X



【アナログ専用】東芝DVDレコRD-XS/XV,AK-G/V,D-VR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/19(火) 15:06:54.97ID:LURWWXm40
東芝アナログ専用機についての話題なら何でもどうぞ。
デジタルチューナー搭載機の話題は別スレで。

東芝旧製品詳細
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/arc/index_j.htm

アナログ専用機一覧
RD-XS48/XS38 RD-XS57/XS37
RD-XS46/XS36 RD-XS34 RD-XS24
RD-XS53/XS43 RD-XS33 RD-XS35
RD-XS41/XS31 RD-XS40/XS30 RD-XS32
RD-X5 RD-X4 RD-X3 RD-X2 RD-X1
AK-G300 AK-G200 RD-H1/H2
AK-V200 AK-V100
RD-XV44 RD-XV34 RD-XV33
RD-2000 D-R1
D-VR8K D-VR7 D-VR5
D-VR3 D-VR2 D-VR1
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/19(火) 21:48:10.81ID:W2wNl4jA0
7/24以降の番組表は
「アナログ放送は終了しました」
だけなんだけど、なぜか番組の時間帯の区切りはあるのでタイトル以外は取得できてるんじゃないかと思ってしまう
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/19(火) 23:26:01.40ID:Ma6BaoAW0
最後のアナログを録画したいんだがどの番組を予約制すればいいいいんだか分からん
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/20(水) 12:57:57.62ID:KD7ZrOXt0
>>2
俺もそんな気がするんだが、実際どうなんだろう?
アナデジで今後も4年使えるのでなんとかならないかな。
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/20(水) 18:19:41.47ID:GM4qD3S40
アナログ終了した後でデジアナ変換をご利用の皆さんのご要望により華麗に復活
とかならんかな
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/21(木) 00:12:52.16ID:JjN9Zs6m0
EPG総合スレ:G-GUIDE ADAMS iNET デジタルEPG
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1125419037/

より

932 名無しさん┃】【┃Dolby 2011/07/20(水) 23:37:31.67 ID:NxZLMfnW0
一昨日、>>920>>926 を書き込んだ者。
その書き込みで述べてきたのは、正に >>931 と同様の事。
やっぱ、>>931 の人みたいに、
自分と同様の不満や疑問を持っている人達は少なくないと実感。

地上波の分だけ番組表情報の提供をやめたって、コストは殆ど変わらんだろうに。
BS/CS の分は番組表情報の提供を続ける以上、iNET 自体の維持費はほぼ同じなんだし、
>>922 の指摘通り、地上波の分の番組表情報の一部がダダ漏れている事から推察するに、
実は地上波の分の番組表情報も実体は存続していて、
コストも引き続き掛かってるんじゃないの…?
だとしたら、ソレを敢えて積極的にブロックする行為は、
嫌がらせな上にコストの無駄遣いにしかなっていない。

一体、どんな合理的な理由が有ってこんな事をすると言うんだ!?
兎に角、iNET 運営サイドには、
地アナが終わる事からと言って地上波が終わる訳じゃないという事に気付いて欲しい!!
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/21(木) 00:15:28.72ID:JjN9Zs6m0
920 名無しさん┃】【┃Dolby 2011/07/18(月) 12:26:51.72 ID:we3zAVTB0
>>918
自分も、その件で今後どうするか悩み中。
前々から少し心配はしていたけど、
1 週間後の番組表を表示させてみて、悪い方の予想が当たったとわかった時には、
絶望的に愕然とした。
HD 解像度とかは妥協して、複数の東芝 RD シリーズと謎箱とで、こんな(↓)

    [RD]ライン出力→[謎箱]→ライン入力[元の RD]

使い方して、兎に角ウザいコピーガード信号除去目的で使ってきた。
番組ナビ設定で、L1 入力に CH コードを一通り設定してやれば、
フツーに番組録画予約するのとほぼ同様の使い勝手で、本当に助かっていた。
謎箱の件は、当然メーカーの関知外だろうけど、
例えば、外付けの地デジチューナーをライン入力に繋いで――なんて
真っ当な使い方する人達だって居るだろうに、
そーゆー人達にはどう言い訳するつもりなんだろ??
BS/CS の番組表情報は引き続き iNET 取得できるみたいだし、
ついでなんだから、地上波の番組表情報も取得させてくれよぉ…。
地アナが終了するからって、同内容の地デジが終わる訳じゃないのに。

926 名無しさん┃】【┃Dolby 2011/07/18(月) 23:42:23.62 ID:we3zAVTB0
>>921
全く、同感。ホントに…。
iNET 自体が終了ならまだしも、
BS/CS は番組表情報の提供を続けて、地上波だけをやめる理由がわからん。
地アナ終了だからって地上波終了なワケじゃないのに…。
>922
そうそう。ソレ、自分も気付いた。
放送枠の区切りやジャンル設定が正常に有るって事は、
実は番組表のデータ自体は来週以降も引き続き有るのに、
番組名や番組内容の情報だけ何等かの事情でわざとブロックしてるんじゃないかと。
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/21(木) 00:15:59.99ID:JjN9Zs6m0
931 名無しさん┃】【┃Dolby 2011/07/20(水) 21:04:25.40 ID:Fvu4Q6qM0
iNET、外部入力に割り当てた地上波の番組表が24日以降全てアナログ放送終了の表示になってるな。外部入力に割り当てたBSデジタルは24日以降もちゃんと
表示されてるんだから地上デジタルの番組表も外部入力に割り当てることができるようにすべきだな。
RDスタイルのチャンネル設定でも「地上デジタル・アナログチャンネル設定」で例えば日本テレビはA044-004となっているが、この設定で24日以降全てアナログ放送終了の表示
になってる。
これでは「地上デジタル・アナログチャンネル設定」という表示は間違いということになる。A044-004で地上デジタルの日本テレビの番組表が表示されないわけだから。
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/22(金) 02:09:53.86ID:1ebSAH1F0
RWは読み込めるのに、なぜかRAMは読み込めなくなった
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/22(金) 12:54:19.09ID:g4xugbfc0
RDシリーズサポートダイヤルに電話して聞いてみたが、
やはり地上波の番組ナビ(DEPG)はアナログ停波後は無くなるという返事。
上で出てる「地上デジタル/アナログ設定」という表示の件や、
BSデジタルのデータはあるのにおかしいと言うと、要望として上にあげると
言われたがまあどうもならん気はするな。
しかしこれ、事前に告知あったのか?
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 00:38:54.81ID:P8/LHQrt0
ユーザーいじめがひどすぎ
地デジ化の件で、本当に家電メーカーが嫌いになった
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 08:55:32.17ID:5H+lBszI0
でもバックアップ出来るのは東芝くらいだろ
時刻は時計サーバーで問題ないし、外部のiEMGサイトへリンクすれば今後もEPGも使えるし

芝機か外部録画自動リンクある機種以外は、アナログ終了と一緒に成仏
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 12:51:48.61ID:4vEo/sOj0

デジアナ変換組だがRDシリーズサポートダイヤルに電話して予約はどうすればよいか聞いたが録るナビの空欄から番組表を見て
手入力すればよいとのこと。

iNETの復活を要望したが聞くのは初めてで上に伝えるということ。 RDスタイルの対応も要望した。
どんどん電話して対応させよう。  黙っていては動かない。

0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 14:05:01.37ID:SpLX3Iy/0
>>21
うちは地デジチューナーからのLINE入力で番組表はINETでとっていたけど明日の昼以降は「アナログ放送は終了しました」の羅列orz
デジアナ民以外に地デジチューナー→LINE入力民まで苛めるかよ。
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 15:11:38.67ID:e4bmjJGg0
総務省主導のデジアナ変換サービスが終わる2015年3月末日まではフォローして欲しいよな
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 18:42:32.56ID:NHTlGVgR0
ネットdeナビが使えるならパソコンからiEPGで予約する手がある。
面倒臭いけど今はそれが最善と思って我慢している。
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/23(土) 20:32:00.67ID:y/wp8BuB0
RDのマニュアルには、免責事項として、
「インターネットのサーバーを使用して提供されるサービスは、
 お客さまへの予告無く一時的に停止したり、サービス自体が
 終了される場合がありますので、あらかじめご了承ください。」
って書いてあるんだよな。
まあ書いてあるだけで実際には予告ぐらいはするだろうと思ってたが
本当に予告無く終わらせるとは想像の斜め上だったよw
0026sage
垢版 |
2011/07/24(日) 01:20:53.54ID:IDw6oFhFI
>>24
パソコンは面倒なのでスマホで予約するつもり。
ついでに外出先で メール予約じゃなくて
直接自宅LAN内のビデオに接続したいんだが
設定がめんどそう
002826
垢版 |
2011/07/24(日) 03:07:29.98ID:IDw6oFhFI
26です。ルータでNAT変換設定して、スマホの3G回線で
家のビデオへ接続するとこまで成功。外でiEPG使って録画予約まで出来る。
超便利かと思ったらビデオの電源切ったら繋がんない。今頃気付いたよorz
やっぱ外からだとメール予約が現実的かも。
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 12:36:39.80ID:kTmZyHyP0
俺のx-5がアナログスカパー専用機になったでござる
デジアナあるけどコピーワンスだからなあ
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 19:17:47.85ID:7C9FIaKX0
ケーブルデジアナ変換で、番ナビから予約すればまだ使えると思ってたのに、
コピーワンスで編集できなくなったばかりか、今見たら録画タイトルが全部
アナログ放送は終了しました。になってる

ここまでやらんでもいいだろ…
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 19:25:18.19ID:4+ScCfBv0
RD−X6だと、地上デジタルやBSデジタル難視聴のEPG加工で、
デジアナ変換に使えるな。

だが、RD−X5だと、BSデジタルの番組表は使えるが、BS難視聴の地上デジタル番組表が
表示できないから、デジアナ流用ムリ。

で、宮城県のチャンネルコード入力で表示。テレビ東京は、テレビユー福島を流用。

これで、手入力の手間隙省ける。
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 20:06:30.55ID:CuPT11yl0
自分は使ってなかったけど家族の録画できなくなったってクレームでEPGの件に気づいたわ
せめて勝手にアナログ放送は終了しました。になるのはやめて欲しいわ
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 21:23:38.96ID:lt8faoeW0
>>31
恐らく、番組表の配信元はデータを作っているはずだから、
iEPGの偉い奴が配信させないよう妨害しているんだろうね

ひでー話だ
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 21:27:21.68ID:3oFoNBj40
>>34
時間枠だけは新聞どおりで番組名・説明がアナログ放送は終了しましたとなっているから、ますます怒りが増長するよね。
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 21:33:53.74ID:AbVrFnPP0
地上デジタルのチャンネルコードとか無いのかな?
スカパやBSデジタルはあるんだから。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 21:59:04.43ID:UBiNFq9+0
チャンネルコードだけ書き換えれば
来年3月まではなんとかなる
深夜帯は全滅だけど・・・
A030-009 NHK総合
A030-002 NHK教育
A030-033 日テレ系列
A030-031 TBS系列
A030-011 フジ系列
A030-035 テレ朝系列
スカパーも3月までかな?
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/24(日) 23:55:11.24ID:ImZgIIia0
RD-XS41の最後のお仕事と思っていたらうちのケーブルテレビは
2015年までデジタル-アナログ変換してアナログチャネルで
放送してくれるので当分レコーダーの購入は無さそうだ。



チョット残念。
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 00:28:02.64ID:XZrubmAx0
いま、RD-XS57で番組検索をかけたら全ての番組名が「アナログ放送は終了しました。」になってる。
でも、検索に引っかかったのはスカパーの番組なんだけど…
しかも、スカパーはアナログじゃね〜よ。

試しにBSデジタルが引っかかるように検索してみたが同じ状態だ。
地上アナログも検索にひっかかっているから、番組情報は持っているけど表示してないように見える。
地デジのEPGを見たら番組説明に検索対象文字列が含まれていたから、わざと「アナログ放送は終…」と表示しているように思われる。。
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 00:42:57.28ID:Vf6n4MDW0
     ┼╂┼
    ∩_┃ _∩   /)
     | ノ   u   ヽ  ( i )))
    /  ○   ○ | / /   I will be backumaaaaaa
    | U  ( _●_)  |ノ /    
   彡、   |∪| u  ,/   
  /  U ヽノ    /´    
 / u  アナロ熊 u /
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 02:47:07.65ID:yzNZZMGA0
>>2
X5だけど、放送がない時間帯はグレーになってるし、番組の区切りごとに「アナログ放送は終了しました」になってる。
この状態見てるとアナログ終了に伴う嫌がらせをやっているようにしか思えない。
面倒なので、鯛ナビ使うことにしたよ。デジアナ変換終了まで使いつづけるよ。
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 06:05:14.56ID:UfDJhJXg0
>>2>>41
RD-X5
「お気に入り」を表示したら、キーワード検索は働いてるみたい。
タイトルは「アナログ放送は終了しました」で、放送時間とチャンネルは検索ワードの人物名が出演する番組がヒットしてる。
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 10:49:54.08ID:5/NQ+8Oa0
NHCって、デジタル放送は配信してないのかな
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 11:26:31.90ID:kCf703ht0
X5はスカパーに関しては、番組表などからアナログ関係を削除すると
検索とかもしっかり動く
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 11:53:12.92ID:rOnGh61l0
うちはあと100年は使う。外部入力W録できるのはアナログ機だけだし、予約もネットdeナビを使えばこれまでと同じ。iepgにontvを指定すれば番組表サイトから直接予約できる。
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 12:03:44.07ID:r2fQWOoq0
>>40
S-48でデジアナ放送試しに録画し確認したらコピワンかかってたよ。
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 15:35:19.39ID:htSrvSx50
>>31
>>34
xs37での番組表の表示方法を探しててこのスレにたどり着いた。

