X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2542◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:46.56ID:oWPXwgWM0
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組についての話題も歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2541◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1610190619/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 949
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1611913039/


▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:40.49ID:oWPXwgWM0
関連スレ

初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/

初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 949
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1611913039/

新軍事板書籍・書評スレ 75 雑談禁止
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1591189162/

■○創作関連質問&相談スレ93○■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1609041697/

戦争映画・統合スレ 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1598789726/
0007名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:45:49.31ID:GPwvJXGV0
あっ、小林製薬
「セックスのあと、おしっこすると飛び散りますよね。そんなときはこれ、お掃除フェラ。尿道に残った精液をしっかり吸い出してくれます」
0012名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-Ep2l)
垢版 |
2021/02/08(月) 06:47:46.76ID:EPSnEl/za
おはようございます。今朝も暖かい

>>1
乙でヤンスよ
0015名無し三等兵 (ドコグロ MMdf-vaDw)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:05.72ID:tXRXywYJM
瓜の住んでる自治体障害者手帳持ってると福祉交通費助成があるんだけど、昨年のタクシーチケットは結局足りなくなったし、今年のバスチケットは余りそうだし、来年はガソリンチケットにしてみようかしら
0016名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-MaDP)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:31.96ID:KRhxbWgu0
53年前に南極でなくした財布、持ち主の元に返る 米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3330494

>2014年に南極のロス島(Ross Island)にあった観測基地が取り壊された時、幸運にも財布が発見された。
> 財布はロッカーの後ろに落ちており、海軍の身分証、運転免許証、生物・化学兵器の
>攻撃を受けた場合の指示を記載したカード、そしてビールの配給カードが入っていた。


南極で落とした財布が見つかる確率100%?
0017名無し三等兵 (ブーイモ MMcf-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:38:16.02ID:nvxOm1UYM
心の病気にお薬がめっちゃ効いたよ
薬飲む前までは不安で不安でしかたなかったのに
薬を飲んだら何も感じなくなった
0018名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-JGRH)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:04:49.00ID:ZyjS3jw7M
ニュー速+でネトウヨが「自主防衛だ!」「核武装だ!」
とイキってるけど、そんなに元気がいいなら軍事板で論客となってくれよ
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 37a3-Zhen)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:26.14ID:YxcWkW/e0
愚弟が新型コロナウィルス感染症でホテル療養しておる。後遺症で抜け毛があるというが、奴はもともとハゲなので
0023名無し三等兵 (ワッチョイ bf66-VdeP)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:41.47ID:lwFAAvjx0
>>19
不可思議な事件だな。本当に事件だったらだが。
その商船?とやらは、あのだだっ広い広い太平洋で、
どうやったらピンポイントでわざわざ水面下にいた海自の潜水艦にぶつけられたのかねえ。

ヒント 海警法 (ボソッ
0030名無し三等兵 (ワッチョイ f761-t7sP)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:11.69ID:702bUSlQ0
本当にちょっとぐらいなら大丈夫が出てきた。

新型コロナワクチン 安全輸送のための指針作成へ 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210208/k10012854901000.html
> 厚生労働省は、輸送にかける時間を原則3時間以内としたうえで運送業者に委託することも認めていて、一部の自治体はバイク便やトラックでの輸送も計画しているということです。
> ファイザーの担当者はNHKの取材に対し「輸送には慎重な取り扱いが必要で、冷凍していない状態でバイク便などで運んだ場合の品質を保証するデータはなく、必ずしも推奨できない」
0037名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-MaDP)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:47:30.55ID:2/0ywxUx0
バイデン政権「全国民へのマスク配布」を検討中、変異株を警戒
https://forbesjapan.com/articles/detail/39662/1/1/1

>NBCニュースは2月4日、バイデン政権の新型コロナ対策チームがここ数日、
>米国の各家庭にマスクを配布するための配送方法を検討していると伝えた。
>しかし、まだ結論には達していない、もしくは最終的な案を大統領に提出していない模様だ。

売電マスク遅れてるな。日本は去年に配布済みだぞ。
0047名無し三等兵 (ドコグロ MMdf-vaDw)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:50:37.52ID:fSy4d66OM
クレイマーが来たんで正確に記録したいので録音するって言ったら粘らずに帰ってしまわれた(´・ω・`)
「気をつけれや」って言ってたので害悪の告知か確認したら「気をつけて仕事をしろという意味だ」って逃げられちった
0052逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 9fad-qwEv)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:46:01.45ID:AtRBnjme0
お上から御下賜いただいたマスクは畏れ多いから飾ってある。
舞台芸術劇場用は軍艦旗とジオン公国軍旗のやつ。
普段用は白人女性の赤い唇がセクシーなのと髭のおっさんが黄色い歯でニヤニヤしてるプリントのやつ。
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 37a3-Zhen)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:52:50.49ID:JXax3S980
そういえば「大和です」コピペと同じように「阪神・淡路大震災の礼を言いに来たJK」コピペも設定の雑さが指摘されるようになってきていますなあ。もう2ちゃんねるは歴史として検証される時代なのだね
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 37a3-Zhen)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:30:30.68ID:JXax3S980
NHKの歌番組でミュージカルの「ゴースト」をやってたけど、森公美子の歌唱力が主役二人を凌駕しすぎててワラタ。これステージでバランスどうしてんだ
0058名無し三等兵 (ワッチョイ 37a3-Zhen)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:36.15ID:JXax3S980
>>56
あの当時にああいう愛国ポルノを叩きのめさないできた軍事オタクの自浄作用のなさを象徴するのが隔離エロゲ豚スレなのかもしれないなあ。東京5分!
0061名無し三等兵 (ワッチョイ f7af-t7sP)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:06:00.30ID:4VTyEwHQ0
>>59
洋画吹き替えならジャン・ギャバン、チャールズ・ブロンソン、そして何と言ってもテリー・サバラスでしょうか。
アニメだとルパン三世やサスケ、銀河鉄道999の脇で出ていたような。
ご冥福をお祈りします。
0069名無し三等兵 (ワッチョイ 37a3-Zhen)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:08.97ID:JXax3S980
瓜はマニュアルとかあんまり気にしないでフリーダムに動くのが、ジジイなので仕方なく容認されてる感じなんだけど、クレーマーが来たときに、わざとマニュアルどおり対応してる振りをしたら、案の定疑心暗鬼になってくれて、警察呼ばれるのかもと勝手に思ってくれたのウケた
でも本当にヤバい奴って警察は来てもその場だけってわかってるから自分で110番して警察呼ぶんだよね
0072名無し三等兵 (ブーイモ MMcf-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:08.32ID:92FUmaD2M
昔の2ちゃんねるは良かった
雑談スレだってあのコテハンやそのコテハンやもう全員名前忘れたけどなんか色々居た気がする
0074逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 9fad-qwEv)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:17.06ID:AtRBnjme0
森山周一郎氏のご冥福をお祈り申し上げます。
軽事故ジャックは名作だったなぁ。
戦略大作戦での大平透氏の吹き替えも良かったなぁ。
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-MaDP)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:33:54.68ID:2/0ywxUx0
UCIが安全性向上に関する新ルールを発表
https://news.jsports.co.jp/cycle/blog/kurimura/2021/02/uci-8.html

>スーパータックと呼ばれるトップチューブ上に座るフォームでの走行禁止
>肘をハンドルのフラット部分に置いたフォームでの走行禁止
>ゴミ捨てエリア以外でのボトル、サコッシュ、ゴミなどの投棄禁止の厳格化

自転車ロードレースの危険性を規制していく話になって行くのは仕方ない
そももそ公道を借りている中、その公道が裸同然で100km/h以上で下る様に設計されていない
公道で走るから、ポイ捨てのようなことはしてはいけない・・・ついでに言えば立ちションにも罰則がほしいかな。
0081逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 9fad-YdrO)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:44:02.26ID:jLPj4Kk10
>>64
もれのかんがえあたさいきょうのとうきょうごりんぴっく
聖書の教えに従い、「あなたたちの中でコロナ患者が一人も出なかった国だけが五輪ピックに参加しなさい」と宣言する。
当然、開催国も参加できないが。
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-MaDP)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:47.12ID:P5mZe8zA0
Changes to political giving
https://blogs.microsoft.com/on-the-issues/2021/02/05/changes-to-political-giving/

>First, we will suspend contributions for the duration of the 2022 election cycle to all
>members of Congress who voted to object to the certification of electors.
>We will also suspend contributions for the same period for state officials and
>organizations who supported such objections or suggested the election should be overturned.


わざわざ用意されている「反対票の行使」の権利を否定するって民主主義の否定じゃないんですか?

選挙人が誓約に反した投票を行うこと自体が民主主義制度に反しているという話もありますが
選挙人が誓約を違えて別の候補に投票することは、連邦法上は自由であり
選挙人に誓約を義務付けるかどうかは州の裁量です。
0086名無し三等兵 (ミカカウィ FF3b-s2wg)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:29.82ID:FaJV7x9EF
蜃気楼に言挙げした各国大使館へ
酷使様が特撃しとる。
あの発言が例外では無く日本そのものと
遍く世界に知らしめようとか
何を考えているのやら?
何も考えていないからやるんだろうけど。
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-MaDP)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:28.14ID:P5mZe8zA0
「ここで漏らすぞ!」全豪OPでトイレ休憩できず暴言。許可されなかった理由は?
https://sportsbull.jp/p/946779/

>ルール上、選手は試合が5セットの場合は2度トイレ休憩を認められている。
>ただ改めて試合の映像を確認すると、シャポバロフはそれまでの3セットすべてでセット終了時に
>コートを後にしており、これが4度目のようだった。そのため、さすがに主審も止めざるを得なかったのかもしれない。

なんか興奮してきたな。
0094名無し三等兵 (スププ Sdbf-s2wg)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:04:05.23ID:79QE0tFsd
自分の国を恥ずかしくないようにしたい
と思うのは敵ですッ!キリッ
ウイグルガーと呪文を唱えればあら不思議、
敵をパッとやっつけられます。てね。
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 1f9f-MaDP)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:01.11ID:P5mZe8zA0
ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大
https://bunshun.jp/articles/-/43357

>ロイター社の東京支局に勤務する外国人記者が、イギリスから帰国後2週間の
>健康観察(自宅待機)の要請に応じず、パーティーに参加していたことが、「週刊文春」の
>取材で分かった。厚労省によれば、この記者はコロナに感染し、パーティー参加者に変異株の
>感染が確認されている。

報道機関が感染を広げている重要な証拠ですねw
0098名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:20:05.28ID:sQKgdH0c0
いま外でパソコン使いたいときはSurfaceGoなんだけど、思いのほかエクセルやワードを使わないんで次からはChromebookにしようかと思ってる
ただ、携帯性はSurfaceの方が上なんだよなあ
0099名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:14:19.84ID:dycSHkNm0
そういえば瓜今日は温泉宿に泊まりにきてるんだお。公共の宿だから布団敷くのはセルフサービスだけど安いし源泉かけ流しでいいお湯なんだお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています