X



【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 243【ブルーレイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1130-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:12:21.27ID:72TgSTqE0
ここはアニメ・特撮等のBlu-ray Discについてのスレッドです
個々の作品の内容等に関する主観的な話題は相応のスレッドでお願いします

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください
(ワッチョイを設定するために本文の先頭に以下の一文を入れてください)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

掲示板まとめを含むサイト・ブログ(いわゆるアフィブログ)への転載禁止

【前スレ】
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part 241【ブルーレイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1493211043/

Blu-ray発売日一覧 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/ship/

BDA公認 BDAマイスターサイト
http://meister.blu-raydisc.com/jp/

【関連スレ】
北米版&海外正規BD・DVD情報交換スレッド60枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1493199392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0b-O62l)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:48:01.34ID:ukW5Ey9Ar
おつ
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f4b-bZFw)
垢版 |
2017/06/23(金) 03:48:57.89ID:3i1qTOEi0
2017/10/3
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 ♪マストゲッツ ! Blu-ray BOX ¥16,200

2017/9/28
To LOVEる -とらぶる- ダークネス2nd Blu-ray BOX 初回仕様版 ¥21,600
To LOVEる -とらぶる- ダークネス2nd Blu-ray BOX 通常版 ¥17,280
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f4b-bZFw)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:01:26.88ID:3i1qTOEi0
2017/9/6 ソニー

バイオハザード:ヴェンデッタ
 UHD+BD ¥8,424
 BD+DVD ¥6,264
 BD+特典BD<数量限定生産>¥8,424
 BD+特典BD<数量限定生産>【スチールブック尼限定】¥9,504
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f4b-bZFw)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:29.43ID:3i1qTOEi0
>>8
【仕様・封入特典】
・キャラクター原案:閏 月戈(うるう げっか)描き下ろし三方背BOX
・オリジナルデザインジャケット
・特製イラスト集

【映像特典】
・「九条さんのドS相談室アニメ版」
・「ねぇ、何でこの靴下こんなにゆるいの?」
・「無理しない程度に大食い大会致しましょう♪」
・「庶民魔法って知ってるか?」
・「私ぎゅうどんいっぱいに興味がありますわ♪」
・「イチズレシピ 庶民部Ver.」

・○ノンクレジットOP・○ノンクレジットED
・○第12話ノンクレジットED
・○TVCM(発売前/発売中)
・○原作・一迅社TVCM
(九条みゆきVer./ 天空橋愛佳ver./有栖川麗子ver./ 赤座あかり「ゆるゆり」ver./汐留白亜ver./ 九条みゆき・神楽坂公人ver./神領可憐ver./ 花江恵理ver./ダンディ坂野ver./ 崎守さんver./神楽坂公人ver.)

【音声特典】
・第1話オーディオコメンタリー(芹澤 優×立花理香)
・第3話オーディオコメンタリー(桑原由気×森永千才)
・第6話キャストオーディオコメンタリー(芹澤 優×大西沙織)
・第8話オーディオコメンタリー(森永千才×原 由実)
・第9話オーディオコメンタリー(立花理香×桑原由気)
・第12話オーディオコメンタリー(田丸篤志×芹澤 優×立花理香)


※本編映像・映像特典・音声特典は、先に発売されている単品商品の収録内容と同じものです。
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f90-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:18:41.51ID:pe831/l60
マラソンと言えば、ユーフォ2がやっとこさ完走
TSUTAYA限定の全巻収納BOXがキツキツで入れ辛い
第1期の時はちょうどいい感じだったんだが

・・・ハッ!?
これはもしや、箱に入れたら2度と見るなという啓示なのか?
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7a7-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:40.00ID:j0FYDvm70
浮いた金で更にBOX買う永遠のループ
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f4b-bZFw)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:31:25.73ID:d9nnb2RJ0
2017/9/29 TCエンタテインメント ¥21,600

放送開始40周年記念企画
想い出のアニメライブラリー 第77集
ゴワッパー5ゴーダム Vol.1 2枚組

2017/10/27 TCエンタテインメント ¥21,600

放送開始40周年記念企画
想い出のアニメライブラリー 第77集
ゴワッパー5ゴーダム Vol.2 2枚組

全話HDネガテレシネにより作成したHDマスターからBlu-ray化
25G 各巻18話収録
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f4b-bZFw)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:31:55.37ID:d9nnb2RJ0
2017/9/29 TCエンタテインメント ¥21,600

原作漫画連載開始50周年記念企画
想い出のアニメライブラリー 第78集
アタックNo.1 劇場版 2枚組

「アタックNo.1」
「アタックNo.1 涙の回転レシーブ」
「アタックNo.1 涙の世界選手権」
「アタックNo.1 涙の不死鳥」

HDテレシネにより作成したHDマスターから初Blu-ray化
すべての予告篇もHD化して収録!
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3769-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:54:55.12ID:BotAPQZ/0
使用目的でBD買ってんじゃなく、切手やテレカやコインのコレクターみたいに
コレクト目的で買ってると思えば無問題。
たまにアルバム開いて収集した切手を眺めるように、棚に並んだBDの背表紙
や、BDが入っている段ボール箱を眺めてるのがいいのよ。
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d71a-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:56:19.44ID:dRROg/Du0
>>27
この「想い出のアニメライブラリー」シリーズって全部BD25Gって書いてあるんだよな。
積極的にリリースしてるのは評価できるんだけど、この仕様が本当ならこういう商品を買う客が求めているものを理解すべきだよな。
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3769-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:45.76ID:oHPduisB0
ベストフィールドは大手メーカーが絶対出してくれない作品を出し続けてくれるからマイナーアニメ好きの最後の砦なんだけどな。
ずっとDVDしか出してくれなかったから、質が良くないながらも最近BDを出してくれるようになったのは大きな進歩なのよw
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3788-7qwc)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:32.95ID:SXtsY4bP0
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 マストゲッツ!Blu-ray BOX
https://www.amazon.co.jp/dp/B071GW9TS9/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81J15STAG0L.jpg

参考価格: ¥ 16,200
価格: ¥ 11,930 通常配送無料
OFF: ¥ 4,270 (26%)
「予約商品の価格保証」対象商品。
発売予定日は2017年10月3日です。
ただいま予約受付中です。
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 49ea-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:47.78ID:OcN/EANU0NIKU
YAMATO2520とか新海底軍艦とか、打ち切り作品はまだレアかなぁ?
おいら宇宙の探鉱夫はDVDなって恵まれてたけど。
てかおいら〜は高画質で見たい。
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c24b-zrjb)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:45.30ID:NBNxXKQ60
>>58
「結城友奈は勇者である」がお求めやすい価格とコンパクトなパッケージにリニューアル! (ディスク2枚)

[特殊内容/特典]
【特典】(予定)
・キャラクター原案BUNBUN描き下ろしイラスト仕様パッケージ
・特製ブックレット※ブックレットは再収録になります。
・第3話、9話、12話 キャストコメンタリー
0070名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMd6-upg+)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:56:08.62ID:+owE7jmAM
アニオタのためのAV機器スレッドはどこですか?
0074名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモT SEc2-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:44:37.56ID:JZJzrU5bE
>>67
安売りとかバーゲンのBOXを買いあさるのを乞食と言うのはまだ分かるが
買わないのを乞食ってw
買わないのを乞食呼ばわりするのは
乞食の意味が分からないお前くらいだよw
0077名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモT SEc2-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:34:00.96ID:JZJzrU5bE
>>75
HMVでも同じ事やってた時叩かれてただろ
だれもHMVはOKとはお前以外ひとことも言ってない
お前の方がよっぽどめんどくせーやつだw
マジドウデモイイんなら書き込んでくるなよw
0089名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr71-D3S4)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:59.78ID:+pNddeQhr
セールは、そこまで批判されていないな
むしろ、尼だろうがHMVだろうが感謝されていたりした

よく尼が叩かれるのは、情報になっていなくて完全に宣伝なだけだから
発売決定の初出なら尼でも叩かれていないはず
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8211-X7Kb)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:34:48.10ID:zfYnNYwA0
バンダイビジュアル、いつになったら装甲騎兵ボトムズBD-BOX
出してくれるのかな? 出す気が無いのか、それとも機甲界ガリアン
みたいに権利を他社に譲り渡したのだろうか?
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1dea-QPFK)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:29:23.39ID:9dP4pmv50
今どき円盤はほんとメーカーも悩ましい商売なんだろうな
特に旧作品は出せば売れるだろうってものでも
あまり積極的に売る意義を感じられない数しか出ないから
そんなんだったら配信でいいやとなる
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e9f-a07H)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:41:49.67ID:gGNqSKmD0
DVDの時には廉価版が出た程度でそんなに力入れてる風でもなかったしやる気があるのかないのか…
ものがものだけにバンビジュとしても扱いが難しいのかもしらんね
いい加減なものをつくったら世の最低野郎どもからの容赦のないバッシングは必至だろうからな
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1dea-QPFK)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:47:28.26ID:9dP4pmv50
>いい加減なものをつくったら世の最低野郎どもからの容赦のないバッシングは必至

そこだろうな
テレビ放送や配信と違って円盤は必ず画質が問われるから
そこまで苦労して出すほどの利益が見込めないから後ろ向きに
なるってのは間違いなくあると思う
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c24b-zrjb)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:52:36.08ID:eiG7VIqL0
2018/2/7

美少女戦士セーラームーン THE MOVIE Blu-ray 1993-1995(初回生産限定) ¥16,200

<収録作品>
●DISC1
◆『劇場版 美少女戦士セーラームーンR』(1993年12月公開/60分)
◆『メイクアップ! セーラー戦士』(1993年12月公開/17分)

●DISC2
◆『劇場版 美少女戦士セーラームーンS』(1994 年12月公開/60分)

●DISC3
◆『劇場版 美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結! ブラック・ドリーム・ホールの奇跡』(1995年12月公開/60分)
◆『スペシャルプレゼント 美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 亜美ちゃんの初恋』(1995年12月公開/16分)

BSTD09699/15,000円+税/COLOR/本編214分(予定)/1層3枚組/リニアPCM(ステレオ)(一部モノラル)/16:9【1080p Hi-Def】/5作品収録

【備考】※ネガスキャンHDリマスター
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c24b-zrjb)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:22.63ID:eiG7VIqL0
2017/11/1 ポニーキャニオン ¥7,020

劇場版 Free! -Timeless Medley- 絆

<初回特典>
特製デジパック <遙、真琴、渚、怜>の描き下ろしジャケット!
舞台挨拶時フォトセッションリバーシブルイラストボード 2枚
京都アニメーション描き下ろしフォトコレクションカード(キャラクター手書きコメント付き) 5枚
「SPECIAL BOOK Free!TM」 featuring 絆

【通常特典】
<映像特典>
CM集
キャラクター舞台挨拶映像
キャスト舞台挨拶映像 (出演:島信長(七瀬遙 役)、鈴木達央(橘真琴 役)、代永翼(葉月渚 役)、平川大輔(竜ヶ崎怜 役))

<音声特典>
DTS Headphone:X
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42e4-q9+R)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:42.58ID:1S310Isl0
まぁ放映終わったら可燃物だし適当にほっとくと劣化しまくるし
とっとと処分したいのはわかる。劇場版だけならなんとかってだけでしょ

作画物もイベント日にばらまいてたしな。
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b28a-JFlU)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:23:10.08ID:etXcT0cO0
>>133
BSプレミアムで放送された無印はOPから東映のロゴが削除されてたけど、BD版も同じですか?
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9711-A3G5)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:18:59.74ID:q1ZEce4Z0
>>140
前のboxと中身一緒?
0154名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタW 9711-A3G5)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:48:25.40ID:VCZKPuJZ00707
>>148
発売日近すぎやなw
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9711-A3G5)
垢版 |
2017/07/09(日) 05:26:05.97ID:f+EHrWdD0
>>155
シスプリは一期は良かったがリピュアがひどすぎた
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-UF+C)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:10.28ID:jM/5xBIa0
トライガンはまだかなー
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fb7-2SBN)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:40:35.02ID:+Vi/OT8f0
ストレンジドーンまだー?
ガサラキまだー?
ToHeartまだー?
鋼鉄天使くるみ零まだー?
MAICO2010まだー?
どっきりドクターまだー?
学校の怪談まだー?
超速スピナーまだー?
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f4b-rPCP)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:18:00.46ID:C67yM25S0
>>178
LD対VHDは、Beta対VHSでのVHS勝利の成功体験
(基本スペックが劣ろうとも、メーカー数の多さで
ユーザーを囲い込めば勝てる)
をそのまま持ち込んだビクター松下中心の大連合が
たった2社のパイオニア、ソニーに歴史的敗北をしたやつだね。

その戦争が元で、DVやDVDは争わない道を選んだけど
お陰で利権まみれになった東芝がHD DVDでやらかしらと。
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fea-0iDH)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:54.96ID:tFWC762j0
DVDのやべーやつじゃん

171 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f4b-1B52) [sage] :2017/07/10(月) 10:48:13.42 ID:x7TjYvRk0 (1/3) [PC]
オネアミスUHDVDまだ〜?
ガイナ倒産蒼きウル作る作る詐欺の騒動が納まるまで無理か…

174 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f4b-1B52) [sage] :2017/07/10(月) 11:24:38.16 ID:x7TjYvRk0 (2/3) [PC]
DVDにH265, HDR, 10bit10億色, 4K解像度で収録されてる

176 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f4b-1B52) [sage] :2017/07/10(月) 11:52:03.44 ID:x7TjYvRk0 (3/3) [PC]
容量は同じ9GBなので庵野が15分に編集

182+1 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f4b-1B52) [sage] :2017/07/11(火) 08:33:37.78 ID:OEHwYvXj0 [PC]
DVD9にH.265で15分ならUHDBDと同じ画質にできるな

VideoCD MPeg1
DVD MPeg2
BD H.264
UHDBD H.265

186+1 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f4b-1B52) [sage] :2017/07/11(火) 22:00:00.43 ID:nD1TrJTD0 [PC]
算数苦手な子かな?
転送レート的に十分可能でしょ
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9711-A3G5)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:03.20ID:xy0khXbI0
>>196
リボーンbox3まで出たけどまだなんかありそう?
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d623-9pdu)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:47:10.41ID:aTOOWA0D0
トライガン、ほんま頼むで!
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6eb3-7i+I)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:45:27.34ID:WItNnDrN0
のぶ代はスーパーロボット大戦の音声収録も長年ずっと拒否し続けてた位だし、
ザンボット3関連は本人的には黒歴史にしたいんだろう。
ドラえもんの清らかなイメージを守りたいんじゃ無いの?
0217名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa2e-ryt/)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:53.06ID:4/VD2GnCa
>>215
実写のUHD BD作品も大幅に減りそうだなw
0223名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 32aa-HHD0)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:06.26ID:StHVF/ZV0
>4Kなんて普及しないからあきらめろ
マイナー止まりなのは誰しも察するところだろう
ただ特典厨の1人としては叛逆4Kに特典で劇場公開版BDとか付けられると買うしかなくなる
叛逆4Kがただのアプコンではなく再撮影とかなら迷うこともないんだが
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f6a5-V1bV)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:34.58ID:1Cckrlij0
>>223
>>4Kなんて普及しないからあきらめろ
>マイナー止まりなのは誰しも察するところだろう

「普及」って考え方がアホだな
HDの今の時代にSDをありがたがる奴がいるか?
普及じゃねぇよ移行すんだよ
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 744b-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:28.42ID:m9O71UhQ0
「君の名は。」9時間を超えるコレクターズ・エディション特典映像の一部を先行公開
http://www.phileweb.com/news/d-av/201707/14/41656.html

東宝は、7月26日に発売する大ヒットアニメ「君の名は。」のBlu-rayコレクターズ・エディション5枚組、スペシャル・エディション3枚組に収録される映像特典の一部をYouTubeにて先行公開した。
コレクターズ・エディションには3枚組/516分、スペシャル・エディションには2枚組/312分におよぶ映像特典がそれぞれ収録される。
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 744b-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:45:55.83ID:m9O71UhQ0
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/416/41656/bdc.jpg
今回公開されたのはこのうち、コレクターズ・エディションのみに収録される新海誠監督の講演映像やアニメ・エキスポ2016で行われたワールド・プレミアの模様と、コレクターズ/スペシャル両エディションに収録される作品企画書やビデオコンテ、
RADWIMPSのレコーディング風景、神木隆之介と上白石萌音のアフレコ風景など、10分以上にわたる映像となる。特典映像を含めた、Blu-rayコレクターズ・エディションに収録される詳細は以下の通り。

■Blu-ray コレクターズ・エディション :¥12,000(税抜)
【本編DISC Blu-ray】 本編107分+特典映像46分
 ・映画公開記念特番「新海誠・日本中がこの才能に恋をする。」 ・英語主題歌版本編
 ・プロモーション映像集(特報・予告・TVスポットなど) ・新海誠監督フィルモグラフィ 新海誠監督がこれまで手掛けた作品をまとめた映像

【本編DISC 4K Ultra HD Blu-ray】 本編107分+特典映像5分
 ・プロモーション映像集(特報・予告)
 ・英語主題歌版本編
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/416/41656/mov.jpg

【特典DISC1 (Blu-ray)】 収録時間:188分
 ・作品のすべての設計図ともいえる新海誠監督によるビデオコンテ ・「君の名は。」完成までの約1年間の制作過程を追ったメイキングドキュメンタリー
 
【特典DISC2 (Blu-ray)】 収録時間:124分
 ・ビジュアルコメンタリー(神木隆之介・上白石萌音・RADWIMPS)
 ・未使用音声クリップ ・ノンテロップ・オープニング
 ・サントリー天然水 CM ・スパークル [original ver.] -Your name. Music Video edition-
 
【特典DISC3 (Blu-ray)】 収録時間:204分
 ・ 『君の名は。』の物語~現代の物語の役割~ 新海誠監督講演映像
 ・イベント記録映像集(製作発表記者会見、ワールドプレミア ANIME EXPO2016、君に感謝! 大ヒット御礼舞台挨拶、釜山国際映画祭、クリスマス&年忘れ SP、大合唱上映会)
 
【封入特典】
 ・100P ブックレット ・縮刷版台本 ・ミニキャラシール
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 744b-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:54:35.27ID:m9O71UhQ0
 
これがUHD BDの最高画質。OPPO ユニバーサルプレーヤー「UDP-205」驚異の実力
http://www.phileweb.com/review/article/201707/07/2606.html

『君の名は。』は5枚組コレクターズ版を買うべき! 4K/HDRの “最高画質” で見る方法、必要なもの
http://www.phileweb.com/review/article/201705/12/2531.html

Microsoft、新ゲーム機「Xbox One X」発表。UHD BD再生対応、シリーズ最小筐体
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1064610.html

4Kはホントに凄いのか?UHDブルーレイで、もうひとつの『シン・ゴジラ』を体験
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2017/05/16/56516.html

Xbox OneがBDビデオのビットストリーム音声出力対応。DTS:X、Dolby Atmosも
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1052222.html
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef60-Rqte)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:02:44.39ID:4TPSKgBF0
家電量販店で4Kテレビ見るたびに「すごいなー綺麗だなー」って思うけど、でも4Kコンテンツはロクに出そろって無いから
「いややっぱイラネ」って結論になるな
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2211-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:02.98ID:2O5F/PiH0
今から10年ぐらい前、HDリマスター版仕様のDVD-BOXが
沢山発売されたけど、時代が変わって今現在で4kリマスター版仕様の
BD-BOXって、ほんの数タイトルしか出てない。
今後の成り行き次第という側面もあるのかもしれんが、
HDリマスター版DVD-BOXの頃よりも敷居が高くなってるのかねぇ。
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 32aa-HHD0)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:30.66ID:3D2u8NES0
>>232
敷居じゃなくてハードル
今配信もあるから単純にBDの販売にかける労力減ってるのかも
ディスクが配信に取って代わられるという話今まではピンと来なかったのがアマゾンプライム入って少し実感した
月額500円に満たないのに結構なタイトル追加投資なしで観られるんだもの
買う側もより厳選するようになるわ
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c011-PUuv)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:51.10ID:AbGd5fDQ0
ジェイデッカ〜とダグオンまだ?
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6eb3-o4Gl)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:19.81ID:wygxJNst0
HDリマスターすらされて無い作品がまだまだ多い中で、
4kリマスターや8kリマスターは、とても望めそうに無い。
まして円盤発売なんて、もう夢のような話としか思えないよなぁ。
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b688-dQC/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:32:44.38ID:OMpM+k710
天地無用!魎皇鬼:柾木剣士の幼少期役に森下由樹子
https://mantan-web.jp/article/20170714dog00m200003000c.html

 1990年代を中心に人気を集めたアニメ「天地無用!」シリーズの新作OVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)
「天地無用!魎皇鬼」第4期の第4巻に声優として森下由樹子さんが出演することが14日、分かった。
森下さんは「異世界の聖機師物語」の主人公でもある柾木剣士の幼少期を演じる。

 また、山田西南役の茂木滋さん、雨音・カウナック役の鈴木麻里子さん、玉蓮役の高森奈緒さんが
「天地無用!GXP」から引き続き出演することも分かった。第4巻は8月30日に発売される。

 「天地無用!」シリーズは90年代を中心に人気を集めたアニメ。
柾木神社の跡取りの柾木天地が、神社の奥にある“鬼”を封じ込めたほこらの封印を解いてしまったことをきっかけに、
復活した魎呼(りょうこ)やさまざま事情で地球にやってきた宇宙人たちの騒動に巻き込まれていく……というSFコメディー。
OVAや劇場版のほか、テレビアニメも人気を集めた。第4期の第4巻は、柾木信幸と玲亜夫婦の第1子・剣士が産声を上げる……という展開。

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/003_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/004_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/005_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/006_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/007_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/008_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/009_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/010_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/14/20170714dog00m200003000c/011_size8.jpg
0255名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb6-GXHn)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:08:16.07ID:HsfW8poLM
サンダーボルトはUHDBDの価値なかったなぁ
フルHD製作ですらないから、フルHD製作作品のBDの方が綺麗なぐらい

HDRもバーニアとかビームとか分かりやすい部分を光らせてるだけ
テレビの疑似HDR化で似たようなことはできる
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5691-dKyQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:47:56.28ID:DT6/9Hr90
ほんとにね
サンダーボルトは1,440×810でレンダリングしてるし
せめてFHDでして欲しかった

HDRも完成した動画データを
グレーディングで輝度上げて調整しただけだしな
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6eb3-o4Gl)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:45:53.16ID:oY3Ut+zo0
マクロスがハリウッドで実写映画化されるらしいけど、
実写映画化記念で、マクロスシリーズのUHDBD出るかな?
愛・覚えていますかのUHDBDなら欲しいかも。
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df4b-m+7a)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:01:29.89ID:KP6wwEYT0
2017/9/20 バップ ¥17,280

ばらかもん コンパクトBlu-ray BOX

Blu-ray DISC2枚組
品番:VPXY-71545 (4988021715454)
本編276分(第1話~第12話)+映像特典/カラー/ステレオ/リニアPCM/片面2層/16:9(1080P High-Definition)

<基本仕様>
・キャラクターデザイン・まじろ新規描き下ろし三方背BOX
・2面2トレーデジパック

<封入特典>
・ブックレット(「ばらかもん」第一巻~第四巻のブックレットの一部を再編集して収録)

<映像特典>
・みじかもん 第0話~第6話、ノンクレジットOP、ノンクレジットED、プロモーション映像集(DISC1に収録)
・みじかもん 第7話~第12話(DISC2に収録)
※仕様・特典等は、予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
0276名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-rVCO)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:33.45ID:qL/1Yt5nM
REGZAに限らずテレビのアニメモードって色がこってり派手な傾向あるし、
製作側の意図をなるべく忠実に再現しようと思ったら、
映画だろうとアニメだろうとシネマモードで見るのが基本よ
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f4b-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:39:57.06ID:k5Fv+fNI0
>>274
> この映像は、4K/HDR対応のディスプレイ/プレーヤーでないと見ることができない。
> だがこの衝撃は並大抵のものではないし、体験しないのはあまりにももったいない。
> まだUHD BD再生環境を整えていないという方も、“いつか”に備えてコレクターズ・エディションを入手しておくべきだし、いっそこのために投資しても良いのではと思わせる出来栄えだった。

期待できそうだ
0281名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモT SE7f-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:29:53.38ID:Efxb4MVdE
>>278
何を言ってるんだよこのレビュアーw
その時になって4KBDを買えない訳ないだろ
今買う理由ってコレクターズ・エディションにしか
付かない特典のためだけじゃないかw
0283名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモT SE7f-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:51:14.37ID:Efxb4MVdE
>>282
それを言ってたつもりだったんだが
その時に4KBD単品販売が無いわけがないってね
BDだって最初はDVDと抱き合わせ販売だったりするが
後になって単品販売してるでしょ

