X



液晶テレビ総合スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/07(月) 01:40:37.87ID:vDUr+Ej90
最強はどれ?
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/09(水) 01:15:38.14ID:2CmOJQsk0
4kはいつが買い?
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/11(金) 05:49:45.89ID:k9ZhSVKT0
現時点で液晶の動画性能は限界まで来てますか?
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/13(日) 11:38:26.05ID:DZkNRwDJ0
HIVIのベストバイって信用できますか・
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/15(火) 00:34:57.66ID:b3zKgNhH0
微妙
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/17(木) 07:44:53.93ID:FzWmyhjF0
低遅延モードと倍速モードを兼ね備えてる37インチ程度のテレビありませんか?
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/21(月) 03:38:47.71ID:q9F3GNtf0
今後液晶が進化しそうな部分を教えてください
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/31(木) 23:58:45.12ID:GYf+JE5i0
SONYはそろそろ新しいの出さないのかな?
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/01(金) 04:26:40.46ID:Ty5IhNaB0
BRAVIAが1番綺麗なの?
でもソニーのテレビって、ブラウン管のは寿命が短いイメージなんだけど
液晶のは大丈夫?
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/01(金) 14:43:27.32ID:6HuLmgmo0
各メーカーもそろそろ3D切っても良いと思うんだがな・・・
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/03(日) 14:22:23.87ID:iuv8wwAJ0
42インチ最強を教えて下さい
東芝かソニーで
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/06(水) 00:58:29.30ID:YYmg20IJ0
W650がどうしてここまで押されるかよくわからん。

サイズも一種類しかないし、何よりW900Aより優れているというソースが出てこない。

店頭で見た感じ、俺のクソ目では赤みなんて感じないし4倍速の方が綺麗に見えてぞ?
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/06(水) 01:18:08.88ID:RDpisqw/0
>>68
初心者にも分かりやすく説明すると倍速は現実には有り得ないものを独自の回路で適当に作って補間するんだよ
それが目の肥えてる人には不自然に映るって訳
PCのハードウエア板でも時々話題になったりするけど倍速補間だけはみんな毛嫌いしてるよ
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/06(水) 08:18:39.11ID:QXwnigLf0
だからW650が一番いい。唯一のマイナスは42インチしかないこと。42インチ以上が欲しい人は仕方なく別の機種を選らばなけらばならない。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/10(日) 15:59:58.57ID:7OVQZ4Hb0
>>69
倍速は補完目的だけでなく、四度書きや黒挿入といった事が出来るのですが、
その場合はもちろんW650Aより残像感ないですよね
>>72
公的ソースはありますか?
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/10(日) 18:54:35.30ID:MxQobPhK0
>>73
黒挿入はともかく4度書きのみだとそこまで効果ないだろう。
60Hzのバックライトスキャンと組み合わせる分には画面全体の書き変わり
速いのは有利だとは思うけど。
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/13(水) 13:26:12.71ID:M7on0app0
済みませんがどうかご教示ください。
SONY、PANAのチューナー感度(性能)をお教えいただけないでしょうか。

ユニデン DTH11    大手民放4社中3社映らず(ABC、KTV、YTV)
SONY   TORNE   大手民放4社中2社映らず(ABC、YTV)
東芝   D−TR1他液晶TV2台 4社中1社(ABC)が映らない。
シャープ AN-IP100  4社+WTV、TVOが正常に映る。

我が家は徳島で上記のような感じの電波状態なのですが、
このような場合、SONY、PANAのTVだとどれくらい受信できますか?

どうかよろしくお願いいたします。
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/14(木) 01:45:06.90ID:Khm36vzh0
国内TVメーカーにはどう見えるのか? 工学院大が“真の超解像技術”で4K映像を8K化
ttp://eetimes.jp/ee/articles/1310/24/news064.html

 合志氏は、「日本国内のテレビメーカーは、われわれの超解像技術に関心を示し、採
用を検討することもあるが、結局は“社内でも似たような技術を開発しているから”とい
う理由だけで、見送りになる。こちらからメーカー内の技術と勝負したいと申し出ても、
メーカー側は“社内に軋轢(あつれき)を生むだけ”と拒まれてしまう」と、国内テレビメーカー
の対応を嘆く。

