X



三国志大戦3725合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0963-wxDY [122.26.210.175])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:41.09ID:v2YmSpg20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ

三国志大戦3724合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567539265/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1bad-TE+O [120.51.88.137])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:35:24.95ID:xshZ394o0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb25-JfmT [106.184.134.178])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:29.56ID:C++pMc2/0
今回の修正ってわけじゃないんだけどさ
防衛戦法って武力ダメ以外もカットするようになったのいつからなん?
前使ってた時は武力ダメはめっちゃカットするけど剛槍や剛弓ダメは結構入ったから
あーかゆい所に手が届かんなぁとか思って使わなくなったんだけど
なんか昨日使われたらなんかその辺もめっちゃカットされるようになってたんだけど
これってサイレント修正なんすかね
カット率の上方あった覚えないんだけど
0048ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:16.53ID:JOK2iHv1a
>>45
裏山、連勝して気持ち良くなりたい
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:34.21ID:JOK2iHv1a
落城しなければ城ダメ食らっても良いんじゃない?
0070ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:33:55.21ID:JOK2iHv1a
礎下方されたから屍流行ると思ったけど見ないな
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:28.62ID:QR+poaPC0
>>69
あいつはさっさと制圧下げろ
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.255.17])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:38.07ID:iSzCCj/ha
>>66
???
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe9-5KRU [183.76.190.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:08.68ID:s085wa5A0
王者青実質永続でプラ5はやっぱ対応しにくいなあ
並みの号令じゃ落とし切れずに引かれて士気差が広がるだけだわ
みんなアレによく勝てるね…
0090ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:37.48ID:JOK2iHv1a
>>88
士気10使って2部隊潰して城五割取ったがラストに速軍で捲られた事あったわ
0108ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-qUZC [111.239.182.114])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:21.38ID:+Xqq4BNwa
教師はすんごい固い
0115ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-2Kgw [182.251.247.51])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:29.39ID:txk/ATKQa
別に戦場出さんかったらいいだけじゃん
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f7c-V3lP [113.38.217.42])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:18.60ID:5WghK5mM0
>>85

決めるときに決めれば問題ないだろうに。相手は部隊落とすわけにはいかないんだから。
士気吐いてでも止めればいいだけ。デッキ次第では詰むのかな
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2c-uegj [220.98.87.73])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:35.51ID:rcPHONZL0
王者相手に攻めても青で守られる!←士気12貯められるまでにリードすら取れないアホか糞デッキ使ってる

マジでこれに尽きると思うんだが?
士気12貯まって以降も青相手に素通しでライン上げさせて城前赤打たせるようなチンパンしか居ないのかよ
0128ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.159.27.28])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:11.83ID:WWGPG0K0M
おいおい騎馬ネガ槍ネガ磯ネガ
今度は王者ネガと来たか...

エアプの奴らにもう一度言っておいてやるが...士気2.5バックは"""異常"""だぞ
0132ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.159.27.28])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:52.17ID:WWGPG0K0M
>>124
対立煽りのアフィカスにも分かりやすく聞いてやるけど
リード取るのに士気使ったら守りどうすんの?一生士気2で+5号令打たれ続けるんだが
0134ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-gTMn [126.233.233.58])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:44.24ID:L0/W1rJ0p
>>122
王者側も士気4.5使うのをどう見るか
麹義とか打ってりゃなんだかんだで士気6くらい使うから、赤がかなり遅くなる
袁紹は赤撃つ撃つ詐欺してナンボみたいな所有るから、王者出来ない時間帯が長いとかなり苦しいし
さっさと士気溜めて青で相手に何か吐かせ続けて、息切れした所に赤撃ちたいだけに、自分が先に息切れするとどうしようもない
0139ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.23.84])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:00.77ID:xaJ5iN3gd
王者て前半は麹義で耐えるのか
0148ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-PX2x [126.208.194.134])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:29:46.16ID:/mPbD9FNr
>>144
王者王者騒がれてるのに今そんなデッキ使う奴がアホなだけでは

甘えた青に対して部隊取れるデッキ・計略と宝具用意して中盤までにリード取ってライン高めに維持すりゃいいだけだろ
これくらいいつものビッグマウスお前らなら実践できるでしょ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe9-5KRU [183.76.190.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:12.11ID:s085wa5A0
王者青は今日中に修正してね
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b23-V5Kw [120.51.178.183])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:14.39ID:ayJYOACW0
>>159
同じ人が同じ主張してるわけじゃないしどちらかが成り立つなら片方はエアプじゃないじゃん

