X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef42-Do3Y [246.116.17.85])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:48:06.61ID:cyh0iHTe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1691307946/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1693836073/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾108個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1695690526/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1693883659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0006ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-RaDx [1.75.234.9])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:01:12.46ID:5kNHHAycd
はぴはぴたておつです
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-iLfk [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:44:15.27ID:Z88pgGzm0
今はゲーセンが潰れて台が移動
設置台数1台が4台になった店がある。
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d4d-AlWi [246.223.244.43])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:23:30.50ID:mwSccDah0
胸部の豊かな奴ぁそんなに偉ぇのか?
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dcb-OOOs [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:27:06.54ID:NsrzUv1A0
テッカの温泉衣装がほぼ水着だから絶望的なんだ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 834c-8p45 [245.223.73.224])
垢版 |
2023/10/09(月) 15:30:21.70ID:sq/mZHSz0
>>24
帰還モーション中にレバー入れっぱにしとくとボム被弾から最速で歩けるから食らい抜けが安定する

ただし直前に射撃食らうとボムに突っ込んで近ボム食らいになったり
グリアロに壁変換されたら本当に帰還してしまったり
グリアロじゃなくてもボムと自分の間に壁置かれると帰還してしまったり
そんな大惨事の原因にもなり得るから用法を守って使え

俺は訳わからんことが頻発する異次元ラグの時だけ使ってる
0026ゲームセンター名無し (マグーロ 8323-iLfk [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/10(火) 19:52:51.97ID:Px0YcNdg01010
あみあみから本の発送連絡キタ
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.128.72.93])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:57:10.31ID:uZWmkDlQa
わかる
ただの水着より表情やポーズの方が大事だよな
つうても裏表紙のとりあえずサービスは良かった
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5ed-6KIV [240.200.139.179])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:15:17.75ID:9/ZWjds+0
グラマスより下のツガルが信用されると思うなよ?
0041ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-agmo [1.75.9.240])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:27:54.67ID:PGBVI97Wd
>>40
貴方からの信用も信頼も必要ないので自分はツガルが好きなので使いますね
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.128.72.93])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:08:24.49ID:uZWmkDlQa
>>41
味方に来ると嬉しいのでじゃんじゃん使って下さい
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b51-8p45 [249.223.1.210])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:35:34.50ID:i/w0Uaj30
システム上360度の撃ち分けできないのがな
遠距離では上下左右から少しズレると避けやすくなるのを相手が知ってるとそれだけで結構キツイ
そもそもこのクソラグゲーでヒット判定が被弾側って時点で遠距離型はキツイ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d09-y4mj [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:06:11.58ID:hA2F0GMx0
イベントもしょぼいし特段いいモンでもなかった
大佐の水着マダー?
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d09-y4mj [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:16:02.65ID:hA2F0GMx0
布面積的にほぼ水着だから後回しにされる可能性が...
めちゃくちゃ好きだから大満足なんですけどネ!
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d09-y4mj [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:17:10.34ID:hA2F0GMx0
温泉イベのやつね
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-GYY9 [125.56.93.34])
垢版 |
2023/10/12(木) 03:29:24.22ID:1eS9/Qi40
>>58
基本的に挟まれてからボム置いた場合(敵ボムが先に起爆する状態)だとダメージの無敵が発生するからスタンはしない
置きながら走ったりしてて自分が先にボムを置いた状態(自ボム先に起爆する状態)から挟まれた場合は長スタンが先に入って100ダメ食らうから実質確定死になる
足元以外の3方向にボムを置かれた場合は自ボム置かないと直線で並んでるボムの火柱が同時に2つ当たって200ダメor並んでいないボムを先に食らって100ダメになるけど自ボム置けば自分の火柱を経由するから2個目以降は無敵が発生して同時に当たらないから確定100ダメのみに抑えれる
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd68-c9qB [254.97.109.251])
垢版 |
2023/10/12(木) 07:52:59.56ID:9eBnjYMC0
数ヶ月やってなかったけど画集きてちょっとやる気になってコナステやってみたがこりゃダメだな
腕も心もついでに財布も今のアケ版に耐えうるそれじゃなくなってる
コナステで細々やるだけになりそう
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 054a-agmo [242.67.89.129])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:02:19.12ID:naE8tB/q0
>>61
俺も一ヶ月前くらいに即注文して昨日だから分かる
だから何もしてあげられんが…気持ちは理解できるとだけただ、内容は期待以上だと思う
ちょっと画像小さいところもあったり3Dイラストイメージ少ないキャラいたりするけども
何より身長が最高だった
パプルとかあのおっぱいであの身長だとそら初期だと一番スタイルいいのも納得って感じ、終始勃起が止まらん
好きなキャラに対して大いに楽しめる内容だと思う
期待して待て
0076ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-AlWi [126.194.209.239])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:50.78ID:ZqFAtR/Tr
置かないくらいならまだ外コズミック置いた方がいい場面もあるけど
仕事終わった上でベースインしてる味方いるとコズミック置き悩むんだよな
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d62-nQTY [252.100.82.132])
垢版 |
2023/10/12(木) 14:48:31.07ID:5gPrWS180
ウルトラもベース内で無敵避けで置いても投げ込んでも
大抵はアタッカーを巻き込むから、かわしてくれると信じてどちらもコの字を壊しながら打ち込む

火力が欲しいならグレイやクロの方が出るし、プラチナだけ火力4で
入り口外から貫通が届かないし
0079ゲームセンター名無し (スップ Sd03-nQTY [49.97.20.208])
垢版 |
2023/10/12(木) 15:58:03.31ID:km9RatFbd
あみあみはちゃんと予約時に「書籍商品は流通の都合により発売日以降のお届けになります。先に一般書店にて発売されます事をご了承下さい。」って書いてたしワイもここにその書き込みしたぞ
0081ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.128.75.211])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:33:16.30ID:DbugtgDla
コズミック撃つならせめてチャット入れろ
アタに当たるのはアタをキルするのとほぼ同義だから。自分がキルしたって自覚無いプラチナが多過ぎる
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-sCJ3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:51:32.73ID:aGo/Ve9H0
>>89
パプルで味方に当たって欲しくない時は「矢を打つからどけや」か「お前じゃま」
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-AlWi [60.88.126.64])
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:47.37ID:Ca2YEa9E0
クロはギガ置く時にどうぞを使うとか聞いたことがある
0097ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-agmo [49.98.131.111])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:37:17.34ID:7tdSGefad
>>46
え?ゲーセンで切断するの?
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5f2-If2I [240.43.199.137])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:25:47.79ID:NLc2wp6i0
スティックの破損やらパネルの故障とかが起き始めてるから稼働初期筐体は寿命なのかね。増台とか新筐体入れ替えとか、いっそCCJの筐体にボンガのソフト入れるとか出来ないのかね
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW e384-eVgj [253.109.104.100])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:53:01.32ID:9ZV/O6db0
CCJ筐体の大半は神姫からの流用なので
でもプレーしてる人が居ないから消耗は少ないか(自虐)

>>103
個人店や小さいゲーセンならともかく、大手でそんな所ある?
オンラインのセガゲーは電源入れてないと電話が掛かってくるとか聞いたことあるけど
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b35-OJms [121.87.84.13])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:21:41.11ID:zoGJe40r0
そもそも故意に切断する人はペナルティを貰うと思うんだが…
どんな味方が来てもやらなきゃいけない…

>>104
CCJ筐体の場合、チャット打つときとかなどの下パネル面やボンバースイッチどうするんだよ?
左側に画面映すのがあるがタッチ対応じゃないぞ?
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-sCJ3 [106.128.75.211])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:06:19.90ID:n88Ggvfka
>>107
人間性ビギナーだけどグラマスの称号も不正ってことになるな
ツガルだから信用できないって発想の時点でグラマスは無理だと思うが。同じランクでもツガルで維持してるなら腕でカバーしてるってわけだから。他のキャラで稼いでる可能性もあるが
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b3e-oCr1 [249.234.218.41])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:19:10.97ID:1x+7giwP0
クラスメイトオオオォォォとかは(多分)知らないと思う
https://twitter.com/bombergirl573/status/1121705989646893056?t=IWHdTLYFY8v8hMORGUwd9w&s=19

シロは繋がってないだけ?クロもわかってないっぽいし結構な人間が知らなさそう
https://twicomi.com/manga/bombergirl573/1093798106200662016
https://twitter.com/bombergirl573/status/1195270476353826816?t=ikz8pZKBwM0HVvH6YbQ71w&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45c6-8p45 [248.4.65.60])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:20:35.05ID:a6elKtkU0
言うてもツガルって単純にキャラパワー足りんし味方に来るとうーーーんってなるわ
ランクってキャラ選択も含めてのものだから、理屈の上ではツガルだろうとパプルだろうとランク相応の働きはできてるってことなんだけどさ
0118ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-y4mj [49.104.3.188])
垢版 |
2023/10/13(金) 18:51:44.35ID:MuQkN03Yd
鬼○郎かな?
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ac-VGqS [253.139.35.164])
垢版 |
2023/10/14(土) 00:49:15.71ID:6unm2NBy0
>>115
防衛有利マップなら許すけど攻めマップでツガルピックだと正直試合始まる前に負けを悟るわ
1500回くらいプレイしてるけどツガル上手いのげんしさんとブライトさんしか見たことないわ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW d728-XqEw [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:11:37.19ID:D1cbTJ/+0
>>134
アサギの改めは必須ではないけどあれば便利くらい
相手が上手いと突撃のタイミングに合わせて爆破されるし
体力吸収と4連回避で便利なキャラっていう位置づけだし
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2cf-c55N [245.157.217.85])
垢版 |
2023/10/14(土) 02:23:29.04ID:wQPz0A970
>>134
無いと相方に不審がられるくらい
このゲーム、ネックっていう強烈な防衛向きの地形があるマップがいくつかあって、このタイプのマップはアタッカーが突進系のスキル持ってるかどうかで全然違う

ウルシは突進系がないのとステルス出来るスキルがあるせいでネックあるマップだと出て来ない
そこでアサギ出して突進しないと相方からしたら事情分からないから早くしろとせかされかねない
0138ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-UBpZ [49.104.6.106])
垢版 |
2023/10/14(土) 05:15:11.17ID:Nvo/vGQ3d
>>134
あるに越したことないけど硬直長いから狩られるの気をつけてね
ラスアタで死んでもいいから後ろのボマー通したいときとか便利
あと硬直長いぶん無敵も長いからボムに囲まれたけど起点わかんねー、とかいうときぶっぱこれも便利
0139ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-UBpZ [49.104.6.106])
垢版 |
2023/10/14(土) 05:41:46.44ID:Nvo/vGQ3d
>>134
ごめんまだあった
威力も高い(80)からシューターの体力が減ってるときキルして通るのに便利。ちゃんと当てないと逆に殺されるけど
ただ、姫壁みたいな必須級という程ではないと思う。牙狼大念で長く生存してライン維持できるなら戦略的には全然良い
0140ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.75.211])
垢版 |
2023/10/14(土) 07:02:19.30ID:L0Bkpr4Aa
>>134
お手軽にネックを突破したりベース内で長時間無敵になれるからパスタAまでは超使いやすいスキル
無いと多少は面倒だけど、入手までの時間で大念の練習しとけば良いだけ。初心者はあまり使わない方が練習になる
この手の質問は多いけど、下層ならあっても無くても実力で上がれるし、必須になるランクまでには排出されるから気にする必要はないんだよなー
勝敗よりも自分が使いたいかどうか、マスA以上を視野に早く練習したいかどうかって問題
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-YdiZ [49.98.159.251])
垢版 |
2023/10/14(土) 09:02:34.16ID:tGuH/TSAd
詩織には無敵でもダメージは無効化されるが速度低下デバフは入るタプルかABMで帰らせられるアクアが対策キャラとはされてンだが正直ベース内まで入られたらそらそうなンじゃねーの

