X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ800ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fbd-muX5 [125.196.211.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:14:47.33ID:A69G/FsA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ799ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578876241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43bd-9xZB [133.200.197.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:38:04.41ID:b9qJsU/80
特殊なケースだけど後学のために質問

3FSで
・自軍: 自ドル温羅邪道ドロシー
・敵軍:ドルサンド大聖かぐや
レーン選択の最適解って
・自軍:中央ドルドロシー 刹那温羅 悠久邪道
・敵軍:中央ドルかぐや 刹那サンド 悠久大聖
あたりが無難?
CRや中の人の自信で刹那悠久は入れ替わるかもだけど、少なくとも中央は試合展開考えると固定でおk ?
0314ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-0jW1 [49.98.141.66])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:17.88ID:48baUhhRd
このサブカガイジどんどん下手くそになってて草
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36242382
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d5f-hwMe [14.13.176.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:38:17.37ID:7fnfPyNp0
>>312
ドルはWSの性能も考慮すれば中央より端(悠久)優先、
と言うよりWSとかで単機拠点取択が強いのでサイドレーンに行く。
(確かにスキルで誤魔化しが効くがそれ以上に端に行く方が強い)
なので、上のチームは温羅居るから邪道が中央に行くしかない。
逆に下はサンドが中央、大聖が悠久に行くのが無難。
(育った大聖が途中で中央に行くのは野良では考慮しない)

基本的に中央は
・回復力orフィジカルが強い(フック・吉備津・サンド・マグス)
・兵士強化を持つ(フック・吉備津・シュネ・マグス)
・SSでの自衛力の高さ(吉備津・シュネ)
・腕に自信がある
を考える、例外が大会でも採用されている中央ツクヨミだけど、
あれは固定向きな気がする
0331ゲームセンター名無し (スップ Sd03-IoeC [49.97.108.142])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:40:57.27ID:mGK/8Cgkd
サポダイヤが使うA弱すぎて笑う
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75b0-0hUg [114.163.229.228])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:41:03.98ID:krCE5eHs0
てか書いてて思ったけどこれハイフンになってるが実際はカウントされてて期間後に実際の順位が出るタイプかもしれんな
とりあえず今月の底漁りは一戦勝つようにして来月玉藻来た時のキャスランで一戦だけやって負けても乗るか試すか
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb0-otum [153.223.148.209])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:04:16.23ID:1myij/Pg0
元々アレだったが最近サポの酷さが笑えない
何で開幕押すのに成功して森取ったらレーン上げずに隣にバフ撒きに行くやつ大量にいるんだよ
あと隣に動いて中央維持のためのMP足りなくなるやつ
マジでサポは下手に中央から動かんでいいから、クールに飛び回るロールじゃねえから
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-HLSl [119.105.4.119])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:39:53.56ID:l71hCcgl0
自分がやってきた環境がそうだったからその通りにやってるだけで何も考えてないんだよなぁ

中盤こっちの手前折られて相手の手前は無傷、相手Aが刹那門に横槍行ったときに味方Aが中央にいるとのこのこついて行って返り討ちにあうSが多すぎる
味方Aは状況気にしてないんじゃなくて逆転の目を作るために端に心の中で土下座しつつ中央攻めてる事を理解してどうぞ

中央手前折ってなきゃ逆転の目すら作れないのに他のレーンに援護()してる場合じゃない事が何も考えてないから分からないというね……
0344ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-tGM9 [49.98.155.75])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:54:28.24ID:/N8Gg52hd
>>281
手伝ってやりたい気持ちはあるけど
わるいな あいにくインフルエンザなんだ
あたまがいたいよー くるしいよ
(家でじっとしてるの)
0345ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-tGM9 [49.98.155.75])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:58:32.70ID:/N8Gg52hd
(家でじっとしてるの)もうあきちゃったよ
わんだーやりたいよー
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d5f-Sfrr [14.10.134.0])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:08:19.53ID:USMpi4/Y0
シグル使ってる身として散歩とかするわけねぇだろwとか思ってたけど
ルビー上マッチにて横槍で執拗にジャッジ撃ちに来るたんぽぽを見てしまって頭を抱える…

和魂流行りはじめたらお散歩するシレネシグルとかも増えるのかねぇ
0352ゲームセンター名無し (アウアウクー MM99-mcL9 [36.11.224.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:21:20.85ID:knd2koMzM
もしかしてシレネのアクスパ無くせば兵処理にmp割くのでは無いかとこの頃思う
いやほんと兵処理して()
0359ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-1ftH [126.211.43.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:01.90ID:BjevffCCr
ドロシーは巨人処理と平行もあり
かぐやは全員生存なら即か端に巨人が出たら
エピは死にそうになったらか巨人処理か
ピはAのWSにあわせるか押し込みたい時
あとは腐らない程度に好きなタイミング?
0360ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-tGM9 [49.98.155.75])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:50.37ID:/N8Gg52hd
>>358
わかったよー
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d5f-Sfrr [14.10.134.0])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:32:22.21ID:USMpi4/Y0
ジャッジ上方はセブスピのMP上げられて暫く経ってからだし
勝率だけみたら当時は下がっていたのだろう・・・
新verでロードが調整入ってシグル使いは皆ぶーぶー言っていたけど
キャスラン見るとなんやかんやで平均上がっているんだなって思った
0365ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-mL6U [106.130.137.115])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:28.47ID:c0J9fdQsa
>>342
>>343
まじでこれ
相手の中央サポを兵士処理させずにしばき倒してるのに何故か敵Aの横槍を追いかけて端行くサポとかさ
結果その端は2人死ぬし中央はサポキルしたけど兵士処理間に合わず折れない
端に行ってなけりゃお互い1キルの端と中央の拠点交換でなんなら奥に兵士流せたのに
0367ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rv4t [49.98.16.168])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:14:31.98ID:IaAxZaSzd
悟飯(味方端F)がセル(敵中央A)に
ベアハッグされて死にそうになっとんのに
悟空(味方中央A)が
オラはわざとやらせてるんだなんぞ言うたら
そらピッコロ(味方中央S)の中には
悟空にお前が行かへんならやられるとしても俺が行くって考える奴がおっても
是非はともかくしゃーいんちゃうかʕ•ٹ•ʔ
実際クソザコAよりランカーの適当遊びSの方が
横槍も差し合いも上手いしなあ(?_?)