> iEPGの偉い奴が配信させないよう妨害しているんだろうね

これについての苦情は東芝に送っておけばいいのかな。
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 17:02:16.56ID:R6rsZLcDO
番組表はこっちが金出してた訳でもないのに…

上みたいなやつの神経を疑う
005250
垢版 |
2011/07/25(月) 17:58:41.93ID:htSrvSx50
>>51
番組表の表示ができるという機能があったから俺は買った。
東芝がこの機種の売りとしている機能のいくつもが使えなくなったのだから、それについての対応を求めるのは当然だと思ったんだけどね。

多くのケーブル会社がデジアナ変換で対応するのはメーカーもiEPGの組織も分かっているはず。
地デジ化でアナログチューナーが地デジで使えないのは当然としても、iEPGについては対応できるはず。
iEPGへの対応終了はいつどこでアナウンスしていたのだろうか。
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 18:08:11.86ID:ujHpkGXU0
外装の交換とかに出せば
まだ総務省からの「アナログ放送終了」のシールが貰えますか?
あれ何と無く欲しい
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 20:31:09.96ID:k06GIs+80
>>52
そうだよな。去年でたX9やS304Kなどですらアナログの番組表は悉く「アナログ放送は終了しました。」なんだよな。
もうアナログ放送は終了したことだし、アナログチューナー使っているのはデジアナ変換民くらいだから、「アナログ放送は終了しました。」という嫌がらせやめるべきなんだよね。
東芝の新しいデジタルレコーダ交わせる魂胆丸見えなのだが、そんな嫌がらせしたところでユーザーは東芝を見限るだけで下手したら他メーカーに逃げるだけだとは思わないのか?
上層部も相当おめでたいやつの集まりなのかな?
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/25(月) 23:13:47.12ID:htSrvSx50
ttp://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/vardia/rd-x9/function_rec.html
小さい字で
「※インターネットのサーバを使用して提供されるサービスは、お客様への予告なく一時的に停止したり、サービス自体が終了される場合がありますので、あらかじめご了承ください。」
と書いてあるな。

重要事項はもっと大きく書いておいて欲しい。
これが許されるなら何でもありになってしまう。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 01:33:58.85ID:NQC/143GO
>>52
昔のことなんか知るかよ
アナログ放送自体は終了したんだから番組表も無くなって当然

そもそもデジアナ変換とかそれが余計なんだよ、よ・け・い

よかれと思った延命サービスですら勘違いしたお前らに文句言われて裏目に出た訳だw
デジアナはあくまで貧乏テレビでも「視聴ができる」サービス、
貧乏レコーダーで「録画」にまで向けたサービスじゃない
そこんとこわかれや

どうしとも納得いかないならアナログ切りした総務省にデモでもしたら?
メーカーも番組表を配信するとこも悪くない
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 03:45:07.63ID:nk7Tq6id0
外部入力連動録画のない東芝RDより外部入力連動録画のあるVHSビデオデッキの方が便利。
今まで地デジチューナー+RDだったのを地デジチューナー+VTRにするよ。
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 06:47:59.77ID:VmYfw8dy0
>> 45
今検索してみたら、スカパーとBSデジタルは番組名も表示されるようになった。

私的には、デジアナ変換での視聴者用に救済策ぐらいは設けてほしかったなぁ。
地デジ専用のCHコード割り当てるなどの方法でもいいから。
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 07:08:51.70ID:sHj2rUQX0
>>58
じゃあ、ジャンル割りも時間割もきちんとデジタル放送と同じように設定されている上で
番組名と番組説明が「アナログ放送は終了しました。」というのはなんなの?
ただの東芝の嫌がらせだろうが。このボケカスのキチガイ。
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 07:18:25.19ID:sHj2rUQX0
>>61
外部入力でデジタルチューナー使っての録画民も結構いると思うよ。
そいつらまで足きりにして、相当アナログ機を大量にごみとして出せたいようだな糞芝さんよ。
原発に続いてまた環境破壊する気かよ。
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 10:35:47.99ID:Gv5jsHJM0
富山だけどとりあえデジアナ変換してるから福島の番組表を取得して使ってる。

深夜は違うからやっぱきついね〜
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 10:47:34.74ID:eBer4+ee0
>>58
> アナログ放送自体は終了したんだから番組表も無くなって当然

この理屈がわからない。

> そもそもデジアナ変換とかそれが余計なんだよ、よ・け・い

余計も何も、多くのユーザーがデジアナ変換を利用している事実が実際にあるわけでしょ。
メーカー側として2015年までは対応してもいいと思うんだけどな。

>>61
> 私的には、デジアナ変換での視聴者用に救済策ぐらいは設けてほしかったなぁ。

俺もそう思う。
ケーブルテレビのchは番組表示されてるんだから、普通の番組表を続けることに問題はないはずなんだよね。
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 12:55:40.07ID:NQC/143GO
>>66
もうお前の理屈の全てがわからない
アナログ放送は終わった、要はもう無くなったものになぜ番組表だけを送らねばならない?
メーカーにも配信元にもんな義務はない

こんな所でクダ巻いてないで総務省に文句言えば?
もしくはその時間働いて新しいの買えよ、ニート
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 13:29:54.01ID:eBer4+ee0
>>67
> アナログ放送は終わった、要はもう無くなったものになぜ番組表だけを送らねばならない?

デジアナ変換のサービスを利用したり地デジチューナーからの外部入力で、東芝のアナログレコ機を使い続ける人が沢山居るから。
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/26(火) 23:26:00.38ID:qpVF3qaD0
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/rdstyle/epg/ch/ch_analog.htm
地上デジタル/アナログ チャンネル設定一覧

こんな、あたかも地デジでも地アナと同様に使えるかのように書いてあるページを
未だに置いてるくせに、実際のサービスは予告もせず終わってるんだから
文句言われてもしょうがない。

まあ義務は無いかもしれんが、ユーザーのメーカーに対する印象は落ちても仕方がない。
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 00:12:29.18ID:5ue2l3G/0
>>64
CATV契約してる人とかまさにそうだよね。
難視聴地域でCATVにせざるを得ない人もいるし。
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 00:16:24.15ID:n8jEmdgC0
>>67
デジタル化したからって、放送局がなくなったわけじゃないだろ
お前こそまっ昼間に何言ってんだかw
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 00:25:31.19ID:Jgm3PNl70
ここでグダグタ言ってもしょうがないが
メーカに良心は無いのか?
(東芝は全世界的に原発停止に向かっているので
将来は暗いな)
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 01:58:21.55ID:uKzUXjtI0
芝機だけ不具合が多いかと思ったらソニー機もブロックノイズと音切れがあるみたいだね
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 14:29:50.57ID:z19vH787O
XS-36使ってるんですが地デジの煽りをうけたのでプレイヤーとして使おうと思ってるんですが
ADAMSの受信をしないようにするにはどうしたらいいんでしょう?
真っ白なのに健気に頑張ってる姿がなんとも…
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 17:17:04.29ID:z19vH787O
>>75
ありがとうございます
んで今ADAMSのチェック外してなにげに番組ナビをひらいてみたら…番組表がDLされてた?…「デモ」という赤い文字が付加されてるような
なのでもっかいADAMSチェック入れたら赤い「デモ」が消えて番組ナビがまた真っ白…
んでよく観たらこの番組表激しく意味不明w
製造当時のまさに「デモ」ですか…誰のセンスだこりゃw
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 17:49:19.16ID:ygrNuZaR0
XS38使ってるけど
ADAMSチェック外して番組表に戻って
全チャンネル

番組設定で番組データ
ダウンロードを設定してください
ってダイアログが表示されて開けなくなったよ
どうやったらデモが見られるんだ
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/27(水) 18:48:32.02ID:z19vH787O
>>77
よくわからないですが、自分はそのダイアログは番組ナビボタン押した番組ナビのトップページ?で番組データ消失しました〜〜設定してくださいみたいなこと言われましたね
んでチェック外して設定変更すると左上の「番組ナビ」文字の上に被るように赤い「デモ」の文字が
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/28(木) 06:44:15.60ID:6lIVNpGQ0
デジアナ変換で、>>38を入れたんだけどテレ東の番組が全部「アナログ放送は終了しました。」
になるのが何とかならないかなと思ってたんですが、番組ナビのチャンネル設定で、チャンネル
コードを適当に入れてチャンネル名が空欄になるようにしておけば、予約名でタイトルが
つくようです。

番組内容の情報は少なめですが、これでしばらくは乗り切れそう。
あとはコピワンをなんとかできれば…
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/28(木) 21:00:02.50ID:TPm6sWDh0
テレビ王国
iEPGで予約すると、ログイン画面の嵐で使えねー
iEPGは、ONTVだな
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/28(木) 21:11:36.72ID:TPm6sWDh0
iEPGって、チャンネル名が合わないと、チャンネルなしになってしまうから
チャンネルを再設定しているんだけど・・・
なんとかならんかな・・・
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/28(木) 23:55:37.68ID:TPm6sWDh0
>>88
ようやく番組表が表示できた
MXと、フジと、TBSのチャンネルコードが登録出来ていない・・・
あと、画面の色が気に入らない・・・
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/29(金) 00:27:21.61ID:Ccb7wwiR0
>>89
画面の色は変えられたけど
予約が出来ない・・・
取り合えず、ONTVにしとくわ・・・
鯛ナビは研究中・・・
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/29(金) 00:35:04.10ID:/Ae8y42P0
xs57使ってます
今まで通りにテレビ画面上で番組表を見る方法ないのでしょうか
鯛ナビとかここで名前でてるのは
PCで番組表をみて予約ってことですよね?
地デジ対応TVなのにマンションがCATVのデジアナ変換データしかきてなくて切ない・・・
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/29(金) 22:13:51.44ID:Ccb7wwiR0
>>91
福島>>38>>81とか東北3県の番組表なら(A017、A020、A030等>>37)
来年3月までは、使えそうです
NHKは、ローカル番組除けばほぼ完ぺき
民放は、深夜帯全滅とか厳しいけどね・・・
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/29(金) 22:27:19.94ID:Ccb7wwiR0
>>92みたいに、チャンネルコードの書き換えなら
今まで通り、RD本体だけで使えます。

PC利用は、iEPGと、鯛ナビがある模様。

iEPGは、PC使ってRDのネットdeナビ設定で、
テレビ王国
tv.so-net.ne.jp/
とか
ONTV
www.ontvjapan.com/
を設定後
ネットdeナビのiEPG1/2ボタンを押して番組表のiEPGボタンを押すと予約できる
戻る時は、画面上BACKボタンを押した方が無難・・・

鯛ナビは、研究中(w
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/29(金) 23:24:13.36ID:/Ae8y42P0
>>92,93
ありがとうございます、91です
とりあえず東北のコードを入れてみました
普段pcの電源はあんまり入れないので
合致するのはゴールデン帯だけだとしても本体で見られるのはありがたいです
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/30(土) 00:30:40.52ID:b2WMr0Wl0
>>96
プレイリストからレート変換ダビングできなくなりました
どうやってCMカットすればいいんですか?
教えてください!お願いします!
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/30(土) 08:15:37.16ID:MSy8DdEe0
>>36
今見たら東北3県以外消されている上に、タイトルもデジタルの文字が消されて「地上アナログ チャンネル設定一覧 」に改竄されてるよ。
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/30(土) 08:16:15.95ID:MSy8DdEe0
>>69
今見たら東北3県以外消されている上に、タイトルもデジタルの文字が消されて「地上アナログ チャンネル設定一覧 」に改竄されてるよ
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/30(土) 14:16:15.01ID:LgHZFMrE0
xs37で鯛ナビです。
予約段階ではタイトル・番組内容共に問題ないのに、録画した番組は全て「アナログ放送は終了しました」になってしまいます。
もちろんADAMSもiNetも切ってます。
予約名で録画する方法はないですか?
0103102
垢版 |
2011/07/30(土) 14:18:10.85ID:LgHZFMrE0
書き忘れましたが、録画中に強制終了させると番組名・内容共に鯛ナビで取得した通りなんです。
最後まで録画すると書き変わってしまうようです。
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/30(土) 14:48:30.34ID:F/85/Vau0
>>102
本体の設定で番組情報を更新する みたいな設定があったと思う。
それを切る。
出先なので確認できなくてすまん。
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/30(土) 15:56:46.35ID:MSy8DdEe0
番組情報設定(iEPG) ・番組説明優先
               ・出演者優先

