなぁ
0848ゲームセンター名無し (スップ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:32.21ID:rxeXZodpd
そもそも今のエピーヌが楽だと思ってる奴なんてまずいないでしょ、そんな奴は何使ってもキャストを正しく理解できてないよ
シレネ以上にソロ能力低くて味方頼みなのにデスったらほぼ試合終了だぞ、勿論百年の眠りが育てば正義とは力だ!を地で行くからこその代償だけど
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a1f-C6+C)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:54.77ID:e32ALzwr0
他の成長アシの例から行くと
装備時効果が+8(Lv4の小人服と同じ値)で成長で2倍弱まで伸びるから完成品は+15くらいか
さすがにLv7鎧より増えるって事は無いと思いたいが
0852ゲームセンター名無し (ワントンキン MM8a-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:29.36ID:Xxv2RlGYM
>>819
エピとしてはもちろん合わせるけど問題はミクサ使いがそのWSを使うポイントを見極めれない輩が多数
なんか渋って緊急回避用に残そうとする奴が多いから自分は催促してる

守りのWSより攻めのWSだよ
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7623-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:23.14ID:IU91sqNZ0
>>851
よほどHP下げてるとかじゃない限りSSもそこそこ盛れる小人服のままでもいいんじゃねって気がする
体力はたしかに欲しいものではあるけどそもそもエアウォあるし
0864ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-PFLx)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:06.02ID:LMHJRI7Ya
>>848
楽だと思ってる奴多いからピーターかエピかみたいに言われんだよ
簡単に囲まれて劣勢連呼するようなエピ大量にいるわ
百年撒いたら後は守って貰うだけの姫エピ多すぎだわ
姫様来るなら魚のがマシまである
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ a723-ShIp)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:04.28ID:T4UkoAJC0
サポーターに収まってる連中は、1番サポほんとシンドイ
エピは本人の基本性能がサポでも一番下な上に、相方暴れたときの共犯者で下方の嵐
1番Aがいるときに3番4番で使う分にはとても楽できるけどね(サポ全員に言えることだが)
0883ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-RNU/)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:24.07ID:rXLaivS0a
ロストボーイは弱すぎてネタでヴィランにMAXつけてくる人何度か見たしリンリンも人気キャラだしレベル5SS最強のロマンだからつけてる人見る
スルタンヒッポリュテもレベル7統一とかのふざけたビルドでみるしランタンみたいに弱いけどハロウィンとか季節によっては見るやつもいる
メイヴとか使用率底辺に近いと思うけど使ってる人結構いるの?
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:03.81ID:bAZA3Nw40
今回の舞闘会は土俵エピに呆れてやり控えしてる人が多いから、ルークボーダーは1400ちょいになるだろうなぁ
1400超えてるやつはゴゴゴもあるし今日はやらない方がええで(高度の情報戦
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ a723-ShIp)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:18:58.65ID:T4UkoAJC0
>>886
味方に土俵してるとこに、森からジャッジ重ねればかなり当たると思う
問題はステップ強いから、発動遅いと回避されそう
障害物多い舞闘会でも、ジャッジはどうなんだろうねぇ・・・
結局抜くものがない
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a1f-C6+C)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:57.29ID:e32ALzwr0
イカれた投擲岩紹介するぜ!
絵はカワイイけど能力値言える奴皆無 ヘン!
僕の巨人は硬いよーとは何なのか 金精コボルト!
終身名誉糞雑魚ソウル ロストボーイズ!
以上だ!
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e732-Ej2J)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:50.34ID:6iCdmS/80
奇 跡 の 舞 闘 会

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0909ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:06.79ID:rS5yyNXFp
パウンパウンパウン〜
パウンに〜な〜ると〜
つらいつらいつらい〜
お酒〜も〜すす〜むよ〜
パウンパウンパウン〜
パウンに〜な〜ると〜
つらいつらいつらい〜
お酒〜も〜すす〜むよ〜
さ〜あ〜み〜んなで
百円つも〜うよ〜
魔境がぼく〜らを〜
待って〜いる〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:29.12ID:d5oeWB9f0
▲ メロウ アシェ 深雪乃 かぐや ヴァイス

