X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 75聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3b-wrAM [1.75.242.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:11:24.07ID:0OooccFKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 74聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557586452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0455ゲームセンター名無し (ブーイモ MM87-TgkR [202.214.231.84])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:42:57.00ID:C3jDaQ2UM
イベ両儀式のホロって確率どんくらいなの?
結構出るんだが運が良いだけなのだろうか........
0456ゲームセンター名無し (ブーイモ MM87-TgkR [202.214.231.84])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:26.78ID:C3jDaQ2UM
>>424
FGOが凄いと言うより、アケが斜陽ってのと、他ゲーがFGOより更に少ないから押し上げられて1位になってるのかなって感じはする
地元に太客が1人だけいるけど、チラ見すると今までの★5をコンプしてるし、結構な金額をそのゲーセンに落としてそうだ
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f90-+20j [59.85.253.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:15:26.32ID:0pByej0I0
ソシャゲの方はまだ大人気ゲームと言えるけど
こっちのFGOは冗談抜きに一部の課金層のみ楽しめるゲームだからなぁ
インカムは一位らしいけど地元じゃ常に艦これにも人入り負けてるぞ
グレイルウォー楽しいからもう少し一般人でも楽しめるゲームにして欲しい
0459ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-ImZz [106.180.23.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:24:30.29ID:8vvFHNiva
一般人と言えばらっきょコラボで新規は増えたね
定着しないと思うけど
ワイは本家からコピーの周回仕様に辟易したけど新規はそうでもなかったかもねぇ

新規が増えて定着しやすいようにイベント定期的に打ちつつもう少し内容も考えてほしいところや
あとはGWに流れてくる新規のためにも馬鹿みたいな育成仕様とか紐付けはどうにかしてくれ
0460ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-kVVb [111.239.254.111])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:17.49ID:A3W1BwbWa
育成に素材等が要求される事、カード紐付け、再臨に1クレ要求あたりに不満を言ってる人は
結局どうなったらいいと思うの?
具体的に頼むわ

物理カードを発行したら1クレ要求される仕様は覆る事無いって位は念頭において欲しい
0461ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-ImZz [106.180.23.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:03.43ID:8vvFHNiva
紐付けはそのまま、譲渡されたカードで再臨可能
育成緩和は再臨素材の緩和(ここで新規を足踏みさせて離れさせる利点がわからない)
再臨のクレ要求は再臨カードの発行の有無を選択制にして発行する場合のみクレ投入

と考えてますよボクァ
スキルはダルいけどやり込み要素としてこのままでいいと思う
こんな素人考えで定着率が上がるかわからないけど
周囲がやらない理由は上記が多いから
0464ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-My8G [163.49.202.96])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:51:21.21ID:arKrpGTlM
カード発行で1クレの仕様自体を覆してほしいわ
そんなん今までの傾向からあり得ないと思うかもだが
それ言ったら本家なんて単純に売り上げが20パー近く減ることが
確定する召喚石の軽減なんて思い切ったことしたんだから
それを見習って大きいテコ入れの一つくらいしてほしい
他の全く関係ないゲームとかを見習えとは言わんからさ
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bdd-eniQ [180.18.109.138])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:29:04.68ID:Q3sKWuQy0
>>464
このゲームの最大の敗因はアケゲで重要な役割を果たしているセンモニが無い事かな、センモニないなら筐体にもうちょっと何か機能つけたらいいのにね、ガチャとかそういうのもういいから

やっぱインカム1位だからアケゲとして終わってても勝利者なのかな(笑
カンコレなんかも同じ部署が作ってるけどそういう意識は無いんだと思う、GWでの対戦はおまけなんだと思うよwww
0477ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-kVVb [111.239.254.111])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:47:31.45ID:A3W1BwbWa
マナプリ使用で10連無料or物理カード無料発行させろ的な意見は前から有るけど
物理カードを発行したらその費用は発行されたゲーセンが負担してるから実装されると
A店が店員とかにクレサで10連を回させる→B店で溜めたマナプリで全発行、でB店に意図して負担を与えれるからね?
セガがマナプリでの発行分を負担or100マナプリでカード1枚無料発行とかの鬼レートにしないと無理よ
セガの負担0&店の負担増になる仕様変更とか、提出されてもOKサインはださんだろ
どうしても実装するのであれば、マナプリに紐付ける事になるぞ
0478ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-L1jG [49.104.21.78])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:26.66ID:FTpjT9HBd
正直なところ今料金の緩和やったところで新規で始めるやつは少ないと思うぞ
そもそもアケに金突っ込もうと考えたこともない奴が緩和でいきなり始めるわけがない
今回の空の境界みたいに鯖で釣ってそのまま沼に引きずり込む方がまだ目がある
0483ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-My8G [163.49.202.96])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:56.74ID:arKrpGTlM
本家もやってるけど安易な値下げでみんなめっちゃ喜んでたよ…
無課金プレイができるんだからそうなるのも当然なんだけどね
本家プレイヤーから言わせるとよく有料でプレイして育成する気になるな、って意見が多い感じ
0490ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-+20j [106.180.38.40])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:33.48ID:Fvs9eoOua
ソシャゲだって主な養分(収入源)は廃課金層だけど8割以上のプレイヤーは無課金から微課金だしな
有り体に言うとFGOアーケードは本家のその8割を切り捨てるような料金体系をやってるわけだ
熱心なファンから搾り取る事を初めから想定しているとしか
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f8f-D3Sh [114.159.95.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:48:39.22ID:noFox+go0
金額はネックになってると思うけど安くしてもやらん人はやらんよ
だから鯖で釣る今の方針は経営的には成功だと思うよ
まあ安くして欲しいけどさ

あとなにより問題なのはこのゲーム廃人にならんとつまらんのが一番の問題だと思う
0495ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-kVVb [111.239.254.111])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:53.50ID:A3W1BwbWa
>>484
SAO方式に近い奴よな、後からクレ追加で必要なもののみカード化は有りだと思う

対戦ゲーム要素が一番面白いのに、期間限定の鯖がいるせいで、新規が寄り付き難いのも問題と思う
現環境鯖の殺式とか、明日から入手不可能だし、無理やり使っても大将限定&心眼使用不可でサポ以外弱いし
期間限定鯖が居るせいで、途中から始めた人は育成すら出来ない鯖が出てる
☆5鯖なら3万粒でアンロックとか何らかの救済要素をつけないと、新規の人がガチでプレイするの無理だろ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f1f-Xeff [153.205.86.209])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:47:47.77ID:VoRFSu8q0
邪ンヌピックキタ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f1f-Xeff [153.205.86.209])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:53:23.95ID:VoRFSu8q0
ネロ条件付きで恒常か
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7701-027X [126.21.154.96])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:29:31.38ID:hbL495QK0
稼働300日突破キャンペーン
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-05-21-1/
フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(DωW)
   ⊂____∩

慌てたセガ様によるマスター50万人突破キャンペーン
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-05-22-2/

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(セωガ)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ

ありがとう伊神!ありがとう😊ありがとうSEGA!!
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f7d-Xeff [61.197.120.227])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:45:19.41ID:7+4+/bGx0
よっしゃぁぁぁ!!オルタさん来たぁあ!
でゅへいん!でゅへいん!
0535ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-Kmfm [49.98.78.94])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:04.31ID:mx4EpU9ad
理想は上級の1.5回分くらいのドロップ数だけど金素材にクッキー確定で宝物のQPは2.5倍以上なんだけど
現実は金素材確定なだけの上級でQPも2回分とかなんだろうな

>>534
竜狩レイドじゃない?
基本騎だから酒呑接待イベントにもなるし
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW f702-My8G [113.154.36.44])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:11.81ID:L4EJKfTT0
ジャンヌオルタは性質上不利鯖が居ないから宝具1でも
余裕で全員確殺なんだよなぁ
溜め時間だけはあるけどそれも安い三臨通常カードでも買えば1.1秒の妥協ラインまで余裕で持ってけるという
キャラ人気は高いけど今回どんだけ回るんだろうね…
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.242.18])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:54.46ID:NivHRTdta
>>543
低いうちは低い相手としか当たりにくくなってるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況