X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:02.52ID:sdriG1RYM
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578326206/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾31個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578546398/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1577348833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:31:50.43ID:fy6TeMzy0
マスターCはブロッカーやってろってイメージあったけど、最近はブロッカーもやばいな

敵の足止めにもばらないゲリボムで仲間を挟む
敵前衛返して残り1分あるのに自陣入り口閉めて籠城
リスポは気が向いたら埋めるのでシューターが1000キルしてもベース爆破される
ベースのゲート両方割れるまでタワー枠から出てこない

どうにかして
0051ゲームセンター名無し (JPWW)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:27.31ID:yuxrqt0NH
たまーに強いマスC居ると感涙するよな
マスCボマー相手にしてリス埋めたらわざわざあけに来て張り付いくれるし敵としてはありがたい
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:07.59ID:wfa+Cxhg0
このまえ敵のマスCクロが一分くらいリスポ地点で遊んでくれたときは敵アタッカーに同情した
ちなみにきっちり撃破してリスポ埋めました
0054ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:02.42ID:hIDgOBfoK
腕はしょうがないにしても、知識すら追いついてないのがマス帯に来れちゃうのがなぁ
笑って過ごせる様なヘタクソ加減じゃないし、コレにごめん、ドンマイチャット出来る人はどんな聖人なんだよと
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:49.99ID:AizOvVZp0
>>49
残り約一分で負けてるのに、ボマーもアタッカーも守りに入ってしまったとかあったし...
「攻めよう」押したけど完全に守りに入って動かなかった
...どうやら相手が強すぎて全く攻められなかったのであきらめてた模様
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:39.79ID:fy6TeMzy0
敵前衛がベースに帰ったのに自陣入り口に蓋するのは謎だった
なんで余裕があるうちに防衛ラインを上げない
食い抜け一回したらもうベース前だぞ、お前ん家は玄関に金庫置くんか?ってなったわ

知識というか・・・考えが浅い
0060ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:14.06ID:9Lw9w6kfp
今はマップ4つで頻繁に入れ替わるくせに大量にあるから昔よりセオリー覚えにくいってのもあんじゃね
ボムタサイスペパニしかなかった時とはマップの量が桁違いなわけだし
0061ゲームセンター名無し (ワキゲー)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:01.42ID:jkVeXRQhM
マスパスループしてるけど、ループの中でもきついな。

腕が微妙だからマスにもどればマスBAに太刀打ちできず
特に負けたらこれだからマスCはクソなんだと戦犯扱いされ
パスタに落ちたら知識のないパスタなりたての人がいても
キャリーや無双できるほど強くないから微妙に勝てない。
ただマス帯の話は自分のせいだからまだそう言われないようなんとかするしかないな、と思えても
パスタ帯は前衛倍率高すぎ&ツッパするやつ多く特にアサギを即決ツッパ多いのに
結果は敵ベースに入れてないのは頭抱えてしまう。

ループ2回目で前よりはマスター返り咲きも早かったが
まだループ繰り返さんと安定しない&クソマスCやり続けることになりそうだ。
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:53.37ID:AizOvVZp0
>>61
パスタに落ちた時は自分が活躍するしか勝つ方法がないからな...
じゃなければ開き直ってマスターで使いづらいキャラ使うとか(自分のことだけど)

