X



C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産192号機
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウクー MM27-Kojx [36.11.229.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:25.95ID:hyR8pxAHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上書いて下さい。

次スレは>>950以降で立てれる人が重複防止の為宣言の上で立てる事
又、次スレが立って前スレに次スレ告知が貼られるまでは各自低空飛行にご協力願います

-テンプレまとめwiki-
http://wiki.livedoor.jp/live_doraemon/

前スレ
C-2/P-1、その派生型を語るスレ量産191号機
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1590823023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ササクッテロ Spb5-Dwfr [126.35.216.147])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:36:31.41ID:atksev9Sp
>>950
底面強化の特殊改造をしてて重量過多とか過大な負担に耐えるように中につっかえ棒追加してあって荷物が載らないとか色々言い訳考えてるところだからおハーブ反芻しながらお待ちになって。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-mtu7 [106.72.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:42.23ID:VeehakKr0
>>953
C-130は文字通りの不整地でも離着陸できるのでは?
それを求めているわけではないにせよ、能力面で比肩したとは流石に思わない

と言うかコンパクトな輸送や海外派遣の際の互換性配慮などでデファクトスタンダードなC-130は重要だからなあ
0962名無し三等兵 (ワッチョイ 3a8c-PoL5 [163.58.158.11])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:03.69ID:rDgY0GZA0
東日本大震災ですら、C-130は輸送ヘリが無かった1950年代の開発なので、過酷な環境への強行着陸が盛られた。
しかし今では飛行場外への輸送は積載量10tのチヌークや15tのSスタリオンがありまする。

そして、世界最大級の東日本大震災でも、日米両軍のC-130Hは滑走路外の離着陸は一件も無かった。
仙台空港への米軍C-130H着陸も地元業者が舗装滑走路を掃除した後での着陸ですた。
0964名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-mtu7 [106.72.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:18:48.37ID:VeehakKr0
>>960
今は3機種だけどね、C-1退役したら2機種
オスプレイは普通乗用車サイズすら乗らんからこの場合の輸送機として適切かは疑問、速い回転翼機に近い

運行停止時のカバーなどで金科玉条ではないにせよ複数機種はセオリー、と言うか合理的だと認められる範囲なんじゃないのかな
最初に書いた通り不整地能力の話ではなく、海外諸国に派遣する時の互換性など運用面で補い合うところもあるのだし
0966名無し三等兵 (ワッチョイ f663-1wDs [153.214.73.3])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:38:45.46ID:RAZSdzoG0
C-2が信頼性高い既存エンジンで航空路にも乗れて不整地離着陸もできるとなると、苦労してオリジナルエンジン作ってまで遅いプロペラ推進採用したアトラスがますます不憫だな
0970名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-mtu7 [106.72.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:56:57.12ID:VeehakKr0
いや、派遣先の国の受け入れ問題のことを指して互換性と言っとるのだが…
それだけをメリットとは言ってないが、多角的な面から両方あって悪くはなかろうって話だとまずは理解して欲しい
0973名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-mtu7 [106.72.134.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:24.40ID:VeehakKr0
いつの間にJ入れないでw H捨てるなと言ってるだけよ

受け入れ国のオペレーションとの擦り合わせ(滑走路状態、着陸実績、航路調整、駐機場の調整、支援先)
ただでさえ混乱してる災害救援でバラバラな飛行機飛んできたら調整側が困るでしょ、それしかないなら仕方ないしC-17やAn-124みたいな特別な事ができる飛行機なら分かるけど
0974名無し三等兵 (ワッチョイ f6f2-gWUl [153.232.69.168])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:20:27.98ID:D016JBqq0
離陸試験、なかなかの迫力。
https://youtu.be/50MsMuyryog
0975名無し三等兵 (ワッチョイ f61f-hXG7 [153.206.152.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:46.20ID:FsJMUFDR0
>>973
C-17受け入れられるならC-2は余裕で受け入れられる
そしてC-130、2機よりもC-2、1機の方が場所も取らない
タイヤの接地圧的にC-2はC-130と遜色無い
故に機体の強度に関係しなければ同じ飛行場に着陸出来る
短距離の離発着性能はC-2の方が上
0980名無し三等兵 (ワッチョイ f61f-hXG7 [153.206.152.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:41:39.37ID:FsJMUFDR0
離発着性能はC-130よりもC-2の方が優秀だからC-130では降りられない空港にもC-2は降りられる
C-130の方がC-2よりも機体が丈夫だからより荒れている不整地への離発着の性能はC-130の方が優秀
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 4d01-LfyP [126.16.118.12])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:44:21.89ID:FIcwd7N40
15機、8トン (CH-47J)
11機、8トン (C-1) ※C-2調達に伴って徐々に退役
16機、19トン (C-130H / KC-130H)
06機、29トン (KC-46A)
04機、32トン (KC-767)
22機、36トン (C-2)

ペイロード規模が違うんで、C-2でC-130Hを代替するセンは無い気がする
他にペイロード19トン前後の機体を持ってればともかく
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 3a8c-PoL5 [163.58.158.11])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:10:32.90ID:rDgY0GZA0
>>974
高速巡航性能を優先して、かなり低い位置にマウントしたCF6の噴気で後方が爆発したように見える。
砂利や小石が亜音速まで加速されて、後方1kmぐらい飛ぶのでないかい?

(想定されるクレーム)
朝鮮人パヨク「C-2が飛ばしたこの石で怪我したぞ!謝罪と賠償汁!」
某A省「その砂利は当基地で使っている物と異なります。証拠は以下の……」
朝鮮人パヨク「くぁwせdrftgyふじこlp」
0993名無し三等兵 (ワントンキン MM89-RHtE [122.27.241.29])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:31:02.56ID:DpvEKURbM
>>991
ビーチとカチカチに固めた訓練用滑走路とでは全然違うともう
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 4d01-+LRS [126.237.129.182])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:26:41.27ID:R4jOoE6N0
>>995
ウェールズのPembrey っていう基地跡の至近のビーチていうか干潟ていうか・・・まあ、最悪滑走路も使えますていう立地場所ですね。

千里浜のなぎさハイウェイは長さは十分あるけど、至近に代替できる滑走路が残念ながら無い。
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 4d01-Y0tO [126.1.170.23])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:27.50ID:XSoPKUx60
>びずじぇっと 
セスナがVLJクラスのムスタングを生産中止にしたのは、あんまりに儲けが少ないからで、ちょい上クラスのM2+CJ2〜4(cessna525シリーズ)は順調に売れているよ、それこそホンダジェットより多く。
Eclipuse500があれだけ予約を取ってしっかり売れたのに潰れたのは流石に安すぎたせい、でVLJという市場が幻想だと判った。
ホンダがまだ続ける気あるならもう2クラス上で20億の値段取れる飛行機を年に50機売るくらいしないと、そろそろ株主が切れる、本業の四輪が青息吐息で何時まで道楽続けるんだ、と。


C-2未舗装滑走路運用試験成功、めでたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 4時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況