俺は王者は強いけど覇者以下には扱いきれないし
呉礎はこれより簡単に強いデッキは他にないからジプシーの多くは移動しないで結局今verの使用率トップも勝率トップも呉礎になると思ってる
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe9-5KRU [183.76.190.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:08:44.29ID:s085wa5A0
今頑張っても年明けくらいにまた階級リセットきそう。
「不正レベルのおかしい証プレイヤーがおり、今後弊社が望むプレイヤーへの特別称号寄与への妨げになると判断した為、今回階級リセットをさせて頂きます。悪しからずご了承下さい」
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe9-5KRU [183.76.190.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:30.33ID:s085wa5A0
槍孫権てもう無理なん?あれだけいたのにいつの間にか一切見ない
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:35.60ID:OR2rMS8H0
>>171
上を行く計略達に呑まれていなくなったよ
何処の勢力でもある事
0178ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-gTMn [126.233.233.58])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:31.78ID:L0/W1rJ0p
>>169
個人的にはこのver槍馬超絡みの何かが強いと思う
相方は八卦でも礎でも共振でも何でも良いんだけど、士気5有れば大体の場面で守ってお釣り来るのがヤバい
槍撃1発で20%くらい減って、王者赤だろうが礎意地だろうが溶かすのはやり過ぎ感もある
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b1b-jloC [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:19.66ID:jDxERyzK0
子竜のデッキ強すぎるから修正しろ
0193ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.23.84])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:44:40.73ID:xaJ5iN3gd
もんぎゃはが王者使ってるな
0202ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-qUZC [111.239.183.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:02:02.77ID:SsHlymC2a
何姫って計略の武力上昇値もう1つ上げたら強過ぎ?
ぶっちゃけ8じゃどうにもならんこと多いわ
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:31.52ID:42lf9s250
士気12使って王者緋で+10だっけ?
蒼で+5?超絶でも負けるじゃん。弱すぎる。。。
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:09.55ID:42lf9s250
>>213
暴虐は、開幕で襲い掛かってくるからダメ。
士気7ならOKさw
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:29.15ID:QR+poaPC0
>>212
今作は12以上にはならんから王者には意味無いよ
0219ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-qUZC [111.239.183.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:36:47.09ID:SsHlymC2a
>>213
オウセイいなくなったらいいよ
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:34:35.40ID:QR+poaPC0
>>236
体感0.2か0.3って感じ
0240ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-qUZC [106.180.25.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:12.79ID:MdPTCndVa
>>238
流石オッペケだな
お前の月姫は群雄のカードで目覚められるのか凄いな
0244ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Ohko [106.161.224.248])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:46:08.93ID:kRiHbBwfa
酒池肉林の城ダメ減少らしいけど誰もそれまでのダメージ知らない説
0247ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.63.30])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:15.70ID:Ktf/Hhhpa
最初に使ったときは内乱よりダメ大きかったな酒池肉林
0251ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Ohko [182.251.136.94])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:09.09ID:kDYBkikoa
>>245
スタートを+1→+3にして欲しいのとゴミみたいな速度上昇を見直して欲しい
自分以外に5人は女の子が居ないと士気6と城ダメ払う価値が見当たらない

士気5なら仕方ないと思えるんだけどね
0252ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-qUZC [106.180.25.12])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:36.50ID:MdPTCndVa
董白は前verは6%だったよ
確認はしてないが聞いた話では今verは3%らしい
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f77-GkG3 [221.185.212.44])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:59.99ID:Ih3mXd4H0
マジクソバージョン。
システムからやり直せ!
あと絶対次のバージョンまでラグどうにかしろ!絶対にだ!わかったかセガ?
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:48.27ID:MMN6GdDm0
横浜と千葉あたりがラグ酷くね?
0260ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-wygk [126.179.241.46])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:52.42ID:ELbCP/85r
董白の問題って、本人の強さじゃなくて、
相性が良いパーツの不足と、号令どーん! の環境に合わないせいじゃないの?

2.4コスト8/8/3槍とかで女性限定の憤激号令みたいなのが出たら一気に化けるだろ
0261ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.63.30])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:20:25.51ID:RatP2ryqa
華麗の王桃王悦も使われてないし、趣味で使えとしか
0268ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-rjo+ [49.106.215.6])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:38:49.44ID:iO8HXNygd
酒池肉林はネタカードならいっそのこと名前を董白じゃなくて李傕辺りにすれば面白かったのに、キャラもそれっぽいし

まあ性別が違うけどまあ1枚くらいならいいでしょ(適当)
0269ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.63.30])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:39:37.24ID:RatP2ryqa
>>268
魏にも似たの居るし
0270ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-/9kn [49.106.206.237])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:41:35.07ID:+TyvO9YAd
セガ・インタラクティブ社で発生した不正アクセスによるお客様情報流出の対応について

「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2」連動サイト「ガンダムVS.モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

セガ・インタラクティブ社で発生した不正アクセスによるお客様情報流出に伴い、流出した可能性のある対象カードの当サイトへの新規登録を一時停止しております。

詳しくは、バナパスポートカードサイトのお知らせをご確認ください。

※ゲームでのカード利用には影響ございません。
※現在、カードを登録中の方には影響ございません。
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:23:13.99ID:MMN6GdDm0
王者使っても、連環からの陳泰で全滅やん?w
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:52:58.36ID:Vttq7gE50
>>278
英傑ランキング参加はしたけどトロフィー貰えなかったら貰える
確か301位からバッジだっけか
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-kPz+ [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:07:57.70ID:4kNFXpgh0
>>278
以前は銅カップが英傑リーグ参加賞だったけど
大戦5になってからバッジが参加賞になった。
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f02-wxDY [121.105.145.191])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:30.80ID:s5fALvAR0
あと一週間後には陳泰・楊チョウバラ&ワラとそれを狩る礎周瑜開幕乙であふれてるクソ環境になってるだろうな
ほんと陳泰修正しなかった運営は無能としか言いようがない
0290ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.3.161])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:40:31.98ID:LWc4rPJBM
三生
視聴者「ドヨ陳泰無修正!?」