ダブル詩織とか掘りおせーのに道中で両方に無敵を使わせずベースインさせたならそれキャラ以前の問題じゃねーの感はあンだわ
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f52-JXk4 [244.56.192.3])
垢版 |
2023/10/14(土) 18:04:09.71ID:dB93NM+v0
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育であります
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑であります
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育であります
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2e5-Fhx2 [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:18:06.33ID:cr7Dfvz+0
マスやパスタで2人店内マッチ出撃したけど
CPU戦になるんだが、仕様か?
単独だと秒でマッチングする時間帯だったのになぁ
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e3-pCU2 [60.237.225.101])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:53:33.25ID:bbaTWDBm0
バーストは同じくバーストしてる組としかマッチングしなかったはず
2人バースト+穴埋めの野良2人orCPUVS2人バースト+穴埋めの野良2人orCPU
というマッチング方法なので相手の組が見つからなければCPU戦になったと思う
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3232-wqX9 [133.206.5.224])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:18:55.19ID:lYfkhPbq0
>>148
枯らすまで時間かかるから、むしろ詩織が嫌がらせで植樹する方では?
店前で植樹🌲🏪してから凸するわけだから
あ、でもボンガ的には店先に障害物はメリットかw
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2e5-Fhx2 [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:19:25.00ID:cr7Dfvz+0
あれ?それだと4人バーストしていると相手側も4人バースト?
前、4人バースト繰り返してるグループ見かけたけど
あれは時間合わせして遊んでいたのか?
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7340-erJu [248.17.130.128])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:45:04.87ID:OWosACPA0
アケのゲージ上昇って内部的に逆ハンディキャップとかないの?例えばタイマンでマスCとパスタCのマッチとマスC同士のマッチでマスCのゲージ上昇量は変わらない?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8290-erJu [253.108.194.137])
垢版 |
2023/10/17(火) 11:55:39.31ID:XwiYeKhy0
今年はハロウインマップ無いんだな
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b98-9zkB [250.189.7.219])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:08:08.86ID:2ViDbwJ00
>>181
箱○コントローラー(パチモンじゃなく本物)がいいけど多分無いだろうなぁ…
0185ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.72.88])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:35:28.41ID:4or0s370a
つかコントローラー使ってるけど、チャットだけキーボード叩くのが面倒だから疎かになるわ
コントローラーで大量にチャットボタン並べれるやつとかあるの?
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8758-rPjP [252.224.161.134])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:46:21.41ID:1a7nR6G40
Switchのホリパッド使ってるけどホームとマイナスを同時に長押しでPCモードになるのでPSコンみたいな設定が必要ないのが楽
十字キーを外すと下から4つの丸ボタンが出てくるのでJOY2Keyでチャットを振り分けたときに斜めに入って誤爆するのが防げる
スカスカのプラ丸出しで入力に遊びもあるけど逆に反発誤入力はほぼない
何より安い
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b98-9zkB [250.189.7.219])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:07:00.43ID:2ViDbwJ00
>>192
あのコントローラーってWindowsPCで使えたのか…

良い事知ったわあざっす
0195ゲームセンター名無し (JP 0H07-AzOG [220.147.242.177])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:20:40.74ID:8f2Hw+wYH
>>181
名前を出せないwikiに詳しく載ってるけど、レバー付きのコントローラーじゃないと16方向に対応出来ない
特にシューターが致命的
自分はPS4コントローラーをそのままUSBでPCに差して使ってる
0203ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.74.50])
垢版 |
2023/10/18(水) 07:49:50.45ID:SV3lw2sGa
>>202
👩‍🦱「たかし!アンタの部屋掃除してたらこんな本出て来たよ!」
0205ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.74.50])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:38:43.81ID:SV3lw2sGa
>>204
次は4ロール均等に使えるようにする段階だね
0212ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-8LlX [106.131.182.234])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:03:33.96ID:2EMnBPAba
勝ちにこだわって煽る奴はプラベマに籠ってればいいんじゃない

最強集めて仲良くやってなよ
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 823a-9zkB [251.171.20.98])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:15:35.41ID:iXHVUYGK0
多分だけどいろんな使い方あると思う
ランク何々以上で個別の番号でやればそれだけでそのマッチング実現するだろうしある程度求めたいって人にも何かしらの使い道ありそう
海外ラガー嫌だって人何人もいるだろうしそれだけで募っても人きそう
0227ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM97-L4C8 [150.66.121.75])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:26:52.68ID:0DsZldW2M
プラベに1人はNATタイプAが必要って書いてるけど
コナステやってる人ってNATタイプAが当たり前なの?
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb5-AzOG [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:59:01.47ID:ImEQsvUK0
この掲示板で募れば集まってくれるかな?味方にプレイ添削して欲しい。
もう戦犯は嫌じゃ…。
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb5-AzOG [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:05:41.94ID:ImEQsvUK0
ココか向こうのアケ板で募れば一緒にやってくれる人いるのだろうか…
プレイ添削して欲しいわ…
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb5-AzOG [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:10:12.01ID:ImEQsvUK0
>>232 >>233
ごめん。エラー出て書き込み完了してないかと思って連投しちゃった。
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfb5-AzOG [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:42:35.71ID:ImEQsvUK0
>>235
違った。PCゲーム板のボンガスレの事やった。
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ d217-Fhx2 [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/19(木) 02:25:24.67ID:kbUuoc9Z0
昔からいたけど最近は特に顕著なのが
掲示板で会話したいだけなのに
ネットで調べられることは書き込むな聞くな半年ROMれ!!
とか、自治厨というか自分の気に入らない事に凸して
排除しようとする輩が増えたよね。
そういったのに疑問なのが何を書き込めば納得するんだろうなぁ
まぁ何書き込んでもかみつくとは思うんだけどね。
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26aa-ELGK [249.108.175.216])
垢版 |
2023/10/19(木) 07:17:06.87ID:6ZB8b0Un0
ボンガに関してはチュートリアルあんな仕上がりに対して知っておいて欲しい知識が多すぎる知識ゲーなところあるから自分で調べていこうというやる気ないと置いていかれるところあるからな
スプラとか小学生みたいなのが教えて言うなら分かるがもう禿げてそうおっさんが教えて教えてはちょっとな 出回ってない情報なら分かるが
0240ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-UBpZ [49.104.37.178])
垢版 |
2023/10/19(木) 08:26:17.14ID:/SqpaZNmd
とりあえず名前だしていいwikiと名前だしたらイケナイwiki読んでまだわからんことあったり現行マップで聞きたいこととかなら流さず答えてもらえるんやないかな?
あとはアートブックの話題とか
あれの裏表紙の漫画最高だったな!俺の一番好きな再利用してくれるとか夢にも思わんかった
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW d201-erJu [245.25.49.218])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:29:18.75ID:mLg3bH+00
>>242
ゲーム人口が少ない分変な人が目立つから晒しスレも伸びるのよ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5381-pgOT [242.65.60.155])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:56.12ID:y49GrP4R0
これでランクマが過疎るようだとサ終かランクマ廃止まで見えるな
最後には、8人集めないとゲームできませんってなりそう

R2の方は、もうcomまみれみたいだが

キャッスルもバランスが酷い
城主完全放置で完封勝ちなんて動画もあるし
0253ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8f-3tBr [126.158.160.87])
垢版 |
2023/10/19(木) 15:43:50.36ID:yQrwIHHzr
ますますコナステの敷居が高くなるわ
アケでいいや
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82af-erJu [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/19(木) 17:44:31.91ID:axmTn4s/0
プラベ実装で上位勢はレベルの高い試合・検証が出来るだろうし新しいテクニック・戦法とか開発されるかもな。今の上位勢はお人好しだから開発したもの公開してくれるだろうし、そう悪いことばかりじゃない
0262ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8f-5z9A [126.254.183.251])
垢版 |
2023/10/19(木) 18:11:27.62ID:thv61zowr
>>260
今コナステやってるけどすぐマッチングしますよ?
他のゲームで友人戦があるからランク戦マッチングしませんなんて例聞いたことないからあり得ないって言ってるのよ、友人戦なんて研究やお遊び以外でやる理由ないし
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ d24a-Fhx2 [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:06:10.37ID:kbUuoc9Z0
複数人対戦型のゲームやったことない人多いのかな?
過去のいろいろなメーカーのゲームも似た問題を抱えて
似た感じでサービス終了しているぞ。
今話題になっているマッチング関連なんて過去すでに
通過した話題で結果も出尽くしているんだよな。
0266ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8f-5z9A [126.205.212.106])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:44:44.00ID:oP5Ui5X3r
>>263
似た問題ってあとから友人戦を実装したことでメインモードに人がいなくなってサ終したゲームってこと?そんなのあるの?
今いくつか対人ゲーやってるしどれも友人戦なんて当たり前にあるけどそこのモード別人口なんてたかが知れてるぞ、みんなランク戦がやりたくて対人ゲーやってるんだし
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87f7-9zkB [252.104.4.97])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:33:35.15ID:8C3ce/M20
ミルコ・クロコップvs永田

ミルコ・クロコップvs ヴァンダレイ・シウバ

ミルコ・クロコップvsノゲイラ

ミルコ・クロコップvs藤田和之

https://youtu.be/-Jq-P1hiw6w?si=0_wXYn8V1toWDNsH

https://youtu.be/rAyhxUnsC30?si=vX7Jr63IA5kMluxA

https://youtu.be/n3n56B0Vh_Q?si=C1m5EFhm-6ELwkzH

https://youtu.be/PIeoJNWLT70?si=lQse8Hn_xKLB6Xry
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8758-rPjP [252.224.161.134])
垢版 |
2023/10/19(木) 21:50:20.68ID:yCVCIQ1c0
>>267
既存プレイヤーの多数がフレマに移行したらマッチング崩壊するけど休眠ユーザーや新規が増えてフレマに集まるのは影響少ないということか

アーケードは筐体に限りがあるけどコナステはPCの数だけ筐体になり得るもんな
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b6f-/4nw [240.95.33.43])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:47:22.39ID:blvsDyWb0
フレマはフレンド組んでる同士で対戦するんだよね
野良対フレンドでディスコなんて繋いでやられたらそれだけで不利
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW d772-XqEw [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/20(金) 00:57:53.71ID:tdaYiuIS0
>>276
ブロックを通り抜けられるか通り抜けられないかの違いかな
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62d5-AzOG [243.234.253.224])
垢版 |
2023/10/20(金) 06:24:00.25ID:KgSttsJ50
デイリー分はランダムマッチやらないといけないのはだるいけど
身内がいればクソラグ外人と態度グラマスの雑魚、下位から引っ張られたゴミと無理してゲームやらずに済むのは最高だわ
プライベートマッチ最高!
0282ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.74.50])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:01.78ID:Cy25cU0Aa
>>239
チュートリアルに時間かけたくないのはわかるけど、もっとロード画面とかで言うべきことはあると思うわ
ゲームだけじゃ難しい部分は筐体に小冊子置いたりQRコードで簡易攻略本を見れたり
つか公式サイトにすら何も書かれて無かったな
0283ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-2MNi [49.98.152.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 08:25:28.33ID:/QJVAwixd
ミンボー・オバピー・コンドリア:サポーター
バロム:モモぴゅんの背景とかタウンの電車ラッピングとか
オニール:モモぴゅんのランドセル、パチスロには水色じゃなくて白いオニールが
パース:パイにゃんのリュック

あとボンバーガールで見かけないのはダルとポンタンか…
0284ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.74.50])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:23.90ID:Cy25cU0Aa
>>242
チームゲーはイキりたくてやってる中途半端なゲーマーが一定数いるんだよね
タイマンゲーはイキれる上位まで行くのが大変だけど、チームゲーはマスBくらいのランクでも負けたら味方ガーってイキれるから
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b7a-/4nw [240.95.33.43])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:26.90ID:v2P/8GVE0
晒しスレなんて観ちゃいけません
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66aa-VGqS [153.125.25.104])
垢版 |
2023/10/20(金) 13:46:53.38ID:1AWmXreu0
座学も兼ねて晒しスレを覗いたり書き込みもするが話題がなければ雑談になったりするし全然見れる。愚痴スレはまあ…

このゲームGA帯から見たらBC以下はゴミとかそういう目線持ってる人間ばかりなのがなあ。試合のレベルを落としてしまうのは
申し訳ないけど、自分たちも通ってきた道だろうに
0293ゲームセンター名無し (スププ Sd22-rRhr [49.98.240.234])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:19:01.19ID:W9f3LqGYd
A維持~Gの奴はBCに悪感情は無い、けど期待も一切してない
Bがやらかしても俺がやれなかったのが悪いって考え
ABルーパーはBなのにそんなことも出来ないのかよとやらかしたの見てイライラする
裏返せば期待はしてるけど相当下に見てる

確かにどちらかと言えば人間扱いしてないのはGの方かもな
例外的にBCを煽り散らすやべー奴はGにも結構居るけど
0294ゲームセンター名無し (スップ Sd22-ELGK [49.97.22.118])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:25:32.01ID:WqEuk6ofd
逆に考えてみそういう人らはある意味ちゃんと見てくれてるから
たまーーーにいるコナステなりマスCとかそれこそ🍝でもいい 無名の光る原石見つけたらうお!?ニチャァ( ◜ω◝ )ってなるぞ
頑張ろうぜ
0300ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-wqX9 [106.128.74.50])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:46:37.84ID:Cy25cU0Aa
>>290
通ってないと思うんだよね
特にマスAあたりでイキってる奴はイキるのが目的だから真っ先にグラマス配信とか見てノウハウを詰め込んでるから、マスC辺りで躓かずに上がってるんだよ
だからマスBC辺りで四苦八苦してる人達にそんなこともわからないのかーって
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8283-erJu [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:10:45.01ID:66C2zSHZ0
今のBCの人間はPO抜けやら帰還前線維持やら不相応のテク使ってくるから動画見るだけでは躓かず行くのは難しいと思うけど。
すんなりA行くってのは優秀なGAにコーチングしてもらってるか、神話を余裕で超えるくらいやり込むか、時間帯を選んでるかのどれかだって偏見持ってる
0303ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-pgOT [49.98.16.240])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:16:44.92ID:4YAFlBfvd
復帰したいけどアカウント消してるから最初からやりたい、でもサブカ扱いされるからやれない
一回続編出してリセットしてほしい
0307ゲームセンター名無し (シャチーク 0Cae-/4nw [101.203.12.187])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:41:27.42ID:YBtfH1LLC
>>302
スタンドが居るだけで勝率が10%は上乗せできるしな
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6281-pgOT [243.163.238.21])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:41.13ID:58j0b0hP0
>>308
基本離れるときは消すことにしてる
ネット上とかに何か残るのヤダなの
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf68-m5Lg [247.110.189.113])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:34:22.50ID:DPYCfAEg0
独学1000試合ちょいで夕方にやってマスA行ったけど
ちゃんと動画見たり配信見て基礎や知識身につけて、毎試合反省してればすぐ行ったよ
躓いてる人はあの場面ああしたほうがよかったこれは良くなかったとかあんまり考えてないんだとおもう
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 872f-Nl27 [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:23:05.29ID:RAj7GTHJ0
パスマスCOM混合マッチでプラチナで将棋すれば誰でもマスAよ
0318ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-JCr5 [106.128.74.50])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:51:01.99ID:f8VprhkRa
ノーリス埋め極上ボイスボムタ8キルパイン
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67af-q4uO [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:18.61ID:nc7k4DYt0
>>322
まだ届いてないかな
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ df92-Nl27 [243.163.238.21])
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:49.83ID:xPdV9s9m0
はやく2出してほしい
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f44-pyZ0 [249.108.175.216])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:00:57.46ID:V5QLe+N70
にしてもこいつわからん
元の名前で復帰すりゃええやんサブいや扱いされるなら
それも嫌ならますます元の名前で復帰出来ない余程の理由作ったってなるじゃん リアルで誰かに迷惑かけたとか
サブ嫌もリアルバレてるから顔でバレるとかか?

仮に2出ても大多数名前引き継ぎやろうしその時元の名前で復帰するんか? 結局違う名前か?後者だと結局サブじゃんってなるし前者ならさっさと今すぐ復帰すりゃええやんってなる
0339ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-Rc/I [126.205.245.40])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:45:10.38ID:UFGf9pbyr
ただのプライドでしょ、元々それなりにやっててTwitterとかで交流とかしてたら同じ名前だと誰かすぐわかるけどそれで所持キャラや衣装少なかったら転生したなってバレるし
2になって全員強制リセなら不自然なく転生できるってわけだ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW c793-Rv3T [242.33.209.214])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:57.12ID:u19uu3A60
それはスト2ターボがスト3ではないって話と似たものがあるから・・・
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf0c-giZp [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:22:59.46ID:VJwlznb30
パスタAになって2年くらい放置してたカードで復帰したわ
スキルレベルは大事と思って本垢捨てられんかった、パスタCまで落ちたけど
0348ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM9f-CXgp [103.84.127.189])
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:18.80ID:XVvgHuY4M
案外自分が思ってるほど他人は自分のこと覚えてないよ
だから安心して復帰するとよろし
0349ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Rltc [49.98.164.9])
垢版 |
2023/10/23(月) 08:58:23.05ID:2qPor0zZd
>>334
悪口は自身のコンプレックスですよ・・・私はボンガを愛してるのですよ 
0350ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Rltc [49.98.164.9])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:02:38.39ID:2qPor0zZd
>>339
  交流はなかったよ、ただ他のゲームもそうだけど何もない状態から始めるのが楽しいのだ
0351ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Rltc [49.98.164.9])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:05:17.28ID:2qPor0zZd
>>338
やってなさ過ぎて複雑なアルファベットの羅列だった名前思い出せなくって困った
0352ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Rltc [49.98.164.9])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:10:53.83ID:2qPor0zZd
>>340
そうだよ、データも人も溜まればゴミです。
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87f7-Nl27 [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:15:31.17ID:jzy/dO8Q0
CCJトップランカーが1ヶ月でボンガマスA踏んだのマジ!? 天才っているんだな
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87f7-f0DH [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:55:59.60ID:jzy/dO8Q0
知ってるか? 争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないんだぜ?
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87e8-hgvi [250.128.223.136])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:35:32.53ID:6pOKHq600
>>357
X見た感じ前衛特にアタッカーメインのよう。1日あたりのプレイ数もかなり多そうだし、長時間集中してプレイできるんだろうな。
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4d-giZp [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:44:41.24ID:lFBAjucM0
1ヶ月でマスAまでいけるような人間がいるのにBで1年とかやってる自分見るとなんなんだろうなって思うわ
週2くらいはやってんのに
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f1e-pyZ0 [245.146.0.141])
垢版 |
2023/10/23(月) 14:56:48.83ID:4/HUC1T10
CCJもおもろいんだけどな、こっち以上にマップやらギミックの場所やら覚えて〜ってのしんどくて無理だったわ
あと、死亡した武装神姫でも不評だったろうにデイリーログボみたいのやってんのが謎。毎日とか行かねーよ。ボンガに輸入とか絶対やめて欲しい
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW c750-GxEc [248.206.217.16])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:17:41.68ID:+0goqmJO0
ホームに無いから週末遠征しないとプレイ出来なくて
イベントポイントとかスタンプとか溜めるの大変だし
腕前割と稼働初期にマスCまで踏めたけど今はずっとスパスタAの昇格ゲージ少ない側でずっとくすぶってる

…ってサキュバスチアパイにゃん来たのか
今まではずっとCCJの飛び級JKにしてた
MFGのチャイナドレスも実装してもらえないかしら
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf3c-giZp [255.90.67.172])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:10:47.19ID:Eu1j5AmS0
そろそろフィギュアも情報出るかな?
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 679b-q4uO [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:11:36.64ID:4XqszLJ20
新衣装ものすごく癖です...
それはそれとして大差の水着はよ
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67d5-guAV [246.2.118.214])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:01:57.00ID:TxfDyfGs0
ここ最近全然勝てなくて苦しんでるけど調子悪い時はどのロールに乗ればいいんだ?
ランクはマスCで前衛に乗る率は7割
後衛だとシューターは5~6デスをちょくちょくやらかして、ブロッカーは初動以外ボムブロネックリスポ埋めもろもろド下手くそ
ブロッカー擦った方がええんかな?
0392ゲームセンター名無し (JPW 0Hcb-+caL [210.167.28.222])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:51.40ID:WJCwpPQ1H
今回のイベントパインだけ?5周年記念の時は新規イラスト3人も出たのに、今回既存絵でしかもパインだけとかすごいショボく感じる。
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf34-giZp [255.90.67.172])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:20:21.77ID:Eu1j5AmS0
そら5周年と通常イベントを比べたらな
0394ゲームセンター名無し (JPW 0Hcb-+caL [210.167.28.222])
垢版 |
2023/10/23(月) 21:28:34.97ID:WJCwpPQ1H
というかプルーンも一緒に出せば良かったのに。
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfad-xUKY [59.166.142.102])
垢版 |
2023/10/23(月) 22:20:33.65ID:Dq4F5wY20
MFGがゲーム料金格安だから定期的にガチャのカットイン提供しないと儲ける手段がないうえに
最近はCCJにも写し絵が実装されはじめたから忙しいんだろうなと思う
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW a710-pTE3 [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/23(月) 22:48:50.24ID:Smtn5pDD0
>>402
コンマイにそんな気の利いたシステムを設けてくれる甲斐性があると思うか?
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f82-ANn9 [245.87.7.170])
垢版 |
2023/10/23(月) 23:33:12.75ID:6s4yKMv30
>>404
コスト意識考えなさい、何事も無料で出来るもんじゃない。
>>403も甲斐性って言ってるでしょ。
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfcf-hgvi [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:02:28.94ID:TZH56HGS0
KONAMIのアーケードゲームで長寿なのはクイズと音ゲーと麻雀だから、アクション系は冷遇されてんでしょ。ボンバーガールも持ってあと5年から15年くらいじゃないかね
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87a5-7tje [112.139.136.85])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:05:26.16ID:3IT4KxqR0
コストを意識するならプレイログは当然保存していて誰が何を何回使ったぐらいは元々保存されてるんだから
それをちょっと加工してプレイヤーに見せてやるだけで普段使ってないロールなりが見えてきてプレイヤーの満足度が上がるんだからローリスクでミドルリターンあるよ
0414ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-JCr5 [106.128.70.221])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:26.43ID:G638W+m4a
>>391
調子悪いんじゃなくて後衛が苦手ってことだろ?楽な時間帯に勝ててただけで
調子悪いからって逃げるんじゃなくて、ゲージは捨てて苦手なことを練習する時期だと思います
基本ができたらマスCのゲージは回復するだろうから
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f32-Rltc [245.231.227.159])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:35.44ID:3bySUrTw0
>>359
ユーモア増やした方が良いですよ、滑ってます       しかし賛同者すくないな、たかがゲームのデータそんな大事か?  感情論抜きで定期的なリセットの何が悪いのか。話せる人は居ないのかな?
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7d1-dytz [220.147.242.177])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:06:18.72ID:5mY5D+c20
>>415
感情論抜きだとリセットする利点が一切なく、マッチングを闇鍋にするデメリットだけがある
ボンガ2がCCJになりましたとかだったら全くの別ゲーだから過去の戦績参考にしないのも当然だけど、ボンガの延長線上のゲームだとしたらわざわざマッチングをぐちゃぐちゃにする意味がない
0422ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-Rc/I [126.254.236.3])
垢版 |
2023/10/24(火) 13:47:59.90ID:bmFHCV3ur
データリセットは好きにすればいいじゃん、垢消したなら作り直せって散々言われてるだろ
リセットしたことが他人にバレたくないからみんなまとめてリセットしろって言ってんのがチキンでキモいなって言ってんのよ
0424ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-dytz [133.238.76.154])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:44:24.91ID:V22jMT23M
俺の高校は自由な校風がウリでなんの活動してんだか聞いただけじゃまったくわからんような零細部活大量にあって
俺が所属してたおしぼり研究会なんかは普段放課後お菓子持ち込んでダベるだけだったし
せいぜい学園祭で熱々&ヒエヒエのおしぼり提供するだけの謎活動が精一杯のたかがと言われてもしょうがない部活だった
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff19-Rv3T [241.163.229.114])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:42:15.81ID:cZwzCQyA0
>>422
公式で延々PS5でボンガ出せって言い続けてる奴と同じ匂いがする
0430ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-Rc/I [126.205.252.140])
垢版 |
2023/10/24(火) 16:34:45.56ID:ptd3VRJfr
ヒエールビレッジ2のタワーに一生張り付いてるプラチナいたからリス埋め合戦してたけど大丈夫だよね?
相方がベースのアタッカー処理するタイミングで絶対にリス埋まるようにしてたしボイスは溜まり次第ベースに撃ってたし
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7a7-CkZO [248.91.179.121])
垢版 |
2023/10/24(火) 16:45:20.53ID:LLjcfh4X0
>>430
コの字残ってるなら基本的にはいいと思うけどシューターが死ぬと大惨事だから絶対とは言えん
まぁそんなのどこのマップでも同じだけども
このシューターなら任せられる、このシューターは一人にはできん、で対応変えるのが丸い
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-JCr5 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:46.26ID:4Z3+FRWl0
>>430
ゲージで勝ってるかどうかが重要だね
負けてるならアタッカーを放置し過ぎだし、勝ってるならそのプラチナがニートだし
可能ならプラチナにダメージ与えておいてアタも早く返したいけど
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf24-vcHv [255.206.213.243])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:40:21.64ID:QrbC6Vc/0
それは良くない、ベースまで行って中に入らず待つ方が良い
例えば砂漠1とかだとネックでブロッカーと攻防するよりネック抜けた先で待つ方が攻めやすい
ごめんマップとかアタッカーの体力によりけりだからやっぱ黙るわ
0437ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-Rc/I [126.205.250.150])
垢版 |
2023/10/25(水) 02:01:50.68ID:elfmCqTjr
結構レス返してもらったけど、タワーでプラチナ押さえてたのは味方ブロッカーがベースにいないことより敵ボマーがタワーにいることの方がアド損っていう基本?に従ったつもりだった、ゲージは常に優勢だったし味方ブラスもコンスタントにキル取ってたしコの字もチグサじゃ破壊速度遅いからボイス撃ちに戻る時に補修するぐらいで間に合ってたし
もちろん敵チグサが暴れてるようなら戻るつもりだった、結果的には勝ったけど🍝の判断だから間違ってたら困るなって
0438ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-JCr5 [106.128.69.57])
垢版 |
2023/10/25(水) 11:24:07.56ID:NGYgb8K7a
>>437
優勢でチグサとブラスの相性なら良いかと
逆にプラチナはチグサがキルされるまでにベースに近付いてダメージ稼ぐ準備しとかないと勝て無くね?それこそプラチナがダメージ受けてたら劣勢からの2枚返し待った無しだろw
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-JCr5 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/10/26(木) 00:54:36.48ID:OVi+O3p/0
>>440
パスタが2枚返しされるのがそんなに不思議か?
0445ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-q4uO [49.104.3.221])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:04:43.16ID:EAJa9/R2d
自分もクロキック出たからクロ使ってみたけど超たのしい
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc1-pTE3 [247.215.183.116])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:20:43.91ID:4vN24qm60
>>446
コンマイ「KACのために仕事したら悔しいじゃないですか^^」
0450ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-JCr5 [106.128.68.248])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:08:51.32ID:9W/VUAACa
パインのチアコス手に入れたのに服リストに無い…と思ったら末尾じゃないのね
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW e744-+bLh [252.4.132.112])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:38.58ID:TEDeNlww0
セピアばっか使ってるんだが
クロスチェーンソーの使い所がいまいちわからない…
開幕はロンドとチェーンソーにして開幕突っ込んだりしてるけどそれ以降どこでつかったらいいのやら…
ベース削りに使うにしても
ロンドしてスピード上げたいし
クロスとキラーで2無敵持っておきたいしはあ…
あと、アサギとチグサ強くない?
スキルのクールダウン早くて防衛側だとクソうざい
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf09-WPgu [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:43:23.72ID:rVLqhXx00
セピアとアサチグの使用率が段違いなんだからそんくらい分かるでしょ
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 679b-iKuA [118.2.86.229])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:01:21.47ID:+h1OMwcE0
そもチェンソー自体さほど使い勝手よくないもの
開幕で防衛ライン下げなきゃズンバらりいくよ?ぐらいで
相手のライン下がればよし
ついでに敵の前衛巻き込んで削るなりキル取れたらなおよしぐらい

ブンブンふりまわして死んでるってのはおすすめしない
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4a-Rv3T [249.34.211.25])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:45.70ID:nPZdPQA70
開幕中央戦があるタイプのステージではセットしておかないのは舐めプってくらいには強い
でもそれ以外ではぶっちゃけ強みないよ
リーサルゴリ押しは強いように見えて、チェーンソーのリキャスト待ちの間にVK何回振れるんだろって考えるとな
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW a710-pTE3 [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:03:03.42ID:K28LrVvw0
>>461
海の上に材木で足場と橋を作っただけなのにアイランドとは此れ如何に…

島要素どこにあるんやろなぁ
0466ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-Rc/I [126.237.69.238])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:04:14.45ID:aAxCGNQJr
>>464
俺はサブ垢を作る心理がわからんし理由はなんであれクソってのは同意だけどBANされて作り直した方がマシってのはわからん
BANされたってことは運営から見て不適切なプレイヤーと判断されたってことだしもうゲームやめた方がよくない?ましてTwitterで堂々と転生宣言してるのが意味不明すぎた
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW a710-pTE3 [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/27(金) 01:42:33.80ID:K28LrVvw0
>>466
コンコルド効果やろなぁ
0472ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-JCr5 [106.128.68.248])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:55:36.08ID:i379CVsBa
チアコスのデザインは良いけど、この角度のイラスト嫌いだわ
ポーズが下品なわりにはアンスコが見えるわけでもなし、胸は側面しか見えないし
逆にアクアの水着はちゃんとお尻が見えるし、胸も先端まで見えるから好きなんだけど。俺の感性はおかしいのか?
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW df91-hgvi [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:38:33.69ID:WAptmKSL0
なんでパインのサキュバスチアコス単独なんだろ
公式アートブックでもう一人サキュバスチアコスあるのに同時にやらない理由がわからない
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa1-/vEL [243.210.59.96])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:20:42.57ID:vpDyjCat0
レインボーCCJMFGにQMA新作と続いた新作ラッシュが終わったし、まだ見ぬ新作があるとかじゃなければようやく一息つけるタイミングじゃないかね
0486ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-WPgu [126.237.65.182])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:51:24.58ID:x+HOBw+pr
んなこと言ったらそもそも最近の実装立ち絵は撃破絵なんか特にそうだけど剥け具合がショボいわ
誰の目を気にしてんのか知らんけど初期撃破絵くらいやってみろよっていつも思う
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71d-pyZ0 [248.195.132.219])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:28:47.22ID:zUEFzbb80
パインの胸を堪能したければフィギュアを買ってね!
そんなのがまかり通っていいのかよ
許せねぇ!プラチナ!
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87ec-WPgu [218.41.90.39])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:33:46.36ID:m5k8MXmd0
マス帯に上がればまともなプレイが出来ると思ったが別にそんなことなかったぜ!
民度に関してはむしろ下がってる気がして、今日なんかクソラ入れてしまったアタッカー(一応ごめんチャット打ってた)に対してボマーと相方がずっとわめきちらしててさすがに可哀想と思ったぜ!
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 674f-q4uO [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:34:50.90ID:OC2NPeo20
新衣装パインを正面から見たいという欲望はわかる
0498ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-JCr5 [106.128.68.248])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:05:56.43ID:i379CVsBa
>>474
でも正面かどちらかなら?って話だと思う
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bc1-fr7E [250.57.9.241])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:48:10.87ID:4XpoVYzx0
ドローの時ってみんなチャットでごめん言うのな
前衛がゲージ全く削れてなくて相方のパインもボイス使わないからこりゃ厳しいかなーとか思ってたら
ラスアタとラスボで巻き返してドローまで持って行ったから気持ち的にはいいねありがとうなんだけども
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b2e-da/S [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:55:14.23ID:CqCJzmtm0
質問オナシャス
前衛はベース殴ってナンボだと思うんですが
自分ボマー 相手玉全持ちエメラでもベースインするべきですか?
入っても直ぐKILLされるのがオチだからベース外ウロついて相方待つべき?
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22ab-DfO+ [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:44:48.24ID:yIEw2qlO0
アタッカーで2・3デス程度で3桁スコアなの何が足りないんだろう。ベース殴ろうとしてもボマーが十分殴っている上に防衛も硬いからラッシュ管理になって殴れないし。上手いアタッカーは何で稼いでるだ?
0511ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.68.248])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:30:16.62ID:ZgCfXOCNa
>>502
普通はごめんだけどラスアタとラスボで追い付いたならありがとうだな
逆に追い付かれたら負けた雰囲気
0512ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.68.248])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:35:45.86ID:ZgCfXOCNa
>>509
それは悪くない。タワー壊したら点数が跳ね上がるけど、アタはネック突破してボマを通すのが役割だから。ラッシュ管理中は築城壊したり、敵を切って撤退させる下準備かな
だけどボマが上がれないなら3,000点取れる動きも必要
0513ゲームセンター名無し (クスマテ MMba-MxME [103.90.17.149])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:04:06.52ID:WCw0QxsWM
>>502
アタッカーのってると後1発入れてりゃ勝てるドローだと自分の責任だと思ってごめんしてる
後衛が相手と同じだけ耐えてくれてるなら余計に
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97f0-vIg1 [220.146.4.40])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:34:52.54ID:RFt+JDAU0
>>513
御用改やラインボムで確実に削れたのに色気を出して温存して後悔するパターンはあるね
結果論だけど
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-IXSv [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:58.17ID:+mjXxO0F0
>>515
何でこれやねん…

どうせならシロ、オレン、エメラ、モモコのランク99のメス顔イラストにしろや
ホンマ無能やなコンマイw
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ed5-NYlQ [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:51:56.08ID:X/rxy78R0
ボンガは美少女コンテンツじゃなくてギャグコンテンツだからな
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-IXSv [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:44:39.79ID:xQFbUn2i0
>>523
シロを真面目に描いたらクッソエロいのがバレてまうからなw
0529ゲームセンター名無し (ニククエW 8ed5-NYlQ [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:24.41ID:kHwztRbI0NIKU
昨日スクランブル中のパステルが橋から落ちていったぞ
当たり前だけど
0534ゲームセンター名無し (ニククエ MM07-IXSv [150.66.118.10])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:22:29.55ID:3wY8mL6TMNIKU
これパスタ入ってからなかなか上がるの大変というか時間かかるよね
0536ゲームセンター名無し (ニククエ MM07-IXSv [150.66.118.10])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:57:58.03ID:3wY8mL6TMNIKU
ならすと勝率4割くらいなんだけどゲージなかなか変動しない
0540ゲームセンター名無し (ニククエW 7f01-vIg1 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:59:01.31ID:5Tr+FSoT0NIKU
>>534
パスタからは上げるのが目的じゃなくて実力があれば勝手に上がるシステムだからね
相応の実力が身に付いたら心配しなくても勝手に上がってるよ。逆に上がらないならそこが適切なランクってことよ
初動やロールの役割を理解してラッシュ管理とかラスボとか基本的な技術を身に付けたらマスCって感じだね
大昔にワイがマスCなったのも無言攻めシュやめたと同時だった
0541ゲームセンター名無し (ニククエW 760e-IXSv [241.14.38.236])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:18:16.37ID:VSzi4Lp70NIKU
>>540
初動# 自己流でいく、ただし相手の同ロール見る限り大外ししてない筈
ロール# ウィキ見て連携意識してる
ラッシュ管理# パスタは管理不要だろ
ラスボ# これもパスタは意識不要だろ?
0545ゲームセンター名無し (ニククエW 760e-IXSv [241.14.38.236])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:30:56.44ID:VSzi4Lp70NIKU
指示が欲しいであります
まもろー
アサギとプラチナは仕方なくベース周りをウロウロ
→チビチビ食らってライフ減る
→その間にリスポ埋められ
ゲージも差が無くなってくる
ゲージ逆転しかけなのでベースに突入→やられ
スタート位置に戻り間に合わず敗北

これならラッシュ入れてもずっと攻めてた方が勝てたよなって毎回おもうんだよな
0546ゲームセンター名無し (ニククエW 7f01-vIg1 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:44:53.47ID:5Tr+FSoT0NIKU
>>541
パスタは不要ってことはそれなりにセンスあってパスタAで順調にゲージが伸びまくっての判断だろうとは思うが、そんな余裕あるならなおさら今から習慣付けといた方が良いのでは?
万が一パスタAで足踏みするようなら意識不要の前提がおかしいけど
0548ゲームセンター名無し (ニククエW 7f01-vIg1 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:49:43.35ID:5Tr+FSoT0NIKU
>>545
ラッシュ管理ヨシッ!
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e7b-IXSv [247.71.104.212])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:09:33.53ID:PNPUEKGC0
>>547
スティック入れっぱなしにしとけば最速でネックに入れる

ちなグリアロ相手にやるアホもいる模様
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e2e-vgKx [247.110.189.113])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:34:22.47ID:kae2lgVX0
>>545
それは単純にラッシュ管理中の行動が上手くないだけでは
0556ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-2tes [49.106.208.173])
垢版 |
2023/10/30(月) 03:32:38.05ID:VsZ7WPctd
パス帯に2年数ヶ月居る俺の結論だが
パス帯でもラッシュ管理は必要(真顔

あとゴリ押しで勝てるのやっぱ相手防衛がこちらと比べてそれなりに弱い時だけだし、綺麗に管理して勝てたら謎の一体感でて楽しいし
0560ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-2tes [49.106.208.173])
垢版 |
2023/10/30(月) 06:42:03.58ID:VsZ7WPctd
>>558
20秒は絶対ダメ、身をもって学習しました(味方だった人達、すまん…
あと10秒踏ん張ればヒャッハー!していいから辛抱よね

あと管理中はアタなら中で生存した方がいいとかもようやくわかってきた
0563ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.71.13])
垢版 |
2023/10/30(月) 08:12:43.09ID:kuRclv8Xa
>>545
パスタなりに自己流ラッシュ管理を考えるのは偉いと思う
でもそれはラッシュ管理じゃなくてもう試合放棄になってもうてるで
0564ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-u+97 [126.208.223.121])
垢版 |
2023/10/30(月) 09:03:22.09ID:e1g3xcjLr
攻めなきゃ負けるんだから攻めるしかないのだが、アタッカーとボマーがそれぞれベースから交互に凸って交互にヤラレチャッてるから
ボマーはアタッカーが死に戻ってくるまでの時間でリスポ周辺を開拓してアタッカーと合流してから進軍しろにゃん♪
のチャットがほしい
0572ゲームセンター名無し (クスマテ MMba-HnU6 [103.90.17.16])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:39:03.44ID:6O7RaBLOM
アケだと逆に盛りすぎて余程のことない限り2ランクダウンとかないけど
コナステレートは数試合で2ランクダウンとかで沼に落ちるから
その環境で2000クラスは恐らく試合でもキャリー側になるのもあって運だけで上がったとは思えんな
少なくともアケの変なやつらよりかは実力あると思うぞ
0573ゲームセンター名無し (クスマテ MMba-HnU6 [103.90.17.16])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:45.27ID:6O7RaBLOM
1番分かりやすいのがアケ上位勢に認知されてるかやな
ジャンキーレベルに深夜とかしてたならアケ勢とも当たってるやろうし
それでそれなりに動けてるならアケで見かけない名前でも覚えてくれてるはず
0575ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM07-IXSv [150.66.119.58])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:42:57.74ID:cT9foNpqM
>>564
前そういう意見みたけど、一気に2人で攻めて2人同時にやられたら挽回されるから交互に圧をかけた方がいいってのも見た
結局どっちなんかな ケースバイケースだとしても一般的に
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9ba5-u+97 [112.139.136.85])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:13:17.58ID:cH8I6EqJ0
>>575
交互の圧とか圧になってない
アタッカーはシューターの弾ひとつ受けただけで瀕死になるのでシューターの初撃をボマーに当てさせて、
弾切れしているところをアタッカーが狩りに行き、もう一発喰らえるボマーがブロックある程度壊して二人して撤退すべき
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-vIg1 [126.65.240.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:38:35.09ID:UM/gOHUn0
3年くらいかけてやっと1人ガールズランク120になりそうなんだが、マスAでも120はわりとハードル高い感じ?0〜2人いるくらい?
アタ中心だけど1人が100超えた辺りでキャラ変えて100まで育てたから、キャラを唯一固定してたブロが先に120になった感じ。ちなボマとシュのトップは70くらい
基本アケだけで稼いでる人の話だけど
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b55-Gd10 [240.137.208.65])
垢版 |
2023/10/30(月) 23:52:48.05ID:4kVOzbnH0
>>575
圧を掛けるってのがそもそも何かと言うと弾がない状態のシューターと1vs1をすることだと思えばいい
ボムブロしか出来ないから絶対に止められない

この状況作るために前衛2人がフルHPで揃って攻めて片方が弾を全部食らうのが基本になっててまずはこれを目指す
そうじゃないとフルバできるシューターに1vs1仕掛けても相手がミスらない限りボマーもアタッカーも勝てん
弾が無いシューターを作れたら後はベースゲートベース外築城コの字ベースにダメージと仕事してたら次は自分が弾食らうからそれで死んだ時に相方がベース前に居てバトンタッチ
これが一連の流れになるよ
アケだとハロ2、コナステだとボムタ6がベース辿り着くまでにあるネックがキツいマップに該当するのでそこのネックを2人で越えるってのがとても大事ってのが学べると思う
0583ゲームセンター名無し (中止 Sa5b-vIg1 [106.128.71.203])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:16:32.77ID:/1em1QdVaHLWN
>>582
回答ありがとうございます
マスAで80なのは上手いってことですよね
俺なんてマスCで停滞してるときに100なったからな
0585ゲームセンター名無し (中止W 8e57-NYlQ [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:05:43.94ID:GeEP2yw+0HLWN
そういうのが〼Cでランク120とかに到達する奴
0591ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM07-IXSv [150.66.119.3])
垢版 |
2023/11/01(水) 06:57:46.71ID:9n1MeHvlM
>>588
でも2人揃って全滅して建て直されてたけと。。
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 223f-fr7E [253.112.54.74])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:48:25.61ID:fptBRIZq0
交互に攻めて圧かける戦法が有効なのは
相手の後衛が単純にあまり上手くなくて1人でも楽にネック抜けてベース内で居座れる時か、
あるいはタワーの位置がベースにかなり近いマップか、の2パターンしかないんじゃない?

それ以外は基本的に2人で連携(手繋いで並走するという意味ではない)せんと完封されかねないと思う
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW ced4-IXSv [255.104.171.49])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:21:01.55ID:ZR7JQRUI0
>>597
そもそも、詩織以外で手繋いで並走って、超弱いムーブなんですがね
だから、正面しか開けないボマー相方でアタッカー乗りたがらない人が居る訳で
果物とかその典型だよな、ボマーが築城剥がさないと、負けてるのに指示が欲しい言い出すし、ボマーの攻めように対してごめんベース守る(実質NG)と返す
ネーム覚えられていたら、攻めツガルやアタッカー枠グレイ出して来るし
0599ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-dYPb [49.106.200.39])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:22:37.22ID:G593wJOod
片方が返されたら戻ってくるまで耐えるのが良いとは聞いた
0605ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-da/S [49.97.100.131])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:15:22.28ID:CBFWNQUEd
極論アタッカーがベース内で生き残れば勝てるんですよ
0609ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.68.28])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:01:03.17ID:fWUp1O61a
とりあえずできる範囲で突撃したらいんじゃね?
圧かけないで相方待ってるのを気取られるが1番ダメ。突撃するフリでもしてたら相手がムダ弾撃ってくれるかも知れないし
0611ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-23TV [126.33.95.216])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:21:38.98ID:AsA7KgAlr
というか各個撃破がダメと同時キルがダメって別に矛盾してなくない?
ようは万全の状態なら二人でアタックするべきだけどアタック中に片方が落ちたらもう片方は可能な限り戦線維持しつつ死なない立ち回りをしろと言ってるんじゃないの
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-c8RC [118.2.86.229])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:23:36.35ID:KUCrdNvZ0
というか同時撃破にしろ個別撃破にしろ
その状況を加味してこそだから
単語だけで優劣つけれるもんじゃないでしょ

例えば同時侵攻も
ベース前にたどり着いた時に既にワンパンキルまで削られてる状態を
2人同時攻めって言えんのかって話だし
逆に交互に攻める場合で片方キル取って帰還回復か反対側のネックにたどり着く前に
ベース内に侵入出来るなら全然ありだし
0613ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-23TV [126.33.95.216])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:26:52.62ID:AsA7KgAlr
>>610
アケにもほしいのは確かだけどアケとコナステじゃ完走に必要な試合数桁違いだしアケにこそ必要かと言われたらそうでもないと思う、基本無料のコナステだからこその課金誘導でもあるでしょ
アケのイベントは恒常的にプレイさせるためにあるんだし
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ad-vgKx [59.166.142.102])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:59:38.78ID:8xAxH1gz0
>>616
少数派だと自覚してるけどスタンプはシングル、イベチケは身内とバーストでCPU化させて稼いでる俺みたいなのもいるよ
ほぼ着せ替えとシングル記録狙い、ベース割りタイムアタックゲーとして何年も遊んでる
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 765c-IXSv [241.91.208.61])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:11:31.85ID:WxKrqOHG0
対戦モードだけじゃなくボダブレのユニオンバトルみたいなモードも追加してくれ

参加人数は最大12人(3チーム)
敵はCPUのみ(めっちゃ強い)
複数ある拠点を守りつつ敵の拠点を撃破すれば勝利(拠点が巨大ロボになる時もある)
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ef1-NYlQ [247.155.182.245])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:49:59.32ID:VI6272QF0
シングルで満足できるんなら勝手にやってりゃええやろ
オンにいきなりシングルしかやった事ないようなのが混ざられたら組まされた方が苦労する
0631ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.72.242])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:55:32.81ID:ijoLwLmha
>>624
害悪ってのが利敵プレイヤーのことなのか単に下手なプレイヤーのことなのか
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 760e-IXSv [241.14.38.236])
垢版 |
2023/11/02(木) 23:41:18.99ID:5IHeBLET0
毎ゲーム課題を考えてクリアするようにしてる
例えば自分BOMB食らう数を何回以下とか
相手のBOMBラインを何回かわすとか
くらい抜け何回やるとか
0633ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.72.242])
垢版 |
2023/11/03(金) 05:19:41.61ID:KlL3aoIza
それは狙って回数増やすようなものではなくね?
0635ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.72.242])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:55:04.99ID:KlL3aoIza
パプルは4キル以下で勝つぞwとかやると色々な意味で楽しいかも
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46cf-ssOE [153.206.162.152])
垢版 |
2023/11/03(金) 13:33:37.12ID:LUk8kp5u0
ボタンめり込んでボイス撃てなくなっちゃったんだけど、緊急事態チャットみたいなの作ってくんないかな
よく分からないけど何かあったんだな、って分かるようなの
ベース守りごめんごめん打ったけど多分伝わってないよなぁ…端から見るとボイス撃たない捨てゲー野郎になってしもうた…
0642ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.75.156])
垢版 |
2023/11/03(金) 17:35:35.67ID:4yCcWgg3a
筐体不備はボタン欲しいな
店やメーカーにもデータ残るし
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3e4-5QNu [242.195.204.42])
垢版 |
2023/11/03(金) 18:03:56.50ID:XN2azkDU0
ボタン押しっぱの状態でスキル切り替えって出来たっけ?
切り替え出来た上でスキル使えるなら最悪片方のスキルを捨てるのも手
ただめり込んだタイミングが残り数十秒ならごめん連打すれば伝わるかもしれないな
0645ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-vIg1 [106.128.75.156])
垢版 |
2023/11/03(金) 19:30:07.55ID:4yCcWgg3a
つかボタン押しっぱだとチャージ完了と同時にぶっぱして欲しいんだが、何か弊害あったっけ?
0649ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa7f-VmKt [27.85.207.22])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:06:36.39ID:O2XB+tsna
味方にマスターいて敵にレギュラーいる意味わからんマッチしたのに負けた
引退した方がいいかな
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bd5-jd82 [240.61.18.238])
垢版 |
2023/11/04(土) 22:24:11.50ID:TXhnLk3n0
土曜のこの時間でもcpu混ざる
爆速マッチングしたと思ったらcpu入りだし
俺の店舗は俺以外のプレイヤーをみたことがない
別に店舗が過疎ってるわけではない
隣りにあるエルダーなんとかってゲームは結構席埋まってるのになあ
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbec-uaP8 [218.41.90.39])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:46:02.72ID:yXD5dmdz0
>>652
まず今のランク
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f27-x7o8 [253.87.96.200])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:51.93ID:Zh9NVpxw0
>>661
スター帯はいつ何時でもCPU混ざりよ スーパースター帯になれば基本フルチンだからそこまで頑張って
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f27-x7o8 [253.87.96.200])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:11:28.23ID:Zh9NVpxw0
>>662
訂正
×フルチン
⚪︎フルマッチ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb4e-aLKc [252.100.82.132])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:59:20.00ID:dbeaiDcJ0
フルチンは凄いな
うちは通ってたら仲良くなった人と戦略を話せるようになってから、すこぶる楽しくなったな
誰にも話しかけずやりたい人もいるし、話しかけたらやべーやつだったとかあるから
それが良いとは言わんけど
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b58-NySP [240.201.89.73])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:28:31.51ID:7xntQ2FF0
>>671
Xでコンマイからe-パスと色紙らしき物が送られて来た人の画像があったけどボンガのe-パスと色紙なのか正直分らん…
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb58-aLKc [252.48.188.34])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:31.03ID:kBqwb8WN0
出禁じゃ〜ん
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f51-NySP [243.163.238.21])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:16:07.57ID:9s1RbIwu0
ボンガ画集の特典が割りと高額で売られてんだけど、そんなほしいもんなのこれ?
そういや昔ネット上でマイナーなラノベの特典カード探してる人いたなぁ
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f51-NySP [243.163.238.21])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:17:49.59ID:9s1RbIwu0
聞いてほしいのですが、パスで名前登録して1000円くらい遊んでトイレ行った。
その後もう一回やろうと思ってかざしたらデータ記録されてなかったわ、こんな事あるもんなの
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b10-NySP [180.30.7.3])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:59:50.41ID:sonH6R0Y0
>>682
できるよ

あと違反になるけど
自分のコナミIDとe-パスのナンバー
相手は新品のe-パス

これらを使って大阪にいながら東京のボンガイベントで限定衣装や限定称号をゲット…という事もできるけどコンマイの規則違反だから気を付けてね
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-pi9H [49.98.209.42])
垢版 |
2023/11/06(月) 03:00:46.48ID:8xgkrJZFd
登録済みのeパスでも財布越しにかざすと新規カードとして反応したりするよ
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f7c-NySP [243.163.238.21])
垢版 |
2023/11/06(月) 13:13:45.82ID:pXXbF8am0
>>678
一応試合後保存していますみたいなの出てくるからそれで良いのかと
0689ゲームセンター名無し (JPW 0H8f-vULz [210.167.28.222])
垢版 |
2023/11/07(火) 00:50:26.32ID:NbAVQB4fH
ハロウィン1でシューターやる時の初動ってジャンプ台に乗ればいいのかな?それとも普通に前掘れいい感じ?
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab33-LpRm [254.42.99.223])
垢版 |
2023/11/07(火) 03:43:24.89ID:qoflERwl0
仮に自分が前衛で相手シューターが飛んだのを見たら、タワー無視してガンガン通路掘っていくぞ

基本的にシューターが相手の背中を追い掛けるという展開はよくない
挟み撃ちをしたいならブロッカーを早めに呼んで前に出てもらう
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f99-NySP [243.163.238.21])
垢版 |
2023/11/07(火) 08:52:45.22ID:30yb4kcW0
>>686
たしかにスイカかも
へへ、前晒されて萎えて引退したが時効だと思ってもっかいやるんだ…
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bec-LqVs [250.201.209.23])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:52:11.14ID:XQpGQ9HF0
飛んでくるシューターをあまり見たことないんだけど
自分が前衛(ボマー)なら飛ぶまでは共通として
飛んだ後シューターの位置確認して飛んでくるようなら線路でシューターを邪魔するかな
シューターは線路抜けられないんじゃないの?
その間にアタッカーが無償でタワー壊せるし
ブロッカーが掘り進めてくるまでシューターは実質死ぬのかな?
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef95-pi9H [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:02:15.84ID:7Js4uXHB0
前衛と一緒に飛ぶシューター大体ボマーの邪魔になるから嫌なんだよなぁ 最速で掘りたいのに変に手伝おうとしてくる まあ飛ぶシューターなんてそう見ないけど 見たくないけど
0701ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-MxC+ [106.128.69.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:29:34.48ID:Nn+InSKra
対面プラチナ以外なら天然築城残せるってのはあるけどどうなんだろ?
シルヴァあたりが相手ゲートとシューターにブッパしてから後退
線路渡らせて貰えるかがネックか?
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b6f-ubk5 [240.144.100.243])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:48:48.50ID:S9EOs7CC0
飛ぶのシューターじゃなくてブロッカーじゃね?
0708ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-MxC+ [106.128.68.46])
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:41.54ID:0H4EkLPMa
奇策は対策すれば弱いって言われがちだけど、対面が全員対応できるわけじゃないからたまに使う分には十分有用だったりするんだよね。「マップ見てたらわかるンゴオオ」ニキもマスA以下なら言うほど見れてないし
もちろん連発して周知されたら構えられて弱いから流行らないんだけど
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b70-aLKc [248.255.239.128])
垢版 |
2023/11/08(水) 10:58:42.98ID:l6x0qJL40
実装当時飛んでたけど、シューター単体で見たら割とメリットはある
着地地点の出口付近にも結構天然あるから、LV5ボム使われても天然に押し付けつつキル取れる

ただチームで見た時に、初動で味方前衛2枚落ちした場合にジャンプ台しか攻めルートなくて、永久に着地狩りされるデメリットが大きすぎて廃れていった
0712ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-vX63 [49.96.15.228])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:37:38.33ID:EDGJgiNQd
シューターが飛んだ場合、自ベースから中央までが開通されない
シューターが防衛ラインにいなくて下がり防衛出来ないことも弱いんだが
何より前衛が落ちて、着地点取られたときに前衛が上がれず
相手の防衛ラインが爆上がり、前ブ押し込みでラッシュ消化まであるからだよ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbce-aLKc [252.100.82.132])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:28.03ID:cyOfVlpa0
今更だけど、グレイのライトニングは火力5で敵ベースゲートから貫通してベースに届くけど
クイックは届かないのは仕様?
あと、ライトニングの右に通常ボムを置いたら
ライトニングの右火柱は、貫通性能は自分の通常ボムで消えてしまうでいいのかな?
ライトニングはボムも貫通すると思ってたけど、スクリューと同じで敵のボムでも消えちゃうのよね?
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab45-k1xI [254.165.192.145])
垢版 |
2023/11/10(金) 02:45:33.50ID:A2P3fUFK0
貫通ボム系はどれもボム置かれるとそこで爆風途絶えるよ、ライトニングはエフェクトの都合上貫通してるようには見えるけど実際は貫通してないので注意
グレイ使うなら、ラインボムはソフブロ、ゲート、ベースは超えてボムを置けるけどハードブロックは超えずにそこまでしかボムを置けない事にも注意しとこう
0722ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-MxC+ [106.128.68.46])
垢版 |
2023/11/10(金) 12:22:50.30ID:8Qri+G9ga
意外とラインボムはネック確定抜けできたり有効な状況はあるんだけど、ムラがね
一本道歩いてるシューター挟むのが1番楽しいけど、なかなか引っかからないし
0728ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zxm1 [49.106.202.103])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:16:24.02ID:6+Yg3FO+d
>>723
以前スレでみた情報によるとイベチケがあまり稼げてない、つまり負け込んでると出やすいらしい
大盛や特盛を発生させることで勝てなかったぶんのイベチケを補う仕組みなんだとか、まあ本当かどうかわからんけど
あと、イベチケ少なめで完走出来るイベントのときは勝ち負け関わらずほとんど出なかった気がする
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd9-pi9H [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:37:54.47ID:6ScPG5i30
ラグでウルシが手裏剣2連で回す事たまにあるけどあれ2回分の無敵と攻撃発生してるの?ブラスのスキルノーダメだったんだけど…
0738ゲームセンター名無し (ポキッーW a5b4-r7Gc [254.55.49.126])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:15:04.27ID:pprKyrY+01111
ドレスアップパーツは復刻の期待を持てるけど一番最後の称号だけは取り逃したら終わりなのがな
称号一覧で過去の限定称号の場所がところどころ穴開きになっちゃって気になる
0739ゲームセンター名無し (ポキッー Sd43-qTRg [49.98.159.144])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:16:12.95ID:9PtarNzHd1111
衣装色1種の時は基本的に3ページ目ラストの称号の1つ手前がお目当てであること多くない?
今回は2ページ目ラストがサキュバスチアなの驚いた…けど今回称号の手前の巻き角がかわいいからな
パイにゃんもう完全にドラフですわ、頭サイゲになってしまう
0741ゲームセンター名無し (ポキッーW 3d7d-BCWt [240.123.45.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:34:41.26ID:3SYmgWFm01111
>>739
いらないと思いきや意外と汎用性高かったりモチーフの小物だったりで痒いところに手が届くようなパーツが来るのがいやらしい
0742ゲームセンター名無し (ポキッーW a501-hnOj [126.65.240.168])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:14:33.56ID:vyE9tLeh01111
めっちゃ今更だけど、デフォルトの帽子系のアクセサリーって外せるの?
アクセサリー着けたら外れるけど、何も着けないってできるの?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW e391-VAHg [243.189.183.21])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:07:45.77ID:UqkIt4zC0
3Dモデルはそう簡単にはいじれないとかの何かしらの制約があるのかもね
ゲーム的にもキャラが入り乱れがちだから一番目立つ頭を見て誰が誰だか分からないのは困るとかありそうだし

