【HMD】HTC VIVE Part2【HTCvive】

1名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ba9-iodc)2017/11/07(火) 08:26:01.94ID:eiJO1ftL0
【HMD】SteamVR総合 Part84【HTCvive/OSVR/FOVE】から独立スレしました
VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: http://wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

次スレは>>970が宣言し、立ててください
立てられない場合は別の人が宣言し立ててください
踏み逃げは厳禁です

前スレ
【HMD】HTC VIVE Part1【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1504331945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIVE導入してみたけどVIVEホームって何に使うの?
なんか鳥の鳴き声の部屋で何をするのかなにができるのかよくわからない
なんかいじくり回してたら周りが宇宙みたいになってて上に地球が見える部屋とか
そう言う360度がぞうみるだけなのかな

好きに家具を置ける。人を呼べる。
また公開されている新たな部屋やシチュエーションをDLして観光できる

4名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Jd3l)2017/11/07(火) 11:05:28.74ID:wBy7ueUqd
SteamVRHomeじゃなくてViveHome?

5名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-frGZ)2017/11/07(火) 11:09:11.57ID:2UyZgStdd
鳥がいるからsteamでしょ
あの空間は大好きだけど、設定からOFFにはできたはずだよ

6名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 067f-rffV)2017/11/07(火) 11:51:43.38ID:Rj/+1b2U0
あそこゲームのフィギュアもらえるの好き
Killingfloorの発売日伸びちゃったなー

そいや、viveのBluetooth機能って汎用のBluetooth機器に使えたっけ?
携帯電話が繋がるとはあったけど、BTイヤホンとか繋がる?

8名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-BcS0)2017/11/09(木) 16:05:11.35ID:Kylb9zpOd
>>6
あれは面白いね
いまだに像がとれないよw

9名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-kpWZ)2017/11/12(日) 10:58:16.67ID:Le0X/Szl0
シリサム3、TPCastでぶっ続けでプレイしてたけど、だいたい5時間でバッテリーが切れた。
予備のバッテリーも買ってあったけど、体力も限界だったので終了・・・

10名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7f-0AHc)2017/11/12(日) 11:15:42.09ID:H3D0BNGn0
5時間連続プレイできるれば十分だな〜
自分はCoopで3時間くらいが体力的には限界だ

11名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df66-wkAi)2017/11/12(日) 20:20:49.72ID:SN/f4z/u0
Tpcastどこでおくらで購入されましたか?

おくらで物々交換?

13名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f0a-0ibl)2017/11/13(月) 09:52:28.69ID:T0E+To1x0
米壱俵

14名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/13(月) 10:23:34.13ID:ad7lCOGR0
FO4VRに出来によっては無線購入必須になるな

15名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fb3-MiBn)2017/11/13(月) 10:28:17.46ID:EUkV3pIu0
tpcastは2月だっけか

16名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9f-T0Kg)2017/11/13(月) 12:02:01.10ID:H4L4nZFDd
国内だとアマゾンの六万のやつしかないよね?
正月遊びたいから買っちゃうかなー

17名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-kpWZ)2017/11/13(月) 14:40:41.70ID:oPlnPysh0
>>14
慣れてしまうとVRでFPSやるには無線化は必須。
コードの絡まりとか踏みつけとかを気にしなくてよいのはかなり大きい。

逆に、プレイ開始したらほぼ前方を見ていればよいゲームだとそこまで恩恵はないかも。


国内販売がいつになるかわからないから8月にebayで$500で買ったけど、
代理店で保証付きのが買えるならそちらを選んだほうが無難かもね。

購入当初はHMDに映像が出ない状態で、試行錯誤とビデオカードのドライバアップデートでなんとか使えるようになったから、
万人に勧められるかというと微妙。

18名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7f-0AHc)2017/11/13(月) 14:55:44.48ID:0XO5yGkg0
無線から有線に戻すのって簡単?
ゲームごとに切り替えるとかはさすがに面倒でできないかな

19名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-kpWZ)2017/11/13(月) 15:12:06.88ID:oPlnPysh0
>>18
無線→有線の切り替えだけをするなら、

@HMDに繋げてある受信ユニットのケーブルを抜き、ストラップからユニットを取り外す。
AワイヤレスHDMIの送信機に繋いでたケーブルをHMDに繋ぎ変える。

で終了。

切り替え前提の送信機&ケーブル配置にしておけば2、3分で切替はできる。
ただしHMDのコネクタ部のカバーを頻繁に取り外すことになるので、いつかカバーを破損するかも。

20名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-ySnM)2017/11/13(月) 17:01:40.31ID:qCC6zbu+0
USB給電なんだからコンセントからUSB電源とればそれでいいんじゃねって思うが

21名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7f-0AHc)2017/11/13(月) 17:53:48.03ID:0XO5yGkg0
>>19
サンキューやっぱHMDのコネクタ部触る必要あるか
いやVRするとき何故か下半身裸でバッテリーポケット無いこともあるから
そういうときは有線のがいいかなって思ってさ…

22名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr33-eK3A)2017/11/13(月) 17:56:52.72ID:2F6+aZJOr
tpcastはPC部屋とは別の部屋に持っていっても使えそう?

23名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-T0Kg)2017/11/13(月) 18:00:09.47ID:49aJzkDud
VRする時は基本裸でしょ
バッテリーはみんなどうしてるんだ?

24名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-MiBn)2017/11/13(月) 18:09:30.00ID:tz5O60GSd
>>21
尻に挟むというのはどうだろうか

25名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f3d-2I0o)2017/11/13(月) 18:14:35.45ID:MUuv2kZZ0
全裸ネクタイならぬ全裸ベルト流行の兆し

26名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr33-yxpZ)2017/11/13(月) 19:32:51.60ID:Qlyvc6mqr
>>21
股間にシリコンの塊を装備してそいつにつけるというのはどうかな

27名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/13(月) 23:55:53.51ID:ad7lCOGR0
バッテリ^ーパックってやっぱりポケットなりにいれないとだめなのか
小型タイプで頭にのせるようなのあるかと思ってた

28名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-kpWZ)2017/11/14(火) 09:41:06.33ID:ZBT63dLy0
>>22
送信部と受信部の間を遮ると受信できなくなる。
なので無意識に頭の上に手を置いたりすると画面が消えてビビる。

>>27
ペットボトル入れるポケットがあるランニングベルト使えば、
腰回りにつけるにせよ肩にかけるにせよ自由がきくよ。
長時間プレイするなら腰に固定するのを勧めるけど。

29名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/14(火) 14:14:04.36ID:Ft/sYMxJ0
>>28
なるほど、全裸にベストだけ付けた紳士か

30名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f8a-mMAm)2017/11/14(火) 14:38:51.00ID:4NdjJpYq0
紳士ならブリーフ、もしくはソックスに挟むのが嗜み

31名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/14(火) 17:50:09.69ID:Ft/sYMxJ0
ブーメランパンツで居合だと!?

32名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/15(水) 00:36:21.51ID:3RwoLajR0
デラックスオーディオストラップ付けたいのに旧ストラップ外れない問題
片方は普通にした向きにしたらパキって外れたのにもう片方ぐるぐる回っちゃって外れねえ

33名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/15(水) 00:49:23.84ID:3RwoLajR0
星型ネジ緩んでて外れないっぽい・・・星型ドライバー持ってねえよ腹立つ

34名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-BcS0)2017/11/15(水) 03:14:38.80ID:wrWw4hwgd
単純に力が足りないだけじゃ?もう取れてるかも知れんが

35名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/15(水) 11:14:15.98ID:3RwoLajR0
たまたま全種の星型ドライバー搭載の付け替えできるやつ持ってて事なきを得た

ヘッドセットの左側の付け外しできる部分の星型ネジが緩んでてぐるぐる廻る状態やってん
ネジ締め直したら外せるようになった
同じ症状の人もいるかもしれんけどピッタリ合う星型ドライバーじゃないと回らないから、多種対応するタイプのドライバー買ったほうがええよ
正直サイズわからんし

まあ一回付け替えたらもう外すことはないからいらんか

36名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9c-lB0v)2017/11/15(水) 18:58:37.48ID:b75mtMuC0
VIVE買おうか悩んでるんだけど、NetFlix観たときに
ソニーのHMZ位の解像度感ありますか?

37名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f3d-2I0o)2017/11/15(水) 19:12:59.68ID:VjfYfaIQ0
HMZはすごい昔に体験会で軽く見た記憶しかないが
アレとはまったく違うアプローチで作られてるから
ホームシアターの代替みたいなのを想像するとガッカリするぞ
仮想空間内で動いて干渉できるのが楽しいシロモノなのよ

まあ試しに店舗の体験ブースとか行ってみるといい

38名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9c-lB0v)2017/11/15(水) 19:52:30.90ID:b75mtMuC0
>>37
そっか残念
PSVRを映画目的で買って幻滅したので、VIVEなら
満足できるかと思ったんだけど
参考になったありがとう

39名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f8a-ekh5)2017/11/15(水) 20:33:26.64ID:O4VK+M6F0
うーん、現状のVRで映画観るのは画質的な意味であんまりお勧めできないな
今後もっと高画質なハードが出るだろうからそれまでは貯金しとこう

40名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-T0Kg)2017/11/15(水) 20:42:00.66ID:P6hmUvKxd
映画館にいる感覚味わいたいなら
BigScreenで動画見ると感動する
でも画質はPSVRが現状1番だよ

41>>38 (ワッチョイ ff9c-lB0v)2017/11/15(水) 21:46:53.25ID:b75mtMuC0
>>40
あのレベルで現状一番だったのか...
そう最近BigScreenのPV観て「すげえ夢のソフトだ!」
と感動し、VIVEを買おうかと思った次第

映画好きには時期尚早なのがよく分かった

42名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df46-XaZc)2017/11/15(水) 22:01:39.18ID:Ai/Dm1oO0
自分へのクリスマスプレゼントにvive買いたい
けどなんかHTC自体がゴタゴタ?してるみたいだし少し待ったほうがいいのかな

43名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb8-ySnM)2017/11/15(水) 22:04:53.14ID:OIYYtK470
>>41
現状で1番というのは網目が最も目立たないという意味でね
ゲーム画質はPS4の性能に引っ張られてたいして良くないけど
動画視聴ではPSVRは良いと思うよ

44名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-JIcl)2017/11/15(水) 22:24:22.85ID:3RwoLajR0
>>42
VIVEのメリットはFO4VRができる、FO4VRが無料(期間あり)
デメリットは高い、ストラップいれると10万弱、来年無線化したいならさらに3万円

数ヶ月前まで本体だけで10万だったから安いもんよ

46名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-gdPe)2017/11/16(木) 03:42:32.91ID:Ja98nI2hd
最初は新体験で感動、徐々に不満点が見えてくる
10万の価値があるかどうかは人による
AVはVRでないと満足できなくなってしまったw

47名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 08:57:54.39ID:MqPsGj4va
>>41
自分はBigscreenの内部解像度を上げてドラマとかを見てるけど
うーん、知り合いなら一度体験してもらいたいくらい

48名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c69c-JAgm)2017/11/16(木) 11:03:55.27ID:9j2qbkqM0
>>47
なに?PSVRよりも高画質で楽しめるってこと?
字幕もバッチリ??