??「ドヨ陳泰は張春華のゲージ溜めを弱くする事で、そこに至るまでを結果的に弱くしました」
0291ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.3.161])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:43:19.98ID:LWc4rPJBM
>>289
戦線維持ラインでバリバリに対して赤打ったら連環打たれて士気12終わりそうだが
赤は敵城前で打たんと費用対効果ゴミレベル
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:19:30.87ID:MMN6GdDm0
>>289
蒼打って、戦線維持する前にバリバリされて
低武力弓が倒され、士気バックがなくなって緋が打てなくなると見たが・・・
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:21:27.14ID:MMN6GdDm0
ヨウチョウと2コス武力8の騎馬でライン上げられず、
城に張り付かれ、陳泰で城から出た奴をバリバリされるんですね

分かります。
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb4-0SLM [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:37:45.84ID:MMN6GdDm0
>>295
ドヨチンはワラデッキなので、礎みたいに前出して打って張り付くのとは違う
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-kPz+ [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/06(金) 04:05:15.24ID:4kNFXpgh0
>>284
すまない、イレギュラーすぎて忘れてた。
その時はある意味バッジを貰える基準の方が銅カップより難しかったからなあ。
>>285
ヤバい奴というかフリマを踏んでたよ〜くらいじゃね?
4の時は銅が今のバッジの価値だったし。
銀カップは遅延ブーストプレイしたのでなければ
上手い奴がもってる基準になると思う。
0313ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-gTMn [126.233.233.58])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:03:51.19ID:b+1WYQN1p
>>311
今はそこに馬超まで入るから、戦場がぐちゃぐちゃにされる
覇王だけど馬超張梁弓公孫瓚ってデッキに手が震えて負けたわ
馬超は吹き飛ばしの所為で殺せはしないけど、バシルーラして戦闘にも参加出来ないから守城すらさせて貰えなかった
0333ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-WWSD [182.250.254.8])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:16:01.48ID:jSBHLnARa
だれかショウVのデッキ教えてクレー
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f63-xTeY [153.163.148.103])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:20.15ID:yyV+DsTK0
空喰100戦ぐらい使った感想だけどコイツ計略がヤバイわw
基本攻めで使う計略なのに攻めで使ってもまるで役に立たん抱きつかれるかある程度スルーされてカウンターくらう つかこっちが一生懸命槍振ってんのに音だけは立派で全然削れんし攻城した方が早いまである
守りで使うとそこそこ殲滅力あっていいけど計略効果を一つ捨ててるようなもんだから微妙な気持ちになる… チグハグだわ
これからも使いますありがとう!!
0339ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.23.84])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:45.95ID:hIAUUW6td
手腕がゴミ
0360ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-jMdB [126.33.4.38])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:23.40ID:4BWFX59Yp
実際に蓋開けてみたらいろんなデッキみる環境にはなってるな
環境固まったらどうなるかはわからんが今のところ結構面白いぞ。やる前からドヨチンと礎一色!運営無能!!って言ってたやつはとりあえずプレイしてくれば?
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fdd-cEb/ [153.196.101.173])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:42:21.73ID:T639FMyx0
>>320
皆色々調整入ったカード試してて鮮血とか麟槍とかはよく見るようになったけど鮮血はやっぱだめだな
ぶっ壊れになるか使えないなの2択しかない
麟槍は環境に残りそう
呉礎は減ったけど環境整ったらやっぱこっちでいいわで増えると思うわ
漢軍は王者だけでマジかわいそう、ここ数ver献帝以外何もない、しかも献帝も1ヵ月でしんだし
0364ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-HU8m [49.98.74.86])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:43:53.94ID:FTdvDr+Ed
>>346
屍手腕はフルコンが城近くで決まれば凄く強そうだけどね
屍不利なデッキ相手に手腕はいいとして屍有利な相手の時に手腕の武力6が足引っ張るんじゃないかなと思ったのと屍から手腕のフルコン狙うより四龍の方が高武力弓いれても兵種バランス崩れなくて対応力ありそうに思えた
0371ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-+YwH [49.104.14.223])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:21:44.83ID:uOBSCTNtd
セガなのに龍が如くとコラボしないのかね。
桐生チャンは呂布でキムタクは劉備で頼むわ
0385ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.66.139])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:44:10.02ID:+pahses9a
>>380
真宵ちゃんはよ
0386ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-PV3v [182.251.197.92])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:45:30.30ID:ASB8XKA4a
王者相手に今のところ退路遮断+号令で押しきれてるが、相手も使いなれてないだけっぽいんだよなあ。
使い方を覚えた征覇王やランカー相手にどこまで通用するのやら…

退路遮断で足並みを崩す戦いは悪くは無いんだろうが、いかんせん、撤退させるタイミングが難しい。
つか、なぜ蒼をあそこまで強化して赤の効果時間まで延ばしたんだよ開発陣
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.251.198])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:46:05.10ID:f1AFCKVda
俺の使ってるデッキだと、礎より屍の方がキツいな。
運用難しいんだろうが、計略性能ら壊れに片足突っ込んでるよあれ。
0394ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-GkG3 [1.75.234.199])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:29:36.97ID:7gznkz7ld
ここがダメだよ三国志大戦