本当パスとマスの差が激しいゲームだと思う
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:19:16.61ID:MrCdnDXg0
動画テストとは言えプレイ動画上げてるパスタBボマーおった
掘りはお粗末無償ベースインできてて「まあパスタやしな^^」と思ってたがベース内戦がヤバかった
がら空きベースをひたすら時計回りに窪み前にボム1個ずつ置くだけ
そのあともベースインしたが今度は逆時計回りだからミンボーに当たりまくってタヒキャラランクは32だった
動画上げる頭有るのに動画見る頭ないのか?
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:13.15ID:AizOvVZp0
(あのボムの置き方はある程度練習しないと出来ないから、知っててもパスタ帯であれやるとおそらくダメージ効率下がるんじゃないかな)
0066ゲームセンター名無し (オッペケT)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:53:16.52ID:iTMPdn0er
パスタから上がってきたばかりのマスCはまずは座学から頑張って欲しい
経験値は重要だと理解して欲しいよ
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:58:46.94ID:J4QNANJP0
空き待ちとかでなんとなく人の画面見ててあまりにもお粗末ムーブだからパスタかな?って思ったらマスCってことが最近よくある
0068ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:12.74ID:Nvjbfky4d
クソマスCって流れよくないと思うぞ
一部座学やって伸ばしてってる人も居るんだし
その人たちと一括りにするんはどうなんだ?
>>61
まぁ全ロールある程度使えるっては将来的にはいいんだけど
やっぱり特定のこれならマスAでも太刀打ちできるってのは1つは欲しい
俺も3ロールはある程度使えないとってやってたけど
やっぱり最後は被ったらすぐ譲るけどブロッカー初期ピで押し込んだ感あるし
0070ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:33.10ID:Q5Qi8l3Gd
ボマー被せといてごめんも言わずブロッカーにしたのにありがとうもないとか流石マスターAは違うなぁ!
俺がボマーやるより何倍もマシなのは分かってるよ?でもありがとうもごめんもないとか流石ですわこれがトップに君臨する者の気質なんですね
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:21:44.46ID:W8EF7sSr0
マスC上がったばかりのパスタかもしれないから実質パスタなんだろう
最近は自分もこんなクソムーヴしてた時期あったなと思うことにしてる
ただしパニ3のクロてめーはだめだ
0074ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:18.19ID:Q5Qi8l3Gd
>>73
対抗すると他2人に迷惑かかるでしょ………
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:55.52ID:W8EF7sSr0
ギャップを埋めるためにもマスCパスタAB混合を頻度低めで混ぜるべき
パスタの人数不足もフォローできて一石二鳥だろ
マスCはパスタ上がりもいるけどBCルーパーとかもいるから丁度いいと思う
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:56:29.00ID:/180wHxC0
たわけマスC

マスCは激怒した。かの邪智暴虐のマスAを晒さなければならぬと決意した。マスCには戦略が分からぬ。マスCはグレイ固定である。
モモコに倒され、リスポと遊んで暮して来た。けれどもNGチャットに対しては、人一倍に敏感であった。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:27.14ID:/180wHxC0
「疑うのが、正当の心構えなのだと、わしに教えてくれたのは、おまえたちだ。人の心は、あてにならない。人間は、もともと私慾のかたまりさ。信じては、ならぬ。」マスAは落着いて呟つぶやき、ほっと溜息ためいきをついた。「わしだって、平和を望んでいるのだが。」
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:20.18ID:s2Hk+cab0
その点マスCってすげぇよな
最後まで敗因たっぷりだもん
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:09.77ID:episZqhE0
下のランクがロール譲ってありがとうくれるマスAなんて体感2割だぞ
しかしその2割は大体逆にロール譲ってくれるからこっちがありがとう言う事になるぞ
0092ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:52.67ID:Imt+0aFDK
>>75
難しいんだよなぁ
ゲージを固くすれば経験も知識も浅いままマス帯に来ることは無くなるかもしれないけど、
そもそも「しっかり考えてやろう」という気持ちが無いと結局何も学ばないままなんだよな
同ランクでも、とりあえず遊んでる層とガチ層で力量が全然違う
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:29:22.98ID:s2Hk+cab0
>>88
下位のwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
得意wwwwwwwwwwwロールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:39.22ID:7efnJwys0
得意ロール()ツッパしてもいいけど相手ゲート無傷とかやめてくれませんか^^;
グレイクロで挟まれて死ぬ奴多すぎるし無敵抜けもままならないのは降りてほしい
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:35:53.76ID:lpdbcUIS0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:08.23ID:/IpyFEX30
せっかく憧れの人とマッチしたのに負けスパイラルに巻き込んでしまった
自分は致命的になにかがわかっていないみたいだ、悲しいし悔しい
0107ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:16:18.73ID:JEYq5XJyd
>>106
動画撮ってるなら
Twitterなりようつべなりに動画出してみれば?
本スレで動画晒してくれるなら
マスニキがアドバイス飛ばすだろうし
0109ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:17:20.13ID:R1Rr+UwQd
いや凄いどうでもいいんだけど下位ランクがロール奪ってても
結局いつまでも介護される荷物にしかならんが
混成時代を生き延びた昔のロール専と今のエスカレーターで勝手に上がる単ロールじゃそもそもレベルが違い過ぎるし
別にこっちだって介護オンラインを楽しみたいなんて崇高な趣味はないぞ
なんだったら今のスパ帯を単ロールで上がって来た奴はマッチングの時点で切欲しい位だわ
011061 (ワキゲー)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:45:40.89ID:XkkEagt1M
皆ありがとう、配信も見てるけど幸いなことに画面録画できる店があるから
ちょくちょくプレー見直してみるよ。

>>62
俺の場合、全ロール乗るしかぶったら即変える派。
譲る意味もあるし、いろんなキャラやロールでプレーしてみたいから、というのが主な理由。
その中でもどちらかというと前衛が得意かな、という感じか。
でも最近後衛の方が勝率いい?と感じてるところはある…w

>>63

落ちたときは慣れないキャラ使うこと多くなった、確かに。
特にアクア様の苦手意識が強かったからこの機にやってみたら意外と仕事できるようになってた。
パスタ帯の後衛はほんと初期ピが簡単に通るから
手抜きはしない(できるほど腕がない)けど、後衛の練習にはなってる。
ほんとは詩織も苦手なんだが、前衛はマジで競争率高いんだよなあ。
あとパスマス混成ではマスA単体は当てないようにしてほしいと思う。
こうなるとマスAが当てるかどうかの運ゲーになってしまってる。
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:46:52.00ID:MeDVPRq90
一部マスAが被せたり即決したりするせいで、中には苦手ロール押し付けられた挙げ句、ゴミだの役に立たねえだの煽られるマスCもおるんやろなって
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:01:38.07ID:ZvTJxT4+0
マスAと被ってマスAが動きそうにないから苦手だけどロール譲ってアタッカーに移った後に
あとからアタッカー枠奪ったくせに動きが糞とか言われてつらかったぞ…
譲ったつもりなのに奪ったなんて言われると思わなかったぞ…
そんなこと言うならお前がアタッカー乗ってくれよ…
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:58:48.07ID:aM94y/gp0
単ロールでマスC上がってしまったやつには確かに初期ピック譲った方が勝てるんだけど、その譲る側のロール毎の戦力差が激しいともうどうしようもないよな
各々が悪いのに気づいた方がいい
0116ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:03:40.25ID:+hMGpi6OM
マスCがことごとく何も出来ない雑魚なのは
ゲージをガバガバにしたコンマイが何もかも悪い
プレイヤーの総ゲージ量は増える一方で、減らす人は勝率55%で維持のマスAだけ

でも0キルエメラが即さよならとかは流石に勘弁してくれ
0117ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:02.36ID:LXkEqHlJd
コンマイ的には萌えゲー作ったらなんか真剣になるやつが多すぎるって感じなんじゃね
そもそもそんなに客来ると思ってなかったでしょ
0123ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:59:49.39ID:lWnZelTyd
>>119
引かれてもいいからNGは聞こえるのにちょっと待ってや守ろうや敵ベースに来て が聞こえないやつをどうにかしてくれんかな
0124ゲームセンター名無し (JPWW)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:11:45.75ID:Pu93EPQHH
ガイジマスCとか要介護マスCとか手帳持ちこのスレでも言われてんのに何言ってんだお前マスCか?
0125ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:57.19ID:Mr+VRy9Od
マスAですら
・対オレンにツガル出す(オレンカウンターされたわけではない
・EMLぶっぱしに対面2人無償通過させる
ガイジなのに何言ってんだ

オレンにツガルだしたバカマスAはそのあとモモコが利敵利敵ほざきだしてたぞ
オレンにツガル出してるお前が利敵だよ
0126ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:34:20.62ID:1I4pbXhYp
敵ベース攻めろは自分が死んだ瞬間喚き散らすアホもいるからイマイチ信用ならん
今まさにゲート壊してる状況でも言ってくるから単純にピリピリしてるだけだろ
0128ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:17:20.98ID:KQW74+axa
せっかく挟み込んだクロに手裏剣してんじゃねーよボケ
お前のせいで倒せなかったし抜けられて負けたんじゃボケ
0136ゲームセンター名無し (JPWW)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:44:33.42ID:Pu93EPQHH
キャラ固定ガイジゲームやめろまじで
パニ3でウルシ使って突破できてるマスC居ねえだろ
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:32.28ID:F5J9u5740
ラッシュ中に味方ウルシが
     B D E
       C  
     A@べ F
みたいな置き方しててそこに敵2人のボムも入り混じってるから全然ベース入れなかった
そのままウルシが1人でベース割ってたけどこんな味方の事も考えられない奴と組みたくないわ
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:13.82ID:F5J9u5740
>>137
?になってる……
     3 5 6
       4 
     21べ 7
0143ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:53.30ID:QRtJmHfrd
>>141
何回言っても来ない奴が居ることを忘れてはならぬぞ?
0144ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:34.69ID:QRtJmHfrd
というか名指し指示出来るようにならねぇかな
そうすりゃいくらマスターCでも理解するだろうし指示連呼マンも2割位減るだろう
0147ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:37.60ID:QRtJmHfrd
>>146
名指し煽りは来るだろうな…でも現状より酷くなっても何も変わらないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況