番組情報更新設定 ・両方強制
               ・番組説明強制
               ・予約名強制
               ・通常

となっていて、切る設定はないね。
0107102
垢版 |
2011/07/30(土) 16:33:56.95ID:LgHZFMrE0
>>104->>106
ありがとうございます。

pdfを見る限り>>105さんの番組情報更新設定の「通常」が>>104さんの切るに該当すると思うので
>>106さんのアドバイスと合わせてやってみます。
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/31(日) 13:26:33.62ID:Li7VO9hd0
番組ナビのデモおもしろいな
「連続同時HDD初期化事件 残された1つのリモコン」とかw
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/07/31(日) 23:09:08.99ID:NWxH7f5I0
イッツコムのデジアナ変換で受信中なんだけど、画質が悪くなった。
ケーブルなどの問題ではないのは確認しているんだけど、信号とかの問題かな?
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/01(月) 16:02:12.33ID:EfhaFl5uP
CSのフジテレビの3チャンネル分、
なぜか番組表が取得できない・・・
なんでだろう
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/04(木) 23:51:55.26ID:d4PN8oj/0
nhkの時報って終わったと思うのですが
地デジになったら時刻の自動設定機能はサーバーのみなんでしょうか
時報サーバーはちゃんと動いてますか?
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/05(金) 16:40:51.43ID:J39ICcAW0
>>111
アナログ機では時報サーバにするしかない。
時報サーバ対応してない機種は手動設定するしかない。
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/05(金) 23:16:45.75ID:xd99RoSm0
XS46でデジアナ変換を録画してるんですけどDVDへの移動ができません
「コピープロテクション を検出しました」と出て中断されてしまいます
CPRM対応の国産DVD-RをVRモードで初期化したんですけど、それでもできません
HDD残量も残り少ないしどうしたらいいんでしょうか・・・
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/05(金) 23:49:13.94ID:J39ICcAW0
>>116
別の媒体も試してみた?
プレイリストを移動しようとしてるなら、オリジナルを移動にしてみたら。
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/06(土) 00:25:42.08ID:r64XAS0C0
>>117
レスありがとうございます
プレイリストからだめなのは説明書に書いてあるのでわかったんですが
試しにオリジナルを手を加えずに移動しようとしてもだめなんです
なぜか直接DVDに録画するには可能なんですが、それではあまりに不便で・・・
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/06(土) 00:51:20.74ID:r64XAS0C0
直接DVDに録画できてると思ってたらどれも最初の4秒だけしか撮れてなかったです
もう何が何やら・・
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/06(土) 02:42:46.79ID:6lMjFqRx0
>>116
うちはXS43だけど、デジアナ変換のものは
DVD-Rには移動出来ないよ
RWには出来てるんで試してみたらどうかな?
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/06(土) 23:34:05.13ID:OpvV9X5D0
RD-X5をスカパーSDチューナー専用機として使い続けるつもりだったが
白っぽい画面で画像がブルーバックになる様になってしもた
入力3スルーだと画像乱れなく見られるんだが‥電波レベルは問題ないのになあ
X5の寿命か、チューナーの寿命か。 X9買っておくんだったなあ
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/07(日) 02:04:12.94ID:fuiMr9Aq0
>>123
白っぽい明るい場面(照明が明るいスタジオとか)になると画像がブルーバックになるけど、音声は聞こえてます。
電源抜きとかアンテナ調整とか散々やったけれど、改善されません。
でも、入力3スルーの画面をよく見てみると、明るい場面になると画面上部や下部が歪んだりしてました。
地上波(catvのデジアナ変換)やcatvのSTB映像は問題ないんで、やっぱりチューナーなのかなあと。
RD-X5、かなりお世話になった機種だけど、番組ナビの件もあり、色々と潮時なのかも
愚痴&ちょっとスレチっぽいので失礼します
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/07(日) 12:17:09.92ID:SDLA+ch70
アナログなのにコピープロテクション検知とか理解できないんだけど、
これCMRMのように解除する方法ってないの?

DVD-RAMにダビングしたドラマが戻せなくて困っています。
オリジナルもプレイリストも途中でダビング不可になるような状況。
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/07(日) 13:59:49.74ID:SDLA+ch70
>>129
すみません、説明不足で。
アナログ放送のフジテレビのドラマを録画し、
XS41(たぶん)でDVD-RAMにダビングしました。
HDD上ではコピープロテクト表示はなかったのですが、
DVD-RAM上ではコピープロテクトの?マークがあるのです。
こうしたことはNHKのドラマでも起きていて、
まったく理解ができません。

可能であればHDDに戻したいので、聞いてみました。
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/07(日) 17:22:26.28ID:czd2G37BO
>>130
デジアナ変換ではアナログでもコピワンなのよね。
(´・ω・`)
今までのフリー感覚にはおさらばせねばね。
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/07(日) 20:13:33.16ID:eiaAMLTj0
>>121
先ほどアキバでRWを買って来て試してみたところ無事できました!
今までRしか使ったことなかったのでRWとは盲点でした。
値段が倍以上高いのがちょっと痛いですが、とにかく助かりました。
本当にありがとうございました!
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/08(月) 20:34:19.96ID:r3y0/TOQ0
うちはアナログテレビとXS-57なんでスカパー!専用受信端末状態なんだけど
番組表が取り込めなくてググってここにたどり着いたんだけど
チャンネルコード書き換えの方法がわからない
東北3県のアナログコートにするとスカパー!の番組表も取り込めるようになるの?
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/08(月) 21:18:54.15ID:lA8hgtR50
>>135
スカパーのコードはアナログとは別。
以前と変わってないが、東芝がスカパーも配信停止したんだっけ?
0138名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/12(金) 16:59:09.38ID:Zg+VmynS0
デジアナ変換をアナログで録画すると、切り落としは出来るみたいですけど、
レート変換ダビングももうできないんですね><
国会3時間とか SPでとっといて、 レート変換で1枚のディスクに すら出来ませんよね?

しかも CPRMディスク要求するとか。国会録画して著作権補償料払わせるとかおかしいだろ
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/12(金) 17:16:00.63ID:Zg+VmynS0
DVD−Rディスクを 一回ローディングに成功すると、焼いたり見たりするのに 問題はないんだが
(焼いて熱くなってるのかワカランケド)それを取り出して、すぐ次のDVD−Rディスクをローディングするとほぼ確実に失敗するようになってしまった。
かりっ …  かりかりっ  … かかかりっ って 三回くらいゆって 「ディスクをチェックしてください」になる
何回か繰り返してもその場はだめ。だいぶ時間がたってからだと、再度ローディングできる。 これってなんなんだろう…

最初のうち、焼きに失敗したのかと思って、いくつかディスク捨ててしまった。
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/12(金) 20:20:28.43ID:qChKUhEQ0
XS53使ってるが、意外と汎用性が高い。番組表はすべてiepg予約に切り替えた。
うちはもともとPCで予約を管理してるから手間はほとんど変わらない。sonetを使えばスカパーのラジオ番組まで自動予約できる。
デジタル機は予約名の変更ができないが、アナログ機なら可能。この点もメリット。
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/13(土) 13:45:11.49ID:iEKhaMJN0
>>146
一括は無理
プレイリストを用いてのムーヴはXS37系以降ならできるが。
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/15(月) 22:58:07.03ID:zNfUlpBE0
>>148
どこのケーブルTV?
俺んとこはまるでリミッターが効き過ぎているかのように
大きな音のところで一瞬レベルが下がって聞き苦しい。
0150名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/16(火) 23:15:05.31ID:mwOFTTAt0
>>138
できない

国会録画の苦情は、近所の国会議員にぶつけるべき
(共産党以外は全員同罪)
0151145
垢版 |
2011/08/17(水) 11:19:03.36ID:XxD0+7NX0
>>147
ありがとう。その手があったか!
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/25(木) 13:00:15.14ID:KGnVdNXK0
ドライブ壊れたんかコピーワンスなのか知らんが
世の中にはCPRM対応DVD-Rというのがあるのだよ
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/27(土) 00:47:29.62ID:/aBjVkIk0
うちのAK-V100はアナログの時はDVD焼きに失敗なしだったのに
買ったメディアが糞だったのか相性が悪いのか、デジタルチューナーからの録画にしたとたん
「コピーライトプロテクションを検出しました」って焼けない事が続出。3枚に1枚は失敗してる。
で、せっかく焼いたメディアも読み込み失敗が多い。
仕方ないから鑑賞は別のレコーダー(ソニーRDR-VH85。やっぱりアナログw)でしてる。
ま、CMの自動チャプター分割とかキーワード登録とかできるから便利なので、こっちを使い続けるけど。
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/27(土) 11:26:36.78ID:wtrWSqYe0
地デジ移行でRD-X5が完全にスカパーSD専用機になった
PCへの転送速度がもっと速ければなー
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/28(日) 15:54:56.49ID:5EeKV4s10
XS37を使い続けて来て、地デジ移行で買い換えようと思ったのに
デジアナ変換で延命されてしまった
しかしそろそろ買い替え時だなあ
0165名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/29(月) 07:26:59.30ID:dy+yFDMt0
PCへの転送速度は弱点のひとつだな。DVDやBDは使わないからどうでもいいが、USB3&1000BASEのLAN搭載したRDが出れば購入するかも。
ただ、アナログ機は2外部入力同時録画可能だし、画面の拡大縮小できるのも便利。だから使用を停止することはない。
最新機と併用だな。現在でもX9と併用している。
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/29(月) 12:19:58.79ID:YL80uhX90
>>164
同じく。
でも東芝の番組ナビの嫌がらせはひでえよな。
しかもご丁寧にも番組名と番組説明だけ改ざんして放送枠はそのままで
キーワード検索や番組追跡はそのまま有効だし。
デジアナ民や外部入力で地デジ録画民を冒涜するにもほどがあるね。
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/08/29(月) 18:36:15.89ID:5bqmHQD00
番組表がうまく取得できないのは何が理由なんだろう

木曜日は取得して
金曜日が取得してない
でも土曜日は取得してる
0177171
垢版 |
2011/09/03(土) 12:17:18.41ID:Mhjdzneu0
>>173氏の助言に従ってとりあえずbackendtvでいくことにしたわ

こちら東京なのでこれで
http://www.backendtv.net/tv.php?mode=06&site=012&category=tv&shour=05&lhour=24&stationbar=6,12,18&template=day_program&area=008

このままだと長過ぎて登録できなかったけど自鯖から飛ばすようにしたらうまくいったよ
webザテレビジョンも良さそうだったが番組表の上にあるパネルが表示されなくて萎えた@X5
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/03(土) 13:30:48.36ID:eV2VEhic0
>>177
お、MXも表示できるじゃん
でも、運営主体をはっきり明示してくれないと、
怪しすぎるのですが(w
だって、東芝のページみたいにリンク組んであって怪しすぎるんですけど(w
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/03(土) 13:33:20.27ID:eV2VEhic0
>>176
テレビ王国
ログイン画面が毎回出るんですけど
無視したらなんとか予約できた
ただ、テレ朝だけ、予約画面にデータを送ってくれない・・・
なんでだろ・・・
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/03(土) 13:37:46.01ID:eV2VEhic0
>>175
ONTVから、返事が来た
再開は、無理っぽいな・・・

>【ONTV JAPAN】 iEPG 録画予約機能について
>
>ONTV JAPANをご利用いただき、誠にありがとうございます。
>
>ONTVでは8月末で番組表の「iEPG録画予約」機能を終了しました。
>これまでご愛用いただき、ありがとうございました。
>
>録画機の予約は、お手数ですが手動で設定していただくか
>または他の番組表サイトの「iEPG録画予約」をご利用いただければと思います。
>
>↓現在「iEPG録画予約」の機能が利用できる番組表サイトです。
> 機能や使い勝手はそれぞれ違いますが、お試しになってみてください。
>
>
>▼Gガイド.テレビ王国
>http://tv.so-net.ne.jp/
>
>▼webザテレビジョン
>http://www.television.co.jp/
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/03(土) 13:38:33.49ID:eV2VEhic0
続き・・・