最初から凸凹スタートなのに、調整、バーアップで凸を凹にして凹を凸に仕上げるセガクオリティでゲームバランス最悪。
0416ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Fq1c [49.97.100.237])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:14:30.60ID:sLnLiUPOd
>>363
安定のリュウマンコいるやろ
0422ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-Tz6/ [49.98.60.4])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:24:17.15ID:sdyqYjUEd
>>418
あーなるほどね
まぁ普通に数字つきで開示したら速いんだけど開示したらセガの思ってる方向に修正しにくいんだろね
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Peiv [106.129.208.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:48:23.37ID:KFPUXVaNa
個人的にはハルカ下方でドヨチン相手は楽になった
弱い時に+5号令打たれて凌がれるの辛かったから下方で苦闘入れた5枚編成になってくれて嬉しい
しかも最初の士気4は苦闘に使ってくれるからリード取りやすくなったし
まぁその分後半の辛さ上がったけど
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef7d-5KRU [111.89.20.230])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:57:48.94ID:Antaim7v0
挑発士気3なら槍に持たせるのは禁止だわな
弓限定で
0451ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.4.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:33:23.60ID:/e3ktdwDM
大流星は溜め中に落とされたら士気バックで良かったんじゃないの
何も起きないんだが
0454ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.4.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:35:39.84ID:/e3ktdwDM
宝具雲散追加で平等になる
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:39:54.60ID:lign8yrF0
>>457
ただし1度しか使えないとか書いてあれば
まだ有り得そう
0460ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.4.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:40:29.07ID:/e3ktdwDM
>>457
空打ち用に悪さしそう
0461ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.4.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:42:14.72ID:/e3ktdwDM
遮断の士気2って状況的に破格だよね。一応複数入るし
3だとちと重いが
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ff0-5KRU [211.19.67.230])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:33.63ID:BB43x/hz0
>>451
自分の城に落ちるで良いよね?
0466ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.4.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:13.86ID:/e3ktdwDM
士気1で兵種切り替え。赤で歩兵になれて青で象になれる
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:23.49ID:lign8yrF0
馬超って象兵がいるんだから
突進ダメージ上がる象がいてもいいよね
だって、象に突き飛ばされているんだぜ?

>>466
象に乗れるなら騎兵に跨れば良いのでは?
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb4f-qUZC [124.195.147.204])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:09:27.49ID:xGS7o/HX0
今月は槍控え安定なのか客少ない気がす
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:10:00.93ID:lign8yrF0
>>471
五斗米道撃や太平道撃とかいう
必殺技じみた計略になりそう
0474ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.4.107])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:12:10.19ID:7MJrRzwaM
前バージョンよりは確実にマシになったと思う
マッチするデッキがバラけてきた
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ff0-5KRU [211.19.67.230])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:12:39.83ID:BB43x/hz0
第2の礎が見つかったら始める
0484ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.7.32])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:53:16.85ID:Rqw9obPKM
桃園は6.5カウントじゃ焼け石にスズメの涙だな
上方とはいえ全く見ない。せめて7.5は無いと
0485ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-Tz6/ [49.98.60.4])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:53:42.69ID:sdyqYjUEd
>>480
速度上昇で長いのは勘弁して欲しい
0489ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-2Kgw [182.251.247.45])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:06:52.88ID:QUngIjY0a
典韋は本体のホウカイがやられたから死亡
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f05-rjo+ [115.124.139.163])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:03.32ID:/20rKhMm0
>>334
どうでもいいけど天喰の計略時のセリフって原作読んでも見あたらなかったから開発のオリジナルなんだろうけど、もう少しいいのなかったのかね
0498ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-jMdB [126.33.4.38])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:34:12.39ID:4BWFX59Yp
魏礎、謎下方言ってる人いるけど確か当時はランカーで礎使ってた人5人くらいいたでしょ、お湿り或椿天零熊ぽんきらあたり。しかもほぼ全員違う形だったし
今の環境だと弱いかもしれんが当時は下方されても別に違和感はなかったけどなぁ
0499ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-3tBN [1.75.209.251])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:34:34.04ID:uvi/UlGqd
プレイヤー性能以前にデッキ相性が激しすぎるし
本人のコスト+荀菜のせいで周りが弱くなるし
守りも一箇所しか守れんし横弓キツイし
連関計略で放置されると何も出来ないし
現状は連撃王異の下位互換みたいになってる
0506ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.3.229])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:40:41.59ID:VJOWSLFFM
青井曰くドヨ陳泰自体は問題ないらしいからな
そこに至るまでのゲージ溜めを弱くしたので大丈夫らしい
0511ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-Mp2k [163.49.211.89])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:00:08.29ID:i0UECTtSM
>>498
魏礎は求心基準なら今の性能で妥当だと思う
旧カード下方祭りは旧カードを順次英傑基準でデフレ調整していく為のものだったんじゃない?
だけど新カードが壊れ過ぎてて旧カードとの格差の大きさに文句が出たから
旧カードも無特技や呉礎みたいに新カードに合わせたインフレ調整するように方向転換したっぽい
それならば新カード追加時の旧カード下方は必要なかったと言われてるんでしょ
0517ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:10:51.91ID:rw5jFG3Gd
陳泰はマウントで制圧取るゲームです
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bcc-4pfs [114.171.139.171])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:31:19.40ID:jRbJFduQ0
ドヨチンの影に隠れてるけど董白がやべぇ
0526ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-1fOR [182.251.23.31])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:34:17.73ID:N9yuALgea
+7と8じゃ雲泥の差があるし何より当時は相性のいい太史慈がいなかったうえに漢の意地も+9だったからね
火焔戦法との相性の良さを知ってた人がどれぐらいいたかは知らんがそれでも他のカードを押し退けてまで使われる性能かって言われたら微妙だと思う
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b07-wxDY [180.52.97.8])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:39:50.97ID:vd2bhplF0
>>510
あれは調整ミスじゃね?

剛弓の大攻勢で3ミリしか削れなかったわw
0532ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-QcDP [126.245.226.192])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:06.13ID:QSgOrp76p
呉礎の流れって自分が認識してる範囲だと

カード追加前→ガチで弱かった

カード追加後→本体性能そのままに意地が弱体化されたけど
代わりに火焔戦法追加で追い風は来てたはず…
なんだけど呂布郭淮〜魏王無特技が強過ぎて(おまけに最初は同勢力に火焔号令も有ったので)どうしようもなかった
だから結局誰も使わなかった

2.5.1C→礎+8・意地+9・約束太史慈追加・火焔戦法との噛み合いが認知された
そして前述の壊れカード群が弱体化したのと重なって大ブレイク

こう言う流れだと思うんだが如何か?
0543ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-B/Bb [163.49.207.152])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:02:34.24ID:QALrd25aM
>>542
士気6撤退計略が6.5cはさすがに短か過ぎ?
でも武力+6のままなら下方前より長くしないと今のインフレ環境じゃ弱いけど
個人的に長い方が相手にして嫌だから瞬間的な火力上げる代わりに効果時間は桃園並にする方向がいいと思うが
0544ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-QsPX [1.72.5.179])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:05:38.35ID:Wr1+C+Zjd
IPも変わっちゃう人の話を誰が真面目に聞くの?何時ものパターンやん
0548ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-B/Bb [163.49.207.152])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:15:29.48ID:QALrd25aM
>>546
流れ的に俺の事?
別に俺は郭嘉はどうでもいいというか旧作の時代から魏礎は嫌いだから
一見上方に見える死に修正案書いただけなんで魏礎はこのまま死んだままで構わないも同意w
つうか魏礎って見ないとは思ってたけど今死んでるんだwwwざまぁw
0549ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ZyMe [182.251.38.80])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:16:14.20ID:40kVKvpta
>>532
カード追加前まで礎使っていたが
範囲が広がる前までは本当に両法正とワラに泣けるほど辛かった
あと馬単もキツいし大徳も少し苦手

範囲広がり8.8cになるとワラ以外には何とかやれるようになったな

とにかくコンボの士気が軽いのを利用して士気9で相手の城前で号令うてれば勝ったって感じかな
守りの強さは本当にピカ一だった

天女加護が追加された直後がカード追加前の礎の強さのピーク

それ以降は戦巧者にしたほうがよくね?となる
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b52-Peiv [118.243.250.235])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:55:46.27ID:lf4Z0vpu0
今回は久々に一強じゃなくなるんじゃない?
ドヨチンタイが有力だけどさ
0570ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:00:26.36ID:rw5jFG3Gd
王者はダメ計じゃ対策にならんのか
退路遮断で轢き殺そうか
0571ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ft+L [1.72.5.110])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:04:24.08ID:LVwBScPDd
因果郭嘉ってなんで胸はだけてるの?
胸筋に自信があるのかな?スケベだね
0573ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.246.3])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:07:35.34ID:zX9zIo7Oa
侍魂の右京さんをリスペクトしてるんですよ
0577ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-qUZC [111.239.182.214])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:20:01.60ID:y79AzcUha
今2コス朱儁って凄く強そう
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-8D6z [59.168.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:06.05ID:EBmkkv770
スリーブだと滑り悪くなるけど裸だと100戦くらいですり減って読み込みが死ぬ
再印刷すれば良いんだけど一試合使えなくなる罠もある
0584ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.236.103.210])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:32.73ID:L4O79EBmM
スリーブ使ってるわ
コモンでも再印刷200円取られてそのためにプレイしなきゃいけないのはバカバカしい
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-8D6z [59.168.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:51.95ID:EBmkkv770
カード配置画面で動かして認識ラグ確認しないとマジで一秒以上遅れてる状態あるからな
スリーブにしろ裸にしろローダーにしろお手入れ大事だわ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-8D6z [59.168.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:56.93ID:EBmkkv770
ラウワンとかセガ系列のゲーセンなら紙おしぼりもらってフキフキしてからプレイしてるわ
偶に台盤ベタベタのザラザラなの何なん
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-8D6z [59.168.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:57:16.34ID:EBmkkv770
結局そこらの大きめハードローダー買ってきてカードぴったりに切って使ってるわ
騎馬が重なっちゃうと辛いしな
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-8D6z [59.168.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:56.04ID:EBmkkv770
>>605
二枚看板とキクギの4枚型が高武力4枚型が操作量も少ないから楽と思いきや
馬倫でさっさと士気貯めた方が相手の二回目の攻めに対応しやすい
俺はノー士気で攻城防ぐの下手だからどっちかの顔良使っちゃうけど
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-kPz+ [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:18:03.50ID:4kNFXpgh0
関東のプレイヤーには罪はないけど
あのカクカクは本当に無理。
回線の悪い地方はなんとかそちら同士でマッチという風になりませんかね。
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf7d-NwWd [1.33.86.249])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:51.09ID:xnuRYT510
スリーブ入れないで遊んでて、数試合でヘンな擦れ傷できて読みこめなくなったことあったから
スリーブは使うようにしてるな。
盤面にあったカスのせいだと思うけど、あれスリーブの削れカスやホコリが固まったヤツだよね。
いまは遊ぶ前に盤面拭いてからやるようにしてるよ。
0629ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-wygk [126.179.241.46])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:35.40ID:ELbCP/85r
空食いに陰らず、槍撃アップ自体がマイルドすぎなんだよなぁ
走射や凸ダメや馬オーラ時短と違って、まず敵に近づくのに時間がかかるからもっと威力あっても良いのに