 ただ、それでも合志氏は、「日本の映像産業への貢献を目指している。われわれの特許、
知財の提供先は、日本の企業を優先したい」と強調した。
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/25(火) 10:17:41.72ID:tC0TkicE0
1920x1080で、それなりのモデルの価格上昇が止まらん
4月1日が楽しみだが・・・
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/19(日) 03:25:21.03ID:VrJzjO/i0
【Android TV】Nexus Player Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1413566153/

http://youtu.be/rqFdNvxLjCY

http://www.google.com/nexus/new/images/player/player-entertainment-767.jpg
http://www.google.com/nexus/new/images/player/player-puck-767.jpg
http://www.google.com/nexus/new/images/player/player-remote-767.jpg
http://www.google.com/nexus/new/images/player/player-controller-767.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Engadget/Engadget_google-99-nexus-player-android_1.jpg
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2014/10/player-grid2-1600.jpg
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/15(水) 23:59:27.55ID:84B9RVfv0
Netflixとか日本で流行るのかねぇ
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/17(月) 23:53:55.75ID:fwV65ziE0
40インチ以下で4倍速、3D、4kのテレビってないですか?
メーカーは日本メーカーなら問いません。
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/10(木) 11:25:29.02ID:pcDnfrra0
【企業】東芝、TV生産を完全撤退 国内販売も抜本見直し©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1449681605/

【企業】 シャープ 液晶分社化 産業革新機構が出資で調整©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1449684162/
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/07(日) 20:54:41.90ID:Gq0aXnSc0
買い替えを検討しています。40インチ程度の液晶4Kですとどの機種を選ぶのが良いのでしょう?
詳しい方、どうかアドバイスをお願いします。
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/18(木) 23:52:04.69ID:gLD+OAP50
>>85
一番良いのはREGZA 43J10Xだけど市場から消えつつある
次に良いのはBRAVIA 43X8500C、これが本命
ゲーをやるならREGZA 43G20Xでも良いけど少し落ちる
その他のAQUOSとかVIERAは画質がいまいち
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/10(日) 16:51:29.07ID:kWFwfRhF0
>>85
現状、パナの新型シリーズ買っておくのがいい。
開発費が他社よりかけてモノづくりしているから、40インチクラスなら43DX750がベスト
超解像、倍速処理、色再現、階調制御など他社より高画質だし、HDRの新規格にもしっかり対応
40DX600は倍速でないので、どうしても40なら昨年のCX700のほうがいい

ソニーはAndroid搭載でチャンネル切替、番組表などメニューがとにかく遅いのと、不具合も多いから進めない
あと画像処理が他社に劣るので地デジ画質がパナ、東芝に汚い。台湾製の画像処理チップ使っていてコストダウンしてる。

東芝はZ20Xはオススメ。それ以外の機種は映像エンジンが数年前の設計で古いので地デジがザラザラ期待ない、動きに弱い。
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:02.21ID:k+WmV6Ur0
【液晶】ジャパンディスプレイに500億円支援へ 産業革新機構 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478311100/
【液晶】ジャパンディスプレイ、中間期の経常益が205億円の赤字に転落 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478674848/
【液晶】ジャパンディスプレイ、全従業員の3割4700人を削減へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478678565/

【企業】アップル、有機ELパネルの発注でサムスンに40億ドル支出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478670784/
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/08(木) 16:20:41.60ID:HCWOABD10
>>87
パナの43DX750って、DLNAのレンダーとして使えますか ?

スマホのDMCを使って、NASサーバーの動画を、今テレビで見ています。
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 06:01:24.36ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

CLQNW
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:16.42ID:oJMS/zun0
なんだよ最近のテレビの入力端子、コンポジットもSもD5もないじゃねーか!
HDMIで事足りるだろ、アナログはすっこんでろってことですかそうですか

セレクターとかアップスキャンとか使わなければならなくなったのか……
今使用しているテレビを購入したときはどの機種も当たり前のように両方ついていたのにな
時代を感じるわ
0093リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:18.42ID:O3gx9nT20
最近では50型でも軽量化が進み、壁掛けテレビはもうアタリマエの時代。

狭額縁の液晶モニタも今じゃスタンダードだな…。
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/02(土) 14:54:52.25ID:fxv8lM+90
子供がブルーレイを観たいと言ってきたが、液晶テレビにHDMI端子がなかった。まだ、十分映るのに買い替えるのは勿体ないので、子供には我慢させた。
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:17.29ID:6KegIrlx0
TVもスマホやタブレットのような陳腐化を遂げるようになってしまうんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています