X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6feb-U6Ah [223.132.86.252])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:13.56ID:lS6XwofV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1691956936
ボンバーガール晒しスレ 爆弾106個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1692627433
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1691307946

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1691063153
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-b+YA [163.49.214.147])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:06.77ID:ng09XNK1M
砂漠でネック抜けるの優先したらリスポ開けろ連打されたがアタッカーのあんたが早々に死ななければ開けに行ってる余裕あったんだよ
リス開けに行ってたらネックで止められてたし、ボマーであそこのネック抜けるのキツいんだって
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:19.00ID:zslHaxeC0
>>2
それでええ
常にネックより上で誰かがライン維持してないとな
0004ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-+hUX [126.254.173.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:22:53.89ID:BUQcNgbWr
いちおつ
なんか今日グレイが多いなぁマップ問わず
大人しくプラチナかシロ使って貰った方がやりやすいんだけど
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 01:26:12.91ID:s1RL/Czr0
クソゴミシューター介護完了!w
寝る!
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-y9kC [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:50.28ID:1nq3bfbv0
わるいひと(仮名)って人明らかに混合狙って格下狩りしてるな 漢なら同格テーブルで勝利してランク上げてみろ!
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-y9kC [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:46:32.93ID:1nq3bfbv0
米8 このゲームジャンキーは多いけどプレイ人口は多くないから同格マッチ1〜2回位ずらすと
マスB パスタB マスC パスタB vs マスB パスタC マスC パスタA みたいになる 
んで前衛得意な人がこのマッチになるとベース入れるから勝てる
フェアの様に見えて全然フェアじゃないんだよなコレ
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:59.91ID:s1RL/Czr0
いちいち瀕死になってんじゃねーよカスw
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/07(木) 00:11:50.19ID:KKjXqEtV0
それぞれ別のクソラグ野郎が入れ替わり立ち代わり混じってゲームならんw
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-W1f/ [36.241.40.102])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:25:24.00ID:a4wAg8qd0
壁作る気も敵を遅延する気もないならグリアクじゃなくてプルルンで注射器だけ打っててくれ
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:52:08.17ID:KKjXqEtV0
敵に突っ込んでいくだけの知障シューター多すぎるw
0029ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.133.206.201])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:03:14.14ID:sl3apntfa
なぜゲートも築城もないのに前遅延してしまうのか
マップ見てないんやろなあ
0031ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.133.206.201])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:41:10.28ID:sl3apntfa
ラッシュ管理でランド置くなやガイジか?
0032ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-02kH [126.33.113.44])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:41.81ID:jYrGezGLr
回復余らせると勿体無いし・・・
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:51.87ID:xaM0kVn70
>>32
ダメです
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-5XGt [183.74.206.223])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:07:37.47ID:24GG98OHd
ボマーに「横道掘って」とか「リスポ開けて」とかチャットするのは良いけどチャット直後にボムで死んでるのは何なんだよ お前のチャット被ダメ報告にしかなってねぇぞ 黙ってアタの役割果たせ
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4301-+GqY [126.88.49.38])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:24:36.81ID:Z3g3naFl0
ウルシの申し訳ないとかいうチャット1試合で9回聞いたわどうすりゃそんな死ぬんだよ脳の病気か?
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:48.22ID:xaM0kVn70
まだ甘い
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-2vv1 [60.111.180.14])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:58.84ID:C9sMdGCc0
地雷が一番多いロールはアタッカー
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fe9-Ee0W [183.76.243.85])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:34.71ID:fls1DkJl0
いつもの事っちゃいつもの事なんだけど
ラグヤバ過ぎるファイヤーマンなんてザラで弾当てて1秒後にダメージ受けてたり4〜5マス先からボム踏み抜かれたりクソヤバい
0039ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.133.204.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:02:41.98ID:Z9VcDF5Ia
後ろのランドかボイスでラッシュ入ってるのにベース内で管理してる俺のせいにされるのほんまムカつくわ
俺じゃねえよ…
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:28.67ID:xaM0kVn70
台風のせいで落ちたっぽいw
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:49.75ID:xaM0kVn70
ネックウォールも察せないゴミが多すぎる
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:55:11.50ID:xaM0kVn70
隙あらば仕事をサボろうとするなw
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52f6-6jLp [27.147.123.36])
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:47.06ID:q+QodPXi0
メロン選ぶブロッカーは立ち回りからして下手糞。メロンはシューターに負担を掛けるくせに、
負け試合リザルト画面で無言で敗戦をシューターのせいにしている奴多すぎ。
0046ゲームセンター名無し (キュッキュ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:24.54ID:ZuU8m6u800909
これは笑う
0053ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd72-pkPT [49.106.124.200])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:39.08ID:FVqwKbggd0909
>>51
ベリー120持ちのまっつんは雑魚で利敵なのかw
0059ゲームセンター名無し (キュッキュ Saa3-pkPT [106.180.49.171])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:20.26ID:nfSDnIUFa0909
ネック防衛しないプルーンの強みを教えてください
0060ゲームセンター名無し (キュッキュ Sr27-fLzr [126.33.113.44])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:56.48ID:o0UGd4Aar0909
回復量が多い
0063ゲームセンター名無し (キュッキュ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:09:32.90ID:ZuU8m6u800909
※いません
0065ゲームセンター名無し (キュッキュ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:21.03ID:ZuU8m6u800909
ダメだクソラグマンと捨てゲーカスが交互にくる
一旦休憩しよ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:38:10.73ID:ZuU8m6u80
ヤバすぎて草
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:47:17.43ID:ZuU8m6u80
出たーベース内のアタッカーガン無視マン
0073ゲームセンター名無し (クスマテ MMaa-GF8n [103.90.16.97])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:04:03.43ID:/KP/MmyrM
被弾しまくるゴミはブラス乗るなよ
何回死んでんだ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:41:13.22ID:sx3KzVwu0
>>77
いや
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:05:24.73ID:sx3KzVwu0
オナニーパプルきっつw
練習は気軽期間にやってくれ
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:20:30.93ID:sx3KzVwu0
ゴリゴリモチベ削られるわ
せめて1ロールぐらいまともにできるの無いんか
0083ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-A9mY [126.156.180.96])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:37:01.08ID:vEKB+T4Cr
どうせ開かないのに一生リス開けようとしてんのマジで病気だろ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:10.40ID:sx3KzVwu0
何度言ってもベース内の敵無視してるの脳の病気だろ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:48.41ID:sx3KzVwu0
>>87
いきなり実戦やるバカがあるか
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9602-pkPT [121.107.153.252])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:11.00ID:jdYFg6zJ0
交代するのはいいことだけどそれが当たり前になっちゃいけない
あんまりいい人ぶると自分が壊れる
八割ツッパ二割譲るくらいでいい
その二割でボマーかアタッカー練習しろ
つかよほどマゾでない限りアタッカーでいいけど
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-tBSY [106.73.135.66])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:26.63ID:l/K1ksxb0
普段空ロールやってくれて満遍なく上手い人が格下に前衛無言で被せられててイラついてるのがわかった クソラも入って終始機嫌悪いのがヒシヒシと伝わって来た
得意ロール譲ってボロクソな試合になるよりは得意ロールツッパされた方が助かる事もあるけど最低限ロール譲らせた事とクソラ入れた事は謝ろうぜ
0094ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.128.48.155])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:45:05.03ID:JGdWIw0Da
はるきのハイプラクソラ後「待って」
0099ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-U0z5 [126.194.13.117])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:00:23.55ID:6vk23S6er
ボマーが掘らないからアタが掘るけど
その間にボマーはリスしてから道中被弾しながら裏を無視してベースイン、レベル5即死するまでがセット
0109ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-DVEC [106.133.121.102])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:05:48.30ID:jLvsE2Ata
流石にアレなんだか、パスタ帯にモモコピックしてずーっと前に出続ける奴がいてだな・・・
勝ててんのほとんど味方ボマーとアタッカーの攻めが上手いだけで組めば負けるわでいい気分じゃなかった
おまけにキャラピックで被ったら即準備で交代拒否してくるんだけど、あんま分かっとらんのかな
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 027c-U0z5 [133.202.229.240])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:07:01.11ID:DSQBje1b0
テッカ強くね
鉄拳より衝天砲メインにすると普通に強いんだよなあ
0113ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-zXuo [126.167.14.12])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:35:09.78ID:oPE06qJ9p
>>109
毎回やるのが分かってるなら最初からダブロにすればいいと思う、どちらにせよ想定通りの動きをすることは絶対にないんだから
ボアシブにするのは全員が最低限(ボアは攻めシブは守るという本当に最低限)各ロールの動きをするという前提があってこそ
0117ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-HMh4 [49.98.157.42])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:56:14.29ID:bjNJLBtyd
煽ってきたヤツに次試合勝つの気持ち良すぎウェーイ
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:13:45.05ID:sx3KzVwu0
今のコナステ、ほぼ毎試合外人混じるじゃねーかw
切っても切っても入り込んでくるからどうにもならん
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35d-gyQo [160.86.142.160])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:55.75ID:XVEiEznl0
コナステA帯から基礎知らない奴を引かないようにする帯なんですかね(今更)
0120ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-A9mY [126.156.166.157])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:54.55ID:cXr14Whyr
レート終盤のAとか雑魚しかいねえよ
0121ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-tBSY [183.74.206.30])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:25.00ID:CFyM4DBed
ヒエールで敵ベースへの道開けるついでにシューターも死んで爆アドや!とか思ってたのにアタがタワー折りに来たり火山でアタも敵タワー側から行こうとして混雑したり横道掘ってっつってんのにシカトしてベースin即SUB即死「よろしくね!」……味方がこいつじゃなければ勝ったなぁって試合は本当に虚しい
横掘らずにウルボム置くしか脳が無いならクロかグレイでも使えや 海外のラグ回線も手伝って今より強くなれるかもしれんぞ
0127ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-HKwT [106.133.204.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 03:38:54.12ID:YU2JxC//a
2200くらいで終わった
自分より大幅に平均低い時は相方に徹底的に弾受けさせるが正着なの結構終わってるな
相方やれる時は喜んで弾受けするけど盛れば盛るほどそんな相方は来ないし
0128ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-I4kR [49.104.5.84])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:41:33.11ID:Wb4xSYj1d
アケ専やけども聞けば聞くほど不憫や…
なんでこんな運営下手くそなんやろな?アケの優位性はナシ、コナステはコナステで破綻
ビッ○モーターの副社長みたいのがしきっとるんけね?せっかく良く出来たゲームなんにもったいないことこのうえない。まあ、らしいちゃらしいわ
0129ゲームセンター名無し (クスマテ MMaa-GF8n [103.90.16.97])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:20:53.01ID:Tr+lWUMkM
今回のレートは味方終わってると無理ゲーなマップだらけでしんどすぎた
0130ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-DVEC [106.133.122.163])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:38:19.22ID:zM0MvnHVa
KONAMIはゲームの運営下手ってずっと言われてるからね。
改善されたとはいえ昔のビッグタイトルに頼り切り、それも消耗品として使う日々。
自社IPを切り捨て絞って来たんだから、そこから一歩進んだゲーム性とかバランスに感じて過度に期待しちゃいけないと思うんだ
0131ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-I4kR [49.104.5.84])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:52:29.13ID:Wb4xSYj1d
なるほど、ありがとう。
内部事情はもちろん知らんしゲーセンとか斜陽でいろいろあるんやろうね
まあ久々に超ハマったゲームやし遊べるうちはクレ入れるからよろしく頼むよコナミ
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:53.86ID:SjKv05lH0
明らかにレート期間よりマッチングの質が良いんやが
どうなっとる
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:39:39.14ID:SjKv05lH0
>>135
今の方が絶対平均合ってるよ…
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:28.34ID:SjKv05lH0
クソラグ外人さんクソラッシュありがとー♪
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:52.70ID:SjKv05lH0
破壊王なんてむしろつけてる奴レアだと思うがw
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Cftf [49.98.216.252])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:05:17.57ID:K7Nv42Nsd
砂漠でセピア初期ピしといて前通らず死にまくった挙げ句
途中から発狂して死ぬ度ごめん連打って何がしたいんや
実はそれなりに攻めてるのかなと思いきやスコア3桁だしキチガイのやることはわからん
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f5a-HRF0 [182.168.181.199])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:42:09.67ID:7tSUnMC70
だって弾受けてゲート壊してボマー無傷で通過させてやってんのに一人で突っ込んで秒で死ぬんだもん

無能ボマーは待つことを知らんよね
横道も掘らないし逃げ回って生きてるだけでいいのに

半分お前のせいやで
スコアだけは出るから病気が更に加速するんだよ
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9710-pkPT [180.30.7.3])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:18:00.04ID:ES64r1uf0
ベースから2人キルしてからコの字再築してる間だけでも爆破床まで上がって足止めくらいしてくれ…

そのままぼーっとしててしかもベースにジャッジメント撃つ必要無いから一旦上がって足止めしてきてくれ…

シューターツッパの無言野郎マジでヤバいヤツ多すぎだろw
0152ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Cftf [49.96.27.86])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:43:22.02ID:8zhy9cZBd
>>147
アタッカーの仕事はベース前で弾を受けては死にまくることじゃないんだけど
ボマーが近くに来ただけで死にまくってたらシューターとブロにハメ殺されるボマーが出来上がるだけだろ
そんでボマー死んだら楽々横道再埋めされるの当たり前だし
ぽの人がよく言う「状況が何も変わってない」ってのまんまなんだよ
無敵で敵の攻撃かわせるっていうアタッカー最大の長所を活かせてない時点でやってること劣化ボマーなんだからまず生き延びろよ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:26:14.18ID:U6CH8YR90
>>152
横道掘ってんなら裏から入れやハゲw
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:09:52.16ID:U6CH8YR90
いや
0157ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.166.119.171])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:10:41.84ID:AdgxCdCxp
アタッカーで右が開いてるのに左掘れ連打をする人がいるけど
グレイでもない限り、一手くらいしか変わらないよね
スクリュー使っても2枚抜くのが限界だし自分で掘るか、右に行く前にボム3個置かれたら
無敵抜けして回り込んだ方が速いのでは?と思う
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-IC4S [106.179.11.207])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:46.73ID:Nd28DB6i0
ほんまボマーの練習って出来る環境がねぇよな
雪灯で初動で後逸させてベースゲート殴ってたら敵シューター戻って来てゲート破壊と同時にダウンってよくやるけど

カジュアルやパスタだと相方アタッカーは半分タワーでモタモタ、半分ブロッカーにやられてるのに、GAマッチだとタワー折ってて前線引き継いでくれてるもんな
前提が違い過ぎて同じゲームにならねぇよ
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:11.38ID:U6CH8YR90
>>157
SUBやコズミック使う価値のある箇所だぞあそこは
0168ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.166.102.255])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:52.47ID:CSWyzilrp
捨て垢まで対応できないんだろうな人員的に
アケのパスタまで遠すぎてレギュラー帯は無くした方がいいと思うけど、サブカ防止には役にやってるんだろうなと最近思う
垢停止されて何回もランクを上げ直す人は凄いよ(褒めてない)
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5202-VXkh [27.92.62.81])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:00.54ID:B8rINXzT0
初動で掘り遅れたり後衛2落ちしたらほぼ負け確だし、さっさと敵に割らせて次の試合した方が時間の浪費しなくて済む
最後まで全力でって優勝戦じゃないんだから広い目でみようよ
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6b9-5//A [153.246.177.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:08.96ID:E5fDitF40
残してたはずの足が全て消え去っているあるある
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-IC4S [106.179.11.207])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:45:11.90ID:0IEBtOET0
今のコナステマップは味方のミスが露骨に負担になるものばかりだから萎えるのは分かる