49名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4976-w4yI)2017/11/16(木) 11:39:03.32ID:W1IK8TxV0
鮮明ではないだけで流石に字幕は見えるな

50名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 257f-aBs+)2017/11/16(木) 12:25:03.17ID:awjCSaJG0
画質はDVDよりはいいなーくらいな感覚
Bigscreenでフレとアニメみるの楽しい

51名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a9e9-tkS5)2017/11/16(木) 12:40:24.93ID:mfHSmhrU0
>>48
PSVRをプレイしたことがないから比較はわからないんだ、ごめんね
綺麗かきれいじゃないかは感覚もあるからなんとも言えないんだけど、俺は字幕でちゃんと見てるよ
リアルの映画館感覚で見える

52名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52dc-v9tW)2017/11/16(木) 13:37:21.90ID:ZEUSA4qm0
仰向けで天井側向きながら大画面見れるのが良い

53名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMe5-UVWm)2017/11/16(木) 17:54:16.24ID:5D0Oc5CNM
黒金セール、オーディオストラップ付きで600ドルか

54名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-mEVJ)2017/11/16(木) 18:01:19.21ID:ZV+NAU4Td
Fallout4もついてる
向こうはいいな

55名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c5a9-/BxR)2017/11/16(木) 18:18:04.80ID:A/zNtogF0
こと電子製品に関しては常にぼったくられるのが日本のイメージ

56名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a9e9-tkS5)2017/11/16(木) 23:32:58.35ID:mfHSmhrU0
TPCASTのレビューを機械翻訳で見てたんだけど内蔵マイク、内臓カメラ使用不可
これホント?
アップデートで直るって書いてあったけど現在はどうなのかな?

57名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 257f-aBs+)2017/11/17(金) 00:25:39.37ID:isWJMEMq0
>>56
ちょっと前にRedditでOpenTPCastって有志のカスタムファームウェア(有料)使えば使用可ってのは読んだ
第3者が出来てるんだから日本で発売するころには公式が対応してるだろう…たぶん

58名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9156-3P2Q)2017/11/18(土) 20:03:27.32ID:uKcy6RBf0
viveトラッカーが米で一般販売開始だそうな

http://panora.tokyo/44928/

viveトラッカー対応ソフトも増えて来るのかねぇ。SteamVR側でトラッカーには対応して欲しいなぁ

59名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spd1-BLgf)2017/11/20(月) 10:09:14.98ID:4Ip4cga/pHAPPY
ゴルフクラブVRよく あの速さでスイングして
ヘッドの角度なんか出してると思うと
トラッカーなくてもいいかって思っちゃう

サッカーで足にはつけてみたいけど

60名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 6e23-iCeq)2017/11/20(月) 13:56:50.01ID:0BDLwYTP0HAPPY
ゴルフクラブVRは練習用の短いスイングようクラブ買って、さきっぽの重り外してコントローラー縛り付けてやると臨場感すごい

61名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spd1-8CPN)2017/11/20(月) 19:56:03.98ID:9ddtwYM/pHAPPY
それ相当部屋が広くないと悲惨な事になりそうだ

62名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e23-iCeq)2017/11/21(火) 10:21:24.11ID:ZGK0df+y0
3×3くらいの部屋がいるな

63名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d98a-JAgm)2017/11/21(火) 11:16:46.60ID:xn6tlDmB0
田舎のいいところ出るわ

部屋広くするために
わざわざ折りたたみベッド買って
テレビも壁掛けにしてしまった

65名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-M8wQ)2017/11/21(火) 19:25:56.51ID:EgwpRavpd
俺もエアーベッドにしてる
ただ3x3.5mでもワイヤレス化を考えると狭い
好きにでんぐり返し出来るくらい広さ欲しい

66名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 467f-aBs+)2017/11/21(火) 20:13:04.26ID:UbdD6bkO0
無線待ちきれなくなってきた
海外オク探すか

67名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9b3-8CPN)2017/11/21(火) 20:13:30.43ID:xhHBbUmE0
VRの為に田舎に引っ越すユーザーも少なからずいるんだろうな

68名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0687-BLgf)2017/11/21(火) 20:51:29.09ID:Q+a9hMm60
無線 アリエクでも売ってないもんな

69名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-M8wQ)2017/11/21(火) 21:10:09.23ID:EgwpRavpd
VR遊びは金いるのに田舎に引っ越すとか厳しいんじゃないの

まあ間違いなく次引っ越すときは
縦横5m以上のエリアが確保できる部屋だな
今の3x5では話にならん

遂に決意してポチろうと思ったらブラックフライデーとな
でも日本は関係ないんだろうか

71名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 418a-8CPN)2017/11/21(火) 21:48:53.09ID:f5cCsAot0
遊ぶのに金かかるなら尚の事物価も土地も家賃も安い田舎に住む方が良い気がするけどなあ
俺もVRの為に広い部屋に引っ越した口だし

72名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-M8wQ)2017/11/21(火) 21:53:18.58ID:EgwpRavpd
>>71
今の仕事に差し支えないならね
転職までするなら間違いなく田舎のほうが安いでしょ

給料はそれ以上に安いけどな

2x1.6mで遊んでる人もいるんですよ!

ツマミを弄った時に出るレンズ間の表示を消す事はできますか?触ってもないのに出て凄く邪魔…

76名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spd1-aTVK)2017/11/22(水) 20:32:03.60ID:adcKtKL3p
普通触らなければ出てこないよ
不具合では

77名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-YUHr)2017/11/22(水) 21:23:55.49ID:iy+/V8Hdd
値がデジタルなのにツマミがアナログだからか
中途半端な位置にしてるとそうなるよ

ツマミを少し動かしてみて

それでも駄目なら不具合かもしれん

それだけの為に修理費3万はいいかなーって。直すくらいならOculus買うよ。

つまみの隙間にティシュ詰めとけば

つまみ自体が機能を果たさなくなってるから意味ないんだよね…。
回しても無反応のくせにたまにモニターに出てきて邪魔するんだよ。

81名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67a9-0nGQ)2017/11/23(木) 11:53:36.14ID:Zz7aL/OE0

>>81
jpだしいけるやろ
直販じゃないとダメなのかよくわからんけど

83名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f0a-DWFp)2017/11/23(木) 12:37:26.90ID:gp7wi7zh0
Titanfall VR、はよ出してくれ。

84名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67a9-0nGQ)2017/11/23(木) 13:46:56.70ID:Zz7aL/OE0
>>82
アメリカだと600ドル

85名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67a9-0nGQ)2017/11/23(木) 13:49:03.63ID:Zz7aL/OE0
さらにオーディオストラップもついてくる
シリコンカバーはなかったかもだが

86名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf87-ThJR)2017/11/23(木) 18:34:47.79ID:ljYiC4+I0
とりあえず これでVR人口増えるといいな

87名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 478a-ThNz)2017/11/23(木) 18:39:49.73ID:M3D0iX1u0
買いました
HTCありがとー

88名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7f-tzNE)2017/11/24(金) 00:31:39.42ID:9adljLVt0
ウェーイPaydayやろーぜー
セールでFrontDiffenceも500円になってる
Roomscale試したいならオススメ

vive買ったんだけど、言われてるほど感動しなくて、なんか画質が悪い気がする
思い当たるのはcpuスペックが低いこと
画質とcpuスペックはどれくらい関係ある?

core i5 3570k
GTX1080
RAM 8GB

90名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 873d-BYVE)2017/11/24(金) 07:36:24.87ID:H85yqWWJ0
なにをやっての感想なのかわからんけどCPUでは特に変わらんと思うよ
http://indiegame-japan.com/blog/2016/07/12/post-1130/
とりあえずコレを読んでみれ

91名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srfb-Nsbr)2017/11/24(金) 08:15:43.86ID:SA7Lqww2r
>>90
まさにこのサイトのトップ画左みたいな感じ
今夜にでも試します、ありがとう
projectLUXやったんだけど遠くに行かれるとだいぶぼやけて見えてね。メガネ掛けてるのも関係してるかも知れない

92名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-ufCD)2017/11/24(金) 10:05:52.27ID:h78/p72Jd
>>91
ProjectLUXはデフォの解像度がかなり低いよ
あれはもとからボヤケてる
画質面では相当な駄作

バットマンとか今安いからやってみて欲しい
あのへんがいわゆる高画質ってやつだから

今のところ どれ買ってもこれくらいの画質

VR体験できるってだけで
画質は目を瞑るしかない

94名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spfb-wRF/)2017/11/24(金) 12:11:05.01ID:fcXqORlNp
誰の言葉を信じればいいんだ……

結局新型の発売日ってまだ決まってないの?
今買い控え中でRIFTとVIVEの早く出た方を買おうと思ってるんだが

96名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-DWFp)2017/11/24(金) 12:44:00.03ID:C6ar3e7I0
内部解像度あげれば結構改善されるけど、画質だけで感動できるソフトには出会ったことない

97名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-2hF9)2017/11/24(金) 12:44:43.82ID:RVhSeV+Cd
>>95
まだまだじゃないの?スタンドアローン型は双方でるけど。

98名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f0a-DWFp)2017/11/24(金) 12:47:57.06ID:MYeh5s3M0
RIFT・VIVE両社、2は当分出ない。
最初に出るのは「アホ」スペック(いい意味)のPimax。

99名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srfb-uHch)2017/11/24(金) 14:26:07.70ID:153akxxor
いつ出るか、頓挫するかもわからないのが常識のクラウドファウンディングが果たして先と言い切れるのか

100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7ea-ijx+)2017/11/24(金) 17:44:49.63ID:DKT/lTDK0
Pimax昨日今月末までに住所登録しろよメール来たよ
一番早い人は一月に届く

pimax VIVE コントローラー
ベースステーション使えるんだろう?

