X



ウクライナ情勢 941

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ ef05-z1Zx [175.28.250.211])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:39.93ID:V5+nOBKO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 937
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680405686/
ウクライナ情勢 938
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680505681/
ウクライナ情勢 938 (939)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680505687/
※前スレ
ウクライナ情勢 940
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680704991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ cb7c-BCKF [113.33.145.214])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:39:55.09ID:cX11rEnB0
反攻作戦の詳細がネットに流出!!
いよいよヤバくなってきた。
ウクライナの敗戦が現実味を帯びてきて辛いわ。
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 5d51-6ENU [92.203.244.98])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:12.38ID:zzTXnX120
内部資料は意図的に流出した情報戦やから、例えばザポリージャが本命と書いてあったらヘルソンが本命だぞ

ハルキウ反攻のときも本命はヘルソンと言われてみんな騙されてた
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 5df0-C6RB [220.146.48.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:18.73ID:aQ8gtVoa0
6日のメリトポリへの攻撃に関し、ウクライナ側の現地市長(市外退避中)は6日、露軍が基地として使っている飛行場が「使用不能になった」とSNSで明かした。
3月下旬には露軍が物資補給で重視する鉄道駅も攻撃対象となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a964fef02671d26008ed40e4d87a4a8da0dc41f9
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 5df0-C6RB [220.146.48.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:49.59ID:aQ8gtVoa0
>>958
今の時期は揺動の可能性もあるよね
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 5df0-C6RB [220.146.48.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:25:16.80ID:aQ8gtVoa0
ロシアが使ってる飛行場を使えない様にしたってのは
確かにウクライナの反攻も近いって感じがするな
0968名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:27:23.18ID:asCGJQKDd
反攻ってか国内からの本格的な掃討が視野に入ったか
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 5df0-C6RB [220.146.48.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:51.51ID:aQ8gtVoa0
しかしプーチンの演説に各国大使が無言の抵抗示したって
なんか大使同士、前もって話つけてるのかな?
だとしたら、プーチンはロシアの中で孤立してる?

国営メディアもプーチン批判したし
なんか変だな
0972名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:32:37.26ID:asCGJQKDd
あー、これ本格的に終戦の画が固まったか
0973名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:33:16.29ID:asCGJQKDd
殆どの情報がクレムリンに上がってないんやろね
0974名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:34:09.51ID:asCGJQKDd
ロシアの若者どんだけ死んだんだっけ?
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 1d01-lt2U [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:05.39ID:6hKIAmDX0
ロシアには死をウクライナに栄光あれ!
0976名無し三等兵 (ワッチョイ e361-w2yp [123.224.68.148])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:36:34.90ID:tWRnyk8J0
>>971
外交界は人の繋がりこそ重要な世界なので、おかしなマネするとハブられる。
0977名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:37:47.20ID:asCGJQKDd
中国の対露姿勢も一枚岩じゃ無い感じがバリバリと
0978名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:38:25.90ID:asCGJQKDd
ロシアは国際的援助なんて受けられないから北朝鮮以下の暮らしが待ってるな
0980名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-Bi9X [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:40:07.92ID:BQhFgKOA0
>>964
カバン一つで移住できる人も居るのかもしれないけど、大半の人は不動産や簡単に動かせない物持ってんのよ。
それを守るために志願してる人達も居るんだから、そんな人達の士気に関わる。だから簡単に放棄できない。
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-9Wvd [153.173.140.135])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:41:16.17ID:252rJMeh0
リーク冊子が全ページ上がってたみたいなんだけどどっかにある?
スクショなので読めない
0982名無し三等兵 (ワッチョイ e361-w2yp [123.224.68.148])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:43:52.42ID:tWRnyk8J0
>>964
大半は君みたいな根無し草ではないし、ましてや本土なので一時的な撤退はあるにせよ、必ず奪還しないと敵のモノになってしまう。
0984名無し三等兵 (スッップ Sd03-EtA1 [49.98.133.10])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:07.39ID:wkUZH4Ngd
>>935
ズなんとかも消えて快適
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 7510-FDE8 [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:51:38.15ID:k55vBxZz0
>>981
スクショ画像からGoogleレンズ使って翻訳して読むとかしては?

