X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ562ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3b8-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:47:53.17ID:vvYmL7dW0
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ561ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512293032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9724-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:41.85ID:LFfaQCY30
>>839
いやだからDS動作と発射タイミングがピッタリだから見てて気持ちいいってだけで
実際プレイしてりゃイヤさ。あそこまで遅くなったら当たる気、いや当てられる気がしないもの・・・
0857ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-SOhm)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:35.64ID:peEALwwMd
よくピーターを擁護する人が兵士処理が!って言うけどバレダンあるんだからその理屈は通らないよな、積まないのは勝手だけど兵士処理スキル抜いたらそこが穴になるのは当然のリスクだもん
これエピーヌが粉、シレネが津浪抜いて同じこと言ったら袋叩きなのにピーターだけ擁護されるあたり闇が深すぎると思うの
0861ゲームセンター名無し (アウーイモ MM1b-vb8W)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:22.26ID:gJv7nwSoM
ピーターの兵士処理能力が低いのは事実だけど
機動力と高性能ssで相手に兵士を処理させない先方が容易に行えるから
兵士処理能力の低さが弱点になってないっつーことじゃないの?
0864ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-Ygpr)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:03:03.55ID:gFzjH+Jsd
消費なしで硬直もそんなになくて射程もあってかつ兵士貫通でダウンとる方法があるキャラの兵士処理能力が低いとか本気で言う奴がいるのやばない?
ぶっちゃけドローもサポだと割といい方じゃん
0865ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF1b-3TBm)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:45.97ID:hD/ZZAV1F
いろいろひっくるめた合計値がヴァイスの次くらいあるんだからいいじゃんアレで
実際バレダンなくてもどうにかなってる…というか隙デカイ方が痛くて使わねえ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 977b-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:32.91ID:wlH3UXuN0
ピは3連発中の2発で兵士倒して最後の1発で奥のキャスト狙ってくるのイラつくからSS火力落としてほしい
具体的にはSSシャリスがレベル5小兵士一確する程度まで盛らないと出来ないようにしてほしい
0873ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:49.19ID:DZQC22iUa
サポの相性差はもう諦めろよ
かぐやヴァイスとかタイマン前提で5分になるよう調整したら
中距離相手に近接間合いまで飛び込んでもロクに何もできないヴァイスか
よほどの足回りじゃなきゃ誰もリスクを負わせられないかぐやのどっちかが生まれるだけだろ
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7737-o4ti)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:48.75ID:Xdmo60kh0
【FGO秋葉原祭り 2017】Fate/Grand Order Arcade ゲーム機お披露目会 生中継
12/07(木) 開場開演:20:00
lv309043977?ref=qtimetable&zroute=index
0877ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp8b-rvU3)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:10.56ID:tElNJjU0p
ピーターの兵士処理も言うほど弱いわけじゃなくね?
ドローで小兵士ダウンしない&大兵士止めがあるから、味方兵士弾で何とかなる
そりゃかぐやとかシレネ津波よりは弱いけどさ
こいつらは張り付かれると何も出来ないし…
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-W4G6)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:59.11ID:faLq8U+Wa
速度とか硬直を軽視するのはセガのいつものことだけど
ロールを設定しておきながらロール特性を無視した性能にするのは理解できん
ヴァイスと温羅はなぜそのロールで作った過ぎる
0882ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-wjY7)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:19.71ID:iNkzR42wa
クリスマスも近いと言うのにピーターに穴があるかないかの論争しかすることが無いなんて……
いけませんね
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:38.73ID:l43U7E0V0
>>873
別にサポ間の相性をどうにかしろって言ってる人なんていないでしょ、ピーターが常に高止まりしてるのにまともな下方されてないから皆一度産廃まで落ちろって思ってるだけだよ
なお熱き血で繋がった仲間と闇退治に出た若者と三千世界を渡る猿神が許されている訳ではない、こいつ等も一度産廃まで落ちろと思われている
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fea-wqKo)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:26.29ID:WFSW1Tky0
ピーターは本体性能かバフのどっちかだけ下げて、シグルのバフとかなんのんだよマジで。
あいつドローでダウン取れる以外何か勝ってるとこあんのかよ
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b3-iI2m)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:34.37ID:xuIJV7hp0
人魚組の世界はすげーな
まさかのアイマスみたいな感じになっているじゃん
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b3-iI2m)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:49.66ID:xuIJV7hp0
にしてもマグスはなんなんだろうか?
ゲームだと本体性能クソ雑魚ニキだが設定をみると一番闇の軍勢のことを知っているし
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 77c2-1sKZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:07.85ID:wnbwwfww0
>>895
途中で闇キャストとして寝返り展開てるかなあ
てか1.0の頃から基本8キャスト以外にもCPU化イベやれって言われて
ようやく3.0キャラから一キャラだけ実現しそうだな

チュート?あんなのはCPUイベとは言わん
せめて修練で出さん会!
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 77c2-1sKZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:25.91ID:wnbwwfww0
むりだったからちくしょう…
>>910よ、アトヲタノム

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ562ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512442073/
0913ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa1b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:42.40ID:OKvyE7+Ba
専用アシストとロール専用を頼むから削除してくれ

あと、マスタースキルってBBの要請兵器と同じパターンだろ。いらねぇ

セガはデノミメインで既存キャストとアシストの調整だけに専念してくれ。
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:54.82ID:U0YdjIkA0
ロケテプレイした側の意見から言わせてもらうとマスタースキルは今の段階では全然壊れた性能ではないね
カードクラフトは性能おかしいのは何時もの追加SR恒例だから言っても意味無いしむしろ金かかる事の方が怖い
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:56.17ID:U0YdjIkA0
カードクラフトのフラグメント稼ぎは道具と装飾とマスタースキルが特にキツそうなんだよね
リーフショップが今まで通りの品揃えでも買えないから
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:27.77ID:k/d8rXjl0
カテゴリ違いは変換効率が悪い※変換できないとは言ってない
防具は雪よけ、武器は金棒、それ以外は全部雪よけで変換の繰り返しになるんじゃない?
ロケテ行けないから変換効率がどんなもんか分からんけど、
公式サイトが100フラグメントで作成する画像を例にとるなら最悪雪よけ100着用意すればいけるやろ(楽観)
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-9Lbk)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:31.00ID:mh+fg5uKa
>>897
威力と発生以外は全て強いからな
つまり、威力をカンスト寸前(マジカルステッキ込みでほぼカンスト相当)まで盛ったSS型にヤミツキになる奴が少ないがいるわけだ
SS型なら平均して80回ぐらいは振る
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fbd-0Mwj)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:31.50ID:oTi/0HRp0
美猴「ウキキキッ!一番乗りは俺様がもらったぜ!」
怪童丸「待て待てえぃ!幕開け、いの一番はオレっちの大活躍でぇ!」

中央レーンで競う二人に闇の軍勢の先制攻撃が閃く

美猴・怪童丸「げぇえ!こ、こいつはいったい!?」
マグス「むぅ・・これは・・・」
吉備津「知っているのかマグス!?」

こんなのがマグスの立ち位置と妄想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。