良いもの作ってくれるといいな

102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c745-pMQU)2017/11/24(金) 20:47:11.85ID:PZukp+Az0
黒金で買おうと思ったけど米尼輸入させてくれないんか
日尼サイバーマンデーで安くなるのを期待しとこ

103名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4b-feg1)2017/11/25(土) 15:54:41.62ID:YhdapyF2M
キックスターターは延期がデフォやぞ

104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f0a-DWFp)2017/11/25(土) 19:16:43.09ID:NUlNR+FK0
>>103
生産ライン発注段階のPimaxは珍しいという事ですな?

105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7feb-5mWG)2017/11/25(土) 19:42:02.83ID:plJ/7Mrg0
STEMシステム出荷まだかなぁ…

106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe7-+V5r)2017/11/25(土) 19:44:21.56ID:g8fe0CcY0
まあだまだわからん、という昔話がありましてな。

107名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Safb-5BIj)2017/11/25(土) 20:26:43.44ID:88Ts/lqea
年末年始に販売店のセールでviveが少し安くなったとか過去にありましたか?
来月買うのは確定しているのでセールがありそうなら少し待ちたいと考えてます

108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5f71-8p/E)2017/11/25(土) 21:39:42.52ID:ibm49TgC0
去年はクリスマスセールで一万引きやってたけど、正月に店頭で買ったら一切値引きしてくれなかったよ

一万引きは結構魅力的ですね
クリスマスまで待ってみます

110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8706-ThJR)2017/11/26(日) 17:21:50.79ID:nLL38Ubp0
さっさとFO4パック買わないの?

普通にうらやましい
限定だし ためらうことないんじゃないですか

111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7feb-5mWG)2017/11/26(日) 18:19:15.64ID:5Isd1r4O0
本編も積んだままだし4VR買ってもどうせ積むからセール待つわ

112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff7f-sSls)2017/11/26(日) 21:24:16.54ID:ScBq/p+j0
TPCast買ったがレシーバーのコイル鳴き(?)がすさまじいなぁコレ
あと右目端に緑の線が出る・・・(海外フォーラムにも同じ投稿散見

あと無理やり、バッテリーをザクの角みたいに括り付けたが当然実用にならず
わかっていたけど、やっぱり完全にHMD単体で完結してほしい・・・

113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07b6-KsIq)2017/11/26(日) 21:46:59.99ID:RSIj3YVf0
>>112
えーそんなのあるの
ポチる気だったが、どうなんだ・・・

114名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srfb-uHch)2017/11/26(日) 21:54:45.45ID:A+cZexGtr
>>112
スーパーサンプリングはどのくらいできる?

115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07b6-KsIq)2017/11/26(日) 21:56:43.10ID:RSIj3YVf0
普通のザクに角はないけどな

116名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff7f-sSls)2017/11/26(日) 23:07:49.29ID:ScBq/p+j0
>>113
一応、右端の緑線は視野角妥協してダイヤル弄れば見えなくなるけど、なんか釈然としない

>>114
有線の時の設定そのままで負荷が変わった気は特にしない。
WarThunderやってて、首を正面から6時方向に高速で動かした時とか若干遅延が増えてる気がするぐらい。

その他気になった点↓
●専用のルーターが超微妙・・・
ac規格のくせに有線ポートがWANもLANも100Mbpsなせいで宅内環境とのボトルネックに・・・・
Wi-Di用に付けてるPCI-eのIntelAC7260で繋いでも大して速度でないし・・・
極めつけは底面に書かれてるSSIDとPWが一致実際の出荷時設定と一致してなくて焦った(ロットが変わったのにシールを流用してる?)
マジで規格や周波数に制限あっても良いから、ソフト的に他社ルーター使えるようにして欲しい。

●Anker製バッテリーがPowerCore 20100そのままだから糞重い。
ハーフサイズの13000が使えるかと思いきや微妙に幅が合わない・・・(ガイドをへし折れば使えそう)
市販品と中身が同じなら2.4A x2ポートなので、細身で軽い汎用品2本つけて完全なヘッドマウントもイケルかも?
純正そのままなら、とりあえずランニングポーチとかに入れてタスキ掛けにするのが現実的

●ルーター以外のパーツが全部、放熱スリットだらけで特にHMDに付ける部品は髪の毛が隙間に入ってショートしたりしないか心配

色々文句はあるが、Brookhaven experimentみたいに360°を警戒しないといけないゲームで、ケーブル捌き気にしなくてOKになったのは革命的。
逆に警戒方向が正面180°だけとか座位のみのフラシューとかやるだけならそんなにメリットは無いかと。

117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07b6-KsIq)2017/11/26(日) 23:44:42.49ID:RSIj3YVf0
>>116
ポチってしまった 結局

いまだにルーターが何のためにあるのかわからん
なんで専用ルーターが必要なんだ?

俺も届いたらレポするわ

みんなどこで買ってるんですか?

119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bf9f-pnlc)2017/11/27(月) 01:24:04.89ID:70i49uSy0
>>116
何よりも、遅延が気になる点だなあ。
体感して分かるって事は、1、2フレ程度の遅延では済まなそうな感じ?

120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07b6-KsIq)2017/11/27(月) 02:07:26.06ID:LKYyRxXd0
でもボクシングでバックブロー連発しても絡まらないんだろ
H3で回転しながら撃ちまくっても絡まらないんだろ

もう細かい事は抜きでポチるしかねーよこれは

121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff7f-sSls)2017/11/27(月) 02:37:45.12ID:Cfj3bu9k0
>>117
俺もよくわかってない・・・
試してないからわからないけど公式はFAQでは別のルーターは
「推奨できない」ってニュアンスにみえるからもしかしたら行けるのかなぁ・・・

とりあえず、何度ダイアグラムみても強引なシステムだなぁと思うw
https://cdn.uploadvr.com/wp-content/uploads/2017/06/TPCAST-Vive-Diagram.png

>>118
ボッタクリ価格だけど尼で買った
多分117も尼?(Amazon発送の在庫が消えてた

>>119
確実に遅延は増えてるけど、もともと負荷かければ遅延してたから今更って感じw
980Tiじゃもうキビシイ

122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7f-tzNE)2017/11/27(月) 02:40:33.90ID:sU9UxeKf0
>Is it perfect? No :(
>Am I happy with the TPCast? Yes. Very happy.
TPCastの感想はこれに尽きる

123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07b6-KsIq)2017/11/27(月) 03:23:12.79ID:LKYyRxXd0
>>121
この構成でのルーターの意味って・・・

124名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMbb-/gkM)2017/11/27(月) 12:50:28.14ID:lXUzooPNM
技適無しで使ってる犯罪者は死ねよ

125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f0a-DWFp)2017/11/27(月) 13:03:56.57ID:IPj9ZWTh0
>>124
ハゲるぞ。禿。

126名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srfb-8lSN)2017/11/27(月) 13:05:59.45ID:kC6qpo2/r
>>121
PC-ルーター間の遅延が減らせるとかか?
普通のルーターよりもバッファリング減らして頻繁に通信することで遅延を減らすとかそういう使い方しか思いつかない

127名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-ufCD)2017/11/28(火) 07:33:12.93ID:tIEpJxR0d
TPCAST導入でつまづいた
1.4も1.2もどちらのソフトでもうまく動作しない

静止状態だとSteamHOMEの画面が表示されるまでいくんだけど
HMDを少しでも動かすと接続が切れたみたいな表示になって
HMDもグレー画面になってしまう

調べても海外で少し事例があるくらいで解決策わからず

なかなか痺れる展開だぜ

>>127
Is it perfect?

129名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spfb-nj4X)2017/11/28(火) 12:42:02.48ID:TjrNk00xp
ヤマダってVIVEの代理店にならないのかな?
ポイント余ってるからさっさと使ってヤマダとはおさらばしたいんだが

130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5f25-ufCD)2017/11/28(火) 12:55:32.64ID:9rXZ5zWM0
>>129
ツクモでヤマダのポイント使えるやろ

131名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spfb-nj4X)2017/11/28(火) 13:16:16.55ID:TjrNk00xp
>>130
その発想はなかったわ
ヤマダポイント6万くらいあるからツクモでVIVE買ってくるわ

FO4コラボVIVEお店で買える?

133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f7f-ThNz)2017/11/28(火) 18:45:12.03ID:ODTJNBhI0
>>132
確か店舗販売分も対象になるって案内が来たような気がするんだが、もう削除してしまって確認出来ない、
ツクモではもう受け付けていたはず。

134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff7f-sSls)2017/11/28(火) 22:12:23.30ID:SmnMguwY0
TPCASTの単体化に再チャレンジ
USBケーブル経由で悪魔合体させたら以外とイケた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1399943.jpg

流石に頭に直にデカいバッテリが接してるのは怖いので
2cm厚の防振ゴム版と革の端切れを挟んで対処

135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8725-ThJR)2017/11/28(火) 23:04:02.10ID:rSVcv9iW0
どこの宗教団体だよ

首鍛える 格闘家かよ

136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 07b6-ufCD)2017/11/29(水) 05:10:46.31ID:r1AFRrk50
自分のTPCASTがまったく繋がらないから
これを見てもクスリとも出来ないわw

137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 078a-wRF/)2017/11/29(水) 06:57:24.92ID:BvzTbL670
笑ってんじゃねーか

138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5f7c-iOHt)2017/11/29(水) 08:01:59.04ID:eAcQiZC30
ワラタ

139名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4b-U3vw)2017/11/29(水) 11:54:23.18ID:tkAQn45KM
>>135
首じゃなくて頬骨が鍛えられる感じ
重量配分改善にはバッテリ交換が必須になりそうです

140名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 07f0-2hF9)2017/11/29(水) 12:05:09.45ID:WtnR9Qut0NIKU
草w

141名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 07b3-feg1)2017/11/29(水) 12:07:02.39ID:H7Fnklj+0NIKU
発売されたら参考にさせてもらうわ

142名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 5f0a-DWFp)2017/11/29(水) 13:22:18.71ID:JscbuWJ40NIKU
修行するぞー修行するぞー修行するぞー修行するぞー修行するぞー

143名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Srfb-uHch)2017/11/29(水) 14:55:54.77ID:yBJFzL4grNIKU
寝っ転がるのは無理そうだね

144名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4b-U3vw)2017/11/29(水) 16:05:26.77ID:tkAQn45KMNIKU
>>143
逆に寝転がりたいから前にバッテリーつけてるんよ
理由は追求するな

145名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 5f0a-DWFp)2017/11/29(水) 20:38:41.69ID:JscbuWJ40NIKU
>>144
で、ゴロゴロしていて机の足に頭ぶつけて、花瓶落ちという...
花瓶の水浴びて、電気椅子状態。

146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7db3-dBH7)2017/11/30(木) 00:38:22.26ID:C4WfH3FV0
グラボのスペック不足とヘッドセットを認識しない(208)ことに因果関係はあるのかってサポートにメール投げたら、「可能性はある」って回答来たんだけど

実際のところ有るんですかね...
古い型式のグラボのドライバだと対応していないとか?

