X



キラッとプリ☆チャン キラチケ2枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ adc3-luqG [14.8.137.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:09.02ID:JeEeA7GT0

さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19から好評稼働中!!


■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン フォロチケ99枚目 (実質1スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523986285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-luqG [14.8.137.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:55.70ID:JeEeA7GT0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
キラッとプリ☆チャン プリチケ3枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524567824/
アイドルタイムプリパラ マイチケ243枚目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1523152939/

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part52
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1520857785/

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511125525/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 13着目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1524181962/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-luqG [14.8.137.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:55.28ID:JeEeA7GT0
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0007ゲームセンター名無し (ニククエ a3e8-EiRX [210.145.47.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:58.90ID:b9ItuZxZ0NIKU
現状はチャンネルランクを上げるよりも1プレイ1人しか増やせないフォローを増やす方が重要そうだな
ブロンズランクになるまでやってる人がフォロー1のままとかで今になって焦って増やそうとしてるけど
フォロー返してくれない人認定されてて総スカンとリアルなSNS化しとる
0011ゲームセンター名無し (ニククエ Spbf-P3ZS [126.199.22.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:19.35ID:UJ7n3rcspNIKU
まえはどこでも交換ボードあったのに洗濯機で場所取るようになったせあか無い店舗が割とあるから困る
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e8-EiRX [210.145.47.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:14.46ID:0HHmHQK30
フォロワーが累計プレイ数でフォローが充実度って感じかな
フォロワーはプレイしてれば勝手に増えるけどフォローはアクション起こさないと増やせない
フォローが多い人はフォロー返しが期待出来る(相互フォローになりやすい)から交換ボードでも人気
逆に少ない人はフォロー返しに期待出来ないからみらいと並んで墓場状態

信用されるフォロー数は地域で違うだろうけど
プレイ重ねてるのにNPCで行ける人数だと警戒されると思った方が良いかも
0016ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-ZN8a [D6u1gEV])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:45:37.54ID:N2A4NKxHK
やりこみユーザーやガチな女児以外のメイン女児なんかだと、そもそもわかってない人のが多いと思う
次に遊ぶために並んだんだけどプリチケ貰ったら帰ろうとしてたけど、まだ続いてたから?顔でボタン押して進めてた

フォローした子がプリスタグラムに並びやすいとかあるのかね
相互はログイン日時が近くないと出ないっぽいけど
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-EiRX [126.13.27.253])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:19:26.12ID:RwX9lk/T0
実は交換ボードに忘れ物らしきプリチケが有って勝手にフォローさせてもらったんだけど
いいねする画面にいつも出てくるようになったぞ!
これ相手が交換ボード普段使わない人でたまたまこっちのフォロチケ手に入れた場合
交換に出した覚えないのに勝手にフォロトモになってて不気味に思われそうだと後から気づいたけどもう遅いw
0018ゲームセンター名無し (ガラプー KK57-6L0m [5D53N7o])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:47:03.04ID:1UG8lr4sK
100ぷり・・・
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0edd-x8Hz [119.240.95.24])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:52.45ID:rDxEYp+c0
案の定相互フォロー関連が糞面倒な話になってきてるな
直接交換したフォロチケならともかく、相互フォローするためにフォロワーのフォロチケをボードから探さなきゃいけないってか?
そもそもプレイ中フォロワーの名前わからないだろうに
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 478a-Z95B [118.18.51.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:52:45.50ID:3jh4/Owj0
2018年3月末現在、ゲームプリパラ未CD化状態の筐体曲。
スススス天才スマイル
ありがとう、ごめんね、また明日
ワクワクO'clock
夢川きょうだいのクリスマスメドレー
Shooting STAR(ひびき)
Free Dreamin'(シオン)

プリチャンではありますが、忘れないために・・・
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c7-Mk12 [123.222.39.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:38.40ID:ZEFl0rDO0
ぼっちプレイヤーが相互フォローを得るにはマイキャラ複数持ちで相互フォローさせるのが一つ
地元の交換ボードをこまめにチェックしこまめに入ってるフォロチケ漁りつつ自分のフォロチケ入れてくのが一つ
後は直接他のプレイヤーにフォロチケ交換申し込むか
まあ相互フォローにそこまでこだわらなくてもいいんじゃないとも思う
大事なのは自分のフォロー数を増やすことだと思う
0024ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-luqG [106.161.113.175])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:36.90ID:SjZB8Y2ja
>>12
都市部ならともかく田舎だとどうしても弾切れがね
フォローまで考えるとトモチケみたいに出かけたときにまとめてというわけにもいかないから難しいね

ただプレイヤー人口の少ない田舎でフォロチケ交換ボードがあったりすると
交換ボードだけでも相互フォローの可能性が高くなるからそこはメリットかもしれない
交換ボードにいろんな人のフォロチケがあるような場所だと相互になるのはとても期待できないからね
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f2b-c97c [116.82.112.121])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:23.35ID:rEjgoqCx0
その上で、相互相手がプリスタでいいねしてくれるとは限らないしな
よくやる人こそ複数持ちで、自分のマイキャラだけで回してしまう
なんてざらだし。相互フォローを期待するのはいろんな意味で微妙
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbe8-R0DR [218.216.92.133])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:58.58ID:XP1LaKS50
流れ切って悪いが、まぁ、プリチャン自体はマイキャラ可愛くてパシャリング楽しいから良いんだよ。
なのに、何でプリチャンガールズはイマイチだし、あんな微妙な小学生ユーチューバーが応援大使とか…
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a271-Ko6M [123.0.92.216])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:45.34ID:XG3jDVYa0
微妙なYouTuber(チャンネル登録数200万超)
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2d2-yuz3 [59.166.140.248])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:38.97ID:WFdCs5u20
キャラのフォロチケって会員証なしでプレイすればもらえる感じ?
近所に交換ボードないからとりあえずアニメキャラだけでもフォローしておきたいんだけどサイトにもらえるフォロチケ一覧ないの地味に不便
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e8-EiRX [210.145.47.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:56.55ID:0HHmHQK30
何かちょっと分かって来た
フォロワー数とフォロー数以外にチャンネル影響力の隠しパラメーターがある
チャンネル影響力の高いフォロチケ使うとチャンネル注目度が上がって
チャンネル影響力はそのフォロチケが持ってる金フォロワーの数だと思われる
同じメンバーで上下するのは自分自身の注目度でこれはプリスタのいいね数で上下かな?
プレイ開始時に金フォロワーが居るとそのプレイの注目度が爆上げ
1プレイ使い切りの爆上げアイテムだからコインアゲアゲみたいな感じ
チャンネル注目度によっては1プレイに増やせるフォロワーの数が数倍になってる

グループ結成で止まりやすいのはこのチャンネル影響力の処理が重たいんだろう
0049ゲームセンター名無し (ガラプー KK57-6L0m [5D53N7o])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:35.44ID:1UG8lr4sK
>>38
天井いれてほしいよな
キラッとチャンス10スルー以降は1/5、
20スルー以降は1/2とかな

確率とはいえ、金掛かってるんだから出来るだけ公平にはしてほしい
0050ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-luqG [106.161.113.175])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:06.83ID:SjZB8Y2ja
>>46
「こまめなチャンネルこうしんでフォロワーがふえたよ」ってなんのことかと思ったがそういうことなのね
でも実際のところ増え方が小さくなるとかでなく減るの?
チャンネルランクってフォロワーの数で決まるしょ、となるとチャンネルランクがダウンすることもあるってこと?
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW f623-FqV/ [113.37.110.186])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:29.18ID:AwbjY7UC0
稼働直後は無闇にフォロー数が欲しくて、交換ボードで入手するフォロチケのフォロー数
全く気にしてなかったけど。
今はもう、自キャラ内だけで回してるっぽいフォロチケは
影響力低そうだからボードから交換しなくなったな。
フォロー返し期待できないし。
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW f623-FqV/ [113.37.110.186])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:19.77ID:AwbjY7UC0
フォロー数少ないフォロチケは、ライブに呼ぶのにしか使わないって人もいるしね。
ボードでは、フォロー数20とか30超えのフォロチケを探して、優先して交換してる。

フォロー時ボイスは「フォローしたよ」「トモダチだよ」「フォロトモになったよ」の3種あるけど
後ろ2つが嬉しいよね
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e8-EiRX [210.145.47.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:08.54ID:0HHmHQK30
>>51
フォロワー数が減るのは無いと思うよ
少なくとも数日で減ってしまうってのは絶対無いから大丈夫
数日で減るならマクパリ組が正式稼働の時に減らされて報告来てる
ただチャンネル注目度が下がってフォロワー数増やしにくくなるのはあるかも知れない
0061ゲームセンター名無し (アークセー Sxbf-jAcB [126.146.32.223])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:12.95ID:XUmuwz/Hx
バグネタにしてる奴なんなん?
いくらなんでも…
0063ゲームセンター名無し (アークセー Sxbf-jAcB [126.146.32.223])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:14.33ID:XUmuwz/Hx
特にバグみらい
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-c97c [113.40.0.35])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:58.83ID:K24krLRP0
気にする人はするだろうけど、フォローとかフォロワー数とか知らんわって感じでプリパラと同じく
知り合い、身内、気に入った人でマイペースにやっている…。
キャラパーツに関係あるけどまあそれでも無闇やたらに知らん人間フォロー増やして楽しいか?と思ってしまってな…
0067ゲームセンター名無し (アークセー Sxbf-jAcB [126.146.32.223])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:35.44ID:XUmuwz/Hx
確かフォロー増やさないとデメリットあるって聞いた
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW db23-ROWl [122.208.158.232])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:21.37ID:pCBMEIsF0
マクパリ先行体験して、一昨日久しぶりにやったらフォロワー-5されたわ
「久しぶりのチャンネル更新で注目度が下がったよ」みたいなこと言われた気がする
チャンネルランクはそのときは下がらなかったから下がる場合あるのかはわからん
娘はそれがトラウマなって「毎週やらなきゃ…」ってなってる
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-P3ZS [126.187.188.171])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:01.84ID:M8Fd2FHI0
家でやるゲームじゃあ無いんだから
間開けたマイナス要素なんて入れないでほしいな
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c7-Mk12 [123.222.39.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:29.68ID:ZEFl0rDO0
久しぶりにプレイした人がこのフォロワー減を見たら
「お前のペースでプレイしてても無駄なんだよバーカw」というメッセージにしか見えないのではないだろうか
本気でゆるくプレイするプレイヤー勢を排除したいのか
作ってるやつ頭おかしいんちゃうか
少なくともプレイヤーの気持ちの分からない程度の馬鹿だとは思う
誰がやっても楽しいゲームじゃなければ新規も増えんし廃れるのも早いだろう
フォロワー減は早々に廃止すべきだ
0085ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-luqG [106.161.113.175])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:03.34ID:SjZB8Y2ja
https://pbs.twimg.com/media/DbdtPDhVQAAC-ay.jpg
検索したら出てきたオマケ
物量で押し切ればフォローとか関係ないやね

ああでもこれある程度フォロワーいただいたからしばらくいいやとかやってると減っちゃうんだ
一気にドカッとやるより一定間隔で少しずつがいいってことなんだろうな
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-c97c [113.40.0.35])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:34:19.02ID:K24krLRP0
被りも増えてきてなにか新鮮な遊びはないかと思って、えもちゃんみらいちゃんにへそ出しのドスケベコーデで
パシャパシャとかやってたら流石に犯罪くさかった
でもそれがブロマイドみたいな質感でポロっと取り出し口から出てくるもんなあ・・・
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-NniZ [60.90.127.40])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:03:18.53ID:vVOLTUyo0
フォロワー減ったとか言ってるの1人しか見ないんだが

逆に久しぶりに遊んでフォロワー増えたって人も結構いるし
何か違いがあるんかな
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c7-Mk12 [123.222.39.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:14.04ID:ZEFl0rDO0
>>77
自分もむしろ期間空けてプレイした人にこそカムバックボーナスとかお帰りボーナスとかで手厚くするべきだと思う
そういう人の方がコンテンツにとってプラスだからだ
これで機嫌よくしてプレイし続けてくれることの方が大きい
コアなプレイヤーはほっといてもプレイするねん
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-EiRX [126.13.27.253])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:10.01ID:RwX9lk/T0
ちょうこまめなチャンネルこうしんでフォロワーアップ!ってやつはそういう事だったんだなって…
マイナスにするんじゃなくプレイ頻度高い人にボーナス付くだけでよかったと思う

>>90
プリパラすぐ行ける場所に無かったから2か月で14日通う必要が有ったスタンプラリー結構つらかったw
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c7-Mk12 [123.222.39.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:55.70ID:ZEFl0rDO0
>>83
「ちょっぴり」であるかどうかはゲームが決めるのではない
それを受け止めるプレイヤーが決めるのだ

大体一度こういうマイナスのペナルティが出るとどのように拡大されて用いられるか分からない
10日でマイナス5なら20日でマイナス10なのかずっとプレイしなければフォロワーはゼロにマイナスになるのか
あるいは今後シルバーやゴールドランクともなればほぼ毎日プレイしなければフォロワーが下がり続けるみたいな重いペナルティを課すことだって可能だろう
プレイヤーに不信と不快しか生まんからペナルティはやめろと
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 228a-DO+E [219.115.212.76])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:54:31.07ID:8IrwKNv40
やっと引き継ぎやってきた。
で、5回ほどプレイしたんだけど、何故かピンクユニフォームばかりでてきて、既にダブリが2枚ある
さすがに、落ち込んでいる。ひどい。
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e8-EiRX [210.145.47.93])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:12.90ID:0HHmHQK30
週末のショッピングモールでプレイしてねって事だろうな
それでも毎週は厳しいから10日って設定は辛いと思うけど

>>97
Rが一番出る
更にプリチャンユニフォームはやたら出る
アニメ内でも一番着てるから揃いやすくしてるんだろうな
0100ゲームセンター名無し (即位W db23-ROWl [122.208.158.232])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:40.65ID:Vnnq1hak00501
>>71だけど、ソース示せなくてごめんな
普段プロフィール画面とか撮る習慣ないもんでただ見てるだけだったわw

数字としては「ちょっぴり」なのかもしれんが>>83が言うように他にも拡大するかもしれないし、
メインターゲットである子供がショックを受けるような作りにはして欲しくなかった
まだ足し算引き算出来ない年齢の子もやってるんだよ

自分の見間違いだったらいいなと思い始めてるよw
0102ゲームセンター名無し (即位 bfb3-EiRX [126.13.27.253])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:46.43ID:cfpPFWqq00501
フォロワー減るのバグでは?って言ってる人がいる今のうちなら
没になった機能が間違って作動してしまったとか言って撤回することもできると思うんだ!
まだ間に合うぞ!アーツ!
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6cc-QN9o [153.202.215.18])
垢版 |
2018/05/01(火) 05:34:29.83ID:gLz2n48B0
某わんだ〜ら〜んなゲームを久しぶりにプレイした身としては
他の方が書いている通り時代に逆行してるとしか思えん
(wlwは一ヶ月ほどプレイしなければ1回無料プレイ)

あと写真だけど最初に撮った際の確認画面と
実際にプリントされた際の写真が違うよね
確認画面のよりも下にずれてるから
写す時は被写体を気持ち上にずらさないといけない
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-Mk12 [114.178.98.168])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:23:37.68ID:3WapMBBZ0
どうしても欲しいアイテムがあるか
ダブリの心配が無ければやりたいだけブン回すんだが
30回くらいプレイして今はもうそういう状態じゃないしな
フォロワー減るというのが撤回されない限りプリチャンからしばらく離れるかもしれん
何か冷めたわ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-Mk12 [114.178.98.168])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:25.30ID:3WapMBBZ0
まるでゲーム製作者の言いそうな台詞じゃのう

減る量の多寡の問題ではない
こういうことでプレイヤーを不快にするゲーム・システムはすぐ終わるだろうし終わるべきだ
このシステムが続く限りゲームも遠からず終わるだろう
残念ながらマイキャラ達の安住の地ではなかったというだけのこと
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0e7f-NJdr [119.245.26.249])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:33:23.57ID:G0Ko5Bcz0
いいねだのボーナスだので200や400貰っても換算されて1か2しかならないのに引かれるのは5なわけで
ライブやりまくれる俺らには関係無さそうだけどそれを週一出来るかわからん女児に強いるのはねえ
俺らは関係無いよほんとに
減ったって報告もサブが何人も居て初日引き継ぎだけしたキャラとかだろうしな
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-Mk12 [114.178.98.168])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:36.19ID:3WapMBBZ0
それにだな
「フォロワーが減るからプレイしなきゃいけない」という強いられた義務感でプレイしても楽しくなかろう
全てのプレイヤーにそういう馬鹿げた義務感を強いているシステムだということが分かっているのだろうか
0123ゲームセンター名無し (ワイエディ MMde-Fz3l [123.255.128.175])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:05.01ID:UdWEQve/M
普通なら「ミス」になるところを「おしかったね」と表示するなど、特に低年齢層を意識してかなり慎重に言葉を選んでいる節があるからな
基本的にプレイヤー(の行動)を否定しない作風で、このような、一定以上の頻度でプレイしなかったプレイヤーへのペナルティは違和感がある

「ああいうキャラも作りたい」、「こういうキャラも作りたい」と増やしていった結果、マイキャラが16人にもなってしまったのだが、
こんなペナルティがあるでは全員の面倒を見きれる気がしないよ
0135ゲームセンター名無し (スププ Sd42-My83 [49.98.61.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:50.59ID:I9sjzZwWd
ツイでKRアクセとワンピ交換募集するか、オクでアクセは売ってワンピを購入するかどっちが効率いいかな?
0136ゲームセンター名無し (ブーイモ MM73-Ko6M [210.138.176.228])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:15.73ID:wZJFFi3tM
フォロワーの数は気にしないけど、長期放置にデメリット設けても誰も嬉しくないだろ、とは思う
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f2b-c97c [116.82.112.121])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:10.72ID:aoHlVotB0
仮に10日ごとに-5でも大友の金の力なら微々たる物で済むが
頻繁に通えない上に使うお金も少ない女児先輩だとそのダメージは大きいよな
減っていくってやつ自体はどのプレイヤー的にも悪い気分になるのは確か
0141ゲームセンター名無し (ガラプー KK57-ZN8a [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:13.04ID:s6jAgg+vK
プリパラの時のスタンプラリーの達成度とか集計とってないのかね
スタンプ埋めてる女児先輩なんて遭遇するの稀だから、継続的にプレイするのなんて難しいと思う

まあ年齢偽って入力してたらアンケートの価値とかゼロになるんだけど
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6c7-Mk12 [153.135.189.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:27.21ID:9F/WjnWS0
フォロワーが減る件で気に入らんのは
公式サイトでいまだ何も情報が明らかになってない点である
こっそりやるなや

「プレイヤーにとって不利益な情報こそ率先して公開しないといけない」

公式サイトであの朗らかな文体で「長い間プレイしないでいるとフォロワーが減るよ!」とか言ってみよや
それはそれで非難轟々だろうが
0150ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-FqV/ [126.247.79.123])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:14.54ID:5DlF2mh+p
またエラーで店員さんに再起動かけてもらった。
再起動後は、せっかくのプリスタいいねが吹っ飛んで、
ゼロor100いいねになってるのつらい。
あと、フォロチケで増えたフォロー(いわゆる金フォロー)も、
リセットで吹っ飛んでる疑惑があるんだよな…

そういう前回保存時情報は再読み込みしてくれんかね。
なんでサーバに残してないんだよ。
0152ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-FqV/ [126.247.79.123])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:44.06ID:5DlF2mh+p
プリスタで2000いいねもらった、フォロチケで金フォロー3増えた、と
ニコニコしてゲーム進めてたら特にボタン触ってもいないのに赤エラーが出て、
店員さんに再起動してもらって最初からプレイしたらさっき見た情報が全て消えていて、
ライブ開始前フォロー数が明らかに少なくなってる訳ですよ。

なので、今話題のフォロー減も、ゲーム中にエラーで止まって再起動したら無かったことになると思うよ。
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-FqV/ [126.21.188.175])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:53.00ID:QHOknGO+0
自分は今まで40プレイ強してて、赤エラーこれで5回目かな。
無駄なボタン連打もしてないのに、コーデ着せて曲始まる前に勝手に黒画面出るから凹む。
プリスタいいねたくさんもらえてたのにな…てガッカリする。いいね吹っ飛ぶと、フォロー数で5〜8減る。
写真撮ってるからデータあるよ。

金フォローデータも消えてるのでは疑惑出てきてからは怒りしかない。
プレイデータ保存し終わった後に落ちるのは別にいいんだけど。
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:54.15
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR

ニュースです♪オータムライブの開催が大決定!「プリパラ&キラッとプリ☆チャンAUTUMN LIVE TOUR み〜んなでアイドルやってみた!」が9月9日(日)に大阪で、9月29日(土)東京で開催です♪チケット抽選は5月3日から♪出演者も公開です!くわしくは→
http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1061047&;artist_cd=PRIP2
#pripara #prichan

http://pbs.twimg.com/media/DcGeCtoV4AMt8yt.jpg
0169ゲームセンター名無し (ワイエディ MMde-Fz3l [123.255.129.15])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:19:12.17ID:L7iBREWiM
現状ではほぼプリパラのコーデのみを使い、連続購入もしないので、1時間近く遊んでも500円くらいで済んだ
この時間で模型屋に行ってたら、出費はおそらくもう一桁多かっただろうと思うと、プリチャンは本当に金がかからない
0172ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9b-luqG [106.161.99.134])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:14.80ID:eW5RI74Ya
>>154
金フォロワーはたぶん「新たにフォローされた」フラグが外れるだけだと思う
システムエラーのあとフォロトモになってるはずのフォロワーがいないとかいう話があればまた別だが

>>164
これバグ対応で新たにコーデ作ってる場合じゃねぇって状況か?
5台入ってる店で1時間に4回もいろんな台でエラー起こしてるの見たことあるし店から思いっきり苦情が入ってるだろ
0178ゲームセンター名無し (ブーイモ MMfe-8a1r [163.49.209.159])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:56.49ID:5H0qUuTgM
うちの三歳の子にアンパンマンの次にプリバラのにDVD見せて言葉と歌を覚えた!教育に良い!!
と嫁にいって俺が遊んでるんだが

キラチケっていくら位つぎ込むと出てくるものですか?
40回くらいやっても出てこないし、いつも見かける女児の子たちももってないみたいだし
そもそも出てくるの見たこと無いんだけど
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 52eb-quAC [133.218.32.130])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:00.30ID:EVxjxRN20
普通にちゃおやぷっちぐみ、小学一年生の付録のコーデ着せて5連続お買い物したら1枚ぐらいは出ない?
その3種類を着せて各ワンプレイ+5連続購入してたら3枚キラチケ来たけど…
確かにKRは出難いけど、上記のプレイで1枚出たしそんなに出ないもんかな
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4726-patk [118.241.183.26])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:14.89ID:5rPpgiSt0
なんか隣が出たらこっちもスーパーキラチケタイムになるような
気がするのは俺だけだろうか
・・・10枚くらい出たけどKR1つも出ねえぞおい
次のえもやんの時まで運の持ち越しお願いしたいものだ
0190ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-097r [182.251.248.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 15:43:34.77ID:jZ8gJSwHa
交換ボード、みらいちゃんの墓場になってたからみらいちゃん10枚引っこ抜いて俺のフォロチケ10枚ぶっ刺したのが先週の話なんだけど
さっき交換ボードを見たらみらいちゃんの墓場になってたわ
なおフォロワーは3人増えた模様
0192ゲームセンター名無し (スップ Sd62-x8Hz [1.66.101.83])
垢版 |
2018/05/02(水) 15:58:13.07ID:MFkZXOgyd
>>162 >>164
キラッとスタート自体が筐体に収録されてないから現状筐体と無関係っちゃ無関係なんだよね
筐体に収録されてないのに筐体で使うものをオマケに付ける必要があるのか?
っていうのは流石に穿ち過ぎだろうけど
アニメのキラッとライブでも使われてる曲なのに筐体未収録なこと自体がなんかきな臭いものを感じなくもない
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.45.21.3])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:11.54ID:yOHNpCgE0
ツイッターで見ただけの情報なんだが
追加フル課金してもキラチケが2枚以上来ることは無い(来ても必ず1枚)だとか
それが本当なら何か残念な仕様だなあ
課金で2枚以上キラチケ来た人いないのかな
0199ゲームセンター名無し (ガラプー KK73-ZN8a [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:37:18.37ID:1L9OSER5K
>>194
1弾限定チャンネルが5/10〜6/6だからその翌日からだと思う
各種玩具の発売日ともあってるし

>>197
コイン投入後にキラチケの当たりの有無が分かって、パーツ変更・パシャステに移項するんだけど、
キラチケがあるとプリチケの写真の選べる枚数が1枚減る(キラチケはパシャステ対象外)仕様になってる
札束で殴ってる人ほどキラチケは1枚オンリーなんじゃないかと感じる仕様だよ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-luqG [14.8.137.192])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:46:55.20ID:00m9MiSh0
たまに行くゲーセンでいまだに8割トモチケささってるから
行くたびにトモチケ複数抜いてフォロチケ入れてたのに全然トモチケ減らない
とっくにそのゲーセンにプリパラないのにどこで調達してんだよ…
この間はアゲアゲアイテム入ってるし
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2d2-yuz3 [59.166.140.248])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:59:35.96ID:RfeVm07E0
キラチケの排出率もだけどブランドランクの上がり方も渋くない?
上がり方が出てくるコーデの数に見合っていないというか…コーデ揃わないから同じのでばっかりプレイしてるけどレベル2にすらなかなかならなくて少し辛くなってきた…
パシャリングステーションだけが癒しだわ

先日のバルーンえものフォロチケは無事筐体から出ました!
教えてくれた人達ありがとう
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fc3-phvx [14.11.64.96])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:42.97ID:rYUvS3Hm0
チャンネルランクはSR以上のプリチャンブランドのフルコーデで揃えれば一気に上がるよ
SR以上のフルコーデなら3〜4回ぐらいのライブでランクMAXになる
なもんで現状コーデセットとファンブックのコーデを手に入れるのが手っ取り早い
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2d2-yuz3 [59.166.140.248])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:15.37ID:RfeVm07E0
チャンネルランクの情報ありがとう
公式サイトに記載ないし自分のプレイだけじゃわからなかったからありがたい
やっぱりコーデのレア度とフルコーデかどうかが関係してそうだな…ファンブックとコーデセット近所になかったからGWに遠出して探してみるわ
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ a35d-23pz [120.51.84.187])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:33.01ID:6aRxyHR20
最近プリチャン始めたんですけど、交換ボードのマナーって一枚抜いたら一枚差す以外何かありますか
ガチ勢がひとつのポッケに5,6枚突っ込んでで、それを3つ占領とかやってるんだけどこういうのは問題なし?
0222ゲームセンター名無し (ワイエディ MMba-Fz3l [119.224.174.192])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:56.84ID:z0/mp0lOM
>>220の5枚のキラチケの内訳は、練習着2、プリパラのコーデ2、プリチャンのコーデ1
但しプリチャンのコーデで3回しかプレイしておらず、殆どプリパラのコーデばかりを使っている事を思えば、
プリチャンのコーデのほうがキラチケが出やすいと言えるのかも知れない
0223ゲームセンター名無し (ガラプー KK73-ZN8a [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:51.15ID:1L9OSER5K
キラッとチャンスのみに執着するとわからないけど、連続購入を考慮すれば1200円に1回は出てるな
連続購入がキラチケの確率上げる麻薬みたいなもんだから、数回プレイしたら連続購入してみるとかでもいいかもね
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8de8-C5rw [210.145.47.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:13.44ID:5RAgIZWV0
画像も何も自分のフォロチケが使われると
「フォロチケが使われたよ」のメッセージと同時に金色でフォロワー数表示されるだろ

あとフォローした時のメッセージだけど
「フォロワーになったよ」→自分が先にフォロー
「トモダチだよ」→相手がフォロチケを使ってライブ(非フォロー)
「フォロともだよ」→相互フォロー
って事なのかな
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3523-ev4u [58.13.7.169])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:08.98ID:URgvEuNz0
プリパラの時は、その筐体であまり読み込まれていないコーデやトモチケを使うと
排出が良くなるなんて言われてて信じてたなあ。
ライブの特典コーデや、タイム弾になってからのミルコレにはたくさんレアコーデを出してもらった。
今回はどうだろう?
プリパラコーデだと排出絞られる感じはしてる
0232ゲームセンター名無し (ワイエディ MM46-Et/A [123.255.131.10])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:09:18.04ID:56/c/WoJM
>>231
ほぼプリパラコーデしか使っていないが、それほど悪いとも思えない
そもそも大多数のプレイヤーにとってプリチャンのコーデはまだ主力にするには数も種類も足りず、
未だにプリパラのコーデをメインにせざるを得ない状態だし、考え過ぎじゃないか?
0234ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-Qe81 [49.98.73.224])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:42:36.43ID:MLCeW1cAd
フル課金で1万ほど突っ込んでみたけど、1度の課金でキラチケ1枚以上は0

フル課金2回でほぼ1枚キラチケが出る
出ない、出る、出ない、出る
の繰り返し
たまに2回連続で出たけど、3回連続は無かった
0237ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-1U9O [49.98.211.224])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:04:04.50ID:3q5dKyu2d
毎日1発目で確実にキラチケ出してるわ
5日連続で出せてるから間違いないと思う
その後は出ないのわかりつつ普通に回したり回さなかったりしてるけど毎回1回でやめればキラチケ100%も夢じゃないのかも
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29b3-DWYR [60.90.127.40])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:05:01.25ID:wmr7Xxnt0
Rコーデは結構排出されるけどパシャッとアイテムはなかなか巡り会えてない
マイク欲しい
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:06:51.33ID:0PjnAk5d0
フォロチケボードに初回限定フォロチケあげますっていうPOPあったんだけどどういうこと?
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW b129-Wtl+ [110.67.95.192])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:35:44.48ID:23Zy1afo0
アプデ何回かした後から、キラッと率は変わらないけどSR率はアップしたように思う
限定コーデライブでマックス課金したら、初回も含め6回中5回(確定のラスト一枚も含めて)、左の通常排出枠がSRだったんで、限定コーデライブはSRしか出ないのか!と焦った
その後も部位はダブるけどコンスタントにSR出る
0243ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf9-ev4u [126.33.20.238])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:03.24ID:ayvXlcr9p
プリパラの時、ふるさと納税でしか手に入らないトモチケでレアコーデ出たことなかったからトモチケレア度は関係ない気がする。
でもライブ入場者特典コーデや古いミルコレには終盤お世話になりまくり、高レアコーデ良く出た。
プリチャンも現状、プロモの使い始めは高レア良く出る気してる。
0249ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9a-Et/A [119.224.172.250])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:08.11ID:b+en0oFBM
現状ではまだ思い入れの強いプリパラのコーデでプレイしたいという人も少なくないだろうし、
コーデのいいね数を気にする場合も、ファンブックの付録、コーデセット、switch版の特典で何とかなってしまう

そこまで必死になって最新コーデを欲しがる人間の割合は高くないのかも知れない
0254ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf9-uO4r [126.199.25.81])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:03:16.80ID:hlAagALSp
光って無いとKR地味だしチアコーデもファンブックで手に入るからあんまりモチベ上がらんな
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6eeb-zRa6 [113.197.178.144])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:16.05ID:7Xxooc2M0
キラッとプリチャンの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
桃山みらい:8000系フルカラーLED車 萌黄えも:11000系 青葉りんか:10000系8両編成 緑川さら:10000系10両編成 赤城あんな:8000系3色LED車
キラッとプリチャンになってからのプリズムストーン、横浜の相鉄ジョイナスにも出来ればね
(相鉄ジョイナスにはアイカツスタイル・アイカツオフィシャルショップも)
相鉄のっている女の子たちはプリチャンのほかにアイカツやアイカツスターズ、アイカツフレンズもお好きのようだし
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/04(金) 05:24:44.54ID:twG3w0cX0
プリパラまでの連動サイトとランキングシステムが廃止されたから
ぶっちゃけこのまま実装しないでほしいわ。
公式大会だけ競う感じのほうが健全な幼女先輩を育てやすい。
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce46-Rzb5 [1.0.86.190])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:18:31.34ID:0pVm4AP+0
>>270
重要じゃないならKR一枚10円で売ってくれ
0285ゲームセンター名無し (スップ Sd12-p9YS [1.66.97.173])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:54.32ID:syRU7mOud
>>282
そこは流石に割りきろうぜ

>>283
現状いいね値激減したプリパラコーデでも普通に使われてるから
いいねとかフォロワー数どうでもいいから今まで一緒にライブしてきた子達のトモチケ使いたいって層多いんじゃない?
それこそガチ勢はフォロチケ使えばいいだけだし

>>284
遠いところに行っちゃったトモダチからもらったトモチケでまた会えるようにしてあげたいじゃない?
0286ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-4OPw [49.98.173.77])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:05.30ID:GhAnOTrUd
ぶっちゃけもう女児見ねえわ GWなのに
オジチャンとオバチャンしかいない
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31c7-3xiy [180.0.181.112])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:16:09.96ID:SPdlgqzt0
排出のダブりが何より嫌なので今はプレイを控えてるけど
ツイッターとか見てるとダブりを物ともせずプレイしてる人が結構いて驚く
今の仕様なら30回か40回もやれば絶対ダブるだろうに
そこまでしてコーデ揃えたいかというかKR欲しいかと
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5932-kI6J [118.111.155.170])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:47.83ID:tOwsvvGo0
うちのホームにあきらかにペラペラ白黒の紙でKRワンピ着せてたのいたんだけど、持ってる子に借りてコピーしたって事?!
並んでる子と違うとか揉めてたけどQR勢と一緒じゃないのかね
0292ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-4OPw [49.98.173.77])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:30.87ID:GhAnOTrUd
>>289
お前だってソシャゲで狙ってるのはガチ課金してでも狙うだろ?
それと一緒
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31c7-3xiy [180.0.181.112])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:07.64ID:SPdlgqzt0
>>292
いやソシャゲやらんから分からんす
プリパラならやってたけどあれは過去の高レアも出るかもしれないって期待があったし
あるいは稼動当初ならスターランク上げやらストーン変換やら色々あって純粋なダブりは無かったからねえ
0295ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf9-LHmO [126.33.17.51])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:36.93ID:0z5RImW6p
周りの筐体が次々とエラー落ちしていく恐怖
0296ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9a-Et/A [119.224.172.144])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:14:04.85ID:4ktLjQk9M
現状はほぼネタでやってるけど、貰えるカードが目当てというよりはプレイ自体を楽しんでいる
例えば、ひびきそっくりの(但しさわやかフォレストで代用したため眼の緑が少し濃い)マイキャラを3人作り、
その3人にそれぞれSCひびきコーデ、BPサイリウムコーデ、華のPルージュコーデを着せてライブさせるとなかなか笑える
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:30.09ID:twG3w0cX0
>>296
パシャッとチャンスでいいポーズを狙うという新しい楽しみ方できたからそっちが楽しい
プリパラではランダムでイマイチな構図多かったし。

プリスタでいいねもらえるとうれしい
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31c7-3xiy [180.0.181.112])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:17.00ID:SPdlgqzt0
ツイッター見てると相変わらずシステムエラーの報告も多いがアップデート云々はどうせ連休明けではないかと予想する
全国の同時プレイ数がエラーの頻度に(システム的に)影響するのだろうか
あるいはただ単に個々の筐体の問題なのだろうか
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 764d-4OPw [39.2.226.107])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:54:30.57ID:XRyJ8Hah0
>>293
ならば教えとく
最新の最上レアがないと人権やモチベに影響するからな
必死こいて引くのよ
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d06-HSUF [114.167.160.47])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:20.38ID:V2pvNW3n0
ひびき似マイキャラうらやましい
レディまっちゃとかさわやかフォレストないから他で代用しようと思っても緑眼系は
コバルトグリーン(ハイライトがプリチャン仕様なので違和感)とか
メロンソーダ(アイシャドウ有なので違和感)とかおちゃめグリーン(真ん中のハイライトが違和感)とかしか持ってないから
どうも違和感が残るマイキャラしか作れなくて悲しい
同じ理由であろまも
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-C5rw [126.66.214.173])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:17:49.34ID:ySsJZuUo0
GWに地元帰ったのでゲーセンをチラッと覗いてみたら
プリチャン5台(おまいら1人プレイ)、アイカツ4台(先輩2人プレイ)で台数的には勝ってたけど微妙な気分だったわ
しかもドラゴンボール(6台・誰もプレイせず)に設置台数負けてるし
0317ゲームセンター名無し (コードモW 92e8-fSeP [219.66.162.155])
垢版 |
2018/05/05(土) 05:27:12.39ID:bI0O/Jqa00505
>>312
アーツだからやりかねんけど、フォロワー数と違って、フォローは増えにくいのわかってるだろうから、固定数にして欲しいね。
ってか、初日のお引越しバグでアイテムもらえなかった救済は無しですか?
0318ゲームセンター名無し (コードモ 31c7-3xiy [180.11.97.243])
垢版 |
2018/05/05(土) 06:54:19.08ID:HrFoTTNd00505
フォロチケにフォロー数載るのは色々意味あるね
その人がどれだけ他マイキャラをフォローしてくれるのかとどれだけプリチャンに金入れてるかがダイレクトに分かるw
交換ボードにあれば交換する意義高そう
0319ゲームセンター名無し (コードモW 3523-6WWy [58.81.43.93])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:13:45.26ID:pP2vgcD700505
娘連れて初プリチャンやりに行ったけど
プリパラの時に一度も体験したことのない幼女行列を体験した

幼女が背後に張り付いて待つので
会員証の写真に背後霊のように写りこむ罠
顔写真は横にアス比潰れてるし
0321ゲームセンター名無し (コードモ 8de8-C5rw [210.145.47.93])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:04.41ID:vVJGQjOb00505
>>318
交換ボードはフォロー数多い方から交換されて
フォロー数の少ないフォロチケの墓場になりつつあるな
フォロー数少なくてもフォロワーの少ないうちなら交換されるけど
フォロワー数百でフォロー1とかだとお察し状態

あとアリオ亀有でマクパリえものフォロチケ配ったせいか
あそこの交換ボードが「超えもい壁」になってるんだがwww
0324ゲームセンター名無し (コードモWW 5983-UkZ/ [118.238.244.229])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:23.69ID:MOr82Ej+00505
交換ボードじゃ取ったフォロチケの持ち主が自分のフォロチケ持って行くわけじゃないんだから(むしろその可能性は低い)フォロー数なんて気にしなくてもいいんじゃね?
単純にフォロワーの多いランクの高いやつでいいと思うけどな
0338ゲームセンター名無し (コードモ 59c7-3xiy [118.0.51.169])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:08:11.38ID:y2qG3UAP00505
映画見に行ったついでに秋葉原のHEYというとこに初めて行ったのだが
7台かそこらあるプリチャンが全部埋まってて待ってる人もいるのには驚いた
お前らそんなにプリチャン好きかw
交換ボードには一面のフォロチケが
こういうとこに自分のフォロチケ残しても効果は低そう
自分の地元で適当に開発された交換ボードを漁っていく方が相互フォローになりやすいんじゃないかなあ
0340ゲームセンター名無し (コードモ 2deb-kkei [114.175.248.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:09.04ID:A9pAZhP000505
今日はじめてやったけど
パシャリンスタジオが思ったより良かったし
前情報でチケのキャラクターが描画される面せまくなるってきいてげんなりしたけど
そんなことなくキャラクターが描画されるところ広がったし
コスプレあろまちゃんとエモちゃんのチケを量産してた
0341ゲームセンター名無し (コードモ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:06.18ID:NVhKztq600505
>>321
某ゲーセンのフォロチケボードには
初期服みらいちゃんの墓場もできてた
なんだこれってなった
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:31.48
久保田未夢(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_k_miyu

#プリパラきらきら記念写真
撮った〜〜!みんなも撮って、タグ付けしてみてね(⌒▽⌒)💙💙

http://pbs.twimg.com/media/DcbijsDV0AAjmy2.jpg
0349ゲームセンター名無し (コードモW 29b3-DWYR [60.90.127.40])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:50.60ID:V5Ext4sx00505
稼働初日以来の久しぶりのキラッとチャンスでKRシューズがダブった
ワンピかヘアアクセが欲しかったよ

プリチャンのアイカラーってアイシャドウ入ってたっけ
ムーンライトとかメロンソーダみたいなアイシャドウ付きのパーツももっと増えてくれないかな
0351ゲームセンター名無し (ワイエディ MM46-Et/A [123.255.133.127])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:38.08ID:BqJIaEbnM
>>350
スーパーサイリウムコーデはプリパラでしか入手不可
プレイできる場所も極めて限られていて、出現率も低いのでヤフオクかメルカリででも探したほうがいい
あろま似のマイキャラもプリパラからパーツを引き継がない限り、現状では作成不可
しかも3DSとソフト必須
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5932-kI6J [118.111.155.170])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:37:27.12ID:TJYIpvCv0
来月?の2弾になったらまた作れるとか書いてなかったっけ?紛失用の予備&ランク別に衣装とか変わればいいなと思ってた
0361ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-WA/b [49.98.147.26])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:10:12.90ID:op135/BOd
再発行が可能になるのと、写真がコーデを着たものになる予定ってのは判ってる

・紛失してもIDを元に再発行可能なのか
・筐体での再発行は何度でも可能なのか
・再発行後に旧会員証は使用可能なのか
・再発行しなくても次の弾をプレイ可能なのか
この辺がまだ判ってない
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5d2-c0bI [42.145.245.55])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:12:59.04ID:/QSozA9o0
>>352
プレイする上で段々と増えていった物だから目標にするとなるとそんなに金かかるとは思ってもみなかった
誰かプレイしてた人は周りに居ないのか?
あろまを作りたいと打ち明ければ喜んで手伝ってくれそうなもんだが
俺なら引き継ぎキャラごと喜んで一式貸す
引き継ぎすればキャラごとにID発行されるから別キャラ扱いだしID等被る問題も無し
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d2d2-tOcu [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:14.60ID:3mvZzXNZ0
会員証はスマホで写真撮っておいた
一応本人確認のため運転免許と一緒に

昨日Twitterで「置き忘れ見かけたので店員に届けておいた」的なのを見かけたぞ
今探したら見つけられなかったけど
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31c7-3xiy [180.11.107.62])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:36.60ID:n+HyF7dE0
会員証は他のプリチケと一緒に扱ったらあかんね
会員証だけ別のポーチなりホルダーなりに入れといてコイン入れた直後にスキャンしたらカバンの中に戻す
使うのはその時だけだからむやみに出さない置いておかない
0372ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-HL+e [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:30.22ID:jjxc6OP5K
会員証入れてるケースは決めてるんだけど、プリチャンやりにいく時や帰り道とかでカバンの中を何度も確認しちゃうようになってる
筐体の上にやたらとプリチケとか広げる人とかいるけど、会員証だけは使ったらすぐに仕舞う癖をつけた方がいい
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:58.61ID:iFwOqEwk0
>>361
結論から
・IDを元に可能になる
・マイチケデータから復旧は制限かかるかも
・郵送でも応対してくれるかも(アイフレみたく
・おひっこシステムは期間限定(プリズムストーン交換所がいい例
・次の段、再発行は可能だけど、しないと「えも、みらい(マイキャラ以外)」でしか遊べない。
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:04.44ID:iFwOqEwk0
>>377

今まではマイチケの中に(予備の)セーブデータ保存してたから必要なかったんだけど
今回からはアイスタ、アイフレと同じで会員証データとして個別に送るようになってた。

手元に会員証あるならIDは控えておいた方がいいと思う
マイページ機能も今後使うと思うし

今作からは通信できないと会員証が使えない。同一IDのみ保存なら
複製可能かもしれないけど、アイフレの会員証が更新すると前の会員証使えなくなるよ
って注意勧告してたから不正防止のために使えない可能性のほうがたかいね
0390ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-HL+e [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:00.14ID:jjxc6OP5K
秋葉原HEYとか異様な光景だけど普通は置く場所が無いからな
自分がよく行くところはバンダイのデータステーション?とかいうのかプリチャンの為に消えてた

>>387
画面は大きくなっていいからプリンターの二層式はやめて欲しい
0391ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-ztAj [1.75.249.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:20.09ID:L9mppTzGd
ネタバレになるけど、えものソロ曲映画で出てきたよ
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-iFwh [14.8.136.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:36.28ID:iFwOqEwk0
キラチケ専用プリンター+相互通信ユニットつけたのは正解だと思う。
箔押し風加工されてるからアイフレだと配布や公式大会専用のカードのような高級感
プリチケ自体のモデルもアップを想定してかわいくなってる気がする。
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d5d-hGge [120.51.84.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:33.23ID:0WPwtGb70
キラチケ狙いで梯子したいけどショッピングセンターでやる勇気が無い
6月にエモ衣装のKR出るみたいだけどこれってスイートハニーKR削除で追加ってこと?
もしそうなら難民になる前にがんばらなきゃだけど
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1271-tOcu [123.0.92.216])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:26.25ID:2hphpO1d0
8台設置だった吉祥寺カプコンが11台に増えてて頭おかしいと思った(いい意味で)
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5e81-p9YS [153.206.174.152])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:18.75ID:GV0jmgaQ0
>>403
アイドルタイムイズマネーは絶対必要としても特大の運とか相性とか必要だよね
神ドレスとかFTDとかもそうだったけど諭吉2人生け贄にしても揃わないんだよなぁ
ソシャゲなら諭吉10人殺すのが当たり前なんだろうけどこれソシャゲじゃなくて一応女児向けゲーだよね?
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-DWYR [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:57.98ID:UBunvv3x0
7月下旬にあんな&さらのプリチケセットとファイルが発売だってさ
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d56-ztAj [114.168.4.183])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:25.08ID:OKX7mCe70
ブランド限定ライブダブりすぎ
プリパラみたいに600円払えば一式ゲットできるようにしてくれりゃいいのに
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-DWYR [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:36:37.51ID:UBunvv3x0
コーデが揃うまで残り1パーツになったらその部位だけ露骨に出ないのは相変わらずだな
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9273-NrvC [61.89.143.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:02.81ID:9NeS3mt80
追課金100円だけを数回やりつつ4Kほどやってきたんだけどキラっとチャンス0回
排出の95%くらいプリチャンユニフォームのどこかだった酷いと2択ともユニフォーム…
課金した時にキラチケ出たけどチアのスカートが2枚でダブり
未所持コーデ何一つ出なかったけど怖いから切り上げてきた
バルーンホワイトが欲しい…
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d2d2-tOcu [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:51.70ID:3mvZzXNZ0
昨日同一筐体・追加金なしで8クレやってキラッとチャンス2回来たから、内部カウンターとかではなく単純に確率だと思う
0428ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf9-DWYR [126.233.144.138])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:38.45ID:0DqtVXqlp
傷つくの嫌だからキラチケはパキッてスリーブ入れてるけど、KRのキラチケだとフォロチケの枠も金枠になるからそのフォロチケだけは勿体なくて交換出来ないわ…
0429ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb2-ztAj [49.98.9.30])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:12:28.45ID:w2k+pEdDd
会員証はスリーブつけないと裏面傷だらけになる
0435ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb2-ztAj [49.98.9.30])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:55.18ID:w2k+pEdDd
キラッチュカップケーキ買えないのか‥‥
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:23.41
プリパラプリパズ公式 @pripuzpri

【サービス終了のお知らせ】
プリパラプリパズは本日をもって
サービスの提供を終了しました。

これまで
本アプリをお楽しみいただいた皆さまに心より御礼を申し上げます。

#プリパズ #pripara
0438ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 14:56:43.21
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR

【劇場版プリパラ&キラッとプリ☆チャン特集】今夜のあにレコTV(テレビ東京、27:20-27:50)は、萌黄えも役の久保田未夢さん、青葉りんか役の厚木那奈美さんがスタジオ登場!「キラッとプリ☆チャン」トークや、現在公開中の劇場版の見どころを紹介しちゃいます!これは見逃せない〜!@pripara @prichan

http://pbs.twimg.com/media/DckeDQvV0AA9gwp.jpg
0447ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf9-DWYR [126.233.144.138])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:33.93ID:0DqtVXqlp
わんわんポリスならにゃんにゃん怪盗も出るよね?
0453ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-bVAr [106.132.123.250])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:55.50ID:qFfOc0V2a
>>350
スイパラ買えば全解決
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-DWYR [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:10.01ID:T40owCRD0
まぁバンダイだって粗品はハンカチとかだし
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29b3-DWYR [60.90.127.40])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:19.97ID:FAkOkLVA0
プリチャンでも筐体連動の3DSは出るのかな

あんなのヘアスタイルが可愛いからマイキャラに付けて遊びたい
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29b3-DWYR [60.90.127.40])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:49.53ID:FAkOkLVA0
グミの容器に不要なプリチケとUVレジン入れれば
簡単なマイキャラグッズが作れるよ
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d56-ztAj [114.168.4.183])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:34.00ID:sFVikO2I0
>>456
あるぞ
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-DWYR [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:15:32.73ID:62pM/STr0
この排出率で自排したチケしか使えない仕様だったらと思うと寒気がするわ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5926-a7mP [118.241.183.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:00.88ID:umOd+cya0
>>487
そうかあれは「やってみた」なのか
路上では〇〇、ランウェイだと××みたいな?
>>488
やりそうも何も次の弾はまた上限アップされるもんだと思ってるけどな
>>486
今の2つはそのまま残って上限アップ、さらちゃんあんなちゃんのが2つ
追加されるんだろうと
0503ゲームセンター名無し (スップ Sd12-tOcu [1.72.8.234])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:30.92ID:Fxpre0PVd
Krの靴だけでないんだけど買っていいかな
0527sage (ワッチョイWW d2d2-tOcu [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:45.00ID:Wijydq3d0
3DSプリパラのマイキャラパーツをQRコードを使って筐体プリパラのマイキャラにセットした状態で作ったプリチケを使っておひっこしすればプリチャンでも使える

我ながらものすごくわかりづらい
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dc7-3xiy [114.165.86.246])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:03.13ID:wGTpvetE0
会員証になったのとフォロー・フォロワーとかパシャリングステーション・プリスタグラムとかで
子供向けゲームとしての敷居はプリパラより高くなったと思う
あとKR・キラチケの排出なんか大友にブン回させる気満々じゃね
まあ個人個人がゲームに必死になるのは別にええけど他人に対してどーこーってのは止めてほしいな
0545ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf9-DWYR [126.233.144.138])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:10:56.65ID:jfeE+4rrp
ボードに刺さってるチケにフォロー数80越えの人居てビビった
どっからそんなにフォロチケ集めてきたんだ…
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8de8-C5rw [210.145.47.93])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:39.43ID:pX7wKxwY0
>>544
むしろ子供の方が順応して楽しんでる印象
あとはマイキャラちゃんかわいい勢は楽しんでるな
パシャリングやプリスタが面倒だと思ってるのは高レア命なスコアタ系な感じ
面倒だと思ってる勢はフォローも増やさないから注目度頭打ちでスコア伸びなくて更に必死になってる