砂漠3で掘り負けボマー
パニ5の橋で負けちゃうアタッカー
サイスペ5で片方任せたのに後逸しちゃう後衛

この辺は相手がまともだともうどうにもならん
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:12.87ID:Bt7DxBw20
>>170
捨てゲーなんてするようなゴミに人権ねーから!
0176ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-pkPT [106.180.50.60])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:48:34.17ID:+fG0cPVma
横道も掘らずに後ろでボケーッと突っ立ってるだけのボマー一辺ぶん殴りてぇ
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:32.38ID:Bt7DxBw20
良かったなクソラグ外人くん、頼れる味方に恵まれて…w
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW de02-tBSY [119.106.220.93])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:38:42.87ID:W94yn/8T0
コナステカラクリでスタート地点からベースまでの通路にシューター返しどころか防衛返し置くのやめてくれませんかねえメロンさん
そのクソ重リキャのプロテクトウォールをなんで味方シューターが剥がさないといけないんですかね
ご丁寧にベースの上下どっちにも敷いてやがるし
0183ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.126.92])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:53.20ID:/ymPS/a4a
配信映りたくねえ
勝ってもボロクソ言われることあるし
申請したら消してくれねえかな動画
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:15.04ID:Nz7fW2/T0
チームゲーの民度なんてそんなもん
0191ゲームセンター名無し (スーップ Sd72-NJ6y [49.106.120.65])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:52:05.50ID:dFtU3QqPd
どうして雑魚アタッカーってこう…
素直にベース攻めるって気概を見せてくれないかねぇ…
特にウルシ以外、確かにガールにちょっかいかけて嫌がらせに嬉しい性能してるけど基本はゲートベースアタックしてくれないとジリ貧だよ分かってやってんのかそれ
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW e551-3DZ2 [14.193.53.121])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:36:13.33ID:+Zs8ZJNK0
裏道も掘らなけりゃ裏ゲートすら割れてねぇのにバチクソに煽ってくるグラマスボマーおって困惑してる
もしや誰のせいでジリ貧になってるのかおわかりでない…?
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ d502-68M3 [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:44:23.42ID:8E7YuALz0
ボマー乗って煽るくらいならテメーがアタッカーやれって話なんだよな
ライン上げればパスタだって仕事するぞ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd5f-xbk3 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 01:37:18.06ID:7z/f6e6G0
配信者様ヘッタクソ過ぎるwww
0200ゲームセンター名無し (スーップ Sd43-8eMJ [49.106.112.10])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:55.68ID:u1te5WLhd
はぁ敵がブラスだとすーぐアタッカーがベース行くのやーやーする…
行けよベース、攻めろベース、それが嫌なら最初からアタッカーなんてピックすんな…
今度は体力多いセピアにしてきやがった…もうチェーンソー吹かす度に無理だわってなるお前のチェーンソーで何も戦況変わってないのに気づいて…
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.146.115.94])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:50.62ID:S1VUU8E4a
誰か言ってたけど限定配信はやってみたいと思った
配信してる理由が自衛と録画のためって言っててどんなプレイも見返せるからやって損はないと言って凄く納得した
それで公開したくなけりゃ限定配信にすりゃいいつってて別にそういう意味もあるんだとちょっとやってみたいと思った
録画確かに面倒だし
0203ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.146.115.94])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:59.42ID:S1VUU8E4a
>>183
アケはただの晒し上げだしな
昔は人の発掘やら離れた知人との同時出撃とか意味もあったとは思うんだけど…人口少なすぎて同じマッチすぎてただただ能力低い人がヘマするだけになってきてる
嫌と思ったら低評価しっかり押すことをオススメする
自分を大事にな
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5d7-3DZ2 [118.83.139.244])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:22:07.62ID:zvhN9kZ60
対面でGBGA防衛破壊してきた前衛が味方に来た時格下防衛にボコボコにされてるのとか見るとお前まじで何してんの?ってなる
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd5f-xbk3 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:23.29ID:7z/f6e6G0
>>207
ヒント:ラグ
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd5f-xbk3 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:19:40.56ID:luQ1eT+Q0
>>212
ほぼ確実にボマー案件
0216ゲームセンター名無し (スーップ Sd43-3DZ2 [49.106.108.228])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:10.73ID:ZFQoVbRLd
>>212
元々シューターやっててアタッカーもできるだいげんしには文句言わなさそうw
0218ゲームセンター名無し (スーップ Sd43-3DZ2 [49.106.108.12])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:55:17.19ID:eheAwNlMd
>>217
この程度の事でいちいちイラついてたら頭ハゲるぞw
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd5f-9C00 [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:26:20.70ID:X55x/4Cg0
味方シロのSUBに合わせて無敵使ったらなんちゃってボムだったから死んだんだけどこれ利敵でいいよな
0230ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-q/hU [49.106.200.35])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:16.01ID:aNZlfm2Pd
ベース内の築城剥がしてくれるボマー少なすぎないか
特にプラチナ
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd5f-xbk3 [106.72.149.128])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:46:09.67ID:luQ1eT+Q0
火山2で完封されるってマジモンの障害か?
0234ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-tltw [106.129.158.49])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:18:00.67ID:oZ0eVDoqa
満タンの敵二人流してくるくらいならリス埋めせんでええから一緒に守ってくれ
撃破報告も機械的にやってるだけで埋めて貰えないから静かにキレてるとかそんなん無いから…
0235ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-q/hU [49.106.200.35])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:28:13.58ID:aNZlfm2Pd
コの字築城しないブロッカー初めて見た
よくマスターcでいられるな
0236ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-q/hU [49.106.200.35])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:29:27.10ID:aNZlfm2Pd
>>231
築城剥がしてくれるとアタッカーからすると超嬉しい
感謝感激雨アラレ
0242ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-4FnU [126.233.135.205])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:37:06.32ID:yWIn/+smr
ヘタクソに限ってNGチャット必ず搭載してるのなんなんだよ
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-OQd9 [60.132.71.225])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:21.56ID:4H75mZfz0
オールラウンダーとってるし一応被ったら空きロール入ってやるけどさぁ
後衛押し付けておいて相手攻めブロしててこっち2vs3させられてんのにゲージミリも削れてないの利敵だろ
これだから譲りたくなくなってくるんだよ糞が
0251ゲームセンター名無し (JPW 0H23-ZexN [249.216.61.208])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:22:27.77ID:9LFD/WBqH
埋めたリスから一生ボマーが湧いてくる事象初めて見たわ
アタは普通に初期リスから来てたしシュも真ん中のネックに上がっていったところから見て相手ボマー視点でだけ空いてたんだろうが
必死に抑えて勝ったから良かったもののこれで負けたらどうしてやろうかと
0252ゲームセンター名無し (JPW 0H43-8eMJ [241.73.247.52])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:29:55.25ID:wflA3JqlH
例えばパインで敵を挟むようにネックにブロック置いて成功したという前提で
こっちの画面から見てブロック消えてるのに敵は挟まれてる挙動することあるけど逆にずっとブロック残ってるのに敵がないように振る舞ってくることは少ないな
0260ゲームセンター名無し (JP 0H93-9C00 [255.143.223.176])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:07:13.40ID:XN7xxirTH
コナステ版暴言配信者とたまたまマッチして敵になって「死ね」だの「ゴミ」だの言われてるの見返すと傷付くものがあるなぁ…
見に行くなって話なのはわかってるけどさ
0262ゲームセンター名無し (JP 0H49-xbk3 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:53:37.06ID:XSKJZNyxH
ェェョや麻雀みたく自分の名前を匿名にできればいいんだけどな
0265ゲームセンター名無し (JP 0H49-xbk3 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/19(火) 01:05:55.48ID:XSKJZNyxH
無料乞食は何か月経っても上達しねえなw
0266ゲームセンター名無し (JP 0H49-xbk3 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/19(火) 01:31:26.07ID:XSKJZNyxH
敵倒しゃいいと思ってるゴミが多すぎるw
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2384-HrGy [251.188.251.221])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:35:03.99ID:y5MHTfpL0
かなり前に前衛が全然攻めれずラッシュ入った時はブロッカーの責任っていう意見見かけて目ん玉飛び出るかと思った(後衛は前衛が苦戦している時は隙を見て前に上がって支援すべきでそれができないブロッカーは責任感を持てという論調)
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d0b-xbk3 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:09:21.68ID:RmPIWHfd0
しかしなぜ"かなり前"の話を…?
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d0b-xbk3 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:02:59.00ID:RmPIWHfd0
>>276
どっちもー
というか一番は敵前衛
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5d3-seuY [252.86.175.182])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:51.46ID:E0mC7sHT0
前衛がライン維持できてるのに上がってくるブロは前ブじゃなくてただの防衛放棄だからなぁ
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a7-0qDF [125.4.219.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:30.46ID:4oG2ijPv0
邪魔なクソ前ブしてくる奴は通って勝てれば自分のおかげ防衛放棄してる間にガバガバになっても負ければ前衛が弱いせいと思ってるから態度も悪いのが多いわ
不要なボム置いてスタンはさせるし特殊ボム置こうとしてる所に先回りして置いたりうろちょろして大抵目障りなだけのゴミ
0282ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-wwvg [49.98.157.42])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:50.03ID:ym9/kwC4d
まさばと一緒のチームになった試合は勝っても負けてもつまらないから本当ゴミ
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d42-3DZ2 [240a:61:106:9aa4:a8ea:a9ff:fe23:9b45])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:45:58.47ID:7rHK/ed10
>>284
ラグで接射ですら当たらん事もあるのに更に弱体化とかアホか…
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bf-HrGy [251.156.135.111])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:40:53.64ID:G3o64P0g0
ケツのテカさはボンガ力(チカラ)
Siriから出るイメージだから少しでも重ねれば前もフォローして当たるから、前衛を使うと素通り不可でキツいやね
上にもあるように、前に向けて打ったのに後ろの仲間に触れることも多々あるケツ
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW db15-seuY [223.133.152.115])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:55.82ID:6k27SBxu0
パスタだとツガルでも通用しちゃうからな
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW e368-HrGy [243.29.26.61])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:42:10.76ID:nNRuNquN0
アタがラッシュ待て待て言いながら、自分でスキルを当ててクソラッシュ
後ろが待て待て言ってるのに、スキルを当ててクソラッシュ
を入れる案件が多過ぎる
謝るどころか俺じゃないとばかりに無言までセット
混戦なら仕方ないけど、残り30秒のラッシュ前で保ってる時に何故タワーを殴るのか
我々は真相を確かめるべく以下略
0295ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-wwvg [49.106.193.65])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:28.92ID:MBgiLmbuF
マスター帯で露骨なクソラは本当ありえん
待てって言われたら犬でも待てるから脳みそ犬以下説
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2374-a273 [253.87.96.200])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:17.03ID:H0hoQ/4W0
ツガル使うなオリーブ使うなグリアロ使うなアクア使うなブルーベリー使うな 産廃キャラは使うなってなんでこんな当たり前のことが理解できないの?キャラシコしたいならシングル行けよ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-go1X [60.102.186.208])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:30:06.30ID:KRRA5+9I0
ツガル一本でパスタAまで上がってきた人はかわいそうだな
マスターに上がるには苦行でしかないもの
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-go1X [60.102.186.208])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:32:04.24ID:KRRA5+9I0
スクランブル使ってるよりためショ1段連打してた方がDPSは高くなるんだぞ
スクランブル使っている場合ではない
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbeb-6ekU [223.132.86.252])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:35:47.10ID:+26zcPhG0
>>296くん!
勝ちたいならシングル行けば100%勝てるぞ!w
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d0b-xbk3 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:40:52.98ID:K/EzhYdP0
クソラグ外人死ねよ(直球)
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12b5-0ioK [253.139.35.164])
垢版 |
2023/09/23(土) 00:57:07.80ID:DVm9aTxa0
普段チャット連投する人が今日マッチングしたら終始無言で悲しくなった
0313ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-2uyk [49.98.249.99])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:06:32.52ID:XFMJb6tnd
たまに本気でこいつ脳みそ母親のお腹に置いてきたのか?ってアタッカーがいて困る
ただでさえこっちがベース入ってる時に一緒に入ってきて邪魔して二人で同時落ちって戦犯かましてるのに、ラスアタで再築城されたブロック詰まった裏側から入ろうとしてシューターこっち押しつけて俺がミリにされてるの見てさよならしてくるのホント雑魚
これでマスAって冗談だろお前
0314ゲームセンター名無し (スップー Sd12-2uyk [1.73.19.175])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:48.23ID:Vmq9qv0Kd
ここに来て~じゃねえんだよ砂漠の砂一粒程度も信用できないんだから埋めに行ったらそのまま落とされることは目に見えてるから埋めに行けませーん!
ブロッカーだと埋めに行けるわけねえだろでNG持っとくべきかとすら感じた
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-lmNW [60.102.186.208])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:25.38ID:CogeEe8r0
NGチャットで意思を伝えよう
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12a9-/HEw [253.61.175.51])
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:30.36ID:7Z9o5Eu10
コナステでレートDになったせいでカジュアルも初心者帯とやることになってキツイんやが…
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW b60b-zgip [255.34.67.168])
垢版 |
2023/09/24(日) 15:04:07.80ID:QKVO6Uu80
ヒエールでメロン出す奴は基本的に信用してないから
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e2a-NsvJ [241.7.211.194])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:06.31ID:/JL/qj8N0
>>320
今日来たメロンは、ライン対策のつもりか窪み全部にプロテクトブロック置いていた
もちろんミンボーはアクア様産だけ…っ!うっかりくらい抜けのつもりで羽ミンボー踏んで一発でミリ(20HP)残りになったのは秘密だ
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW 129c-2uyk [251.93.237.140])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:24.03ID:fiyY6uyO0
砂漠でいつまでもブロッカーとウロウロしてるアタッカーマジでゴミ過ぎる
オアシスチャージしてるシューター見えてねえの?俺がどれだけ前出てゲート破壊してもお前が攻めないせいで全部イーブンどころかマイナスに寄ってるの理解できてないの?
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW d953-9AOB [246.52.121.160])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:19:51.85ID:MxbzPIrz0
2人いるかどうかで立ち回りに影響あるから知らせて欲しいって話で
便宜上ごめんってチャットを使うけど謝罪じゃなく報告なんだよな
謝罪の心なんて1ミリも持たなくていいから機械的にごめん押せ

まぁ雑魚死したごめん!って時もままあるけど
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:22:26.89ID:dqmLAF0w0
まーじ最近のコナステやばいくらいラグい
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:05.86ID:J65lj5te0
今の環境ベース以外にネックあるステージほぼ無いしそれ以外じゃ効果ほぼ無いし正直セットする事自体がね
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:48:52.58ID:sGpJ3chQ0
突っ込むも何もこっちから行けばいいだけじゃん
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81a8-JbPw [254.79.190.56])
垢版 |
2023/09/26(火) 01:09:32.63ID:zWrRucze0
後出しで悪いが出来ればリスから生えたい場面だったから
相手ブロッカー(ボイス+ウォール)がウォール出した直後にミンボーが突っ込んできてくれたんだ
リス埋めが間に合わない絶妙なタイミングだった
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW 822a-3CyF [245.208.114.94])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:23:55.50ID:roVFSksl0
こっちがクロで、ラスアタでギガ置こうとする窪みに真っ先にボム置いていくアタッカーもクッソ殺意わくな
おかげで悠々と置ければ勝ちというところから、即爆じゃないと負ける状況に悪化した
頭の悪い奴は画面見えねえのか
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:48:01.61ID:L1QjVi4o0
>>358みたいなバカが無敵抜け以外でスキル使い切って死んだり通れなくなったりして相方に迷惑かけてるんだろうな…
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e29-/HEw [241.127.41.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:01:33.60ID:IaM2nIB30
左下掘ってもいいけど左上の掘りもやって欲しいわな
5になってないと焦るわ
0365ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-2uyk [49.98.233.238])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:19:12.44ID:ck0RI1Apd
俺の最適解はスタート直後左下ちょっと掘って左上で炎だけ掻っ攫っていく
経験値掘りが足りなければアタッカーがやるイメージ
じゃないと雪道渡ってくる敵の処理間に合わなくなる可能性が出てくる、どうせアタッカーはボマーの後ろについていく事になるんだから
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5ec-VZgK [218.41.90.39])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:34:17.49ID:FNcE6nYU0
初期位置が右下の時のみ1手目は左下
それ以外の初期位置は2手目で左下
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ddc-/HEw [248.186.223.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:31:09.77ID:Jjw3cf/s0
>>370
なぜ押さないのだ
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:54.31ID:ValE0xYk0
いや
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:58:31.21ID:ValE0xYk0
壁キス(爆笑)
0386ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-0CDe [106.131.183.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:45:39.54ID:MYsXuXYPa
モモアクは最適解
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW f126-zgip [244.65.40.6])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:28:20.47ID:V5rl9iIO0
アタッカーで将棋、あからさまなラグ利用野郎が居たんだが、確かにあれは腹立つな
抜けた後が下手だったから良かったけど、悪用されると鬱陶しい
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc8-44ew [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:11.68ID:ValE0xYk0
>>392
心に余裕なさすぎでしょ
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW b22a-JbPw [243.54.190.128])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:18.86ID:zrBdmKNz0
数ヵ月前の混合マッチ
砂漠3で自分ボマー
グラマスコピペとほぼ同じ動きで相手大ゲートを殴り始めたら
レベル3だった時は我が目を疑ったね…
泣きながらオアシスを放棄して自分で経験値集めに行きました
試合には負けました
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9ea2-/HEw [249.63.116.23])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:27:57.60ID:vdrdcfMb0
久々に棒立ち捨てゲーを見た
確かに前が削れず大差状態だったけど、こいつを倒します宣言から防衛を抜けられると
ベースを守れやらチャットを連打したり

みんな頑張って大差で負けるのは気にしないが、捨てゲーするならチームゲーすんな
他の人に迷惑だ
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d6-wEKc [245.157.217.85])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:43.76ID:HVDwZj3E0
>>396
最優先じゃないけど…?

アタッカーが前線押し込んでる間にボマーが破壊するんやで
前線が低い内にタワー折ろうとしても妨害されまくった挙句、折ってもすぐに埋められて結局手間掛けたのにリスポ活かせなくてなんの意味もない負けパターンになる

リスポはブロッカーが敵ベースから出てこられなくなるくらい攻め込んで初めて効果がある
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9263-/HEw [61.199.19.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:01.46ID:WMebDWvi0
いや先に折れよ
0402ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2d-VKrB [202.214.230.86])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:20.14ID:h2rPTkj7M
>>400
リスポの話してないよ、タワーの話してるんよ
今の環境はタワー破壊は最優先やろ
向こうがタワー折ってるのにこっちは折れないでラッシュ吐かされたとかざらにあるやろがい
リスポうんぬんはタワー折ってからの話
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW f681-zgip [247.98.114.88])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:26.94ID:F4QdeKnG0
ブロがヘボなだけや 使って練習してけ
やらなきゃ使えるマップ、使えないマップの区別も付かん
0423ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-WaSJ [106.131.183.240])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:35:20.08ID:35o8rUbXa
お前何様だよ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c8-AvD6 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:25:19.65ID:IBiiTq0j0
>>423
人間様
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa16-UA51 [253.139.35.164])
垢版 |
2023/09/30(土) 13:23:23.72ID:PpDoRR1G0
ボム砂漠3のブロッカーは275秒になったら中央向かってゲート守れ
中央制圧ゲーなのに呑気に極上かましてるヒマないぞ
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c8-AvD6 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:27:39.63ID:IBiiTq0j0
>>427
雑魚の責任転嫁って本当面白い
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW da9d-TEHC [245.98.88.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:00:35.12ID:X+qNIDe50
>>431
ん? 雑魚は自覚してるけど責任転嫁ってどういうこと?
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8578-skpN [244.93.1.65])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:56.69ID:wXvorxLr0
>>440
初動から泉占拠でゲート破壊はまっつんのクロを参考にすべきだな…

初動はまっつんのクロと同じ速さが出せないならシロかプラチナ出しとけやksg
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6656-LmEL [249.108.175.216])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:04.01ID:uAbnWstV0
自軍大ゲートまで、オアシスまで、相手タワーまで、相手大ゲートから相手ベース前まで、ベース周りとこれだけあげれるけどこれらを全て技量だけでカバー出来ますと自信もって言えるなら使ってください
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca85-qP5i [243.160.101.232])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:29:56.27ID:tmjMWo7Z0
クロが声込みで一推しだが砂漠3はツロやプラチメでさっさとオアシス占拠して雑にレベル5ボム連発して更地にしてアタッカーがすいすい動けるようにした方が目に見えて勝率が上がる

知ったことか俺はクロが好きなんだと突っ張れない私
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c8-AvD6 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:51:42.98ID:IBiiTq0j0
無敵抜けしつつ大量にブロック壊せるからな
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd63-LmEL [252.213.155.71])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:57:15.14ID:rdUCHgbZ0
ここに来てってリスポ埋め指しながらブロッカーより前でウロウロしてるシューターはギャグでやってんのか?
お前が下がらないからこっちが後ろに下がって遅延せざるを得ないの理解してね
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd0f-tIE4 [252.140.22.4])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:27.68ID:FgHc10nf0
使われたくないなら被せるなりの緊急回避策使えよ使わないならやらせていただきますわってクログレイ使いますねぇ!
俺は掘り方を心得ているからな……あっ、やべミスった
もう二度と使わねェから!!(例の画像)
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0df7-LmEL [246.96.179.185])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:24:26.61ID:ivh+GC1e0
ロール被って即決されてヘソ曲げて
攻めキレなくて負けたらその人に怒涛のチャット連打煽りを見た
小学生か知らんけどやられた人はその後一度もマッチングしなかったので
帰ったんだろうけど、グラマスがやるせいで下もやってんのかねあの行為
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c8-AvD6 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/02(月) 08:37:06.91ID:cHtrhn8w0
>>459
雑魚乙www
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW dab7-tIE4 [245.6.153.249])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:14:07.00ID:fW4VQFDO0
>>471
圧がなくなるがそもそも使う盤面と使っても無意味な盤面が理解できないなら使うなって話
まだ裏道も掘れてないタワーも健在みたいな中盤の状況でブインブインしてもブロッカーもシューターも「ほーん、で?」で個々の対処しかしねえに決まってんだろそれでボムの爆風食らって死んでちゃむしろ状況はマイナス
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c8-AvD6 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:51:45.34ID:cHtrhn8w0
>>468
雑魚ほど文句言うって本当なんだなw
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ac7-5C2y [61.206.242.88])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:30:56.72ID:VaL7hDwS0
負けた試合中に散々負けるのはお前の所為だ、みたいなチャット出してたボマーさん
次の試合でお互い同じロールで今度は敵同士になったけど、結局負けちゃってて可哀想…
口ばっかの貴方をキャリーしてくれる上手な味方と早く組めると良いね
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 667e-LmEL [249.108.175.216])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:04:28.52ID:z/BfZVPu0
アケにしろコナステにしろ別にepasにプレイデータ保存されてるわけじゃないしな
サーバーに取りに行ったら反映させるべきデータ落としたんかね…
再度ログインしてもそれなら怪しいかも
同じやり方できたら怖いから内容は控えるが同じepas使って遊べるゲームでデータ複製とかバグってとあるゲーム内ポイント不正取得とかあったらからつい先月やっと修正されたみたいだけど
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99e4-LmEL [240.179.190.50])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:11:38.09ID:hzT1iD9r0
砂漠でオアシスに付いて、相手レベル5こっちレベル3は何なんだろうか
ボマーは走るとして掘りきれてないのはどこじゃろ?
一回倒れてレベル4以下で再度オアシスに向かうと、前の人は
ゲート横の経験値を放置してオアシスに走ってたりする試合が時々ある
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9987-skpN [240.222.148.141])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:20:14.78ID:t3fqIQSv0
いつまでもベース内にコの字残り続けてる時点でド戦犯やらかしてるって自覚してくれや雑魚ボマー共
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW dab4-1ppu [245.157.217.85])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:49:55.68ID:xgFEfkga0
ボンガって上手くなればなるほど与ダメは原則変わらないのに被ダメだけ減るからゲームバランス取るの難しいよな

上に合わせると下が鉄壁過ぎるし
下に合わせると上がボコボコだろうし
下だけ回復アイテムでもあげたら?
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c8-AvD6 [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/06(金) 02:20:26.97ID:rYAWF6k+0
>こっちがメロン選んでるのにブラス出すなよ
>案の定コの字消滅してグルグル追いかけっこしてるし

なぁにこれぇ
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6649-skpN [249.98.126.107])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:54:43.85ID:5WbqplUA0
味方ガチャ三枚ともまともなことに期待するの不毛だからもう自分の評価しかしねえわ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc5-skpN [246.99.202.157])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:14:24.61ID:fa91/oAg0
メロンで雪灯は相性良いと思うの
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9c2-k+5t [138.64.150.7])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:20:18.80ID:ovXIgex70
マジで理解出来ないんだけどいくらコの字が無いにしても速度差があるんだからベース内をグルグル回って追いかけるなんて発想有り得なくないか?
んな事やってたらブラスじゃなくても割られるやろ
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ea1-lrsO [247.57.131.210])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:44:48.74ID:wjCdV3AA0
セピア使ってシューター引き受けねえのその無駄にでかい体力とおっぱいを何だと思ってるのか甚だ疑問である
しかもわざわざベースネックでクロスクラッシュして抜けるのめちゃくちゃもったいないの分かれ、ボムは食らい抜けしてスキルはきっちりベースにぶつけるとかその程度の考えは持て
分からんならとりあえず初動とラスアタ以外はクロスチェーンソー切れいつまでもゲート壊れねえしシューターのスキルがボマーに来て攻められねえぞよ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW daae-uVUn [245.98.88.166])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:18:24.12ID:E9XQ7v++0
>>507
君がアタッカーやれば良いんじゃね?
格下にアタッカー譲るとかマッチングの時点で敗北じゃん
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c8-6t2b [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:05:27.30ID:teBlZoHq0
乞食外人はよ死ねやw
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c8-6t2b [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:54.49ID:teBlZoHq0
50ダメで入るから弾が「致命打」になってるんじゃないですかねぇ…
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b87-Do3Y [249.248.95.131])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:09.61ID:Og8bg1Y50
何ならネック抜けでスキル振ったところを狙い打たれてその後結局ボムブロされながら自ボムでちまちま削りながらスキルも入れられずに刈り取られるって事態を想定しておられないのがやばい
敵のスキルのリチャージ全く気にしてないって事じゃん
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0e-n9xr [255.35.130.174])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:43:51.13ID:Ymd1Xqdq0
味方のチグサが貢献しているところまじで見たことねえ
シューターがみんな俺にスキル吐きながら忌々しいブロッカーの
ブロック焼き払ってタワーも壊して道も作ってんのにベースはおろかゲートにもタッチしてないとかお前どこで何してんだよ
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd2b-OOOs [254.95.201.222])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:48:02.21ID:Gvlr/VSW0
地雷セピアには何度も出会ったがCC固定のセピアって本当にいるんだな都市伝説だと思ってた
ヘキサの初動も知らないし指示出しても掘らないから
相手がレベル5なのにレベル3、ボマーの自分が戻ってレベル5にして……
そこで出してもあまり意味ないよというタイミングでCC
シューターをよけてブロッカー側からベースインを狙う

たぶんこれでも勝てる試合には勝てるんだろうなあ羨ましい
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-AlWi [60.88.126.64])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:51:09.59ID:zOH3I9zP0
チェンソー使わないとセピア乗る意味がないと思ってる層は一定数いる
そもそもセピア乗る意味がないということに気付いてない層
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-n9xr [60.132.71.225])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:54:10.56ID:d0dDnWQ30
チグサ見えたからアタッカー被せて突っ張ったら今度は掘らないプラチナかよクソが
ちゃんと行き先宣言したのにアタッカーの脚根こそぎ持っていかれてこっちは初動遅れたのに
ステ整えたら2レベル差に加えブロックろくに処理されてないとかどうしろっていうんだよ
0543ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-agmo [106.146.155.9])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:20:41.11ID:MUmPcDDDa
使えもしないくせにブラス出すオナニーマンまじで勘弁してくれ‥‥‥
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd61-OOOs [254.127.50.238])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:05:21.29ID:7JJkFRmt0
相手がオレン出してきてんのにパプル選んで築城ある状態から全部剥がれた上に
倒せないでヘルプ送るなら最初からパプル選ぶなカス
つーかエメラ以外使うな
どうせシルヴァ使っても同じ使い方しかできんのだろうし
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d10-agmo [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:50:56.57ID:93FY2tPP0
やっぱりグラマスより下のツガルはアカンわ…
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd42-OOOs [254.95.201.222])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:21:51.32ID:EUh3k2J30
砂漠3の対面で妙に早いクロがいたけど

(例の動画を参考にした自分(プラチナ)にやや劣るぐらい)
あれは>>444みたいにシューターあたりが対面プラチナで一方的に押し込まれるよりはまだマシだと
タワー守りを捨ててタワー側から掘ってるんだろうか