説明不足だった点に関しては申し訳ない
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-tIP3)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:11.79ID:0LhWtBl2M
>>283
このスレももともとバンビジュの初期BD発売が
2KレストアされたBDとそのダウンコンDVDとの
同梱販売を糾弾するスレだったからな。
歴史は繰り返す。

同じ東宝ならシン・ゴジラのように
単にUHD付き豪華版と無し豪華版にすりゃいいのに
どうせ後でブラッシュアップされた別パッケージで
販売されるであろうUHDを今、特典のために
無駄に付いてるの買わされてる感が強いからねw
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6730-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:04:09.75ID:f1H9ZpeD0
「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」Blu-ray BOX 1<初回仕様版>
Blu-ray BOX 1<初回仕様版>発売情報
・発売日 2017年11月8日
・価格 6枚組 Blu-ray \20,000+税
・収録話数 1〜12話

「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」Blu-ray BOX 2<初回仕様版>
Blu-ray BOX 2<初回仕様版>発売情報
・発売日 2017年12月3日
・価格 6枚組 Blu-ray \20,000+税
・収録話数 13〜24話
http://gate-anime.com/bd-dvd/bd-dvd_box.html
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c7ea-dsAH)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:05.87ID:JpXky3Dw0
そういえば今川泰宏氏ってどうしちゃったの
最近監督作でもめっきり表に出てこなくなっちまったんだけど
味っ子もLDなんかは今川監督の愛情こもったパッケージだったのに
BDは全くノータッチっぽいな
0304名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1b-hK99)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:18:49.95ID:qVnp+CqTr
>>300
お前らはまずググれよ
NHKでわしもとか作ってたはず
映像作品の監督って現場監督って意味合いが強いからな
プロデューサーがケツ持ってくれないと作品なんか作れんよ
で予算や納期、売上が良くないと基本的には新しい仕事は来ないだろ
谷口悟朗も商売向きの作品作る気がないから何年も監督出来なかったし
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e711-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:13:20.32ID:FsMqYsU70
虐殺器官

2017年10月25日(水)発売

形態
Blu-ray完全生産限定版 : ANZX-11605〜11606 9,500円+税
Blu-ray通常版 : ANSX-11605 5,800円+税
DVD通常版 : ANSB-11605 4,800円+税
発売 / アニプレックス
販売 / ソニー・ミュージックマーケティング

特典【完全生産限定版特典】
キャラクター原案・redjuice描き下ろし三方背BOX
ブックレット
サウンドトラックCD

http://project-itoh.com/genocidal_organ/bddvd/
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f8a-jYtz)
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:16.08ID:tJjRAv930
>>304
真下耕一は?
ビィートレインの公式サイトも2012年から更新がストップしてるけど…
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a711-kgXU)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:36.93ID:T5JUlX7R0
サムライトルーパーまだ〜?
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a711-yuHV)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:40:57.61ID:3MjJy4VA0
ジャングルの王者ターちゃん 11月にBDBOX出るんだね 尼に来てた
0315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a711-yuHV)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:36.85ID:3MjJy4VA0
すまん 10月と11月ね
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 476f-qMsK)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:34.25ID:jT/IJMwD0
君の名はの4K版って、新海じゃなくて知らないオッサンがHDR化とかして小綺麗にしたもんだろ?
いくら小綺麗でもオリジナルから離れた醜悪な模造品だろ
HD化した昔のアニメのコレジャナイ感も異常
美術品を素人がペンキを塗りたくって修復したようなもんじゃん
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df11-A43S)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:49.59ID:w6eR36Xh0
アニマックスで放送されたものが結構綺麗な画質だったんで
28日発売のダンバインBOX楽しみ。ダンバインBOX発売の翌日が
ゲームのドラゴンクエスト11の発売日だけど、ダンバインBD観賞を
優先しちゃいそうだ。どっちも予約済みなんで安心。
ドラクエ11繋がりで、アベル伝説とかダイの大冒険もBD化すれば
良いのになぁ。
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fa6-V1W7)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:59.83ID:OhxPPRRY0
っていうかこのタイミングでも再撮影でネイティブ4k化って出来ないもんなの?
日本映画topいくつに入るのにそこまでの予算出ないの?
それとも映画公開の段階で既に素材捨てちゃってるの?
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 672b-ZuCB)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:06.62ID:As4ltt9J0
レコ対応してるから高みの見物してる
今の国内なら消えるだけの規格だろうね
レコも買替少ないだろうし、再生専用機も出ない、ゲーム機のX箱も出る要素ないし
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe3-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:17.00ID:hAEHCc8Q0
ディスク回転音以下ならファンが回ってても良いかなと思う。
どうせHDMIでデジタル出しだし。
アナログ音声出力使うならないほうがいいけど、ファン以前にHDMI自体もノイズ源なんだよな・・・。

>>338
一部だけどMGVCというのがあってな
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f91-uBbW)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:23:10.85ID:FfTLFhGg0
>>371
アニメじゃジブリ専用だな
てか広く採用されてないのは理由ありそう
どうも3D用フォーマットを弄って作ってるらしいが
ビットレート取れないとかあるんでは?
たった2bit増やすために2ストリーム使ってるし
0374名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM6b-oHMR)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:26:54.41ID:XqQYzaSLM
>>373
パナソニックの独自フォーマットで使用ライセンスやオーサリング関連が大変なんじゃないかな。それに名前やロゴに遊び心出てるし、ものすごく勿体ないけど広く普及させる気が感じられないw
0375名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-G4El)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:22:30.82ID:vnRVNSDOd
君の名はに関してはBD版担当者が、2kマスターの情報を詰め込んだ最高画質BDと自信満々のようだけど、一体どんなもんだろうな
既にレビューじゃBD版では少なからずマッハバンドがあるとも指摘されてるようだけど
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df4b-tIP3)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:22:06.97ID:aXTVAqms0
2017/12/6 東映 各¥27,000

マジンガーZ Blu-ray BOX VOL.1(初回生産限定)
 01〜30 5枚組

●越智一裕描き下ろしジャケット
●アウターケース付き
●封入特典
◆解説書
●映像特典(予定)
◆番宣スポット(音声のみ)
・15秒スポット/登場編
・15秒スポット/日曜用
◆CMコレクション
・超合金マジンガーZ(BGMなし)
・超合金マジンガーZ
・ジャンボマシンダー マジンガーZ
・ジャンボマシンダー マジンガーZ ジェットスクランダー
・ジャンボマシンダー パワーアップ賞
・空飛ぶ王者 マジンガーZ
・兜甲児ヘルメット
・ちびっこふりかけ
◆東映8ミリ映画劇場コレクション
・デイモスはF3は悪魔の落し子
・マッハ機械獣-ジンライ
・大空の死闘

BSTD09706/COLOR/本編750分(予定)/2層5枚組/リニアPCM(モノラル)/4:3【1080p Hi-Def】/30話収録

※ネガスキャンHDリマスター

※特典映像は、SD素材を元にアップコンバートし最新のHD化作業を行ったものです
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df6f-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:39:59.29ID:VBlp8hJS0
キモヲタ…自分の意見が絶対であり他人にその意志を強要する

性格は破綻しており他人を思いやるという慈愛の心は無く極めて自己中心的でワガママな性格を持つ
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df6f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:17:21.31ID:A1lWCX2R0
クウガやどれみは仕方ないわな
デビルマンとかはフィルム破棄じゃなくて単なる手抜きだと思う
DVDはニュープリント・コンポーネントマスターが売りだったし
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df4b-tIP3)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:34:06.55ID:aXTVAqms0
>>392
クウガに関してはあんな重たい思いして当時のHDカメラ背負って
撮影したんだからポストプロも実験的にHDでやれば
なんの問題もなくHDマスターが作れたのに
カメラマンが報われないよ。
まースケジュール間に合わす為だとは思うけど
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a711-kgXU)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:57:33.55ID:Zl/E5XgJ0
ガンダムXまだ〜?
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a711-kgXU)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:48:11.26ID:Zl/E5XgJ0
>>407
主要作品では来月のポケ戦終わったらあとはXだけですからね!
Xはあまり売れそうにないから1boxで出して欲しいですw
0419名無しさん┃】【┃Dolby (FAX! 5f4b-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:25.52ID:8iW80dEl0FOX
君の名はUHDBD、彗星は新海こだわりのHDR光らせまくり
0421名無しさん┃】【┃Dolby (FAX!W a711-kgXU)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:15:08.43ID:mhIJAoah0FOX
>>417
需要なしw
0422名無しさん┃】【┃Dolby (FAX! 5f4b-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:35:05.14ID:8iW80dEl0FOX
>>420
SDR→HDRのアニメのリファレンス作品になるという言葉、安倍のようなウソではなかった
0427名無しさん┃】【┃Dolby (FAX!W 4769-MWVT)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:58:47.20ID:VX5c5mOU0FOX
ドライブヘッド絶対DVDオンリーだと思ってたからありがてえ
やっぱりヘボットの3000個はハードル高すぎると思うんだ
BOXで3000個売れる作品ってなかないよね?
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df6c-4YKp)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:11.81ID:TDiox0qh0
アニヲタって1000人しか居ないの?!

しょっぼ!!wwwwwwwwwwwww
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf06-yZkX)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:50.91ID:eEkz42wc0
>>384
キャプテン・フューチャーでのシネテープ音声がまばらに有る事も考えると
DVDリマスター後に(保管庫内での)所在不明になった作品素材が大量にある可能性が否定出来んな
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a11-JHYl)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:24:51.13ID:m/rfsMG60
ダンバインBDの宣伝文句に、『ニューマスターポジフィルムによる2Kスキャンと
HDリマスターを実施し、作品史上最高の高画質を実現した。』
という記述があるけど、BD黎明期に出た旧作のBD-BOXも
上記のような方法で再度やり直せば、高画質期待出来るのかな?
ZガンダムBD-BOXとか・・。
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6606-3mQk)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:19:12.11ID:GrntJ81A0
>>439
再スキャンで画質向上の見込みがあればそれを実施
旧マスターでも問題無いならそれを再レストア

Ζの場合元の16ミリネガの状態による問題が大きいだろうから、再スキャンでの
大幅な画質向上が望めるかもね 素人判断ではあるけど
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b11-qk8Q)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:50.92ID:AHE29Swl0
ダンバイン箱でかいw
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73ea-ge7q)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:05:38.71ID:EWmoISMc0
ダンバイン予想以上にデカいwこれが2個なのかw
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:54.69ID:JerCVLLh0
ハイパー化したチクビが入ってます
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 04:02:21.05ID:JerCVLLh0
アニヲタが買うから会社が調子に乗んだろ
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a11-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:33.44ID:g+RasRsV0
カンピオ―ネ! 〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜 Blu-ray BOX
ttp://www.neowing.co.jp/product/WHV-1000693136
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン Blu-ray BOX
ttp://www.neowing.co.jp/product/WHV-1000695162
へヴィーオブジェクト Blu-ray BOX
ttp://www.neowing.co.jp/product/WHV-1000694664
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a11-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:31.07ID:g+RasRsV0
監獄学園 Blu-ray BOX [初回仕様版]
ttp://www.neowing.co.jp/product/WHV-1000694663
食戟のソーマ Blu-ray BOX 上
ttp://www.neowing.co.jp/product/WHV-1000694659
赤髪の白雪姫 Blu-ray BOX [初回仕様版]
ttp://www.neowing.co.jp/product/WHV-1000693657
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73ea-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:56.10ID:CSgmjfca0
自分は湖川画好きだから金できたらダンバイン買いたい。
ただ気になるのは、これ上下巻横並びに置いても一枚絵として成立しないよね?
尼などの画像見る限りだと、合せ目部分が欠けちゃうように思うのだが・・・。
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:52:00.61ID:JerCVLLh0
俺のオーラ力は300万だから
とてもじゃないがアニメBDなんか買えないわ
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26aa-h8uF)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:14:14.68ID:hrC5n5uQ0
>デカイ原因の100ページの設定資料集はかなり出来がいい
こういう理由あると許せる
それでも許せん奴いるのは仕方ないけど
>あと特典映像の湖川さんのお絵かき教室が面白かった
うむ
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:02.64ID:JerCVLLh0
そもそも付録ってのが理解不能

設定集を別売りしちゃダメなのか??
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:06.42ID:JerCVLLh0
>>506
だからそんな「覚悟」とやらを持ったヲタなんか1000人しか居ないんだろ?
しかも時代的に老害だから更に少ない

自らマーケットを狭める意味が和姦ね
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a11-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:54:45.19ID:8ki0YUW70
ダンバインBD-BOX、ディスクのストッパーの部分が少々やりにくいような気がする。
去年買った安彦良和のオリジン4のBDは特に違和感無く出来たのになぁ。
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:30:08.35ID:n+FI0qY10
(チッ、ほんとにガタガタ煩いヲタだぜ・・・)
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26aa-h8uF)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:03:52.76ID:EbdPtJKF0
ハード揃えてないのにシンゴジに加えてブレランも手持ちの4Kに加わることになったので
ハード揃えたいアニメでもあれ出ないかなこれ出ないかなと思うんだけど特に旧作なんて全然読めないね
向こうの事情も察するけど
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea4b-RwXF)
垢版 |
2017/07/29(土) 04:26:38.20ID:cIF5N11x0
>>524
発売日未定だけど、2-3Dはすでにパッケージ予告出てる。UHDとは共通ジャケットで別売り。
本編はどちらも拡張特別版まで入ってる全部入り
T1の片腕ケース入りの特典満載BOXも出る。
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b11-qk8Q)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:45:56.09ID:FT8s4+6q0
>>520
バンビジュはそんなのまず出さない
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b11-qk8Q)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:03.11ID:FT8s4+6q0
期間限定版からの再販はありえるが1期2期セット売りはまずないね。
ガンダムシリーズでもわざわざ2BOXにして出すくらいだし。
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ db1a-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:44:23.71ID:o3hWhsjJ0NIKU
バンビジュ、単品からの初BOX化では基本全部入りだよな。マクロスFとかヤマト2199とか。初BD化ではプラネテスとか。
あとDVDの場合当初2BOXで出た物が1BOXで再発売された物はあるね。ダンバインとかエルガイムとかクリィミーマミとか。
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW f31f-fUnL)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:36:30.67ID:aMgznQXQ0NIKU
ただ、君の名はのオーサリングスタッフが言ってたけど、
BDと比べて解像度4倍でHDR分にも加えてデータ量5倍くらいになる
h.265でh.264の圧縮率2倍程度じゃデータ重くてしんどいとかなんとか
圧縮率上げるとh.264より詳細な情報を削り安いから気を使わないといけないとも
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:39:39.83ID:2LgTJUMm0
僕のチンポも圧縮率低くなりそうです
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea4b-RwXF)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:42:06.47ID:5yjHYWq90
2017/9/27 キングレコード ¥18,000

TVシリーズ「亜人」第2クールBlu-ray BOX

【パッケージ仕様】
DISC3枚組(BD:3枚) /外箱付きトールケース仕様
封入特典:『亜人』設定資料集

【収録内容】
DISC1(BD):TVシリーズ「亜人」第2クール第14話~第17話
DISC2(BD):TVシリーズ「亜人」第2クール第18話~第21話
DISC3(BD):TVシリーズ「亜人」第2クール第22話~第26話
音声仕様:5.1chサラウンド/ステレオ
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9f-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:47:14.67ID:ok939y/10
>>550
BLAMEはHDR対応してるからねえ
キングからだと現状Netflix側が出したくてもUHDBDでは出せない
もちろんNetflix側がHDRを客引きのための武器と考えてるなら
キングがUHDに参入しても出ないかもしれない
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea4b-RwXF)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:49.31ID:fdOpqfEI0
2018/4/3 ハピネット ¥58,104

デジモンテイマーズ Blu-ray BOX

8枚組
【初回生産限定特典】
・新作スペシャルドラマCD
※初回特典は数に限りがございますので、ご注文はお早めに。
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea4b-RwXF)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:57:29.33ID:fdOpqfEI0
2018/3/28 角川書店 各¥9,720