>>545
交換ボードが集中的に設置されてる地域だと割と楽勝で集まるよ
ただ30で貰えるパーツの仕様が分かってない(固定か加算か)なんでそこまで増やすのは怖い
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5926-a7mP [118.241.183.26])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:46.69ID:Zf4Dz3ui0
前はあったのにボードがいつまでたっても設置されないんだ・・・
あるとこ行ってもパラ時代よく見た人あんまりいなくて寂しい
今んとこ連コしてフォロチケ大量生産してまでする必要なさそうだし
平日の内に消化されてると思いたいが・・・
>>547
やっぱりフォロー数なのかね
0554ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spf9-DWYR [126.253.3.23])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:42.48ID:AnXOf/l3p
単に自分の真似されたくないだけじゃね
0555ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-5qft [182.251.240.47])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:38:42.37ID:ibsGeHW6a
大友はやっぱクールコーデ好きが多いんじゃね?
あとプリパラみたいに三人チームじゃないから、今後も同じコーデの色違い・属性違いで揃ってドン!みたいなのも無いから、収集モチベ上がらんね。
三人チームで色違いコーデピタッと揃えるのが好きな人は多かったでしょ
0561ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spf9-DWYR [126.253.3.23])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:53.87ID:AnXOf/l3p
えもちゃんのソロ曲も良いけど早くキラッとスタートを追加してくれよ
デモ画面でも流れてるのに何故無いんだ…
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1c3-XJxX [14.8.137.192])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:16.10ID:MtqoeIAf0
プリパラ始めたときに初めてトモチケボードから交換して何度も一緒にライブした誰かのマイキャラ
プリチャンになってプロフィール画面の上の方に表示されるいいねしてくれた
マイキャラたちに混ざってまれに出てきてちょっと驚いている
ただパーツ全てがそっくりな別の人かもしれないが
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5926-a7mP [118.241.183.26])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:45:07.36ID:Zf4Dz3ui0
>>560
楽しみ方は人それぞれだ
正直義務感やめんどくささが出てきたらもう辞め時だなと思ってる
>>566
パラ時代も画面に出てたけど気に入ってもらえると嬉しいもんだよね
よそとのパーツ被りはどうしようもないそっくりさんは結構いるけど
あとはいつも着せてるお気に入りコーデで差をつけるぐらいかな
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-qcka [126.209.240.221])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:49.00ID:Qiomv7g50
ようやく今日おひっこしして2回目のプレイで1年生の付録コーデでキラッとシューズ出た
すごくラメラメしてるのな
通常プリチケの安っぽさはどうにかならんのか…

聴き慣れてないからかプリチャンのリズム難しい
どこでどう押したらいいのかよくわからん箇所がちょくちょくある
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5e16-8kYD [153.175.104.200])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:05.22ID:UShSIYHf0
質問なんだがブランドチャンネルって限定コーデ全部ゲットゲットしたらそれ以上やる意味あるの?
プリパラやってないからセオリー的なことがわからないんだけどプリチャン第一段よりブランドランク上げた方がいいのかな?
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7581-Uwsg [122.18.136.24])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:55:53.57ID:QAFkn7Op0
>>591
なるほど
例えばなんだけど、引き継ぎで3DS限定マイキャラパーツを引き継ぎしたとして
その会員証のデータで追加課金してヘアスタイル等変更しました。
また追加課金して変更するとき、引き継ぎで持ってきた3DS限定のマイキャラパーツは選択できる?
0594sage (ワッチョイWW d2d2-tOcu [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:40.96ID:Wijydq3d0
できる
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:51.28ID:6Zy9nxSk0
未パキ状態のチケを入れられるスリーブ、良い加減どこかしらが販売してるだろうと思ったらしてないのね…結構需要あると思うのに
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:54.66ID:6Zy9nxSk0
と思ったら見つけたわ、やっぱりあったのね
0599sage (ワッチョイWW 6ad2-X/EJ [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:48.75ID:BQ10JNeG0
くしゅふわツインってパシャリングで寝そべると毛先が顔から突き出るんだな
マイキャラちゃんにヒゲ生えたかと思った
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-Ca5/ [126.13.27.253])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:50:36.92ID:Qw/01Uqn0
ロングスリーブ委託してるのヒロバト方面の人なのか
プリパラの方がプレイヤー多そうなのに意外だわ
自分はプリパラ始まったばかりの頃からずっと袋の匠ってところの65mm×165mmのを切って使ってたw
こっちは横幅がちょっと広いんだよな…
0608ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.149.128])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:08:07.37ID:v01wWRmId
他の肌の色はいつでも自由に変えられるけど
こんがりは3DSのパーツの引き継ぎでしか現時点では入手できないし引き継いでおけば
こんがり肌のギャル風あろまとかも作れるから引き継いでおくのもいいんじゃないか
0613ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.149.128])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:28.07ID:v01wWRmId
プリパラキャラのアイカラーは
近い色があっても同じ色が無いから難しいね

らぁら はじけるメロンソーダ
みれぃ オーシャンマーメイド
そふぃ マジックパーティー
シオン きらきらムーンライト
ドロシー ナチュラルスカイ
レオナ ブロッサムピンク
眠りのファルル クラシックドール
目覚めのファルル サイレントグレー
コスモ レディヴァイオレット
あろま オーシャンマーメイド
みかん きらきらムーンライト
ガァルル サイレントグレー
ふわり ピュアストロベリー
あじみ モカブラウン
ひびき さわやかフォレスト
みなみみれぃ モカブラウン
めが姉ぇ モカブラウン
0614ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.149.128])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:13.37ID:v01wWRmId
じゅのん スカーレットルビー
ぴのん オーシャンマーメイド
かのん はじけるメロンソーダ
のん レディヴァイオレット
ちり オーシャンマーメイド
ペッパー きらきらムーンライト
ジュリィ ジュエリーシンフォニー
ジャニス きらきらスパークリング
ゆい ゆめかわアイ
にの レディまっちゃ
ミーチル ふちどりレッド
しゅうか マジックパーティー
ガァララ ファララクロック
ファララ ファララクロック
みあ パッションフルーティー

とりあえずここらへんが近い色かな
色が近くてもアイシャドウがあったりするとどうしても違和感があるしそこも難しいね
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a68-BsV1 [219.98.114.156])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:09.91ID:nQsp1MI70
タイトル画面から コーデ選択までが プリ☆チャンの街を散策してる
イメージで通してるのが素晴らしいと思う カジュアル系ストリート系が
よく馴染む風景で きらびやかで重厚な前作SCRだと逆に浮くという

夏用に 海辺の通りとか 花火大会の河川敷とか作りこんでくれたら
すっごい嬉しいかも マイキャラちゃんに夏休みの格好させたい
0624ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Rytm [182.251.248.19])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:41.30ID:Tj7W407Aa
キラチケの印刷がズレてるのショックだ
機械4つ回ったけど全部ズレてて線よりも上に切り取りラインが出る……
プリパラの時はこんなのなかったのに
キラキラのロールってそんなに取り付けにくいんだろうか?
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:47.55ID:6Zy9nxSk0
>>624
自分も色んなとこでキラチケ出してるけどほとんど切り取り線が上にズレてるよ
でもTwitter見てるとピッタリ切り取り線で切れてるキラチケ見かけるんだよなぁ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ de8a-k37M [223.217.245.223])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:07.21ID:/Shw2pd70
熱いヤバイ間違いない!
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-J2id [60.90.127.40])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:30.05ID:3fp4N5+U0
マイキャラがバスケしてるの可愛い
0637ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.5.168])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:32.77ID:+r9bIY5fp
>>636
ランクによって貰えるいいね数は変わるよ。
デビューした頃だと60くらいだけど
同じようなスコアでもブロンズ10だと160くらいになるし、
大人気と超人気でも20いいねは違う。
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91e8-Ca5/ [210.145.47.93])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:15.27ID:7QA2w5vM0
注目度はプリパラ時代のコイン枚数に近い計算がされてる感じ
ボーナス数やフォロチケ影響力が大きくなりやすい多人数ライブの方が注目度は上がる
ゲームバランス的には少人数にボーナス係数入れて欲しいけど現状入ってない

注目度に対してコーデいいね数は誤差レベルだから
4人曲で注目度稼いでおけば属性も気にせず好きなコーデで遊べるのは楽しい
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91e8-Ca5/ [210.145.47.93])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:41.16ID:7QA2w5vM0
選曲なんかでカーソル出る前から焦ってボタンを連打しない
フォロチケを読み込ませる時も1枚ずつ一呼吸置く
とりあえずこれでエラーは回避出来てる
グループ由来のはまだ経験してないけど連続でエラー出たらそのグループは避けないとな
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW b156-33dP [114.168.4.183])
垢版 |
2018/05/11(金) 02:01:58.34ID:wSzSU5bt0
処理落ちはエラーの寸前
0654sage (ブーイモ MMa1-bz3G [202.214.125.154])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:26.25ID:o92k6kuLM
3人以上のライブで特定のフォロチケ使うと落ちる印象
1,2人ライブでは落ちたことない
0656ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-d08N [126.35.66.235])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:04.75ID:43Ai7tscp
プリチャンコーデしか持ってないからか知らんが四人ステージだろうがボタン連打しようが落ちた事ないな
0657ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-tRuw [1.75.197.125])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:04:22.04ID:IbD5EfoEd
(´・ω・`)らんらんのホームは落ちてないね

(´・ω・`)開店後10プレイ目でキラっとチャンス激アツまで来るし 排出後ぱったり無くなるけど

(´・ω・`)排出後のエラーリセットならまた10プレイ後で激アツよ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7f-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:13.90ID:jzq2qRPL0
俺のトップゲームおしえるわ
https://goo.gl/9mDdZV
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4529-9sTV [110.67.95.192])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:07.36ID:FbErhdY40
4人ライブで落ちたことなかったんで安心してやったら、今日初めて落ちたわ

おひっこししてから久しぶりにプレイするマイキャラだったんで、読み込んだ時フォロワーが増減したけどプラスマイナスでゼロになったんだよ
そのあと、4人ライブでフォロチケ三枚呼んでスタートしたら、筐体気絶
店員さんが再起動の間に別の筐体にクレジット入れてくれたんで、そっちで改めて読み込んだら

フォロワーマイナス5、だけデータ生きててさ…
改めてフォロワー引かれた…
いや、ワンプレイすれば余裕で取り戻せる数なんだけどね…二重の意味で困ったもんだ…
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7aeb-eGuf [133.218.32.130])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:50.30ID:+dti4egO0
pcと同じで長時間(回転率の高い台)、重いデータ(プリパラの処理の重そうなコーデ)、多人数を動かしてると落ちやすくなるんじゃないかと思ってた
プリパラの時もそんな感じで長時間プレイ+高レアコーデの組み合わせで処理落ちからのエラー出てたし
だから電源落としてリセットするとサクサク動くし
実際はどうか知らんけど
0669ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa41-k37M [106.161.102.138])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:38.94ID:lXsIfp0Ua
>>666
時間系のはフラグ管理じゃなく前回プレイ日時を見てるんだろうね
それ以外はフラグ管理だからデータロードと同時に消去されるんだと思う

俺は減ったことないけど「こまめなこうしんで…」は再起動後も生きてたからね

>>667
落ちるのはグループ結成からローディングとゲームが始まる前だから
重いかどうかはあまり関係なさそう
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4529-9sTV [110.67.95.192])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:01.01ID:FbErhdY40
>>669
ああそうか、プレイすることなく筐体が気絶したんでデータは上がってないと思ったけど、あそこでもうサーバから引き落とされて消されてるんだな
納得した、ありがとう!