確認したかったが何回ブルームーンに引っかかっとんじゃという
味方アタッカーがいまいちでそれどころじゃなかった(愚痴)
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2be4-Do3Y [249.48.40.233])
垢版 |
2023/10/09(月) 16:56:38.97ID:7UgU+1nd0
ゲート開いてボマー来てるのにせこせこ裏道開けようとしてるアタッカーなんなん?
それボマーの仕事なんスよ、そこまでしてシューターいるベースから逃げたいなら二度とアタッカーなんてやらないでおくれ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2be4-Do3Y [249.48.40.233])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:19:44.51ID:7UgU+1nd0
何でわざわざセオリーと違う行動取りたがるかな
アタッカーだけど敵がベース近くにいるからタワー行ったり、ちょっと横道行ってみたり…ボマーの場合も然り
相方の位置を把握してないならセオリー通りに動いていればいいんだよ、じゃなきゃ邪魔だよ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab10-Ei8a [153.194.109.130])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:34:05.38ID:gWh1QVcy0
今のマップならボマーが開けてアタッカーがタワー向かうのもあり得ることだと思う
タワーでブロッカーに遅延されまくった上撃破されてるボマーなんて状況よりは
ボマーはベースに向かって築城破壊、アタは無敵活かしてタワーさっさと割って欲しい

フリーでタワー触れるならボマーのが速いんだけどな
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2be4-Do3Y [249.48.40.233])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:46:22.24ID:7UgU+1nd0
あり得るよ、それは認めるよ俺だってそこまで頭固くない
相方の位置ガン無視でセオリーから外れる行動するなら最初からアタッカーはゲート、ボマーはタワー横道ってセオリー遵守したほうが事故が少ない
0556ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-5Yz7 [1.75.227.5])
垢版 |
2023/10/09(月) 21:04:53.34ID:yauv4ju8d
お前ずっとテッカ擦ってるけどまともに勝てた試しないじゃん
今日もタワー折った分だけのスコアだし
あの💩女の何が気に入ってるのか知らんけど使うの止めろ
つかアタ乗らんでくれ
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b12-agmo [241.247.218.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 23:50:03.92ID:AL19pAc60
・ヒエ2
・こちらのベースHP250、タワーHP0(起爆可能)
・自軍ラッシュ消化済み
・タワーにクロが、ベースにグレイが接近中
・こちらはタワーにパイン、ベースにアクアが防衛担当
これを凌ぐ方法を教えてくれ、ってか直前変更読み負けが痛い
0567ゲームセンター名無し (スップ Sd03-5Yz7 [49.97.26.5])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:31:10.97ID:U/3vwWBKd
>>557
そうなんだよな
クソ優遇されてから使い出した奴は普通に勝ってるのに昔から擦ってる奴は全然勝ててない

>>560
オリーヴは序盤中盤調子良くても終盤中に入られたらどうしようもなくなる奴が多すぎる
焦ってホーミングもスプレッドも外したら後はボコボコにされるだけっていう
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ e34b-STj1 [253.139.35.164])
垢版 |
2023/10/11(水) 11:15:19.67ID:1wqoacpF0
将棋が禁じ手とか本当笑っちゃうね ラグが嫌ならオンラインゲーム辞めろ
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ e347-STj1 [253.139.35.164])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:03:21.53ID:1wqoacpF0
平気な顔して格下狩りしてんじゃねーよ 俺より弱い奴に会いに行くってか笑
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d09-y4mj [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:20.33ID:hA2F0GMx0
アタッカーでマイナスは草
譲ったのにどんなプレーしてたらこんなことになるのやら
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bca-6KIV [249.195.110.233])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:12:04.60ID:yKgA9I+Y0
ブロッカーとシューターが待って、守ろうを打ってるのにクソラ入れる奴ってあたおかなん?

クソラ入れたなら責任取ってリーサル決めろやksg
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4563-6t2b [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:38:45.58ID:iSLOAmZP0
残念ながら頻繁にそういう状態が続いている奴は本当にあたおかな場合がある…
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4563-6t2b [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/12(木) 19:55:50.24ID:iSLOAmZP0
(ランクの話って分からないんだ…)
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc5-V5zq [246.249.80.52])
垢版 |
2023/10/12(木) 23:25:40.58ID:DJ84jqIU0
>>593
シャコタンしてるやつらとかも相当金掛けてるみてーだな

ただしそっちは現物が残っから金に戻せるつっー違いがあるがまぁ楽しさっつー意味では長短はねーだろうよ、ねーんじゃねーかな、ねーと思う、あ(以下略)
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3bd-6KIV [253.83.155.117])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:07:36.48ID:+rG5vHkm0
シャコ短にするならエアサスで良くね?

つーかシャコ短って立体駐車場やフェリーとかどうすんの?w
0604ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-4OZp [1.75.1.252])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:29.95ID:+7b8eO3nd
>>603
エメラ難しいとかにわかかよ
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4563-6t2b [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:38:51.36ID:Gfcs5eeY0
エメラ難しかったら何も使えねえよw
全キャラ中一番簡単なキャラやぞ
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-4Fiy [106.146.161.38])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:56:33.85ID:UtCWb0YWa
アタ乗ったらクソラ シューター乗ったら後逸しまくりのマスCにイライラしちゃった☆
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd64-OJms [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:42:21.42ID:Kf7EPEc00
オレンよりかはやりやすいとは思うけどねエメラ。
逆になんでオレンみたいにぴょんぴょん飛び跳ねたり瞬間移動したりするのを初期キャラにするのか…
初心者はどこにいるのか分からんくなるぞあれ。
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ef-nQTY [253.143.240.129])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:37.24ID:/FU3jrNP0
残り20秒でラッシュ調整完璧、勝ち確定!?ってとこで
敵ベースを回ってるだけでいいのに、殴ってラッシュ入れるアタッカーおおすぎぃ!
あと砂漠でクロはマジで勘弁してください、開幕ゲートまで来てるの無理っす
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5eb-agmo [250.23.138.172])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:42:43.96ID:0BkRh5EW0
ほぼ負けようがない盤面で唯一の負け筋引き込む才能すげぇわ、とても真似出来そうにないな
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4563-6t2b [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:42:46.03ID:Gfcs5eeY0
なんにもできないカスに限って難しいキャラ使いたがるw
0615ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-4OZp [1.75.1.252])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:37:09.93ID:+7b8eO3nd
石川県のカガレジャプレイヤーゴミばっかりやん
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd64-OJms [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:57:41.12ID:Kf7EPEc00
>>612
ガチではない自分もその思考だから気持ちはわかる。
だが、この愚痴スレでその系統の愚痴は叩かれるから気を付けて。
…自分が叩かれたのでね…
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82ba-2bXi [253.139.35.164])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:26:11.53ID:6unm2NBy0
>>618 こちらこそ熱くなってしまってすまんな
カガレジャって民度どうなの?
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/14(土) 16:40:49.24ID:ZViRygjP0
初手ボム置きの愚痴も溢れとるが目見えてるか?
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2de-olKF [245.172.36.144])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:06:05.62ID:L246Tsvo0
このゲーム初動がめちゃくちゃ大事なのに適当なやつ多すぎる
雪解けも砂漠3も初手置くべきとこに置かないバカタレばかりでイライラする
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6610-rRhr [153.194.109.130])
垢版 |
2023/10/14(土) 18:54:35.21ID:7eYzIZPA0
いや初動8割だろ
初動ボマー互角でシューターが事故死避けてオアシスから押し出される流れならそうそう死なんよ
逆に敵に先ゲート前まで来られてたら、相手はオアシスに浸かりながらスキルをドコドコ回して来るんだから滅茶苦茶きつい
愚痴スレで反論も何か変だけど初動がマジで一番大事だからしっかり覚えて欲しい
というグレイつっぱと組まされてオアシス取られて毛根消滅してる奴の愚痴
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 629a-8RN+ [243.115.250.38])
垢版 |
2023/10/14(土) 19:28:33.84ID:GQZEl2OZ0
砂漠3のボマー初動はな、大事とかそんな次元じゃなく前提なんだわ
相手と大きく差をつけられるとライン押されて必然的に対面シューターがオアシスに浸かってド不利になってだな
そうなるとブロッカーがオアシスまで来てボイス吐くようになるのも時間の問題でな、シューターは帰還せずオアシス占拠して弾が乱れ飛ぶようになるわけ
そんな事態になったらアタッカーに生存しろとか酷な話だろ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:02:27.56ID:0n3s3u9/0
アイテムが遅れて消える〜
0641ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-UBpZ [49.104.41.173])
垢版 |
2023/10/15(日) 05:19:15.21ID:fqfVUXtvd
やっとパス帯で勝てるようになってきたなゲージじわじわ増えてきたな俺でも成長できてるな!
そう思ってた矢先にコナステ勢ですかね?初見にボコられる毎日
パスC落ちが見えてきた()
0646ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM97-wqX9 [150.66.125.251])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:06:33.68ID:vh8LnzKkM
>>644
アタよりもシロプラよりもクロがいいマップって難しいな
ネック0箇所ベース4方向開いてるRTA特化マップとかならリーサルが1番広いクロかもしれんが
0647ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-8LlX [106.131.182.61])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:45:47.03ID:DhHgSzLea
コナステのレートFが最下位と思えない高レベルの戦いしてて草

ルーキーとか、レギュラー帯の戦いは何処
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:10.61ID:0n3s3u9/0
7デスシューターがなんで上位レートに…
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ef5-MHDI [255.35.130.174])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:39.28ID:pce6/me20
サイスペでアクア出すのも糞だし割られるまでずっっっっっっとシューター引き付けながらゲート割ってたのに何一つ進捗なければ結局ベースインできたの俺だけだったボマーもまじで糞
結局CPU未満をどれだけ引くかで決まる勝敗ですわ
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:08.04ID:0n3s3u9/0
ボマーってスティック前に倒すだけのロールじゃないんですよねw
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-f0fU [254.95.201.222])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:58:27.63ID:PZGmuZCi0
砂漠3のボマーが最速で中央狙う場合貫通置く、爆風避ける以外に動く距離を1マスでも減らしたいわけだから
アタッカーシューターは初期位置の掘り終わったらボマーが開けたけど取らなかったEXPを集めてほしい
というかその辺をボマーが取ってるようだと相手がミスするか掘りが遅いボマーでもない限り掘り負けると思う
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ d307-AzOG [114.157.97.147])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:44:37.58ID:t3Rb1MfZ0
なんかたまに同じ人がひたすら敵として当たり続ける(or味方として来続ける)マッチがあるんだけど、
チームの振り分けって内部のゲージとかも参照してるんですかねこれ
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82a7-MECO [125.4.219.77])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:50:52.44ID:3kSXvpNr0
トレンドだかなんだか知らんが適当な真似っこで上から行動してボマーの取るべきアイテム奪っていくブロッカーと遭遇した時は呆れたわ
火力もボムも君のせいで足りなくなってオアシス戦困るの分からんか?
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-ELGK [254.71.120.134])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:43:55.10ID:xo1YN3It0
トロンボーンもトランペットも、アタの低スキルだと
範囲に居たら回避不能は十分おかしいよ
ただ遠距離が弱いから、今の外周が広いとこは向いてないかと
前マップのカラクリとか、上も右も一マスなのに足4あるから前だとゲロ吐いてたよ
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8221-JXk4 [253.66.94.16])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:32.51ID:uMkdP0bT0
砂漠3で混合になったが低いランクの方がボマー選んでたのをボマー強行した
そしたら気に入らなかったのか即決された、Wボマーの誕生である
俺はそれで良いと思うがね、初動は俺が先行切ったから有利で進められたけど譲ってたらどうなってたか分からん俺は正しい俺は正しい俺は正しい俺はタダシお前はキヨシ
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:52.68ID:/4ToWv/z0
全員ワープマンwww
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfda-ELGK [254.71.120.134])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:02.72ID:xo1YN3It0
人の行動ばかり気にしてる人は何なんだ、自分のプレイに集中してくれ
裏のゲートを壊してる最中でも、HP少ないと戻れ戻れチャットするのは何なん?

ベースイン前だったり、アタと入れ替わりで攻める、ラッシュ管理で余裕があるなら戻るけど
減ったら必ず戻れ指示の意図は、何か他にあるもんなん?
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e65-JXk4 [247.163.96.41])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:48:47.04ID:r9LDLtDo0
その体力で食らい抜けもできないシューターからも構われない
負担がもう片方にしか来ない展開になる
その状況でその片方が倒された時、お前はどうするんだ?
またその体力で何もできずウロチョロするつもりなのか?前衛の基本は波状攻撃なのにその波状攻撃が崩れ去っているんだよ、さっさと戻れ
と言いたいとこだけど俺も裏ゲート壊してから!裏ゲート壊してから戻るから!ってやっちゃうからおくちチャックマンです
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 824f-f0fU [253.35.247.212])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:41:18.49ID:7t4RExs70
防衛は連携大事なのに連携取る気ないなら前衛突っ張れや
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6241-f0fU [243.234.253.224])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:43:22.74ID:zgRrrrag0
ほんとゴミシューター多いな
ボムタ7で開幕後逸するバカはいらないから他のロール乗ってくれ
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:11:45.73ID:qOTpqwDF0
こいつが抜かれまくってる以外理由が思いつかない
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7363-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:53:04.38ID:qOTpqwDF0
いまだに要らない子>テッカ
0694ゲームセンター名無し (スップ Sd22-rz40 [49.96.237.206])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:02:07.76ID:NxDuw3UJd
別に理屈なんかわかってて嫌みでなんでだろう言ってるだけだから
もうホント誰とは言わないけど名前見ただけでクソザコテッカで負けるって思うとゲンナリする
どうせテッカ使うのわかってるからわざわざ直前変更しなくていいから…
0698ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8f-3tBr [126.194.123.200])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:50:34.97ID:x4PixNkcr
砂漠でウルシ立てるとブラス出てくるのめんどくさいな
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW d78e-XqEw [246.188.186.38])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:18:44.80ID:jyObpusn0
空きロール入りますって設定してるのにギリギリまで粘られるとモヤっとする
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW d77d-32NA [246.214.51.234])
垢版 |
2023/10/18(水) 06:54:51.84ID:b/yRxM8U0
ホームに最近他所から流れ込んできた奴ら居るんだけど大声あげてバンバン叩いたりしてうるさいし仲間内で固めちゃうからプレイ出来ない。
こいつ等来る前は静かにプレイしてる人らばっかりだったのに変なの来てからその人達居なくなっちゃってどんどん動物園化してるわ。
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW 624c-8RN+ [243.155.210.95])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:35:26.86ID:pL0Q03QH0
ボマーが駄目だと築城が丸残りになるから仕事できてないのが目に見えてわかりやすい
だからアタッカーは「こんなんで仕事ができるかボケェ!」ってなりやすいって説が俺の中にある
実際はボマーが上手ければアタッカーが、アタッカーが上手ければボマーが楽に動ける相互作用だから、自分側にも非があることも多々あるわけだが
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2c0-JXk4 [221.113.41.82])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:08:14.92ID:iBwM82SX0
話ぶった切るけど、ボマーは裏掘るのも仕事だけどアタッカーが死にそうならすぐ入れるように裏掘り中断する判断も必要になるんですねぇ!
それを何で裏掘らねえんだよってキレてくるアタッカーは浅いんですねぇ~…最悪裏掘れてなくてもリス空いてて波状攻撃できるなら何の問題ですか?(レ)って場面もあるんですねぇ~!
0714ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-HLMf [49.98.209.16])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:07.93ID:Swk90Wihd
今のヒエールのコノ字って左側だっけ マスBや混合で組んだマスAがやってんどけど
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8250-ELGK [253.238.99.23])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:07:48.47ID:hnPcjMs60
>>716
今のヒエールならオレン居たら逆コの字じゃん
サイバーも右ゲートある最初なら守りやすあように、最初は逆コの字じゃん?

砂漠はいくらボマーで最速で行っても、後ろが付いてこない、
オアシス横を破壊しても、後続が経験値掘りしてないから足りない、だとどうしようもないな
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW d289-pgOT [245.129.85.204])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:51:35.66ID:4+FkuLFB0
>>712
ならんよ
アタッカーが落ちそうなら、アタッカーが落ちて戻るまで生き延びるのが第一目標で、アタッカーが広く動けるようにしてから帰還して万全の体制にするんだ

各個撃破されることを波状攻撃とは言わないからね?
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW d231-c55N [245.157.217.85])
垢版 |
2023/10/19(木) 08:49:59.55ID:6DKbCb7C0
結局アタッカーの練度が低けりゃ何してもジリ貧だからなぁ
裏掘りしてたら2枚返し、中断して帰還してたら前線上げられて裏ずっと掘れない
ボマーどうしろっていうよりアタッカー生存しろって結論にしかならん
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73c8-/4nw [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:39:56.90ID:J9+3g5Dq0
査定緩和での繰り上げ昇格
0733ゲームセンター名無し (スップ Sd42-2bXi [1.75.1.252])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:49:51.53ID:vYWl2Apjd
知らない人がクロ、セピア、ツガル、アクア使ってたら練習試合だと思った方が気が楽よ
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW d283-9zkB [245.112.24.98])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:19:26.29ID:KRqqyDrg0
砂漠でボマーツッパしてる癖して掘りクソ遅い奴や掘り方理解出来てない奴は全員精神障害者ってことでいいか?
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2b-pyZ0 [253.195.185.90])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:14:02.58ID:VnpSqQPa0
砂漠ドロップ運悪いと最初のボム出ないし大ゲート到達時にボム3のパターンもあるんだがそれでもアドリブでなんとか出来るやつだけ文句言え
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7c8-xUKY [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:19:19.06ID:HIImgxrU0
>>736
そんな事で敵に遅れを取ったりはしないがw
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff52-CkZO [241.187.139.98])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:47:30.42ID:7g9rfkr30
>>737
序盤のボム枯渇問題を「そんなこと」と一蹴できるのかっけーっす

実際問題序盤にボムが出ないのを腕でカバーってのは相当無理がある、特に砂漠3なんてほぼテンプレだし
相手と差がつかないとしたら上手さでカバーしてるんじゃなくて相手もアイテム事故ってるか、テンプレを知らないほどの下手ってだけ
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7c8-xUKY [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:28:56.74ID:HIImgxrU0
>>740
お前のゲーム理解が浅すぎるんだよ^^
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb0-NlxI [245.157.217.85])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:47.27ID:1BJBVNW80
コナステのアタッカーって攻めずに生存して前線維持するって概念がないよな…

カラクリ黄昏で開幕橋上ゲート破壊してボマーしぬ
アタッカーがネック抜けてタワー周辺で生存…しないwww

ボマーはブロッカー相手に橋下ネック抜けたけど上ネックにシューター構えてて無理ゲー
アタッカー追い付いてきたから帰還
再度、橋下ネック抜けて上着いたらまーたアタッカーしんでてシューターが待ってる

これ無限ループして萎えてたらベースを攻めてくれとか連呼し出して、もうどうにもならんよね。まじで自分のせいって自覚ないんじゃないか??
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f35-pyZ0 [245.51.49.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:25:17.01ID:Y5WFEOtJ0
前が攻めきれずタイムアップの完封近い負けで無言は意味わからん

砂漠でボマーで最短掘ってるのに後ろで経験値を掘らずに、タワー前から後ろで待ってるアタッカー
ブロでオアシスに向かったら、後続が拾わず経験値が落ちててレベル4
意味わかんない!
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff52-CkZO [241.187.139.98])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:23.92ID:7g9rfkr30
>>748
砂漠3の最序盤の掘りは同条件ならロスを減らす勝負であって加速は無理
相手がまともな掘りしてた場合、こっちがボム枯渇してたら全一でも挽回は不可能だよ、マシにするかしかできない
お前が自分だけテンプレ掘りしてるようなレベル帯だとか、味方が予備ボム炊いて掘りを加速できる超次元のレベル帯ってのなら知らん
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f35-pyZ0 [245.51.49.111])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:04:41.45ID:ZhgGvfns0
グラマス配信でも毒されたのか、アタッカーが他がベースに入るのを
待てチャット?を見るけど後ろをやってると混乱する

時間もないし負けてても指示するし、アタ一人で削って勝てる訳ないだろうと
アタが居るときは入ってくるな、だけ覚えてるんだろうけど大体前が削れない
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW df1e-hgvi [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:08:24.97ID:xYPRCHJJ0
指示出されたところで従うわけねーだろ 従って勝ったら指示出したおかげで勝ったって勘違いするだろうから絶対従わない
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87ec-giZp [218.41.90.39])
垢版 |
2023/10/23(月) 01:59:05.91ID:9EIJ+18g0
プライベートマッチに明らかラグい人が来ると困るなぁ
知り合いの知り合いレベルで指摘しづらいけどなんとかしなきゃなぁっていう愚痴
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87f7-Nl27 [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:03:56.46ID:jzy/dO8Q0
ちゃんと指示できるアタッカーとシューターは強い
>>763(よくわからんけどやる気は伝わってきたので)OK! 
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67e6-CGpz [246.151.98.124])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:13:30.32ID:PIXR+KfD0
混合で一番ランク下の前衛(自分)がロールかぶりでシューター(パステル)に乗ったからあんまり信頼できんのは分かるよ
リス埋めに行きたくないのも分かるよ
ただキルも遅延もまあまあ取れてたんだからスクランブル中のどこか一回でリス埋めに行ってくれれば勝ってたよという愚痴
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW e761-pyZ0 [252.100.82.132])
垢版 |
2023/10/24(火) 02:39:11.34ID:ThpOYvNG0
ヒエールなら倒してからのリス埋めは、倒したタイミングと片方の残体力によるかと
ベース内ならボイスバフがないと間に合わない
無理に埋めると一気に削られる
他2マップなら、倒したの見てから間に合うけど
0775ゲームセンター名無し (エムゾネW FFff-VLQq [49.106.186.160])
垢版 |
2023/10/24(火) 03:43:27.76ID:+KIS5KC5F
>>771
ちゃんとここきて指示打った?
リス管理は生殺与奪握ってるシューターの役割ぞ
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87f7-f0DH [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/24(火) 11:32:02.86ID:zchM5GGe0
音ゲーの決勝曲みたいにKACマップは当日まで隠した方が盛り上がりそうだと思うんだけどな〜
ガチガチに予習出来るならぽろぴ優勝じゃん 俺はまっつんが勝つところが見たいんだよ
0779ゲームセンター名無し (クスマテ MM9f-ruMN [103.90.17.214])
垢版 |
2023/10/24(火) 16:49:39.06ID:mr82pJvIM
>>776
俺も将棋とギリキックで優勝もぎ取るところ見たいけど
そもそも面子揃えられるのかな
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc1-pTE3 [247.215.183.116])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:31:03.21ID:opKqzSP40
>>780
カッタの湯のメンバーじゃね?知らんけどw
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc1-pTE3 [247.215.183.116])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:03:43.11ID:opKqzSP40
>>782
そっちのまっつんじゃねーだろw
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc1-pTE3 [247.215.183.116])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:48:53.16ID:73HLTLjB0
福岡のまっつん
神戸のまっつん

