X



ボンバーガール BOMBERGIRL part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8611-fTNn [153.194.80.185])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:09:04.96ID:v6kfex2e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573?lang=ja

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535164246/

販売:KONAMI

8月30日 AM10:00 稼動開始
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Ja8T [49.98.133.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:32:23.73ID:WYAUvgIwd
抑止力にはちょっと弱い
障害判定ないから普通に通れるし
0861ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Ja8T [49.98.133.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:39.15ID:WYAUvgIwd
正直アロエはスキル的にベース突貫まではなくも無いんだよ
妨害完全に無力化出来るし
凸ったら帰還で帰れ、前線でgdgdするならタワー間の阻害工作位はしろと
凸ってベース潰したいなら今すぐにシロに代えろって話
0872ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-BkLy [49.98.171.91])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:20:03.87ID:34OA63bRd
アロエさんにシロのウルトラボム変えられるのは殺意わくので強いと思います。
0877ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Ja8T [49.98.133.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:51.01ID:WYAUvgIwd
>>876
焼き鳥みたいだな


編成はある程度のテンプレがあってそれに若干のイレギュラーで構成するから
制限いっぱい相手の編成待つことはないと思う
編成事故があるから即決だけ避けるのと、最低2職使えればそうそう事故らない
ブロッカーは勝敗に色濃く繋がるからやりたがらない奴が多いし役を全う出来ないのもいるけど
逆にそういう奴は積極的にヘルプ出してくれれば良いから取り敢えずブロッカーもやって欲しい
ゾンビアタック潰す為にリスポン塞ぐ時は思いきって一人に時間を稼いでもらうのも大事
回復抱えてりゃ半分は賄える
0882ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.36.247])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:21:31.73ID:Z1ylw9Kkp
>>880
乙 最初のイベントだし1クレが短いのもあって良心的に感じるな
どっかの>まっする<にも見せてやりたいくらいだ
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87e5-zmX4 [36.2.36.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:12.67ID:INUva0600
>>888
FGOAC見てみろよ プレイに1クレ使う上で単発1回に1クレ要求してくるからな
ガチャの確率も☆5は1%、もちろん追加コインで確変なし おかげで稼働1ヶ月にして一部の廃課金と新規以外やってないからな
0897ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-jmnt [106.129.173.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:58.67ID:BQXRcm40a
一台に最高7人待ちとかあったぞ
0903ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.250])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:15.99ID:3bEIuQV+p
ガチャやってたら諭吉なんて一瞬よ昨日ウルシとスキル狙いで諭吉2枚溶かしたから間違いない

ウルシの韋駄天?これどんな感じで使えばいいんだろうか?あまりに早くて自ら爆風に突っ込んじまう
0909ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-aTuM [49.104.28.226])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:46.51ID:kOgHSfRFd
ビギナー4vsスーパースター4とかマッチングなんなんだこれ......
0911ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.250])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:39.46ID:3bEIuQV+p
足早くなるだけだから無敵時間無いって勝手に思い込んでたわ
次やる時に使い込んでみよう
0916ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Ja8T [49.98.133.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:35.99ID:WYAUvgIwd
煽りチャット対策なんだろうが正直味方に指定チャット送れるように早く修正してくれ

回復して欲しいのにモモコがベースに帰らないわアロエがリスポン閉じないわ
レーザーで敵拠点を焼くしかしないエメラがいるわいつまでも拠点から上がらず開拓するシロが要るわで
エメラ→拠点防衛来て シロ→攻めて とかマジで欲しくなる
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 577b-51fY [180.5.51.196])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:10.60ID:4ZbG44u60
そんな新規を大事にしないとすぐ過疎るぞ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87e5-zmX4 [36.2.36.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:49.39ID:INUva0600
現状グリアロは攻め寄りの性能も相まって「味方にモモコがいれば」強いって感じだからなぁ 新キャラ引いて嬉しいのはわかるがちゃんと周りを見てほしい
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5213-XQx7 [123.198.29.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:19.14ID:5wAqPoNj0
マップ雑感書くよー