NYT >>219 によると米国当局がSNSから削除しようと努めている(完了できていない)という話
0987名無し三等兵 (スッップ Sd03-EtA1 [49.98.133.10])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:52:56.67ID:wkUZH4Ngd
>>979
解像度が低くて読み拾えないけど意外と厚いな
0988名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-L+2U [113.150.79.246])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:53:02.84ID:EdQiwnMQ0
>>72
そもそもウクライナの決意というよりアメリカの決意って話だろクリミアは
防衛側圧倒的優位のなかでロシア側に防衛戦を戦えるだけの余力があれば、ウクライナ単体で出来ることはない
前スレではとにかく干上がらせるみたいな論調だったが、あんなでかい半島を完全に遮断なんか本気でできると思ってるのかと言う話
モスクワ沈めて以来、禄に艦船撃沈の話もないのに、事ここに至ったら突如壊滅せしめるとかクリミアの港湾設備をも空港も総て破壊し尽くすとかウクライナに対しての期待値と能力を嵩上げしすぎてるフシがある
ATCAMSなんてアメリカ全体で3000発しかないのに本なこと本気でできるのかと

本気になればロシアなら仮設港湾設備やら強引に作るし、ポルトカフカスにポンツーンだって作れる

制空権だってウクライナがクリミア上空で取れる様子もない

誰もウクライナを支持してないクリミア住民のために、アメリカがそんな戦いを支持するのかという話になる
0989名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-7OFn [106.146.96.238])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:54:19.31ID:VVq5AF9ra
>>961
日本にとって、ウクライナはどうでもいい。
 
しかし、ロシアは重要。日本の主敵は中国共産党。中国と戦う場合、ロシアも含めた2正面作戦では、日本はすぐもたなくなる。一番、重要なのはロシアの核、アメリカは絶対に手をださない。日米同盟はうまく昨日しない公算が大人になる。最低でも、ロシアは中立であってもらわねばならない。敵にまわしてはいけない。

安倍首相は嘘つきだから評価しないが、少なくとも彼は、対中国において、実は、ロシアとインドが日本にとって大事なことは理解していた。日米同盟が、霧散しないためにも。

それをバイデンの馬鹿が・・・。世界は混乱に向かっていて、下手をすると各地で核が使われるようになる。日本にとっては、マイナスである。
0993名無し三等兵 (スフッ Sd03-90pI [49.106.211.197])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:56:19.35ID:Ph/j3Y1Ed
>>958
ttps://meduza.io/news/2023/04/07/the-new-york-times-pentagon-rassleduet-utechku-sekretnyh-dokumentov-o-podgotovke-ukrainskogo-nastupleniya
The New York Times: 国防総省は、ウクライナの攻撃の準備に関する機密文書の漏洩を調査しています
>漏洩した極秘文書は 2023 年 3 月 1 日付けのもので、特に、武器の配送スケジュール、兵員数、弾薬の支出に関する情報が含まれています。
>しかし、ウクライナが反撃を開始する方法、時期、場所に関する具体的な戦闘計画は提供していません。

らしいよ
0994名無し三等兵 (ワッチョイ e361-w2yp [123.224.68.148])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:56:25.04ID:tWRnyk8J0
>>987
例の文書を視覚化したものだから真偽は不明だがね。
0995名無し三等兵 (スッップ Sd03-EtA1 [49.98.133.10])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:56:39.84ID:wkUZH4Ngd
>>958
結局のところ彼我の差が分からないから判断のしようがないんだよなぁ
0999名無し三等兵 (スッップ Sd03-duQx [49.96.48.206])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:58:00.27ID:asCGJQKDd
>>996
それだけプーの立場やばいんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 12分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況