そしてコナステで見かけた3人目のまっつん(モモコの動きが慣れない感じだったので恐らく神戸のまっつんでは無いはず…福岡のまっつんはブロッカーもできるので尚更別人の可能性)
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7b6-pyZ0 [242.250.255.159])
垢版 |
2023/10/25(水) 23:26:06.01ID:t8cUd1bJ0
砂漠ドロップ運悪いと最初のボム出ないし大ゲート到達時にボム3のパターンもあるんだがそれでもアドリブでなんとか出来るやつだけ文句言え
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87c4-f0DH [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:17:33.82ID:s/3QTOaq0
もしかして哀愁って決勝に選ばれるほどの良マップなん?
パプルでずっと嫌がらせするクソマップだとばかり思ってたわ
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-hgvi [251.100.77.216])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:40:42.17ID:yMtUj/x30
>>808
セピア使ってる奴が他キャラ不快言うなってことでしょ セピアがダントツで不快キャラ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc1-pTE3 [247.215.183.116])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:47:42.48ID:4vN24qm60
>>808
5マス先まで飛んでセピアをホーミングしながら戻ってくるクロスを投げるって事やろ?知らんけどw(戻ってくる時もダメージ有り)
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ff8-guAV [245.167.75.139])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:43.41ID:stMvKA+t0
味方のせいにしないというのがあるけど完封負けくらいのベース耐久値や2分以上残ってるのにベース割られるとかどう考えても味方のせいだろ
こんなんが続いてみろよキレたくもなるわマジでふざけんなよ
消えてしまえよクソボケマスBどもがよ
0816ゲームセンター名無し (スップ Sdff-pTE3 [49.97.111.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 23:23:36.79ID:bilopBn5d
ラッシュ入れるなって意味で守ろうって言ってんのになんでゴリっと減らしてラッシュ入れるかな…その後攻められないし謝りもしないで即さよなら
チャット出来るならせめて嘘でも良いからゴメンの一言残せないのかな
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW df91-hgvi [253.87.96.200])
垢版 |
2023/10/27(金) 08:29:50.63ID:WAptmKSL0
足5のプラチナとか劣化シロだからやめろ そもそも足の少ないマップでプラチナ使うなって話だけど
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa5-+bLh [59.84.116.250])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:50:04.86ID:OxyA1XdZ0
アケ版スターBまできたけど
このゲーム過疎りすぎ
人間8人で遊べた覚えないよ
毎回cpuが混ざる
それでもまだ敵に人間いるときはいいけど
ひどいときは味方に人間一人で敵全部がcpuとか自分以外cpuとかになる
なんだよこれ、本当に対戦ゲームか?
やっててあほらしくなるわ
なんでわざわざゲーセンまできてソロプレイさせられるんだよ馬鹿か
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f99-l592 [245.157.217.85])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:21:04.32ID:DtTYnGEw0
コナステという無料で対人やり放題を用意しておきながら、コナステの進度を一切考慮せず初心者だろうからコム相手に基本操作を覚えてねをやらせるのは流石コナミというか真剣にユーザーの事考えてないよね
0825ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-cbec [49.104.31.239])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:36:50.32ID:e+AAY1nPd
人いないせいで本当に基本「操作」しか身につかないしなスター帯
せめてもう少し短くするべき、たぶんもういいやってやめるやつ結構いると思う

>>823
パス帯まで来れば8人揃うよ、もう少しの辛抱だ頑張ってな
0826ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-LNJa [49.104.47.240])
垢版 |
2023/10/27(金) 16:09:50.53ID:28U1vIJLd
でもしょうがない面もあるのよ
だってこのスター帯がなければサブカがすぐ上に来れちゃうじゃん
だから大体の人はスター帯虚無すぎるしサブカ作るのは無駄って認識させられる
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f99-l592 [245.157.217.85])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:06:39.53ID:DtTYnGEw0
ボマーは単純に敵防衛を突破しようとするとアタッカーより困難だし、アタッカーが前線を維持している間に各種仕事をこなす事が前提のロールだから野良だとそもそもアタッカーが下手でボマーへ無茶苦茶な負担が来てゲームにならないこともある

正直、グラCくらいまでボマーやらなくていいと思う
アタッカーしか乗れない奴が2人以上味方になって総合的な戦力ダウンを避けたい段階になって初めて乗る価値が出て来る
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2705-dytz [254.30.75.240])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:55:45.27ID:SriX7NSn0
>>823
土日を選ぶのだ。…お互い頑張ろう byスターA
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2720-MC7I [254.7.231.108])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:17:38.07ID:VnkZaYJn0
とはいえ絶対誰かやらないと負担押しつけっぱなしになるし
とはいえピック即戦犯になるから他の人に変わって欲しいのが本心
だとしても他のロールが分かってきて、なんとか扱える場面が増えてきただけに余計にボマーにも目を向けたいのがなぁ
動画みたいには行かんわ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff20-CBhz [254.7.231.108])
垢版 |
2023/10/28(土) 00:06:29.63ID:0Aw2gRda0
パイにゃん好きだからブロッカーは割と安定するし
アタッカーは役割が分かりやすいからそれなり
シューターはブロッカー連携が分かって来たら楽

しかしボマーは未だに分からん
味方に上手い人回ってくる度に思うけど、あれもう職人だよ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bc4-6k2c [240.144.100.243])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:30:18.87ID:CqCJzmtm0
>>833
声デケェ異常者が出しゃばれるからね そりゃまともな人は自然と消えていきますわ
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8796-IXSv [246.119.8.178])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:57:45.38ID:JHYgILxj0
もうゲーセン行く体力ねえわ
ゲーセン行く人よっぽどゲーセン好きじゃないとおすすめしないスタートアップ取って終わりでいい
素直に限定配信できるパソコン買って家でパンイチでやる方がいい
仕事帰りにゲーセン寄れるとか環境作れないとかならゲーセンしかないけど
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bc5-oZbZ [250.152.250.40])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:33:14.65ID:RBd7Fr850
http://imgur.com/e9BXACe.jpg
キャラが偏ってなかなか揃わない…
ボマーとかシロしか使わないのに無駄に引きまくるし…肝心のブロッカーとかアタッカーが選択師少ねえよ…
オレンはスキル足りないし
特にブロッカーなんてブルーベリースキル揃ってないからモモコしか選択肢がない
せめてスキルぐらい揃いやすくしてくんないかな~
未所持スキル無視して使わんキャラのが何回も被ってイライラするんよ
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b59-zW/F [240.50.147.70])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:36:19.91ID:OScx4bSu0
俺もクロだけでなかったなぁ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22ec-wL8D [251.190.39.86])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:21:55.62ID:qH5AryZq0
ブロッカーはモモコが完成されすぎてるから極論他のブロッカーはいらないけどね
とはいえ色んなキャラを触りたい(意味深)なのは確か
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b44-Q0z2 [250.154.81.100])
垢版 |
2023/10/29(日) 01:38:43.98ID:uJKSds4E0
>>843
クソラが頻発するようなマッチング帯って
アケならマスBC以下、コナステでもランクA以下とかだろ