お色気バニー3人の髪型チェンジもゲーム内では実装できていなかったのはプレイヤーとしても惜しまれるところだ
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b29-jJSX [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/12(日) 02:37:54.09ID:FqcNXL0v0
>>732
そうなんか…じゃあ後ろめたく思わなくて良いか
2連手裏剣発生するレベルでクソラグだったしブラスもラグで違うとこに撃ってたんかな
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b29-jJSX [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/12(日) 02:41:30.86ID:FqcNXL0v0
>>735
イベ更新日にイベント完走するまでプレイしてたから取りこぼしとか考えた事なかったわ…冷静に考えたら結構異常だなこれ 俺も完全に中毒者だったわ
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1b-XI6K [247.21.233.58])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:56:41.65ID:Hw5uDDG30
ぱいにゃんのイベント完走まで何時間かかるんですか?
0756ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.68.46])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:51:02.76ID:yBUQm2wya
>>752
ワイも週末に合計10時間以上してるけど何かしらの中毒だと思うわ。休日前は閉店や終電までやめる気にならないんだよね
毎週5,000円以上、毎月2万円が高いのか安いのか…。2万円で1ヶ月筐体使い放題と考えれば安いかw
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b49-SzVh [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:55:59.12ID:FqcNXL0v0
>>757
生活が苦しいわけじゃないけど休みの日は勿論仕事終わりに行けそうだったら行っちゃうしボンガ以外の趣味が無くなってしまった 毎日やると惰性になっちゃってあまり楽しく無くなってるのに抑えが効かずにまた行ってしまう…ある意味生活苦しいかもしれない
0769ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Ccf3 [49.104.30.31])
垢版 |
2023/11/13(月) 07:11:07.32ID:o0eUdCF0d
アケ専やけども休日でも多くて7クレぐらい。仕事中の空き時間に3クレぐらい出来る日が週に2、3回で全然食い足りない
芋粥やないけど一度飽きる程やってみたいのはあるな
0770ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/13(月) 08:21:21.54ID:V4viSELma
>>768
新規も根付くのは数%だろうから黙々とやるヘビーユーザーが一定数いれば良いのかも知れないけど
俺も後参だったけど1クレ交代が1番嫌な要素だったな。チーマーがいると絶対に俺が変わることになるし。あと周りで騒いでるスタンド勢とか席を占拠して隣を眺めてる奴とかプレイングに口出して来る奴とか格下戦犯煽りとか
マスBなった辺りから気にならなくなったけど、新規には厳しい環境だよな。コナステで入り易くなったけどアケは独特の世界だ
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95d1-XI6K [220.147.242.177])
垢版 |
2023/11/13(月) 10:28:38.24ID:Y7w+PAc+0
アケのビデオゲームとしてはトップクラスに売れてるエクバシリーズでも大分人が減ってきてるのを見るとやっぱもうゲーセン自体が人減ってるよなぁってのはあるし、ボンガ自体は面白くてもゲーセンの方が今もう大分ヤバいよなぁってのは思う
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbed-Blpp [247.155.182.245])
垢版 |
2023/11/13(月) 11:27:20.59ID:jMe3rRpM0
まあだからってアケゲー廃してクレーンばっかのゲーセンに行こうとは思わんけどな
0776ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:20:51.72ID:V4viSELma
>>772
クレーンで持ち直してるんじゃなかったっけ?
アケは常連が張り付いても1日50クレが限界だけど、クレーンは一見さんが一瞬で何千円も使うから伸び代があるんだよ
俺もボンガの間にちょっとやったら5,000円飛んだりするからパチンコよりヤバいコンテンツかもしれない
0780ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:08:51.85ID:V4viSELma
>>777
一応都内の雑居ビルにあるゲーセンはボンガあってクレーンとかほぼないけど、道楽経営だと思う
0781ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Cesa [49.97.23.104])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:14:15.27ID:8DTlkESdd
リークで残りの追加キャラ全部ゲストってマ?
CCJMFGもあるらしい
0789ゲームセンター名無し (スププ Sd43-RiP0 [49.97.77.151])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:46:46.63ID:3GlzPzWid
(...最近パイン推しが凄いな?)
0791ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Cesa [49.97.23.104])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:47:18.59ID:8DTlkESdd
>>783
BEMANI系もいくつかある レイシスおるかは知らんけど
ちなみに今現在ある空き枠全部ゲストとのこと
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-hnOj [126.65.240.168])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:41:00.51ID:tugTRryf0
>>788
取れにくいクレーンはダメよってこと?
0806ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-9gxD [126.253.182.19])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:12:53.17ID:396bK1yzr
クレーンゲームの方がすごいってソシャゲがコンシューマーより売れてるからすごいって言ってるようなもんだろ、比べる意味ないよ
アケゲーの中で相対的に見てMFCガンダムの次にインカムいいでしょボンガ
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-hnOj [126.65.240.168])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:18:53.49ID:tugTRryf0
クレーンとビデオゲームとかコンシューマーとソシャゲは一部のリソースを奪い合う関係にあるんだから比較する意味はあるだろ
空きスペースにクレーンを置くかボンガを置くか、クリエイターがコンシューマーを作るかソシャゲを作るか
0811ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf9-R077 [122.100.30.36])
垢版 |
2023/11/13(月) 23:50:13.89ID:jlCTZtTHM
さっきコナステやってて、上級者さん同士のナイスプレイ見れたから書かせて。
結果だけ言うと、ラスト20秒前位にクロがベースネック前で、プルーンのボムブロを近距離で喰らって死んだ。
だけど順番が、プルーンがネックにボム1個置いて2マス位斜め下に下がる→クロがボム見て一旦脇に下がる→再びクロがネック前に出てくる→その少し前の瞬間にプルーンがネック1個下に2個目のボムを置いて下がる→クロ近距離ボム爆死だった。
0812ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf9-R077 [122.100.30.36])
垢版 |
2023/11/13(月) 23:53:01.37ID:jlCTZtTHM
つまり「クロはキックをセットしてないと見せかけて直前までキック遅らせるつもりで、プルーンはそれに騙されたフリして蹴りに来る瞬間を待って、蹴れないように2個目置き」ってことだったと思う。

低レベルの俺は、録画見返すまで「焦って爆死したのかな?」としか思わなかったが、意味分かって上級者同士の一瞬の読み合いに震えた。上級者さんには日常茶飯事のプレイなんだろうが、ボンガの高みは恐ろしいと思った
0826ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/14(火) 14:35:48.20ID:xaFzzHqIa
まぁ、やってみたらわりとどうにかなるかもしれんし。やる前からクソクソ言うもんじゃないよ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b9e-SzVh [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:12:36.77ID:ki3k8M4h0
キャラ選択画面からマッチング画面に移る度にプラチナが増えてて「誰か被せられてんのか?」と考えたけどアレが艦隊だったのか 自然発生は初めて見た 自分も乗っちゃったけど「この人らこの試合捨てんのかな…」って思ったわ 勝てたし楽しかったけど
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-hnOj [126.65.240.168])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:19:10.50ID:ic9HpCCO0
>>827
じゃぁ俺はもしクソならランクアップするまでシューターはツガル固定で心中したるわ
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5f5-BCWt [252.100.82.132])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:27:44.91ID:i05TAPHB0
ハロウィンも明日までだけど、ハロ2でボマーメインの人がアタでダブルアタにして
大体完封されてるのを見ると、無理してダブアタにしなくていいのにと思う
ブロしてるとめっちゃ楽、勿論二人ともベースに入られたら終わるけど
0839ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-9gxD [126.254.197.139])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:03.91ID:k+SFGRfgr
なんかハロ2はダブアタ意外あり得ないと思ってる人はいるよね
ダブアタで少ない攻撃機会を生かせるのが理想ではあるけどアタ二人ともボンバー力がないとベース周りブロックで固められて一生攻め込めないみたいな状況よく見るわ、ボマーがいるメリットもちゃんとあるよ
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW db0d-bH6E [2001:268:969c:8d0e:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:02:11.70ID:8/9M7qIP0
>>777
神戸三宮の遊スペースマジカル
改装してからクレーン系0かも
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-7z1d [2001:268:9604:7060:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:12:31.17ID:+dFYEpyH0
>>844
インチキマシンに毎日一日中ジャブジャブ金突っ込めるお大尽様なんてそうそういないし、そんな金あったら毎日ソープ通いとか余裕だしその方が気持ちいいだろ

梅田のナムコから10トントラック一杯の景品をチャーター便で搬出してたけど、結局のところ、金だけ突っ込ませて景品は取らせないで、旧くなった景品は地方の店舗に回す
クッソ深い天井まで突っ込める莫迦は少ないし、メーカーがつい最近潰れたブブトン級の稀代のインチキマシンのバーバーカットをマーキー隠して大量稼働してるしな
クレナとかUFOトリプルとかの極悪インチキマシンもマーキー全部隠している、それで騙せると思ってるんだろ
常連客は全部わかってるから、プライズエリアを避けて地下からエレベーターで3階に上がるwww
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95d1-XI6K [220.147.242.177])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:02:40.85ID:TOtFQ8OV0
クレーンゲームについては
・最近はクレーンゲームに場所取られるゲーセンが増えてる(そうじゃない店はなくはないけどレア)
・その原因は単にその方が売り上げ出るから
これだけでしかないと思うけど
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3da5-7cLQ [112.139.136.85])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:08:32.84ID:eeVr7ixA0
ボンガ置いてある場所をよく見てみよう
クレーンゲーム置けるようなスペースがない場所に窮屈に設置してあるでしょ
撤去したら売上ゼロだけど設置しておけばムダにはならん程度の利益で息してるだけだよ
マッチングとプレイ時間合わせて1プレイ10分程度で100円しか稼げないボンガが出してる利益が店を支えてるわけねえのよ
0851ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-9gxD [126.254.206.76])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:18:10.06ID:KFRbBc1Tr
>>850
誰がボンガの利益で店を支えてるなんて言ったのよ、"ボンガ(ビデオゲーム)は全く利益を出しておらずクレーンゲームのおかげで置かせてもらってる"とかいうクソデカ持論展開してきたからそれに対する反論だぞ
君の理屈ならそのわずかなスペースだろうがボンガ2,3台消してクレーン置かない理由がないでしょ

付け足すとうちのホームのボンガは5台でビデオゲームじゃガンダムの次にエリア占有してるから窮屈とはほど遠いぞ
0852ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:19:37.96ID:jo9F4L3da
店舗毎の優先度の高いやつからバランス良く置いていくってだけだよね
クレーンが儲かるからって3Fにもクレーン置いても利益が微増だからボンガを置くわけで
逆に狭い1フロアしかなかったらボンガなんか置かないだろうなとは思う
0854ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-9gxD [126.254.206.76])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:29:36.47ID:KFRbBc1Tr
>>853
レアな店舗って新宿の一等地なんだが
リンク先見たけど店側から最大級のクレーンゲームパークって宣伝してるような店をベースに主張されても困るわ

ビデオゲームメインの店舗なんかないに店舗付きで反論されたからって見苦しすぎじゃない?主語がデカすぎたって認めようよ
0857ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-9gxD [126.254.206.76])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:41.23ID:KFRbBc1Tr
>>855
田舎のゲーセンに限った話をしてたなんて初めて聞いたけど
都会になればなるほど店も利益もデカくなるのに場末のゲーセンがクレーンゲームしか置かないからビデオゲームは全く利益出してないって断言できる根拠は?
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3da5-7cLQ [112.139.136.85])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:48:57.83ID:eeVr7ixA0
ビデオゲームの利益が利益として成立してるゲーセンはそれこそ都会の一等地で人口がある場所のみだよ
その他の一般的なゲーセンはクレーンゲームを最大限設置できるように店舗改装を行ってこの先生きのころうとしている
比較的ビデオゲームに力を入れていた半径50km圏内のゲーセンは死ぬかクレーン屋さんになった
そんな現状を知りもしねえからクレーンばっかりのゲーセン行きたくないです><とかかましてんだわ
0861ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:00:44.04ID:jo9F4L3da
>>854
たぶん反論できなくて体裁悪いから適当に嫌味を言って話を濁そうってだけだと思うからもう相手しない方が良いと思うよ
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c3-nEse [240f:99:2bc1:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 14:29:33.85ID:KWPKelNr0
>>866
昨日プルーンのeパス届いたよ
0869ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/15(水) 14:37:02.40ID:jo9F4L3da
>>867
俺にプルーンが届いてないんだから地域差だよなー
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbcd-Blpp [2400:2651:823:7b00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:09:54.77ID:X3dhkhz30
プルーン15口も送ったんだから外れるわけないだろ
前パイン20口で外したけど
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW db86-WMIv [240b:12:8a81:500:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 17:48:14.89ID:Vf7OQMt50
eパスだけ届いたということは色紙は外れたか…
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23f0-7z1d [61.125.35.104])
垢版 |
2023/11/15(水) 17:50:53.24ID:pfE+V0HQ0
プルーンって裏リーダーだっけか
0886ゲームセンター名無し (スップ Sd03-3wTI [1.75.3.7])
垢版 |
2023/11/16(木) 01:38:22.15ID:6fPqKcyyd
先着でGETしてるはずのe-passが未だに届かないんだけど先着でまだこない人いる??
来た人は書留みたいなのできた?
それとも郵便受に入ってた感じ??
受け取りに印鑑とか必要なら不在票とか入ってるはずなんだけど不在票すらもなくて不安になってきた。
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b67-SzVh [240b:11:8742:8800:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 01:46:45.78ID:++j6tuFG0
wikiでサイスペ3のマップ見たけどベース下のゲートは何のためにあるの?
0894ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:38:02.43ID:xf5lfrzia
東京は届くのが遅いんだな
まだ一週間くらいはかかるか
0901ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-pqIN [49.104.35.28])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:48:41.18ID:EHzRuzP0d
結局きついのは道中だからな
縦長通路にブロの遅延プラスシューターの弾で
ベース前まで押し込めたらリスが近いのもあって攻めやすいだろうし、防衛の実力が問われるマップかな?
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW f562-Blpp [2400:4151:4041:8300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:02:48.55ID:0GdP6KOL0
下がり防衛をきちんとすれば手前のリス埋めるだけでもなんとでもなりそう
逆に分担してシューターがベース内の敵を取るのに苦労してたら一気に状況悪くなりそう
ハロ1と似たようなもんかな
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b5d-SzVh [240b:11:8742:8800:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:18.49ID:++j6tuFG0
十戦して一度もサイスペ出なかったわ…
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbce-jw9V [2001:268:9873:ec2:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:35:30.39ID:kJSvTHIn0
サイスペ中盤以降2つともリス埋めた状態で2枚返しできたら強強だな ダブブでやってみたさはある
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d37-Lcu7 [2400:4150:3ba0:cf00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:14:21.88ID:1sSF1HD20
サイスペどうやって守ったらいいんだよあれ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-6FPt [126.36.242.70])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:21:48.80ID:TkKQyyPt0
砂漠1のツガルアクアで一生ホーンスナイパーライフルとリンゴをネックに投げまくって完封した時は楽しかった…
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d26-6FPt [240d:1a:a5a:500:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:09:14.89ID:PYLZvP9H0
全ブロッカーの中でアクア様だけが別の種類のキャラだから使い勝手で言えば別って感じがする
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:25:54.66ID:NqRFNb9Ea
>>919
ボイス使えるブルーベリーが楽だな
アクアの鯖が強く感じるんだろうけどマスB以上から厳しい道になってくる
ただパスタ以下だろうからキャラの強弱なんて気にしなくても良いとは思う
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:29:02.00ID:NqRFNb9Ea
結局この手の質問はランクどこまで上げたいか、どれくらいプレイするか、キャラにこだわりがあるかで変わってくるよな
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b51-jw9V [2001:268:9814:d73:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 13:29:53.91ID:FxH8V0+/0
>>925
ほぼなんて予防線張らなくてもいいくらいアクアが強い人はいない。アクア好きでもない限り使う必要のないレベル。アクア好きな人なんていないだろうけど
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-iJUC [59.84.105.193])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:04:32.90ID:305othC90
アクアじゃないがブルーベリーが気持ち悪くて使えない
なんだよ、ベリチャマブロックって
ふざけてんのか
やられ絵もすごい気持ち悪い
なんだよあの顔
笑モードで遊んでるのにブルーベリーは笑絵がないから意味がないし
ブロッカーはモモコとブルーベリーしか持ってないから実質使えるのモモコだけ
辛い
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-6FPt [126.36.242.70])
垢版 |
2023/11/17(金) 14:23:02.67ID:TkKQyyPt0
エレガント土下座ですわ!
0932ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:00:33.60ID:NqRFNb9Ea
>>924
質問内容によっては返すとしか言えんな。何でそう思ったの?
質問に文面通り答えるならスキルの違いを羅列するだけで終わると思うが、ランクやプレイスタイルによる差異も含めて話題にした方が有意義だという意図の意見だよ。ランクが違うと使い易いのレベルが違うだろ?
0934ゲームセンター名無し (オッペケ Sr31-9gxD [126.166.177.134])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:02.33ID:cu1P1q+Tr
>>932
質問者が私は○○ランクですとかそこまでガチじゃないですって付加情報出してない以上性能比較以上は蛇足だと思うけどなぁ
ランクによる差異にしたってアクアはむしろ基礎を抑えた上で応用で使うキャラでしょ、ブロッカーの基礎がないのに使ってもパスタですら運勝ち以外できないと思うぞ、特殊性が他のロールのマイナーキャラとも一線を引いてるわ
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2354-XI6K [219.113.61.91])
垢版 |
2023/11/17(金) 16:21:21.99ID:AP0V4shF0
>>935
ボムが爆発した直後、火が伸びてる所にウォールを発動すると火で消えたりせずに普通にソフトブロックが置かれる
この時に横ウォール持ちのブロッカーは爆発した瞬間にボムがあった場所にウォールを敷くことが出来る
喰らい抜けでボムがあったマスを通り過ぎようとした相手は爆発と同時に生成されたソフトブロックに阻まれて喰らい抜け失敗となる
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbbe-Blpp [2400:2651:823:7b00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:24:25.73ID:0FBEATvT0
モモさんついに出稼ぎに・・・漫画だけど
0943ゲームセンター名無し (スプープ Sd03-PogH [1.73.138.254])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:32:42.52ID:Cyqr58h4d
次回追加キャラCCJで確定っぽいな
誰かは分かってないが
オニ形態もあるのか?
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d41-FxWQ [210.155.225.48])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:41:31.96ID:JQ/h8E/50
明日は新キャラお披露目か…この所何がとは言わないが控え目なキャラばかりだから、今度こそデカいキャラが来て欲しいなぁ。
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d41-FxWQ [210.155.225.48])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:42:24.04ID:JQ/h8E/50
>>944
間違えた来週だった。
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b31-PogH [240a:61:3083:184e:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:38.46ID:bUBrWhr90
大丈夫だCCJは大抵デカい
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d39-6FPt [240d:1a:a5a:500:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:51.30ID:PYLZvP9H0
ボンバーマンガで絡んでたから?ミヨミちゃん来たら嬉しいなぁ
あのゲームから来るとなるとみんなアタッカーになるのかな
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b31-PogH [240a:61:3083:184e:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 18:18:40.30ID:bUBrWhr90
>>952
残念ながらあちらはJK限定
0955ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa59-hnOj [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:14:28.45ID:NqRFNb9Ea
>>934
付加情報ないから蛇足ってダメ店員の発想だよ
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dc6-Lcu7 [2400:4150:3ba0:cf00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:16:47.91ID:URMJzwu10
CCJはキャラは良いのにゲームが全然面白くないっていう
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-PogH [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/17(金) 23:13:40.73ID:JUiQ30Vl0
まあ2年契約終わるの目処に更新止めるのは見えてる
過去のイベントアイテム買えるようにしてるし
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dba-f5/H [240b:251:9060:d000:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:26:08.97ID:gC/WKHt40
不謹慎かもしれないけど、こういうオンラインアーケードってどうやって終わるんだろ…
ソシャゲみたいにいきなり「終わります!!」ってよりは筐体がどんどん消えていくって感じなのかな。
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 259e-xLMh [2001:268:969d:f59a:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 00:42:38.08ID:ajDpK/5x0
最終アップデートが告知されてオンラインで置いとくからあとはゲーセンに任せるパターンとサービス終了告知で全国一斉に終わるパターンのどっちかのはず
ボンガはそこそこ売上あるとは思ってるから前者になると思うけどどうなるかはみんなの連コが全て
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-v7iq [126.120.167.59])
垢版 |
2023/11/18(土) 09:09:14.16ID:Cw81GbvL0
かなり前の作品有りならビートストリームとかオトカドールあたりも有りかもしれない
何故かカドコネ入ってるし
0977ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YCE2 [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:02:44.07ID:Fjl+Rs7Ba
お前らのせいで不安になってたが昨日来てたわ。やっぱ都心は配送が遅いんだよ〜
サイズ的に色紙ではないのはわかるけどwしかしぷるるんなのに下乳丸出しで眼帯してるのは何のコスプレなんだ!?
0981ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YCE2 [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/18(土) 12:30:55.47ID:Fjl+Rs7Ba
>>960
鬼ごっこゲーってデザイン難しくて面白いのって少ないよな
鬼に近付かれたらフェイントかけて時間稼ぎ、あとはスキルCTのマネージメントだけのゲームになりがち
ちゃんと作ったらアスレチックのプレイスキルや接近時の読み合いで楽しいんだろうけど、最初から放棄してるし
逆に挙動にこだわったフォールガイズなんかはフィーリングで楽しめる
更に致命的なのは味方依存で攻守が逆転するからテンションを削がれる。もう少しってところで何回もストップかけられる。ボンガだとアタがキルされたらボマも一緒に後衛にされるようなもん
スレチだけどやっぱボンガは凄いと思う
0983ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YCE2 [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:03:46.23ID:Fjl+Rs7Ba
>>982
😈興奮しないで〜
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bad-K/BJ [119.171.128.108])
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:33.23ID:zReJTU330
>>976
バンダイチャンネルでも配信し始めたようだけど、マッドハウスの名前もないのも気になる
レンタルビデオしかでてないこともあり東映版遊戯王並に配信やら鬼門だと思ってただけに意外
そのうち設定資料とか当時でてたCDやら包括した豪華なBlu-ray boxとかでるんだろうか?

今丁度特許庁の商標検索がメンテナンスで月曜まで使えないので別サイトで簡易検索をしたが
ビーダマンの商標自体は現在のタカラトミーが保有してることになってるな
ついでに今年入ってコナミはハドソン関係だと権利が切れた日に銀河お嬢様伝説ユナの登録をしたり
わざわざランブルローズ(家庭用ではコラボキャラがでたが)の商標登録を追加したりしてるが
ボンバーガールには関係あんのかわからんね
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bad-K/BJ [119.171.128.108])
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:47.27ID:zReJTU330
ccjにもいえるがわざわざ外向けに衆目を集めるKACでわざわざアーケードゲーム同士の
キャラのゲスト出演発表にするかなとふと疑問符

コナミがゴリ押してるアイドルアニメ企画のシャイニングポストとかいうのもあるし
それとか爆死したときめきアイドルとかいうごり押しがきたらどうしようか?
そういうののファンがいても客層も合わなきゃゲーセンとか行きたくないとか
別人レベルのキャラ崩壊だとか不人気企画ごり押すなと非難されて誰得になる可能性もあるよね
0992ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-YCE2 [106.128.71.176])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:00.94ID:Fjl+Rs7Ba
>>990
確かにコラボってポジティブな話題とは言い難いんだよな
0993ゲームセンター名無し (スップ Sd03-v7iq [49.97.22.13])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:02:53.08ID:zsTkQti/d
>>990
スマブラの参戦ムービーと思えばええ
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bad-K/BJ [119.171.128.108])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:10:40.28ID:zReJTU330
話題性と起爆剤になりえそうなのは稼働前の6年前に発表されるも未実装なレイシスくらいでは?
封印期間の長さでもネタにできるし、2度おいしい 妹分のグレイスでもいいけど
ccjとは曲や衣装の交換くらいで充分かと 

QMAでJAEPO来場特定だったコナミマンとコナミレディの衣装がなぜかゴエモンになって
比較的簡単に入手可能になるも現在に至るまで特にゴエモンに動きなし
それっきり10年弱実装されなかったような感じを思い出した
0996ゲームセンター名無し (スップ Sd03-v7iq [49.97.22.13])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:18.22ID:zsTkQti/d
まあ泣いても笑ってもCCJはミツバで確定なんでね
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bad-K/BJ [119.171.128.108])
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:06.17ID:zReJTU330
僕はちがいます!(6末期に始めて替えようとしたキャラが知らんうちにいなくなってた)

QMA初期勢っていうのはペラペラな赤パス使って180日までのデータ保存期間がどうとか
バージョンを隔ててもキャラが変更できないからキャラに愛着だの昇格試験がなんとかいってた人達では?

>>972
2010年代後半でも「かなり前」なのか
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25a5-AvLF [112.139.136.85])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:13:49.09ID:H2u6QeFi0
>>986
ビーダマンの根っこの部分にあるボンバーマン要素はハドソンのもので、ハドソン版権をコナミが持ってるので今ボンバーマンRなりボンバーガールが出ている。
爆外伝のマンガが分かりやすかったんだけど、作家が版元と交渉してビーダマンの初期の形(ほぼボンバーマンのやつ)を全コマ書き換えることで電子書籍化を許可されていた。
ファイティングフェニックスあたりからボンバーマン要素がないんだけど、あの辺から加筆なしで電子書籍化できてる。
つまり、ビーダマンの名前使うにはコナミの許可が必要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 2時間 25分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況