147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1e0c-Sjaj)2017/11/30(木) 00:54:25.48ID:KD2PUngp0
PCの構成書いてみたら?

148名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7db3-dBH7)2017/11/30(木) 02:10:43.14ID:C4WfH3FV0
店員の「恐らく動かない」という忠告を承諾して買ったまではいいけど、認識しないレベルで動かないとは想定外でした

下記、動作確認に使った化石PCです。
win7 pro sp1 64bit
i-2700K
型式不明 8GB*2
Z68 Ex4 gen3
GTX570
Corair HX850
半年前にHDD故障につき新調し、OS入れ直してます。
ニコ動視聴専用マシンと化しているので、変に環境弄ったりもしてないはず...

予算20万くらいなら充てられるけど、ほんとにグラボのせいなのかな?と。

英字ユーザ名 配線 USBスロット グラボUSBドライバ・ファームウェア更新、リンクボックス外して直刺しダイレクトモード無効マルチディスプレイでデスクトップが映るまでは確認済みです。試してないにはDPport接続くらいかと

149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 967f-0/3r)2017/11/30(木) 02:57:12.90ID:EGQgSlX80
>>148
HDMIの規格とかはクリアしてても(1.4以降?)
流石に疑わしき箇所が多すぎるなぁ・・・
そもそもFermiじゃあまともに動かんだろうから

とりあえずグラボは無駄にならないので買い替え
900世代〜1080Ti

でダメならHaswell以降のCPUに買い替え
DDR3流用してマザーとCPUだけなら中古で安くあがるし

てか20万も使えれば1080Tiに現行ミドルレンジCPU+マザー+DDR4でおつりが来るかと

150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dee7-Ua+A)2017/11/30(木) 03:26:36.90ID:/cxTHVTR0
発売当初に買ったVive、たまにヘッドセットに何も映らないようになったりして騙し騙し使ってたんだけど、ついに完全に映らなくなった。
SteamVRにエラーも出ず、ヘッドセットの電源ランプも緑点灯してるけど画面が出ない。

ミラー画面をみる限りトラッキングもされている。
完全にディスプレイが壊れたようだ。。。
公式でアクセサリは売ってるけどヘッドセット単品は無いようだし、買い換えるしかないかな。
近いうちにセールやってくれるといいんだが。

151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dee7-+u5s)2017/11/30(木) 04:12:15.24ID:iI+j1CHa0
>>150
俺も最近HMD故障したけどhtcに修理費聞いたら26000円プラス往復の送料だとさ。で、俺は44880円でOculus買った。

152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d3d-EpyJ)2017/11/30(木) 04:14:12.69ID:FSXpGbIs0
まず修理に出そうよ

153名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SE12-z86l)2017/11/30(木) 06:09:53.46ID:kNI9ltsFE
この際軽量化されたモデルを新しく買ったほうが幸せになれるだろ
修理代高いみたいだし

軽量化されたモデルなんてあるの?

155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6dd4-/VYX)2017/11/30(木) 08:02:05.35ID:krd514er0
>>148
ワロタ
なんでその構成で動くと思えるんだよ…

156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5b3-l/qT)2017/11/30(木) 08:03:12.00ID:XFCq9DrT0
近々発売される






かも

157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7db3-dBH7)2017/11/30(木) 08:30:01.92ID:C4WfH3FV0
>>155
失礼ながら
表示されないとか 固まるとか カクつくとか
そういう意味で動かないという事は十分覚悟してた
2Dのスカイリムさえmod大量に入れたらカクつく程度の化石PCだし

けどヘッドセットを認識しないのはそれとはまた別の話なんじゃないかっていう疑問です

158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 158a-HgL3)2017/11/30(木) 08:31:24.71ID:0DxAoePx0
どうでもよくない?

159名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SE12-z86l)2017/11/30(木) 08:47:04.51ID:TMb+OYIVE
>>154
今売ってるviveは初期のものより軽くなったマイナーチェンジされたやつだよ

160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5b3-00Po)2017/11/30(木) 09:06:48.48ID:j5IA10fy0
>>157
2600kとP67マザー、Win10でメモリ8Gx2の環境だけど1080で全く問題なく遊んでるよ。(Win7でも問題なし)
ゲームやるなら無駄にはならないんだから1070以上に買い換えたら?

161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9e9f-kbEZ)2017/11/30(木) 09:15:53.52ID:/2ochlOV0
>>157
それで、どうしたいの?
動作保証外を覚悟していたなら、どのみちビデオカードを買い換える事になる覚悟も出来ていたのでは?
それとも現状でVIVEを返品したいとか、そういう話なの?
話が全く見えてこないんだが。

カスメが動くならラッキー それ以上の投資はしない
カスメすら動かないならFO4もバンドルされてるし1080ti買う
って舐めた考えでしたすいません

絶対に570じゃ認識出来ないんだっていう、もうシーケンス上Viveのソフトがそういう構造になってるなら即グラボポチるけど、サポートの回答が曖昧すぎて

163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5b8-JjO2)2017/11/30(木) 09:44:39.21ID:kstgy2oQ0
HMD認識したとしてもGTX570じゃ
どちみちカスメですらVRでまともには動かんでしょ
表示確認くらいしか出来ないんではなかろうか

2600k + 1080tiでViveが動作しなかったら
他の部分がおかしいとしか思えないけどね

164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea7c-Z2oj)2017/11/30(木) 09:48:43.25ID:zVYELzZd0
GTX570とか4Kモニタすら映せないぞ…。
GTX770で一応Oculusは動いたけどVRは基本970からでしょ。
今だと素直に1070以上買ったほうがいいかと

165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6dd4-/VYX)2017/11/30(木) 09:51:31.29ID:krd514er0
認識するもしないも動作基準を満たしてから検討する話で、順序が違う
運転免許を持ってないAさんが車を運転する能力があるかないかって議論は無意味でしょ

まぁわからない話しでもないよね
動けばラッキーくらいに思ってたんだろうね

167名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-g+Pj)2017/11/30(木) 10:05:53.08ID:r1CgCZ5Pd
2700kもOCで引き上げてやらないと1070クラスのグラボスペック引き出せないかも。

とっとと買ってくりゃいいのに。いずれにしろ1080tiでだって足りない場合あるのがVRの現状なんだから。

そんでもダメなら初期不良やろ。

あ、Z68のUSBでトラブったの思い出した。3.0では安定しなくて2.0でカメラ切って使ってた。変えてるみたいだけど一応。

グラボ以外に疑わしいのはそのくらいだ。
似たような構成で今年のGWまで遊んでたよ。グラボ以外。

170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69d2-NBjt)2017/11/30(木) 10:29:08.50ID:3AKlAEBr0
>>162
とりあえずグラボ買う前に出来る事はUSB疑う位じゃないの?
BIOS上げたりドライバ更新したりしてみたら?
現在UEFIではないならBIOS上げる時UEFI化の一つ前のバージョンをすすめる

171名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM81-W7rT)2017/11/30(木) 11:08:55.31ID:MyvHiU/JM
>>154
1回マイナーチェンジして若干軽量化されてる

軽量化もいいけど脱ペンタイルだったら
全然買い替えちゃうんだけどな

173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a987-ZQia)2017/11/30(木) 12:17:48.85ID:CMGtgY3e0
全然環境違うからなんだがsteamVR立ち上げただけの状態でビデオメモリ1.3GB超えてた
570とか1280MBだしそこらも関係してるんかもね

174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6a71-9xBG)2017/11/30(木) 12:34:31.43ID:THjNkF9U0
予算20万充てられるんだったら新しいPC買えばいいじゃん

だってボーナス支給日明日なんだもの

176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dee7-Ua+A)2017/11/30(木) 21:27:31.22ID:QBV/+XnD0
昨日Viveヘッドセットに画像が出ず故障したかと思ってだけど、リンクボックスが固まってただけのようだった。
リンクボックスって電源抜いただけじゃリセットできないんだね。
電源とUSB両方抜けって公式のヘッドセット故障時のトラブルシュートに書いてあって、
その通りにしたら治ったわ。

177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e5e-CL/F)2017/11/30(木) 21:51:32.00ID:z/YpZo8t0
>>176
よかったね

この手のって断線や振動ですぐ壊れるもんだと思ってたけど コントローラーも合わせていがいと丈夫

178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea91-YptG)2017/11/30(木) 22:04:48.53ID:3TRzIgYO0
>>173
パフォーマンステストは580でも可能ってなるってあったからそこかもな

179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea0a-9wPJ)2017/11/30(木) 23:12:17.74ID:UWl2OO/c0
Z68は77以上にチップセットから色々生えていて&不安定な思い出しかない。

180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dee7-+u5s)2017/12/01(金) 05:01:16.65ID:orxjD95t0
修理に出そうとも思ったけどpimax8kが発売中するまで寝かしとくわ。

181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea0a-9wPJ)2017/12/01(金) 14:10:36.92ID:ptpWFcFb0
pimax8k、一般発売は当分先やで。
8KXや、無線化もあるからな。それ、バックした人優先に送るし。

一般販売は2018年中〜後半じゃないか?