めちゃ強化されたチョウカンや馬超ですらたいして使われてないわけだし
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-QcDP [60.149.114.64])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:56.76ID:iHyiPQbe0
剛槍は最大限発揮できたらめっちゃ強いんだけど槍って兵種のせいで逃げられたり抱きつかれたりそういかないのがね
その点剛弓はほとんど無駄にならず恩恵預かれるのがずるいわ、速度か射程下げて下さい。あと走射戦法系は乱戦したら走射判定消えて
0635ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.1.235])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:13:06.00ID:GvkEFLVKM
最強の初心者狩り
0636ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:01.18ID:rw5jFG3Gd
>>621
今日スリーブに入れてた孫策が突然操作不能になり槍に刺さって撤退して負けた
たまにはスリーブ新しくしないとあかんね
0644ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:31:26.78ID:rw5jFG3Gd
>>643
ローダーデカイから城内でわちゃわちゃになるのが嫌
0658ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.236.103.210])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:52:05.91ID:L4O79EBmM
>>655
ヒェ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0680ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.73.236])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:07:41.56ID:TTQGFGcRp
>>669
もう少し速度があればなぁ
0690ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-V3lP [1.75.214.66])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:16:43.14ID:WDrFwaXMd
>>686
どうするもなにも人気のあった頃に粛々とbanしてりゃよかったんだよ

都合のいいスルーしてきたツケが過疎化した今に響いてるだけ

自業自得
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-kPz+ [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:07.67ID:4kNFXpgh0
もし本人ならセガはどれだけ馬鹿にされているのかと
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:27:30.51ID:lign8yrF0
メインカードで勝って上がってるんだから別に文句を言うものでもないが勝った方も負けた方も初心者狩りにはなるな
ICが消去されただけでその後の対応とか無いならそれで文句言われるのもなんだな
0702ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-aurj [106.130.131.203])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:21.26ID:jxp/Ji4Ca
元の凍結されただけで存在するからサブで完全アウトだぞ
0704ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Peiv [106.129.208.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:32:50.67ID:KFPUXVaNa
>>688
ダメでしたは一応配信で初心者はクズって言ってるから
犯罪者が自分の気分で刑務所から出てきてるのと変わらない
さっさとBANしろって言ってたよ
もし新しいICはBANしないでOKにするなら意味ねーから二度とBANなんてすんなって文句も言ってた
0705ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-2Kgw [182.251.247.47])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:33:14.51ID:WIiG8Mnja
チームとフレンドも全員BANでいいよ
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-kPz+ [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:13.73ID:4kNFXpgh0
BANされたユーザーがアカウントを取り直し、迷惑行為を続けてしまう問題について。
再登録アカウントであっても、運営から最終警告を受けた人物によるものと判断出来た場合は、
強制停止とさせていただきます。

他ゲーだとこんな感じだよ〜。
0709ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-wygk [126.255.89.33])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:46.93ID:OMLBVoGsr
サブカ作る ←わかる
サブカ作って初心者狩る←わかる
運営から警告来たけど不正続ける←わかる
BANされたから新カードで初心者狩る←意味がわからない

普通BANされたらそのゲーム辞めるか休止しない?
罪悪感とか羞恥心とかないのかね
0710ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ft+L [1.72.5.110])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:56.72ID:LVwBScPDd
7回ぐらいBANされて初心者がセガに入社する展開でしょ

とりあえず無限の垢BANしてくれ
0713ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-rjo+ [49.104.74.114])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:09.49ID:IAfnfgP6d
>>667
制圧1なら武力6は欲しかったな
まあ群雄って全体的に低コストのスペック悪いし仕方ないか

こいつも知力依存低い上に短いんだっけ
呂布軍って全体的に効果時間長いのに呂布一家は総じて短いと言う(ワルキューレ呂布と厳氏はそこそこあるけど)
0719ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-V3lP [1.75.214.66])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:51:31.78ID:WDrFwaXMd
>>707
尻舐めはサブカ使えないと死活問題だからな

皆んなに内緒だよ
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b02-Oquk [118.155.79.133])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:10.94ID:QebTl0tA0
正直あの手の計略は士気6でマイルドにされるよりか士気7で局地的には壊れみたいな性能のが嬉しい
0743ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-rjo+ [49.104.74.114])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:24:48.50ID:IAfnfgP6d
>>724
戦国では突撃で攻城、弓で攻城、槍激で攻城出来るカードがあって突撃と弓は暴れたけど槍はカブキポイントが10前後になるくらい使われてなかったよ(使用率が低いほどカブキポイントは大きくなる)

