X



HITACHI Wooo 日立65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:49.38ID:Os7NbzIh0
ブラウン管すら未だにスレ立ってるくらいだしWoooなんかまだバリバリ現役でしょ
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:06.61ID:UkCImCOg0
消えたテレビ総合、とかあってもいいのかもな
三洋とかパイオニアとか日立とか集めて
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 15:45:32.70ID:HouROoeV0
レコーダーに文句言ってる人っていつの時代のレコーダー使ってるんだ?と思ってしまうような発言なのだけど...高速起動もあるし連動で電源入れたら入力切り替わるだろ
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:50.69ID:+AoVd3EL0
>>950
私も知らなかったクチだけど、揚げ足とりなんて性格悪…
いちいち悪くとって生き辛そう
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 22:46:06.85ID:mMCz6Z1Y0
>>955
10年近くリモコン触ってて、間違えて2回連続で押さないとは到底思えないけどな
本当に知らなかったんならそういうレスじゃなく「知らなかった 教えてくれてありがとう」って素直に言っておけば良いんだよ
いちいち性格悪…なんて指摘くてくるのは性格悪いよ
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 23:43:00.47ID:+AoVd3EL0
>>956
だから「知らなかった!」って言ってるじゃん
テレビでの録画は殆ど使ったことない上に、番組表からの録画予約しか使ったことないんでね
CMスキップができないから、DVDレコーダーのサブとしてしか使わなかったな
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 03:11:00.99ID:JxfYhcpI0
>>948は2回押しを本当に知らなくて驚いてるだけだと思うがな
揚げ足取りに思うことにビックリな流れだ
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 09:27:34.74ID:t+I+qXhI0
お騒がせしてすみませんでした。
よその家で見るでかい液晶よりもうちのXP05のほうがきれいだと思うので
まだまだ現役で頑張ってほしい。
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 11:25:54.22ID:NlXRtKot0
知ってる人が聞いたら明らかに間違っていて思わず赤面するような発言を皆の前でその部分だけ切り取って大声で復唱されたら、
それは発言者の善意悪意に関わらず 揚げ足取りと取られても全く致し方ない
自分がされたら あるいは自分の大切な人に対しても安易に同じことをするのか、胸に手を当てて考えてみれば分かることだ

>>958 >>959 本気で言ってるなら社会人としての常識を疑う
もしかして自演か? しつこいよ
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:07.49ID:ETn3T0r+0
>>961
長持ちするといいね
うちのは映らなくなって買い替えたけど液晶って長時間見るの無理
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:08.17ID:sFHM8w1a0
>>961
ファン周りの掃除はマメにやるんやで。
こないだ過去レス見て何となく背中開けてみたんだけど、笑うぐらいファンが埃で覆われてたわ。
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:35.34ID:AyCAkBJ+0
>>965
ありがとう。
やっぱり液晶は疲れますか。
有機ELどうなんでしょうね。

過疎ってましたが、私の不用意な書込みで
はからずも見ている人多いのがわかって少しうれしい^^;
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:23.90ID:vvRtLbGT0
スピーカーは音割れするし、たまに画面の一部に不具合でるし、
買い替えようと電気屋行っても、やっぱ液晶は無いなと改めて実感する。 
有機も新製品が出るのか最近価格で急激に下がっているからいよいよそろそろかと悩むわ。
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/07(金) 00:47:19.64ID:K2hkNYIK0
ウチのリビングにあった43型XP03は遂に新しい4Kテレビにとって変わられて寝室のテレビになったよ!
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/07(金) 04:07:21.40ID:ki2jJfLl0
例えると、昔の液晶は、国語算数理科社会全部だめだったけど、
最近の液晶は、算数以外はプラズマより上になってる感じだよね
算数はどうしても勝てないので、コンテンツによっては気になると
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:58.28ID:Q9ZQOuh70
パナはEPGもUIもOSDもお前わざとか?ってくらい酷い出来だが、番組の管理はほとんどスマホで出来るからその辺は意外と困らない
でもスマホでの管理はソニーの方がもっと使いやすい
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/07(金) 16:02:00.08ID:6mDQuubp0
オレはL37-H07を使っているが、我慢できなくなった点は音質。画質は気になったことが無い。
最近は明らかにビビる様になったので、ヤマハのサウンドバーを導入した。
古いモデルなのにARC対応してたので助かった。
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/08(土) 09:05:53.94ID:IdhfGdYI0
テレビ番組ついてる状態でリモコンの再生押すと録画したやつの再生が始まるって最近知った
今までいちいち見る→再生ってやってた
10年間アホだった
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:45.93ID:NQI6Il7t0
直近に録画された番組ならいいけど、前のならやっぱり見るからだね。

録画中の番組を一旦再生すると、CMチャプターが設定されない。
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:11.71ID:MkwhIj2m0
>>987
その辺て03と05でもちょっと異なるんだよね
TV番組視聴中に再生ボタンを押した場合、

03:裏録されてなければ前回再生した番組の続きから。
裏録中ならその裏録を再生スタート

05:裏録中とかに関わらず、前回再生した番組の再生

07以降は知らんけどどうなんだろ?
自分ちが05で実家が03だから、たまに戸惑う
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:13.80ID:b13YsNdB0
P42-XP05が壊れた
いきなりプツッって音して画面が映らなくなった
電源(赤いランプ)はついたまま何してもそのまま

もう買え時かな?
今プラズマテレビ作ってるのパナソニックだけ?
録画内蔵がいいんだけど
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 22:57:02.13ID:HzKnuSZx0
会社の休憩室にあるパナの42型のプラズマが凄くきれい
もう10年は経ってるだろうけど
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:12.92ID:vNccXFPR0
>>992
うちも同モデルだわ。まだ不具合ないけど、そろそろ買い替え準備として録画をNASにでも出しておくか...
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:25.06ID:PzagyKOO0
>>992
L42-XP05ならヤフオクによく出展されてる。価格は1.0万円〜1.5万円ぐらい。
プラズマP42-XP05は2万円強かなあ。自分もヤフオクでXP05、XP08を買ったことが
あるがどっちもいい品質だった・・。まあ価格もそれなりにしたけど・・ね。
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:02.39ID:PzagyKOO0
>>997
iVDR-Sがあるのに、なぜNASに転送?、HDD→HDDは直結で段違で速い像ぞ!
今外付けHDDからNASに転送してるけど、1本目のHDDで3日掛かってる・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 793日 4時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況