コラボマップ
ベース リスポ
  踏み切り
  タワー
  中央
  タワー
  踏み切り
リスポ ベース
のベーシックな感じ
桟橋マップであった確定箱は今回中央4隅12箱?がEXP箱
なのでレベリングも兼ねてラインはより早めの上げが推奨
上手くいくとレベルが5:3とかを強いることもできる

直線が多いのでレベリングしたエメラが強い強い、今回も踏み切り向こうから狙撃可能
が、踏み切り前に箱置かれると相当な遅延になりうるのでやっぱりオレンやシロも安定してる
タワーゲートが正面なのでウルシも中々活躍できる

モモコ?いつも必須だよ言わせんな
タワー前と踏み切り前がそれぞれ狭いのでブロッカーはそこを陣取れると長持ちする
下手にベース戦やりあうより余裕が出来る、でもモモコはベースにたまに歌いに行く必要はある
そこで今大増殖中のグリアロの出番なんだけど…ベース篭るか凸するかの極端なのしか引かねえ
0924ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Ja8T [49.98.133.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:40:06.86ID:WYAUvgIwd
チュートリアルが本当に最低限しかやらない上に職別チュートリアルがないから
スキルの挙動すらちゃんと把握できてなかったりするしね
範囲の面とかリスポン潰しとか桟橋越えレーザーとか
ボイスのバフとかもか
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37c3-7GfT [14.8.20.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:44.96ID:huli+YgX0
>>919
タワーの前にゲートがあるから桟橋マップよりも築城時間に余裕がある感じがした
モモコグリアロセットで行くならグリアロはタワーに先行して固めを進めて
その後中衛で敵凸を追い払って…でなかなか安定する

グリアロが攻めるのは3凸できるほど優勢になった時くらいだね
敵ベース内で3人ミンボー化成功した時はめっちゃ気持ちよかった
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5611-fTNn [153.194.80.185])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:26.13ID:ThJ2wfHy0
昨日シロ使っててベース凸してて、何故か隣に味方シューターがいて
もうひとりは誰もいない中央で謎の行動してて
ベースで3凸食らってるモモコがHELP出してる
ほんとに帰還押そうか迷ったけど押さなくて正解だったんかな
0929ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-aTuM [49.104.28.226])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:10.65ID:kOgHSfRFd
4試合でグリアロでたけど、性能的にスキルないと厳しそうだから
当分エメラでいいかなぁ
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5213-XQx7 [123.198.29.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:46.35ID:5wAqPoNj0
シロは帰ってこられても…
一応ベースに名前の長い爆弾で敵一掃とか企てられないこともないよ?
でもそれモモコが置いてるブロックも一掃しちゃうわけで
で、モモコがそれ見てすぐにリスポイ塞ぎにいけるかって言われるとノーだし、下手すると巻き込みでスタンしてる
何よりボマーいないと相手のブロッカーが幅を利かせちゃうから手数減る
0939ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-aTuM [49.104.28.226])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:01.62ID:kOgHSfRFd
なんで中級者ー上級者向きにグリアロしたし。
これアクア様でも同じ現象起きそう
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87e5-zmX4 [36.2.36.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:21.24ID:INUva0600
COM戦なら何使っても文句言わないが対人戦なんだから役割のバランスを考えてほしいな グリアロ自体かなりテクニカルな性能だと思うし
今日中に次スレ行くかな?
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53c3-R0Ot [106.72.133.96])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:56.21ID:ZuYTSgGC0
>>941
グリアロ使いたいのはわかるが素直にシロとかでもっとゲームに慣れてから使ってほしい。
0947ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-aTuM [49.104.28.226])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:35:56.14ID:kOgHSfRFd
ブロッカーって言うけど素直にモモコが強すぎなんよ
0949ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Ja8T [49.98.133.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:55.00ID:WYAUvgIwd
まぁ堂々巡りになるんだろうが
そもそもボマーが帰れとは一言もいってない
率先して帰る職が帰ればそれでいいんだがそれでも戻る気がないならなんでも良いからってだけだ
ゾンビアタック決められて負けるノーガードの殴り合いが良いならそれでいいんじゃね?
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5611-fTNn [153.194.80.185])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:06.71ID:ThJ2wfHy0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

こないだ立てただけで規制食らってた
誰か頼んだ 以下テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573?lang=ja

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536246544/

販売:KONAMI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況