X



三国志大戦3355合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3ad2-ly4p [27.138.222.219])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:25.57ID:H+3ysdIq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3353合目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1507606315/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3354合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1507724572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-d6ym [111.107.172.81])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:43.99ID:ulHLJCuna
>>266
KWSK
0274ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-2MSl [49.106.205.65])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:43.92ID:Lj7yalmad
>>268
豊臣
つうかアレさ、豊がブラックボックス化してゲームにならなかったし比べるべくもない
馬謖漢鳴はクソだけど皆使ってるわけないし
復帰勢なら下の方だろ、色んなデッキと当たるだろうから楽しいよ
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:54.50ID:6rerIr660
>>268
2品以下なら色んなデッキと当たるし使いなれた旧デッキの方が勝てる
フリマなら漢鳴は増えるけど、やり控えするようなマチ数でも無いしどうしようも無い糞ゲーにはならない
ただ馬謖落雷と当たるとそれなりにクソゲー押し付けにはなる
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82e5-d6ym [27.127.119.121])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:36.61ID:vhVwvVdM0
>>275
当時は他に娯楽の選択肢もなく、与えられた情報を鵜呑みにするしかなかった。
後はわかるな?
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f9f-KwCI [36.8.114.162])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:41.83ID:zE2jhD2k0
アニメ、三国志と聞いて女体化于禁を思い出してしまった
0304ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4R2r [49.104.38.157])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:04.13ID:/uK14jpmd
>>209
うちのホームには登用されるのが嫌なのかナンバー部分をハサミで切り取られてるカードがよく入ってるよ

制圧楽進や信号機仇討ちとか渡すのが癪なのはわかるけどなんでリサボに入れるのか
0312ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.199.148.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:09.21ID:kCe5LYqHp
まず視聴することの何がプレイなんですかね……?
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:36.07ID:6rerIr660
>>275
当時は人形三国志・サンダーバード・ひょうたん島の三国志だからな
別にインカム目的でコラボ枠作るなら普通に豚が喜びそうな人気アニメとコラボすりゃ良いんだしな
リソースの使い方として他にあるだろって言うなら分かるけど、今のところ人形三国志なんか俺は知らんからLE枠としてはダメって言ってるだけだし
そもそも横山三国志だって当初は人気漫画コラボと比べるとネタ扱いだった訳なのに、今更横山三国志は良いけど人形三国志はダメってのはなぁ・・・
0323ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.199.148.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:16.52ID:kCe5LYqHp
どうか命だけは、命だけはお助けくだされ
チ禁のイメージを固めてしまった横山三国志の罪は重い
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:04.90ID:6rerIr660
>>317
安心しろここで横山三国志アゲしてる連中も全ては読んで無いと思うから
「げぇ関羽」とか「むむむ」とかのネタしか知らないのに知ったかぶりしてるだけが殆どだろうな
三国志ファンなら横山三国志や人形三国志に格付けして人形三国志だけ叩くなんてしないだろうし
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b79-Qarq [122.19.221.159])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:28.30ID:ncKoz2xp0
>>328
馬謖側の選択肢が多すぎてこうしてこう、みたいな決まった立ち回りは無いけど
基本的に皇甫嵩のバースト以外は馬謖切られてるのもあって劉焉打てば大体押し勝てる
1回使った漢鳴はしばらくは弱い事と、劉焉使ったターンは大体有利な事、馬謖切りまくった場合3つ目のバーストをギリギリこっちも使える事
辺り生かしつつ後は奥義の噛み合い次第って感じ
1番やっちゃいけないのが漢鳴1の雷撃でアド取られちゃうことかな、漢鳴1雷撃で不利な展開にもっていかれたら大体のデッキは詰む気がする
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jhGg [60.121.66.142])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:17.24ID:6rerIr660
>>331
再放送で何度かやってたろ
最近だと三谷幸喜版の人形三国志もあったと思うし
いまアニメでやってるTフォース見て、破裏拳ポリマーなんて知らんから誰得だよって騒ぐ奴いるか?
本編の内容で叩くなら分かるけど、俺は知らんし周りも知らんから叩くってのは違うだろ
破裏拳ポリマーだってタツノコヒーローの一員なんだよ
0354ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-Hs0g [49.239.68.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:49.92ID:kxYohmTlM
飯田で1人1回きりのLEコードでも配ってくれるなら、小旅行と思って。。。にしても遠いし他に楽しめるとこ分からんが。

人形劇ほとんど見たことないけど、LE普通に欲しいけどね。キャプ翼も初めは厳しいコメント多かったけど盛り上げに一役買ったと思うし、人形もわろとけわろとけ。
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae9e-rIw3 [119.230.204.250])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:05.56ID:7y52XINR0
バショク漢が強すぎて気持ちよさす
トウケン強すぎ劉備強すぎ王美人つよすぎ孫堅つよすぎ
2^3ルーパーだったのに1品いけそうだわジプシーとか知らんわ作ったやつに文句言え
0357ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-FiXq [1.79.82.156])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:14.10ID:pLdZtdHbd
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
ID:ieGmIFS60の正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:オタクといじられつつ卒業
中学校:中2のときいじめにあってパイプカット未遂
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良に天地をくらう
 高2の3学期までゲームしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均76.5点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任に腹パンして停学
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすらゲーム。学力が落ちる
大学:なんとか中堅の国立大学に合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学
ヒッキー期間:1ケ月、現在進行!!
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82e5-d6ym [27.127.119.121])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:44.81ID:vhVwvVdM0
>>323
横山さんは蜀大正義すぎて草。
蒼天は全員魅力的だと思う
0361ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-lxwZ [D7O2xGB])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:59.79ID:T0KZ6syKK
人形劇しかコラボ発表しないから叩かれるのは当たり前、こんなの戦国のビックリマン枠と同じでワン オブ ネタならまだ許されるが、これだけ出してドヤッたら、そりゃ叩かれる
だよ、50万の援軍をやらかした業者さん
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.243.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:12.68ID:8P/ewtrPa
>>362
そりゃ三国志を課題にしてる以上は、ね?ある程度は必要だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況