「ぷちます! -プチ・アイドルマスター-」 全話いっき見ブルーレイ <期間限定生産>

「ぷちます! -プチプチ・アイドルマスター-」 全話いっき見ブルーレイ <期間限定生産>
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b11-qk8Q)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:30:11.42ID:1TQTvxfP0
スレイヤーズはよぅ
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b11-qk8Q)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:25:48.90ID:1TQTvxfP0
あずきちゃんも〜
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:32.01ID:AdHAkhrE0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    
           ,イ              jト、   
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   とにかくワシはボケボケひた婆さんと圧縮画像が
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  大嫌いなんじゃ!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0568名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-i9Yu)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:02:16.60ID:62WoPOvtd
>>553
なんか悲しくなったわ


BOXのイラスト依頼の事実
サンライズのライツ営業部担当の仕切り事実
イラストは全て私が描くと言った事実
ブルーレイディスクのパッケイジイラストを他者に依頼と言ってきた事実
なので、依頼の全てを拒否した事実
お帰りを指示した事実
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea4b-RwXF)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:44:50.95ID:7SrtgBq10
2017/10/25 NBCユニバーサル 各¥16,200

とある魔術の禁書目録 Blu-ray BOX スペシャルプライス版

とある魔術の禁書目録II Blu-ray BOX スペシャルプライス版

※現行BOXからブックレットとCDを除いた4枚組
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea4b-RwXF)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:49:19.32ID:7SrtgBq10
2017/11/22 NBCユニバーサル

とある科学の超電磁砲 Blu-ray BOX スペシャルプライス版 ¥17,280

とある科学の超電磁砲S Blu-ray BOX スペシャルプライス版 ¥16,200

※現行BOXからブックレットとCDを除いた4枚組
(超電磁砲はOVA1枚ついてる5枚組)
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a4b-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:57:20.21ID:GmpoepT60
>>575
君の名は。初動63.8万枚(内 UHDBD12.6万枚)
http://www.oricon.co.jp

202370 BD通常
125982 UHDBD
94079 BD限定
215963 DVD

○全アニメ作品売上ランキング

今回 売上枚数
**1位 4,182,657 千と千尋の神隠し
**2位 2,477,581 アナと雪の女王
**3位 2,246,308 ファインディング・ニモ
**4位 1,910,349 となりのトトロ
**5位 1,590,372 モンスターズ・インク
**6位 1,503,707 もののけ姫
**7位 1,380,725 ハウルの動く城
**8位 1,117,290 天空の城ラピュタ
**9位 1,073,750 美女と野獣
*10位 1,029,949 アラジン
*11位 *,998,826 トイ・ストーリー
*12位 *,965,684 風の谷のナウシカ
*13位 *,955,496 崖の上のポニョ
*14位 *,839,377 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
*15位 *,836,601 魔女の宅急便
*16位 *,806,052 Mr.インクレディブル
*17位 *,745,830 トイ・ストーリー2
*18位 *,716,787 カーズ
*19位 *,638,384 君の名は。 <- NEW
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:23:52.55ID:mh9deE3X0
>>576
ガンダムが入ってないランキングとかwwww
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e9f-5UDy)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:46.75ID:d/Z3s82P0
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0719VNGRF/

【Amazon.co.jp限定】
メイキングDISC(Blu-ray)
<内容>
『この世界の片隅に』~息を吹き込むアフレコの現場~
アフレコ現場で主演・のんが“すずさん"になっていく過程を追ったアフレコメイキング映像。
収録時間:14分

記録容量の無駄遣いすぎる
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a6c-AJaR)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:47:10.16ID:mh9deE3X0
>>588
またアニメ界はボロイ商売してんのか?

今回もどうぜ転売カスが買っただけだろ
0621名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-97j6)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:13:53.27ID:iuQ/BDT/a
まぁあの頃はアニメのBDに飢えてた時期でもあったしなぁ
ちなみに初期ボックス買った人間としては値段見て、さくらカード編はいくらかな?と思ったら全部入りだったのにびっくりだ
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b06-TOLR)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:17:47.98ID:qZ2FyT2m0
>>616
キンゴジはオリジナルネガにハサミ入れちゃったために、カット部分の劣化具合が変わっちゃって
色調調整が極めて困難になってたっていう事情があるから

CCさくらは…色を鮮明に見せようとしてヤブヘビになった感の方が強いわな
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 411a-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:40:47.84ID:t7VUOkqa0
ジェネオン(NBCユニバーサル)版の廉価版BOX(70話1BOX版)が41040円(現在尼で36%OFFの26434円だけど)で、
今度のワーナー版(通算4度目のBD-BOX化)は45360円か。ブックレットの有無となんちゃって5.1ch音声がどうなるかも気になるな。
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03aa-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:59.81ID:9EB5M4zk0
>>621
分売してるとしか思ってなかったのでクロウカード編が42000円で、さくらカード編が21600円か
ふむ。まあそんな物かと思ったら、21600円はDVD-BOXの事で、え?全部入りでこの値段なのか!!
安い!と思わずポチってしまった、ジェネオン版初回購入組w
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b90b-5zPq)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:38.60ID:nkTrdUUg0
>>623は在日部落野郎
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b06-TOLR)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:38:00.40ID:MN/rfPkk0
>>636
ぶっちゃけ作品による わざわざ画を荒らす処理を施すものは2Kでやる場合が多い

さだ馬刺しの大借金の元凶になった『長江』は「35ミリだけど8Kスキャンでも耐えられる!」と
初HD放映されたとき本人が鼻息フンフンやっとったけど
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:34.61ID:7m3/w+VU0
4KマスターのBD買う奴はドMの部落
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3e3-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:48.41ID:kmXCdHYc0
>>634
解像度大きくすれば細かい粗も見えて補正処理もしやすくなるとか・・・

あと35mmの規格としては4K耐えれる品質はあるが、=それがマスターに相応の品質があるとは限らないしね。
だからフルHDに収めるのも間違っちゃいない。
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 678a-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:54.35ID:0EPGboMc0
カードキャプターって劇場版はバンビが販売権持ってるみたいだけど、これに便乗して4K版出すのかな?
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:42.16ID:7m3/w+VU0
オレもオレも
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f711-zu8Q)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:33:09.31ID:r1QIjLNs0
ダンバイン結構画質いいね!
エルガイムとボトムズも、お願いいたしますm(__)m
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6311-/L7g)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:41.36ID:OIpz/iDP0
>>613
新作はともかく、往年の作品を4kスキャンしても将来UHDで
必ず出るとも限らないわけだし、最近の円盤ビジネスの状況を
見てると・・。何とも悩ましい問題だな。
現状でも、HDリマスター済みなのにBD化してない作品が多いしなぁ。
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:49:50.34ID:LGegceHA0
>>659
もしウハデで出ないとしても
100パーセント配信で出るからな
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f711-zu8Q)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:47:00.36ID:iWH42gWj0
>>658
マジか〜
ダンバイン買おう
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-6w9M)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:29.63ID:qk3hpzIe0
【イッキ見!】戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー&2010 ダブル Blu-ray SET〈期間限定生産〉
ttp://db2.nbcuni.co.jp/contents/hp0003/list.php?CNo=3&AgentProCon=35977
ビーストウォーズシリーズのイッキ見は出ないのかな
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f711-zu8Q)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:16:00.60ID:HUT58nU+0
ガンダムXはよ出して
0680一方通行 ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 8f23-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:51:20.22ID:7MozjILd0
もし、ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドをUltra HD Blu-ray版で出したらどうかな?
任天堂は次世代の任天堂Wiiを作る気があるのか?

ブルーレイは記録層が緻密であるため、傷に弱いのと、お子様が気軽に扱うという観点から、
カートリッジ入りのディスクメディアを復活させることになった。

DVD-RAMのタイプ2と同様、ディスクを取り出し可能なものとなっている。
ポータブルWii UHDに入れる際には、カートリッジからディスクを取り出して使用してください。

カートリッジはあくまでもディスクを保護するためのものである。
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:50:28.52ID:agd4wc7g0
お前ら萌えにしか興味無いのかと思ってたわ

なんだやればできるじゃねーかw
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c3aa-vHLc)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:00:28.43ID:/PTpcxaw0
尼プライムで1stガンダム観られるのね
加入してない人には関係ないとはいえサービス利用してる人が多ければ多いほど廉価版買う人減るんじゃなかろうか
画質音質の差はあるとはいえ
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c34b-v6uB)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:31:23.38ID:bDen+tK10
2017/11/3 東宝 BD 各¥5,076 ※のみ¥12,960

マタンゴ
フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)
モスラ3部作(3枚組) ※
日本のいちばん長い日
激動の昭和史 沖縄決戦

東宝リリース再開キター!
0708名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:14.80ID:Ro4sWDUX00808
>>706
XBOXの人が「最低の次世代メディア」なんて言う訳ねーだろwww
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:42.50ID:Ro4sWDUX0
ドラクエってオモロイのか?
一度もやったことないわ
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636c-vatP)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:52:16.53ID:c7qqxMw80
ファイナルファンタジーもやったことない

本当に売れてるのかすら謎

どうぜデマだろ
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1a4b-T2oL)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:57:22.12ID:QmDn+yWb0
2017/11/22 NBCユニバーサル

廉価再発売

機甲創世記モスピーダ Blu-ray BOX ¥19,440
元気爆発ガンバルガー Blu-ray BOX ¥32,184
よろしくメカドック Blu-ray BOX ¥27,000
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3769-9UxA)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:24:27.47ID:esETDABf0
うろつき童子(初期3部作か魔胎伝まででいい)も最初の修正版で出ないかな。
DVDはビデオなみの画質だし。
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8aa6-OtG1)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:13:35.61ID:yOFm2zI30
スマホケースはandroidを切り捨てるかどうか製作者は悩みどころだな
その点テレカとかクオカードなら何も考えず誰でもそれなりに使えるからラクだっただろうな
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 031a-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:08.78ID:xBrcFoGj0
>>733
図書カードはない。
「図書カードNEXT」にリニューアルされて
素材がプラスチックから紙に変わって耐久性も低下し、
無期限有効だったのが、有効期限10年になった。
ちなみに使用してもパンチ穴が開かなくなったので、入手したら忘れないうちに使用した方が良いと思う。
でも使っちゃったらただのカード(悪く言うと紙切れ)だよな。ほっといても紙切れになるけど。

私見だけど、
こういう図書カードとかテレホンカードとかクオカードとか有価証券をグッズにする場合、
それが未使用であること(有価証券としての価値を持っていること)がグッズとしての価値の一部だと思うんだけど、
いずれただのカードになってしまう時点で、
もはや図書カードにグッズとして発行する価値はないと思う。
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:29.52ID:IN5p0qCk0
>>730
廉価版で3万とかなんのギャグだよwwwwwwww

「買うなよ!買うなよ!」てダチョウ倶楽部か!w

ほんまアニメヲタの考える事は解からんわー

キモイねん
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:55:31.25ID:IN5p0qCk0
>>745
精々50話とかだろ
レンタルしても5000円も掛からんだろ

販売者か?

過去の古臭いアニメで只で楽して儲けようとすんじゃーねーよ!
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:01:15.20ID:1Mt7Ufk00
>>751
ウラシマンとかいうクソはほっといて

まあそれ位が適正価格だよな
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:32.59ID:1Mt7Ufk00
オッケー!!

エウレカセブンのボックスは送料入れたら4500円位か

見た事ねーけどダルイから画廊と合わせて買うかな
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6311-AVou)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:01:03.14ID:K1rRH2640
米版で日本未発売の作品ってどんながありますか?
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:00.04ID:QEHhEE5a0
3年ロムってろ
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 636f-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:23.21ID:1nfAabsM0
そういう粘着質な事ばかり書く奴ってキモヲタの典型的な風貌しか思い浮かばんなぁ
世間一般ではアニヲタは性格が悪く自己中で身勝手な奴って印象が強いのだから控えるべきじゃないの?
素直に相手の意見に耳を傾けて意見を言い合うべきだよ
罵倒じゃなくね
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:03.55ID:QEHhEE5a0
なんのために買ってんだよ??

転売カスか?
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aba4-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:41.37ID:dx/C1eXC0
俺もBD再生がpowerdvdでサポート切れだから
最近のBD再生できなくなって積んでるわw
サポートの2015年ぐらいまでのなら再生できるんだが…
BD・DVD買うのはためらいがないのに
再生ソフトにまたお金を払うのはすごく嫌で面倒なんだよね
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:05:02.52ID:6F3D6iXd0
じゃあ買うなよ!wwww
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:53:05.29ID:6F3D6iXd0
>>798
新しい技術で作り直さねえのはバカなのか?

それともキモヲタアニメ作るので手一杯か?
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a23-PtnW)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:18.39ID:c9w3aKJ00
>>803
Xbox oneX待ちだったが、日本だと何時発売されるか分からないし、価格暴落する可能性もあるのでX800買った
Xbox one発売日に買って、価格暴落し過ぎ!
発売後数日でやり出した本体+ソフト同時購入割引も初日買ったユーザーには適応されなかったし
なんだか思い出した 結論Xbox oneXは暴落してから買った方が吉 間違っても初日に買わない事!
X800使い勝手も良いし、画像もええよ。
それに価格も安いし三拍子揃っているよ
唯 netflixのドルビーアトモス未適応なんだよなぁ
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bb3-nkRe)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:14.25ID:uxiuv9d00
安彦良和がファーストガンダムのリメイク版制作に言及したらしいね。
生誕40周年記念企画らしい。リメイク記念で、ファーストガンダムの
4kリマスター版UHDーBOX出るかなぁ。
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:54.05ID:i/EiCFVs0
>>801
キモヲタか?
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:44.48ID:i/EiCFVs0
>>812
キモイから俺にレスすんな
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6311-AVou)
垢版 |
2017/08/15(火) 04:53:03.98ID:tSas39nM0
サムライトルーパーまだかな(T_T)
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d788-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:11.61ID:EB67eUWx0
サクラ大戦はOVAと映画はBOX出ただろ、いい加減にしろ

TVシリーズはあんなクッソ汚い画質のBD化してもな…話も大神さんとの恋愛絡みがないし話も異様に暗いし
個人的にはアレでマッドハウス=糞って刷り込まれてしまった
後から出たの見るとそうでもないのにな
0819名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-euS4)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:05.26ID:rzlx5hO+r
川尻善昭監督の作品、もっとBD化して欲しい。
DVDでは繰り返し再販売されてたと思うのだけど、最近各メーカ冷たい。
バンパイアハンターDすらBDにならないとは。
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:19.16ID:wbqah1cP0
>>815
いいからしゃぶれよ
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6311-AVou)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:46:50.86ID:tSas39nM0
最近もう二度と観ないだろうってやつは売るようにしてるけど、なぜか売ったやつに限ってまた観たくなるw
まだ持ってて観てない作品沢山あるのにw
0826名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdba-oRNu)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:52:48.05ID:QEhm+DF+d
円盤買う→録画消す→(円盤未開封なので)見ない、スカパーで再放送きたら録画し直す
円盤買わない→録画残す→たまに一気見

俺と似たようなケースかな
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6311-AVou)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:27.95ID:tSas39nM0
似たような人いるんですね!
買い値くらいで売れるから観ないと思って売ったらプレミアついて後悔ってパターンも…w
(キングゲイナー、ナデシコ、ステルヴィアなど)
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:46.04ID:XXc56llw0
お前らゴミ屋敷だろ?
0840名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-+o73)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:51:22.58ID:3l0OAiFzr
普通に犯罪行為を堂々と書き込んでるんやから通報、逮捕されても文句はいえんわな
0845名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモT SE5a-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:58:23.26ID:xVzPU29iE
>>844
お前なあ

>親告罪どころか罰則さえない事案で本当に警察が動くとでも思ってるの?

こう言っといて

>それじゃ親告罪の要件満たすし民事で告訴できちゃうだろうが

これはないだろw
結局のところびびってるんじゃねぇかw
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 333f-bdJ5)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:08.67ID:1AD4PQIK0
>>845
ああそれか表現が間違ってたわ
×親告罪どころか
○親告罪な上に
そもそもおれは通報してくれても構わないとは言ったが
無条件でそう言ったわけじゃないんだがな
つうか色々難癖つけて結局通報もできない人にビビってるとか言われてもねえw
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a6c-JaSr)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:19:04.77ID:XXc56llw0
>>837
出たーキモヲタ



+ ピーコ厨wwwww
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6311-AVou)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:47.35ID:lV11IIzn0
BOXにすぐなりそうなメーカー、制作会社は単巻スルーせなあかんなw
P.A 京アニはほとんどなってるイメージだけど少し前からなりにくくなってるか?
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6311-AVou)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:17.69ID:lV11IIzn0
>>853
キングが出すときは割りとお買い得ではあるね!
シドニアとかありがたかったな〜ファフナーもいつか来そう。
アニプレも読めないね。SAO2早く欲しいわ
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c11a-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:06.12ID:IexjBAvy0
>>868
ゲームのハードを欲しいソフトもないのに先に買ったりしないだろ。欲しいソフトが出てから考えればよい。
AV機器は毎年新製品が出て改良され安価になるのだから。
逆に環境もないのに将来揃えるのを見越して再生手段のないUHD BDソフトを先に買うのはありw
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9311-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:21.92ID:YKm8Ld+D0
まんが 花の係長 Blu-ray Vol.1
ttp://www.tc-ent.co.jp/products/detail/BFTD-0218
まんが 花の係長 Blu-ray Vol.2
ttp://www.tc-ent.co.jp/products/detail/BFTD-0219

ベストフィールドBDで出してくれるようになったのは良いんだけど、
古い2クールアニメなのになぜ2巻に分けたのだろうかw
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0111-RhiN)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:57.34ID:5hn8xRhz0
ダイヤのA、メジャーBlu-ray化はよぅ
0881名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-H3Ru)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:27:39.29ID:a5vCd6qBr
>>879
ダイヤはなぜdvdしか出さなかったか謎w
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9390-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:27:19.07ID:NQb4S6qN0
ベストフィールドって、どう見ても新品のDVD-BOXを中古扱いで割安で売ってる
謎のメーカーだな
今日うっかり5割引きセールの「5年3組魔法組」と「ぐるぐるメダマン」をレジに持って
行きそうになったけど、すんでのところで思いとどまったわ

夏は危険がいっぱい(もう秋だけど)
0903名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4d-H3Ru)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:00:07.42ID:YRmea9qyr
ママレードボーイ実写映画化らしいからblu-raybox出して欲しいな〜
そろそろ出ても良い頃だよね
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0111-RhiN)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:22:33.17ID:T1TmGr+H0
>>903
dvd BOXプレミアついてきたし出して欲しいね。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0111-RhiN)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:30.10ID:T1TmGr+H0
>>910
バンビはこんなのまず出さんでしょ

ボトムズはよぅ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed11-5HqG)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:56:00.53ID:qsKauAkw0
>>914
それくらいですかね(>_<)
サイト限定の定価販売は出てもありがたみ全くないですよねw
0918名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr6d-52qt)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:25:02.31ID:wyG5ZFHur
dvdboxでプレミア価格なってるやつは出してくれてもいいかなと思う
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM72-kKNh)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:13.84ID:rsLf7sB0M
HMVでアウトレットセール開催
ワケありのため特価!パッケージに少々難あり……だそうです

Aria The Natural Blu-ray Box ¥24,624
ましろ色シンフォニー Blu-ray Box ¥14,256
working'!! Wonderful★blu-ray Box ¥17,496
かんなぎ Blu-ray Box ¥18,144
おねがいツインズ Blu-ray Box Complete Edition ¥18,144
マクロスf ゼントラ盛り Blu-ray Box ¥20,736
ご注文はうさぎですか? Blu-ray Box ¥15,552
普通の女子校生が 【ろこど る】 やってみた。blu-ray Box ¥116,44
げんしけん コンプリート Blu-ray Box ¥21,600
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd1a-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:12:34.68ID:pzk5QDeX0
状態が分からないのは辛いな。ちょっと潰れ・へこみがある程度だとは思うが、難ありなら半額以下が最低ラインだろうな。全部40%OFFか。
劇場版 機動戦士ガンダム Blu-ray トリロジーボックス(通常版)
機動戦士ガンダム: 第08MS小隊 Blu-ray メモリアルbox 特装限定版
デジモンアドベンチャー 15th Anniversary Blu-ray Box
かんなぎ Blu-ray Box
なんかもあるな。
ましろ色シンフォニーは尼で50%OFFになったことがあるし、ご注文はうさぎですか?も同額(40%OFF)で売ってたな。
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9e5-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:36.59ID:rLCEXNzq0
美夕OVAいい加減BDで出してくれ
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a4b-PGrp)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:24:23.14ID:JGKS0dd80
2017/12/22 角川書店 ¥34,560

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! &ヘルツ! Blu-ray BOX

4枚組

TVアニメ「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 」10話
+「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!」10話+書籍同梱版1話、合計21話を全て収録!

【特典】
1 ひろやまひろし描き下ろし三方背BOX&牛島希描き下ろし4枚組デジパック
2 特典ショートアニメ集(全話)
3 特製ブックレット「Pastel☆Collection! 」コンプリートver.
4 特製ブックレット「Prisma☆Assort! 」コンプリートver.
5 牛島希ジャケットイラスト集
6 オーディオコメンタリー
特典映像:ノンテロップOP・ED、PV・CM集ほか
※音声特典・映像特典は、2014~2016年に発売されたBlu-ray/DVD限定版に収録された特典と同じです。
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-PYhj)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:50:18.10ID:fsW/WPXM0
>>928
ガッチャマンなんかアメリカで85ドルで売ってんのに
こんなの買う奴いねーだろが

アホなのか?
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-PYhj)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:43:13.27ID:fsW/WPXM0
ジャップがメーカーにバカにされてるだけじゃんwwwwww
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 290b-SnXy)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:36:55.35ID:Q6i/bTgB0
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○|
   |    _||||||||| |  <バッカモーン、>>938容疑者は在日部落野郎!と&#128169;&#128169;&#128169;&#128169;&#128169;&#128169;!
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;.←>>938 (永遠に終!と&#128169;&#128169;&#128169;&#128169;&#128169;&#128169;!)
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ヴギャアアアアア、お許しください>>1様アアアアァ
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-PYhj)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:19.57ID:fsW/WPXM0
>>944
出た!メーカークズwwwwww
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed6f-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:35.52ID:2W+r5vRe0
Fate/ApocryphaをTVで追いかけて無くて円盤で一気見しようと目論んでいたんだけど
なんか凄い残念な作品で円盤を買う価値も無いって評価があったんだけどどうなの?
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-PYhj)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:37:59.02ID:1nMUFqL70
>>954
包装に何を求めてるんだ?
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca23-PDtV)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:18.52ID:XPexPkV70
ガッチャマン北米版との価格差は、悪質過ぎます
こんな糞ガッチャマンは、不売買運動で買わない様にしないといけません!
まぁ〜〜85ドルで売ってあげると言われても要らないが
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-PYhj)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:13:47.29ID:ex+g28NT0
北米の夏休みは長いからな
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cda7-YqqK)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:21.68ID:MuF19H/A0
あさっては艦これ劇場版の入荷日
俺は尼で予約したけど
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed6f-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:33:58.54ID:DLfIwor90
一般レベルにとって君の名なんて作品は1度見れば十分でまた見たくなったころにTVで放映される
それを馬鹿みたいな量を流通させるんだから飽和状態が起こって当然
むしろ大手通販サイトの方が在庫で頭を抱えるころ合いだろう
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86f3-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:09.50ID:BcRopIoe0
ガンダムX出るみたいだね
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86f3-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:18.20ID:BcRopIoe0
これでガンダムのBDは出尽くしたみたいだし
いよいよUHDBDのために貯蓄しよう

UHDBDが最後のディスクメディアだろうし
UHDBDでガンダムシリーズ揃えよう
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-PYhj)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:40:04.32ID:GXwCdB+P0
>>969
転カスは動いてないのか?

>>979
ガンダムシリーズって何がオモロイんんだ?
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86f3-YqqK)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:50.87ID:BcRopIoe0
>>981
多分、子供の頃に慣れ親しんだ思い出補正?
話は知っているから、より綺麗に観たいんだと思う。
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a6c-fIML)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:18:03.33ID:JRbosxTi0
高松信司@takama2_shinji
GXは、D2 VTR原版だったので、たぶんBD化は無いんだろうなと思ってましたが、
今回オリジナルフィルムから組み直しテロップ等も全部入れ直すという
めんどくさい作業をやってくださるというので、ありがたい限りです。m(_ _)m
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ adc2-3tdc)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:54:05.16ID:ct4gs+Ld0
テロップの入れ直しするのは良いんだが
レツゴーみたいに社名やロゴ等を今のものに変更するのは止めて欲しい。

エウレカのBOXが届いたんだが1080iだったんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 3時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況