X



艦これアーケード322隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4106-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:23.69ID:gD02cRdN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-6辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード321隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528767426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b06-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:31:44.44ID:gD02cRdN0
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b06-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:09.55ID:gD02cRdN0
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■大型建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに1回まで) 特定の艦の建造が可能も多大なる資材を必要とする事に留意
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚+大型建造1枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回+大型建造1回で10枚。
印刷するか、改造設計図を入手するかを選べますが、いずれも100円かかります。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b06-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:41.83ID:gD02cRdN0
●演習
○単独演習
 ・「砲撃演習」 200GP
 ・「雷撃演習」 200GP
○合同演習 400GP
※合同演習の的の色は弱点その他を示している。
赤 主砲弱点
青 魚雷弱点
黄 航空攻撃弱点
銀 弱点なし 硬い(経験値ボーナス)

●連合状態と挟撃状態
マッチング戦時に於いて味方艦隊との位置関係により「連合状態」「挟撃状態」となる。
「連合状態」時には主砲照準サイトにゲージが表示され、100%まで貯まった状態で砲撃すると強力なSP攻撃となる。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b06-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:02.94ID:gD02cRdN0
●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b06-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:12.85ID:gD02cRdN0
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が150まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(6月21日現在60隻)
空母
【赤城】【加賀】【蒼龍】【飛龍】
軽空母
【鳳翔】
戦艦
【金剛】【比叡】【榛名】【霧島】
【扶桑】【山城】【伊勢】【日向】
重巡
【古鷹】【加古】
【高雄】【愛宕】【摩耶】【鳥海】
【利根】【筑摩】
軽巡
【天龍】【龍田】【球磨】【多摩】【木曾】【大井】【北上】
【川内】【神通】【那珂】
駆逐
【吹雪】【叢雲】
【睦月】【如月】【皐月】【文月】【長月】【菊月】【三日月】【望月】【弥生】【卯月】
【朧】【曙】【漣】【潮】【暁】【響】【雷】【電】
【五月雨】
【朝潮】【大潮】 【満潮】【荒潮】【霰】【霞】
【島風】【秋月】
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b06-GE6C [180.58.44.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:48.09ID:gD02cRdN0
※本スレでトレードやカードのレートの話は禁止です。関連スレを参照して下さい
※初心者向け質問は新任提督スレにてお願いします

【関連スレ】
艦これアーケード 新任提督質問スレ23隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523239129/

艦これアーケード トレードスレ 5隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1465874234/

艦これアーケード トレード相談・診断スレ 1隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1465873049/
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef8a-GwOu [223.218.12.46])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:52.15ID:o+UxGNIP0
>>8
スレ立て乙

ケッコンカッコカリリストはそろそろ公式へ誘導でいいんじゃね?

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘は公式サイト参照(6月21日現在60隻)
公式サイト→メインメニュー→告知→アップデート→2018/02/16、04/12、05/21、06/21にそれぞれ強い絆を結べるようになった艦娘リストあり
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-jgxh [111.102.179.17])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:20.92ID:ZDE94Y5W0
3-4表裏18周排出で谷風3枚目が改になったわ
思ったより余裕だった感ある
その間に五十鈴はノーマル1枚、改二が2枚だったしな。

衣笠さんは一枚たりとも出てこなかったわ
衣笠と天津風両方狙えるのってどこや
4-4裏だけ排出してれば良い感じか?
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b9e-UMTX [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:09.81ID:bAzGmvGu0
>>23
そんな捨て台詞はいらん
自分で引いた実績を書けば良いよ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b9e-UMTX [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:20.17ID:bAzGmvGu0
>>21
出撃する海域による
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef54-jgxh [111.102.179.17])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:46.42ID:ZDE94Y5W0
4-1はでるかどうか怪しい感じなのか
4-4にするかねぇ
どうせ明日大井北上をカッコカリして塩漬け解禁するから、甲標的ゲーで周回余裕になるしな


あきつ○は多少盛らないとでないような気がする
というか、大鳳狙うときにぽこじゃか出るだろうから気にすんな
プリンツはビスマルク改を旗艦にして最低値で出た、もちろんノーマルが。
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ba1-Qe01 [220.156.13.156])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:24.07ID:DvPs3Ty/0
最初にビスマルクホロが来たので設計図にしてビスマルク改を建造した
昨日大和ホロが来たのでまた設計図にして明日は大和改を建造する

プリンツ、まるゆ、あきつ丸はノーマル持ってて星付け済み
大型建造でこの3人一度に狙うレシピは何でしょ?
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:50.14ID:I7QH4rUw0
>>39
昨日初めて出たわ あっきー
プリン旗艦の 40/40/40/25 だった
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-3VA3 [59.168.49.53])
垢版 |
2018/06/21(木) 04:20:17.02ID:4l2yDSbJ0
鉄が4000使えるなら最低値じゃない方が良い
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.16])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:16.14ID:CQNtnCuAa
>>48
やだこの娘カッコいい

カットインも爆雷もやたらカッコいい!
爆雷投射シーンなんかおっぱい押し付けてくる
0050ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.16])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:03.06ID:CQNtnCuAa
>>46
もしかして>>45へのアドバイスですか?
どうしたらよさげですか?
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.8])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:01.98ID:MszjM365a
>>57
今時クールビズ非対応の業界って・・・
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b08-E6HK [153.185.52.202])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:16.92ID:cIllAMP60
>>81
著作権の関係で削除されてるのは見た
それでも消されるまで新しくなる度上がってたのか?

個人的には見たかったな
まぁ、SEGAからの要請での削除だから仕方ない
だからといって見たい艦をLv99に上げる情熱も金もないから
諦めるしかないな
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-oQpk [182.249.240.7])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:45.18ID:0faEaxfha
ケッコン式は直撮りしてライン録音と合わせたあと逆位相処理によってBGMを三越パイプオルガン版に差し替える予定
upなんかせんよ?自分で楽しむ用

艦これパイプオルガンCD出してくれませんかね?閉店後の採録とかで
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 956e-E6HK [220.156.253.98])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:26.21ID:WKWrliVj0
>>87
キモいw
0089ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:43.43ID:eTagCW4pa
2周年カンパイキャンペーンのお茶缶はいつ発送なんだ、待ちくたびれたぞ
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.49])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:55:22.14ID:GHRsx1uRa
供給がないなら自分で作るのが同人活動だってばっちゃが言ってた
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ 055d-bPoN [14.133.139.187])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:44.34ID:D9MZXHel0
自分はまだ司令レベル低くて鋼材4000とか使うとキツいから一日一回最低値で回してるなぁ
まるゆ改にしたいし練巡も欲しいからしばらくは最低値でいいんだけどね
今日は榛名改二が来てくれて嬉しかった
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bd6d-DaWL [58.87.25.74])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:36.25ID:/xIjSQ/60
駆逐艦とかイベント報酬に入れるとまた磯風や時津風みたくクシャクシャにして画像上げる奴でるやろな・・欲しい人からすればハズレ枠に入れてもらったほうがショップでタダ同然で買えるしいいのかもしれんが
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 457b-DJU/ [180.4.170.39])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:59.51ID:/+0NqxbP0
EO自体はけっこう良かったと思うけどな
ただそれを何十回もやらないといけないのがダメだっただけで
ゲージ破壊までの回数を減らすor1,2戦目なくすとかしてもう少しテンポよくやれるようにするかしてほしかったな
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05c3-xAVM [14.11.0.96])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:26:54.97ID:sPA8jQGy0
祥鳳改の3Dモデルの出来でbob艦改二のクオリティが見当付きそうだなー
0127ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-1M3p [49.98.7.54])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:56:20.74ID:k3fdBuSBd
EOは丙&乙なら余りにも同じ事やってるせいで半分寝ながらやってたけどで
それでも余裕だったし普段あんまり使ってない人のレベル上げもできたから悪くはないけど
13回やらせた挙げ句5択なのは無いわ。
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d12-GwbS [202.136.204.234])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:46:12.98ID:9uh1KijR0
谷風つつくとヨシヨシしてくれるのか・・・
幼児退行が捗るな!
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:12:36.13ID:Gy4+7moJ0
>>130
出るまでやるから100%なのでは
0139ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-svmf [49.98.154.252])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:12.90ID:pAaDNQBVd
>>137
1戦最大で1/8削れるが1/8削るのがそれなりに難しいってのが落としどころだろうか?
個人的に「EOはほぼ確実にゲージ減らせるだけでもありがたいのに
この上さらに周回を楽にしていただけるんですか!?」って感じ
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.37])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:02:59.34ID:VmfcjkZ8a
>>147
900GP制限なんとかしろw
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9dae-5Mhl [202.216.19.189])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:15.49ID:R7ZGr/6a0
まぁ450GPだけならそこまで酷いとは思わん
WLWや戦場の絆だって1プレイ100円超えてくる
諸悪の根源は無料時間の短さと切り替え中もガンガンGP削ってくるクソUI
デッキを読み込んで、やけに反応遅い艦娘カードをドラッグアンドドロップして、旗艦切り替えた瞬間GP減り続けてるのに艦娘のロード時間で操作不能になる
事前シミュを重ねても確実に20秒は削られるとか開発者頭おかしい、完全にエアプ

しかも1GPでも削れてしまえば900GP制限の台が多くて450GPの海域に二回行けない
0169ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-4Keg [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:58.33ID:A2P88HX5K
>>167 ウチは逆だったよ。
ビスマルクは全然ダメで、不幸姉妹ばかり。
はっちゃんにしたら、最低値でまるゆ、35〜にしたらオイゲン改の優秀さ。
やっぱり、プレイヤーによって偏りがあるのかな?
ちなみに最優秀は榛名さんで、4回して大和改X2、大和X1、比叡改二X1でした
0171ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-lrSR [1.75.229.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:28.20ID:OhQrUpzSd
>>165
mnb<
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdcc-dST/ [114.166.124.68])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:13:33.29ID:7XIHsmTH0
>>175
それが正しいんやで。君の上に居るようなのは月に10万以上とかのLVだった人
そういうのにはカムバックキャンペーンでヤバい改中破が出るようになってるだけ
まあ初回だけだろうけど。……ちなみに俺の妄想なんだけどな!
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdcc-dST/ [114.166.124.68])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:27.76ID:7XIHsmTH0
パチンカス養成ゲームな気がしてきたら、自分のプレイを1月遅らせるといい
そこで、排出スロットを回すだけの意味はあるかメルカリでもヤフオクでも見ながら考えて
それからプレイすると無駄な事はしなくなって、浮いたお金で他にも楽しめるぞ
他にもやりながらプレイするゲームとしては良いゲームだと思うわ
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dc3-GwbS [106.72.146.96])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:38.00ID:M+o+fTGI0
>>178
最近知り合った提督様が無制限台に座ったら3000円ぐらい使うよとか言われて驚愕したよ
それなり稼ぎある人らしいけど、それ聞いて住む世界をわきまえようと思った次第。
なんかソシャゲをアーケードにしちゃった感があるなぁとは思いました

>>180
メルカリ今さっきチラっと見てきたけど、五航戦改セットが500円程度とか
金剛四姉妹の改が4人揃って400円程度とか、凄いことになってるんですね。
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d59-bPoN [218.226.26.51])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:27.96ID:/g5/lA/K0
ショップで買うともう少し高いけどここ半年くらいの間の追加艦でない限り改なんて二束三文だよ
設計図集めりゃ改までならいくらでも出るしね
狙って掘らないといけない改二はかなり前の実装の大井北上でもそれなりの値段つくがね
0185ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-MMjA [49.98.166.225])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:24.47ID:a9jiprXwd
最近は金を節約して、海域ドロップは改二狙いで5-3追撃戦しかしていないんだけど、
wikiだとハイパーズと時雨改二、そして俺の狙ってる夕立改二は5-3だと通常戦でしかドロップ報告なしって書かれてるんだよね。
追撃戦で北上改二がドロップするのは実際に経験済みで、時雨Nもドロップ経験済みなんで、夕立改二も多分出るんじゃないかなと思ってまわしてるんだけど、
出たっていう経験者いない?
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdcc-dST/ [114.166.124.68])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:36.83ID:7XIHsmTH0
>>183
金剛型なら改二を買った方が序盤は便利で良いと思う。四人で3000円くらい
金剛型は改二でも戦艦という微妙な枠&大型建造で御機嫌取りで量産中
改二なのにショップですら600円で金剛と比叡は見たな。榛名と霧島は900円

個人的には何処まで落ちるか見物。ハイパーズの様な反発力は無いし、ぽいしぐのような重ねの楽しさも無いし
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55b3-XQuB [60.124.30.220])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:32:43.58ID:9/2tIeG60
>>175
1年9か月前の増台の頃から始めて間もなく大台(上限)に乗る所までやって来たけど
海域ドロップや建造分も含めると今まででどれだけ使って来たか見当もつかない
(数十万単位なのは間違いないけど…)
大台に乗ったら、のんびり大型建造と新艦掘りをしながら
来月稼働予定のFGOを試してみようと思っている
あ、そうそう…今なら最近の追加艦でない限り改や改二も大分安くなってるから
一通りの艦を買い揃えるのも考えて良い
>>176
プリンツの改装設計図がやっと2枚目…もうすぐ改装出来そうだけど先は長いかも
>>190
金剛型改二はプリンツ、あきつ丸狙いの大型建造でも出て来る印象
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7d90-DRJI [218.45.178.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:19.62ID:9yxwbEz60
そだねー
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d40-thZ3 [122.128.14.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:23.23ID:CmJdAVD00
台空いてるのに、ずっと待ってて人が終わった台に座る奴何なの?お気にの台かと思ったが、別の台でもやってる。誰かの後だと排出良いとか何かのジンクスあるのかな?何かキモいんでそいついない時間帯にいってる。
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9523-DJU/ [220.151.165.14])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:31:06.11ID:wAnVi8590
いままで5-3は金剛型や潜水艦ドロップ狙いで結構長い時間かけて回ってたけど、
駆逐4艦+ハイパーズでレベリングしようとして回ったら、短時間で回れてS勝利率も格段に上がって驚いた
今まで苦労してたのはなんだったんだと
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:45.41ID:bDUdJleW0
>>228
神楽坂セガがあるじゃまいか
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ f551-bPoN [118.104.32.191])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:55.14ID:UT1RIZL+0
最近は演習ばかりやってるけど谷風はなかなか出ないね
まあ闇鍋ドロップだから当然だしレベリングのついでだからいいんだけど

天津風は改1、未改装3(うちホロ1→改建造)と結構出てるけど谷風は未改装1枚だけ
やっぱり改実装と新規追加艦の違いなのかな
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9f-GwbS [119.106.18.27])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:20.18ID:eJvlky3L0
代々木ははっきり言って場所が悪かった。穴場だったんだけどw
渋谷のGIGOクラセガつぶしてこっちに代わりにできたんだけどねぇ

まあ、スマホゲー3Dクオリティかなり出来がいいから
店なんか持たずにこっちに移ったほうがセガはもうかるんじゃないかね?
カード?かさばるだけだしねぇ、、
0238ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:56:55.61ID:9l9zAfi8K
やの1【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【【
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a5-1Ki3 [180.22.20.182])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:52.21ID:h14rSuAF0
木曜日に仕事上がりに寄った時には売ってる店あったよ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d6f-FUrE [120.75.82.25])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:27.18ID:8zVfDfi90
プリンツがくっそ欲しいけど中々出んねえ…
3/4/4/2で25回
最低値で20回ほど回したが
最低値でノーマル1枚出ただけだわ
プリンツ改出した人はどんなレシピ回した?

3/4/4/2と最低値の排出率あんま変わらない雰囲気なら
最低値で回す予定だが…
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a5-1Ki3 [180.22.20.182])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:10.68ID:h14rSuAF0
>>245
2時間と聞いて不憫になったので教えてあげるわ
ラジオ会館の中の店舗だよ
そこの2000円ガチャにも当たりで確か今プリンツ改と一緒にあまつん改も入ってたと思うから狙うのもアリだと思う
先週4万使ったがハズレも優良なガチャだったよ
今もカードとガチャが残ってる保証はないが手にできるといいね
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:51:49.91ID:S8sZ3ivY0
>>241
神楽坂セガ自体は昔からあったからリニューアルだね
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-TR8u [60.121.66.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:19.57ID:twkgVDSO0
大和安売りした時に運営擁護してた連中は今回のプリンツ出し渋りでハシゴ外されちまったよなwww
所詮は信者の意見なんてそんなもの見当ハズレ

つか大型建造は絞っても絞らなくても糞、追加艦掘るか大型建造するかの2択を迫るヘイト仕様と、これ考えた奴は第2開発考えたキチガイと同じ奴だろ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b08-E6HK [153.185.52.202])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:14.20ID:fhTtRtxi0
建造は最初にホロかNかがわかるかが面白くないので
扉が空く音が鳴るまで目をつぶってる俺w

ところで大型艦や新艦でシルエットの段階で改かノーマルか
判別できるのって天津風とプリンツだけかな?
あきつ丸は違ってそうだが見たことないからわからん
0274ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:36:38.07ID:ZiPM/XPZK
血痕?
0281ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:09.81ID:ZiPM/XPZK
血痕なら別の方々が見にくると思うぞ
0285ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:13.04ID:ZiPM/XPZK
冠婚葬祭はこちらだと聞いてきました
0286ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.49])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:30:45.64ID:VzWR7oV6a
>>273
てんしん風ってシルエット違ったっけ? カードは同じだよな

ガッサーツーは千代田と身間違えるほどにシルエット別物だけど
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0576-bwPZ [14.3.139.25])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:15.96ID:sCUnO/B00
>>284
272じゃない西武沿線民だけど、秩父辺りは西武も秩父鉄道も本数少ないから出発するタイミングで
早くつくほうが変わってくる
ましてや、最寄り駅が秩父鉄道の駅なら、御花畑で乗り換え考えたら、熊谷でるほうが早い

それでも新幹線より在来線で十分とは思うけどなー
一分でも早く秋葉原つきたいんだろ
その一分が致命的で売り切れるかもしれんしな
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a5-1Ki3 [180.22.20.182])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:35.31ID:f6HTNnHS0
>>293
無事ゲットできたようでなによりだよ
よかったね
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.49])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:22.26ID:VzWR7oV6a
>>295
砲雷撃戦に行ってる奴が言うと説得力あるなw
0319ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:08.94ID:ZiPM/XPZK
【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【【本日も漣で出撃
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b54-8g2T [111.102.179.17])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:51.39ID:l2jWrx+S0
なんだかんだいって大鳳実装時は1週間の資源回復キャンペーンやりそうだ


自然回復ではなくて、3クレジット投入時の資材ボーナスを数倍にしたほうが良いんだけどなぁ
ライト層を語ったサブカに旨い汁吸わせるの辞めて欲しい
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b54-8g2T [111.102.179.17])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:43.87ID:l2jWrx+S0
前回は過去の貯蓄分がある上に、ボーキ2000/回で済むからなんとか廻ってたけど
貯蓄分吐き出した今、ボーキ7000/回はアンチの声が凄そうだなー、とね
資源をgpで買いまくるにしてもボーキは高いから銀エリの浪費も凄いことになりそうだし
0340ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-4Keg [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:48.92ID:y3ni8nMUK
あまつん改は4-4裏表を20回まわしてもでなかったけど、合同演習で一発だったよ。
がっさん改二は4-4で裏表は忘れたけど1日に3000円使って三枚。
なお谷風やあきつ改やビスマルク改は、長期休暇の模様。
そろそろ資材がフル回復するから、ちょっと遊びに行こうかな。
F1とサッカーあるから、少しだけどね。
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45ea-E6HK [180.13.190.59])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:10.03ID:O1BcG2Oh0
>>339
そうなると、今度は趣味(艦これアーケードなど)が「仕事」になるわけですよ。
人生って奴は、人間ってやつは、けっきょくどう足掻いても、無いものねだり。
そう考えると、実は「今」の自分の「良い所」で満足していけるのが、一番幸せだと思うなのです。
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0574-bPoN [14.133.239.38])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:15.38ID:GVm9ObX90
クリア報酬で資源が大量に獲得できるオリジナル海域があればと思ったことあったけど
結局その海域周回して資源貯めるのが単なる作業になっちゃって
面倒臭いってなりそうだから難しいね

プレイすると効率良く資源が貯められるっていうのはアケゲ商売的には正しい方向だと思うんだけど
イベ海域周回の作業に疲弊した直後に大型建造実装&追加艦は大型限定、なお通常海域は据え置きで
大型建造にしか興味ない人が大量に生まれてしまったのがマズいよね
0347ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:20.79ID:ZiPM/XPZK
個体にぶっこんだ100円玉分を使い切らないうちにルーム規定でのやむを得ない退席ゲームオーバー分は全部金に変わるセガ屋ならしっとるけど
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45ea-E6HK [180.13.190.59])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:37.86ID:O1BcG2Oh0
>>345
人類史上最大の発見は、「複利」なのです。byアインシュタイン
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5c8-DRJI [126.112.55.202])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:04.91ID:4zcMLmlU0
>>345
確かに勝手に増えてゆくな
どうやったら減るのかわからん
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5c8-DRJI [126.112.55.202])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:13:21.93ID:4zcMLmlU0
ダボー
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5c8-DRJI [126.112.55.202])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:27:34.61ID:4zcMLmlU0
おじいちゃん、闘わなきゃ現実と(ハゲ)
0366ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:51.31ID:UHOzPXTSK
結婚はしたけど逃げられた
の演出が追加とか
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.246.50])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:48:59.31ID:6fhyjnVna
>>368
最後のBAが無いから無効
0373ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:45.19ID:UHOzPXTSK
ファミコン道場みたいになっとる(笑)
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f58f-o+Q1 [118.241.249.190])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:38.38ID:ZYSZ1dUs0
吹雪がんばります読んできた。
解説が無いとわからない4コマって酷いな!
史実ネタと作者ネタが入り交じってて色々と酷いな!
みんな似たようなもんだからどの艦娘か区別つかないぞ!

俺にはまだ早かったようだ…
0379ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:23.90ID:UHOzPXTSK
問題なく一番艦漣出航〜
0383ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:41.10ID:UHOzPXTSK
漣がよかばい
0386ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.246.44])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:40.14ID:5jGbr4aia
>>377
4コマ小説って新しいなw
0396ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:09.96ID:UHOzPXTSK
漣で出撃〜
0399ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:31.71ID:UHOzPXTSK
娘にした時点でおっさんホイホイの案件
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 958a-qn6i [220.99.164.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:41.03ID:5AmV09Iq0
この前あきつ丸改ようやく引けたから潜水艦海域来た時の為にカ号量産しとこと思て第二開発してきた

200pt 32回(計6400pt)            50pt  32回(計1600pt)
カ号 5               カ号 2
三式指揮 3            三式指揮 2
烈風 11              烈風 2
紫電改二 6            紫電改二 3
九六式艦戦 7          九六式艦戦 23

50ptで数こなした方が良い
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.246.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:04.16ID:CEEbzcjFa
>>393
背中をつつくと新たな世界が見える場合がある、も追加で
0408ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:44.21ID:UHOzPXTSK
プレイ中の提督の背中をつつくと新たな世界が見えるがよい子はまねしちゃダメだぞ
0415ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-jpuu [49.98.14.47])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:36:40.68ID:0YQ+jbBAd
艦これは史実を学べる神ゲー!
    __V___
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      | 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0423ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.246.47])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:10.65ID:ZpvXfzpIa
軽空母に流星も対潜ダゾ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-uPOq [60.124.30.220])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:31.30ID:Pkjt/8zd0
>>417
メインとサブカ(Lv23)でプリンツの設計図がようやく2枚ずつになった
4-4メインで4-1、4-2、4-3、5-1表裏回ったけど(約55枚ドロップ)
衣笠改二、五十鈴改二は全く出ず…
隣でやってた人はなぜか7回ほどで両方引いたのを目撃した
そろそろ安くなってきたショップ、ヤフオクで買ってもいいよね…?
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ e52e-U3qe [222.10.169.87])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:41:13.44ID:ZENo1pJY0
潜水艦関連で難易度上げるのなら敵側も水上艦との混成部隊だすことだろうね
先に離れたところから魚雷撃ってくる潜水艦叩くか無視して旗艦叩くかみたいな
タブさらに増えて戦闘忙しくなる予感
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:32.37ID:DyvVDUM80
>>445
ネタにマジレス加古古鷹
0448ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:23:41.39ID:xPB75P0qK
セガ様に言っておきます
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-TR8u [60.121.66.142])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:33.11ID:hR88rguj0
>>443
難易度も糞も無いだろ
特定艦のレベルを上げるだけでヌルゲーorそれ以外は無理ゲー運ゲーだよ

しかし次イベントはどうなる事やら
報酬艦に関わらずアクティブ数が激減してる中でどんな難易度調整するんだか
ここまで来たら徹底的に客を厳選して欲しいわ
0458ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:24:17.56ID:ppsfwrvia
なにがだよ
0472ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:46:51.12ID:xPB75P0qK
一番艦漣二番艦睦月三番艦菊月四番艦三日月の駆逐艦四艦隊で出撃〜
0485【Aモモ缶ASIMLR┃ (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:20.86ID:xPB75P0qK
もともと艦隊これくしょんは艦娘(仮)から始まったものでようは旧大日本帝国海軍の戦艦をみなさんにわかりやすく説明するのが目的やったんやけどな(笑)
0487【Aモモ缶ASIMLR┃ (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:16.29ID:xPB75P0qK
戦闘機や戦車もあるけど兵器の擬人化計画という某メディアさんの意向もあり諸々の事情で娘化
0489ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:43.20ID:xPB75P0qK
駆逐艦は駆逐艦でもやっぱり駆逐艦の所が色違うやつのがいい方なのか?
0490ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.38])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:44.11ID:ZLyIX1bZa
>>487
懐古厨さん誰も呼んでませんよ
0491ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:05.46ID:xPB75P0qK
【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【【まあ、私たちはお仕事絡みで来ております
0492ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:53:37.41ID:gT/ecPPga
このキモいガラプーなんなの?
0494ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:19.57ID:gT/ecPPga
O崎Pがつぶやいてるのは新海域か新要素の追加だろうか
艦アケじゃなくてFGOACのほうかもしれんけど
0495ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:02:55.05ID:xPB75P0qK
【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【
0499ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:55.69ID:xPB75P0qK
【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【【モバゲーやってる人おったら見にくるとええよまあ書いてあるから
0501ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:59:08.31ID:xPB75P0qK
ゴミゴミゆうけどググったら漣人気あるやん(笑)
0512ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:05.42ID:xPB75P0qK
300円入れるのはええけど他のあれみたいに必ず一枚はもらえる方がいいと思うのは私だけだろうか。必ず100円いれなきゃ来てくれないんで最低でも400円は必要となる1プレイ
0513ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-4Keg [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:55.97ID:Xzpt2wFcK
確かにこのゲームは、やり込めばやり込む程にコストが上がっていき、財布に厳しいから辞める人もいるね。
私は毎日2000円ぐらい使ってたけど、今は大型建造するから3日に1回2000円ぐらいに減ったよ。
浮いたお金でえっちな店に(笑)。
0515ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:58.46ID:xPB75P0qK
一番艦漣二番艦睦月三番艦菊月四番艦三日月の駆逐艦四艦隊で愛知県春日井市にあるセガから出撃〜つか基本そこしかない(笑)名古屋の店は遠いw
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.8])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:01.65ID:527x9I7ha
>>514
今最大GPの海域が450GPで、表裏で650GPだから
4クレ入れたら100GPボーナスで
合計1300GPになったらちょうどいいのに
0517ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-0Hhz [49.98.160.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:45.58ID:w9FGNyNKd
>>514
店だけの判断で変更できない
SEGA大本営は問題ないと判断
SEGA店舗は繁華街か競合店が少ない田舎店舗が多い
900GPでもプレイする人が居るので1200GPにして売上が上がる根拠が無い
0523ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.8])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:49:37.36ID:527x9I7ha
>>521
ローカルすぎんだろw
0529ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:47.28ID:xPB75P0qK
薄い本ならスタッフやけど
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2306-Qi3F [125.193.74.6])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:26.19ID:+DgIhV010
大型建造最低値でまるゆ改。カードを選んで建造画面に。しかし20分、30分たっても
建造中のままが続き、1時間経過。店員さん呼んだらやはりエラーカードでした。
エラーかと思ってまいたが、GP無制限状態続いたので色々な艦娘楽しめました。
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 055d-bPoN [14.133.92.202])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:21.39ID:VaLOGZ3E0
天津風の設計図2枚でリーチのところに演習後の邂逅で天津風のシルエット確認
未改装でもOK!改建造だ!って思ったらまさかの中破
設計図にすれば改2枚・・・でもせっかくの中破(しかも↙装じゃなくて雷↗)
時間ギリギリまで迷ったけど結局印刷したよ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdda-T6Of [114.161.150.100])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:21.85ID:HK8e6Idv0
>>535
おめでとう🎉
何回くらいチャレンジした?
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0574-bPoN [14.133.206.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:30:04.41ID:8l1K6xbE0
>>550
いや、設計図にして改建造するか未改装中破を印刷するかで迷ったんだけど
その時はとにかく改掘りから解放されたい気持ちでいっぱいだったんだ…

後で冷静になったら当然印刷だろって思った
改ノーマルはそのうち入手できても天津風の中破なんてもう二度と引けないだろうし
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:44:39.17ID:3/Io6WcP0
>>553
持ってない奴はまず印刷だな
改には後からいくらでも出来る
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ f58a-qn6i [118.20.34.21])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:15.62ID:DHOKPw1e0
◆『艦これアーケード 海上公試(ロケテスト)【VERSION B】』
【VERSION B】では、下記の新機能追加や調整を行います。

● フィット補正
各艦娘にフィットした主砲や副砲を装備をした場合、交戦時の命中や回避、リロード速度などが若干向上するようになりました。
逆に、艦娘に対して大型で過重量な装備を多数積載した際は、命中や回避が低下するようになります。

● 陣形効果を調整
単縦陣と輪形陣について、陣形の効果を調整しました。

・単縦陣

・艦隊後方の艦娘に回避率補正がかかるようになりました。
・主砲攻撃時の攻撃力補正が上方修正されました。
・弾着観測射撃のリロード速度を上昇させる効果が追加されました。
・輪形陣

・対空カットインの発動率が上方修正されました。
・航空攻撃時の攻撃力補正が上方修正されました。
0577ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-R0oN [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:56:53.82ID:RK42jS87K
ガイジンではなくニホンジンだと思うよ
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:16:12.26ID:3/Io6WcP0
フィット補正かかってもいいけど
装備画面でジャストフィットなのかペナルティなのか表示してくれないと

ブラ版のマスク主義は悪い文化、粉砕する!
0601ゲームセンター名無し (スップ Sd03-J2yv [1.72.2.211])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:51.93ID:j27O8GuYd
倉庫圧迫から46以外の大口径主砲廃棄してたやつおりゅ?

おりゅ!

>>598
ブラウザではぶっちゃけフィットは戦艦主砲ぐらいしか考えないな
駆逐主砲はブラウザでも最近やっと相性ボヌスあるよって始めたぐらいだからアケでは秋月砲最適解なのは変わらないかと
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:32:32.51ID:3/Io6WcP0
これリロード時間の差を利用して戦艦の砲撃を短時間に2回出来たりするのかな?
一斉砲撃から13秒後と14秒後みたいに

もしそうならタゲが1点集中してオーバーキルするより良いかもな
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:40:58.57ID:3/Io6WcP0
>>607
公式告知を信じるなら命中率と回避のダウンだけでリロード時間のペナルティはなさげ

あったらあったで、フィット・ノーマル・ペナルティ艦を揃えてジェットストリームアタック出来ていいかもよw
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:16.96ID:3/Io6WcP0
>>612
そうとばかりは限らんけどね
動体視力いい人なら狙える場合もある

それにフィット補正の時短が1秒って決まった訳でもないし

重巡の8秒、戦艦の14秒の中間あたりの10〜12秒の間かもしれん
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:47:24.03ID:3/Io6WcP0
>>615
志村〜!はしごはしご〜!!
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05c3-xAVM [14.11.0.96])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:49.45ID:S2xTUCE20
自分が自然とブラ版から離れていった魔のスパイラルの始まりか
アケもそうならないように願いたいが…
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd7f-uPOq [128.28.6.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:58.65ID:ywKLuQgn0
70回目の海域ドロップでついにあのシルエットが…
五十鈴改(対空↑)でした、もうヤフオクに行っていいよね(泣)
まあ、こうして毎月追加、更新してくれるだけでも
有難いと思わなきゃ…今AM2はFGOで手一杯だろうしね
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9523-DJU/ [220.151.165.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:03:04.03ID:xvk/GhaY0
フィット補正入っちゃうのか
これゲーム性を高めるわけではなく、自艦をわざわざ弱体化させる失敗設定と思ってたんで、アケでは導入しないと思ってたんだけどな
単縦陣の主砲攻撃力向上てことは、現在主砲攻撃力1位の複縦陣よりアップするのかな
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:05:36.10ID:3/Io6WcP0
>各艦娘にフィットした主砲や副砲を装備をした場合、交戦時の命中や回避、リロード速度などが若干向上するようになりました。

これ、装備画面で明確に命中・回避のパラメータ値が変わるのかな?
数値上は変わらずに内部の補正値だけ変わるのはやめて欲しい

ブラ版だとどうなの?
あと、ロケテ行く人も確認してくれるとありがたい
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:48:32.72ID:3/Io6WcP0
「装備枠は500で充分、不要装備は捨てる(キリッ)」って豪語してた慢心提督が居たなぁ
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:57:29.31ID:3/Io6WcP0
>>636
カードの所持・未所持も把握できてないキッズ(>>561)が言うと説得力あるなw
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:54.12ID:3/Io6WcP0
>>643
周回してドロップを狙う艦アケでは艦娘疲労の実装だけはやめて欲しいな
0645ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp31-+HvP [126.35.15.102])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:59.84ID:qu0omfsJp
>>615
警戒陣だな!
あれも何のためにあったか不明だったけど。
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:49.80ID:3/Io6WcP0
>>645
警戒陣は前3隻防御力アップ、後3隻攻撃力アップで効果はあったと思う

1,2番手に潜水艦を置くとほとんど△になって意外と砲撃サークルを回避しやすかったり
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db8-qn6i [210.146.150.175])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:22:16.45ID:UJF4qW180
疲労の概念は戦闘中の速度スタミナになっただろ…何言ってんだ
シナジーもないしソナーと爆雷は明確に効果が別だしAC独自に変換してくるのが楽しみだったけど
弾着からだいぶ手抜きになってるなと思うわ
0650ゲームセンター名無し (ガラプー KKc1-b/f5 [ARu2yH9])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:57.57ID:x5I0XydZK
>>570
この文章だけみると、金剛型に46一本積むなら多数積んだことにはならないよな…
なら、もう一本の主砲を調整すればいいだけみたいだし、装備の500枠を増やせばなんとかなりそう………


…あくまで文章通りならな…
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp31-+HvP [126.35.15.102])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:24.07ID:qu0omfsJp
マップ中だと輪形陣が安定になるんか。
火力もアップするなら、実質空母は強化された感じだな。
0653ゲームセンター名無し (アウーイモ MM59-8eqI [106.139.3.49])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:02.66ID:EdTKl8rWM
フロムがカドカワグループになる

体は闘争を求める

アーマードコアの新作が出る

艦これACで過積載が実装される


今後は14単、14連、15.5連を大事にする必要があるなー。鹿島香取の価値が有頂天。
0654ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.38])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:11.89ID:iaD9UM3Ma
>>650
ペナルティにならないけど、フィットボーナスはもらえないってところかな
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9523-DJU/ [220.151.165.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:37:44.24ID:xvk/GhaY0
装備枠はなるべく500のままでやってきたけど、
イベント報酬や海外艦が増えて装備が増えたんで
この前のイベントのときについに520に拡張したな
まあ今後もなるべく拡張せずに行きたいと思うけど。
0659ゲームセンター名無し (アウーイモ MM59-8eqI [106.139.3.49])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:14.77ID:EdTKl8rWM
フィットが15.2である阿賀野型の価値が増すのと、フィットが46である大和型の価値が増すのとで、やはり大型建造まわしとけよおまいらという運営の暗黙メッセージを感じる...

てか阿賀野型orそれ以外の軽巡で、15.2と14とで差をつけてくるかどうかは気になるな。付けたとしても微々たるものだろうけど。
やはり阿賀野型に瑞雲実装してほしいなー
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05c3-xAVM [14.11.0.96])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:38.57ID:S2xTUCE20
???「超遠距離からの砲撃が駄目なら、超遠距離からの航空爆撃。これだ」
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7d90-DRJI [218.45.178.98])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:12.43ID:XarbTIet0
???「おい誰かこの頭の悪い航空戦艦と金剛戦艦どっかに捨ててこい!」
0670ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:40.05ID:OurGkvtza
>>669
ホントそれ
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:51:27.12ID:OurGkvtza
>>672
だったらいっそのことサイレント修正すればいいのに
0677ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:22.87ID:OurGkvtza
>>674
貴様とは良い酒が酌み交わせそうだ!
0679ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:48.63ID:OurGkvtza
>>678
様子を見ようにもフィット補正がかかってるか
ペナルティがかかってるかわからないから、
与ダメの振れ幅と見分けがつきにくいのよね
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05c3-xAVM [14.11.0.96])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:37.75ID:S2xTUCE20
その機銃しまえの流れはもうお腹いっぱいでち
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ 459b-2LZ3 [110.233.124.153])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:27.94ID:VMq5i/zp0
ブラウザ版のでよければ、ぜかましねっとに詳しく載っているぞ

金剛型は46砲1本装備すると-10、金剛型が36砲系装備すると+7だから
1本ずつ装備で-3
長門型改は46砲1本装備すると-7、41砲系装備しても+2だから
1本ずつ装備で-5
大和型はフィット補正無し
0690ゲームセンター名無し (ガラプー KK69-Tn/d [ARk2WD6])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:54.38ID:3wtsSesaK
木曽か川内型か利根型だろ
0691ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa1-DRJI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:23:04.45ID:OurGkvtza
>>689
残念ながらその機銃、玉無しなんですわ
0697ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-1V8f [106.133.178.150])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:15:56.09ID:1OC2oqcla
龍驤も結構早かったよね?
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4523-KA2i [180.52.65.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:49.67ID:2BJxNwwd0
アケだと超遠距離から反撃を許さず一方的に撃てることもあって
戦艦が46砲一択になり他を積む意味がほとんど無かったからフィット補正自体は妥当だろうね
ただ、現状では戦艦を組込むこと自体が縛りになるくらい微妙な立ち位置なので
超遠距離&46砲火力を上方のフィット補正等で補えなければ実質の下方修正で
ますます戦艦の意義が薄れていくと思う
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5b3-eWrD [126.161.157.170])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:35:38.31ID:00xnpdOT0
正直なところ開幕46交叉がやりにくくなるのもフィット補正の欠点…いや、ハナから開幕当てる気ないなら開幕交叉狙いならフィット補正もへったくれもないか。これで交叉が確実不発とかペナルティがあったら怒る
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-GwbS [113.154.25.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:45:07.31ID:AdiPVykF0
今のところ35.6cmがドズルと試製込みで6つ
41cmが6つ
46cmは無駄に39個とかあったぜヒャッハー

……まあ金剛型が35.6cmシリーズ
長門型・伊勢型・扶桑型が41cmシリーズで一応数は足りる

ただ実質アウトレンジで狙い打てるだけが存在意義の戦艦から
それを没収したらほんとなんも残らねえって話なんだがなぁ
重巡よりリロード早くなるってこともないだろうし
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-GwbS [113.154.25.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:17.30ID:AdiPVykF0
まあ金剛型以外は46砲積んでも命中マイナス3で済むはずだから
その分水上電探積めば数値上の釣り合いは取れるんだけどね
電探開発やってた人間なら32号と33号はそこそこ持ってるはずだし

問題は数字じゃない部分で露骨に修正かけてきた場合だわ
そうなったらもう大和型以外の戦艦は使い物にならなくなる
0717ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-2TUd [126.32.80.38])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:42.71ID:0lw6ROOGr
ブラ版と同じならばケッコンすれば
金剛でも46ペナも35.6積めば打ち消されるから命中は気にしなくともいいはず

どちらかというとフィット砲の無い大和型が
フィット強化の恩恵を受けられ無さそうなのが気になる
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:22.25ID:3/Io6WcP0
>>710
やらせはせんやらせはせんぞーー!!
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5b3-k9d9 [126.217.37.211])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:18.90ID:4Pw1zuXK0
フィットって聞くとね、どうしても彼女達が履いているパンツを思い浮かべてしまうんです。
そりゃあサイズの大きいガバガバのパンティよりピチッと引き締まったパンティの方が良いですよ。ええ。
戦艦や重巡にあえて小さい砲をのせてケツ肉はみ出すイメージまでしちゃいましたよ。
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 459e-DRJI [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:54.89ID:3/Io6WcP0
>>722
いやいや、ダボっとした水着を着せてポロりもありますぞ
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-GwbS [113.154.25.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:33.39ID:AdiPVykF0
>>730
航行能力を犠牲にして火力に特化した艦
とはいってもアメリカ南北戦争の時代のもので、
艦これに出てくるような艦と比べたらまあ……ねぇって感じ