>ユーザの皆様にはご不便をおかけしてしまい大変申しわけございません。
>弊社でも検討を重ねましたが、コストの問題などもあり、
>継続提供することが難しい状況となっています。
>
>ご要望にお応えすることができず残念ですが、ご理解・ご了承のほど、
>よろしくお願いいたします。
>
>ONTV JAPAN support
>http://www.ontvjapan.com/
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/03(土) 14:38:44.96ID:qcO+pOI00
地デジになってから番組の終わり数秒が録画できていません
NHKを録画しているので困っています
時刻設定の問題だとは思うのですが
開始のように終わりも数秒ゆとりをもって設定することはできますか?
手動で予約時間を長くすると延長対応から外れてしまうので・・・
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/04(日) 00:00:41.32ID:5r2Ka+SL0
ONTV表示はされるけど日付変えようとしたらHTTPエラーになってしまう
サイトちょくだと問題ないけどネットでナビ経由だとだめみたい
0188182
垢版 |
2011/09/04(日) 00:44:32.64ID:2MVVjJyE0
>182です
すみません、機種はxs57です
設定みたんですがのりしろ見つかりませんでした
0191名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/12(月) 07:32:17.12ID:Rgzp6i5M0
ONTVはiepgが廃止されたようだな。ソネットはまだやってるが、ネットでナビ経由だとやはりメインページ以外はエラーとなる。
ただ、別のIEでサイトを表示してアドレスを途中からネットでナビへコピペすればiepg予約できる。
0192 【関電 65.0 %】
垢版 |
2011/09/13(火) 00:59:45.44ID:dSv78FhM0
普通に使えるけど>ソネット
機種は?
こちらはXS46
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/30(金) 13:28:36.38ID:3n8aieDy0
XS38の外部入力に簡易地デジチューナー繋げて延命しているんだが、今日ものすごいことに気づいてしまった
「外部入力2」にもう一個地デジチューナー繋げれば、もしかしてW録が復活するんじゃね?
0197名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/30(金) 19:49:21.62ID:3n8aieDy0
ま、まあ俺だって「できるかも」ってずっと考えてたわけで
別にやろうと思えばすぐにできたけど、地デジ難民のせいで
売り切ればっかで買えないし高いしでできなかっただけなので・・・
取り合えず俺のXS38は、まだまだ引退しないということだ
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/01(土) 01:40:13.28ID:y9o9shrz0
>>195
おまい以外の人は外部入力毎に画像安定装置をどうしようかと何となく考えている段階。
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/01(土) 18:00:58.41ID:Wium3xK20
AK-G300を使っているのですが 「録画も再生もできません」 ってエラーが出て
ディスク保護を解除しようと方法?とういうか数字を探しているのですが
ズーム ⇒ ??? ⇒ ズーム
の???の番号、どなたかわかりませんか?
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/01(土) 18:21:34.19ID:/pWNzH7q0
JCOMと契約してて、このチューナー↓を使ってるんだけど
http://www.jcom.co.jp/support/tv/jc-5100.html

BS朝日のHD画質の番組をこのチューナーに録画したんだけど
それを↑のチューナーとD端子ケーブルでXS40と繋いでライン入力でダビングするのと、
普通の3色ケーブルで繋いでダビングするのだったら前者のが画質綺麗にダビングできるよね?

確かD端子は1080iを出力できて、3色AVケーブルは480iしか出力できないんだっけ?
要は、より綺麗な画質(1080i)からRDへダビング(キャプチャ)したほうがそりゃ綺麗にダビングできるよ。ってことであってるよね?
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/02(日) 01:38:56.63ID:cnPFoB4J0
ラジオ録音用として使っている人っている?自分は転送ソフトでPCに持っていってから、
woopieのVideoConvertorでMP3に変換してプレーヤーに入れて聴いている。
(放送時間が長いものはAudioEditorで分割してからプレイヤーに入れている)
機種はRD-XS24、ラジオチューナは昔作ったAMステレオラジオと安定化電源繋いだ
携帯ラジオを使っている、あとラジオ電源はタイマースイッチでコントロールしている。
0206202
垢版 |
2011/10/02(日) 16:54:01.74ID:fNTq5i2Y0
人の質問に答えない主義?それとも俺の事が嫌いなのかな
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/02(日) 18:12:48.72ID:cbW+dc8KO
まず一つ、ここは質問スレじゃない
更に質問スレで質問したところでもレスが必ずつくとは限らないし、
それが不満なら一からネットでのコミュニケーションを勉強してくれ

それと209が言うようにD3以上のHD画質で取り込めるD端子入力なんかRD始めレコーダーには存在しない
あるにはあっても取り込めるのは標準画質

0211202
垢版 |
2011/10/02(日) 18:15:38.92ID:fNTq5i2Y0
つまり3色ケーブルでやれと?>>202のSTBで録画したBShの番組をX9へ3色ケーブルでライン入力ダビングしたら凄いきちゃなかった
だからD端子でキャプチャしようと思ったんだが。どの道抜け道はないよね
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/02(日) 19:51:04.45ID:fNTq5i2Y0
言わなきゃ回答なんてしなかったくせに、礼だけは強要するのか。恩着せがましいな。

0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/02(日) 21:04:43.33ID:6K8PJgDJ0
>>215
やれやれ、見事想像通りの反応だw

いっぺん社会に出て働くか死ね
この引きこもりの糞ゆとりが
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/03(月) 03:43:38.47ID:xqsJUkd90
XS43をデジアナ変換で継続使用中だが、近所で、XS37がこんな姿に。

http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_8308.jpg

持って帰ってみたら普通に動いた。前オーナーの録画データもそのままw
2009年くらいのニュースとか、12月31日〜1月1日の狭間の映像とか入ってた。

さて、2台になってしまったアナログ機を、なんに使おうか。
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 22:26:13.20ID:Ho6Hq00r0
リモコンのボタンが強く押さないと反応しずらくなってきた
電池交換してもダメだったけど、バラして掃除すれば復活するかな?

このリモコンのバラし方がわからない、ネジも電池入れのところしか見当たらないけど
良い方法ありますか?
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 03:48:39.87ID:PLcZkpLs0
>>225
オワタぽいね
webザテレビジョンも終了したし
これでとうとうiEPG対応サイトはテレビ王国だけになったか…
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 20:38:57.14ID:KSDPs+VJ0
終ってしまったのか
テレビ王国は日付変えたらエラーとか出てまともに動かないんだが
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 21:09:36.24ID:VaEg9aZQ0
テレビ王国だけかよ・・・
TBSとかテレ朝だとデータを送ってくれないんだよな・・・
他サイトで予約してたけど、そこのiEPG消えた・・・

仕方ないので
チャンネルコードを福島から、TBSに戻した

録画時間だけは、ちゃんと合っているんだよな・・・
タイトル名は「アナログ放送は終了しました」になってしまうけど
時間を打たなくて済むのは便利
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 21:13:43.86ID:VaEg9aZQ0
RD-BZ710にでも、買い替えろって事かな(w
3万切ったら、買い替えてもいいけどな(w
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 23:58:41.45ID:ab90t7UK0
RD−XS38使ってるんだけど、そろそろデジタル機にしようと思ってるんだけど
後継機は何がおススメですか?
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 21:18:54.36ID:7ogwWahA0
デジタル機って、未だに、W録中に再生出来ないのかな?
アナ機より不便になる事ばっか多くて、買い替えに躊躇するよな・・・
無印スカパー連動消えたし・・・
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 21:28:21.70ID:UBMvTlJD0
>>233
ちょ、いつの時代のRDだよw
スペックくらい見てくるか、レコーダーも頭もアナログな人しかいない、時代の止まったこのスレを卒業した方がいいぞ?
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 22:34:57.00ID:7ogwWahA0
>>234
RD-BZ710って、無印スカパー連動出来る?
スカパーメインだから、これが最重要なんだけど・・・
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 23:52:50.83ID:7ogwWahA0
>>236
サンクスクス
W録中に再生出来るようになっていたのね。
IRブラスターを使ってのスカパー連動は痛いけど、
タイトルとかは今まで同様に付けてくれるみたいだね。

録画中にできること
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/rd-b10/spec3.html

リモコンコードは、3台のままかな?
現在アナ機4台でもう大変さ・・・
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 00:06:17.39ID:4duUf1vP0
IRブラスターで、CATVを連動出来てタイトル名も付くという事は・・・
CATV用の地デジのチャンネルコードもあるのかな?
こ、これが分かれば嬉しいな(w
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 00:29:39.51ID:4duUf1vP0
>>238
駄目っぽい・・・

>Q:地上デジタルのチャンネルもCATV連動設定できますか?
>A:地上デジタルのチャンネルはCATV連動では対応しておりません。レコーダーに内蔵されているチューナーでご利用ください
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 16:55:00.92ID:NoDGP8i/0
>>237,240
他社の学習リモコンはプリセットだと4,5に対応してないことが多いので注意な。
ボタン全部手動設定すればいいのだけど。
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 20:19:27.07ID:4duUf1vP0
>>240-241
サンクスクス
つー事は、デジ機を2台増やせそうだな
これは、ポイントが高い。

リモコンコードは、RD-BZ700あたりから5台に増えたみたいだね
RC1-RC5
シンプルリモコン
http://rdfaq2.web.fc2.com/

DR1-DR3と、RC1-RC3は、同じコードって事でいいのかな?
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 20:22:17.78ID:4duUf1vP0
あとは、デジタルチューナーの発熱問題だな
これがどの程度が知りたいね
ちなみに、単体のBSデジタルチューナーは、夏に熱暴走したもので・・・
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 10:08:53.12ID:h8ofrvT50
>>230
DVDが不用なら、アキバチューナー。外付けHDDが7台繋がる。
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 23:01:57.13ID:CYo9FVD/0
をい!テレビ番組欄@2chを忘れてもらっては困る………って困んないか /(^o^)\
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/09(日) 23:18:04.83ID:d9bLNc2j0
XS-34、録画したスィートプリキュアの映像にたまに以前録画してそして消したはずのプリキュア5の映像が混ざるようになった。
HDD初期化してもダメ。同容量のHDDに換装したら今のところ録画できている。
元のHDD、PCでフォーマットさせると最後で失敗報告が二度。
ハンマー音がしないからもったいない気がするけどこれはやっぱりHDDの故障だよね?
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 15:31:17.24ID:6aI0i9gn0
DVD-RAMで「録画状態に問題があり、このディスクは録画も再生もできません」
になったやつは救出可能?方法としてはどういうのがある?
ここ最近で3回目だと、やっぱりx5のほうがおかしくなってるのかな・・・。
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/12(水) 00:23:42.40ID:qPVSiWze0
テレビ王国XS-37経由だと当日は表示されるけど日付を変更するとページが見つからないとなってしまう
経由せずに試すと問題ないのだが
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/12(水) 10:47:47.36ID:l02eDiar0
ブラウザのアドレス欄を見て違いを研究。うちの場合はテレビ王国のアドレスを途中からRDのアドレスにコピーすれば正常に表示される。
ちとめんどくさいがテレビ王国はチャンネルが多いからメリットもある。やや表示に時間がかかるのは難点。
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/18(火) 18:22:54.89ID:ICpfcz0+0
鯛ナビならMacでも動くけどね
なんにせよ選択肢が増えるというのはいいことだ
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/23(日) 20:29:25.15ID:070gbvu3P
そろそろ完全にBDに移行しようと、HDD内のDVDにしたらファイナライズ失敗しまくり。
誘電の日本製なのに。
今やっと20枚中5枚犠牲にして完了。
1枚23円とは言え、腹が立ったのでリアルに本体庭に投げ捨てたわ。

松下のBDはまったく不具合なくていいね、二度と東芝なんてメーカーの製品は買わん。
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/24(月) 17:04:14.89ID:NbWCRL9k0
デジアナ変換とスカパー!録画のX5使いなんだけど
テレビサーフが終了したら番組表はどうすればいいの?
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/28(金) 14:34:26.22ID:EWUNUDnZ0
>>256
なら二度と書き込みに来るな
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/02(水) 17:19:25.23ID:0bxTappQ0
XS46が電源つかなくなったんで、何とかデータ救出出来ないかと思って別のXS46にHDD入れ替えてみたんだが、
フォルダ・タイトル等は表示されても再生は出来なかった。
初期化するしかないのか…。
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/02(水) 20:47:56.42ID:Quv++GkR0
XS38です
レンズが汚れているってメッセージが出たので
レンズクリーニングがしたいのですが
今まで全く使ったことなかったからどれを買えばよいのやら。
RDに適したものがあるのでしたら教えてください。
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/02(水) 22:30:02.97ID:xwmezZgN0
>>267
ありがとうございます
取説に書いてあったんですね・・
修理するのもなんだし買い換え検討します
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/03(木) 00:11:22.47ID:40m2LDdO0
>>268
買い替えまで検討してるのなら、ダメ元で市販の適当なクリーナーをこすりつけてみようw
もち万が一レンズが傷つく等があっても自己責任で
0270266
垢版 |
2011/11/03(木) 10:18:09.66ID:0O00Uosr0
電源切って一晩放置したら朝普通にレンズどうこう
エラーなしでRAMに移動できた
でももう余生はわずかだろうから今のウチにバックアップして
次レコ購入検討します。
それでも6年くらいは持ったかな〜。お疲れ様だわ。
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/10(木) 18:00:31.62ID:IJw3CCjl0
RD-X5だけど、 連続して使うと、読み込みに失敗するんだよな、で書き込みに失敗してるのかと思うと そうでもないんだわ。
最初確認のためにすぐ読み込んで失敗して焼いたディスクが死んでいると思ってしまって苦労した。
動作のもっさりとか 難点もあったが よく働いてくれた。 デジアナが来ているから、未だに使ってるよ。
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/16(水) 21:11:39.65ID:TpHAi+Wk0
RD-XS38使いです
最近RAMへの移動が失敗したとき
ディスクが汚れている・・などのメッセージが出ます。
新品RAMでも出て来るので
そろそろ寿命かなぁと思うのですが