メロウは横槍死、アタッカーはピタエピと相性悪い奴
サポは環境トップAと相性悪いやつってことかな

>>902
いい乙見させてやるぜゾ…
0916ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-tIVE)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:42.06ID:NSx2VKG0a
”ぶとうかい”の主役は誰か、知りたいか?(チラッ)
0924ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-5+ef)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:35.37ID:Vp/xDXaTd
アタッカーはキルできなくてもいいから夢風の効果が切れる前のタイミングで戻ってきてください
かけた後また横槍行ってもいいです
相手Aだけ一方的にバフ状態だとゲーム終わる
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ee3-i+IM)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:02.35ID:zBx5XCdP0
流石に前回あれだけピタと組んで悪さした婚活が相性悪いとかありえねえよ
全国でもミクサ強化でいよいよ端A3番手になりそうでオラワクワクしてくっぞ
0945ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-Ys79)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:28.75ID:Wldq3UfIp
>>939
楽しいわけないよ。2対2で嬲るのが楽しいのに
横槍から戻ってこないんだから劣勢チャットで戻ってくるようにお願いしてるだけだよ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW e311-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:15.00ID:YdVh5LkV0
>>945
ごめんなさい
敵キャスト倒した時のペンの振動が気持ち良くてついついミリの相手を深追いしちゃいます
気をつけます
0950ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-dixm)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:33.16ID:ssM6Sxt2d
>>914
感謝するぜ、あんた

>>447を更新
最終日の▲累計
5日:アシェ深雪乃
4日:メロウ
3日:かぐや
2日:ツクヨミヴァイスマリアン
1日:ドルシレネ

深雪乃、不具合のあった2日目以外▲皆勤賞を達成するレベルまで落ちぶれたか・・・
0956ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:41.39ID:B3r0YAs/p
ただ倍率常連だからといって普段の全国で使われないくらい弱いかというとそうではないのが調整の難しいところだなぁ
固定前提ならエピーヌは確実に下げなきゃならんけどそうなると野良でのエピーヌの居場所が無くなるしな...舞闘会でも野良でも居場所のない温羅みたいなのもいるけどさ
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e68-57z7)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:19.28ID:PAdsWmVp0
FA問わずチャテロ場外するエピ今日もう3人くらい見たいんだがそんなに試合中暇なんだろうか

>>942
SS:硬直・ダメージ
DS:硬直
吐息:射程・のけぞり
両断:MP
抜刀:攻撃力×2・攻撃力上限×2・弾数・時間
涅槃:範囲・射程
0958ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-AEll)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:39.94ID:8J9AwO6Jr
普段は味方に来られると嫌がられるシレネッタが倍率1回でミクサにいたっては0回
相手に来られると嫌がられるアシェ深雪乃メロウが倍率常連
舞闘会ってのは難しいものやね

まぁミクサは人数が多いから勝率50%に近づいてる説もあるが
0959ゲームセンター名無し (スップ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:12.41ID:rxeXZodpd
俺がF2決まるまではミクサとエピーヌで点滅させてたのに全くピーターから動かさない奴がいたからミクサで固定したらシュネに変えた奴ェ……
しかも自分のレーンが横槍なしで劣勢になったら全員に場外引き始めるとか頭おかしすぎだろ、試合は残り二人とめっちゃ頑張って勝ったけど
0961ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-755y)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:57.86ID:mP7TZiT/a
>>958
ある程度上に行くとほぼ確実にピーターかエピーヌ(稀に極まったシレネ)が
両軍に標準装備されてる環境だからねえ
S不在とかF不足が頻発する全国とはそら同列には語れんどしょ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:09.10ID:bAZA3Nw40
味方のミクサ君が銀筆だった時……
キャストパワーの劣るキャストを専門で使ってる奴がこのご時世活躍できるわけないだろ

>>931
ルークボーダーはじわじわ上がってきてるんで、ルーク確定させたいなら1500まで上げておくべき(あの顔

>>955
魔境でならアリだけど、上の方ではフックがいても……
そもそもアリピタフックも3人全員がちゃんとしてないと成果が上がらんと言う欠点があるしね
0965ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:41.09ID:B3r0YAs/p
>>963
下位だとミクサアリスを差し置いてわざわざ闇を選ぶプレイヤーがいない
上位でもほぼ選ばれないがたまーにやばい闇が戦場を駆け回ったりするのを見る

こんな感じでピック数自体が少ないから倍率と無縁なんだと思う、温羅も厳しいから倍率ついてないっしょ
0973ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:11.45ID:PoGp+y68a
ナイトボーダーだけが気になる顔(ぱうん並感)
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a49-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:49.63ID:WznUqGgc0
初めての舞踏会は注目度1000割れで終了
それはいいんだけど1キャストしか使ってないから参加賞も取れんかった
別のキャスト使いたいなら希望キャストも変えるべき?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況