まあぐぐって写真見てみるといいよ
ある意味RJ以上に造った人間の正気を疑う外見してて面白いから
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-9wIa [60.121.66.142])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:39.31ID:WYGBzsVA0
>>718
今更そんな当たり前の事を言うなよ
戦艦なんて長距離のアドバンテージ活かす以外に存在理由なんて無いのに
実質的にそのアドバンテージにナーフかけるとか気が狂ってるレベル
弾着に関しては改善内容が馬鹿丸出し
弾着可能な相手な時点でマップ空爆が有効なのに、発動しない事がある上に砲撃ローテに無駄が出まくる弾着なんてクソを誰が使うんだよ
発動条件を見直せよアホクサ

と言うか、システム調整して何がしたいの?
次イベで更なるクソゲーでもお披露目したいん?
もう誰もゲーム性なんて期待してないから、他の事にリソース使え
0746ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-ntJH [106.154.9.55])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:12:11.31ID:ALplLIgZa
昨日指定駆逐艦連れてオリョールクリアの任務をいくつかやってたんだけど道中は46積んだ陸奥と加賀さんの航空攻撃で鴨撃ち状態になってたから46がイカレてるってのはわかるけどこれ対人要素無い一人用ゲームでしょ
それで自分が気持ち良くなるためオナニー要素削るってのもおかしな話だよなあ
0747ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-D7b+ [49.98.154.191])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:31:51.58ID:kmfLkFtQd
無能アウトレンジ厨は火力や命中率が落ちた所で気にしないだろうし
公式読めない病患者は修正入った事すら気がつかないだろう

積めなくなったら大問題だけど積めるんだから特に問題ないでしょ
下がった火力の分レベルあげりゃ良いし大前提として通常海域で戦艦使うシーンが殆ど無いしね
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-9wIa [60.121.66.142])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:06:48.69ID:WYGBzsVA0
いや46砲の命中力がこれ以上落ちたら洒落にならんのだけど、比叡とか真芯で狙わないと2割近く外すし

フィット砲で更に威力と命中力が上がりますなら分かるよ?
でも
フィット砲にしないと威力と命中力が今よりも下がりますは理解不能だわ
と言うか、ここを見ても46砲を外さない前提で語ってるのが全てだろ
頭が悪すぎて話にならないわ
俺は難易度を競うアクションゲーがしたいんじゃなくてマッタリとキャラゲーがやりたいんだよボケ
開発の気持ちの悪いオナニーとか辞めてくれ
0752ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-t8Yj [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:27:53.82ID:DneQSrziK
だいたいフィットってブラ版で評判が悪く、引退者まで出したと聞いてるから、そんな下らない物をよく実装したと思うよ。
艦これACに嫌気がさして辞めても、ソルリバやFGOをやるわけじゃないのにね。
誰も喜ばない、お客さん減らすだけの変更なんて愚の骨頂だよ。
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tTwc [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:38:30.37ID:usiKdZiBa
>>748
さだまさしかよw
0761ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tTwc [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:27.89ID:usiKdZiBa
>>751
素直に初期装備にしとけばいいじゃん
貧弱な船体に重すぎる砲を積んだら
砲撃でぐらつくし、旋回も重くなるのは当たり前
0764ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tTwc [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:02:03.88ID:usiKdZiBa
>>762
それは思う、パラメータ(回避・命中)の数値変わらないのかな?
0766ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-utgA [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:14:14.19ID:UekOS9AFK
小難しい要素ばかり追加してくと新規参入者減るぞ
WCCFの二の舞踏むつもりか?
0790ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tTwc [182.251.251.48])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:44:57.73ID:LiTHbh00a
>>787
あれは過疎じゃなくて廃墟って言うんだぜ
0815ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-p4lv [126.35.15.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:06.52ID:TlCPcJYnp
>>809
現代の艦だと戦力に差がありすぎだし、課金大国の日本を差し置いたらユーザーが金を入れてくれないから…
0817ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-p4lv [126.35.15.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:17.59ID:TlCPcJYnp
>>814
金剛「……【英国】で生まれた帰国子女の金剛デース」
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 457f-Cmmm [128.28.6.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:18.71ID:Ddc5nrA90
海域ドロップ計76回目…阿賀野中破や青葉ホロなど割といいのはあったけど
結局衣笠改二、五十鈴改二は1度も出ずじまい…
諦めてヤフオクで探しますわ
>>805
エレンって来月からアニメ3期が始まる進撃の巨人の主人公?
来期も新作が沢山あって迷うわー、全く知らないタイトルも多いし
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59f-QWTI [106.156.160.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:12.01ID:arpxaC8c0
変に触れる事で後追いゲーの宣伝にしかならんと思うのだが…
今日スタートの奴なんて知らなかったしア○レンもここで知ったくらいだよ
ここには艦アケに不満を持ってる人が多いみたいなのであっさり転ぶ事もありそうに思える
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd8a-JFU2 [118.20.32.176])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:41.36ID:B+ip23La0
そういや使ってないノーマルカードとか机の上に重ねて置いておいたんだが
この置き方ダメだな
久しぶりに見たら下の方のカードに白い縦線入っててBOXに入れてないカード全部この置き方してて
他のカードも見たら何枚か白い縦線入ってたわ
以前はこんな線入ってなかったの確認してるから重さでこうなったのかなw
0831ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tTwc [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:57.02ID:eAfcMlmQa
>>800
なんでや!英語の教科書関係無いやろ!!
0849ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-5JI3 [1.75.4.161])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:17.85ID:pMRkvb3Xd
【艦これアーケードを続ける提督】
律儀者、忠義者、義理堅い、関羽、趙雲、超任、高橋紹運、清水宗治、山中幸盛

〈アビスホライズンに逃げた提督〉
裏切者、不忠者、薄情者、董卓、呂布、張松、松永久秀、陶晴賢、長坂長閑斎
0858ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tTwc [182.251.251.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:43.73ID:K7daTwsoa
デモ見たけどこれをパクりって言われても
レベル低すぎて比較対象にもならない気がする
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c3-2ROK [61.45.193.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:15.70ID:AXSXs/Wo0
>>856
NHK人形劇三国志は島田伸介と松本竜介(故人)の
二人も特別出演していたな
NHK人形劇三国志は酷い出来だったのには同感する
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-9wIa [60.121.66.142])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:15.47ID:WYGBzsVA0
ぶっちゃけアビホラは萌え豚の心には響かないかと
艦これACがウケたのは3Dのゲーム性ではないから、そこを真似ても意味がない
なによりもイラストが豚向けじゃ無いし、3Dの出来が良くてもあくまでもスマホレベルでの話

ただスマホゲームとして見るなら、日本のどのゲーム会社よりも頑張ってる出来だから一概に馬鹿には出来ない
後追いって点を除いてしまえば日本の完敗だろうね、開発のやる気が違う
海外ゲーをパクってドラクエとかモンハン作ってたかつての日本のゲーム会社を越えに来てると思うぜ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdd2-VCRa [116.220.181.5])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:45.34ID:QICRYv8t0
アビスやってみたけどゲーム性がスマホだなって感じで
この程度なら艦これACから離れるやつはそんないないだろうなと思う出来だったわ…
出来が良かったら速攻で手持ちのカード売りさばいてやめれたのに
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc3-JFU2 [14.10.33.224])
垢版 |
2018/06/29(金) 03:54:50.79ID:VqzGnJgq0
艦アケ、7/31 24:00でサービス終了。今後FGOへの筐体コンバートを順次実施へ。

「艦これアーケード」のお客様への大切なお知らせ
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/180628_1.html
0903ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-9wIa [182.250.243.19])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:07:09.01ID:giahjCrFa
アビホラくらい笑って済ませば良いのに、セガと田中はクリエイターとして恥ずかしく無いのかね?
日本のゲーム業界だって大半はパクリゲーで築き上げて来たんだろ
セガが出して来たソシャゲよりかは何百倍も気合い入れて開発してんだし
そこら辺は中国の癖にやりやがる、日本も負けてられないって感じで奮起して欲しいわな
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5fa-M2cd [114.166.110.103])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:39:35.33ID:VZb6dr/y0
ロケテ行ける人報告頼むよ
0908ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-UFVO [1.66.103.142])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:11:44.06ID:qKCWKEAVd
ロボット技術ですら中国に先越されて、技術大国と謳われた日本はどこへ行ったのか
これからは若者全体の学力低下が著しくなるから、そのうち途上国レベルにまで落ちるかもな
仕事よりプライベートを優先する若者が6割も居る今の日本には何も期待出来ない
ν即+でも安楽死希望の死にたがり多いし
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3400348.html
0909ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-l27z [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:26:34.13ID:2g8XoHs3a
早く母国に帰れよw
0918ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-l27z [182.251.251.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:46.59ID:ZC839ASga
エブリディロープライス(おちんぎん)
なんだからしょうがない
0922AモモかんASI (ガラプー KK8b-rKWo [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:30.32ID:37ul2CzyK
うちの一番艦は漣だけど絵柄が全く同じで駆逐艦とかかれた部分が金、カードの背景がラメになってる漣があったので100円で購入(ブックオフ)
0931ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-Znd2 [49.104.6.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:04:43.12ID:UTZoNLVrdNIKU
探したら見つかった分
https://twitter.com/toune_oto/status/1012553776543043584?s=21
フィット砲まとめ
軽巡雷巡15.2がフィット
金剛型35.6がフィット
伊勢型35.6と41がフィット
大和型46がフィット
フィット砲1本に付き約0.5秒短くなる試製系やダズル砲は上記の補正に加えてさらに補正がかかる(1本につきリロード0.25秒短縮?)
副砲フィットによるリロード短縮はなし
0950ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-tumd [49.97.102.72])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:16.06ID:koPdlM5edNIKU
>>900は営業妨害で訴えられたら負ける奴じゃないか
0954ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-l27z [182.251.251.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:04.13ID:LP9Ebt6ZaNIKU
>>933
15.2連装砲?
今見たら7つあるんだが阿賀野型x4と、後は何だっけ?
0957ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-l27z [182.251.251.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:04.46ID:LP9Ebt6ZaNIKU
片方にフィット砲積んで、もう片方には積まなかったら2連擊出来るの?
遅いほうに合うのか、早いほうに合うのかどっちかかな?
0960ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-l27z [182.251.251.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:40.62ID:LP9Ebt6ZaNIKU
>>956
そういうことか、8つじゃなかったから1つ間違って捨てたかと思った
0964ゲームセンター名無し (ニククエ KK8b-rKWo [05004034714306_nz])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:44.66ID:37ul2CzyKNIKU
【Aモモ缶ASIMLR┃現在不正者警戒及び対策中【【【【私たちのお仕事場のお休みは水曜日です
0965ゲームセンター名無し (ニククエWW c5c3-75FM [106.72.37.160])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:50.10ID:+cuYpe2H0NIKU
これ大和型と金剛型とダズル等のフィット調整を上手くやれば2発目からは1隻ずつ撃てるから、無駄にターゲットが被ってしまうことが減るので、アウトレンジからの高速雑魚処理にはむしろメリットじゃね。
0966ゲームセンター名無し (ニククエWW c5c3-75FM [106.72.37.160])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:17.30ID:+cuYpe2H0NIKU
大和46x2フィット
武蔵46x1フィット
金剛型1=46ペナ+ダズル35.6x2フィット
金剛型2=46ペナ+35.6x2フィット
金剛型3=46ペナ+35.6x1フィット
金剛型4=46ペナ

って感じで超長で全員リロード時間に差をつける事も可能....ということ?!
0968ゲームセンター名無し (ニククエWW 4d9e-l27z [180.146.223.114])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:12.18ID:1IHMGWS80NIKU
そもそも同じ艦種の異なったリロード時間の編成で
時間差砲撃が出来るかどうかの報告が無いのよね
0973ゲームセンター名無し (ニククエ 1d58-tumd [124.155.113.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:13.81ID:eJ3aujMO0NIKU
あとバラバラに撃つと一斉ボーナス無くなって戦艦の火力はかなり落ちる
0984ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-tumd [1.75.7.193])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:21:42.60ID:rX3oIjIOd
設計図使ったガチャでシーズンmodeイラストのカードが排出される8枚ガチャを実装すりゃ
今まで捨ててきた設計図にも使い道が出るんじゃね?
ただしモデルには反映されませんだったら大した労力も使わないだろ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6590-l27z [218.45.178.98])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:07.91ID:X6T50jJY0
五十鈴ちん、ピンチ!
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9db3-YyB7 [60.124.30.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:36:14.68ID:wjAnnYvT0
>>977
五十鈴は設計図で改は出るけど改二は作れない
海域ドロップまたは建造でしか出せない
>>979
>>980
さらに設計図による改装でも改ホロ、改中破が出る可能性があるから
ある程度貯まったら同じの3枚使うなり4または8枚ランダムでやりたくなるよね
>>985
砲撃カットインの(特に胸の)アップもまたいいぞw
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63b3-yQv9 [221.41.7.193])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:27:55.16ID:pnc9FE120
装甲抜けるかどうかが重要だし、1秒で差を埋められるとは思えんなぁ
こういうロケテの設定値ってそのまま採用されることが多いん?

さて、今日は土曜日だしゲーセン混んでそう
代々木セガは空いてて良かったんだが、もう看板も取り外しちゃってるのな
閉店翌日はなんかヤク〇が近くの居酒屋の2階で暴れてたし
ATM行こうとしたら突然そこの窓ガラス割れてそれどころじゃなかったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況