そんなのなら残り100秒切ってから入れるとかじゃなきゃクソラになんねえよ
敵も下手すぎてラッシュを活かせないから
それまでにラッシュ入れられないなら、自分が下手で攻めが遅いってこと
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff4b-CP9B [254.95.201.222])
垢版 |
2023/10/29(日) 02:24:35.15ID:SfQvob0P0
3回ほど二対二になってボムアタかダブルボマー同士の早折り勝負なのに
クロより掘りが遅いシロシロンとか早くベースを殴れという場面で
呑気に裏道を掘り始める人と組まされる地獄
相手二人はまともだったから3分の1でハズレを3回引くと…
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22ec-wL8D [251.190.39.86])
垢版 |
2023/10/29(日) 04:37:16.16ID:qH5AryZq0
>>849
モモコ基本的なスキルで揃ってるし最悪他のブロッカーなくてもいけるじゃん
どのブロが必須か書かずに害悪呼ばわりとかどっちが害悪だよ
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22d1-IXSv [251.171.20.98])
垢版 |
2023/10/29(日) 07:48:10.02ID:bU755QSi0
>>853
シューターが倒せないとかだと延命の横ウォールとかグリアロとかになってくる、アクアは回復弱かったり癖が強くて特殊なかでもかなり特殊だったりと難しい
害悪はまあとっとと対策しない無脳な運営に腹立ってただけすまん
0856ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-da/S [49.97.100.131])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:42:47.97ID:qjh4vjFHd
ツイッターだと良い子ぶってるけどゲームでマッチングすると過剰に煽ってきたり終始無言な人多くてビックリするわ
害悪プレイヤーならTSUBAKIみたいにツイッターでも害悪貫いてくれ
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f10-IXSv [180.30.7.3])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:48:18.49ID:xQFbUn2i0
>>844
プラチナ、アサギorチグサ、パイン、プルーンが欲しくなるな…
0862ゲームセンター名無し (ニククエ e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:35:32.92ID:VHsavlUs0NIKU
流石にこの環境でモモコ選ぶバカは居ない
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:27:35.11ID:x4vWCQPg0
害人はいまだにエメラすら使えんかw
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e7b-IXSv [247.71.104.212])
垢版 |
2023/10/30(月) 01:43:43.77ID:PNPUEKGC0
>>867
ブロッカー専がシューターやると高確率でパステル出してくるよなw
哀愁でウルシ相手にブロ専がパステル出して草だったわw
終始スクランブルだしスクランブル使用準備OKの旨を伝えるチャットも打たねーしw
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f35-5cb5 [244.239.16.88])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:32:09.17ID:zfkXVKmg0
グリアクはWMや横ウォールで止めてどんだけドヤ顔したとしてもそれだけじゃ不十分で、
多少無理にでも敵ラッシュ消化させるかそうじゃなけりゃラスアタ完封するかしない限りは結局ボイス差で負ける戦犯ムーヴなんだって理解してピックしてるやつ少なすぎる
相手メロンなのにグリアク出しておいて永遠にラッシュ管理させる奴の頭の中マジでどうなってるのか一度見てみたいわ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4330-p7bf [114.69.156.104])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:37:30.75ID:iyLcyhjd0
オレが主役ボマーは脇役試合展開はオレが作るからボマーはブロックだけ壊してろみたいなアタッカーはクロ使われると嫌がりそう
詩織も合わせるの面倒くせえって人多そうだしシロシロン以外のボマーは大体嫌がられる要素があるように思う
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 72f3-DfO+ [245.177.14.172])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:35:09.39ID:AsIsI2s50
初期4キャラ以外使うな定期 既に完成されてるんだから余計なキャラ使うなよ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:15:23.44ID:x4vWCQPg0
>>880
君いつもスタンして死んでるでしょ
0892ゲームセンター名無し (中止W 371a-6l1q [252.251.78.51])
垢版 |
2023/10/31(火) 01:05:24.57ID:W/LMbFbk0HLWN
コナステのブラスツッパが前に出てキルすることしか考えてなくて簡単に後逸する。何回もベース守って言っても前出てくるし、遠距離から攻撃したいなら他のシューター使えや。
0893ゲームセンター名無し (中止 Sdc2-IXSv [49.98.168.127])
垢版 |
2023/10/31(火) 14:51:53.06ID:9gMsvdZ6dHLWN
敵ベースに居るのに敵ベースに来てくれって何?
台ジャンプの着地狩りを何度喰らっても辞めず死んだら攻めようじゃないかって何?
煽りだと思ってたけどもしかしてこれ自分に言い聞かせてる?
0894ゲームセンター名無し (中止 e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:21:17.56ID:6Pnw+jdR0HLWN
>>893
極まったあたおかの煽りはそんな感じ
あたおかの脳内は知ろうとするだけムダw
0896ゲームセンター名無し (中止W 22ae-IXSv [251.171.20.98])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:36:19.54ID:uziR2sDT0HLWN
セピアなんだかんだいってクロスクラッシュの性能はイカれてるからな
回転率の悪いから成り立ってるけど総合的に見てもかなり優秀な無敵
アサギはかなりシビアでその中で体の向きっていうシューター的な要素も要求される
難しいと思う、けど雑に無敵振れるのはクソ強い
0899ゲームセンター名無し (中止W ffde-oZbZ [254.167.126.26])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:08:55.03ID:SLLjVMnA0HLWN
セピアのロンドの上手い使い方がいまいちわからないというか使いにくい
移動6になるのはいいけど、道中とかネック抜けで無敵目的でスキル使うと問答無用で解除だから
イマイチ恩恵が受けにくい
敵か施設に攻撃当てるまで継続にしてくれないかなあ…
まあ俺がセピア使うの下手くそなだけなんだろうな
難しいキャラだ
0901ゲームセンター名無し (中止W 8e57-NYlQ [247.155.182.245])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:38:44.97ID:GeEP2yw+0HLWN
CCとVKだけじゃダメなの?
まあそれなら他キャラ使えってなるか
間違ってピックした時はロンド初動以外使わなかったしチェンソーはそもそも封印してたわ
0902ゲームセンター名無し (中止 e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:38:50.29ID:6Pnw+jdR0HLWN
セピアは難易度が高い上にボマーへの依存度が高いのでセピアうまおはほぼほぼ野良では出してない
0904ゲームセンター名無し (中止W 8792-YdaR [246.52.121.160])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:57:28.93ID:SzykBAoy0HLWN
チェンソーはとりあえず初手とラスアタに使うだけでもそれなりに機能する
極一部の超上手い人は適宜切り替えて使ってたりするけど、あんな重いスキルどう判断して使い分けてんだ
0905ゲームセンター名無し (中止W 725f-wL8D [245.1.242.42])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:05:30.59ID:Znb/V6GR0HLWN
>>877
クロは使ってるやつが大体ヤバいイメージのせいで尚更嫌がられてそう
0906ゲームセンター名無し (中止 e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:10:58.84ID:6Pnw+jdR0HLWN
>>904
ヒマになった時
どういう時が「ヒマ」なのかはゲームをやりこんでいくしか理解する方法がない
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/11/01(水) 00:44:20.70ID:n9FUJgcn0
撃破報告知らんゴミまだおるんか〜いw
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ba8-eepm [240.144.100.243])
垢版 |
2023/11/01(水) 01:43:57.08ID:E3ontSlp0
ちな撃破報告はキルしたらすぐ打ってくれ やりました言われて3秒後に生えてきたら勝てる試合も勝てなくなるからよ
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0250-bpKm [243.212.246.86])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:21:15.86ID:3CObRNqf0
なんでどいつもこいつも素直に前出るってことをやらないかな
ボマーに毎回先行されて恥ずかしいとは思わんのかアタッカー共
そらシューターも俺に張り付きますわアタッカーが何の脅威にもなってないんだから
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff56-IXSv [254.13.144.175])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:54.65ID:c1/kiTmJ0
俺のチグサあまりにも邪念に依存し過ぎじゃね?って思ったけど冷静に考えたら上位帯でチグサ乗ってる奴なんてみんな邪念連打してるからどーでもええかってなってる
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c8-vgKx [248.67.250.213])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:41:31.83ID:UBYmGdyQ0
>>913
サンタクロース型ロボとして作られたからそうプログラムされてるんだ
爆弾や刃物やビームで脱がし合うゲームに参加してる時点で頭のことなんて考えてもムダなんだ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b0b-wL8D [250.227.2.128])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:19:08.90ID:f2zBaWeM0
聖邪哀愁で経験値集め終わったらタワー向かうアタッカーなんなんだ真っ直ぐ上行けや
ボマーにシューターの相手させんな
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9784-NYlQ [220.157.217.219])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:40:31.72ID:Cmr91FYY0
ハロ1はアタでいいしハロ2はどっちでもいい
哀愁はボマーの方が上掘れる分助かると思うけどまあこれも状況次第か
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef51-IXSv [14.193.53.121])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:19:19.21ID:53xwCQ6K0
>>920
ハロ2はボマーピック自体がそもそも利敵
くらい抜けほぼ必須なポイント3箇所くらいあるんだけどそのチンカスみたいな体力でどうやって攻めるつもりなん???
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22b5-wL8D [253.102.140.217])
垢版 |
2023/11/03(金) 12:50:00.32ID:tlLVmqN60
>>917 >>918
あーオレンだったからタワー行ったわけね
一生ベース下からの脳死ダンク侵入で9回も死んでるやつだから初動知らないのかと思ったわ

>>921
初動で各々ここ行くやった後にタワー行くって言われたよ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa4-aLKc [245.215.64.184])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:17:27.86ID:kFIk1awx0
ラスボミス負けくだらねぇ
時間調整ミスとか使ったあととかじゃなく、スタンしてたり
こちら優勢で温存していつでも打てるのに最後に落ちてたり
倒れるくらいなら残り10秒以下なら使ってくれ

あと、ボイス封印してるブロッカーなんなんだ
シューターで組んでてラスボ以外使ってない人がいるけど、なんなんだ
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bc1-k1xI [250.146.205.96])
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:18.73ID:injuDuMj0
横から口出しして申し訳ないがそれツガルネック抜けずに外からチュンチュン撃ってるだけじゃないです?
だとしたらそりゃボマー抜けられんよ、アタッカーでも無理だよ敵の防衛抜けてこないツガルなんて無視すればいいだけの話になるし
違ったらごめんね
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bc8-0SSA [248.67.250.213])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:45:07.38ID:FdtMGl1v0
>>946
やろなw
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef7b-q2e2 [255.88.98.50])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:41:29.69ID:+lIsXKv00
混合でレギュラーとマッチした…店舗見た感じ味方のパスCが連れてきたっぽい…初動全然理解してなかったし相手マスター2人だしバーストで連れてきたなら君が責任とって指示してやれよ…
まあパスタマッチに連れてくるつもりだったろうから仕方ないけど…
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa9-mM0J [251.171.20.98])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:59:54.89ID:Eyk02QJY0
相手前衛クソザコなのにずっとボコられてるの本当に萎える
そういうの前いったらあれだしせめてどっちかまともにしてくれ
グラマスとかならしゃあないってなるけど一生コナステにいるやつ大体そうだから虚無になる
0963ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-MxC+ [150.66.126.91])
垢版 |
2023/11/06(月) 10:12:13.44ID:W7gKSjEWM
コの字もゲートもある状態なのにアタッカーどうにもできないで開幕ラッシュ不可避なシューター多くてどうしろとなる
もう諦めて下がって引きこもるかリス埋め要求してくるけどもうラッシュ入れられそうのに行けるかよ
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f68-sCgh [245.158.97.112])
垢版 |
2023/11/06(月) 11:30:54.32ID:3lkGXqiS0
ギリキックは50食らいつつ対面のスタンを狙えるが
回避されたら次のボムブロが間に合ってしまい、体力もctも一方的に損する
という、博打ながらも本来普通に戦術として使えそうなのにラグのせいで使えないのはなんかなぁとも思う
KONAMIなんとかせぇ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f68-sCgh [245.158.97.112])
垢版 |
2023/11/06(月) 11:37:56.42ID:3lkGXqiS0
純粋に疑問なんだけどギリキックって何で駄目なの?
起爆時間リセットされるとんでけ等と違って他ボムに干渉しない限り齟齬は起きない(透明ができない)し体力50払ってる
冷静に考えると何が悪いのか俺は論理的に説明かできん
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bc8-0SSA [248.67.250.213])
垢版 |
2023/11/06(月) 11:42:35.91ID:1GMxPOFS0
>>966
他ボム関係なくギリキックだけでラグが起きるからダメなの。
0969ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-vX63 [49.96.29.81])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:44:28.29ID:1y8dlazNd
>>968
お互いネック周りで一切起点ボム準備しないレベルならそうかもしれんが
当に他のボムに干渉するから、が一番じゃないか?
分かってるんだろうけど、ギリキックしたら各画面で違う所に爆風発生するから
透明の原因になる
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fed-19NL [243.119.154.9])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:47:38.61ID:EIRYlCvP0
キックはこのゲームのガバガバな同期処理と致命的に食い合わせが悪いね
飛んでけですらあやしいのにキックはヤバい
0974ゲームセンター名無し (クスマテ MM7f-Bly+ [219.100.181.190])
垢版 |
2023/11/06(月) 14:41:25.91ID:9xjIl5R2M
まっつんが出れてたらワンチャンあったかもね
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b92-sCgh [246.52.121.160])
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:14.18ID:1XA/3P3p0
>>969
ネック周りでギリキックと干渉するようなボム置きってあんまり無くない?
と思ったけど防衛側が食らい抜け前提で下がってボム置きとか普通にあるし
残り時間わずかのパインだと角ボム&横向き壁でギガ阻止とかもあるしタイミング次第でソフトブロックがおかしくなることもあるか
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f6b-aLKc [219.164.228.189])
垢版 |
2023/11/08(水) 00:30:54.95ID:5wpXFTYX0
1回もボイスしに帰ってこないブロッカーが最後まで温存したラスボミスって負けたの草
最後30秒以上頑張って相手前衛止めたからベースに一切入らせなかったのに
10秒前にはベース入ってたから大丈夫だと思ったのに
パインのボイスは残り2秒までに使えば間に合うのに
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f74-mM0J [251.171.20.98])
垢版 |
2023/11/08(水) 01:44:27.08ID:Jo23xRq+0
たまにいるけど余裕もってうちゃいいって状況なのに毎回ギリボイス決めようとするのいるよな
ウォール使って間に合わんとかも
切羽つまったミスとかはしゃあないってなるけどこればかりはその無言かましたくなる
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bc8-0SSA [248.67.250.213])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:56:44.61ID:y9Nk6neF0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 14時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況