途中まで使ったRAMを入れると残量は残ってるはずなのに
残量ゼロにされてしまい再生しかできませんとメッセージが出ます。

この場合はこのXS38では無理でも
あたらしくHDDレコを購入すれば残量が復活するものなのでしょうか?
(といってももうRDじゃなくてREGZAとかになるのかな?)
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/16(水) 22:59:42.78ID:jSvgdKHM0
もうレコでRAMの書き込みに対応してるのなんて芝にも無いんじゃないか
俺は興味ないから調べてないが、パナにはあるかもしれん

それよりドライブのヘッドクリーニングはやってみた?
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/17(木) 06:19:27.91ID:xb3+4Eez0
>>273
自分も似たような症状が。
XS46なんだけど、何枚かに1枚RWに追記しようとしても、ディスクに問題があると出て再生以外できなくなってしまう。
国産のRWだし、気を付けて使ってるから傷もないのに。
一度こうなったディスクはもうどうしようもないんですかねえ。
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/17(木) 21:52:32.02ID:XRaCHWR90
>>274
ありがとうございます。
クリーニングはまだです。
ダメもとでやるだけやってみようかな。

>>275
そんな感じ。
240のRAMなのに15分しか入れないうちに残量ゼロにされた。
コピワンだったから入れた15分のはもう移動できないのに><
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/17(木) 23:05:33.47ID:xb3+4Eez0
そうそう、HDDに戻せないのがねえ
30分の連続番組が、1枚に4話入れたいのにあるディスクは1話、あるディスクは2話とか中途半端になってる
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/19(土) 20:18:17.60ID:/gNkoxMM0
XV44ですがさっきから電源入れてローディング中に止まったままになります
やっぱり寿命でしょうかorz
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/21(月) 17:45:15.50ID:XNoefb+j0
強制的に電源切って立ち上げたときに
録画内容が失われた可能性がありますってメッセージがでるけど
ほんとに録画内容がなくなったことってあります?
自分は直前につけたプレイリストの名前が消えてたくらいしか被害はないけど
どういうケースがあるんだろうと気になった。
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/22(火) 04:01:07.55ID:RrR+J7gc0
>>279
自分も停電などでそのメッセージが表示されたことが数回ありますが、幸い録画内容が消失したことはないです。
ただHDDの故障でもないのに、録画されたものが再生も移動もできない事態が多々報告されてるので大事なものは即DVDに焼くようにしています。
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/22(火) 10:11:41.97ID:Y+9i/LHP0
>>279
録画中に別タイトル再生とかで
録画終了時のクローズ処理(?)ができてない状態で停電になると
そのタイトルは丸ごと消えるよ。
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/22(火) 21:44:06.70ID:KIYE18mC0
>>279
自分のXS24も時々フリーズして電源長押しで強制シャットダウンさせたときにそのメッセージが出るが消えたことはないな。
>>281
それよりHDDやDVDにダメージを与えそうで怖いな、UPS接続が必須かも、自分はそうしている。(PC用でOK)
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/22(火) 23:41:53.16ID:RrR+J7gc0
>>281
まあそのケースは納得できる、他の録画済のタイトルまで道づれされるわけじゃないんでしょ?
怖いのがディスクがどうたらでHDDに問題がないのに移動もできなくなったケース
幸い自分はなったことないけど、かなりのケース報告されてる

0284279
垢版 |
2011/11/22(火) 23:49:53.62ID:WKjEGu5I0
みなさんレスありがとう
便利だけど小難しいというかときどきツンになるから
付き合うの気ぃ遣いますね


>>281
あーそれは昔ありました
そういうときはもうあきらめますけどね。
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/23(水) 02:06:21.64ID:o+H/XQPzO
>>279
二回、全てのデータが消えた事があります。プレイリストを作らずに、チャプター削除を日々続けていたから、HDDが悲鳴を上げてバックレたとみています。
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/23(水) 07:28:44.11ID:mccJ3mky0
>>284
RD の立場になって考えてみると理解できるかも。
強制電源断後の再起動では
「……はっ! 私は今まで何をしていたんだ?」
という状態なので、本人にも詳しいことはわからない。
だから「可能性があります」としか言えない。

ディスクへの記録の確定は、
ローディングアイコンが出たとき(厳密には多分その直前)と、
電源オフ(DVD の場合イジェクトも)の終了処理時。
このときにきちんと確定したということをメモし、
録画開始やタイトル情報変更等、何か状態が変化したときにメモを消す。
で、起動時にこのメモがなければ件のメッセージを表示するみたいな感じだと思う。

ちなみに、録画中に停電すると、録画中のタイトルは失われるが、
W録や連続録画で一応録画終了していたタイトルについては
仮確定みたいな状態になっているようで、
再起動時に「修復タイトル」という形で復活する。
最近のデジ機では、この処理はしてくれなくなったみたいだが。
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/23(水) 15:23:06.92ID:o+H/XQPzO
東芝機にデフラグ機能がアレバねぇ
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/23(水) 20:29:32.50ID:B6koAbOp0
現在の処理能力でデフラグなんぞ実装したらひと月くらい実行してそうだw
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/25(金) 04:39:17.84ID:XjHrxzyb0
test
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/25(金) 12:37:20.18ID:E/9kPcFK0
>>290
俺もさっき落としたXS38のリモコン
フタ外れただけだったけどよく外れるな

しかしいつまで使えるんだろうかこいつ。
発売年的にそろそろ寿命が来てるような気が。
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/25(金) 14:47:47.18ID:ECSp6cAN0
>>293
3年程で多くのボタンの反応が悪くなったよ。
内部を補修して使いつづけてる。
サービス部品で買うと3000円くらいするし。
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/26(土) 09:20:29.28ID:FhMRhsaP0
DVDドライブは最初から不調だった
あんまり使わないから間違いなくドライブの不良とわかったときには既に遅かった
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/27(日) 19:27:35.58ID:gkGZOyHh0
XV34、もう6年半も使ってるのか
ヘビーユーザーじゃないからまだ不都合もないし、まだまだ使えそう
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/01(木) 20:58:03.91ID:wAFaiV4b0
BSスカパーの CHコードを・・どなたか・・・教えていただけませぬか・・
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/02(金) 08:20:37.11ID:XpWeiffd0
2chに番組表板があるんだな。しかもIEPGまでついている。地デジだけだし、番組情報も少ないからすぐには使えないが、さすが2chだけあって文字主体で表示が軽い。
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/02(金) 22:32:56.87ID:qlmn93qq0
RDしか使ったことないんだけど
他のレコだと
ある番組の好きな部分だけ切り取って編集とかできないの?
それならRDがいいよとすすめられて8〜9年は経つけど
未だにRDしかそういう機能ないのはヘンだよなぁと思うんで。
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/02(金) 23:02:53.03ID:dSXK8zRv0
俺もRDしか使ってないけど、パナでもソニでも出来るだろ多分

でも A点-B点カットとか繰り返すのめんどくさいだろ
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/02(金) 23:24:00.22ID:MS8YjVyp0
アナログ機の話だけどRDよりDIGAが勝っている点は
タイトル分割できるのと外部入力自動録画がある点、SDカードが使える点。
その他はRDのほうが上だと思う。
RDでも一部機種は外部入力自動録画があるけど。
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/02(金) 23:58:16.42ID:MS8YjVyp0
DIGAを使うような人は編集などほとんどしない。
RDを使うような人は編集しまくりでHDDが断片化して故障。
って感じかな。
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/03(土) 21:18:55.07ID:G9/GOr+l0
RD-XS46使っているんだけど、先日まで地デジ録画番組を問題なくDVD-R(CPRM対応)に移動できていたのに、
ここ数日DVD-Rに移動しようとしたら「コピープロテクション信号を受信しました」と表示されて移動できなくなってしまったんだが、
何か考えられることはありますでしょうか?
まったく何もいじったりしていないのですが。
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/03(土) 21:56:47.77ID:8dAlp5OV0
今までCATV局側がデジアナ変換時に
プロテクトをかけ忘れていたとかじゃないの?
0308306
垢版 |
2011/12/03(土) 22:23:51.32ID:G9/GOr+l0
いやぁ、うちケーブルとかじゃなく自分ちのアンテナから地デジチューナーを通じて外部入力しているんですよ。
今まで何の問題もなく移動できていたんですけどね。
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/04(日) 04:41:49.61ID:1TEITNqA0
何も変わってないなら-Rが駄目か放送派が変わったかしかなくね?
賃貸の場合はケーブル契約してなくても共同アンテナがケーブルだったりする場合あるよ
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/04(日) 18:57:17.23ID:1/drvrC20
番組切り替えのタイミングのなんだかようわからんノイズみたいなものを
コピープロテクションと誤判定する事があったな
初めと終わりをほんのちょっと省いて焼いてみたら?
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/05(月) 05:53:31.92ID:TOPLqurnO
>>306
そもそも、DVD-R(CPRM対応)を使っているからコピーガードは関係ないような、
レンズが汚れているか、HDDがかなり断片化して不安定とか。
0314306
垢版 |
2011/12/05(月) 17:42:18.11ID:mtYizTLV0
ありがとうございます。
DVD-Rを別のメーカーのものに変えて試してみます。
それでだめなら寿命かも知れませんねぇ。
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/12(月) 01:30:06.76ID:x6h4Udzw0
>>314
それからどうだった?
調子悪い時は電源切って休ませてあげてもいいと思う。
もし-Rに移すことができたら
出来るうちに大事なデータは移して
本体を初期化してみるのも一つの手かも。
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/13(火) 00:12:29.47ID:cJnFz+Jw0
>>317
XS46なんだけどRだとCPRM対応、VRでも数秒でコピープロテクション検知しましたと出てできなかったよ
>>121
を読んでRWで試したら無事できた
むしろ同じXS46使ってる>>306
が今までRでできてた方が疑問、俺は最初からだめだった
RWは高いからR使えればいいんだけど
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/13(火) 11:54:06.92ID:H4BZ9Csq0
移動って普通RWかRAMに使う言葉だと思ってた
Rはコピーとか焼くとかそんな感じで
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/13(火) 13:31:30.52ID:dtNVqb330
移動というのはXSレコで操作メニュー上に表示される単語
地アナ時代はRにでもRWにでもRAMにでもコピーも移動もどちらもできた
地デジになってコピワンだから移動しか出来ない
関係ないけど移動するという行為はコピーとか焼くって言い方で使われ続けると思う
コピテン機ではないから移動という選択しかないし
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/16(金) 00:59:51.99ID:czM29h/tO
CPRM仕様のDVD-RをVRモードで使えないレコもあるので注意ですよ。
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/16(金) 23:11:57.92ID:ar3ZXC1M0
XS57世代以降がRのVRの再生がOKだったと思う。
XS53はVRは、RWだけがOK、Rは再生出来なかった。
X5はどっちなんだろうか?
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/18(日) 01:14:30.41ID:2kp6+kUVO
裏番組が撮れないシングルチューナーを選んだ事を少し後悔する今日この頃。
おもいきって来年、新型スパイダーでも買おうか、、。
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/18(日) 02:11:31.22ID:bt5r4ne+0
俺はxs57に地デジチューナー2個繋いでW録してたけど
たまにこんがらがって間違えたな。
0326名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/18(日) 08:04:34.69ID:OjtD0tG90
>>325
そういうミスが多発する人はW録のできるデジタル放送対応機に買い換えた方が
いいかもしれないな、実も蓋もない発言だったらごめん。
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/20(火) 16:48:32.63ID:tkW2b4Vi0
XS40でレート4.0で録画した場合、139分DVD1枚に収められるってあるけど
これって少し低く見積もられてるよね。レート4.0で録画するスカパーSDの番組をCMカットして計算したら全部で約145分だったんだけど1枚に収まると思う?
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/20(火) 23:03:47.84ID:tkW2b4Vi0
残念ながら1回しか放送ないから、1発勝負、レート変換ダビングは劣化するから勘弁
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 12:40:36.99ID:fKVcdCTV0
HDDレコってちょっと持ち歩いたりするだけで壊れることあんの?ER7001が1回でも出たらもうアウト?
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 15:12:12.79ID:LkFq6/Ft0
>>329
それこそどうでもいい適当な番組で希望のレートで希望の時間分録画して試してみればいいだろ
何から何まで人任せで
どんだけアホな親に育てられたんだ
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 16:00:47.13ID:AN+J4nS30
>>329
放送は一回ということが、録画したものを編集してディスクに移す話と何か関係があるの?なんで1発勝負なの?
0334329
垢版 |
2011/12/21(水) 17:18:24.35ID:fKVcdCTV0
揚げ足取り必死に、めんどくせえ野朗どもだな。

もう1枚6話はやめて、余裕をもって1枚5話でSPにするからいいよ。めんどくせえ奴ら
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 17:41:50.78ID:LkFq6/Ft0
>>334
どこをどう〜〜〜っ取ってもめんどくさいのはお前だろ…
これを機に自分はめんどくさい奴だと自覚しとけ、めんどくせぇw
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 17:46:41.44ID:AN+J4nS30
>>334
揚げ足取りではなく、親切なアドバイスなんだよ。
みんな親身に君のことを思って書き込んでくれている。
適切なアドバイスをするために、どういうことをしたいのかを詳しく聞いているだけなんだ。
なんで揚げ足取りだと考えたの?
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 19:08:53.82ID:u4e5S8490
>>336
>焼く前に入るかどうか確認できるだろボケ
>どんだけアホな親に育てられたんだ
これが親切なアドバイス?
煽ってるだけにしか見えんが。
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 20:31:35.82ID:9M5Ilf7M0
二次元美少女以外のツンデレは単なるコミュ障です
責任転嫁しようと煽り耐性がどうとか言ってくるかもしれませんが、スルーでお願いします
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/21(水) 20:54:12.00ID:kxRLKomcO
>>340
…どう見ても自分じゃ何もしようとしない面倒臭い質問者がアホだろ
しかもあげ足取りの言葉すらちゃんと使えない

自分でやれることは自分でしろよ的な当たり前の意見に
口調が気に入らないだけで煽りだなんだ決めつけて、
更にそんなアホかばってスルーだと?

図々しいにもほどがあるわ、面倒臭い君もお前もw
おっと
面倒臭い君=お前だったかな?w
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/23(金) 06:19:45.93ID:mZ7OU1cx0
重り方式のアンチスケーティングの調整目盛
なんですけど、これって根元の方が支点になるから
ゼロ、先の方が作用最大になるから4とか5とかで
いいんですよね? ウエイトとアンチスケートと
バランスさせないといけないようなのですが、
目盛に数値が打ってなくて、どうなのかと思いまして。
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/23(金) 10:48:41.29ID:rpKP7Aen0
あんまり需要なさそうだけど使ってみてくださいーm(_ _)m

東芝 RD シリーズで電子番組表から番組予約する
ttp://www.magicvox.net/archive/2011/12222146/
0348344
垢版 |
2011/12/23(金) 15:44:39.82ID:mZ7OU1cx0
>>344

すみません。アナログ違いでした。
取り消しでお願いします。
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/24(土) 16:34:27.31ID:Z4W8MxjM0
XS38
「録画状態に問題があり録画も再生も出来ません」の表示
タイトルサムネイルも消えた
ただ残量表示は、録画した分は残ってる表示
新規録画は諦めるとして、録画してあった分を復旧させる手立てはあるのでしょうか?
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/24(土) 21:11:41.14ID:P2zry8m80
ふむ
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/24(土) 22:25:31.09ID:r+oRbXPu0
>>349
うわあ最悪な状態になってしまいましたな、それがこわいから大事なものはすぐDVDに焼くようにしてる
確か対処方はなかった気が・・・、あれば万一に備えて俺も知りたい
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/24(土) 23:23:46.64ID:P2zry8m80
パソコンだとHDデータ復旧してくれるとこあるけど
HDレコーダーもそういう復旧してくれるとこ無いもんかな?
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/24(土) 23:55:05.93ID:g/LXTiDh0
おれのH1もすべてパーになったみたい
もう諦めてるけど どうせ全部見るのはきつかったし
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/27(火) 11:41:19.29ID:xTezaJu10
みなさんありがとうございます
>>356の方法でやってみたら、タイトル表示は復活して再生だけは出来るようになりました。
が、ディスク保護がありの状態で、DVDなどへのダビングや削除ができないままです。
もう初期化しかないのかなあ・・・・・・・・・ダビングさえ出来ればあとは諦めるのに・・・
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/27(火) 16:29:50.36ID:IaLjIHxpO
再生できるだけましと考え、再生専用機として余生を送らせよう
でもって年末年始に合わせて何か一台BD機買ってまえw
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/31(土) 05:03:38.76ID:rW1k8g2t0
>>359
再生できるようになりましたか、とりあえずはよかったのかな
素人考えですが、もう一台デッキがあればつないで、そのデッキから再生させて、もう一台に外部入力で録画する
最近のだとコピーガードがかかってるだろうから、画像安定装置をかませる
こんな方法しか思いつかないけど可能かな?
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/31(土) 06:51:27.47ID:GWuJPJUEO
>>361
8ミリビデオデッキもありかと。
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/31(土) 11:25:29.95ID:RbH2+E1g0
再びみなさんありがとうございます。
もうこの際なので、買える範囲の手頃なBD機購入しました。
>>361の方法もなんとなく思いついたけど、近場の量販店には画像安定装置は
無かったし、どの機種がいいのかも分からないので、年明けてからやってみます。
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/31(土) 19:37:48.67ID:2piYu+vm0
壊れたレコーダーから、録画したものを救済するだけ
という100%個人的な目的のダビングにモラルどうこう言ってもな
そういうことと窃盗支那朝鮮との区別もつかないのか・・
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/01(日) 19:33:06.86ID:HmIDxUdM0
DVD-Rを永久保存用としてISOファイルにリッピングしときたいんだけど
4年ぐらい使ってるRDXS40が最近ガタがきたらしく、DVD-Rに録画したばかりのやつを
早送りしたりすると酷いブロックノイズや緑色の四角が出たりする・

でも他のDVDプレイヤーでそのDVDを再生するとブロックノイズは出ない

ブロックノイズが出るようなエラーでるDVDでもリッピングしちゃえばエラーなしのものに生まれ変わる?
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/02(月) 05:07:11.98ID:l3JKzdhMO
あけおめ
今年も逝かないでね。
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/04(水) 23:50:06.22ID:guw3JIGz0
スカパーSD録画専用のRD-X5、転送速度とHDDの容量がやっぱり物足りない
程度の良さそうなRD-X9を探すかな
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/06(金) 05:34:34.78ID:0hP7vzku0
RWにダビングつうか移動すると3枚に1枚ぐらい、ディスクが汚れてどうのと出て再生以外できなくなってしまう
新品の国産使ってるのに
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/07(土) 02:28:01.07ID:Nv6GlW5Y0
>>370
単にドライブの寿命だよ
これを機に買い換えたら?
というかこのスレの人らはいつまでアナログ機を使うつもりなんだろw
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/07(土) 05:34:52.35ID:6JQFDVBP0
それを言っちゃおしまいだろ
俺は完全終了の2015年までデジアナで粘るつもり
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/07(土) 22:22:11.79ID:Ea8WBVld0
xs37を1500円で売ってた。
レジまで持ってったけどやっぱりやめた。
ほこりまみれで前面の蓋開けたらなんか毛が付いてたしな。
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/11(水) 02:08:31.03ID:VtyzfK8B0
今RD-X6を使っておりますが事情があってDVD機能の無いHDD録画使用のハイビジョンテレビ
WooooからアナログダビングでX6にコピーしました。
これは成功したのですが東芝のX6がDEPGTと表示されて電源が完全に停止しません。
このDEPGTの機能を停止させる方法を教えてください。
現在Xにはアンテナはまったくつなげておりません、つなげることもできません
LANケーブルは接続しており接続確認もできました。

そもそもDEPGTはデジタル放送から受信してるのでしょうか
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/11(水) 02:13:32.35ID:VtyzfK8B0
ちなみに工場出荷場にもどせとダイアログが表示されたのでもどしました。
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/15(日) 11:37:34.70ID:AHHmPaeT0
RD-XV34が例の使用中に電源が落ちるっていう事態に見舞われてるんだけど、HDDにいくつか必要なデータがあってこういう場合ってどうすればいいですかね
もう電源いれてもすぐ落ちるからとりあえずDVDにっていうのも現実的でないし、HDD換装するしかないのかなって思ってはいるんだけど・・・
ちょっとググってみたけどいまいちわからん
失敗したらそれはそれで残念でもいいのでとりあえず誰かわかりやすくご教授ください
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/15(日) 21:14:51.60ID:GypFjBzl0
>>379
電源ならジャンクを買って電源を移植したら。
それ以外は録画済みを救済出来ないと思う。
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/17(火) 21:51:28.00ID:vreRRyd40
>>380
レスありがとう
やっぱりそれしかないのかなぁ
でもジャンク買っても同じ症状の可能性もあるかとか考えるとどうもねぇ・・・
とりあえず検討してみる。でもPCからどうにかできないかな・・・?
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/17(火) 22:09:50.59ID:w2j2JoXl0
ジャンクはほとんど電源不良な気がするねw
でもPCで読むにしてもLinux用意したりでかなり大変なことになるような
ジャンクを修理に出してから移植したら
修理で消されることもなく行けるんじゃないの〜
0383名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/18(水) 19:51:17.72ID:OvGUmTfh0
XS36だけど、HDDに録画したものが、DVD-RWに移動できなかったorz
どうやって残そう・・・
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/19(木) 00:44:04.84ID:JZr8cYqV0
LAN接続の場合はルーターがないとコピーはできませんか?
接続ケーブルはストレートケーブルじゃないとだめですか?
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/19(木) 12:31:15.28ID:miCRoJ8v0
RDからPCでクロスケーブルでルーターなしで、ネットに接続していない状態での移動という意味です。
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/19(木) 21:16:24.51ID:BsqxH2Kb0
え?設定ちゃんとすれば出来そうな気がするが

俺はめんどくさいから試さんがw
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/20(金) 00:44:36.35ID:U5DltSIS0
つないだ「だけ」でRD側からダビング先を見つけようとしてるんだろうw
だとしたらだがもう無視しとけ
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/20(金) 18:14:33.55ID:vPjNlvenO
最近、アナレコの運動が不安定で、デジレコブルーレイで3万円程の芝製品の購入を検討していますが、カンタロウよりも劣っている点はありますか?よろしくお願いします。
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/21(土) 09:56:23.76ID:DL2tCWcXO
>>399
なるほど。フナイ製品は質が悪いのですか。
パナ等、3万円台の他のメーカーを検討してみます。
ありがとうございました。
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/21(土) 11:23:05.17ID:l9u6GiiKO
質が悪いとかじゃなく中身が別物

どのみち他メーカーでもたかが3万じゃそのメーカーの中で一番質の悪いのしか買えんけどな
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/21(土) 11:35:18.79ID:OPhKIkaJ0
質が悪いというよりHDD容量が少ないとか機能が少ないとかそんなものだろう。ちなみに船井OEMならなら3万台でもW録画はあり
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/26(木) 07:33:42.97ID:wMkIEf5H0
XS57のネットdeナビはファームウェアの更新でIE7以降に対応出来た。
ただしファームの更新にネットdeナビが必要なので
一時的にでも他のブラウザが必要。
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/27(金) 10:53:12.04ID:6/djFSQQ0
眠っているXS41を再活用すべく
いろいろ考えていますが、
以下のことできるか教えてください。

@
CSチューナーとアナログ接続をし
HDD録画したデータをLANにて
PCに転送。
転送後、PCにて編集し、各種データ
変換。スマホなどで見る。

ACSチューナーとアナログ接続をし
DVD-RAMに録画したデータを
PCにて読み込み、吸い上げる。
その後、PCにて編集し、各種データ
変換。スマホなどで見る。
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/27(金) 11:03:32.08ID:1RUgtkmI0
iNETが終了して日時指定予約は面倒だね。
うちはスカパー専用にしてる。
地デジは地デジレコ買った。
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/27(金) 12:21:20.42ID:bA/+sEy30
>>410
CSがデジタル契約だと、アナログ接続してもコピーガードかかっているので
LAN経由でPCにダビングできない。対処方法はあるけどいろいろアレなんで書かない。

また、CSがデジアナ変換してくれたアンテナ信号もコピーガードかかっているので
内蔵チューナーで録画したタイトルでもLANでダビングできなくなった。
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/27(金) 22:33:08.63ID:NI5K1qH60
>410
>412
そもそもXS41にLANダビングなんて機能は無い。
DVD-RAMをPCのドライブ使って、なら手段はあるがその辺は>412の言うとおりなので書かない
0416名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/10(土) 03:38:13.06ID:bX70RAe20
XS46なんですけど、新品のRWディスクが初期化できなくて困ってます
以前に初期化したディスクに追加書き込みもできるし、ファイナライズもできるんですが
新品のディスクの初期化だけ「このディスクは初期化できませんでした。ご使用になれません。」と出てできない
前から使ってる製品だから相性とかじゃないと思うんですが
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/18(日) 12:07:56.27ID:dPAfUZdV0
数日前からiNETもADAMSも受信しなくなっちゃって、番組表がまっさらなんだけど
これ、どっちも終了したの?
0421418
垢版 |
2012/03/18(日) 18:37:31.50ID:dPAfUZdV0
>>419 >>420
すいません
意味もよくわからないまま、両方オンにして使ってました。
ADAMSはデジタルに切り替わった時点で終了だったんですね。

iNETも3月半ばで終了したとかなんでしょうか???
これまではまでは番組表の時間割だけはちゃんと更新されてたんですが、
おとといあたりからまっさらになってしまいました。
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/18(日) 20:01:56.21ID:t3i/mPYu0
東北の人?
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/18(日) 21:34:56.71ID:dPAfUZdV0
>>422
都内ですけど
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/19(月) 00:24:45.58ID:AsBxN0mh0
>>418
地上波は相変わらず、「アナログ放送は終了しました。」だが、
BSやスカパー等の番組表データは受信できたいるよ。
ADAMSは、アナログ放送終了と同時に終わっているけど、
iNETでのチャンネル設定コードが正しければ受信できるはず。
下記のHPを参考に設定を確認してみては?

番組表の使いこなし方/番組ナビ チャンネル設定コード表|RD-Style|ブルーレイ・DVD|REGZA : 東芝
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/rdstyle/epg/ch/ch_map.htm
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/22(木) 16:16:38.04ID:LZPnR+1L0
去年ほかのメーカーから買い換えたけど、本当にいらいらする。
DVDが自分勝手にOFFになるから、急いで録画したい時に間に合わない。
表示も色々ですぎ。リモコンを2つに分けてて使いにくい。
自分東芝の株主であまり文句を言いたくないが、素人には適さない。
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/22(木) 18:02:24.31ID:wiifXkGY0
株主なのに使いこなせないとは情けない。
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/22(木) 18:11:52.29ID:OAyJpwiu0
>>427
425を読む限りお前がバカで使い物にならない
せめて何でリモコンが二つなのかくらい理解できてから書き込め
カス
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/22(木) 18:34:58.33ID:LZPnR+1L0
大体リモコンはケーブルの1個、テレビの1個で2個あるのにDVDだけで2個増えたら
テーブルは狭すぎるよ。
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 15:29:50.43ID:SLY3VgOB0
使わない方のリモコンは箱に入れて仕舞っておけば良いだろ。
場合によってはRD用リモコンでTV操作出来るから
TV用リモコンすら不要になるってのに。
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 16:53:13.76ID:3F/M7xmh0
白のリモコンがわかりやすいけど、編集機能がない。
黒のほうはあわてて録画しようとするとボタンが隠れている。
不要なボタンばかり沢山並んでいる。
使いにくいと思ってるのは私だけ?
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 16:58:57.62ID:scrBYVVp0
>>432
もういいから引っ込んでろ
アピールすればするほど株主のおばさんは全員バカですっつってるようなもんだ
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 19:54:31.85ID:lvPa1EhG0
>>432
どんな使い方してんだい。東芝の進化が遅いからパナに乗り換えたけど、ジジババ向けで変にボタンを減らしたリモコンがスゲー使いづらいぞ。
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 20:28:50.30ID:3F/M7xmh0
東芝の評判が落ちたら自分も損するからこれで止めるよ。
毎日DVDでいらいらするから、文句言いたかった。
画面がきれいなのと、裏番組も録画できるのは前のよりいい。
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 21:26:00.89ID:neS0n1/f0
ここはアナログ専用機スレで
>>435
デジタルチューナーを2つ接続して録画できる様には見えないのだがw
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/23(金) 21:49:11.26ID:GHyxT5Ex0
>>425,435
東芝デジ機買って使いこなせない馬鹿女が
スレ違いのアナログ旧製品のスレで文句言うな。
おまえの憂さ晴らしの場所じゃない。
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/24(土) 13:17:19.16ID:EtswI2LN0
>418
自分も、iNETが受信できなくなりました。

自分の場合は、CATVでいくつかのスカパーチャンネルが
ノンスクランブルでアナログCATVで見られていたので、
iNETでの番組表受信は重宝していたのですが。。。

なんとか対処方は無いものでしょうか?
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/24(土) 18:13:15.32ID:ioqCRmwc0
>>438
うちのも以前からiNETでダウンロード出来ていない時があったけど
そういう時は一度設定を変更して強制ダウンロードしてる。
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/03/25(日) 21:18:39.33ID:bTW+cGDa0
東北のEPG、31日正午で終わっている・・・

んで、アナ機なんだけど、
BSの難視聴用のEPG使いたいんだけど
D000-291ではダメだった
なんとかならんかなー
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/19(木) 07:22:38.87ID:zBh/Vlno0
ネットでナビの予約でテレビ王国を使用。スカパーの番組も予約できる。
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/20(金) 11:18:28.98ID:zRTcO8e80
リモコンの早送り、ワンタッチスキップが押しても反応しない
今から新品のリモコン買うのもなぁ
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/20(金) 18:08:49.34ID:WJyisArM0
>>444
xs37のリモコン直したことあるよ。
ほとんどのリモコンは基板上のパターンをボタン裏の導電塗料で導通させる作り。
よく使うボタンは導電塗料が削れて無くなって効かなくなる。

1. ガワを開ける。裏面や電池入れる所にビスがあれば外し、あとは爪でハマってるだけなんで、ガワの合わせ目にポイントカードとかの薄いプラスチックカードを差し込みながら開ける。
2. 該当ボタン裏の汚れ(導電塗料のカス)を拭き取り、ボタン裏の突起に合わせ小さく切ったアルミホイルを両面テープで貼る。(突起は小さいから不器用には難しいかも)

あとはガワを元に戻せばOK。
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/20(金) 22:11:33.45ID:VHKZglLN0
XS57だけど今年になってリモコン買ったよ
あんまり使ってないが、こんなに快適だったかと
メール便配送のショップにした
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/23(月) 09:14:27.70ID:A9pg5uXl0
良く使うボタンは本当にすぐ駄目になるね。
リモコンは何処から幾らで買えるの?値段次第では学習リモコンと迷う。
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/23(月) 19:17:05.07ID:TRvxhhHm0
>>448
学習リモコンに欲しいボタンがプリセットされてればいいけど、そうじゃなかったら結局純正リモコンがいるんでは?
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/26(木) 16:49:46.17ID:G0bjLMW50
年代物のXS36なんですが、
光学ドライブの開閉が出来なくなってしまいました。

幸か不幸か、エッチなDVDを取り出した後に壊れましたw

最初は中途半端な位置で止まって、閉められなくなってしまったんですが、
とりあえず、無理矢理、手で押し込んでみました(押し込んで閉めることは出来ました)
が、ずっとOPEN表示が出たままになっています。

これは、もう、直す方法は無いのでしょうか?
とすると、光学ドライブの換装は可能でしょうか?
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/30(月) 15:40:04.07ID:Cy94SIIg0
>>443
それ使ってるけどチャンネルデータが抜けてたり、最悪データそのものが真っ白の時が結構ある
そんなときは番組時間枠だけ本体で予約して番組名をコピペなんてことがめんどくさいね
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/03(木) 17:20:11.66ID:V8XOCcrt0
XS37を廃棄するにあたり、HDDを初期化したいのですがリモコンがまったく反応しません
電池漏れしてるみたいで新しい電池にしてもダメです
もう廃棄するのでリモコン買うのもためらわれます
リモコンなしでの初期化の方法はありませんか?
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/04(金) 23:53:16.55ID:4luti5+h0
>>458
パソコンで出来るなら出来るし、廃棄するんだから何も躊躇する必要も無く、手当たり次第ビス外したり引っこ抜いたりぶっ壊せばいいじゃん。
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/05(土) 02:28:27.82ID:UBumUZWu0
>>460
パソコンがあるなら、LANに繋いでネットdeナビから、ネットdeリモコン使って初期化したら?
0465名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/05(土) 23:59:21.21ID:b35NtQdM0
ネットdeナビって、すでにLANに繋がってる前提だろ。質問者くんはそれが出来てるのか?
俺もずいぶん前の記憶だが、リモコン使って設定画面に入り、passとかを設定しないと使えなかった気がする。
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/09(水) 03:07:17.84ID:v5MPKkkx0
今はBSのDlife専用みたいになってるw
アメドラは保存しないので見て消し用に大活躍。
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/02(土) 17:23:47.27ID:l8KPiYFt0
XS48です。先週末、急に「ディスクをチェックしてください」のエラーメッセージが出ました。
他の新品ディスクに入れ替えてもダメです。クリーニングしようとしても「ディスクをチェックしてください」
でクリーニングすら実施できない状況です。
RAMドライブがもうダメなんですかねぇ、どなたか助言をお願いします。
0472名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/06(水) 10:54:10.72ID:IzTRtGwn0
>>468
私はそれでドライブを新品交換しました
と言っても当時5年補償の期間内だったので
みてもらったら無料新品交換してくれるっていわれたのでしてもらいました
有料修理なら○万円かかるので先を考えたらもうブルーレイレコに買い換えた方がいいと私は思います
あと少なくとも大切な録画済RAMはその壊れた状態のXS48にもう突っ込まない方がいいと私は思います
私のドライブ交換済みXS48にディスクをチェックしてくださいと表示された録画RAMディスクを再生しようとしたら
もう再生できない録画済RAMディスクが何枚も出ました
0473名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/01(日) 08:05:24.10ID:4JFTRWsF0
RD-XS48

今日焼こうと思ったら「ディスクをチェックして下さい」と出てどうにもなりません。
前のほうにも同じ症状の人がいるけどやっぱ寿命でしょうか?
HDD内のモノは諦めざるおえないんでしょうか
今HDDにあるものを新しいのに移すことは可能ですか
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/01(日) 08:31:42.87ID:JYqiikb70
>>473
LANダビング出来ないか?他にRD持ってなくても、virtualRDとかVRX使ってPCにダビングも出来るし。
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/02(月) 19:09:53.42ID:jThIXIml0
>>476-477
ルータ買って格闘してみます
保証期間内だったらすぐ交換してもらえたのかもしれないけど
保証期間過ぎてたからドライブ交換に5万以上って言われた
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/19(木) 17:02:24.91ID:FSIMlK/T0
X57買って一年目に初めてDVD焼いたらドライブ壊れた。
二台目は二枚目で壊れた。
初めて怒り笑いをさせてくれた貴重な機械だった
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/30(月) 19:47:41.43ID:iO0zLoz50
XS36をデジアナ変換で録画した映像はLANでPCに移動できますか?
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/30(月) 20:17:41.44ID:iO0zLoz50
それでは、HDD内にあるのを外部に移動する方法はDVDに移動するしかないのでしょうか?
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/01(土) 01:52:53.84ID:+rw4TTta0
RD-X5、アパートがデジアナ変換だったからしつこく使ってましたが、とうとう
「HDDの状態が複雑になりすぎ」とでて、録画も削除もできなくなってしまいました。
HDDにデジアナ変換でコピワンの番組もあるし、すぐに買い替えるお金もないので、
どうにかならないかと思っているのですが、HDDを取り出し、PCにつないでデフラグ、
とかできないでしょうか。
0489487
垢版 |
2012/09/01(土) 10:38:06.39ID:+rw4TTta0
>>488
やっぱそうですよね…諦めます
0490名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/06(木) 23:47:48.79ID:reFmro4r0
おおっ、XSのスレがまだあったか・・・
もう地上波の番組表は使えないし、内蔵チューナーからの録画はできないけど
XS36を購入してから7年半、ドライブ交換を一度したけど今でも現役の優秀なマシン。
その前のXS40は使いにくかったし、3年くらいでガタがきてイマイチだった。
0492名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/17(水) 09:03:36.41ID:9yi2BOzq0
ドライブが壊れたから交換してほしいと思って問い合わせたら5万て言われて迷ってる
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/18(木) 08:17:48.70ID:TvWqM05q0
3年前に店舗の5年保証の4年目でドライブ交換したけど、その時は確か3万はしなかったよ
保証の上限ギリギリだったけど、自腹は切らなかったし
0495名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/21(日) 09:55:06.65ID:5EnfD6fl0
>>493
自分のは5年保障で保証期限過ぎてたからある程度は覚悟してたけど
そんなするものかと絶句
まだ検討中
>>494
HDDにたんまり詰まってるから捨てるに捨てられない
いっそHDDが逝ってくれたらスッパリ諦められたのに
これ取り変えてもそんな長くは使えないだろうな
0496名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/21(日) 14:37:55.58ID:ss0jl4On0
どこからの見積もりで5万円?
販売店?東芝コールセンター?
センターに直接持ち込んで修理依頼する場合は東芝サポートセンターに直接電話して話せるみたいだけど
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/21(日) 16:48:45.16ID:KfBdeea30
>>495
機種何?
まずそれ書かないと
アナログ放送局ならネトダビできるよとか言うに言えない

あとドライブが一番高いAシリーズでも五万はありえない
0499名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/24(水) 21:03:33.69ID:btqK+8yz0
>>495
俺、XS-36だけど、先日東芝に電話したら、1万5000円くらいって言われた
昔ヨドバシ経由で直した時はもっと高かった気がする


で、うちのドライブはDVD-Rはフォーマットできなかったり、以前書いた奴を読まなかったりで、
DVD-RAMは一度読めなくなるも、なんとかなってるんですが、
なんとか復活ならんもんでしょうか?
レンズクリーナーは2度3度使って、電源落としたりもしたんだけど、少し復活もダメ


最近の大手家電量販店(ケーズ除く)は光学ドライブは保証対象外とか
新しいレコ買ったけど、5年以内にドライブ代払うのかとため息
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/25(木) 07:54:48.07ID:UEPkFPy20
レコのドライブって実はHDDよりも消耗品
PCのドライブは自分の場合、リップとライティングにしか使わないから8年経ってもなんともないけど
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/25(木) 11:11:27.06ID:Ddy6rH8Y0
消耗品というより使っていなくても勝手に壊れるんだよな
気付いたときには保証期間とっくに過ぎてるし
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/25(木) 12:10:46.12ID:CIIkP53t0
普通8年ももたないでしょ。ラッキーな部類
うちは、レコもPCも3〜4年だな
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/25(木) 21:40:08.55ID:JE7vfvJg0
PCは光学ドライブの電源コード外しておけば長持ちするだろうが
レコはできないし、熱源も近いし長くて3年くらいかな。
光学で残すのはあきらめて外付けハードディスクに保存して
壊れたらあきらめるのが一番楽かな。光学も絶対じゃないし。
0506名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/03(土) 00:51:49.60ID:PBMWvOBD0
おまいら後生大事にアナログ機持っとくのもいいが
新型は今までのような編集ナビも無ければフォルダも無いぞ