盤面見られてへんかったり
A同士の差し合いに負けとるAとか
端で勝手にしばかれてただ八つ当たりしたいだけのガイジが
中央の誰かに責任転嫁したくてダブスタ始めるのはよくある事やんなヾ(。>﹏<。)ノ゙
>>312
敵も味方も刹那門ドルミが鉄板
味方温羅と黒金太が
いまいちテント予想の敵ゴッドモンキーと相性が悪いんで
中央出来へん温羅がテント
黒金太がしゃーないから中央でドロシィのバフ貰いながら
隙あらば端にまさかり投げガイジか土俵入りガイジやろかʕ•ٹ•ʔ
敵のかぐおばを最も狩り易いのも黒金太やろし
個人的にはそんな感じやんなヾ(。>﹏<。)ノ゙
0371ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-mzut [49.98.15.155])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:24:03.61ID:WE8/Ly7md
散歩Sはどうかと思うけど
端行ったきり帰ってこないAもどうにかして欲しいわ
2対1永遠やらされて中央奥まで危ない時にも帰ってこないのいるし
兵士処理しながら相手にするの短時間ならまだしも長時間2対1は無理なんや
結局は中の人次第なんだがな
0374ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rv4t [49.98.16.168])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:31.16ID:IaAxZaSzd
メロウはSS地味に強いし
ステップがおかしな事になっとんが
やっぱHP低いのが効いとる感じがする所さんʕ•ٹ•ʔ(パクリ)


>>371
最近増えとるスカとかに
特にそういうの多いよなあ(; ・`д・´)
しかもそれで刹那門攻めとるならまだいくらかマシなんやが
開幕からテントガン攻めしとると
開始数十秒で負けを悟るしほぼその通りになんねんな( •̀ㅁ•́;)


>>350
追い掛けて来てリスカ見せ付けて来るシグルとかいうパワーワード( •̀ㅁ•́;)
これもう何のゲームかわかんねえな(; ・`д・´)


>>328
ほぼこれやんなʕ•ٹ•ʔ
0379ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rv4t [49.98.16.168])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:07:03.67ID:IaAxZaSzd
>>279
バー4開始ミラベルちゃん実装直後
ミラベルちゃん3.5温羅6.5まである程
温羅有利過ぎてヒャッハーしまくり

度重なるミラベルちゃんの上方(特にSS)と温羅の下方で
ミラベルちゃん4.5温羅5.5程度に

なんかまた温羅面倒になって来た←今ここ

あと苦手キャストが多過ぎるんで
トラスト完成する前に大勢が決してまう事が少なくあらへんのもきついのう( •̀ㅁ•́;)


>>291
一理あるʕ•ٹ•ʔ


>>91
黙っとれば美少女やねんけどな(?_?)
0385ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-mzut [49.98.15.155])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:30:06.75ID:WE8/Ly7md
>>380
指示線だした味方に押し込みタッチすれば指示線消えるからその後謝罪して森に注意をすれば良いんじゃないかな
0390ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-rv4t [49.98.16.168])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:41:43.48ID:IaAxZaSzd
>>375
個人的にやが


単純に端タイマンで対面しばき倒した方が強いんで端で刹那でもテントでも
メロウ

性能が高くて序盤から強く腕次第でどこでも出来る
ドルミ猫フックちゃん

完成したり俺の世界開始したりすれば強いが序盤弱いんでテント
ゴッドモンキー浦島黒金太ミラベルちゃん

相性が極端なんでとにかく有利付く相手が来そうなレーンを狙い撃ち
温羅ツクおば

どこでもやる事ほぼ変わらへんので自分と味方の相性見て選ぶ
残りのキャスト

射程短かったり隙でかかったりで敵にリンクされ易かったり
死ぬとアカン系で狙われまくるんで中央行かない方がええ
ゴッドモンキー温羅黒金太ジーン


こんな感じやろかʕ•ٹ•ʔ
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ cda7-6zBS [180.59.24.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:47.10ID:mftKFAnc0
ったく場外矢印マンかよ……
仕方ねぇ矢印消してやるか

からのペン先認識が微妙にズレてるせいで超短い矢印を引く事になり
それに気づいて消そうとするもやはり超短い矢印が……

ってなって頭抱えたワイ。それ以降どんな状況でも矢印消すのやめた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況