182名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7a-Wga7)2017/12/01(金) 15:34:17.64ID:K7BdZR8xM
HTC VIVEをワイヤレス化するキットの店頭予約がスタート、予価は税込38,300円
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1094/450/amp.index.html

来たな

183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e7f-Z2g8)2017/12/01(金) 16:27:11.12ID:ZVatBfuB0
税込み4万きったか
いいね

184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5db6-EaCF)2017/12/01(金) 17:20:46.08ID:zCfivpZw0
>>182
60000円で買っていまだ安定動作しない俺の負け組感がすごい

185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ee9-HgL3)2017/12/01(金) 17:44:03.46ID:G8sJJLYl0
>>157
ゲームが動かないってのはわかるけど、ドライバーは入るのでは?
OSインスコ、チップセットドライバインスコ、ビデオドライバーインスコ、DirextXインスコ
VCランタイムを全て入れる。
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2005 SP1 6.00.3790.0).exe
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2008 SP1 9.0.30729.5677).exe
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2010 SP1 10.0.40219.325).exe
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2012 Update 4 11.0.61030).exe
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2013 12.0.40660).exe
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2015 14.0.24215).exe
vcredist_x64(Microsoft Visual C++ 2017 14.10.25017.0).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2005 SP1 6.00.3790.0).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2008 SP1 9.0.30729.5677).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2010 SP1 10.0.40219.325).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2012 Update 4 11.0.61030).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2013 12.0.40660).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2015 14.0.24215).exe
vcredist_x86(Microsoft Visual C++ 2017 14.10.25017.0).exe
開発者以外は上記が最新版です、途中のランタイムで再起動が促されるけど無視してそのまま全部入れる
で、一回だけ続く

186名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ee9-HgL3)2017/12/01(金) 17:50:50.19ID:G8sJJLYl0
続き
ベースコントローラは特殊なドライバそのものが要らないし、HMDのUSBドライバはMS標準のもので「全く」問題ありません
ただ、マザボのUSBに直結すること、これ重要、あと1度USBの認識不良するとレジストリに書き込まれるので
別のUSBで試して、で、全ての端子で試して、駄目ならASMEDIAのドライバを入れる
CCクリーナかGlary_Utilitiesのフリー版でもいけるはず

デバマネで異常がなければVIVEのセットアップファイルを動かしましょう
そこでうまく動いてなければ、PCを窓から捨てましょうw
riftと違い、大きな問題はなく、X299のマザーでも動きます(riftはX299マザーで絶対にセットアップが失敗する不具合があり、技術者とずっと解析中)
x299のviveではすでに解消されてるかもしれないけど、セットアップファイルがCPUの基本周波数を見るのでオーバークロックに関係無く
ベースが4Ghz以下だと警告が出るけど、無視してそのまま設定出来ます
いじょ

>>184
ずっと動いてくてわろた

もうジャンクでオクに出しちゃえよ

188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5e7-qfQ/)2017/12/01(金) 19:20:11.16ID:KYU3L+SO0
Viveportサブスクリプションてのに無料トライアルしたいんだけど2つ疑問がある
毎月自動更新するって書いてあるけどウォレットに何も設定してなければ勝手にお金引かれないよね?
あとこの無料期間でDLしたゲームは無料トライアル終わった後もプレイできる?
ちなみに支払い先にpaypalってのにメアドが人質に取られてるけどなんだかわからないこわい

189名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea0a-9wPJ)2017/12/01(金) 19:35:04.10ID:ptpWFcFb0
paypalも知らない人って・・・

190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11a9-liFO)2017/12/01(金) 19:41:00.39ID:Wm8Q/z/x0
PCVRはやる癖にPayPalの存在すら知らないのはなかなか

191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea7f-ZQia)2017/12/01(金) 19:42:53.00ID:xV47eYKS0
>>188
その件について調べた訳では無いんだが普通はサブスクリプションと言われる契約は切った時点でサービスが受けられなくなる、
ゲームをプレイ出来る事が提供されているサービスなのだろうからDLしてあってもライセンス切られてプレイ出来なくなると思う、
いや、この件で確認した訳ではないので参考程度に聞いておいてね、

paypalが信用出来ないならおよそ海外通販なんか出来ないよ、その位の信用がある所。

192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5e7-qfQ/)2017/12/01(金) 20:16:33.30ID:KYU3L+SO0
>>191
ありがとうありがとう
このスレを見るにこれに加入してる人はいないみたいだね
俺も入るのは良しとこう

193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5db6-bpph)2017/12/01(金) 20:23:27.04ID:1oVPMaxr0
>>187
どうしても忘年会で体験させたかったんだよなぁ
高い買い物だったが、諦めるか

194名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5e93-JjO2)2017/12/01(金) 20:33:17.60ID:4ryX/Oh30
あきらめんなよw

195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5e9-VWpS)2017/12/02(土) 01:49:52.30ID:PZWfD4oe0
>>193
ガイド動画の手順をよく見てやりました?

196名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5b3-00Po)2017/12/02(土) 09:28:28.44ID:3KvQhn5V0
>>193
安定動作しないってどのレベル?
SteamVR起動しても画面が出ないことがあるっていうのはいまだにうちでもある。
PC再起動してると問題なくなるからあまり気にしてないけど。

197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5db6-bpph)2017/12/03(日) 07:37:22.97ID:Zg0atPhH0
>>195
そこは間違いない
そういうレベルの問題じゃないと思う

>>196
まずTPCASTの接続が出来る時と途中でエラーが出て進まなくなる時がある
そこの原因が不明で、電源抜いたり再起動したりしてると突然繋がったりする
でも一度接続が確立しても、同じことをやり直した時にまた繋がらなくなったりする

そしてレシーバーが繋がってSTEAMVRのホーム画面の映像が出るんだけど
10秒くらいでグレー画面になってTPCASTの接続エラー出てretryの表示が出る

たまに数分間途切れずにプレイ出来る時もあるんだけど、その状態を安定して作り出せない
映像の伝送は問題無さそう

恐らくトラッキングの通信でつまづいてるっぽい
ルーターが原因なのか なんなのか どうすれば直るか 事例が少なすぎてわからない

198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5b3-00Po)2017/12/03(日) 10:50:48.07ID:7y7RFebh0
>>197
ルーターの設定を変えてみるのがいいのではないかな。5G / 2.4G の切り替えとかできたはず。
初期アドレスとPWはredditにあった。

Router IP: 192.168.144.1
Router PW: 8427531

199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d25-CL/F)2017/12/03(日) 18:30:54.76ID:nhES31XY0
TPCAST来るまで 伸縮リール天井につけてみたけど
使い勝手はいいけどリールから紐が出る時戻る時の音がまともにコード伝わって聞こえちゃう

200名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79df-0/3r)2017/12/04(月) 20:06:05.28ID:d+r2LWRS0
ちょっとお手上げ状態なので、こちらに書き込みます...。
正常にトラッキングされていて使用は可能なのですが
突然内部スケール?が近いモノだけ巨大化しました。

例で言うと、遠くにあるモノは小さいボールでも、目の前に来るとバスケットボールくらいの大きさになったり
自分の手が倍くらいになったりします。
アップデート等、再インストール、抜き差し、FAQに関する内容と外部のVRsettingアプリ等も試しましたが改善されず。
全ゲームで同様の症状が起こります。
同様の症状になった方はおられますでしょうか...。

201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-HgL3)2017/12/04(月) 21:18:33.26ID:UFgQzZ1+0
環境ぷりーず

202200 (ワッチョイ 79df-0/3r)2017/12/04(月) 21:20:57.45ID:d+r2LWRS0
すみません、自力で解決できました。
*:\Program Files (x86)\Steam\config 内にある
steamvr.vrsettingsファイルの「supersampleScale」の値を変更する事で
ワールドスケールを変更出来るみたいです。
巨大化、ミニチュア化が可能になりました。

203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79df-0/3r)2017/12/04(月) 21:21:59.25ID:d+r2LWRS0
>>201
投稿した後に気づきました!何とか解決出来ました、ありがとうございます!

204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a6eb-JjO2)2017/12/05(火) 17:22:04.74ID:4zaFT7PH0
Hyper Blaster国内販売決まったのね
北米じゃ米尼専売だった気がするがこっちゃアスクか…Tracker無しで\6680は割高に感じる
viveコン同様のボタンとトラックパッド付いてても結局ゲーム側での対応が必須となると対応タイトル増えなさそう
まぁTracker眠らせてるしぽちろ

205名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5db6-EaCF)2017/12/05(火) 23:13:32.24ID:EFHllbrI0
tpcast結局あきらめた
どうやっても安定しない
有線に戻したら当たり前だが恐ろしく安定する
仕方ない忘年会の催し物は有線でやるか
6万もったいねえー

206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a6eb-JjO2)2017/12/06(水) 05:51:12.72ID:8IVFBSIJ0
技適無しで使ってる自己責任だなあほす

207名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-tqvH)2017/12/06(水) 11:55:52.87ID:5FKwQgnOa
>>206
こんにちは

技適なんてどうでもいいわw

209名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM6d-0OIZ)2017/12/06(水) 14:30:58.73ID:rwyAnszuM
日本人の民度低下が嘆かわしいな

210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d3d-EpyJ)2017/12/06(水) 17:25:48.17ID:AMnPTxsT0
民度低いのは経産省だろうw
また忖度逮捕おきたしな

211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 118a-+/WE)2017/12/06(水) 23:07:01.85ID:IZ6d+AHX0
TPCAST ツクモで予約した
2月が楽しみ〜
それまで最後の有線VRの世界を楽しむわ

212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7d4-UtF1)2017/12/07(木) 00:38:38.62ID:60+OtICw0
サードパーティ製のコントローラ用充電スタンドってやつ買おうか迷ってたけど、USB部分にマグネットの端子を埋めるのでファームアップデートとかあったときに大変なことになりそうなのでやめた
ペンチで引き抜くとき下手すると壊しそう
https://i.imgur.com/f9MU1tE.jpg

213名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4b-g5zw)2017/12/07(木) 05:59:21.99ID:f9T5FKcYd
>>212
使ってるけど便利だぞ?
端子は爪で引っこ抜けるし

214名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM4b-IXVk)2017/12/07(木) 08:42:09.47ID:WX3qNHVjM
その手は火事の原因になる可能性があるから怖い

215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-qmOZ)2017/12/07(木) 15:01:23.20ID:+dnIagc30
TPCASTのインストール動画見たけど、トランスミッターにはUSBケーブル付けてないよね?
PC側のUSB接続も不要なのかな?
あと、ルータの接続はPCにLANポート2つある場合は、ルータのwanとPCの2つ目LANに接続するだけでいいんだろうか?

別の部屋でやる場合、上記でOKなら延長ケーブルはHDMIとLANだけで済むんだが・・・

216名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-UtF1)2017/12/07(木) 16:34:02.08ID:S7gmQZQvr
>>213
そっか、持ってもないのにdisってすまん
マグネットタイプ用のUSBケーブルとかあるみたいだし導入してみようかね

217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe9-qmOZ)2017/12/07(木) 16:51:27.13ID:is0fEYi80
>>216
TYPE-Bは経年劣化が酷いというのでマグネットによる対策、本体側に付けっぱなしにしておけば、近づけるだけでひっつくので接続も簡単ですよと
ただ、このマグネット端子がスマホ専用で接続端子が少なすぎて(半分しかない感じ)PCなどのUSB関係が認識しないっていうのもあるので気をつけよう
とりあえずうちは箱コンが認識しなかったのでスマホ専用のものみたい

218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-F7Qh)2017/12/07(木) 17:22:04.54ID:LBhxkOJX0
OculusのDashてviveじゃ使えないのん?

219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7f-EQ3x)2017/12/07(木) 17:47:47.22ID:XVSx5qTw0
betaに切り替えてたけど不具合報告多いからやめた
用途としてはVRtoolboxとかOVRDropのがいいみたいだし

220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b6-StTJ)2017/12/07(木) 17:56:54.46ID:g7ZRueSM0
>>215
それでいけると思うよ

トランスミッターは映像の送信のみ
Wi-Fiルーターがトラッキング情報の通信(USB)の役割だから
ただコントローラーの通信はどこがやってるのかは知らん

221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 579f-gcK6)2017/12/08(金) 22:28:32.69ID:diNNpop60
キタアアアアアアアアアアアアア

HTCが独立型VRヘッドセットVive Focusの仕様を発表
中国では12日から予約がスタート
2017/12/08 11:42

・インサイドアウトのトラッキング
・3K AMOLEDディスプレイ:解像度は2880×1600でVive以上
・視野角110度は共通
・Qualcomm Snapdragon 835プロセッサ
・最大2TBのマイクロSDカードに対応
・Type-CのUSB端子で充電
・マイク・スピーカー内蔵
・3.5mmステレオミニジャックも搭載
・Wi-Fi対応
・内蔵バッテリー
・センサーによってリモコン本体の動きを認識

222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d765-LVSJ)2017/12/08(金) 22:52:21.14ID:TsJwdhAq0
>>221
マルチはしないでね

223名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7d4-UtF1)2017/12/08(金) 23:08:06.12ID:lsEq7q8g0
スタンドアロンHMDって性能的にはスマホVRを1つの筐体に組み込みましたってだけだから何も期待をしない

224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/09(土) 12:39:18.22ID:z9ydYpen0
スタンドアロンHMDって、CGがPS2〜3レベル。

要らん。

225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 13:35:54.67ID:OT6fWGLK0
日本で発売されるTPCASTと中華で先行販売されたTPCASTは別物だからなw

まず、技適の有無
そして日本国内で販売されているHTCVIVEでしっかりと動作確認が取れていること

この差はデカイ


安定ガー安定ガーってのは

アホみたいに中華先行販売の不良品TPCASTをバカ高いぼったくり価格で個人輸入してまで買った馬鹿のツケ


自業自得だw

226名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-Hjwy)2017/12/09(土) 13:45:09.05ID:LH5z3YRpa
>>225
こんにちは
ツクモで先行予約してきたよ

227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 13:46:13.21ID:OT6fWGLK0
>>226
正しい
アスクを舐めちゃいけない
動作確認すらまともに取れてない
糞不良品転売屋版TPCASTは買うべきではない

228名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-Hjwy)2017/12/09(土) 14:02:53.79ID:g4QPwMiua
>>227
ありがとう
でも、あんまり強い言い方はやめた方がいいよ
それ以上は何もいいことにはならないから
あなたの意見も正しいのはよくわかる

229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe7-qmOZ)2017/12/09(土) 16:02:48.23ID:Hfc3J52e0
ボーナスも出たしvive買おうかなと思ってるけどヘッドホンストラップみたいな追加のやつは装着感とかかなり変わる?
一年くらい前にドスパラでvive自体は体験したんだけどやっぱちちょっと顔からずり落ちそうなバランスでそれが直るなら追加で買いたい

230名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-+V1M)2017/12/09(土) 16:08:54.13ID:wdq67HYUp
オーディオストラップの事かな?
確かに脱着はかなり楽になるけど
あれの一番のメリットはヘッドフォンのケープルがブラブラしなくなる事だよ

231名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-w5k/)2017/12/09(土) 16:14:14.48ID:5JQon7DGd
>>229
オーディオストラップは必須よ

装着感が別格に良くなる
ダイヤルで締めるから緩まないし
疲れたら緩められるしプレイがめちゃくちゃ楽になる
ヘッドホンの煩わしさからも開放される

やや高いけどviveとオーディオストラップはセットで買わないとだめだと思う

232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 17:00:13.06ID:LpGbU1ls0
>>228
転売屋がうざいからな

233名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SEdf-CBae)2017/12/09(土) 17:00:30.51ID:EZx1brRDE
今新品買えば軽量化されたやつだしな

234名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-3NSK)2017/12/09(土) 17:15:01.49ID:P8t1TfBJd
去年はクリスマスセールで一万円引きあったみたいだけど
今年どう?待ちます?今すぐいっちゃう?

235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d73d-HoQG)2017/12/09(土) 17:15:50.44ID:0VPatSBQ0
>>225
技適取ったバージョンと取ってないバージョンみたいに分けるわけねーだろw
GPD Winの顛末でも調べて来いよ
これだからカスクは……

236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe7-qmOZ)2017/12/09(土) 17:39:33.49ID:Hfc3J52e0
>>230
>>231
必須なのかなーありがとう
FO4バンドルもいいけどクリスマスセールかストラップおまけセールとかこないかなあ

237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/09(土) 18:08:15.47ID:z9ydYpen0
カスクのGF 3G問題対応のクソさは忘れない。

238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b6-StTJ)2017/12/09(土) 18:37:25.16ID:bCc6QPCc0
PSVRとVIVE持ってるけど
明らかにオーディオストラップ付のVIVEのほうが装着感は良いよ
PSVRは締め付けきつい

239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f12-StTJ)2017/12/09(土) 18:47:19.21ID:GmsQcEW40
昨日届いてインストールしたがサイドはめるのえらく固かった
基本プラスチックのフタとかツメのたぐいは苦手で
予習で構造知った上でやってもたいてい手間取る

240名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 579f-gcK6)2017/12/09(土) 18:58:14.05ID:3IlQoQA80
>>224

3K AMOLEDディスプレイ:解像度は2880×1600でVive以上

241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 579f-gcK6)2017/12/09(土) 19:00:30.70ID:3IlQoQA80
>>223

ルームスケールの6自由度(6DoF)トラッキング機能
120Hzで1眼あたり最大2KのVR / ARディスプレイをサポート

242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-F7Qh)2017/12/09(土) 19:05:31.19ID:Ruj189xF0
SoCしょぼすぎてPS2レベルの映像なんだよね

243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7f-EQ3x)2017/12/09(土) 19:11:08.04ID:rzlv6D7L0
>>236
まあ最初はDAストラップ無しでやって、後に買い足すとかでもいいんじゃない?
向こうだとブラックフライデーでDAストラップにFO4がついて600ドルとかだったんだよな
それが常態化すればいいんだけど

244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe7-qmOZ)2017/12/09(土) 19:45:26.78ID:Hfc3J52e0
>>238
まじかPSVRはすでに持ってるけど装着感に不満はないんだ
あれよりよくなるならやっぱりストラップも一緒に買うかー

245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-F7Qh)2017/12/09(土) 21:48:32.63ID:Ruj189xF0
一向にViveのWindowsMR対応ハックが出てこないがやっぱUWPだと無理なんか

246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 21:53:51.87ID:zHU1U73+0
転売カスが暴れてるなw
転売カスが売りさばいてる中華先行の不具合起こりまくりのボッタくりゴミと
国内代理店が保証つけて販売するものは別物だからなw

安定しないのは中華先行出荷のゴミ個体を転売カスからボッタくり価格で掴まさされたからだよw
国内代理店が販売する個体じゃそうはならないw

247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 21:59:16.74ID:zHU1U73+0
TPCAST Wireless Adapter for HTC VIVE VR無線化キット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t544685875
話題の大作Fall out 4 VRをいち早く無線化で体験したい方は是非ご落札下さい!!!!

日本でも発売が決定となりましたVIVE無線化キットTPCASTですが
日本では来年の2月予定となっており、国内の代理店でも購入できます
もちろん当方出品価格より安いです
しかし、12月12日発売のFall out 4 VRで無線体験を行うには
2か月待たなければいけません

待つのが嫌!今すぐほしい!時間をお金で買いたい

と言う方は、是非こちらの商品をご検討ください


当出品物は、新品購入した二つの内の保管品です
もちろん未使用品です
付属品などすべて揃っております
写真にあるものがすべてです
出品価格は少々高いですが、個人輸入でそ
れ以上の価格で仕入れているのでご了承ください

送料は無料に致します
今すぐほしい方向けに出品しておりますので
本日の16時までにご落札〜入金して頂いた方には
即日で発送致します

3日後には話題の大作Fall out 4 VRが控えております
こちらのゲームを今すぐ!無線化で体験!
と言う方は是非!ご落札をご検討ください!!
確実に3日以内に落札者様のお手元にお届けいたします!!!

248名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 21:59:25.66ID:zHU1U73+0
転売カスが必死過ぎて笑えるwwww
TPCASTの日本販売が決定してよほど焦ってるんだなw
5万円だってよw誰がこんなぼったくりゴミ買うんだよw

249名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SE3f-CBae)2017/12/09(土) 22:03:47.81ID:ASccYiGYE
>>247
必死だなこの出品者www
あほや

250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 22:04:45.42ID:zHU1U73+0
今頃になって焦って5万で出品とかアホすぎるwwwwwwwwww
おせーよwwww

251名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SE3f-CBae)2017/12/09(土) 22:06:30.65ID:ASccYiGYE
もちろん当方価格より安いですwwwwww
あえて正直にボッタクリ価格であることを自分から言って正当性をアッピールwwwww
バカタレやwwwww

252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97b8-F7Qh)2017/12/09(土) 22:07:38.73ID:I7TeVDKN0
ツクモで送料無料・税込み38300円で販売するのに
いくら早めに手に入ると言っても、所詮ただの個人売買で5万はないな

253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/09(土) 22:19:26.15ID:zHU1U73+0
たかが2か月で1万も高い金出して保証もないゴミ買う奴はいないw

254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97e9-Hjwy)2017/12/10(日) 01:48:37.84ID:Q6Uails00
これ中国先行発売のやつじゃん…
EU版と仕様が全然違うんだっけ

255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/10(日) 10:50:54.17ID:MGnfCBlO0
https://shop.tsukumo.co.jp/goods/4537694253208/
俺が予約したときは30個あったがまだ22個も売れ残っててワロタw
やっぱ日本じゃVIVEも含めて需要ねーんだな

256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9798-oDk8)2017/12/10(日) 10:58:49.10ID:WFnaN8t80
俺が予約した時は90以上あったからまあそこそこ売れてるんじゃねえの
まだ2か月以上あるしな

257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7d4-UtF1)2017/12/10(日) 11:08:00.50ID:oKzlNAuD0
店頭に予約しに行ったとき聞いたけど日本全体で500個しか入らないらしい
その内の多数をツクモが販売すると

258名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-SsKY)2017/12/10(日) 12:12:59.49ID:BJot58tGr
最近vive買ったから無線化する金は無いぜ

259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-F7Qh)2017/12/10(日) 12:58:16.54ID:QqsMXcNC0
無線化してまで遊びたいゲームが無い

260名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-dSgD)2017/12/10(日) 15:32:16.84ID:txK2BYLWd
sairentoVR面白いよ
バク転出来て壁走れるVRゲーなんてこれくらいしかしらん

261名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfbf-DV03)2017/12/10(日) 18:14:24.45ID:4/mOUjY60
Vive今日届いて諸々の準備はしてドライバのインストール的なのまで終わらせたけど手持ちのケーブルHDMIしかなくてグラボにディスプレイとHMDの同時接続出来ないんだがどうにかセットアップ完了までこぎ着けないかな
もう追加のケーブル注文したけど出来れば早くVR体験したい

262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d756-yEW/)2017/12/10(日) 18:32:35.43ID:ytsjiivO0
>>261
俺もそうで深夜にドンキホーテでクッソ高いDVIケーブル買いに行ったな

263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-eqyz)2017/12/10(日) 19:45:33.14ID:+vjLHjCB0
ワイヤレスキット数量限定なのか
リンク貼ってくれた人ありがとうポチりました

ちな以前570で認識しませんってレスした者ですが
結局 総額28万円で自作PCもう1台組んだらフツーに動きました
カスメ一式 ハニセレ vive合わせたら...オリエント工業で嫁が買うのとどっちが満足度高かったかなはて

264名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f23-+JLL)2017/12/10(日) 20:05:47.40ID:KS9nUAut0
>>263
ハニセレとVRとラブドールの組み合わせおススメ
顔は見えないのでフルシリじゃなくてもいいよ

265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/10(日) 20:15:58.97ID:6mPSXhfI0
TPCASTの大バッテリーが予想以上に重い
腰ならともかくあれを頭につけるのは無理だと確実に悟

266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-StTJ)2017/12/10(日) 20:19:30.18ID:6mPSXhfI0
>>263
そもそも最初にこのスレで安定しないとか言ってたやつの環境ってノートPCだからな
ゲーミングノート?とはいえノートとデスクトップじゃCPUもグラボもものが違うし
VIVE自体がデスクトップ向けの環境向けだし、無線ともなるとそりゃノート環境じゃ
安定しないっしょ

267名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp8b-6Qrd)2017/12/10(日) 23:52:02.36ID:3SnaU+LTp
クソほど怖いホラーゲームがでたら人気出ると思うのになぜ誰もやらないんだろう

268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7e7-yEW/)2017/12/11(月) 00:46:53.43ID:ImwZCEyX0
PSVRのバイオ7はクソほど怖かったな

まさかの始めの小屋に入ることができなかった
少し慣れて普通にできるようななったけど
2/3しかHMDつけてやれなかった

PCでも早く出して欲しい

269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfbf-DV03)2017/12/11(月) 01:38:11.31ID:hjlIb3wu0
261だけどBIOSのiGPDマルチモニタ設定有効にしたらいけた
マザボとグラボの映像端子が並行で使える方法はやはりあった

270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfe7-06gz)2017/12/11(月) 04:44:34.94ID:ImQ8ghdX0
>>267
home sweet homeやってみて。

271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-F7Qh)2017/12/11(月) 05:52:57.04ID:dz5O78df0
>無線ともなるとそりゃノート環境じゃ安定しないっしょ
どういう根拠?

272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf18-KeHr)2017/12/11(月) 05:58:43.59ID:phj6Jurr0
FO4VRプリロード無しか?

273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf18-KeHr)2017/12/11(月) 05:59:39.95ID:phj6Jurr0
FO4VRプリロード無しかよ

274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17b3-tO+g)2017/12/11(月) 08:47:00.32ID:3OD6buTp0
前スレで、ノートPCでTPCastがなかなか1発で動作しないって書いた者だけど、
SteamVRとドライバのアップデートを経て、今は1発起動問題なしです。
ただ、さすがにFO4はメインPCの1080でプレイ予定。

275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-gcK6)2017/12/11(月) 11:59:58.02ID:n6/ucgCZ0
栽培マンセールでAnkorバッテリーがセールになってるな
TPCAST用に買っとくかな

276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/11(月) 21:14:29.43ID:qYXW5Gsn0
>>275
音楽グループ?

277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff8a-PjeX)2017/12/12(火) 01:24:04.29ID:4BdqPsd20
ツクモのTPCAST残り10切ったな
国内のVive民大半が買ってるんじゃないのかw

278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fe7-jZ9W)2017/12/12(火) 01:39:46.21ID:V290kOIW0
まあvive買うなんて物好きでそこそこ金持ってるだろうからTPCASTなんて手を出すだろうな
俺も何も考えずに予約したぜ

279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/12(火) 02:08:27.76ID:XxQTgEyZ0

280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf0d-hGWh)2017/12/12(火) 03:54:01.93ID:PjPNN9br0

281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/12(火) 10:43:15.51ID:XxQTgEyZ0
ワロタw
予約リンク貼ってくれた親切な人ありがとう。早朝予約した。
今見たら残り2個w

う れ て ん じ ゃ ん

282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7f-EQ3x)2017/12/12(火) 11:33:38.40ID:BGqKXWM90
売り切れちゃったらしょうがないなー買いたかったけどしょうがないなー
(お金がないいいいい!欲しいいいいいい!!!)

283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/12(火) 11:49:13.87ID:XxQTgEyZ0
結構、地方で働いていて店舗で予約出来んって人多いんだよな。
リンク入りのメルマガ飛ばして来たのも、2日位前の事だし。

284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/12(火) 11:52:25.17ID:XxQTgEyZ0
>>282
@1だぞ!
な〜に、一か月程断食すりゃエエ。
風呂は、近く流れている川か、除雪の雪山に突入すりゃいいだろ。

285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/12(火) 11:53:37.29ID:XxQTgEyZ0
>>282
・・・買いやがったな...

286名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Sp8b-yEW/)2017/12/12(火) 12:19:45.97ID:jAKWOmCVp1212
もしかしてもう売れ切れ?

287名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッW 9776-3BBx)2017/12/12(火) 12:30:02.22ID:fKxvwXuK01212
別にアキバ行けばええやろ(慢心)

288名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッWW d79a-g5zw)2017/12/12(火) 14:03:11.91ID:szGm9y+S01212
俺は1月にPimax来る予定だからスルーした(あくまで予定)

289名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Sr8b-UtF1)2017/12/12(火) 14:43:17.09ID:R0npCaePr1212
店頭なら内金0で予約できたぞ

290名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 57b3-gcK6)2017/12/12(火) 16:44:34.38ID:6fAeyfwk01212
オーディオストラップに換装しようと標準バックルを説明通り外そうとすると片方が空回りしてそのままトルクスネジが緩んで分離した
トルクスボルトをしっかり締め直さないとパーツを外せないようでトルクスレンチと緩み止め買いに行かないといけなくなった
バックルを外す方向に回すとボルトが緩むようになってるから何度も外してると同じように分離するだろうな
俺のは締め付けか緩み止めが弱かったからだろうけど

291名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 57b3-gcK6)2017/12/12(火) 16:48:36.39ID:6fAeyfwk01212
正確には固定ボルトが両方正ネジになってるせいで片側だけ緩むみたい
正ネジと逆ネジにすればこんなことにならんのにな

292名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 57b3-gcK6)2017/12/12(火) 18:00:01.37ID:6fAeyfwk01212
修復できたけどボルトを締めても位置がずれてるせいかパーツが外れんかったんでドライバーで強引に外して元に戻した
どこも曲がったり折れたりしてなかったんで問題なさそう

293名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 57b3-gcK6)2017/12/12(火) 18:50:36.60ID:6fAeyfwk01212
長々とすまん結局ボルト付近の根本のプラスチックの咬み合わせが舐めてたわ
接着すれば修復できるけどこの部分結構薄いから無理な力掛けるとあっさりダメになりそうなんでバックル外す時は注意が必要だわ

294名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 9f0a-HVUt)2017/12/12(火) 20:36:09.40ID:XxQTgEyZ01212
残り@100個にリセットww

295名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ b79b-STLO)2017/12/12(火) 21:00:58.33ID:iL9xfInf01212
パイセン方!質問がありんす!

viveでハニーセレクト、VRカノジョ、カスタムメイドをPLAYしたいんですが、
PC画面を正面とすると、奥行き方向に2mそれと直交して幅1mのベッドの上で
PLAYしたいんですが可能でしょうか?ぜひOTL姿勢でPLAYしたいんですが。

こんな感じ(上から見ると)

 ◆|PC LCD|
┏━━━━━━┓
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃↑
┃         ┃2m
┃         ┃↓
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃
┃         ┃
┗━━━━━━┛
   ←1m→   ◆

◆トラッキング用センサーの位置

296名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Sdbf-g5zw)2017/12/12(火) 21:02:47.62ID:xLjik/OEd1212
>>295
無問題だ
心置き無くポチって来い

297名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ b79b-STLO)2017/12/12(火) 21:05:07.55ID:iL9xfInf01212
回答ありがとうございます!!!

でも実物見てから決めたいので
土日にアキバに行ってきます!