悪いことは言わんから260までのどれかを買っとけ
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/20(火) 03:52:46.08ID:rNBO6AMJ0
XS57のDVDドライブの5台目が死んだ
もうあきらめてBD機を買おうかと思ったが、
中古のドライブが1500円だったのでポチってしまったw
まだまだ使うぞww
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/15(火) 23:49:03.72ID:jriDs8Nw0
ここ半年ほど騙し騙し使ってきたXS36のHDDがついに力尽きたわ
正月セールで買ったZ250が到着した日に逝った まるで後輩にバトンを渡すように 
8年間ありがとうXS36
そしておまえらすまん、俺は先に行く
0513名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/23(水) 15:44:54.65ID:+6NlNMzo0
>>511
俺も今年の4月でXS36が8年になるけど、まだまだ大丈夫っぽい
でも去年Z150を買ってからはあんまり使ってないけど
>>512
俺もXS36とZ150の間は空白w
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/25(金) 19:09:46.71ID:1yztOIPg0
XS40、XS43、X5、XS57、X7がもう既にオブジェの状態に・・・
X7以外はもう捨てようかな。
0516名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/30(水) 22:40:08.72ID:5vN+oCw30
こんなスレあったんだね。なんか嬉しいw
俺はXS40→Z160
この間は購入検討も含め一切何も無しw

俺のXS40、ドライブ壊れて中身出せなくなっちゃった。
Z160にアナログダビングしようとしたけど、
一部デジアナ変換タイトルはZ160が拒絶しやがったorz
古いモデルならこの辺ゆるいんだろうか?
>>515のXS40引き取ったらダせて頂いて、タイトル救済したいかもw
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/06(水) 18:56:28.41ID:J/1vWKgOO
VHS→DVDの為にXS37久々に使ったんだがこの頃は外部入力の音声バランスとかいろいろ便利だ。
録画DNRもたまには役にたつし。
ただリモコン反応が悪すぎ。特にタイムバー表示してると。
BDになると再生画質ソフト設定すらないんだね
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/17(日) 00:42:22.54ID:RtcWdG8k0
XS35なんだがDVD再生は出来てもRAMに書けない。ドライブを探すとするかな。
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/17(日) 20:50:57.19ID:iGoE8rF30
X5をどうにか有効活用したいんだが、使い道が・・・
前は地デジチューナーとネットでナビみたいなソフトで地デジ録画してたが、テレビ自体たまにしか見ないし
ファイルぶちこんでエロ鯖にしたいが外部入力なんて面倒すぎる
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/18(月) 15:52:27.90ID:k+rP5Hzx0
>>521
PC上でVR形式のDVDをオーサリングできる環境があればそのファイルをその形式で
作成してDVD-RW(R不可)に一旦焼いてからレコに入れればできるはず。
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/22(金) 11:57:45.00ID:RyGq0prPO
東芝のDVDプレーヤーRD-E-1005Kなんだが、
最近、電源入れるとすごい音するようになったんだが、どうすれば直るの?

電源入れてる間ずーっとすごい音してて、1回だけ叩いたら音しなくなったんだけど。

叩くのは良くないだろうなーって思ってるから、ずっと録画したDVD見るときはすごい音してる…

誰か助けてください
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/08(金) 03:44:25.80ID:mLNUHaa50
うちのRD-XS43まだ現役
Hi8のテープのサルベージでビデオカメラに繋いで活躍中
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/17(日) 09:40:59.23ID:xFgkbMjX0
外部入力からのラジオ録音なら最新機種より便利
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/04(火) 12:23:46.10ID:djSVZtyZ0
去年までRD-XS30ドライブ、アダプター作って換装(sw-9574)して現役だったけ
ど、地デジ完全移行でVR焼き出来無いので引っ越しに伴い引退して貰った
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/15(日) 15:51:07.42ID:3TZ/W8Wh0
XS36を持ってるけど
何かメリットあるかな?
RAMが使えるくらいですよね?
RD800とあるので、特にメリットなければ手放したいかなと
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/15(日) 23:29:34.84ID:FtGLSxGg0
俺がXS48を手放さない理由は、まあVRのSDアナログ映像扱うのには
BDレコよりずっと使い勝手がいいからだが
その辺のSD映像とは一切縁を切った人なら、俺もメリットは無いと思う
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/15(日) 23:36:09.20ID:3TZ/W8Wh0
>>532
コメントありがとうございます。
どんな風に使い勝手が良いのでしょうか?
VRのDVDなどまだ゙結構あります。
0536532
垢版 |
2013/12/16(月) 22:18:05.06ID:y0fs3nlS0
>533
サクサクな操作感
 →デジ機ではSD-VRの編集してないから、実は差が無いかもしれんが
デジ録画をVR変換した時の画質
 →しきりに言われてるだけで俺自身は何となくそんな気もする、ぐらいだが
2台使ってアナログダビングするから、動作制限が無い
 →デジ機は再生してるだけなんで予約録画とかち合っても平気、これが一番大きい

たまにだけどDVD焼く必要があったりフリーのVR映像作ってPCに送ったりするんで
まだ手放せない。
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/01/04(土) 21:19:22.01ID:MP1nmssV0
RD-XS34
レンタルDVD、再生出来るのと出来ないのがある
ディスクはどっちも新作で裏面ピカピカ
未対応のコピーガードでもあんのか…?動く限りは現役で使うつもりなのになあ
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/09(水) 12:04:08.67ID:EZyDuE2T0
発売当時に買ったRD-X3が地デジ終了後もスカパー!専用機として現役として働いていて
くれてたが、スカパー!プレミアムサービスにしちゃったらDVD-Rに焼けなくなっちゃった
ので、SONYのBDZ-EW510を買ってしまった。

お前ら今までありがとう。

RD-X3はとりあえずVHSからのDVD-R製造機としてまだしばらく生き残るが。
(ディスクをチェックしてくださいだの、DVDのトレイが開かなかったりたまにあるがw)
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/15(火) 22:43:07.48ID:QqqsplcFO
RD-X4のアップデートディスクってもう入手不可能なんですかね。
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/06/26(木) 15:37:46.44ID:KuoUC5Np0
RD-XS53でCMカットした番組をDVD-RWにダビングしようとしたらコピープロテクトがあるからダメだって言われた
せめてムーブしたいが、無理なもんなのかね
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/31(金) 23:16:36.17ID:PeebHRRs0
 
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/13(木) 04:34:01.33ID:3sVuZp1X0
RD-X5のHDDに入ったまんまの7時間番組をBDにダビングしたいんだがどうしたらいいですか?
DBR-M190 があるから出来ればBD1枚にまとめたいんだけど。

諦めて分割編集してから複数枚のDVDにダビングしていくしかないですか?
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/16(日) 15:19:30.05ID:NlhqGxoJO
RD-X4EXの最新ファームのアップデートディスクのイメージを誰かアップしてくれないかな。
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/27(木) 08:24:05.65ID:vDICHEZWO
カンタロウの電源が勝手に切れた。
データを光ディスクに早く移しておくべきだった、。
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/04(木) 22:39:07.79ID:dTQHQeTr0
あぁ・・・DVD再生機として大活躍してたXS32が突然死しました
時計が1ヶ月前から0:00になり内蔵電池死んでからあっという間に
DVD読み込まなくなった、音も無く静かに死んだ
せめてエラー吐いてくれたらいいのに
長文ごめん、初代東芝機なもんだからすごく寂しい
0550 【大吉】 【142円】
垢版 |
2015/01/01(木) 20:19:13.87ID:+yMKRiDn0
新年早々X5がER7061吐いて逝った。
殻RAM再生機で重宝していたんだが…
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/29(木) 01:25:42.10ID:gumqJevG0
XS57が逝きました。
2005年製でしたから足かけ10年の大往生でした。
前週まで元気だったのに、最後は突然電源が入らなくなって静かに息を引き取りました。
懸命の修理依頼にもかかわらずパーツの在庫がないとのことで廃棄処分となりました。
我が永年の友人のご冥福を祈ります。
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/02/21(土) 23:43:24.74ID:rbBRn6HI0
どういう需要があるのかわからんが
名機X5なんか未だにオクや中古業者を通じて出回ってるな
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/27(金) 22:00:10.09ID:whTyQq910
スカパーのラジオ録音用にX5はまだ現役。5年前にHDDとDVDドライブを交換してあるの
当分はいけそうだ。
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/04/04(土) 04:03:07.74ID:Jn9rVAJo0
XS-38
今月に入ってからiNETから取得しているBSの番組表の情報が壊れてる。
放送がある時間が歯抜け(グレー表示)していたり、番組名が数字になっていたり。

でも、正しい情報が表示される部分もあるから、情報配信が終了したわけでも無さそう

iNETから番組表を取得している皆さん、番組表は上手く表示されてます?
もう使ってる人居ないかなあ
0563559
垢版 |
2015/04/04(土) 23:22:29.55ID:Jn9rVAJo0
レスありがとう
こちらも今確認したら直ってました
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/05/08(金) 22:27:48.82ID:kPxqor1cO
ハードオフでDVD不良のRD-X4EXを買ったんだか、HDDの発熱がすげぇのな。
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/05/21(木) 16:42:45.86ID:p/ySTGHz0
cc
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/05/30(土) 01:29:30.89ID:xf6jlXUZ0
初期のレコで、8年間サザエさんを撮り溜めた
この間故障して数話がDVDにサルベージできなくなった

サポートに電話したら復旧は困難とのこと
どうしても取り出したい「サザエさん」があると告げたら
「サザエさんですか・・・・やるしかないですね」
と預かってくれた

3週間後、見事に修理されて戻ってきた
個人で部品を調達してくれたらしい
お礼を言うと、
「はい、技術とエレクトロニクスの○芝をこれからもよろしくお願いします」
と言われた。泣いた。
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/03(水) 02:14:03.09ID:i1aHOvIM0
10年以上ご無沙汰のサザエさんが見たくなってきたじゃないか…

RD-X4でディスクに高速ダビングしようとしたら
「チャプター数の上限を超えてます」ってエラーが出て出来ない
ダビングしたいタイトルのチャプター数は69
69でダビングできないなんてヤキがまわってきたか?
他のタイトルはダビング出来るので
全タイトル分のチャプター数が上限超えてるって意味ではないようだ
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/12(水) 12:53:31.34ID:BYxXjJIA0
RD-XS46の電源が入ってもすぐに切れるようになった。
ググってコンデンサがダメらしい記事を見つけて、開腹して電源ユニットの基板を確認。
やっぱりコンデンサの一つが膨らんでたよ。
交換してまた現役復帰中。
0573名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:33:07.05ID:on0qZTNE0
>>571
2週間前くらいから時刻ズレが気になり出して
手動で時刻変更すると「時刻サーバーにつながりません」みたいなエラーが出てたから
適当な公開ntpサーバに設定し直して今は問題なく動いてるけど
その後も復旧してないんだねえ

トラブルが起きてたわけじゃなく、東芝が時刻サーバーを廃止したのかな
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/15(火) 01:58:33.79ID:5flSpwAt0
ええで
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/15(火) 18:52:24.23ID:ZjWBR5ld0
以下に記載の対象機種におきましてレコーダー製品向けの東芝時計サーバーを利用した時刻自動調整機能の提供を終了いたしました。
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/news/20151211.html

【詳細】 ネットワークの設定を行った上で、「ジャストクロック」に東芝の時計サーバーを設定している場合に、時刻が自動で調整されなくなります。

【対応方法】 時刻のずれが生じた場合は、手動で調整することが可能です。詳細は取扱説明書を参照ください。

【対象機種】 2012年8月までに発売された一部のレコーダー機種。
 ・RD-X4EX ・RD-X5 ・RD-X5EX
 ・RD-XS53 ・RD-XS57
 ・RD-XS43 ・RD-XS46 ・RD-XS46EX ・RD-XS48
 ・RD-XS36 ・RD-XS36EX ・RD-XS37 ・RD-XS38
 ・RD-XS24 ・RD-XS34 ・RD-XV34 ・RD-XV44
 ・RD-H1 ・RD-H1EX ・RD-H2 ・RD-H2EX
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/07(木) 09:27:17.81ID:940cmDWK0
2016年3月31日をもちまして「テレビサーフ」は終了させて頂きました。

ってマジか
他の方法は・・・ないか
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/28(水) 19:51:13.85ID:KSXJrfTG0
Dimensions
0583名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/04(火) 12:12:48.39ID:vQNMZUgZ0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人外交報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格(ボッタクリかじの)
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
1級建築家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 06:30:51.91ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

K7FO5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況