あっちは2.5槍の8/5柵軍と悪くはないんだけど所属勢力内だと微妙なレベル
あっちも普通に貼り付いた方が強いし槍激ボーナスがそれほどないから殲滅力もないから使いにくかった
0752ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.63.180])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:36:37.28ID:FxtOwZxfa
消えてもらいたいがbanされてから200戦もしてらっしゃる、セガにとっては大事なお客様だな
0755ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.236.103.210])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:44:31.83ID:L4O79EBmM
増税でさらにどれくらいのゲーセンが潰れるんだろなぁ
0758ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:46:34.50ID:rw5jFG3Gd
賢狼の導き入りの公孫度が今日2回出てきたが流行る兆しあるんだろうか
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:12:39.82ID:Vttq7gE50
>>740
そら...ぐい!みたいにして欲しい
0775ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:30.32ID:rw5jFG3Gd
槍呂布は出てくるけど計略はほとんど使われててない
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:19:59.35ID:lign8yrF0
>>772
影の茨とかコラボ系が多いのかね
ボケとらんわとかむしろ計略名が台詞の域
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:26:23.45ID:lign8yrF0
>>784
遠足的には
山と海じゃなかったかな?
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb4f-qUZC [124.195.147.204])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:25.08ID:xGS7o/HX0
>>778
そりゃあ“最強の初心者”向けだろw
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-5KRU [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:36:50.67ID:lign8yrF0
>>791
元気に覇者ゾンビどもを狩って昇格しているのだろうか……
普通に昇格して上まで行ってるんだし良くねってなるさ
0797ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-oQTq [49.97.99.174])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:57.42ID:+5wMWD/9d
>>664
新潟のダンス集団ならあるか?
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b1b-jloC [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:31.76ID:zi7Af27x0
王者強すぎるから修正しろ!
バリンも弱くしろ!
引きこもりの糞デッキ使いは恥を知れ!
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa6-2Kgw [125.2.154.171])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:33.15ID:Vsse1TDH0
袁紹はセリフ足りないから無理
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef73-stHu [119.25.14.233])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:28:15.38ID:rdX52D4b0
今回魚屋追加されたんだが、なんで絵も計略もスペックも微妙なんだ……
よー分からん絵師のよー分からんコスプレ見ても全然欲しくならない……

せめて三代目とかスーパーバイトJとかだったら取る気になったのに……
そしてなんでまた?統親子なんだよ……
何枚目だよ……
0819ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.63.180])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:34.10ID:L+QSySdaa
2.5コスの槍と馬でお互い強化して親子の絆をイメージした計略だったらなぁ・・
0824ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.154.135.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:05.54ID:VPx6s97ha
子竜デッキってどんな形?
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:27.42ID:GgFVvpdM0
横山張松はめっちゃ欲しいわ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:12:38.67ID:GgFVvpdM0
>>828
地の利も良いけど速4も面白くね?
0836ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.0.46])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:13:18.09ID:yItJzR3eM
共振姜維は強くも弱くも無いよね
0840ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-5KRU [49.98.11.141])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:18:48.95ID:gdvvb0zid
>>837
1.5の武闘派槍を並べて1コスを馬か弓ってことか
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa6-2Kgw [125.2.154.171])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:18:49.49ID:rdksLhCo0
姜維は+7にこだわらなくても槍3.5とか4の+6で10Cくらいも強そうだけどな
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b1b-jloC [114.153.195.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:20:11.08ID:i8ZGe+2X0
>>824
たぶん漢蜀群の3色7枚デッキ
何進の号令を主体に戦う
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:37:38.60ID:GgFVvpdM0
盧氏と組ませる形はまだマシな気がする
0854ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.154.135.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:58:35.14ID:VPx6s97ha
>>845
なるほど ありがとう
0858ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-5KRU [49.106.209.36])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:18.96ID:2wSGhuzDd
馬倫王者を下方修正しろ
くだらなさすぎ
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Ohko [182.251.133.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:26.68ID:ZVhF59+Aa
証とかどうでも良くなったから最近になって隠密舞使い始めたけどステルス解除が絶妙に早くて困る
もう少しだけ解除までの距離を短くして欲しいね
旗取れるくらいには使い込んだ人おらんかな?どんなデッキか気になるわ

使い始めた当初は舞ったら本人も消えると思ってました長楽亭主さんごめんなさい
0867ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-Ohko [106.161.221.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 04:00:44.02ID:ceyXxn9ma
何でもいいならクエDのプリキュア戦出して欲しい>BGM
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef7d-5KRU [111.89.20.230])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:05:55.00ID:Gjb9ntCg0
>>862
なついwでも好きだったわ
0890ゲームセンター名無し (JP 0H7f-qs1I [211.7.139.230])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:34:38.76ID:k7k11Qf1H
需要あるか知らんが、「三国勢」称号を獲得できる引き継ぎコード書いておく。
*ターミナルのアイテムコード入力から、Rボタンで引き継ぎを選択してコードを入力。
*コード1 1064 9995 5469 3006
*コード2 1077 3065 5370 5959
*コード3 1465 2867 1542 1132
0901ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-5KRU [61.199.190.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:42:48.85ID:P7+/+fAOH
>>897
ドクターストーンが2017年3月開始で
曹彰は2017年10月だな
でも絵柄的には青年誌で描いてた頃のに近いから
元ネタあったとしても別の作品だと思う
0902ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-41o2 [126.35.69.242])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:43:52.46ID:kSRThWzQp
すまない、立てられなかった
>>910よろしく