298名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 57b6-StTJ)2017/12/12(火) 21:23:28.24ID:d1lEkquU01212
>>295
せめぇ〜

もう少しなんとかならんのか

299名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ b79b-STLO)2017/12/12(火) 21:35:15.01ID:iL9xfInf01212
これ以上はムリw

300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 578a-+V1M)2017/12/12(火) 22:12:10.54ID:APd//GmN0
ここまで狭いとVIVEにする必要も無いような

301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f91-zy4u)2017/12/12(火) 22:38:20.79ID:Sxr8obo50
これで狭いのかよ

302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf0a-yEW/)2017/12/12(火) 22:58:16.78ID:zvg+j0q60
棺桶のサイズ

303名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-QeeD)2017/12/12(火) 23:19:08.55ID:UXLws0a7d
久しぶりにVIVEやってみたけど
めちゃめちゃ面白いなw
やっぱりVR凄いわ
最近Switchやってて、全然面白くないというか
何もかもレガシーすぎて辛かったんだよね
ゲーム自体に飽きたのかなと
久しぶりにVIVEやったら
いやいやw
VIVE知っちゃうと、ジョイスティックで画面見ながら移動してジャンプして斬って倒してとか
馬鹿馬鹿しくてやってられないわ
Switchはもうやらないだろうな
やっぱりVRだよ!VIVEだよ!

で、最近なんかおススメある?
カスメとゾンビ以外でよろしく!
あとVR酔いするやつはNG
俺、激しく酔いやすいから絶対吐くw

304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf5a-yEW/)2017/12/13(水) 00:21:11.23ID:srUxZ1pb0
みんなFO4やってるんじゃない

個人的にはpayday2 スタンドアウトは面白い
Stand out酔うから薬飲んだ方がいい

LA ノワールも買いそう

305名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-+CcB)2017/12/13(水) 00:37:22.78ID:kP8mgEjsd
>>303
VRカノジョ、DMMプレイヤー、H3

306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff11-fQqm)2017/12/13(水) 04:29:41.52ID:iHzoxqbY0
vive用に勇んでPC新調したんだけど、映像出力端子が4個しかない
GTX700台から1070だからきっと6枚くらい繋げるように進歩してるだろと思ったのに…
今モニタ4枚全部使ってるんだけどこれもうHDMI切り替えハブかなんか挟むしか無い?

307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7f-IOfz)2017/12/13(水) 04:30:16.45ID:SNje1fPi0
不自然な長文すぎてどこを縦読み?思った

308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7f-IOfz)2017/12/13(水) 04:32:48.29ID:SNje1fPi0
>>306
タイミングよすぎておまいさん向けっぽくなってしまった

軽い用途のとこに安グラボでも、もう一枚入れればいいんでね?

309名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-UtF1)2017/12/13(水) 08:16:42.23ID:JWC4oho0r
>>306
>>269みたいにiGPU使えばええんでね?

310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-6Qrd)2017/12/13(水) 12:06:43.75ID:AwNUQ3Z70
ボーナスでVIVEとFO2買ったんだけどあまり面白くないのはなんでだ
かなり損した気分
銃なんか遠くを狙うと全然あたらないし
おれの楽しみ方が違うのか?

これならスロットに9マンいれたほうがよかった

311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-6Qrd)2017/12/13(水) 12:07:53.17ID:AwNUQ3Z70
ごめんFall out2じゃなくて4

あとAVやエロゲもやってみたけどレンズがあわないのかぼけぼけだしなんなんこれ

312名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-xpbq)2017/12/13(水) 12:15:08.38ID:Xy1GFYOFM
>>295
ルームスケールのセッティングは諦めるしかないな

313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f0a-HVUt)2017/12/13(水) 12:49:58.69ID:iAOvncUg0
>>295
俺なんか、2.5*2.5m 一応取っているけれど...
その半分以上が荷物に障害されとるぞ。
机やディスプレイを殴らない&ヘッドバッドしないコツが段々解って来た。

5.5畳のオレ書斎じゃ、これが精いっぱい...
(リビングは客&音響用で削れん。工房用にある部屋も同じく。
>>311
そこまでボケるかな?(内部解像度上げてある事前提で)
それでもダメならPimax辺りで。

314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d73d-HoQG)2017/12/13(水) 12:53:11.31ID:n6HzBygl0
>>311
レンズ距離調整してるか?
合ってるならサンプリングの話だろうからスペック足りてるなら以下を試す
http://indiegame-japan.com/blog/2017/05/18/post-2856/
ゲームはTITAN SLAYERでもやってみれ
http://store.steampowered.com/app/528260/TITAN_SLAYER/

315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff11-fQqm)2017/12/13(水) 12:58:44.93ID:iHzoxqbY0
>>308>>309
なるほど今のGTX760も刺せば8枚までいける?のか
解決できそうで嬉しい

316名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-QeeD)2017/12/13(水) 13:22:09.00ID:16Y6YXBzd
>>311
お前には宝の持ち腐れ
さっさと返品してこいクズ野郎

>>310
SteamVRのチュートリアルで感動できない人はどうやっても楽しむのムリ。

318名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp8b-+V1M)2017/12/13(水) 14:00:13.91ID:b66c2uIwp
VRに興味がある奴は、いきなり実機を買う前にまずは電気屋やアミューズメント施設で実際にVRを試すべきだな
わざわざ高い金出して買うか悩むのはそれからでいい

319名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-UtF1)2017/12/13(水) 14:11:01.39ID:JWC4oho0r
説明書読まないタイプ調べないで聞くタイプだね

320名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp8b-6Qrd)2017/12/13(水) 15:05:47.49ID:SFbagYEwp
>>316
これが宝とか貧乏人かよw

321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf7f-EQ3x)2017/12/13(水) 15:10:49.10ID:5b63lbQ10
>>311
VRの銃は照星と照尺ちゃんと合わせないとなかなか当たらないし、それを楽しむもの
AVは匠とか高画質のもの買うといいぞ

FO4はVR専用に作られた奴に比べると圧倒的なボリュームややりこみ要素はあるが
ガジェットのインタラクティブ性とかVRならではの没入感に欠けるのも確か
どっちも両立したゲームはまだないから、評価の高いVR専ゲーもやってみて楽しめない、可能性を感じないなら売るといい

322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7f-STLO)2017/12/13(水) 15:19:49.31ID:jF/Mjx8w0
>>320
これが宝とかって・・・おいおいw
日本語分からない人?
まぁ、どんな言い訳するかは容易に想像出来るけどw

>>322
こんな腐れHMDに価値なんかあるわけねーだろwww

こんな感じ?

324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7f-STLO)2017/12/13(水) 16:44:44.04ID:jF/Mjx8w0
>>323
まぁそんな所だな、
でもその後に「〜貧乏人かよw」って書いちまってるからなぁ、
言葉の意味を理解できてなかった事は隠しきれないと思うがw

325名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f12-StTJ)2017/12/13(水) 17:18:18.38ID:CHCGf4aA0
ワクワクしながらようやく買ったブツだけど
画質の惜しい感じが想像してた以上に常に気になって俺も意外に高揚しなかったな
たぶん中華2KスマホとBoboVrZ4で遊べすぎてたのが原因

まあ、綺麗な画面とか快適なプレイ環境とかを望んでるなら待つべきよ。

現状、一世代二世代前のグラでいいから、とにかくゲームの中に入りたいんじゃハァハァって人にしか勧められん。
そういう人には強くお勧めだが。

327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7f-STLO)2017/12/13(水) 17:35:48.14ID:jF/Mjx8w0
俺は逆に検討中に見て回ったスレで散々、VIVEは画質が悪い、網目が酷い、PSVRとの比較画像でVIVE惨敗w、とか言われていたので
そんなに酷いのか・・・と思いながらもその時点でH3VRが出来るのはハンドデバイスがあるVIVEだけだったので画質が悪い事を承知のうえで買った、
でも実際に使ってみたら想像していたほどは酷くなくて得した気分だったよ、喜んで良いのかは微妙だけどねw

PSVRも持ってるけど確かに動画とかならpsvrの方がいいと思う ボケ滲みがいいフィルターになってる

ゲームするなら発色なんか確実にVIVEが上だし
トータルではVIVEの方確実にいいと思う

ペンタイルじゃなかったら本当よかったんだけど

329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 57ab-SsKY)2017/12/13(水) 18:31:39.23ID:KmZ1qNgo0
VRカスメには10万の価値がある

330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ff5-ywL+)2017/12/13(水) 19:28:24.84ID:kXdRXr2G0
画質はどれもこれからですよ
今はVIVEの高精度トラッキングを楽しみましょう!

331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d73a-F7Qh)2017/12/13(水) 20:02:31.60ID:RpLY586F0
VRカスメに魅力を感じてPCVR買ったけど
キャラが目の前にいて360度回り込めことに感動したぞ

他にもPCVR故にソフトにオンライン対応が多めなので
色々に面白いことができるのがいいね
https://i.imgur.com/rkBf9Kb.jpg

332名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-jZ9W)2017/12/13(水) 20:36:06.93ID:yeW8TdKad
人それぞれだけどvive持っててPSVR初めて見たとき画像ボケボケでしょぼいって思ったわ
viveは線が気になるけど画質は悪くないよね
まあ動画見るだけならgear vrでいいけど

333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb8a-7iJv)2017/12/14(木) 06:46:17.82ID:0f1FA9rp0
>>332
完全同意

オキュラスも床が見えちゃうから
没入感削がれるなーと思ったが
自分の鼻が低いだけだったw 悔しー

334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c27f-BImy)2017/12/14(木) 08:52:30.56ID:Xau5A+Gt0
クリスマスセールに期待しながら使いもしない1080ちゃんが待機状態
さっさとポチりたい気持ちと戦ってる

335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb8a-7iJv)2017/12/14(木) 09:07:46.10ID:0f1FA9rp0
UnityでVRゲーム作るのが楽しすぎる
Mayaとの連携も良くなったし、Macでも動くようになったし
最高だわ

336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c261-mLIQ)2017/12/14(木) 10:19:39.37ID:GMDOPhDf0
>>335
俺も作ってみたいんだけど、初心者が見とくべき参考サイトとかってある?

337名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0e-PQKx)2017/12/14(木) 11:42:37.24ID:5UNerxJ/M
>>334
こっちはvr用の新pcの初期不良チェック待ちw
本当は一緒に買いたかったんだけど

338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12f5-Id35)2017/12/14(木) 13:45:59.35ID:ISMQgy1W0
>>336
最初はやっぱりここかな

https://framesynthesis.jp/tech/unity/htcvive/

339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c261-mLIQ)2017/12/14(木) 20:02:27.05ID:GMDOPhDf0
>>338
ありがとう!

新着レスの表示
レスを投稿する