目くじら立てるほどのヘリっぷりではないが、やはり週に一度やれればいい方な小さい子には「減った」と表示が出るだけでショックだろうと思う
二弾あたりから無くなるか調整入るんじゃないかな
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:23.11ID:tO/oQopc0
スーパーアイドルタイムと違ってキラッとチャンスはキラチケのコストが絡んでくるからね…1プレイ毎に溜まるゲージでも作ってそれが溜まったらキラチケ確定のライブが出来るとかあれば良かったんだけど
0676sage (ブーイモ MMe9-bz3G [210.138.179.46])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:39.63ID:GP3bMypmM
キラッとチャンス外れてるのにマイキャラちゃんがニコニコしてて???となる
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:14.74ID:tO/oQopc0
残念なのを笑って誤魔化してる感があって悲しくなるからあのボタン演出はキラチケ確定の時だけにして欲しい
アニメでも毎回来てるわけじゃないし、余計なハズレ演出挟まずに綺麗にライブ終わらせたいんじゃ
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-C4gG [126.36.222.229])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:31.56ID:sVAr1RXB0
>>671
引退はあるかもしれんが自殺はないわ
0698ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.135.137])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:13:59.40ID:bAdTaShbd
>>696
キラチケが一度に2枚以上当たる事は無いっぽい
だから1枚目から4枚目にもSR以上が当たる事は無いから正しくはSRまでなんだけどね
プリパラでは一度のガチャで夢レアが複数当たる事もあったから前より厳しくなってるね
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2681-VkSP [153.206.174.152])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:56.03ID:CXyaLowR0
>>698-700
1〜4まいかうときや
5まいれんぞくでかった1〜4まいめにも
いっていのかくりつでSRいじょうのコーデがでます

これ言葉通り取るなら5枚購入の1〜4枚目でもPR以上出る筈だけど実際はありえないんでしょ?

めが姉「SR以上のコーデが出るとは言ったがPR以上が出るとは言っていない」

神チャレンジとかスーパーアイドルタイムで絶対に出ないコーデルーレット放り込んだりとか
いい加減消費者センター黙ってないぞ?
0705ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.135.137])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:50:25.05ID:bAdTaShbd
>>700
あーあれフルじゃなくて1回のお買い物ならSR以上が当たる事もあるって事か
フルじゃ2枚以上は出ないのにややこしいなw

>>703
そう、5枚では2枚以上出ないって意味で書いた
KRの排出の絞り具合とか5枚購入ではキラチケは必ず1枚だけとかプリチャンは色々厳しいよね
0711sage (ブーイモ MMe9-bz3G [210.138.179.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:32.33ID:wbiZX8UHM
夜10時以降なら法律的に来られないからオススメ
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-J2id [60.90.127.40])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:31:52.57ID:txgh1pxP0
昨日やっとパシャッとタイムで寝そべりポーズに遭遇することができた
とても可愛い
0723ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-1RuT [1.75.5.102])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:01.99ID:8/TuTEKUd
野獣先輩24
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5deb-G0wb [124.87.92.79])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:32:36.19ID:5cSHiFrr0
PSO2とかFF14見てるとわかるが、本来こういうゲームはおっさんがキャラに自分の性欲を詰め込んでうへうへするゲームなんだよな
なのになぜこれは女性ばかりプレイして男性はいないのか。永遠の謎だな
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26c7-79TQ [153.223.42.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:39:12.97ID:omK11YqH0
期間限定をスキスキセンサーで3連続やってきたが2回目で早くもダブる
揃えるまでやるべきなのかもしらんが一度ダブるとその気も削がれる
第1弾はもう週1くらいでやればええかな

要は第2弾だわ
プリパラ初期でいうならホリックトリックのホワイトスワンが出る頃だわ
べビモンのエターナルパンクでもいいけど
キラっとレアはキービジュアルで見る分には別に悪くもないあればうれしいってレベルだが
それ以前に現実的になかなか手に入らん
PR・SRの出来が気になる
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26c7-79TQ [153.223.42.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:39:47.71ID:omK11YqH0
期間限定をスキスキセンサーで3連続やってきたが2回目で早くもダブる
揃えるまでやるべきなのかもしらんが一度ダブるとその気も削がれる
第1弾はもう週1くらいでやればええかな

要は第2弾だわ
プリパラ初期でいうならホリックトリックのホワイトスワンが出る頃だわ
べビモンのエターナルパンクでもいいけど
キラっとレアはキービジュアルで見る分には別に悪くもないあればうれしいってレベルだが
それ以前に現実的になかなか手に入らん
PR・SRの出来が気になる。
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:58:24.03ID:rvtPVmL+0
>>743
普通に近所のゲーセンに録画台あるけど
0759ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-pjXo [183.74.205.205])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:38.63ID:C+k606jNd
普通にこの間子供に紛れてスーツでやってきたぞ
服装なんて些細さでしかないだろ
0763ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-eQgs [126.245.26.182])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:01.84ID:eT6SKyaip
離れてプレイしていた人がエラー3連続出して隣まで来てワロタ
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa8a-Akmw [125.205.56.83])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:19.24ID:eeygxPXq0
https://i.imgur.com/mNpOD2d.jpg
キラチケーーーー!!
もったいな
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c7-79TQ [180.35.160.232])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:42:14.12ID:PeRGwa6u0
こないだ初めてフル課金をやったのだが思った以上に時間がかかった
後ろに人が待ってる時はやるべきではなかった
だが待ってる間にフォロチケ交換をお願いしもらったフォロチケをゲームの最後のフォロー申請に使った
体が勝手に動いてくれたわw
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:21.04ID:rvtPVmL+0
オークションとかでもPRのレートは殆ど数百円なのにKRワンピとアクセは数千円だもんな(何故かシューズは割と安め)
差が激しいわ
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-Ca5/ [126.13.27.253])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:48.37ID:KLfn0aTc0
登録年齢が18歳以上だったりプリパラからの引っ越し勢だったりだと排出悪くなるのかも?!
というオカルトを思いついたので完全新規の女児のふりしたアカウントを作ってやったぜ!
これでKRザックザックだぜー!
なお最初の排出はRとNの二択だった模様…前途多難!
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:11.61ID:gpq2VXfr0
>>782
流石にそんな某ソシャゲみたいな事はして無いだろう…
0784ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-ur6f [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:01.63ID:WrisiM34K
18歳以上でずっとやってるけど1.5諭吉くらいでKR揃ったよ
FTDもあっさり揃ったけど、駄目な時は本当に駄目ってくらい酷い

PR以上は連続購入で1枚しか出ない仕様になってるから、確実に揃えにくくなってるけどね
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW d923-dMKz [58.13.7.169])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:27.17ID:v6jk12sV0
連続購入でキラチケ当たった時にフォロチケのQRを観察したら、
キラじゃない5枚は同じQRで、キラフォロチケだけは違うQRなんだね。
何か違う情報が入っているんだろうけど、ゲームには何か影響あるのだろうか。
最初のフォロチケみらいも交換ボード見てるとQRバラバラだから、関係ないか?
0793ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-eQgs [126.245.26.182])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:38.45ID:oy6YW8/hp
100円玉を積み上げて先輩を威嚇しないとな
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-Ca5/ [126.13.27.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:03.26ID:5TM53HJm0
先週から配布されてるワクワクスターコーデも排出で青いヘアアクセだったけど
ガチャで水色バージョンが有ったから再来週に水色バージョン来たら
初期リアルガチャのヘアアクセ全部配る可能性あると期待してる
実物持ってるけどさ…どっかやっちゃったんだよねw
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:10.62ID:gpq2VXfr0
流石に開発が遅れてるだけでOP曲はこれから追加されると信じたい…
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:05.73ID:gpq2VXfr0
>>817
そこはプリパラみたく着せてるブランドで変わるんじゃないかな?
PSとDWとRBはSHのままだろうけど
0820ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-J2id [126.33.206.76])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:35.06ID:FftiZNhnp
あんな&さらのキラッとコーデが同時追加とかされそうで怖いな…
3種の今でさえ揃えにくすぎるレベルなのに6種なんかになったらもう…
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c7-79TQ [180.1.201.103])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:55.65ID:w4MMxHnt0
第2弾からは弾の後半に期間限定と曲追加だけでなく
アイテム追加とかドリシアに匹敵するような何か大きな定期的システム追加が欲しいねえ
今程度のアイテム数では2ヶ月はやはり長くて間が持たない
0825ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-33dP [1.75.215.165])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:36.67ID:O/lOBDlXd
やべぇ応援上映なのに人がいねぇ
0832ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-33dP [1.75.215.165])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:43.17ID:O/lOBDlXd
まさか一人貸し切り状態で映画見るとは思わなかった。
ファララガァララの演出はなかなかよかったぞ
0834sage (ワッチョイWW 6ad2-bz3G [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:24.73ID:2BKPL1mA0
フォロチケ無しで4人ライブしたときに出てくるというモブマイキャラ見たさにやってみたら落ちた
プリパラコーデもなにも関係ないじゃん…
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d26-uwJI [118.241.183.26])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:34.52ID:Til/4S+e0
緑ポップコーンのラス1やっと出た
長い事かかったけど色違い4種コンプ新しいワンピは3回で済んだし
次弾まで1月近くあるけどまた色々くるかな
>>815
でもあそこ1台しかないしボードないでしょ?
前はあったのにな
0849ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-VkSP [49.98.155.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:13.61ID:pczAzmS5d
>>841
コイン投入から後ろのお友達に変わってねまでで大体1Gくらい
他の人も言ってるように安物のUSBだと書き込み速度出なくてエラーで録画失敗しまくるから注意

>>843
昨日家族連れで幼女先輩来てたわ
2F3Fは灰皿御自由にお持ちください状態だけど4Fは台では禁煙なのよね
0852ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-2Ncl [49.97.99.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:15.65ID:wUj6rdTKd
>>842
1マソは必要ではないがUSB3.0対応なら殆ど問題なし
長時間録画と信頼性を重視したければSATA2.5インチSSD使うとよろし
だだしnvme接続のSSDだと過熱対策のサーマルスロットリングが働いて転送速度が落ちるから気をつけし
0855ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-2Ncl [49.97.99.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:02.50ID:wUj6rdTKd
>>851
海老名は…HDMIの直送ではなくコンポジットに変換してるから画質悪い、あと変色する、インターレースのおまけ付き
あと録画したファイルをFCPXやpremiereCS、EDIUSproといったプロ仕様の編集ソフトに取り込むとバグる
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e5c3-C8Uk [14.11.64.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:06.97ID:dM/vsRsC0
ttps://www.avermedia.co.jp/product_swap/avt-c285.html
このタイプのレコーダーにADATAのUV150/16GBを差したけど
速度が足りてないって出て全くダメだった
USB3.1対応て書いてあったから行けるかと思ったんだが
次はもうちょい高いやつで試してみる
0863ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-J2id [126.33.202.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:15.75ID:DRa1Prvhp
今までのプリパラのコーデ全てがランダムに2つ選ばれるライブ入れとけば結構需要あると思うんだけどなぁ
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1e7f-u2pN [119.245.26.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:24.04ID:5/bC3JSA0
二択なのに表示された両方取れないのは最初期にすら戻ってないんだよなあ
両方欲しかったら片方選んで課金すれば片側だけ更新されて残った方はそのままで
取り逃し無しで新たに入荷した物まで1コインずつどんどん取れたのに
課金方法だけは儲け丸出しの末期搾取のままっていう地獄
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-TVdY [126.54.32.21])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:48.05ID:tCaZW4+o0
1000円で出ればいい方で今日は2000円くらい使ってやっと出た
おばちゃんがどんどん筐体移動してたからキラチケ狩り直後だったんかな・・・
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4529-9sTV [110.67.95.192])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:57.89ID:YVKgdwNA0
>>875
スタラン上げても同じだったとおもう、コインの数だけ二者択一を繰り返す
自分は、欲しいのが2つ並んで「ポーカーのカードのようにキープできればいいのに」って何度も泣いたような気がする
初期はアイテム少なめだし、排出きつくてNがやたら出たから、同じNが右に左にと連続でくることもあったな…

CRチャレンジはCRしか出なかったような気がするけど(その代わりアクセは連コでパキり部分に出てくるのを待つしかなかった)自信ない
0880ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-ur6f [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:54.91ID:jPg4gwEoK
>>879
フォロチケで召喚しても光らないのは酷いと思うわ
ただキラキラしてまぶしいだけだから、サイリウムチェンジのが好きだ
コスモさんいないからしょうがないけど、コズミック感が足りない

まあえもちゃんのコーデがどうえもくなるかは楽しみだけど
0888ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.5.243])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:26:33.35ID:+GJoISz8p
ジャンプにプリチャン?
0890ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.5.243])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:51.46ID:+GJoISz8p
ぶくぶは嫌いだけど
こっちはまだマシ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7aeb-eGuf [133.218.32.130])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:52.98ID:d/2MVyUo0
>>877
自分も稼働初日からずっとやってるけどコレじゃなかった?
チャレンジカップとかCRチャレンジの事じゃないかなー?
期間限定ステージなら母数少なめだからそういう事(結果的に)なってたし
普通のステージは選ばなかった方を保持とかできなかったし
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-tsdA [126.147.25.120])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:10.21ID:xwSuIHnj0
レンコできる様になってからプリチャンがつまらない。キラッとチャンスがくるまで回数決まってるし筐体埋まってるから並んだら明らかに嫌な顔されるし。ハイエナ行為もあるみたいだし。
最近明らかに大友離れしてる気がする。
0906ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.147.28])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:54.85ID:G/ySiCjfp
連コはプリパラからの仕様
0907ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.246.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:29.23ID:eOHWG0rba
日曜日やってきたがうちの娘がキラッとチャンス出た直後の筐体で娘の友達がやったらキラッとチャンス出たんでキラ出た筐体からしばらくキラ出ないってわけではないらしい
あと連続購入四回目でKR出してたのも見たから出るときは出るんだなと
0912ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-tsdA [126.236.130.190])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:29.56ID:CfqFmFAZp
>>907
直後に出ることもあるのは知ってるけどそれも多分仕組みがあるっぽい。
自分は前の人が当たった直後、会員証作ってからやったらキラッとチャンスきたよ。

当たりから次の当たりが6回で、その次の当たりがそこから14回目だった。
直後にキラッとチャンスきても次で調整してるんじゃないかな。
最短でキラッとチャンスきたあとの次のキラッとチャンスは何回か統計とりたいぐらい。
0916ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-ur6f [D6u1gEV])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:28.44ID:RH1Okkx1K
プリパラ時代のSITは完全に運だったけど、プリチャンのキラチケはある程度の間隔で出る感じがあるのは廃ゲーマー程実感してるからね
キラチケ出したら帰ろうとかやってる人も多いんじゃないの
0917ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-tsdA [126.236.130.190])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:33.41ID:CfqFmFAZp
>>915
ホントそれ!元々プリパラで子供離れしてるのにそれでも食らいついてた大友がプリチャンで離れつつある。
自分は廃プレイヤーな方だけどプリチャンになって本気でつまらないと思う様になったよ。
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-Ca5/ [126.13.27.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:14.72ID:P6pWaItF0
プリリズプリパラとの衣装やマイキャラの互換切った完全新作でも出さないと子供は戻ってこないと思ってる
プリティーシリーズをアーツに任せて完全に切り離したタカトミのミラちゅーが女児に受けたのも計画通りで
アーツに任せた時点でプリティーシリーズは大友も視野に入れた展開になってるのかななんて
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5646-HERH [1.0.86.190])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:01.28ID:5u1Kx7FJ0
最初は物珍しさで楽しんでいたが
何十、何百回とやっていればさすがに飽きるよ
パシャリングステーション

あれのせいで無駄にプレイ時間が伸びて
テンポ悪くなってるし
0936ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.155.114])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:11.75ID:zSP8HqXvd
パシャリングはすごく楽しいしマイキャラちゃんも可愛いんだけど
やっぱりコーデのダブりがね…
パシャリングのポーズは曲の振り付けからだから
新曲が追加されればポーズも増えるだろうし
2弾の新曲と新しいポーズに期待したい
0939ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.155.114])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:29.16ID:zSP8HqXvd
マイキャラで排出の差はあるね
自分はメインのキャラでKR出なかったけど
たまたま一枚だけKR出たキャラに切り替えて
5連ガチャで粘ったら割とすぐKR揃ったし
出ないキャラは諭吉使っても出ないし
出るキャラは数千円ですぐ出るんじゃないかな
0942sage (ワッチョイWW 6ad2-bz3G [203.165.244.179])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:12.33ID:g8oS5hvU0
たまにすっ転んでてへぺろとかしてほしい
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d4a-L+6Y [220.211.90.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:16.82ID:/ZbMqa520
3番目と6番目に作ったマイキャラはキラッとチャンスだした事ないや
4番目の子が5回キラッとチャンスだしてる子もいるのに4回の子2人に3回が1人
KRはまだ0だけどね
本当PR以上でやすいIDとかあるのかな
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 49c3-iw3n [106.72.38.224])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:21.58ID:nDHoTmVk0
つづけておかいものの事を連コっていうの、やめようよ
連コは連コインの略で、自分の番が終わったのにもう一度プレイを始める事で、鬼畜の所業
つづけておかいものをどうしても略したいなら、課金っていってほしい
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7aeb-eGuf [133.218.32.130])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:49.79ID:d/2MVyUo0
メンバーアピール、MD、CRチェンジの高揚感は結構大事だったな
パシャリングもマンネリだし、どちらかというとライブ中の切り出し何パターンか選べるとかの方が嬉しい
自分のマイキャラ以外の娘もやっぱりプリントされてる物も欲しいんだよなぁ
それにどうにもYouTuber的やってみたとライブの食い合わせが悪いから
キラッとチャンス無くしてデモみたいに街の中を探索
(コーデによってアイスクリーム屋さんになったり、ウインドーショッピングしたり)
とかの物語方式にして欲しい
それでシチュエーション事のチケ作れたらマジエモい…!
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5ed-DEQK [180.146.144.165])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:05.03ID:6Zx5HMoO0
いや少ないだろ…
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5ed-DEQK [180.146.144.165])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:47:51.65ID:6Zx5HMoO0
踏んでた立ててくる
0964ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-jPTw [49.98.160.125])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:44.51ID:mdcrBgMMd
上にツイッターで検索するとって書いてあるし
このスレだけで考えてる人と
ツイッター含めてる人で認識違うだろうな
諭吉何枚も注ぎ込んでるって人も
ツイッターには沢山いるのに
KR出る出ないでかなりの差があるからね
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1c7-79TQ [114.178.134.6])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:41.36ID:bOEnaZ4F0
久しく見てないから忘れかけてるが
ゲームのキラっとチャンスの曲と振り付けってアニメと違うよな
滅多に出ないからどうでもいいと言えばそれまでだが
アニメと統一した方がいいんじゃないかなあ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1c7-79TQ [114.178.134.6])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:26.69ID:bOEnaZ4F0
減るといってもマイキャラ引き継ぎがあった分かなり減ったプレイヤーは少ないと思うけどな
むしろ女児への食いつきの悪さが気になる
プリパラ始まった時みたいな盛り上がりがある気がしない
プリチャンキャスト売れるかなあという不安も
ゲームとしての本腰が試されるのは2弾3弾かなあ
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35e6-Rytm [222.146.71.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:31.97ID:5dP9+rq70
キンプリでプリティーシリーズにはまった筐体やりたくなったけど今更…っていう人達がオバ☆チャンデビューしてるのツイッターでよく見るから
まぁそこそこ新規は入ってそうだけど抜けてる人の方が多そうよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況