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3725合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567651421/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0919ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.64.54])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:48.97ID:Vw7Y2AzSa
>>910
覇者だって勝率のおかしい十四州や覇王にかられてるんやで
0928ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-cgI6 [49.98.163.116])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:19.65ID:Q2iGyS17d
なんかメルカリでパチンコで勝った3万ぶっ込んでカード買い漁って色々デッキ試しても勝率一番高めなのが陸機という謎現象

そして、なんか使ってて弓は走射関係上がる奴らが一番自分にしっくりくると感じるんだけど、公孫瓚とのいじ孫尚香
以外に誰か良い奴いない?
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fad-V3lP [125.8.187.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:59.16ID:2RwLHsQz0
土曜の朝から毎週やってたが今週は完全に過疎。徐々に人が減ってきてる。
今回のバージョンアップは判断誤ったな。
主たる目的もなくあのゲーム金額はきついとみんな言ってるし早くカード追加するなり値下げするなりするべきだった。大会とかどうでもいい人がほとんどなのに、あんなのに力入れてる時間が勿体無い。
とにかく早急になんとかしてほしい。俺のホームはもはや俺だけになってしまった。あんなに朝から満席だった店が…悲惨な状況に
0934ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.236.103.210])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:02.41ID:8gQkMihZM
このスレの奴はこのくらいの金出せないならゲーセン来るなって言ってたよ
戦国大戦は700円だった!って連呼された
0936ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-fZ5X [182.251.246.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:44.29ID:NFeYPEMja
トレードで希望リストと放出リスト出してる割に
いざ申し込まれると厳しいとか言い出す奴多いな
値踏みしてやるぜみたいなスタンスで提案よろとか言ってる奴にも言いたいんだが
ある程度基準があるなら投稿段階で明確に示しといてくれ。時間の無駄
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-kPz+ [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:39:08.14ID:j2KLEqc+0
バージョンアップがつまらなかったから人が減ってるのかね?
うちのホームは覇者に上がったくらいの層が全然プレイしに来なくなって
征覇王〜覇王は上位層に狩られまくってるのにも関わらず
プレイしに来ている感じかな。
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-qUZC [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:46:26.01ID:GgFVvpdM0
>>936
ゆる募とか書いてる奴は10割鮫トレ狙いだしな
0947ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.6.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:59.61ID:Yho+YfpBM
つか覇者覇王のバーゲンセールすぎるわ

ほら!君もついに覇者だよ!モチベ上がるでしょ?みたいな狙いが寒い
覇者と覇王も証10しか変わらんとか
0950ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.236.103.210])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:49:49.30ID:8gQkMihZM
覇王なったからやり控えします😚
ストレスためるためにゲームしてるわけじゃないんで😅
みんな征覇王になったら復帰するね😘
0951ゲームセンター名無し (ラクペッ MMcf-5KRU [134.180.6.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:24.45ID:Yho+YfpBM
もはやカードなんか鮫どころかタダでいくらでもやるわ
5千試合超えたがここまで使ったカードは20枚も無いし
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b05-gTMn [58.3.164.233])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:06:53.05ID:snqk5wyA0
>>951
メインデッキは有るけれど、ちょいちょいカード試すから2000戦して最高使用数が960回だわ
数えてみたらSTやLE含めて777枚中380枚は使用済で、総枚数の半分くらい触った浅く広く派って感じだな
全カード使用済のプレイヤーとか居るんだろうか
0959ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-bN4m [1.66.105.47])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:18:02.13ID:vg3cIShid
カクワイ呂布クラスの誰でも簡単、格上にもカードパワーで楽々勝てますよーみたいなカード出して、テンプレまで作ってあげないと

まあそうなったところでミラーマッチ勝てないからすぐやめるんですけどね
0975ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8f-Mp2k [210.138.178.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:33.88ID:xR9JmK/UM
>>963
覇者以上の声望制には文句出てなくない?
州の戦攻は道中をあんなに長くしなきゃ文句出なかったと思うよ
特に覇者どころか覇王がボリュームゾーンになりつつある今なら州の砦なんてなくすか1勝で突破でいいんじゃね?
0984ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-Md1i [49.98.50.114])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:08:36.98ID:QRVOoEa+d
やるなら違う名前にしてひっそり
やってれば良いのに何故同じ名前
なんだろうね

戦績掛かりすぎって意見の人が
居たけどもっと短く上に行くように
すれば覇者になったらカード作り
直してまた最初からなんてやる
バカが出てくるから今のままでいい
0987ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-6cuI [153.236.103.210])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:12:52.48ID:8gQkMihZM
>>985
覇王さんかっけぇ...w
今日もランカーの餌やり係ご苦労さまです!
0990ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.143.130])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:41.96ID:OPDoLctrp
>>979
覇者になるためにはある程度は覇者に勝つ必要あるだろうから
昇格したら勝てなくなるなんて事はないと思うぞ
というか14州とかともマッチするんだし大した差は無い
0998ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-AkWK [49.96.21.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:12.51ID:MnIvN/ird
質問ですが今バー最強デッキは何ですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況