X



ボンバーガール BOMBERGIRL part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 76a5-zL0X [153.220.31.3])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:44.78ID:kpCexYat0
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540552097/
ボンバーガール BOMBERGIRL part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540974853/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586ゲームセンター名無し (スップ Sdea-ahxi [1.72.7.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:22.42ID:rSgKhRYjd
流石に怒りすぎでしょ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b8a-5nD1 [60.34.73.149])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:36.25ID:SD+but6c0
厨呼ばわりは言いすぎた、すまん
だが稼働してまだ2か月ちょいなのにバースト周りの問題やイキリプレイヤーの味方叩き・晒し上等な空気はどうなのよ
どんなに初動がよくても廃人のためだけのゲームってのは絶対長続きしないぞ

とりあえず言いたいことは>>571に尽きるんで、台数云々はまだ我慢できるがマッチングは本当どうにかしてくれ
ゲーム自体は取っつきやすくて本当に面白いんだからさ
0594ゲームセンター名無し (スップ Sdea-ahxi [1.72.7.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:11.46ID:rSgKhRYjd
複数台いれないのは店や流れが悪かったけどそれや店の混雑考慮しないで固定組まない方が悪いとか言っちゃう奴も印象悪い
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e5-A2K7 [222.229.25.139])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:08.18ID:YMtX1Oc70
マスター4バーも玉石混合だから野良マスター4人揃えてくれるならむしろ養殖物は良い餌なんだがな
実際は9割以上格差マッチになって轢き殺されるだけ
バースト側は一応バースト同士で当たる事が多いらしいから実感薄いだろうけどね
0613ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-dsYn [1.75.213.38])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:23:33.58ID:0eq+mfkwd
この前スパスタ部屋で7人のCOM1になったわ
実質3対4なんだからバースト込み以上につまらんだろ
人数奇数でマッチング部屋つくらないで欲しいわ
0616ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-3fdb [49.98.15.227])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:34.65ID:m016SFx4d
バーストでセコい戦法はやめて欲しいよな
最初からタワー残し戦法を狙うとか

バーストのくせに攻めれない宣言しているようなもんだろ
最初からタワー残し戦法を狙うとか
0617ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-5EBc [49.97.93.59])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:40.08ID:TlwMgg/9d
よくわからんが勝てる戦法を使わずにやるってそれは舐めプにならんのか?
0627ゲームセンター名無し (スップ Sdea-q6ZR [1.72.2.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:41.03ID:2sGFdO8Ud
やり控えとか羨ましい限り
時間と資金があれば飽きるほどボンガやりたいが
川崎はいつも2桁待ちだからそんなに出来ないぞ
それに本土防衛もしなきゃだし古戦場の準備もしなきゃだし…
0630ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-3fdb [1.75.252.233])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:36.97ID:kChIPkl+d
タワー残し戦法はライトユーザーが飛ぶ原因になりかねんぞ

タワーを折るタイミングが分かりづらいこと
配信で違うマスターが連続で折るタイミングを間違えて戦犯になっていたから
ライトユーザーなんてわからないでしょう。
モモコ使っていればある程度わかるかもしれないが
0634ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp53-8e0V [126.247.82.158])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:26.62ID:uvIoefnDp
イベントポイント400ptと600pt、期間が2週間と3週間、ハロウィンマップはまだ試行錯誤の所もあると思うぞ
コンマイがアンケートでもやってくれればいいんだが、本当に変えて欲しいなら問い合わせを送った方がいい

個人的には3週間400ptはライト層でもそこそこいけそうだから不満はない
マップの裏口や経験値不足はまぁ今回は目を瞑る感じ
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a98-XNXO [211.135.116.130])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:14.43ID:YJ+xqdnd0
400ポイトン貯めるのも苦痛なマップなんですがそれは

キルデスのチームダメージ増やして、攻めにリスクを負わせてくれ
20デスで起爆可能ぐらいで
守れば勝てた環境だったから続けてたがさすがにもう無理だわ
野良チームのチャット荒れまくりだしCOM入るようになって野良2対4バーストとかやらされたし

あと、ミンボー狩り5分にしてくれ
3分100円はキツい
0639ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-4dbU [106.132.80.152])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:23.43ID:Pg6YBxWka
なんか上で川崎がヘイト集めてたけど
個人的に川崎は混んでるとかバーストばっかとかいう事より
順待ちノートの周りにたむろってる連中が邪魔すぎてな・・・
次誰ですかとか仲間内だけでノート回してたりする事もあって
順番待ってるのお前らだけじゃねえんだぞとつっこみたくなる
0645ゲームセンター名無し (アウアウエー Saa2-lmFO [111.239.160.239])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:28.47ID:f+p2rZoha
野良で20戦中17勝利してますけど?雑魚ザコ全員ザコ〜(便乗イキリ
0647ゲームセンター名無し (スップ Sdea-ahxi [1.72.7.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:12.05ID:rSgKhRYjd
基本マスターは上手いって認識でいいと思うよ
回数自体はつまないと慣れないランクではあるし
ただそのマスターもたまには慣れてないキャラ使ってみたりしてるときもあって下手に見えるときもある
0648ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-eNLf [106.154.91.214])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:42.08ID:Jq4b3Y60a
野良でやってるとわかるけどマスターなんて早々簡単になれるもんでもないし、上がってもゲージの伸びが少ないから運次第で即落ちるんだわ
B、Aなんてよっぽどじゃないとなれないし
それなのにやたらとマスターの多い某所は明らかに不自然で実力以外の力が働いてないとああはならない
ちなみに夜遅くはバースト乱発で野良を狩るゲームになってるから夜にバーストしまくってれば簡単にランク上がると思うよ
0650ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4a-eNLf [49.129.186.244])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:16.64ID:YrGm0OdMM
前に3バーマスターとマッチングして自分がシューターやったんだけど
モモコが一回もリスポン埋めに行かなくて驚いたわ…
マスターに指示出すのも余計なお世話だろうと思って
ベースを守りますって控えめに通信を送ったけど行かない
腹が立ってここに来てくださいと直球で送っても行かない
当たり前だけど負けました
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a98-XNXO [211.135.116.130])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:07.49ID:YJ+xqdnd0
>>650
聞かないなら、攻めに参加すればいい
ワンオペ防衛にして敵ベース撃つ方がまだ勝てる可能性がある
もちろんモモコが耐えきれずに負ける前に勝つ必要があるが、動かないよりは勝率は上がる
味方を見捨てる判断は早目にしよう
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a33-gICq [27.135.48.193])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:50.28ID:Ho2w3dfP0
マスターAって何人おるん? 
0682ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-gJxK [49.98.145.174])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:53.79ID:vGv4jmN9d
モモぴゅんアイドルなんだし変装サングラス安定じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況